法律相談一覧
-
強姦未遂における被害届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日ネットで会おうとした方に強姦未遂をされ、警察に相談したのですが、大事にしたくないため被害届は出しませんでした。しかし強姦されそうになった後に部屋にあった相手の名前や住所などの写真や知り合う際にもらった顔写真を警察に出しました。わたしも至らぬ点があったと考えていますし、忙しいので個別に訴えたりはしたくありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの証拠品ない場合
【相談の背景】 勤務しているドラッグストアで盗難にあい、犯人の姿はしっかり防犯カメラで捉えており、品物をとった姿も押さえています。 盗難品は食品と日用品【靴下】なのですが、仮に後日逮捕で犯人が捕まったとして盗難品がなく、家に盗難品がなく、犯人も徹底的に証拠品がないのを口実に否認する場合、立件、罰することは難しいでしょうか? 【質問1】 防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢事件で処分保留 今後
ベストアンサー【相談の背景】 去年痴漢事件を起こして警察に捕まり、その時は否認して在宅捜査になりましたが今月令状をもって来て逮捕されて20日勾留されました。スマホなど証拠品も返してもらって処分保留で釈放されましたが余罪を疑われています。 【質問1】 処分保留で釈放された後に再逮捕の可能性はありますか? 何もなければいつか不起訴になるのでしょうか? 略式起訴にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反の取り締まり
ベストアンサー【相談の背景】 先日、制限速度40キロの標識があるところを軽自動車で62キロで走り、速度違反で捕まってしまいました。その道路は信号のない川沿いの道で、制限速度40キロを守って走っている車はほぼいません。 道路交通法に違反していることは認めて、反則金は納付しますが警察のやり方に納得がいきません。 【質問1】 青キップを、個人情報(警察側含む)につなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 証拠 証言、、
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年生の頃に痴漢をしました 女子の友人に痴漢をしました その時、他にも友人がいました 多分相手は私が痴漢したのをわかっています それから1年経っても特に音沙汰がありません 【質問1】 被害届を出されたとした場合 証拠はないと思います 被害者の証言だけで 警察は何をするのでしょうか? 【質問2】 被害届を出した時の証言の詳細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転法律違反
【相談の背景】 10月2日の時融資キャンペーンメールが来て融資できますよキャッシュカード2枚郵送してしまいそのあと暗所番号教えてしまい7日の入金ありましたメールあって10日に銀行に行ってみたら犯罪使われてしまい警察では逮捕しない言うわれたので何回か取調べします言うわれたので最終的に捕まるでしょか 【質問1】 今警察の方で連絡待って方がいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済猶予期間について
【相談の背景】 最近宝くじでの臨時収入がありました。そこまで高額ではありません。 国民年金(猶予申請中)、奨学金、コロナ特例支援貸付の猶予中です。他、借入もあります。猶予は一年程度でその後 再開されるか否かです。 生保ではありません。 【質問1】 借金猶予中に得た宝くじや何かしらの臨時収入は逐一先方に報告しないと捕まるとか当選金を全て返済に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に盗撮をしました。 それより前にも3回ほど 裸の写真で女の人の顔がほぽ分からないぐらいです。 それを数人の友達に送ったとします。(10人くらい) 【質問1】 この場合、時効はどのくらいでしょうか? 【質問2】 送っている人が、なにかの罪で捕まった場合 余罪調査中に LINEデータなどで 僕の罪がめくれて、警察に逮捕される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での性的なやりとり
【相談の背景】 SNSのDMでやりとりしている女性と性的な話になり、女性から性的な動画を送るから決済サービスで1万円を支払って欲しいと要求されました。 そのときは一度同意をしてしまったため、女性から動画が送られてきました。 ですが動画を見る前に怖くなり支払いもせずにブロックしました。 その後に女性の別のアカウントから支払ってもらえないのであれば警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採捕後の起訴状や罰金書面の到着時期について相談
ベストアンサー【相談の背景】 サザエを採捕し捕まりました。そして2度の取調べを受けたのですが、2度目の取調べから3ヶ月ほど経過しますが未だに罰金命令などの書面が届きません。 果たしてこれは不起訴になったのでしょうか? 採捕といっても、採捕を禁止する看板もなければ、採捕してはいけない事も知らずの事でした。取調べ時にも状況は説明してます。 【質問1】 いつ頃、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休み時間の学校での事故について
【相談の背景】 先日、子どもが学校の階段で休み時間に、苦手な友人に肩を捕まれ、嫌だったため、振り払ったら転倒し、そのまま落ちて腕の骨を折る重症となりました。全治半年、わずかではありますが、後遺症の可能性もあります。 一度、その相手とトラブルがあったのですが、学校外だったため、学校には伝えていませんでした。 【質問1】 この場合、損害賠償請求は誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつの弁済金について。
【相談の背景】 6月末に私が自宅に不在の間に 男が侵入し 娘二人が襲われ犯人が今月捕まりました。 不同意わいせつ。 不同意わいせつ致死傷。 住居侵入です。 長女はトラウマで自宅に帰ってこれなくなり 2ヶ月ほど実家にお世話になり このたび引越しも決まりました。 相手方弁護士より200万の弁済金を支払うので 被害届の取り下げをお願いされたところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路でのスピード違反
【相談の背景】 高速道路を118kmで走ってしまいました。 その時に、橋のようなものについてるカメラがオレンジ色に点滅しました。 Yahooナビでは、オービスがあるところは教えてくれていました。そのライトが点滅した時は、ナビからは特にオービスがあるよなどの通達もありませんでした。 【質問1】 これはカメラに撮られたということでしょうか?? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、ゲームアカウント売買で2000円詐欺をしてしまいました。その後別アカウントで、相手の方から連絡がきて、謝罪と返済+1000円を支払いました。しかしその後相手から「友達の裸の写真を5枚送らないとやばいことになるね笑」と言われました。この際僕は断り続けたら警察に行くと言われ、連絡が取れなくなりました。 この場合、僕は逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で振り込んだ口座名義人への返還請求は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで元金保証、副業、投資などの謳い文句で騙されてお金を2回振り込んでしまいました。警察へは相談には行ったのですが、全く音沙汰はありません。振り込み先の口座は2回とも別々の個人名義で、銀行へ連絡したところ、口座にはお金は残っておらず、凍結もされていました。 【質問1】 詐欺グループはまだ捕まっていませんが、振り込み先の口座の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の自転車窃盗での家庭裁判所審判の期間はどれくらいかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子が自転車の窃盗で捕まりました 示談は金額面で折合いが付かず叶いませんでした ネットで検索すると少年犯罪は家庭裁判所で審判を受けると出るのですが年が明けると20歳になります 現在取り調べが続いております 【質問1】 家庭裁判所で審判を受けるまでの期間は平均でどのくらい掛かるのでしょうか❓ 大阪市内の事件です 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢 有罪 証明 証拠
【相談の背景】 4 人でお店に入った時に1人の女友達に痴漢をしてしまいました お尻をさわるや胸を触るなどです 狭い場所でした 【質問1】 被害者の供述、店のレシート、このサイトでの書き込みを利用して有罪になる可能性は高いですか? 【質問2】 痴漢のカメラ証拠はなく指紋だけあったとしても質問1のことを利用して痴漢の故意を証明され捕まりますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします。よろしくお願いします
【相談の背景】 5月11日 ドンキホーテにて財布を拾い現金¥23.000とってしまいました。財布は店員さんに渡しその場を去りました。後日、警察が来て正直に話をしました。本日電話があり明日話をしに行きます。その際、弟のクレジットを使っていた事もわかり、そのクレジットカードも一緒に持って来てほしいと言われました。 私は今後どうなるんでしょうか? 自分がしてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ゲームアカウント詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームアカウントで法的処理手段を取られる可能性があります。 ハマってるゲームアカウントを購入してしばらく遊んでいたのですが飽きたので売りました。 しかし、その後そのアカウントが乗っ取りの被害を受けたらしく私に対して法的処理手段を取ると言われました。 私はそのゲームアカウントを一切触ってないので取り返しや詐欺などを行っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入後の連絡なし、品切れで別の商品か返金を求める方法を相談したい
【相談の背景】 ネットで5月30日商品の購入しましたが連絡があまりなく 6月1日に入金してから2週間後ぐらいの6月14日に商品が只今品切れで別の商品か返金かというメールが来ました 返金してくださいってメールしましたが それから全く連絡がありません。 メールの文も所々おかしくて詐欺にあったのではないかと思い相談しました。 【質問1】 被害届を出そうかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢犯の逃走と後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が服の上から臀部を手のひらで少し触られたらしく、捕まえようとしましたが逃げられたとのことです。 そのまま交番に行ったそうですが、パトロール強化します、程度しか言われなかったようです。 【質問1】 後日防犯カメラから被疑者を特定して逮捕の記事をいくつか見かけますが、 犯行シーンがガッツリ映ってるくらいじゃないと難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正動画の高画質化のためのアップロード
ベストアンサー【相談の背景】 画質の悪い動画をAIで高画質化するアプリがありますが、一度動画をアップロードし、高画質化された動画をダウンロードする仕組みのようです。 不特定多数の方に閲覧させる目的でアップロードするわけではなく、AIに画像を加工してもらうのが目的です。 サーバーが置かれている国は不明ですが、おそらく中国のようです。 【質問1】 このようなアプリで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の窃盗事件がアメリカの就労ビザ取得に影響するか?
【相談の背景】 16歳の頃に自転車の窃盗で警察に捕まったことがあります。その時は、警察署にて指紋や写真を取られましたが、家庭裁判所にて不処分となりました。 現在35歳で、アメリカでの就労ビザを申請しようとしています。 【質問1】 以前に私が起こした過ちが就労ビザ取得に影響がありますでしょうか? 約7年前にアメリカに観光(ESTA利用)で訪れた時は、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのデートについて
【相談の背景】 今度、共通のアプリで知り合った未成年15歳(中3)と自分(35)でカラオケや食事、ショッピングなどしに行こうという事になりました!お互いに年齢を把握した上で好意はありますが、卑猥な会話ややり取り等もしてません。純粋にデートとして楽しみたいのですが行ったら捕まりますか? 【質問1】 16歳未満になるので5歳以上離れてる場合は下心等なくても犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法の「会社に不利益な事を口外出来ない」事について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月末で会社役員を退任しました。退任理由は役員報酬の半年間の未払と、資金ショートからの自転車操業状態となり、このままだと自分は詐欺罪で捕まるかも?と思ったからです。 退任時に代表から「会社に不利益な事を口外すると会社法により罰せられるから気をつけるように」と言われました。 【質問1】 具体的に「不利益な事」とはどういう内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の人に対しての賠償について
【相談の背景】 10月に田んぼに置いてある小屋に火事があり、その火が横の家に移り全焼しました。 12月に小屋に入った人が防犯カメラに写っており捕まりましたが証拠不十分で不起訴になりました。 全焼後翌日に見舞金として全焼した家に100万円渡しています。 【質問1】 質問1 見舞金は返してもらえますか? 【質問2】 質問2不起訴の相手に小屋の賠償や解体費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、代理人弁護士から内容証明が届きました。受任通知ではなく、連絡書となっていました。が、代理人弁護士と話しせず、相手に連絡したら、警察に捕まったり、法律違反になるのでしょうか? ちなみに相手が悪いことして、私に、直接謝罪すればお金もいらないのし、示談に応じるつもりです。 そのような私の希望を相手弁護士に伝えるのもめんどいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による著作権違反の処罰について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 著作権違反について教えてください。 自分が知らないうちに著作物(画像や文章)をSNSなどにアップロードしていおり、気づかずに放置していた場合、著作権違反として捕まるのでしょうか? (誤操作によるアップロードなどの過失的なもの) また、事前に著作権者からの注意などもなく、訴訟などをされるのでしょうか? 教えていただけますと幸いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
考え過ぎでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害で悩んでます。 車の左側のサイドミラーに白い筋の細い横線が2本ついててもしかして人に当たってたらどうしようという不安があります。 半年前の運転が最後なのでどこでつけたのか分かりません。 【質問1】 流石に人に当たってたら警察に通報されてすぐに捕まるでしょうか。考えすぎでしょうか。 【質問2】 もし人に当たってなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの誤送信は犯罪か
【相談の背景】 メールの誤送信が罪になるか、相談です。 2年前、業務上のメールの誤送信をしました。ある会社の担当者に送るべきメールを、別の会社の担当者に送ってしまいました。 個人情報や添付ファイルがなく、重要な情報もなかったため、相手に謝罪し、上に報告し、お咎めなしで終わりました。 最近ふとこのことを思い出し、何か罪にあたるのではないか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について。
【相談の背景】 建造物破損で相手が捕まってます! お客様が店内で暴れて女の子に携帯を投げて壁に穴があいてしまいました。 そんな中には当たらなかったのですが、女の子2人が恐怖でお店をやめてしまいました。 その日の営業は途中でやめました。 【質問1】 スタッフが怯えてしまって辞めてしまったのと、その日の営業ができなくなってしまいました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法8条2項。
【相談の背景】 先月、旦那がつかまりました。 家に警察が来たみたいで、家の中からキロ単位で見つかったそうです。 1度20日の満期まで拘留?されていましたが 不起訴処分保留で、その日に麻薬特例法8条2項で再逮捕されました。 【質問1】 この場合執行猶予は有り得ますでしょうか。 因みに詳しくは知りませんが、 過去に捕まって薬では無い件で懲役になったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニへ女性用下着姿で来店は犯罪?
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性ですが性同一障害です。たまにM気が爆発してコンビニに女性下着(ブラジャーとショーツ)のみで買い物にいっちゃいそうです。もちろん、メイクやウィッグで見かけは女性に近づけています。 陰部とかはだしたら公然猥褻ですが、 ださずに買い物だけでも、 迷惑防止条例違反とかの軽犯罪になるのでしょうか? 【質問1】 体操服やブルマでは警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き釈放後の余罪有り、再逮捕はありますか?
【相談の背景】 万引きで先日逮捕されました。 過去微罪2回捕まってます。 今回初めて逮捕、3日で釈放されました。その後余罪があるからまた来てもらう。と警察の方に言われました。 【質問1】 何故余罪があるのが分かってて釈放されたのでしょうか? 【質問2】 自身の記憶だと余罪は恥ずかしながら 3店舗程あります。再逮捕になるのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の事を不特定多数に話された
【相談の背景】 昨年、飲酒運転をしてしまい、検察で不起訴処分で前科待ちになったのですが、飲酒運転した事をどこからか情報が漏れており、Aという者が私が不在の飲み会の席で飲酒運転して捕まった事を不特定多数(中に知人も複数いる場)で大声で話してる事を別の知人から聞きました。 【質問1】 この場合、知られたくない事実を話された事で名誉毀損で訴える事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安警察についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 俗称ではありますが公安警察と呼ばれる人達にターゲットにされているようです。行動確認が11年続いています。私は窃盗の前科があり出所後も内偵が入っている状況で同じこと手口で相当数の窃盗をやっていました。しかし2回目は捕まっていません。8年前から悪い事はせずに真面目に働いていましたが嫌がらせ行為がどんどん過激になってきました。内容は割愛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律と、著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、「ネットに載っている法律は、あくまでも目安であって、必ずしも守らなくてもいいものではない。」「車が、40kmで走る道を10km・20kmオーバーしたからといって、捕まらないのと同じだ」と言っている人がいました。そのため「著作権も、同じことが言える」。と語っていました。 【質問1】 ネットに載っている、法律はそのような眼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年半前の犯罪について
【相談の背景】 二年半前に車内カメラのある 電車内で、痴漢にあいました。 被害届は提出して、二年半経っても なにも返答はありません。 警察はなかなか動いてくれないと聞くのですが ここで質問させてください ご回答頂けると幸いです 【質問1】 ①今後犯人が捕まる事はあるのでしょうか? ②警察は現段階でも捜査しているのでしょうか? ③相手がカメラに写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物が女性に当たっていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、買い物に店に入った際のことです。 店の狭い入り口で女性が壁向きに立っていたので、後ろを通り過ぎました。店内に入った際に、女性がこちらを見ていましたが、特に気にせず買い物をし、店を出ました。 しかし今になって、手に持っていた酒瓶が入った袋が後ろを向いていた女性の背中やお尻に当たってしまったからこちらを見ていたのではないか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪の経緯について調べたい
【相談の背景】 知人がある犯罪で捕まりました。賢い方でとても法を犯すようには見えず、とても驚いております。しかし容疑を認めており確かに罪を犯したとの事でした。 この一件から興味を持ち始めた事があります。犯罪はどのように発覚し、どのように逮捕までに至るのか?本やネットなどで自分で調べてみてますが要領を得ません。 【質問1】 今まで発覚した犯罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪について
【相談の背景】 3日ほど前にTwitterであるアプリに誘導され、お金をPayPayで支払い児童ポルノ動画をサイトからダウンロードしてしまいました。 お金を支払った際に電話番号が知られてしまっていて、配布した側の方が逮捕された際に私の電話番号などもバレ、逮捕されてしまうのではないかと日々脅えております。もう動画もサイトも全て削除済みです。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反 無免許 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 私はスピード違反で正式裁判になり懲役3ヶ月、執行猶予3年が言い渡されました。それまでに一度も前科前歴などはありません。 【質問1】 もし免停中に無免許運転して捕まったら執行猶予取り消しになると思いますか? 興味があり聞きます。もちろんそんなことはしてません。 【質問2】 もう一つ質問で、スピード違反の判決の執行猶予を裁判所に申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を教えてしまった。キャッシュカードを送ってしまった。
【相談の背景】 LINEの闇金にお金を借りたことがあります。 それを教えてくれた人にキャッシュカードを送りましたが、その時には不正ログインかで使えないカードとなっていました。何ヶ月か後に戻ってきたのですが。しかし最近警察から呼び出しがあり、一度話をしています。闇金の口座に使われていますと。その人が闇金と繋がっているかも…ともう口座も凍結されています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付での飲酒運転について。
【相談の背景】 原付で飲酒運転で捕まりました。 0.2ミリ検出と言われました。 どこで何を飲んだのか等詳細を聞かれ、 処分等は後日裁判所に連絡してくれとの事でした。 【質問1】 罰金はいくらくらいになりますか? 飲酒自体は初、過去に一旦停止無視などの軽度の違反はあります。 【質問2】 飲酒したお店を聞かれましたが、 お店に連絡してや警察が行く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園のトイレにカメラ
ベストアンサー【相談の背景】 家の近くの公園の多目的トイレをよくお腹を壊すので男子トイレと大の方は多目的しかなく帰りなど使わせてもらうことがあるのですが。 この前カメラがありそれを素手で触ってしまいました 過去に捕まったことがあり指紋などもとられているため警察に持っていったら犯人にされると思い やめてしまいました ですが数日後警察がそのトイレにきていましたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVD購入後の対応。自分に犯罪せいはあるのか?
【相談の背景】 今日の朝につい魔が差して裏DVD(児童ポルノ以外)をネットで買ってしまいました。その後怖くなり、買った所へ注文の取り消しメールをしたのですが、今現在連絡が来ません。(11時間経過)請求は代引きです。 【質問1】 もし、代引きで配達員が来た際受け取り拒否は出来るのでしょうか?それとこのまま連絡も商品も来なかったら無視していいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪などで起訴
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 前妻の連れ子2人に強制わいせつをし 捕まりました。 脱衣所での盗撮もして、ポルノ児童製造3件と強制わいせつ2件で起訴されてます 離婚離縁はして、示談は不成立です 自分にも1人子供が居て、その子が手術を控えてます。 検事側の求刑は、3年6ヶ月でした 相手側も刑務所での更生を望んでます 【質問1】 この場合執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺加害者が逮捕されるかされないかの違い
ベストアンサー【相談の背景】 コンサートのチケット詐欺、同じ人にたくさんの人が被害に遭い、全国で個人で被害届を出していますが、もう1年以上詐欺を繰り返している人がいますが捕まりません。被害届が受理された人もいます。 【質問1】 しかし、最近、13万のチケット詐欺にあった被害者1人の加害者が逮捕されました。自分たちとは別の詐欺加害者でした。警察が動くかどうかの違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と加害者の面会
【相談の背景】 2日前彼氏と喧嘩になり殴られて彼氏が捕まってしまいました。今勾留期間で1月の6日に出てくる予定です。でも私はまだ好きだし大切な人なのでまた会いたいです。ちなみに私は被害届も出さないし最初警察には事件にしないで欲しいと伝えていたにも関わらず時間にされてしまいました。 【質問1】 この場合私は面会等できますか。 【質問2】 母親、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転現行犯ではない
【相談の背景】 3ヶ月前に友人とお酒を飲み、飲み過ぎたせいか全く記憶のない状態で飲む前車を止めていた場所と違う場所で運転席で寝ていたところ警察に起こされ気づきました。 車自体はボコボコになっていますが、運転した記憶もどこかにぶつけた記憶も全くなく何も覚えてません警察にもわからないと言いましたがその時車を押収され3ヶ月音沙汰がありません 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから