法律相談一覧
-
100万を窃盗されたので、迷惑料はいくらぐらいが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー100万円窃盗された場合、請求できる迷惑料はいくらくらいが相場なんでしょう。 私は自宅に友人を招いて、一日中遊んで泊まりました。 翌日引き出しを見たら100万円がなくなってました。 今は被害届けを出して、指紋も取ってもらって 色々と証拠が出てきて、 刑事さんがもー捕まるからと言ってくれたので、 質問しました。 ご回答のほどよろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決後の控訴、示談成立
知人が住居侵入及び窃盗罪で捕まりました。初犯、共犯ありです。被害額は600万程度です。その一件のみです。1回目の判決の際は示談等が済んでいなかったため実刑1年6ヶ月の実刑判決を受けました。それから控訴し、今は保釈中です。控訴後の保釈の後は示談も済んでおり、執行猶予になる可能性はあるでしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目の万引きについて
3年前に万引きで捕まり、在宅起訴。 2ヶ月前にまた万引きで現行犯逮捕され、一日拘留されました。 ともに盗んだ金額は3000円程です。 家族が見張るということでともに不起訴になりましたが、また今月に万引きをしてしまいました。金額は60000円の財布です。見つかった理由はわかりませんが、警察から連絡があり、出頭しろとのことです。逮捕はする気はないそうですが、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(数値0.35)自損事故は正式裁判になった場合
ベストアンサー2ヶ月前に酒気帯び運転(数値0.35)で捕まりました。バイクで転倒し、近くにいたパトカーに止められ、警察署に連れて行かれ供述調書をとられてその日は帰りました。 15年前にも酒気帯び運転で罰金20万円の処分を受けています。 略式か正式裁判どちらになる可能性が高いでしょうか? 正式裁判になった場合の弁護士費用はどれくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で逮捕。これからについて
彼が窃盗容疑で逮捕されました。 彼は素直に事件の事を話しているそうです 被害件数は1件ではないそうです 被害額はおよそ何百万だと思います。 彼とその他2人計3人捕まってます 彼は少年院に1年ほどいました。 執行猶予になるのでしょうか? 実刑になるのでしょうか? 私は彼の子を妊娠しています。 近々国選弁護士さんにとお話する予定です!
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の就職についてと、代理の代理に呼び出しされているんですがどう対応したら宜しいでしょうか?
迷惑防止条例違反で、捕まり検察に書類送検になりました。 警察からは検察からの呼び出しを待てと言われてます。 もう少しで1ヶ月立ちますが、次の就職が決まりそうで県外なんですが大丈夫でしょうか? それと別に被害者の代理の代理という方に迷惑料を払えってほしいと呼び出しを受けております。 どのような対応をしたら宜しいですか? 知っている方で、それなりに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予期間中に防犯カメラの映像から万引きを疑われて困っています
29年の8月に執行猶予2年との判決を受け只今執行猶予期間中です。 昨年の10月に防犯カメラの映像から万引きを疑われ、刑事から何度か事情聴取を受けました。 そして最後の刑事の取り調べからひと月も経たないうちに検察から呼び出しを受けました。 ⚪万引きしていなくても防犯カメラの映像だけで捕まってしまうのでしょうか? ⚪検察からの連絡が早いのは何か意味があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額を犯人の出所後、支払わせることは出来るのでしょうか
ベストアンサー9月末に母が80万円の還付金詐欺にあい、犯人は12月に入り捕まりました。犯人からは示談の申し出はありません。逮捕した警察からは何の連絡もありませんが、出し子なので、資力はないと思われます。犯人は30歳位なので、実刑2年として、出所後は充分に働けると思われます。働いた賃金から、被害額を分割で支払わせることは出来るのでしょうか。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日検察庁へ出頭します。原付の罰金刑はいくらぐらいになりますか?
明日交通違反で検察庁へ行きます。原付の免許更新ができず(鬱とパニック障害がひどい時期で夜しか外に出れませんでした)夜に外出しているときに捕まりました。警察には鬱とパニック障害がひどかったのでいけなかったのを話、検察庁の方にも電話で話しています。 罰金はいくらぐらいになりますか?検察庁の方には罰金はありませんから安心してきてくださいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、送致後にさらに送致されますか?
ベストアンサー2ヶ月前に盗撮で捕まり、先日、送致されました。本日、警察よりスマホなどを還付してもらいましたが、その際に以下のことを言われました。 余罪を含め、職場に全て言うように 全て言わないと、こちらが守れなくなる 質問です 1.職場は立件された事象以外を知ることができるのでしょうか? 2.守れなくなると言うのは、マスコミに対して全てぶちまけるぞと言う意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警備会社で働いて警察が警備会社の所長に個人情報を言ったについて
今警備の仕事をしてます、それで会社の所長から自分が昔警察に捕まってる事がわかりました!警備の仕事は前歴があると仕事ができないみたいな事を今朝言われたのですが、これは…仕事を解雇になるんでしょうか?1つは警備は警察に書類等を出すので、その時に警察が警備会社の所長に自分の個人情報を言ったみたいですが、これはどうなるんですか?これで仕事を解雇になったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生、年齢偽って仕事をしてしまった場合
ベストアンサー中学生の息子『中3』が友達に誘われて年齢を偽って『16歳』仕事をしてしまいました。本人いわく三回行ったとこ事で、1日分の給与はもう貰っています。 明細があるのでたしかです。派遣でした。 どうしたらいいのかわかりません。 会社に未成年と報告すべき? 訴えられる? 身分証など提示してない。 親の同意書も言われてない。 警察に捕まる? 放置したらまずい?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの後日逮捕や後日訪問
公然わいせつを、1回して通報や被害届が出されたとしたら 後日逮捕はありますか? 見せている所は街灯防犯カメラなどに写っていません 他の街灯防犯カメラに犯人の姿が映っている可能性があります 見せている所の証拠がないと警察は動いてくれませんか? こういう犯罪は、常習的にしないと 警察が動かず捕まらないなど 様々な事が書いています 見せている証拠がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 検察庁呼び出しについて
ベストアンサー春に女性のスカートを盗撮してしまいました。 その後捕まり警察に行き、取り調べを受けました。 後日、弁護士は介さず相手に直接謝罪をしてお詫びの贈り物で和解という形にしてもらいました。 和解のことは相手の方から警察に伝えてもらいました。 そのまた後日検察庁から電話で呼び出しがあり、直接話しを聞いて私の処分を決めるとのことでした。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の前科で海外旅行でアメリカやハワイに行った人を知っていますか?
ベストアンサー詐欺罪(受け子)で2012年から1年半ほど刑務所にいました。 それから普通の生活に戻り仕事をして結婚もしアメリカかハワイに家族で旅行にいければと考えています。 いろんな情報を調べますが実際、詐欺で捕まって書類申請して許可が降りた人を弁護士の方で身近に聞いた方はいますか?教えてください。 詐欺自体はやはりアメリカでも重いもので行こうとしてること自体無謀な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為の被害について
中学生の娘が同じ犯人から数回わいせつ行為に合いました。犯人はその後警察に捕まりました。犯人の弁護士から示談の申し入れがありましたが、正直思春期の精神的な不安等も考えると、現時点で許す気持ちにはなれません。もちろん娘本人には事件後その話を避けています。法律の知識が無い為、示談を受け入れるメリット、デメリットが知りたいです。どうぞよろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で不起訴 逮捕歴と前歴でしょうか?
ベストアンサー痴漢で目撃者に捕まり、被害者と3人で駅員室に行きました。おしりを触ったことを認めましたが、被害者に起訴する意思はないということで、目撃者と被害者はその場で帰りました。私は警察署に連れて行かれ、痴漢をしました、反省しています、出頭要請があったら従います、という文書を書いた後、指紋、写真、足形を取られ、妻に引き渡されました。 この場合逮捕歴と前歴が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時不停止による交通違反
一時不停止で捕まってしまいました。 私はしていませんと伝えましたが 警察は安全運転したと思われます。 左右の確認もしていたのは分かります。が一時停止をしていないと言われ違反は違反ですと。 なんとか警告指導にしてもらえませんか?と再三、言いましたが違反は違反ですから。と青切符を渡され(署名はしていない)供述口書?は私が言った事を警察が書いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料の相場がしりたい
ベストアンサー自分の勤めている会社の駐車場の前に配達の車が止まっていて車を動かす事ができず停めていた方を探し注意したその後車を動かしてもらったが相手の態度が悪かった為相手会社に文句を言おうとしたら発狂し暴れだし左手に全治1週間の怪我をした。相手は そのまま逃げてしまったか警察に通報し捕まったが謝罪もなく慰謝料を清掃したいのですが相場を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪について教えてください。
2年ほど前にガソリンスタンドで残っていた領収書を清算してしまい後日警察にお世話になり微罪処分となりました。そこで質問なのですが。 1.微罪処分は逮捕歴になるのでしょうか? 2.ハワイ旅行のesta申請の際犯罪・逮捕歴はNOでいいのでしょうか? 3.NOとした場合入国審査で指紋等で照合され入国拒否・虚偽報告で捕まったりしないでしょうか? 無知で申し訳ございま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品を持ち去ったのに店の近くで見ていて支払う意思があったと嘘をついた場合、どうなりますか?
ベストアンサー店頭のショーケースに飾ってある高級品を店外からも 手に取れる状態で防犯ブザーが鳴ったとします。 本当は、商品を手に取り持ち去って店外へ出たとき 店員に捕まったのに 「店の近くで見ていたときに店員が来て返した、購入を するならクレジットカードで払おうと思った」 と、嘘をついた場合 1.警察の調書にも、検事にも嘘をついても、それが 信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが大麻栽培してます
知り合いが大麻栽培しています。 自分も見た訳ではなく、友達からどこに栽培してるか、詳しくききました。 写真、メールとかの証拠もありませんが、知り合いが大麻に染まってほしくありません。 その知り合いは一度大麻で捕まってる方です。 警察に相談も考えましたが、自分が話したってばれたくありません。 どうしればいいでしょう? 自分も現場は見た事ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害について お金は戻ってくるのか
ベストアンサー年末に祖母が電話で詐欺に遭い、自宅まで来た詐欺師に通帳、カード、暗証番号を書いた紙を渡してしまったようです。詐欺師が何度も多額のお金の引き出しをしていた事から、銀行の方が自宅まで来て引き出し等があったかの確認に来て詐欺ということに気が付いたそうです。 銀行の方と警察に行って被害届を出したようなのですが、この場合犯人が捕まったらお金は帰ってくるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 初犯 前科なし 刑罰
先月上旬に痴漢で現行犯で捕まりました。 痴漢は7月から11月までしており 取り調べでは全て答えたつもりです。 留置所には1日半くらいいました。 相手側との連絡は取れていません。 もうすぐ検察側から連絡あるそうなのですがその時の刑罰はどのようになりそうでしょうか? また相手側に示談金の話は進めた方がよろしいのでしょうか? 警察には反省有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2chでまずい画像を投稿してしまいました どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー2chでヤバい画像をうpしてしまいました(imgurで) 数日で消したのですが、どうやら通報されたみたいです その画像は、いわゆるお菓子のマスコットキャラクターが犯罪行為をしている つまり悪質なコラ画像です そのお菓子の会社に悪質なコラ画像を作り名誉毀損をした奴がいると通報する、逮捕されろ、と向こうは言ってます 自分はもう成年ですし逮捕されたらシャレじゃす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故当て逃げトラック
ベストアンサー先日高速道路で大型トラックと接触してそのまま逃げられてしまいました。怪我はちょっと痛いです。結構痛いかな。車は廃車やと思います。相手は捕まりませんか?病院に行って様子を見ようと思います。ただ車が無いので不便です。自分の加入保険から最悪出るみたいですけど逃げられ損の逃げ得でなんかムカつきますね。就職もまた先延ばしになりそうですし。相手は見つかる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴まれてとっさにはだか締めをして落としたら殺人罪になるのですか?
会社の同僚と現場でもめて胸ぐらを捕まれたので怖くて反射的にはだか締めをして落としてしまいました。この場合殺人罪になるんですか? 相手ははだか締めをしたさいに首をむち打ちなったらしく夜中に救急車で運ばれてます 会社的には示談で終わるように話を進めてくれて慰謝両100万でてを打つと相手が言うているらしいのですがだとうなのでしょうか? はだか締めをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春による慰謝料
夫が1年前 児童買春で捕まり、 罰金70万を支払いました 今後は、家族に不安を与えないよう努力するとの条件で夫婦生活を再スタートさせました 数ヶ月後、やはりその努力はやめる、と言い出し現在に至ります 離婚する場合の慰謝料は、どれ位になるのでしょう 結婚15年、子ども1人14歳 夫の職業は、薬剤師です
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 刑罰は? 罰金額は?
ベストアンサー21歳学生です。恥ずかしながら原付の無免許運転で捕まりました。原付免許が取り消されたのは2年前だったのですが、取りに行かなきゃいけないと思いつつ原付に乗っていました。先日、警察官に声をかけられ無免許であることを伝えると警察署に連行され調書を書きその日は返されました。後日、裁判所に出頭するように言われましたが、この場合だと刑罰はどうなるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険と自賠責保険の違いについて
ベストアンサー去年の12月にひき逃げにあいました。犯人はまだ捕まっていません。 治療費は労災、慰謝料は自社の入っている保険の人身傷害保険でみてもらっていました。 先日慰謝料の計算の紙がきたので内容を確認すると、3か月までは1日4200円。それ以降は4200円の75%という計算になっていました。 やはり人身傷害保険と自賠責保険とでは支払われる額が違うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の万引きをしたが、少年院行きか?
ベストアンサー万引きをして捕まりました。再犯です。高2(16)です。ようやく、自分が犯してしまった罪の重さを知りました。親にも迷惑をかけ、ケイサツにもお店の人にも迷惑をかけました。深く反省しています。 私は少年院行きですか?わがままではあるのですが、学校を辞めたくありません。学校に行く普通がどれほど幸せなのか身にしみて感じました。必ず少年院に行き、学校に伝えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を変えて欲しいのですが
2歳半の時に離婚によって父方に引き取られたのですが、その父が捕まってしまいました。今は、祖父母と生活しています。 自分は正直母方に引き取られたかったのですが、2歳半で言葉も喋れなかったしよくわかりませんでした。しかし今は、母の方に引き取られたかったなと思っているんですが、祖父母が自分の戸籍を祖父母の方に入れようとしてます。 先ほど書いたように自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラが残ってなければ、事情聴取?
ベストアンサー仲良くしていた年配の女性に、20万円が無くなったといわれました。 半年以上前のことだといわれました。 その時、ファミリーレストランで2人でお食事をしている時に盗ったんじゃないないかと言われました。 刑事事件になってるそうで、 今、監視カメラの捜査をしてもらっている。 もし盗ってたら捕まるよ! といわれました。 盗ってないので、大丈夫なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を重くする為の嘘を指示すること
ベストアンサー訴えた方が捕まった人の罪を重くするために、自分の立場を利用し自分よりも弱い者に警察に行き在りもしない嘘の話をしてこいと指示することは罪になりますか? 指示しているだけでは罪にはなりませんか? また、その様なことをする方は罪を重くする為に相当話を盛って警察に話をしていると思えてしまうのですが、それは一応担当弁護士さんに伝えておいた方が良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃砲刀剣類所持等取締法
お酒をけっこう、飲んでおり繁華街で3人組と喧嘩になりました。 そのときに、ナイフを持っており銃砲等剣類取締法違反で捕まりました。 警察が来たときには、相手が逃げており自分だけ連れていかれ、軽く調書を受けたあとに、帰りました。 後日、警察、検察から連絡があると言われていますが、今回懲役に行くことになりそうですか? ちなみに、3年前に5年の刑期を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常勤講師が窃盗罪を犯した時
現在ある県で常勤講師として高校に勤務しています。 お恥ずかしい話なのですが、先日スーパーで400円相当の食料品を万引きしてしまい警察に捕まりました。 警察の方からは今回は初犯であり、十分反省していると感じられるのでおそらく不起訴処分になるだろうと言われました。 不起訴処分となった場合においても職場に自分が窃盗を犯した事が報告され、県の教育委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の詐欺について教えてください。
ベストアンサー今付き合っている彼の事で相談です。 彼は、個人で車屋をやっていたのですが、その時詐欺をしていたようです。他人のローンを多く組みそれが自分に入ってくるようにしていたそうです。私には隠しているつもりですが、実際その事で訴えられています。 なのになぜ捕まったりしないのでしょうか? また、相手方の弁護士さんは、現住所を知っているにもかかわらず、家に訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙してお金を借りる 詐欺になる?
ベストアンサー人を騙してお金を借りる行為は詐欺ですか? 私は窃盗で捕まり罰金などでお金に追われ知人にお金を貸してくれるように頼みました。 しかし、自分がお金が無いと言うのは恥ずかしく感じ知り合いの人が逮捕されて罰金を喰らいお金が無いと説明しました。 その際に両親が居ないなどの嘘もつきました。 お金は返す目処が経てば返すつもりです。 決して返さないつもりでお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の額について。
去年の5月に酒気帯びで捕まり、免許を取り消し処分になりました。 会社は社長の配慮で止めずに済んでいます。 その後病院に行ってアルコール依存症と診断され、 治療を行い、先生から月に数回程度なら飲むことを許されました。 そのこともあって、嫁からは止められていましたが会社の付き合いや 友達との付き合いで飲んでしまいました。 それが理由で離婚となり慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の確定とその後の行政処分について
ベストアンサーこんばんは。 先日、公然猥褻を行い、警察に捕まりました。逮捕はされていません。 現在は親の監督の元暮らしています。 また、今回が初めてではなく2回目になります。前回は起訴猶予とのことでした。 今回は1件のみの犯行です。 この場合は、罰金刑になる可能性がたかいのでしょうか? また、薬剤師免許を持っているのですが刑が決定した場合には検察•警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯ではない盗撮について
ベストアンサー友人が通勤時に電車で女性を盗撮しています。捕まりたくないからとスカートの中ではなく巧妙にギリギリ下着が見えるか見えないかのアングルや、隣に立つ女性のスカートから見える太もも等です。それを何百枚と撮り続けて盗撮した写真を売っています。盗撮している友人本人の親も知っていますがスカートの中ではないから犯罪ではないと言っていますが本当に犯罪にはあたらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で示談できません!
窃盗、不法侵入で捕まり起訴されました。被害者はいろいろ要件だします。聞ける話しもあれば聞けない事もあります。それで結局示談はもちろん弁償も受け取りません。被害者はそれを餌に要件をだしてる感じです。一応、供託にいれましたが多分弁償も受け取らないと思います。こうなった場合いは実刑でしょうか?初犯で60万です。 弁護士さんも勢いがなく相手の話しを聞くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談金について
ベストアンサーお恥ずかしいことですが、息子が盗撮で捕まってしまいました。 書類送検されるので、示談をお願いしようとしたところ、100万円を請求されました。 息子の場合は初犯ですので、万一起訴になった場合でも、罰金は30万円以下だそうです。 示談を希望する場合、相手の要求に応じなければならないのでしょうか。 要求された金額が不当に多い場合は、検察も考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取が進まない。
ベストアンサー窃盗で警察に捕まりました。 自転車を盗み、今回が初犯ではありません。 在宅で任意の事情聴取中ですが、 警察官に「お前の言ってることが信用できない」 と言われ、書類には記入してもらえません。 私は嘘を言っているつもりはありませんが、 聴取が進みません。 このまま、私が話さなかった事にされ、進むのではないかと、大変不安です。 弁護士の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの身元引受人の手続き
ベストアンサー先日、万引きで警察に捕まりました。 事情聴取を今週末に受ける際、身元引き受け人が必要になり、知人に依頼しました。 ただ「引受人は何を手続きすればいいの」と聞かれていて、警察からは引受人は名前を記入するだけと伺っています。 あまり難しい手続きだと、知人に引受人を断られる可能性があるのですが、本当に名前を書くだけなのでしょうか? ご教授いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、窃盗、今後について
ベストアンサー先日、万引きで捕まり警察に行きました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しました。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済予定日だったんですがまだリストが出来上がっていないのでわかり次第連絡いれると言われました。 今回の店舗とは別の店舗でも万引きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 入国審査について。
入国審査について質問です。 未成年(当時19歳)ぐらいの時に、万引きで捕まりました。 警察署まで行って、その時の記憶は曖昧なのですが、指紋など取り、両親が来て万引きした分の金額を払い帰りました。 その後の裁判所などはありませんでした。 ここで、質問なのですが、こう言った場合海外旅行へ行く際の入国審査への影響はありますか? 入国審査カードの記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉棄損?侮辱罪? 訴えられるのか?
ベストアンサー先日、ツイッターでとある人に対し「この人の事務所はド田舎だ」という投稿をその事務所のストリートビューの写真付きで送ってしまいました。 友人間とのやり取りで送るはずの投稿を間違ってその人に送信してしまいました。 この様な内容の投稿は一度きりで、その投稿はすぐに削除しています。とても反省しています。 これによって、侮辱罪や名誉棄損罪で民事訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて名義貸ししてしまいました
ベストアンサー詐欺師に後で法人に変えるから名義貸しにはならないと言われ 私の名義で5台契約 しかし次の日に30万返すのでお金無いと登録できないと言われ無理だと断ると 名義変更出来なくてもいいんですかと言われ仕方なく30万貸しました 次の日に連絡したら犯罪だから警察に行ったらお前も捕まると言われ連絡取れなくなりました この場合罪になりますか? またどのくらいの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害被害ついて民事訴訟を起こせますか?
高校生の娘が担任の男性教諭に腕を捕まれ全治5日間の捻挫をしました。診断書はあります。 謝罪は受けましたがイヤイヤな態度があきらかで納得できません。教育委員会や警察に訴えましたが取り合ってもらえません。校内の出来事で口論の末ということもあり、教諭に暴力の意図がなかったという判断のようです。そもそも口論は教諭のあきらかなるミスが原因です。民事訴訟をおこせ...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから