20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 録音データは証拠として使えるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側から、ここでは記入しづらいのですが、ある仕事を要求されたのですが、法律に素人の私なりに「これって違法では?」と不審に思いました。会社の命令であっても、それを実行すれば、自分が捕まるかもしれないと感じました。正直なところ、弁護士費用もなく、「この仕事が違法なのかどうか」を知るために、警察署に電話をし、相談係の方に相談に乗って...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の請求書に関するトラブルで訴訟や損害賠償の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は、月3300円で会計入力の業務委託を受けております。 3月末決算で、9月から3月までの7ヶ月分の入力を終えて5月にその分の請求書を送りました。 本日先方から返信がきて間違っている箇所が多数あり申告に間に合ってなく、弁護士に相談すると言われました。 請求書の入金は間違いの対応にかかった工数を割り出してから対応するらしいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での会社への連絡

【相談の背景】 昨日の深夜酒気帯び運転で捕まりました。飲んだあと一時間くらい寝てましたが 0.19でてしまいました。 酒気帯び運転で罰金と免停だろうと言われました。 乗っていた車が、父の会社の所有で使用者は私でした。 いつもの癖で私の車と言ってしまっいました。 【質問1】 嘘で告発等されますでしょうか? 【質問2】 会社への連絡は行きますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 3回目の逮捕

【相談の背景】 5年前に飲酒運転で捕まりました。 その時は罰金刑ですみました。 3年前くらいに飲酒運転をしてしまい そのとき免許更新ができておらず 裁判になり、懲役1年半執行猶予3年の 判決になりました。 そして執行猶予がきれる7ヶ月前に 無免許で飲酒運転をしてしまいました。 今年の3月末に起訴される前に執行猶予が 終わりました。そして5月に 在宅起...

弁護士回答
    3
  • リサイクルショップでの値札張り替え行為に関する逮捕の可能性は?

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、リサイクルショップで 値札のバーコードの張り替えをして購入してしまいました。更衣室で張り替えをしてレジに持って行き会計を済ませました。その際店員さんが少し違和感があったよう態度でした。なにも言われませんでしたが、後日 逮捕などという可能性はあるのでしょうか? また、指紋などでわかるものですか。 私は以前逮捕な...

弁護士回答
    1
  • snsでの脅迫の可能性と和解証拠の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 snsでトラブルがあった (話の流れで顔を晒す)と言ってしまった。 その後脅迫で警察にいくと言われた。 その後真剣に謝罪した (話の最中には裸の全身写真を送ってきたら許すなど言われた) 最終的には示談金としてPayPayを送付して許してくれたが、その後もう一度蒸し返されるのが怖い。 その際には和解の証拠としてメッセージのスクリーンショットは...

弁護士回答
    1
  • 「大学生の娘の運転トラブルと前歴の就職への影響」

【相談の背景】 大学3年生の娘が、車の所有者が怪我をしていたため代わりに車を運転していたところ、ナンバープレートにスモークがしてあり、警察に捕まりました。所有者は助手席に乗っていました。 前歴がつくと言われ裁判所からの呼び出しもあるかもと言われています。 先日親への呼び出しもあり書類を書いてほしいとのことでした。 今年から就職活動もありとても不安...

弁護士回答
    2
  • ドラッグストアで万引き 後日バレるのが不安

【相談の背景】 数日前にドラッグストアで万引きしてしまいました。だいたい3000円程度です。その日はバレませんでしたが後日警察が来るのではないかと心配です。私は以前窃盗で捕まり指紋と顔写真を撮っています。 【質問1】 もし被害届が出されて大手大型ドラッグストアでも捜査が始まることはありますか? 【質問2】 もし捜査が開始されて指紋などの検査をしま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げ事故の保険対応と慰謝料の見込み

【相談の背景】 3週間前、娘の彼が飲酒ひき逃げ事故の被害者になりました。犯人は捕まりましたが逃げたわけじゃないと言っているらしいです。(会社経営30代女性) タクシーをとめて2人が乗り込んだところにぶつかってきました。娘の彼は手の甲の骨折と首のムチウチです。  もう1人の被害者はもう少し酷い状況みたいです。 【質問1】 保険に弁護士特約があり弁護士...

弁護士回答
    2
  • 国道83キロオーバーの判決について

【相談の背景】 20歳男性です。 工場勤務の会社員です。 2車線の国道にてねずみ取りに83キロオーバーで捕まりました。 ネットを見ていると懲役刑の判例がたくさんあり、不安です。 今回が初犯です。 【質問1】 事件当時に乗っていた車両の売却をするつもりですが、 今のご時世では執行猶予はつかない判決が下されるでしょうか? 【質問2】 免許の自主返納など...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニの女性専用トイレを使ってしまった

【相談の背景】 山道で急な尿意におそわれてしまい、我慢をしてて、山を降りたところにあったコンビニに入りました。そこでトイレをしようと思ったのですが、男女共用トイレが空いておらず、なかなか出てこないこともあって、漏らしてしまうのはまずいと思い、女性専用トイレで用を足してしまいました。その後、女性専用トイレを使ってしまったことを後悔し、ネットで調べ...

弁護士回答
    1
  • 警察の本件以外の余罪を立件しようと執拗に取り調べするのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で警察に捕まり在宅で調書を取られてる段階です。 現在生い立ちと事件の調書を取られ、次回生活安全課で押収されたスマホ解析が出来たら呼び出しされます。 余罪が多数あります、場所など正確に覚えていないと証言するつもりですが、警察は意地でも立件するために、執拗に取り調べしてくるのでしょうか? 本件以外に数件は立件するために厳しい取り...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺について。 恥ずかしながらチケット詐欺をしてしまいました。 口座も警察からの依頼で止められ、警察からは今何も連絡は来ていないですが銀行から電話番号教えてもらいました。 正直被害者数名いるので誰が通報したとかわかっていないです。 先に、被害者多数の方に返金してから警察の方に電話かけようと思っております。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害:口座からの返済要求、法人登記の問題

【相談の背景】 ネットで繋がった人に収納代行の副業があると言われやってみたいと言ったところ、印鑑登録やキャッシュカードを送るようにいわれ、送りました。その後も言われるがまま、住民票などを送りました。 すると約束通りお金がふりこまれました。代行業が続くのであれば継続的にお金が振り込まれるということでそれも約束通り振り込まれました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 再逮捕された覚醒剤使用者の執行猶予判決の可能性について相談

【相談の背景】 覚醒剤 再逮捕 以前29年12月に覚醒剤使用で捕まり執行猶予3年で終え、来週逮捕の予定です。 今回も使用での逮捕です。 今回2度目と言う事もあり、執行猶予の判決は厳しいでしょうか? 病院や更生プログラム、家族の管理下の元で一緒に仕事もしてます。家の仕事を継ぐ為! 執行猶予貰えるならどんな事でもします。 展開を教えてもらえたら嬉しいです...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がバイクで捕まり、窃盗を認め逮捕されずに家に帰ってきています 被害届はまだ出されていません。 被害の弁済や慰謝料を、警察へは被害者に申し込んでいます。 警察は被害者と連絡は取れていますが、謝罪の要請事項は聞いて無いですと言っています。 【質問1】 警察は被害届が出てから、謝罪など出来るので それまで待ってて下さいと言っていま...

弁護士回答
    1
  • Xで知り合った人が盗撮販売過去に自分が盗撮していた発言をDMしちゃったがそれを見た警察が家に来る??

【相談の背景】 Twitterで仲良くなった人(Aくん)が最近スカートの中を盗撮をしてそれを販売しています。 自分も過去に 逆さ撮りと痴漢をしてしまったのですが 、そのことをAくん話してしまいました。 朝になり、DMを警察が見たらとかなり不安です。 ・逆さ撮りも痴漢も5年前のお話の事で、画像も破棄してあります。 ・また相手から盗撮の映像は受け取っていま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で飲み、タクシーで自宅に帰って少し寝た後に車を運転し、初犯で酒気帯び運転、過失運転致傷で捕まりました。 数値が0.57です。 相手の方は、骨折とかはなく打撲の全治4週間と診断されています。 保険会社を通し、示談済みです。 現状逮捕、勾留はされていなく自宅から現場検証や取り調べに来て欲しいと言われました。 【質問1】 一度、自宅...

弁護士回答
    2
  • 噂話で相手が不利益を被った場合

【相談の背景】 接客業をしているのですが職場の近くでとある事件が起きその犯人がまだ捕まってないという話から〇〇の人達が起こしたかもしれないよね、揉み消してそう。などとの噂話をしてしまい後になって事実ではない噂話が広まってしまって相手方に迷惑をかけてしまったら、と思い反省しております。 【質問1】 ざっくりと会話の内容は似たような感じで少し変えさ...

弁護士回答
    1
  • SNSアプリで知り合った人が逮捕されていた

【相談の背景】 2021年にSNSアプリで知り合った人とあってから、お金を振り込むよう何回も言われました。 振り込めないと死ぬわなどの言葉で責められました。 今年の5月にその人物が同じような罪で捕まっているのを知り、私の時と同じような感じでお金を騙し取ってました。 警察には相談しています。 2021年6月から2021年12月まで約300万も振り込んでいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「公式チャンネルの動画をダウンロードして個人で楽しむこと」は法律違反なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達がYouTubeの歌手のチャンネルの動画をダウンロードしてオフラインで音楽を聞いているそうです。 これって大丈夫なんでしょうか? 法律的なことを調べても「違法にアップロードされた作品をダウンロードしたら違法ダウンロード!」的な説明しか出てこなくて、 「公式チャンネルの動画をダウンロードして個人で楽しむこと」に対する説明がなくてモヤモ...

弁護士回答
    1
  • 無銭飲食で後日支払い

【相談の背景】 2日前に漫画喫茶を無銭飲食してしまいました。 理由は銀行のメンテナンスで入ってくるはずのお金が入ってこなく、手元にお金がなくお店黙って出ていってしまって入金があったら払いに行こうと考えてました。 今朝電話があり、警察に個人情報を提供したと留守番電話が入っていました。 今からでも払いに行こうとは思うのですが、お店側がすでに警察に言っ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ系、示談金が払えない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の話ではないのですが 盗撮10回で捕まったり、わいせつ系は被害者が多いほど示談金が多くて払えないという人が周りに何人かいます まだ調べ中でパソコンや携帯は取り上げられたままみたいです 3ヶ月くらい待っているみたいです 示談金が200ぐらいかかりそうなので諦めると本人は言っています 【質問1】 示談金が払えない場合は何になるのでし...

弁護士回答
    3
  • 交通違反の不服申し立て裁判で違反をなかったことにできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通違反(信号無視)で捕まったのですが納得がいかず、青切符にもサインせず刑事手続きに移行し、結果、不起訴になりました。ところが免許の更新があり、優良講習のはずが一般講習になっており、運転記録証明書を取り寄せると信号無視の記載がありました。運転免許試験場の窓口でこの話を説明すると行政処分と刑事事件は違うので不服があるなら裁判をする...

弁護士回答
    1
  • 借金と住所不定の状況からの復帰方法を教えてください

【相談の背景】 消費者金融への借金、税金滞納の為、自分のだらしなさが原因ですが、恥ずかしく、また誰にも相談できず… そのまま転出届を出さず、また家も決まらず住所不定になり3年ほど経ちました。 今はたまにネカフェ、そして友達の家に居候させてもらいながら過ごしています。貯金ももう無いです。 【質問1】 ・ざっくりとした質問ですが、これからどう復帰して...

弁護士回答
    1
  • 職務質問で大麻が見つかったが逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に職務質問された際に、友人といて、私だけ一度その場から逃走したのですが、追いかけて来た警察官に捕まりました! その時に、身体検査を受け、身体検査中にポケットから大麻の入ったパケが落ちました。それを拾った警察官に私のではないと言い、一度、友人の2人警察署に行き取り調べを受けました。 ですが、取り調べ後逮捕される事なく帰っていいよ...

弁護士回答
    2
  • ネットの投稿を警察に通報されていたら、逮捕されたりするのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も質問したのですが、この間知恵袋に犯罪の告白を投稿してしまいました。 その内容が一年前にに高速道路で不法投棄をしてしまい、今後警察に捕まるのかどうか、という内容です。 何度も本当にすみません 【質問1】 知恵袋の投稿が通報されてしまったらやはり、警察から連絡がきたり、逮捕される可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 1ヶ月く...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫の虐待、一時保護

【相談の背景】 5/18内縁の夫が子供に暴力をふるい、それを止めた私も暴力を受けました。 翌日、痣が小さかったので学校に行かせたまま児童相談所に子供たちは一時保護されました。 何度か警察に足を運び、週末にやっと調書と被害届を提出、彼とは関係を続けられないとすぐに別居し、児童相談所にも家庭訪問を受けました。 未だに、彼は捕まってない様で連絡があります...

弁護士回答
    1
  • 口座売買の損害賠償請求について

【相談の背景】 口座売買をしてその口座が投資詐欺に使われて損害賠償請求を何件かされています。 ものによっては1000万ぐらいのものもあります。 最近新たに100万円の損害賠償請求を弁護士を介してきました。 いまの給料じゃすぐには支払えません 【質問1】 ①支払う意思があれば給料が安定するまで何ヶ月でも待ってもらえますか? ②もし払えず踏み倒して逃げたら...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の捜査について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別件で警察に捕まり、ここまで飲酒運転で来ました。と、自白してしまいました。その時の数値は0.15でした。その日に飲酒運転について調書を取られましたが、2回目の時に着いてからも車で飲みましたと事後報告をしてしまいました。夕方にスーパーで買った缶チューハイだった為、酎ハイの他に何を買ったか思い出せといわれてます。3週間も前のため思い出せま...

弁護士回答
    2
  • オンラインアプリに不快なユーザーがいたので

ベストアンサー

【相談の背景】 絵しりとりがオンラインでできるアプリでしりとりとは関係のない卑猥な絵、中指をたてた人の絵や言葉を書くプレイヤーがいたのでとても不快で 思わず、気持ち悪いです。死ねと書いてしまいました。 これで相手の方が本当にお亡くなりになってしまった場合自殺教唆になってしまいますか? 私は最初に引っ掛けてきたのは相手なので悪く無いと思いつつ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕までの期間について

【相談の背景】 建物損壊罪や器物損壊罪を犯した犯人が逃走し、顔が防犯カメラに写っていたので被害届を出したものの、半年経っても特に警察から連絡がありません。 破損自体は数千円の補修費で済む内容です。 【質問1】 目安、どのくらいで犯人が逮捕されることを諦めたら良いでしょうか? あるいは建物損壊罪や器物損壊罪の犯人が捕まる時は、三ヶ月以内が多いと...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したら共犯になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友達から返す宛があるからお金を貸してほしいと言われ貸しました その時ざっくり流れで会社から振り込まれるからと言われ社長をしている友人だったのでそんな事できるんだって 思ってました すると2、3日後にあと少しいるから貸してくれないかと言われもし集まらなければ捕まるかもしれないと そうなったら共犯になるかわからないと言われ恐怖と貸し...

弁護士回答
    3
  • 嘆願書 加害者 家族

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の息子が2件の傷害事件で捕まってしまいました。 3年半の実刑になりました。 示談のお話をしたかったのですが、弁護士さんに何度か連絡をして頂きましたがお相手の方と連絡が取れないとの事で示談は出来ませんでした。 今現在、控訴中になります。 家族や会社の方などから、嘆願書を出すつもりなのですが、書き方が分かりません。 詳しい書き方な...

弁護士回答
    2
  • 痴漢や強制わいせつになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢で捕まるのか、質問です。 先日バスに乗っていた時のことです。 膝が前の座席のフチに何度か触れました。途中で急に、触れたのが前の座席に座った方の腕や肘などではないかと不安になり、よく見ながら膝で前の座席のフチに触れましたが、やはり触れたのは座席のようでした。 しかし今になって、そのタイミングに触れたのが、暗くてわからなかっ...

弁護士回答
    1
  • 泥撮被害に対する慰謝料請求について(被害者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 去年知人が泥撮被害を受けまして、泥撮被害に対し慰謝料請求をしたいとの希望です。 今日、刑事裁判の初公判があり刑事裁判は後2回あるそうです。 犯人の人、盗撮、傷害罪で過去にも捕まった前科持ちです。 犯人は知人の仲良くしていたお客さんだったそうです。 【質問1】 慰謝料請求の流れと金額はどうなっているのか。 慰謝料請求を銀行差押でい...

弁護士回答
    1
  • 2度目の自己破産と詐欺罪について…

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急でお金が必要で無知だった私はアリバイ会社サイトが詐欺罪にあたると思わず話を進めて源泉徴収票作成と働き場所や年収を指示して貰い消費者金融に105万円借りてしまいました… もう手元になく一括返済出来ない状態です。 ですが子供もいるし旦那もいる為詐欺罪等で捕まる訳にいきません… そこで質問なのですが… 【質問1】 2度目の自己破産はでき...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の故意の漏洩になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報や機密情報の漏洩になってしまうのか、質問です。 会社の郵送物の中身を確認するため、発送依頼済みの郵送物を 郵便局にて隠しながら確認して、再び封をしました。 中には一部、個人情報が記載された文書がありました。 【質問1】 この場合、局員の方や他の郵便局の客に内容を見られていた場合、個人情報や機密情報の漏えいになりますか...

弁護士回答
    2
  • GPSを勝手につけた場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 建造物損壊によるドアの修理代金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯人が建物のドアの窓ガラスを壊した為に、器物損壊で告訴しました。 犯人は捕まっています。 器物損壊ではなく、建造物損壊で起訴されたとの郵便物が届きました。 被告人は生活保護者なので、国選弁護人がついたと思われるのですが、一切の連絡がありません。 弁護士を通して、ドアの修理代金を含めて、示談をしたいのですが、私はこの後どうし...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金借りる理由が実は散財

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合った方から援助を受けたり、借金をしてしまいました。 精神疾患があり、一時的に散財をしてしまう時があります。 現在殆ど働いておらず、収入も少ないですが、少額ずつはわずかながら返済しています。 【質問1】 支払いが少額だと返せる額じゃないとわかりながら借りたなど病気でも詐欺罪に問われますか? 【質問2】 借りる理由が事実と異...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯運転、実刑、常習性

【相談の背景】 先日、酒気帯運転(0.26)で捕まりました。路肩に停車中の車を追突したため発覚しました。12年前、15年前に罰金で済みましたが、同じく酒気帯運転を起こしております。以後は大きな違反はないです。あと常習性があります。現在1回目の警察の取り調べを控えている状況です。 【質問1】 実刑になる可能性はあるのか 【質問2】 常習性について問われる...

弁護士回答
    1
  • 置き引き犯人逮捕時の賠償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のカバンの置き引きにあいました。監視カメラを捜査し犯人は割り出せそうとのことですが、警察官が来た際被害届を出すと引き渡しに時間がかかるから出さずに被害の申告だけにした方がいいと言われ、被害届を出さず警察が発行した申告番号を控えているのみの状態です。 【質問1】 この状態で犯人が捕まり、所持品が戻っても示談金は請求できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 盗難による不正利用での支払い義務と請求について相談

【相談の背景】 携帯電話の盗難に遭い、ペイディー後払い決済サービス及びバーチャルカードを勝手に作成され70万円ほどの不正利用がありました。今月12日に引き落とし予定となっておりますが、ペイディーに相談したところご本人の判断で支払うか支払わないか判断してくれとの回答を得たのですが、この場合支払い義務はなく請求に関して支払わなくていいのでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • パパ活先払い詐欺は不法?

ベストアンサー

【相談の背景】 近年パパ活が流行っていますが、先払い詐欺が横行しているとの事。 先に代金をPayPayなどで支払い、後からご飯に行く約束、又は男女の関係になる約束等をする。などがあると思いますが、これらは先払いされた後ご飯に行かない、又は男女の関係にならずに連絡を断った場合、詐欺として捕まる可能性はあるのでしょうか? 【質問1】 男女の関係の場合は売...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転 裁判 判決

【相談の背景】 免許取消しを受けている状態で自家用車を運転し、信号無視の交通違反で捕まりました。 無免許運転は初犯であり、他に前科はありません。 検察では裁判になると言われました。 【質問1】 裁判になると言われた際、1時間程で終わるだろうと言われたのですが、これは正式裁判なのでしょうか。 【質問2】 正式裁判の場合、懲役刑になると認識してい...

弁護士回答
    1
  • 勝手に取り付けられた監視カメラ

【相談の背景】 マンションの共有スペースに取り付けられたマンション所有者(管理人)のものではない監視カメラを取り外して警察に捕まりました。家の保存したので窃盗容疑です。 防犯のためと思い善意で行いましたが、法律を調べ、窃盗になることを理解しました。 【質問1】 自身のマンション、関係ないマンションに監視カメラを勝手に取付ても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • アプリでパパ活に応募した妻

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭を伴うパパ活に募集を見て応募した罪というものはありますか。 ①自身(29才女)は募集はしておらず、募集に返信し、相手と予定を調整をしている段階。 ②過去には自身は応募した側で売春防止法で不起訴になっている。 ③カカオやLINEでやり取りしてしまった。 上記の状況で、警察に捕まる事はありますか。 ※応募者29才親戚娘(姪)です。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 万引き 余罪11件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、セルフレジで、重ねて商品を安くかい支払いをして帰りがけに、店長に事務者に連れていかれ、警察にいき取り調べ、写真などとられました。その日な盗んだものに関してはすべてかいとりし、警察の方には余罪が11件あるといわれあと二回来てもらわないと逮捕といわれました。当然そのスーパーは出禁になったんてすが、そのスーパーに謝罪文と現金書留30...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転繰り返す旦那と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那は出会った頃から警察を毛嫌い、見下しており、以前、嘘の通報して警察に調書を取ってもらい車の保険金詐欺みたいな事もしてました。(後から知りました)その時も警察を小馬鹿にしていました。普段から、警察はチョロい、いくらでも言えば誤魔化せるなどと言っていて、飲酒運転をやめてくれません。本気で捕まらないと思っていて、いくら止めても全然...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから