法律相談一覧
-
外国人の在留期間更新について
外国人の在留期間更新について質問です。 知人はフィリピン国籍ですが、在留期間更新にあたり少し複雑な状況です。 ・当人は16歳女性 ・父親は日本人、母親はフィリピン人だが母親だけは日本の永住権を保持している。 ・小学校低学年まで日本にいる母親と離れてフィリピンで暮らしていた。 ・父親とは血が繋がっておらず、酷い虐待を受けていたため、当人は家出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制と印鑑偽造による連帯保証人の無効化の可否
ベストアンサー父の債務について当方(子供)が連帯保証人になっていることがわかりました。 当方は白紙に署名しただけです。 その署名した白紙が契約書に貼られてあります。 当方名の印鑑は父が作り、所持していたものです。 当方は当然印鑑登録していないので、印鑑登録されたものかは不明です。 父は別の債務の特定調停時の上申書の中で、当方に連帯保証人を拒否されたこと、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の子供の保護責任について
ベストアンサー19歳の子供のことです。 親に反抗し、一切口をきかず 部屋にこもっています。 通っている大学にたいし 裏切り行為をしたりしたので 主人も私もさじを投げかけています 土日は食事もせず、部屋にこもっています ので、もうほってあります ちなみに大学にはかよい、休日はたまに 好き勝手に出掛けているので 病気ではありません 今までは、土日に寝込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外アップローダから児童ポルノファイルのダウンロードについて
ベストアンサー海外のアップローダから児童ポルノファイルをダウンロードする際に 海外のプレミアムリンクジェネレータ(以下、PLG)を使用してダウンロードした場合 使用者全員の履歴として、PLGのサイト上にダウンロードしたファイル名とアップローダのページへのリンクが表示されてしまいます。 ファイル名は適当な英数字で、リンク先はアップローダの画面なのでポルノ画像の表示はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での個人情報の開示
ベストアンサー旦那と別居し(2年以上)離婚協議中に好きな人ができてしまいました。離婚の話が進まないままその人とお付き合いする形になってしまいました。自分が既婚で離婚の話で揉めていることを伝えようと思った矢先、彼が覚醒剤所持で逮捕されてしまいました。 裁判の結果は懲役11ヶ月でした。直ぐお務めすると地方の刑務所の確率が高くなるので、控訴をして東京拘置所に務めたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警棒護身術と軽犯罪法
ベストアンサー警察官も襲撃に合う物騒な世の中になってきて、自身でも身を守れるスキルを身に付けようと『特殊警棒術』を通信講座で習い始めました。協会に申請すると免状が発行されるみたいです。 教材と一緒に会員証も送付されてきており、会員証には協会名、登録日、会員No、氏名が記載されていて、裏面には『*護身術の練習又は護身のため護身用具、その他用具を携帯する場合があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の仮想通貨の取り扱い
個人再生を弁護士に依頼した段階です。 仮想通貨を自分を含め、3人で購入したものを 自分の仮想通貨の口座に所持してます。 金額は約50万円ほどで、自分の出資分は約15万ほどです。 本日弁護士に、自分の分だけ売って現金にし、友人の分は友人の口座に仮想通貨を返すよう指示をうけました。 理由は、仮想通貨に投資し、失敗し借金を作ったので自分の口座を空にしもうや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット 交換 詐欺について
相談させたください。 チケットについてです。 こちらの電子チケット4連番のうち2連番を交換でお譲りしました。当選率がとても低いチケットで当方は購入したチケットなので定価ではありませんでした。 ツイッターで見つけた交換相手でしたが、後日連絡が取れなくなってしまいました。 チケット代は頂いておりますが定価分のみ(手数料などは頂いておりません。)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯ですが、先日、コンビニにて男女共用トイレを盗撮をしてしまいました。 その場で現場の写真を撮影し、警察署にて取り調べを受け、 犯行に及んだ件をすべて自白しました。 現在、自宅に戻っているのですが 今度、担当刑事より取り調べがあるとの事で自宅待機状態です。 自宅にある外付けHDDに過去に盗撮したファイルが12個ほど存在し、 その中には、女児の姿も一部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物絡みでの家宅捜査後の対応と、その後の出頭に関して
ベストアンサーよろしくお願いします。 経緯 数ヶ月前にとあるインターネット上の掲示板に、薬物使用を誘うような書き込みをして放置してしまいました。イタズラくらいの軽い気持ちでやってしまいました。 ちなみに、実際、今まで違法な薬物の使用・所持はしていません。 それが元で先日、家宅捜査を受けました。それ自体は特に押収されたものもなく尿検査も陰性だったので、数時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無修正アダルトサイトに関する質問です
ベストアンサーお世話になります 現在(2018年)のお話をご教授下さい 無修正(18歳以上)のアダルトサイトより 個人所有のパソコンに上記のサイトに登録して課金し無修正アダルト動画をダウンロードする事自体は違法にあたりますか?またダウンロード自体が違法でないにしてもそのダウンロードした無修正アダルト動画を個人所有のパソコンに保存しておくのは違法でしょうか?(アップロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話からストーカー扱い
元カノの一方的な感じでストーカー扱いされました。来週警察の方が家に来て、警告書らしき物をサインするとかしないとかよくわかりませんが、何だか納得出来ません。 以前にもここで交際中合意の元で撮影した性行為のDVDの事で色々返答をしてもらいました。 所有権は自分にあって所持しているだけなら何ら問題ないとも教えてもらいました。 警察の方も電話でもし処分する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の効力
ベストアンサー金銭を貸した側です、金銭消費貸借契約書を貸主、借主、連帯保証人同席で記入したのですが金利等の欄の記入の仕方がわからず一旦持ち帰り全て記入しました (借主、貸主、連帯保証人の署名と拇印を押してある状態) ①この金銭消費貸借契約書を相手に渡せない(会えない等)場合この金銭消費貸借契約書は無効になってしまいますか? ②貸金銭消費貸借契約書を記入し同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留中の差し入れについて質問です
ベストアンサー拘留中の差し入れについて質問です。 恋人が、LSDの所持で逮捕され現在拘留中です。 接見禁止が付いており、面会する事が出来ません。 せめて差し入れでもと訪ねましたが、本や写真も差し入れ出来ないと言われました。 持って行った本などを検閲もせず、本も写真も一切差し入れ不可との事でした。 仕方なく、現金のみ預けて来ましたが、本が差し入れ禁止になる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が失踪しました。他社から引き抜き
ベストアンサー従業員が私名義の携帯電話を持って失踪しました。 私は雇用していた従業員に、雇用の際に携帯電話を持っていないので、私名義で作ってほしいと言われ契約して預けました。 半年して他の会社からヘッドハンティングされ私名義の携帯端末の電源を切って所持もしくは投棄して失踪しました。 元従業員の現在所属している会社は確認できました。 私は元従業員が現在所属...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者の財産差し押さえについて
ベストアンサー知り合いが所有している物件を賃貸していたのですが、約半年分家賃滞納をしたまま、その方との人間関係の拗れがありまして、もう一切の関係を断ち切るため、物件を契約解除してくださいとLINEメッセージで一言告げその後LINEブロックそして着信拒否の状態です。契約書類も所持しておらず連帯保証人は一切立ててない状態です。昨日弁護士事務所から着信がありまして折り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍拒否の物件の違憲問題について
ベストアンサー外国籍で、日本育ちで、日本の永住権を所持しています。 今留学などでアメリカにいますが、来月日本に帰国予定です。 お部屋を借りたいのですが、外国籍不可と言う物件が結構ありました。 商法上ではオーナーの自由だと思いますが、外国人を一括りして異なる扱いをするのは 憲法14条に対する違憲だと思います。憲法では権利の形が通説になっているため、 外国人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買の自動車税について
今年の4月に所持している車を、中古車買い取り業者に売却しました。 売却する際に、車の抹消登録を行わないので、自動車税は全額かかると言われました。 その際に、自動車税は私が払うと言うことで話はまとまり、自動車税の3万4500円を、売買契約金額から差し引かれた金額の入金がありました。 しかし、本日県民センターから自動車税減額通知が届きました。減額された金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱退した組合。旅行の積立金
労働組合を脱退いたしました。 組合旅行として、30000円を給与から 天引きされており、 旅行に行くと、来年度も引き落とし、行かなければ引き落としはなく留保される形でした。 約3ヶ月前に脱退してから旅費の返金が未だにありません。 積立金については、職場ごとに管理しており 転勤すると返金され、新しい職場での天引きが始まります。 また、管理者になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母を訴えることはできますか
過度に干渉してくる親との関係に困っています。 40代の主婦です。 実母はごく近所に住んでおり、以前不貞を働いた主人のことを毛嫌いしております。 合鍵を所持しており、毎朝5時半に起こしにきます。そして、主人に掃除を強制的にやらせます。 その他にも、我が家の通帳や、権利書などを持ち帰り、すべてチェックし、自分の把握してない金額があると、しつこく追求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ(かもしれないデータの)有償ダウンロードにおける家宅捜索の実態について
有料サイトから児童ポルノのデータをクレジットカードでダウンロード購入した罪により家宅捜索を受けた例は今までにあるのでしょうか? 以前アダルトサイトから軽い気持ちで動画を5本ほど買い、ダウンロードして視聴したらちょっとこれは明らかに18歳未満じゃないか、、?と思われるものも写ってました。 そのサイトが最近閉鎖されたことを知り、怖くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の休日中に上司に机の中身を勝手にあけられ、私物化で大問題になった
ベストアンサー会社の休日中に勝手に所持品検査をされた。 社内で社長と不倫していた為、会社を追放させる更なる証拠探しの為。 プライベートで業務をきたしていない場合は辞めなくてよい。と、こちらで聞きました。 すでに本人が自吐した為に不倫はばれました。 下記の1、は不倫したとは言え合理的理由になりますか? 2、は、この休み期間中に私の机を全部こじあけられた。妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットを巡ってのトラブル
ベストアンサー先日あったコンサートチケットを巡っての話です。 コンサートの二日前にSNSでチケットを譲って頂く取引をしました。そのチケットは当日コンサート会場でお金とチケットを交換するという取引でした。(その取引が成立した時点で相手はチケットを所持していました。) そしてコンサート当日になり、譲って頂く人とは別の人から安くチケットを譲って頂く事になり、本来譲って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈却下と身元引受け人
ベストアンサー何度も相談させていただいてます。 今回は今までの続きです。 同居人の彼の薬物使用の追起訴も終わり、前もって保釈申請は出していたので、今日保釈面接でしたが保釈却下されました。(2回目の申請) 今度の理由としては、共同所持の疑い、再犯の恐れありという理由でした。 同居人の私に対する追起訴はありません。 身元引受け人を彼の弟さんに変えることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 在宅捜査 今後
ベストアンサー警察に車内を調べられ昔吸っていた大麻のカケラが車の中から出て来て警察に連行されました。0.01g以下だと思います。それが大麻であるとも素直に話しました。簡易尿検査をし結果は陰性だった為取り調べをされその日に帰してもらい在宅捜査中でまだ呼び出しはありません。現在は尿検査とその大麻のカケラを正式な鑑定をしている途中だと思います。現在は使用はしてないので陰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税、収賄、収入隠蔽。旦那が下請け業者社長のキャッシュカードと旦那個人の通帳をセットで所持しておりま
他人名義のキャッシュカードと自分名義の通帳 脱税、収賄、不当贈与などについて。 旦那が下請け業者社長の個人名義のキャッシュカードを所持しております。 それとセットで自分名義の通帳がありました。 中を確認したところ毎月同じ日に10万台から多い時は40万台の入金を通帳に入れておりました。 下請け業者社長のキャッシュカードで引き出し、自分の口座へ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去費用として36万(高額)請求されました。可能な対応は?
アパートは、子供が15年程度居住していました。最近、約款に基づき退去手続きを済ませました。退去には私は立ち会えず子供が業者(改装関係)と手続きをしました。その際、退去に当たっての原状回復(約款記載)に基づくチェックを済ませ立会い確認をさせられ(子供だけだったので拒否できる雰囲気ではなさそう)請求書を渡されました。税込みで36万円でした。(その内訳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画を購入、ダウンロードし、「保存」ではなく「開く」で観た場合
ベストアンサー2ヶ月ほど前、某有料動画配信サイトで児童ポルノ動画と思われるものを数点購入しました。動画紹介ページには「18歳以上確認済み」「児童ポルノに該当しないので安心してご購入ください」などと書かれていましたが、サンプル画像を見ると「もしかしたら未成年かも知れない」と言う思いは正直ありました。そして動画を見るとやはり顔や体が幼いです。購入後マイページからダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部執行猶予付き実刑中の仮釈申請について
友人が以前に覚醒剤取締り法で逮捕され執行猶予判決懲役1年6ヶ月執行猶予3年で釈放され、執行猶予中(残り5ヶ月)にまた同罪で逮捕され拘置所で2刑持ってる状態で控訴。 控訴中に以前の執行猶予が切れて覚醒剤所持と使用で1年6月の実刑判決が出て1部執行猶予が認められ実刑1年で服役中なのですが、この場合に仮釈申請をしたいのですが申請出来ますか?また仮釈申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
torrent 児童ポルノダウンロード
半年前や一年前に興味本意で児ポにあたる動画をダウンロードしてしまったという以前のご相談から、さらにbitcometというアプリについて調べたところ、リーチャーやピアという存在を知り、さらにダウンロード中でもアップロードをしているということを知りました。 そこで質問させてください。 ①シード期間(ダウンロード中に行っていたアップロード期間)は長くないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定ですが、主人から生活費渡さないと連絡来ました。
ベストアンサー結婚2年目のパート主婦です。来年3月離婚予定(別居中)しかし今日相手より「生活費渡さない。」とメールで来ました。「僕は所持金35万しかない」とお金ないのを私のせいにされ憤り感じています。お金ないのは相手が美容整形やスポーツジムに2つ通っていること。車のことが原因です。お金一切もらわないのは困る為どうしようと思いました。あと、メールで相手からひどいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノで家宅捜索
ベストアンサー先日、児童ポルノ所持で家宅捜索を受け、当該のDVD10数枚と携帯、タブレット、WI-FIルーターを押収されました。 どうやら、購入したサイトが摘発され、そのサイトの購買記録から家宅捜索になったようです。 学生の頃から興味があり、いろいろなサイトから購入していた時期もありましたが、今回押収されたもの以前に購入したものについては、一年半以上前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について
ベストアンサー一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイ人との間にできた子供に日本国籍を与えることはできますでしょうか
タイ人との間に子供ができまして、その子供に日本国籍を持ってもらいたいと思っているのですが、少しややこしい状況にいます。 前提1)私は純日本人で日本国籍を所持しているのですが、同時にアメリカで生まれたため、アメリカの国籍も持っていて、どちらも放棄していない状況です。 前提2)現在私はタイに住んでいます。 前提3)現在タイ人の方と結婚をしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反と規制について
ベストアンサー旅行中に果物ナイフ(固定装置なし、刃渡り7.8cm)を所持していた所、軽犯罪で事情聴取されました。 後日このナイフは刃幅が1.5cm以上あるので銃刀法違反にもなると連絡を受けました。しかし、ナイフを購入する前に警視庁生活安全課に電話して、折り畳み式のもので長さは8cm以下のものであれば銃刀法には該当しないと聞き購入したものでした。また警視庁のホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回、違法ダウンロードの罰則について質問したものです。
ベストアンサー前回、違法ダウンロードの罰則について質問したものです。 私は2年程前に、アダルト動画を50件程、違法ダウンロードしてしまいました。 動画は2年前の時点で消去してある場合、逮捕や刑務所に入る。などあるのですか? と質問したところ、弁護士さんに大丈夫だと教えていただきました。 しかし、ひとつ、また気になることがあります。 Google+は自動で画像や動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て中のカード使い方
婚費調停申し立て中です。 第一回目が9月です。 お互い弁護士を入れてます。 毎月月末に生活費を旦那からもらうのですが、6月末から生活費はもらえていません。 その間旦那名義の家族カードをわたしは所持しており、仕方なくそれでやりくりをしている最中です。 精神的な病気を患っておりすぐに働けないことから、調停がいつ終わるかもわからない時までの生活費が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求と養育費について
夫婦喧嘩の末「離婚に応じなければ出て行く」と言って出て行きました。しばらく考え離婚に応じると伝えましたが夫は家に戻らず、幼い子供が二人いるので養育費をきちんと決めておきたいと伝えました。離婚調停を申し立て7月7日に一回目の調停があるのですが「行かないから」と言われ、7月いっぱいで家の契約を切ると言われています。 今は夫の給料が振り込まれる通帳を所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為の範疇について
ベストアンサー腑に落ちないことがあったため、相談させてください。 Aという人がチケット詐欺にあいました。 Aはチケット詐欺の犯人(以下B)から得た情報(住所など)を使い、Bと常にやり取りが出来る状態を作りました。 その後Bの被害者はたくさんいたため、 Aが被害者の仲介みたいなことを始めました。 Aがやったことは以下の2つです。 1 被害者をつのってBに返金するように交渉 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を証拠に離婚及び慰謝料請求はできますか?
お世話になっております。 夫の浮気を理由に離婚を考えており、証拠を集めています。 仕事と偽り遠方(相手の住む地域)に出掛けたナビの履歴や居酒屋のレシート、相手名義のビジネスホテルのメンバーズカードを所持していたことなど、小さな状況証拠はいくつかあるものの決定的なものが掴めておりません。 興信所等にお願いして写真を撮れればいいのですが、生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪の対応(セカンドオピニオン)
息子が逮捕され、現在保釈中です。 先日、検察官から呼び出しがあり、 押収されたパソコンに わいせつ動画があるとのことでした。 内容は息子と女の子(小学生)が遊んでおり、 その際中に息子が女の子の下着(下半身)に 手を入れたものだったようです。 その時は「よく覚えていない」と答え 帰されたようです。 その後、担当の弁護士さんと話をし、 息子の記憶では6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士からの合意書に署名すべきか
先月まで関係を持っていた男性から行政書士を通じて書面が自宅に届きました。内容は、今後一切本人はじめ友人、知人、家族、会社関係者に接触をしない事。それから、インターネットや書籍への投稿、吹聴などをしない事などが示されております。後日送る合意書に署名し返送くださいとありました。これに従わなければ、訴えますというものです。訴える内容は、傷害罪、器物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子どもたちの写真を、妹に悪用された場合、被害届は出せますか?
私には二人の息子がおります。 先日、妹が、Facebook上で、妹の友人の投稿に、「うちの息子」と書き込み、私の子どもたちの写真を勝手に載せていました。 もちろん無断です。 家族内の犯罪は告訴できない、という話を耳にしたことがありましたが、このような場合も、私が1件1件お願いをして削除依頼するしかないのでしょうか? 被害届など出すことは出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド販売、商標法違反で家宅捜査されました。
先日、主人宛に、商標権違反のため、家宅捜査が入りました。 主人が、フリマアプリで偽ブランドのものを販売、 それを購入した人が、 ネットオークションで転売し、逮捕されたそうです。 家宅捜査が行われ、販売目的で所持していた偽ブランドもの4点を押収されました。 その後、近くの警察署で調書を取られ、その日は、終了しました。 数年前から、偽ブランド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料の他界した父あての請求を払う必要があるのか?
ベストアンサーNHK受信料について質問です。3年前に他界している父あてに請求がきました。内容には現在は半額免除(介護認定所持のため)の事由に該当されてないので、消滅した翌月(他界した翌月)から受信料全額の支払いを請求です。当時は父・母・私の3人住まい。NHKとの契約は父でした。現在の住居に引っ越すまえからの契約を引き続いていたのだと思います。現在は母と私で2人住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官と副検事って違いがあるのですか?
2つほどお聞きしたい事があります。 ①検察官の方で性格悪い、相性が悪いような事がありますか? ちなみに夫には副検事さんが付いているようです。 検察の方で副とか副じゃないとか ちょっと意味がわかりません。 違いはあるのでしょうか? このような言い方は良くないかもしれませんが当たりハズレみたいなのは実際にあるのでしょうか? 検察調べの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内妻の登録、審査について
教えて下さい。 彼が受刑者なのですが、 賭博と覚醒剤所持と使用の刑です。 茨城県の刑務所で分類待ちになっています。 まだ、分類の面接もしていないと手紙に書いてありました。 本日、その刑務所に面会に行きました。 申込書をかいたら、係りの方がきて、 内妻の審査をするから、この用紙の空白を埋めてくださいと1枚渡されました。 その場で書き、これから上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の出方についてご教示ください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 夫は1ケ月前に他で家を借りるを言いつつも、相手の女の家にいる状態です(探偵を使って証拠等は所持しています) 相手の女の弁護士から「慰謝料はある程度払う、同居は解消するが夫は自宅には帰りたくない」と言っているという話です。相手の弁護士が説得しても不倫相手の女は耳を貸さない状態らしいです。夫の意見は実際のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション(レンタル)でのトラブルについて
お世話になります。 カメラを所持しており、使用しない間はオークションに出品し、期間と料金を定めて貸し出ししておりました。 先日落札され、取引した方からカメラが返されないというトラブルが起きてしまいました。 そもそもの期間(2日)から更に延長となり、その分の料金はお支払いいただきましたが 発送連絡後も届かず、問い合わせ番号も教えていただけなく。 よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ法についての認識と逮捕、基礎の可能性について
ベストアンサー児ポ法について こちらのサイトにお世話になっている者です 幾つかの質問を閲覧してその上でまだ不安なので投稿させていただきます 1.児ポ法に抵触するような画像や動画を見たとしてもキャッシュまで削除しておけば仮に警察が来ても逮捕、送検、起訴されないという認識はあっていますでしょうか? 2.ここ半年間ほどあるアダルトサイトで抵触画像をほぼ毎日閲覧し...
- 弁護士回答
- 1
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから