法律相談一覧
-
留置所を出てるのに、裁判所から自宅謹慎で職場にも行かせないことはいいんですか?
【相談の背景】 友人が居酒屋のキャッチ行為で、捕まりました。留置所からは既に出てますが、警察&裁判所から判決が出るまで自宅謹慎と言われている状態です。 仕事をしないと、収入面で生活が出来ません。 【質問1】 この場合、仕事をしに外出したら、罰金や再逮捕などの事になることはありえますか? また警察や検察、裁判所から留置所を出た人間に、外出や仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファンクラブの名義貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人にアイドルのファンクラブの名義を貸して欲しいと言われ、何も考えずに安易にokをして貸してしまいました。 友人は転売目的ぽいです。 その時は何も考えていなかったのですが今更ながらにとても後悔しています。 しかも、私の名義のチケットが当たったぽいのですが、そのまま転売されると思われます。 とりあえず友人には今後はファンクラブは更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最上階の火事で窓ガラスを割って窓を開けた時、下にいた人に当たった場合罪に問われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 もしホテルで火事が起きて自分の宿泊している6階の部屋に煙が充満していたり、炎がすぐそこまできてる状態で、窓ガラスを割るのに物使ってそのガラスや物が下にいた人に当たった場合 【質問1】 物を使って窓ガラスを割ったが、使ったものが外にいた人に当たり、怪我や死人が出た場合は捕まりますか?殺人の罪で逮捕されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドルのチケットで警察に言ったと言われました。
【相談の背景】 SNSでアイドルのチケットをお譲りするという内容で話を進めていたのですが、別の方にお譲りすることになり、その方の連絡をスルーしておりました。何日かして、探偵を雇い個人情報を特定して警察に連絡したと言われました。チケット代金は頂いておりません。 個人情報は住みと年齢を情報交換しました。 【質問1】 この事例は訴えられたり、捕まるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人付き合いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。(今19で今年20) 18歳の友達(同じ大学の仲間です)を家に泊めてしまったのですが、相手の親から未成年者略取誘拐等で訴えられてしまいますか? 特に無理矢理とか騙したとかではありません。 大学生の友達同士で捕まった案件は聞いたことがないのですが、どうでしょうか? 大学生になると、家が遠くて友達の家に泊めてもらうことはよくある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同予約のキャンセルについて。キャンセル料を受け取る権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民泊サービスで知人と半額ずつお金を出し合い、知人のアカウントから宿泊予約を行いました。知人とトラブルになりキャンセルを提案され承諾しましたが、キャンセルしたことにより戻ってきたお金(50%)を全て知人にとられてしまい、連絡もとれません。 LINEでは50%の半分の25%を渡すと言われてました。 【質問1】 この場合、25%を受け取るにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で示談を考えています
【相談の背景】 先日、盗撮で捕まりました。 逮捕はされていません。 警察で取り調べを受け、被害届も出され、当日、家族に身元引き受けをしてもらい帰りました。後日の取り調べも終わって、検察からの呼び出しを待ってるところです。 【質問1】 示談するならどのタイミングでしょうか? 検察に呼ばれる前?検察に呼ばれた後? 【質問2】 検察に呼ばれたら、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金の不正受給をしました。
【相談の背景】 知り合いから話を受け、持続化給付金の不正受給をしてしまいました。 経済産業省へ理由を話し、返済したいと伝え、後日返済用紙が届くとのことでしたが、2週間以上経ちますが、今だ届きません。 心配と不安で、今日警察に相談しに行きました。 詐欺罪と言う事で後で任意聴取をするとのことでした。 【質問1】 騙されたとはいえ、悪いことをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の盗撮で賠償責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が友達の家に遊びに行った時に 鍵が空いていたので家に入ったらカップルがベッドで 寝てイチャイチャしていまして面白半分で動画を撮って 別の友達に送ってそれが拡散されてしまい 警察にも捕まり相手の女の子の親が弁護士入れて訴えると言っていますちなみに相手親は離婚していまして 親権が無い父親が訴えようとしている感じです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の暴力などの問題について
【相談の背景】 21歳の息子のことで相談です。 気に入らないことなどがあるとバカにしたと思い家族に対して突き飛ばしたりします。殴られることはありませんが、手がつけられません。 息子の友人の家族からの話で、現在お付き合いしている彼女にも暴言や脅すような発言があると聞きました。 相手の方は警察や訴えを起こすようなことはしていないようですが、今後このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財布の中身をネコババしてしまいました
ベストアンサー5日前にコンビニで財布を拾い、車でコンビニを出てから、つい魔が差し現金だけを抜き取り、その後拾ったコンビニに届けました。 その日のうちに最寄りの警察署から警官が来て、警察署で取り調べを受けました。 捕まりたくなくて、抜き取ったことを否認してしまいました。 その日は取り調べだけで終わりました。担当の刑事の人が「あとは被害者の人がどうするかだな」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅内にての独り言について。
ベストアンサー相談の背景 本日、自宅内にて昔の嫌な事を思い出して、大きな声で「殺すぞ」と独り言を言ってしまいました。洗濯物を干した後で窓が開いていたままでした。例えば近隣の方に聞かれていて自分に対しての暴言だと想われたりしたら私は何かしらの罪になってしまいますでしょうか?また独り言を聞かれていて近隣の方が物騒に想い警察がきた場合は独り言でも捕まってしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反の執行猶予中の再犯について。
ベストアンサー酒気帯び運転で懲役6ヶ月執行猶予2年の判決になり、その執行猶予中に検問で無免許運転がバレてしまい捕まりました。そのまま警察署で調書を取られましたが、その日は自宅に帰宅しました。 いずれは裁判になると思います。 相談内容につきましては、その判決についてです。 再び執行猶予を獲得できる可能性はありますでしょうか。 もしくは、保護観察付執行猶予になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きしてしまいました。自分はこのあとどうしたらいいのでしょうか
昨日パチンコ屋さんで隣を見ると財布がありました。その財布取り一度パチンコ屋さんから出ました。 財布の中を見て現金14000円とクレジットカード、免許証等が入ってました。 2時間後ですが、パチンコ屋さんに戻り財布をコーヒーを販売していた女性に落ちていたと説明しその場を離れました。 質問ですが、自分はこのあと警察に捕まるのでしょうか? 回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告のコピペを匿名掲示板に書き込んでしまいました。
ベストアンサー匿名掲示板で、殺害予告の文章のコピペをしてしまいました。 怪文書を見つけた、というスレタイでスレ立てをし、 「なにこれ?」と書き込んでコピペをして、元の文章のあるURLも貼りました。 コピペした文章を後に調べたところ、この元の文章自体も2000年ごろの書き込みのコピペだと分かりました。 あまりスレは伸びず、誰かに指摘をされたわけでもないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋の対処方法を教えて下さい
すみません。12月中旬にあるパチンコ屋に行きました。その時負けた自分に自分の態度が悪いと店員が注意してきて腹がたち帰りにトイレの便座壊しました。店員に捕まり警察呼ばれ注意を受けました。店側には弁償と言う形で済んだですが。どれぐらい請求されるか分かりません。どれぐらいが妥当ですか?教えて下さい!あと莫大な請求されたら弁護士に相談するほうがいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給について
私の父は10年前に脳梗塞を引き起こしてから 生活保護を受給しております。 生活保護を受けながら自営業で自分なりに稼いでいましたが収入を過少に申告していました。 その結果10年分のおよそ400万〜500万の不正受給が、 発覚し今現在一括で返還できなければ告訴になるとの事です。今までの経費になるものを整理している最中ですが、 父が捕まる確率は100%なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。初犯での判決
今、お付き合いしている彼氏が窃盗罪で留置所にいます。彼(21)は初犯です。事件の内容は、被害者宅に出向きキャッシュカードをすり替えた事と、そのキャッシュカードから現金(200万円)を引き出した事で捕まっています。受け子、出し子で詐欺罪かと私は思っていたら、警察は詐欺罪ではなく窃盗罪での逮捕だと仰ってます。この場合、判決はどのような判決になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間過ぎたあとの免取無免許
去年酒帯運転で免許取り消しになって欠格期間1年でした。その期間が過ぎて、免許取得するだけだと思ってた矢先、無免許運転で捕まってしまいました。 その場合、欠格期間は2年でおさまりますか? また、車の名義が妻のもので、私が運転していたことを知らなかったという妻にも同罪となるんでしょうか。 また、2人とも同罪の場合、罰金などはいくらになりそうですか? ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮についてお聞きしたいです。
ベストアンサー3日前に息子が盗撮で捕まりました。被害者の方は画像を消してくれたらいいと被害届を出さないでくれました。 その後、家に帰され在宅事件になりました。 今回の件以外にスマホの中に余罪がたくさんあり、そのなかには職場の更衣室の動画もあります。 職場の方に知られないようにするにはどうすればよろしいでしょうか?初犯ですが余罪はさかのぼって調べられるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例の量刑について
ベストアンサー青少年健全育成条例に違反して、逮捕された際の量刑をお聞きしたいです。 18歳未満の女性と合意の上で一度だけ性的行為を行いました。それ以降は会っていません。それが原因で捕まった際に考えられる量刑はどれほどでしょうか? また、私には猥褻物陳列で前歴が1つあります。 量刑にはこのことを考慮され、重くなるなどあるのでしょうか? また、被害者の方と示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕5回目、初犯ですが実刑になるでしょうか?
ベストアンサー全てカバンにビデオカメラを仕掛けた盗撮で前歴3、起訴猶予1で今回5度目の逮捕となります。捕まった際にsdカードを破壊してしまい、その日盗撮した10件分の自白を正直にしました。被害届は出ていないそうですが目撃者がおり、迷惑防止条例でこれから取り調べを受けます。 この場合初犯でも実刑を受ける可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の自首のアドバイスについて
盗撮について 今回が初めての行為です。 改札を出て、地上に上がるまでの階段で横をすり抜けるように、スカートの中を盗撮してしまいました。画像がぶれており、再度、道端で盗撮をしようとした所でバレて、盗撮ですと腕を掴まれました。 しかし、走って逃亡してしまいました。 後日捕まるのが怖く 自首する場合のアドバイスをお願いします。 都合が、良い話なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットトラブル2
アプリストアであるミュージックアプリを5年前くらいにダウンロードしてしまったのですが、そもそも、アプリストアでそのアプリが違法であるかどうか判断する区別する表記がされてないため、なんとなく友達が違法だよって言ってたりしてて、違法なのか?って感じではっきり違法だと判断するところがダウンロードする前にはわからなかったです。(一応ネット上では違法だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人カードの不正利用について。
昨日、スーパーで清算しようとしたら、自動精算機にカードの抜き忘れが有り、他人のカードで支払ってしまいました。 支払いを押した時にカードに気が付きましたが、清算を押してしまい、思わず使用してしまいました。 怖くなりカードは、そのまま置いて帰宅しましたが凄く後悔して心配と不安で眠れないです。 1、警察に捕まるのですか? 2、これから、どうしたら良いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 微罪処理 DNA
ベストアンサー昨日、自転車の窃盗で捕まり、警察署で事情徴収後、軽微な罪で認めているので微罪処理になると思うと言われました。そこで後日また改めて連絡して日程を言うので、指紋と写真、そして「DNA」も取ると言われました。 調べると指紋と写真は絶対だとわかりましたが、 1、「DNA」の採取については拒否できるのでしょうか? 2、また拒否したことで微罪処理にせずに、送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪について詳しく教えてください
先日暴行罪で捕まりました。 容疑はコンビニエンスストアの駐車場内で当時17歳の男児を手拳でヘルメット越しに叩いたという事件です。 全て認めた上で48時間勾留で先程出て来た状況です 今後在宅にて捜査をしていくとの事です。 そこで聞きたいのですが、今後どの様な判決に至るか教えてください。 ✳︎今のところ相手に示談の余地は無いとの事です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 同乗罪
ベストアンサー飲酒運転同乗罪について質問させてください。 私は2年前に飲酒運転同乗罪で捕まってしまったのですが、運転していた友人は免許取り消しになったのですが、私は事情聴取を受けて、その後2年経った今でも呼び出しや、免許取り消しの通知がきません、なぜなのですか? もうひとつ、運転記録証明書を発行してもらってそこに同乗罪が書かれていなければ大丈夫ってことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益の移転防止に関する法律違反被害者
ベストアンサー闇金からお金を借りてしまい、返済できないため様々なことを言われてきました。ある日突然、口座を作って欲しいと言われ、言われるがまま作ってきました。 犯罪に手を染めたと言うビクビクの中、生活してきました。 一昨日、犯罪による収益の移転防止に関する法律違反被害者で、警察とかに取り調べされました。 正直に話、反省してると伝えてあります…… 私は捕まる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕の可能性を知りたいです。
ベストアンサー数年前から公園の女子トイレに 侵入して覗きを何回も繰り返したり してしまいました。 変装して侵入したりする事もありました。 その際何回か姿を見られ怪しまれた事も ありましたが捕まえられたりすることは ありませんでした。 全てその場で捕まる事はありませんでしたが もしかしたら後日逮捕される可能性も あるかと思いずっと猛烈に後悔しています。 最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパレル店で誤って試着室を開けてたら人がいました
ベストアンサーアパレル店でアルバイトをしている者ですが、試着室のドアが閉まっており、靴も見えるとこに置いておらず、ノックをして失礼しますと言いましたが返事がなかったためドアを開けたら女性がいました。服は着ていました。 この場合私は訴えられたら捕まり、犯罪歴など残りますか? ドアを開けて一瞬で失礼いたしましたと謝罪はしました。 なお店員に声をかけて試着室に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士国家試験について
11月に飲酒運転で警察に捕まり 1月に裁判所で略式裁判→起訴されました。 2/20には免許取り消し2年が施行されました。 2/23に理学療法士の国家試験を受けまして 自己採点では合格しております。このような状況下 国家試験まで間がなかった中学校にも報告してません。 学校や厚生労働省の方には報告義務があるのかどうか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺 高額転売 手渡し
先週チケット詐欺にあいました。 SNS上で連絡を取っていた相手に 現金を10万円手渡ししたのですが、受け取った券は入場できない券でした。 相手の名前、住所、入金していないので口座もわかりません。 わかるのはSNSアカウントと性別と風貌だけです。 手渡しした際に監視カメラはあり、取引は映っていると思います。 1、被害届は出せますでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁送致されてからの手紙について。
ベストアンサーはじめまして。彼氏が窃盗で捕まり今日家裁送致 予定なのですが家裁送致されてからも接見禁止が とれないことってありますか?? 勾留は留置所で行われると思うんですけど何故か 早いうちに鑑別所に行ってるみたいでそこで勾留されてた みたいで今日家裁送致予定です。 家裁送致されて手紙無理ってことはあるんですかね 弁護士の方に年明けにまた別の件で再逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁送致になってからの手紙について。
ベストアンサーはじめまして。彼氏が窃盗で捕まり今日家裁送致 予定なのですが家裁送致されてからも接見禁止が とれないことってありますか?? 勾留は留置所で行われると思うんですけど何故か 早いうちに鑑別所に行ってるみたいでそこで勾留されてた みたいで今日家裁送致予定です。 家裁送致されて手紙無理ってことはあるんですかね 弁護士の方に年明けにまた別の件で再逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの公然わいせつ罪について。この状況でも通報できるのか。
カラオケで性行為をし、使用したゴムを置きっぱにしてしまいました。 部屋に定員さんから電話など来ませんでしたし、お会計の際も何も言われませんでした。 1、当日何も店側から言われてないが、後日警察などから捕まることはあるのか。 2、自分の名前、受付の際に学生証を一回提示した、フロントの防犯カメラに顔が写っている。それで警察に通報することはできるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反で、起訴されました。裁判での事について教えて下さい。
今回、交通違反で、逮捕・起訴されました。起訴内容は、無免許運転をし、速度超過で、捕まった件です。但し、過去に無免許運転をし、一時不停止で、二回罰金刑に処されています。そこで、先生方に質問です。 1.今回、執行猶予が、付く可能性は、あるでしょうか? 2.私選弁護士と国選弁護士では、判決内容は変わりますか? ぜひ、参考まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
データの復元について
10年以上前に盗撮で警察に捕まり、捜査が終了すると警察から盗撮データを削除するために、スマホを初期化するように言われ、警察とともにスマホを初期化しました。 このスマホには、亡き身内の写真データも入っていたため、データ復旧を業者に依頼しようか迷っています。 もし業者にデータ復旧を依頼かけたとき、盗撮データも一緒に復旧されたら、警察に通報されます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反の赤切符の訂正、削除について
先日、飲酒運転で捕まり、赤切符を切られました。 そこには酒気帯び運転と一時不停止にチェックが入っていました。後日、検察に呼ばれて飲酒運転は認めましたが一時不停止は否認しました。 後日改めて赤切符が家に届いた際、赤切符には訂正で一時不停止は削除とあり、その違反には罰金も支払っていません。 この場合、一時不停止は前歴として行政の方では残ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 警察から学校に連絡
高校3年女子です。 高1の時コンビニで万引きをして捕まり、お店から学校へ連絡され学校を1週間ほど謹慎になりました。 そして最近また万引きをしてしまいました。本当に反省しています。 今回はお店から連絡はされていないようですが、警察や家庭裁判所から学校に連絡されるのかが不安です。次に連絡されると確実に退学です。受験勉強をして3年間部活をしてきたのが全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予もしくは執行猶予だとしたら条件付きになるか?
窃盗事件で執行猶予3年で残り1年ちょっとでまた万引きで7日に捕まり、今週22日に処分保留で釈放されました。 摂食障害で食べ物の万引きを繰り返し、今回入院するとの約束ですが、もし起訴保留から起訴猶予をだされるまで期間はどのくらいですか?それと、起訴猶予とすれば条件付きなどとはありえますか?もしくはダブル執行猶予になるとしたら条件付きのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の盗撮の後日逮捕について
私の高校一年生の友人が、約2ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、相手の友人に現場を見られ本人に伝えられてしまいました。その時は、駅に連れて行かれることもなかったらしいのですか 自分が捕まってしまうのではないかと不安になっています。 電車内には、防犯カメラらしきものはなかったらしいです この場合、後日警察から呼ばれたりしてしまう可能性はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の罰則について
自分の父親は1年前に飲酒運転で捕まり 逮捕されました。 それで罰金刑だったんですが、姉が罰金を支払ったので釈放されました。 その後運転免停停止中なのに1年も常習的に 運転してついこの間警察にバレて車を廃棄させられ裁判所に起訴されました。 どういう処分になるかわからないですが罰金だけですんでほしくないです。 飲酒運転をして免停停止中に運転した父親は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内放置をしてしまった場合。
先日少しの間パチンコ屋で8ヶ月の 子供を車内放置してしまいました。 遊びに行くつもりはなく子供と ドライブしている時に 支払いに困っていて 神様に頼む気持ちで行ってしまいました。 後日警察の方に行かなくては なりません… 子供を殺そうとかそんな 気持ちやパチンコ依存症とかでは ありません。 どうしていいか分かりません 私が悪いのも分かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 恩赦をうけれますか?
ベストアンサー7月に裁判があります 無免許運転で逮捕され今は保釈中です。過去に同罪で3回捕まっており執行猶予期間でもあるため刑務所は覚悟しているのですが、もし再度の執行猶予をいただけたら良いのですが可能性はないかと思います。 刑務所に行った場合10月に恩赦という制度があると知りました。私はその該当者になるのでしょうか? もしなった場合どういう手続きをふむのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの所持と譲渡
ベストアンサー先日、画像共有アプリで SNSの投稿から児童ポルノのようなものを興味本位でダウンロードし端末に保存しました。 そしてしばらくするとSNSで私がダウンロードした動画を欲しいという方がいたのでその方に動画を送信したところ「警察に通報させていただきます。」とメッセージがきました。 私はその後アプリと端末を削除したのですが 怖くて日々怯えながら過ごしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダでの喫煙時、向かいのマンションのカーテンが少し開いていた場合覗きになるのか
先日ベランダで夜にタバコ吸ってると向かいのマンションでカーテンが少し開いている部屋があり、僕がタバコを吸ってるのに気付くと覗きとか話し声が聞こえてきました。 ベランダでタバコ吸ってるだけで覗きになるんでしょうか? 目がいってしまい少し見る事はあっても見ようと思って見た訳でもないです。 携帯や双眼鏡など使って部屋の中を見ていた訳でもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、再取得、欠格期間に関して
免許失効中に無免許運転で捕まってしまい、罰金30万で済んでいます。 欠格期間に関して、そして再取得に関して3点質問がございます。 ◆欠格期間は二年間なのですが、罰金の支払いをしてからのスタートになりますか? ◆欠格期間をすぎないと免許は再取得できないのでしょうか? ※調べずに進行してしまったため現在教習所に通ってしまっています。※ ◆また欠格期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の同乗者。この流れで私も免停になってしまうのか
ベストアンサー酒気帯び運転の同乗者です。 「代行を呼ぶから大丈夫」と言われ彼と居酒屋で飲みました。 代行を呼んだと思っていたら家が違いからと怖がり止める私を無視して彼は運転...そして張り込みのパトカーに捕まってしまいました。 車は私の名義のものです。 1.私も彼と同罪の免停になってしまうのでしょうか? 2.これから警察署に呼ばれると思うのですが免停にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の盗撮動画余罪の取り調べについて
先日、盗撮をして捕まって翌日の深夜に逮捕されました。48時間以内に釈放されました。後日警察に出頭するように言われました。携帯[スマホ)は警察に没収されています。今まで自分が行ってきた盗撮動画がメモリーに残っています。それらの余罪について調べられると思います。出頭してすぐにスマホを返してもらってすぐに返してもらえるようにして欲しいと思ってますが弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから