14,969件見つかりました

法律相談一覧

• 検察からの呼び出し際の持参品について

前回以下の内容で相談させていただいたものです。 「サラリーマンをしている20代後半、前科前歴なしのものです。 先日、職務質問にあい、カバンの中に特殊警棒が入っていたことから軽犯罪法違反の疑いで検挙されました。 以前危険な目にあった経緯から護身用の所持と正直に話し、購入経緯や反省文的な文言の入った調書と現物の廃棄を同意する書類ににサインをして当日...

弁護士回答
    1
  • 自宅サロンでのモデル写真、サロン閉店後の写真の使用について

質問お願いします。 以前同じ保育園のママさんが自宅サロン(開業届け済、美容師免許不所持)をしており、仲良くしてもらっていたので 「タダでまつげエクステしてあげるよー!かわりに写真撮らせてね」 とのことでタダで施術してもらいました。 そして施術後目元のみの写真を撮ったのですが、その写真が気に入ったらしく 「地域情報誌の広告に載せていい?」 と聞か...

弁護士回答
    1
  • スタンガン 軽犯罪 書類送検についてです、お願い致します。

ベストアンサー

弁護士様からの回答をお待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。 職務質問をうけ車内に護身用スタンガンを所持していた為 現行犯の軽犯罪で書類送検されました。 これまでの経緯です。 1、私は犯罪歴が一切ありません。 2、以前にチンピラ風の方数名に 恐喝、カツアゲまがいの行為をうけ とても怖い思いをした為、その後 護身用のスタンガンを購入...

弁護士回答
    1
  • Googleアカウント凍結から逮捕される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 使用しているgoogleアカウントが「このアカウントには、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれているようです。これは Google のポリシーの重大な違反に該当し、違法となる可能性があります。」という文言のメッセージが届きアカウントを凍結されました。 ネットからダウンロードしたグラビアアイドルや未成年アイドルの写真を一時的にG...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつと児童ポルノの関係などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 色々な弁護士先生の意見をお聞きしたいので同じような事例で質問させて頂いています。 Twitter上で13歳未満の女児が自分自身の性的行為の動画をPayPayで販売していました。 この投稿に対してPayPayを送りLINEで動画を受け取りました。 こちらから動画を撮って貰ったり指示したものではなく女児が既に撮影していたものを単純にPayPayを送ったので動画を送...

弁護士回答
    1
  • 実家での家庭内トラブル後の荷物引き取り方法について

【相談の背景】 親の介護を理由に一定期間実家で同居していました。介護終了後は転居を予定していましたが、同居家族から生活面の支援を求められ、しばらく実家に留まることになりました。その期間、日常的に精神的負担となる言動があり、体調を崩す状況が続いていました。 外出予定のあった日、同居家族の指示により外出を制限され、所持品を取り上げられるなど、自由な...

弁護士回答
    3
  • 虚偽通報によるアカウント凍結の法的処罰の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧twitter)での虚偽報告の処罰可能性についてお願いします。 当方、ビジネス用にアカウントを所持していましたが、虚偽と思しき通報によりX規約違反でのアカウント凍結となってしまいました。 特定可能な情報であるため詳細は触れませんが、知識のない人物でもアカウント情報をしっかり確認すれば十分に違反行為ではないと認識できる程度の誤認に基づく...

弁護士回答
    4
  • 援助交際でのトラブルについて

【相談の背景】 昨日(13日の18時20分頃)マッチングサイトで会う予定を約束していた女性に会いに行きました。会う前のメールから援助交際であることがわかっており、会う時にお金を持ってきて欲しいと頼まれてお金を持って会いに行きました。メールの履歴は残っています。 ホテルアフリカ梅田でサイトで知り合った女性(メール名前 坂下香織)と援助交際の説明を聞き、持って...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ?のダウンロードとデバイスの扱いについて

【相談の背景】 児童ポルノの可能性がある動画をダウンロードしてしまいました。 同様事例を調査した結果、児童ポルノを現認できなければ刑事処分されないと理解しました。 ただし、購入事案ではPCやスマホ、外部ストレージに対して解析を行い、児童ポルノが復元されたことによって罰金となった事例があるとのことから、 ダウンロードによる単純所持でも同様に解析を行...

弁護士回答
    2
  • 取調べ時の薬物影響下での供述調書の任意性

【相談の背景】 建造物侵入で現逮→処分保留 覚醒剤使用→起訴 、覚醒剤所持→起訴 保釈で出て、先月、一審公判が始まりました。 勾留中の取調べなんですが、眠剤、安定剤服用で取調べを覚えてなくて保釈後、調書が手元に届き確認したら、内容が変わってると思うんです。 覚えてないんで、うすらうすらしか分からなくて…けど、ゆうはずのないような事が書いてあります. ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの疑いのある動画をダウンロードしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Xにアップロードされたファイルをランキング形式でまとめているあるサイトからアダルト動画をpcに5本ほどダウンロードしてしまいました。 ダウンロード後、動画の内容を見たところ、18歳未満らしき女性の動画であることがわかりました。ファイルのタイトル、サムネイルからは判断できないものです。 すぐにすべて削除をしましたが、後ほど調べると...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ ダウンロード 削除済み

【相談の背景】 先日、SNSで流れている海外児童ポルノの動画を1件ダウンロードしてしまいました。幼さの残る成人女性が未成年の振りをしているだけの動画だと思い込み動画を流してみると恐らく本物でした。その直後にダウンロードした動画を削除しクラウド上からも削除し、自分にできる限りの事をして動画を二度と見れないようにしました。自分の軽率な判断と行動でこのよ...

弁護士回答
    2
  • 拒否権付き種類株式を社名変更のみ拒否権を行使できる種類株式として定款に定めることはできますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子に会社の株をほぼ譲渡し事業承継をするのですが私の引退後、私が生きている間に安易に「社名変更「」することだけは許したくありません。 そこで引退の株譲渡前に、拒否権付種類株式を1株つくりそれを私が所持しようと思います。ですが、息子は事業承継後も私に何でもかんでも拒否権を行使されるのでは?と不安を持ってしまうかもしれません。そこで2...

弁護士回答
    1
  • Aは児童ポルノ法違反になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話ですが、少し気になったので質問させてください。 Aは、小学生の頃(10〜12歳)、DSや3DSと言ったゲーム機の写真機能で、卑猥な画像を検索し保存していたとする。 その後、10年、20年と過ぎ、そのゲーム機ももちろん使っておらず、実家の中にどこにあるかもわからない状態(紛失)になったとします。(探しても見つからないが、実家のどこかにあ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時の費用精算についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで一人暮らしの父がなくなりました。相続人は私一人です。 資産や債務などの状況がわからないため相続放棄を考えております。 病院からの請求(遺族宛)と火葬にかかる最低限の費用は私が一旦支払いました。 大家さんから退去の手続き、部屋の片付けをしてほしいと言われています。 【質問1】 相続放棄をする場合、病院への支払い、最低限の...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待に関する診断書は証拠として有効か?賠償はしてもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供にアザがあり児童虐待の疑いをかけられました。猟銃の所持許可を持っていたので銃を預かられる行政処分を受けました。 子供のアザの写真は撮っていたので医師に診断を受けたところ母斑症等による色素沈着で外傷によるアザではないという診断書をいただけました。 警察に診断書を提出しましたが、調査中などといって未だに銃は返してもらえません...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りによる物的損害で個人保証を使うべきか?またどこまで請求すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 [背景] ◎賃貸で物件を借りていた ◎雨漏りが発生した ◎雨漏りが発生したことで以下のことが生じた ・物的損害(家具が汚い水で濡れる・カビが生える・本などが濡れる) ・部屋が一時期使えなくなる 【質問1】 大家が「個人で入ってる保証を使ってくれ」と言っていたのですがが、今回の件は建物の雨漏りが原因なので私の保証を使うのは違うと思うの...

弁護士回答
    1
  • 大麻使用剤施行後の過去の大麻使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方出身で都心で一人暮らしをしている者です。一週間前、友人Aから連絡があり、連絡をしてきた友人とは別の友人Bとまた別の友人Cの2人が大麻の所持をしており、連絡してきた友人Aがそのことを警察に相談したそうです。 友人Aは過去に大麻を吸わされたことがあり、私も過去に友人Bに吸わされたことがあり、調書をつくるにあたり、参考人として話を任意...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請前の家財の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 男性(50代)です。 所持金が尽き、生活がままならないためシェルターに身を寄せています。 このたび自己破産をする運びとなりました(申請予定です)。 以前住んでいたアパート(家賃を数か月滞納)を放置したままだったのですが、親族の協力のもと正式に引き払おうと思っています。 部屋の中は生活していた時のまま、荷物が残っている状態です。 こ...

弁護士回答
    3
  • 「不貞行為による示談→裁判の背景で、負けた場合の車差し押さえと名義変更の可能性について質問」

【相談の背景】 私の不貞行為による相手方からの示談→裁判(訴状はまだ手元に来ていませんが、明日には到着予定)になりました。 裁判で負けた場合を想定して質問します。 母子家庭・預金なし 給与所得 月4万ほど 遺族年金、母子手当、子ども手当 受給中 所持している自動車の情報です。 8年落ちの軽自動車、2ヶ月前に購入し90万ほどで走行距離3.5万キロ 駐車...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で捕まった件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、無免許運転で捕まりました。時間の関係上という事で出頭命令に従いますという内容の書類を書き、旦那に迎えにきてもらい一旦帰宅しました。車は旦那が経営する会社名義ですが、旦那は私が無免許だとは知りませんでした。私は19年前に免許失効し車を所持していませんでしたが、10年前に主人と結婚し経営する会社の車が数台あります。 【質問1】 明...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予についてわからないことがあります。

【相談の背景】 今月執行猶予になり今は〇〇市の施設にいます。覚醒剤所持罪不起訴か起訴猶予でした。 覚醒剤使用罪で執行猶予です。 使用罪で裁判した時に検察官か弁護士どちらかに「今後はどうやって生活しますか?」と言われて「〇〇市の施設で住みながら仕事をしていく」と言いました。 ここで問題で〇〇市の施設は交通の便が悪かったり、そこの施設の職員に怒られ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトで知り合った人が未成年だった

【相談の背景】 アダルトボイスを配信しているサイトで知り合った配信者の女性と通話をした際に顔無しで局部が映った写真①と顔有りでブラジャーが少し映っている写真②が送られてきました。①と②は他の人にも送っていたようで既存の写真で、背景や服装も違く同一人物のものか不明です。 ②を見た際に顔が幼かったので年齢を聞いたら未成年でした。 年齢は事前に聞いておらず...

弁護士回答
    1
  • 未成年声優のR-18二次創作は違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なことがあります。 以前同じようなご質問をさせていただいたのですが、まだ疑問に思うことがあるのでご投稿させていただきました。 二次創作、声優についてご質問させていただきたいです。 未成年者が演じるキャラクターのR-18二次創作は、違法なのでしょうか。作品の権利を所持しているのは声優ではないかと思いますから、問題ないかと思うので...

弁護士回答
    3
  • 盗まれたiPhone。場所に行ったが見つからず、警察も手が打てない。どうすればいい?

【相談の背景】 携帯盗難の件です。 電源オフにされてましたが、 iPhoneの探すの機能で、 あるお家に辿り着きました。 事情を説明し、家の中と庭を探させていただきましたが、電源が入ってないため、音を鳴らす機能は使えません。見つかりませんでした。 しかし、何度もiPhoneを触っている形跡があり、位置情報も変わりません。Appleに確認して位置情報の正確性...

弁護士回答
    2
  • 駆け落ちと法律について。

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳女です。両親と同居しています。 軽度の発達障害とそれによる精神障害があり、精神障害者手帳を所持しています。 この度交際中の恋人と結婚したいのですが、私の両親共にこの結婚に大反対しており (”反対”の理由はいくつかありますが今回質問には無関係の為、省略させて頂きます。) 私は両親により実家に軟禁されている状態です。 自由に外出...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...

弁護士回答
    3
  • 孤独死で亡くなった母の相続分についての質問

【相談の背景】 生活保護と年金で生活していた母が孤独死で亡くなりました。 発見が12日後位なので腐敗なども始まっており、財産などもない為、特殊清掃や光熱費・家賃の支払い・修繕費・遺品整理などを考えたら4月に父も亡くなっているので厳しく、相続放棄をする予定です。 【質問1】 発見当時2,800円の現金所持していました。 相続分にはいりますか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 職場での横領嫌疑に関する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後、以前の職場より備品の横領を疑われております 全く身に覚えがなく、そのような問題が起きていることも知らされていませんでしたが、備品を私が所持しているとの証言があり、責任者もその証言を信用しているようです。 具体的にどのように備品が、いつ頃持っていかれたのか聞きましたが、一向に教えようとしません。そのような会社側の対応にも不...

弁護士回答
    1
  • 元彼のインスタグラムに不正アクセスしていました。

【相談の背景】 4年ほど前に付き合っていた頃、当時の彼氏のInstagramのアカウントにログインしていました。(婚約予定) その後別れ、ログアウトの仕方がわからず常にアカウントが入っていました。 現在、私は結婚し子供がいるのですが… 何故か元彼のアカウントにログイン状態の時に誤操作でフォロワーさんに電話をかけていました。 これによって不正ログインしてい...

弁護士回答
    1
  • 配信者からの精神的苦痛

【相談の背景】 〇相談内容 以下のことにより、相手に慰謝料を請求したい。 2023年、とある配信者のメンバーシップ限定配信にて ●あなたはメンバーシップから抜けてもらうと宣言した排斥行為 ●配信者主催のオフ会にて、私は配信者と全然話さなかった、態度が悪かったと周りに悪い印象を与えるような発言 ●私個人が配信者の悪口をXで言ったという事実と異なる発言 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の費用負担は誰がするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して半年になります。 結婚する際に新古車を400万で購入し、費用は私の貯金から全額出しました。私は免許がなく、夫名義にしております。 毎月3万円ずつ家計から返済することを条件に無利子で貯金を崩したのですが、実際には一円も返金されず、別居の際に車を夫から回収しました。 車を購入する際は家族のためと思っておりましたが、夫は自分の...

弁護士回答
    1
  • 相続権利と売却による相続分の金額について

【相談の背景】 相続について。 構成 父(A)母(B)母方祖父(C)母方祖母(D) ABとの間に、長男(僕E)次男(F)長女(G) がいます。 C.Dの間にはBのみ。 aは10年前に、Cは3年前に、Dは5年前に亡くなっています。 Cは持ち家(マンション)を所持しており、 亡くなってすぐ、Bの了承で僕が住んでいました。(ローン完済済み) 名義変更はしていませんでした。 Bが生活が...

弁護士回答
    2
  • 従業員が夜逃げした場合懲戒解雇できるか?

【相談の背景】 従業員がいきなり夜逃げをして音信不通になりました。夜逃げをした日以降も当然出勤予定でシフトを組んでいました。会社名義で住んでいた社宅に自分の荷物も全てそのままの状態です。その社宅の中を確認するとゴミだらけ。後日その従業員の両親に連絡をとり県外にいる事がわかりました。夜逃げをしてから現場もまわらず、なおかつ社宅の片付けもこちらがし...

弁護士回答
    1
  • 「WEBテストの解答集を購入したが、違法ダウンロードに該当するか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 就活をしている人でX(旧Twitter)でWEBテストの解答集を購入している人がいます。 販売している方はもちろん違法となるのはわかりますが、購入している方も違法になるのか気になります。 購入しただけだったり、解答集を所持しているだけでは犯罪とはならないと他の質問者の回答で言われていますが、ダウンロードすること自体が違法ダウンロードにならない...

弁護士回答
    1
  • 相続人が訴えられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で揉めています。 息子2人兄弟です。 僕たちで父の遺品整理をしようとすると、父姉に阻まれます。 生前、父が住んでいた家の片付けや鍵の所持すら出来ていません。(鍵は全て父姉が持っています) なぜか、父の通帳がないのでお金の確認も出来ていません。 本当に何も出来ずにいます。 この状態が続くようであれば、弁護士さんにお願いする、と...

弁護士回答
    3
  • 任意整理の和解が成立した後も

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、周囲には内緒で任意整理の和解が成立し返済を始めて約2年が経ち、春で3年目を迎えます。おかげさまで、借金も100万代から10万代まで減りました。 ただ、2年目の間にクレジットの支払いが2度2日程遅れ、また携帯料金を一度だけですが遅れてしまいました。単純な自身の現金の入金ミスとはいえ、遅れた事は言い訳しないと思い、現在仕事以外にも不要な...

弁護士回答
    2
  • プラットフォームによる売上金没収の不当性と返還方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、あるプラットフォームで利用規約違反と称して約300万円ほどの売上金を没収されました。 経緯としては、私が複数のアカウントを所持していた事が利用規約違反に該当したらしく全てのアカウントにログインが不可になりました。 アカウント凍結に関してはこちらに非がありますので異論は全くありません。 後日利用規約を確認したところアカウント停止...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考える妻が夫からの連絡を無視するべきか

【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には離婚の意思を伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われ、その後、脅すような内容のメールやLINEが毎日あったので、電話とLINEは拒否ブロックしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借り上げ社宅の退去時の違約金と手続きについて教えてください。

【相談の背景】 借り上げ社宅の退去時について 私は2023年の1月から、法人契約の借り上げ社宅に住んでいます。自己都合で10月9日に退職し、10月22日に引っ越します。 住んでるマンションは2年契約で、契約書は会社が所持しており、私は見た事がないです。 短期解約の違約金を払わなければいけないですか? また、支払う金額はどれくらいになりますか? ちなみに、敷...

弁護士回答
    1
  • 生徒による盗撮および誹謗中傷

【相談の背景】 学校教員です。 生徒に無断で顔写真を撮られ,その顔写真に名前と,一切根拠のない不倫という嘘を書かれ,あるSNSの鍵付きアカウントに投稿されていたことが分かりました。 それらの投稿は5月くらいから9月ほどまで続いていたようです。 現在,そのアカウントから投稿は削除されているらしく,閲覧できないとのことです。(他の生徒からの情報) しか...

弁護士回答
    1
  • 孤独死 相続人の法的義務

【相談の背景】 独身の弟が賃貸アパートで孤独死しました。兄弟が連帯保証人になるのを断ったため 保証会社を利用していました。 不動産管理会社から連絡があり、発見が1ヶ月ほどかかったので、部屋の状態が酷く、早く部屋の清掃や、遺品整理をしたいそうです。その事や、今後についてどうお考えですか?と聞かれ 兄弟と相談して返答すると伝えました。 保証会社の保険...

弁護士回答
    3
  • 違法成分を含んだ商品を購入した場合、規制後に捜査の対象になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月8/4から指定薬物として違法となるTHCH成分を含んだカンナビオールリキッドを、とあるネットショップで複数本購入しました(購入時はもちろん合法です)。 名前、住所、メアド、電話番号などを個人情報として入力しています。 その後、そのネットショップが、私が注文する数日前に、違法成分THCを含んだリキッド(私が購入したものとは別の商品です)...

弁護士回答
    3
  • 祖父の株の相続問題について、叔父からの要求にどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなって40年以上経過しているのですが、祖父が持っていた株の株数を教えろと叔父が言ってきました (突然言ってきたのは少し前に別の株を現金化したからと思います) 祖父が持っていた株は父が相続し父の名義になり、その父も亡くなった為、現在は母の名義になっております また大量に株を所持してると思っており、配当金の一部を渡せと言...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害非該当からの異議申し立て

【相談の背景】 以前に交通事故の後遺障害を自賠責事務所から『非該当』の内容に不服があるので、現在『異議申し立て』の準備中です。 〈傷病名 左上肢のCRPS(身体障がい者手帳2級所持・障害厚生年金2級受給中)〉 【質問1】 現在も委任する弁護士から『レントゲン撮影』を依頼され、その後、約2年ぶりに『レントゲン撮影』をしました。 【質問2】 久しぶり...

弁護士回答
    2
  • 企業倫理規範と社内不倫

【相談の背景】 配偶者の社内不倫が発覚しました。 私に不倫がバレてからも、旦那と不倫女性は交際を継続していました。 証拠集め中に、旦那が今の会社就職以降にエスカレーターで下着盗撮してることもわかりました。 (盗撮は、旦那が所持してるUSBに、女性を尾行してエスカレータで盗撮してる連写写真が複数ありました。旦那が直接やったから正直定かではないです。。)...

弁護士回答
    2
  • 大麻譲渡で逮捕、処分保留で釈放。今後どうなるのか。

【相談の背景】 約1年前に知人が大麻所持で逮捕され、私から入手したと供述し、私に約1年前の大麻譲渡の件で逮捕状がでており、先月に逮捕されました。有価で譲渡した事を認め、自宅からは若干量の大麻とパイプ、計量機が押収されました。尿検査は陽性でした。営利はついていません。20日間勾留され、処分保留で釈放されました。その時に検事さんに引っ越しの予定はあるか...

弁護士回答
    3
  • 初犯。鑑別所からの審判の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳、大麻使用、尿検査陽性、使用した道具に微量の大麻付着 ただ今、初犯で少年鑑別所に居ます。 そこで質問です。 どうか、宜しくお願いします。 大麻について法などの改正などもありつつある中、現状としてはいまだに未成年の使用など、所持など後を絶たない状況となっています。 【質問1】 今回、鑑別所も行かなくて良いと言われて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を考えております

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えております 以前よりクレジットカードの利用を繰り返してしまいその上 銀行ローンや消費者金融にも手を出してしまいました 貯金や収入などでなんとか支払いをしていき 滞納などはこれまで 一度もしていないのですが 精神的な病気を患い 勤めていた会社を退職せざるを得ない状態となり 現在気付けば貯金も底を尽きてしまい です...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いで取調べを受けました。現状と今後の疑問点と不安点について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、性風俗店利用時に小型カメラを所持していたため、女性に盗撮を疑われ警察を呼ばれました。警察に連行されカメラを確認されましたが、盗撮はしていなかったためデータ等は無く、今後紛らわしい行動はしないよう注意を受け、任意の反省文のようなものを書いた上で釈放されました。 その際、警察としての対応は一応これで終わりだが、それとは別にお店...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから