14,965件見つかりました

法律相談一覧

• 掲示板への誤った投稿は風説の流布に該当するでしょうか?

ベストアンサー

2日ほど前に株の掲示板である製薬会社の治療薬に関して、「効果がないらしいですが、株価は大丈夫でしょうか?」と投稿してしまいました。 自分は過去の記事を見てそのような投稿を行いましたが、現在そのような報道はなく、研究中とのことでした。 そのことが他の投稿者から風説の流布にあたり、根拠を示してください、通報します等の書き込みがありました。 自分の投稿...

弁護士回答
    2
  • 公務員の刑事事件(淫行)報道されたり職場に連絡はいきますか?

ベストアンサー

公務員が刑事事件を起こした場合、報道されたり職場に連絡が行く可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 家宅捜査を受けスマホなどを押収されました。 任意の取り調べを受け、開放され 2週間経ち、スマホをとりに行った時に事件化するか検討中と言わ...

弁護士回答
    1
  • あるサイトにおけるスカートの中の盗撮動画について

先日摘発されたサイトにおいて18歳未満の可能性があるスカートの中を撮影した動画をダウンロードしてしまいました。 性行シーンや裸の映像は無く、スカートの中の下着を撮影した動画です。 この場合 1.動画が児童ポルノとして捜索の対象になる可能性はどの程度とお考えになりますか? 2.動画を児童ポルノとして単純所持で捜査、起訴された前列はありますか? 該...

弁護士回答
    3
  • 古着を服以外にリメイクして売ることに、古物商許可証は必要ですか?

ベストアンサー

古着をバッグや肌掛けなどに加工して売ろうと思っていますが、この場合は古物商許可証は必要でしょうか? 副業の一環として、サイズが合わなくなり着られなくなったなどで要らない服を無償で引き取って、服以外のアイテムに加工して売ろうと考えました。 気になって検索してみたところ、古物商許可証がいるという記事と、いらないという記事が混在して混乱しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しの可能性について

ベストアンサー

先日、入社誓約書を提出し、就活を終えた学生です。 その企業の面接にて、英語力について質問があり、 英会話や英検に取り組んでいますと伝えところ、「英検は何級ですか?」と聞かれ、2級ですと答えました。 私は、現在取り組んでいる級について答えたつもりなのですが、後々、考えると、2級を所持していると捉えられたのではないかと、不安になっています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談した際、隠した事実があったら

とある動画(動画Aとする)がわいせつ物になるのかどうかを警察に相談に行ったところ、わいせつ物にはならないよといわれました。 その相談の時、私は警察に、「動画Aは私の友達からおくられてきたものです」と言ったのですが、実際は「動画Aをかつて所持していたが削除していたのでわいせつ物かどうか調べるために私が動画Aをまだ持っていた友達に頼んで送ってもらった」と...

弁護士回答
    2
  • 警察での取り調べが終了後、検察からの連絡が来ない場合について

ベストアンサー

警察での取り調べが終了後、検察からの呼び出しは通常どのくらいでされるのでしょうか?  去年の11月初頭に、児童ポルノの単純所持で警察での取り調べを受け、検察への書類送検をするとの旨を言われましたが、4ヶ月ほど経っても検察からの連絡がありません。  警察での取り調べ時には、通常2、3ヶ月で連絡がある、半年連絡がなかったら不起訴と捉えていいとのことを口...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で免責許可について。

ベストアンサー

任意整理してたのですが、どーにも払えそうにないので自己破産する予定なのですが、口座を売っていたり(近くの警察が知ってるのもあります。)クレカでギフト券購入したり(任意整理前はクレカを所持してたのでそれで支払いを賄ったりしてた)後は、SNSで仕事を探さないでください(こちらも自己破産前は仕事を探したが実際はその仕事事態は行っておりません。)と担当の弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノかもしれないものをダウンロード

こんにちは、あるサイトで有料会員になりアップローダーから児童ポルノかもしれないものをダウンロードしてしまいました、自分はダウンロードしただけでアップロードはしていません、事の重大さに気づき全て削除しスマホは初期化、パソコンは物理的に破壊しました。そのサイトは退会というものがなく登録したメールアドレスを元に警察がこないかと心配です。 1.スマホは初...

弁護士回答
    2
  • 親告罪における犯人を知った日についておしえてください。

犯人を知った日について教えてください。 親告罪では、犯人を知った日から6ヶ月を過ぎると公訴時効が成立するとあります。 私は、一年前に器物損壊罪の被害者になりました。犯人については、大方の予想がついており、また犯人を特定できる可能性のある監視カメラの映像や、犯人の指紋がついている可能性のある証拠物品を所持しています。 このような場合、私は「犯...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲み の 場 にて 破損 請求

飲みの席にて、器物破損による請求。 先輩に連れられ、ハシゴしたバーにて、その場に居合わせた常連客Aの服を脱がせるといった行為をしてしまったそうです。 Aは怒りバーの装飾品やAの所持物を壊してしまい。また止めに入ったAの連れを殴りケガさせたそうです。 後日バーから、破損したのはAであるが、原因を作ったのは私であるとして Aが破損した分の20万円の請...

弁護士回答
    1
  • 強制解約後のクレジットカードの分割払いについて。

私は19歳未成年の学生です。 クレジットカードの支払いを滞納して6ヶ月が経ってしまい、強制解約の連絡も1ヶ月前に来てしまいました。 カードを所持している間、何も考えずに使ってしまいお金が払えず、催促の電話が来ても怖くて無視をしてしまったことからこのような結果になってしまい大変反省しております。 ただ今きている請求が36万円なのですが、当分一括で...

弁護士回答
    1
  • 日米の二重国籍者はどちらの国の法律に従うべきか

日米の二重国籍を保有する25歳です。 アメリカで大麻産業に携わりたいと考えているのですが、3点ほど質問があります。 ①日米二重国籍者がアメリカで大麻産業に関わり、日本に戻った際に罰せられることはあるか ②日米二重国籍者がSNSを通じてアメリカでは合法だが日本では違法の行為(大麻の所持等)を写真または動画で公開した場合、罰せられることはあるか ③現時点(25歳)...

弁護士回答
    2
  • 自殺した弟の当日の足取りを知りたい

ベストアンサー

先日、飛び降り自殺で弟を亡くしました。 両親、親族と離れて一人暮らしをしており近況は正直よく理解できていない中での突然の事で気が動転しています。 両親が言うには弟は自殺の際にリュックなどを所持していたようですが遺書などもなく飛び降りの状況から警察には事件性がなく自殺と判断されました。 しかし遺留品を自分が見たときレシートがあり当日の足取りに繋...

弁護士回答
    2
  • 未成年です。保護観察中の大麻再発防止プログラム、任意の尿検査について。

私は大麻所持で逮捕され、現在鑑別所から出てきて保護観察が付いています。 2週間に一度、保護観察所に行き再発防止プログラムを受けるのですが、その時に尿検査があります。 その尿検査は自発的意識に基づいて受ける方は…と書いてあるので任意だと思います。 1もし尿検査を拒否したら保護観察が伸びたり、少年院に送致されたりするのですか? 2その尿検査で大麻の陽...

弁護士回答
    1
  • ネットにアップされた動画を、名誉棄損で刑事告訴するための必要証拠について。

名誉棄損で刑事告訴したい動画があります。現在は削除されていますが、約2か月間に渡って動画サイトにアップされていました。内容は確実に名誉棄損が成立するものです。こちらで、証拠としてその動画のサムネイルのスクリーンショット(私の個人情報の漏洩、棄損内容がタイトルや画像からだけでも確認できる)、パソコン画面に動画を映し、その画面をスマホで撮影した写真画...

弁護士回答
    1
  • 無修正動画のダウンロードについて

あるサイトに高校生らしい女性の性器が はっきりと映ってる無修正動画がありました。 その無修正動画はダウンロードできる状態でサイトにあるのですが、 児童ポルノの販売に抵触しないのでしょうか? 児童ポルノ法を見て怖くなり、 ダウンロードしていないのですが、しない方が良いですよね? 先生方へ3点ほど質問がございます。 (1)誤操作でウンロードしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 押収されたPCに盗撮した動画ファイルを入れていました

ベストアンサー

先日、ファイル共有ソフトによる児童ポルノ所持により警察から家宅捜索をうけ、PCや外付けハードディスクを押収されました。 そのPCの中には、3年ほど前に出来心でしてしまった盗撮の動画ファイル(エレベーターの中などで、下着類が映っているものも極少数ですがあります。自分の顔が映っているものもあったかと思います)が入っていました。 1、警察では、関係する...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 故意の架空名義の支払い

過去の支払いやカードの返済等が原因で満足な食べ物も食べれず、もうどうしようもないので自己破産を検討していました。ただ、過去に自分名義でのコンビニ後払いサービスで滞納経験があり、現在は利用できないのですが、所持金もなく、食べ物もないので最近架空名義を使って後払いで食品を注文してしまいました。当然支払いなどできないとわかっている状況でです。 極限...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の児童ポルノアップロード

2ヶ月前私はある動画共有アプリにトップレスの女子中学生の画像をアップロードしてしまいました。いわゆる児童ポルノです。 私は現在未成年なのですが不安で夜も眠れません。所持していた児童ポルノ画像はすべて処分しました 警察に自首を考えています 1自宅に警察が来る可能性 2どこまでこの情報が伝わるかインターネットやテレビに名前が出るか? 3仮に警察に自...

弁護士回答
    1
  • 背任罪についてお聞きしたいです

ベストアンサー

私はサラリーマンで、自分の勤めている会社の為に、個人事業制作会社の方に頼みhpを作り、毎月更新料を数十万円、勤め先会社から払っています。 ちなみに私は勤め先会社、広報担当です。 打ち合わせなどしているうちにその個人事業の方と仕事上話が合うので、私の法人と現在業務提携することになり、 弊社が、個人事業の方にコンサルタントとしてはいっております。毎月...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノで家宅捜査を受けました

ベストアンサー

先日、児童ポルノDVD購入の容疑で家宅捜査を受けました。 しかし、数年前にハサミを入れて破棄しておりPC内のデータも削除し、押収はされず後日取り調べを受けました ①現在、検察の起訴の有無待ちになります。 この場合、起訴されるのでしょうか? ②また、捜査の時に児童が出ているイメージDVD(露出の多い下着など過激なもの)所持していたのですが、お咎め無しでし...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の会社にコンプライアンス違反で密告したい

ベストアンサー

元旦那の会社に コンプライアンス違反で密告したいです。 社内恋愛で結婚しましたが結婚後 旦那の児童ポルノ趣味や援助交際を10年以上にわたりやっていたことが発覚し1年で離婚しました。 児童ポルノは数百枚の DVD 所持に及び、援助交際は行為を録画しデータを金庫に保管していました。 元旦那は社会的に地位もあり公共性のある仕事です。 だからこそ、 性犯罪者がこのよ...

弁護士回答
    3
  • 無職の看護師の行政処分について。

ベストアンサー

はじめまして。 看護師の行政処分について質問があります。 状況は以下の通りです。 覚醒剤の使用と所持で逮捕され、執行猶予中です。 看護師免許を有してますが、逮捕されたときは無職でした。看護師の経験があることは警察や検察は知っています。 行政処分の流れをみると最初に事案の報告とありますが、これは誰が各都道府県に依頼するのでしょうか。他のかたの質問...

弁護士回答
    1
  • 眼瞼下垂の修正手術のときに、拒否した処置(ADM)をされてしまいました。

眼瞼下垂の修正について訴訟したいです。 某形成外科で右目の眼瞼下垂手術の他院修正 (過矯正のため前転糸を外して癒着を外す処置)を受けたのですが、 先生に手術中に「貴方の目は壊れてる」とか言われ、ADMっていう処置?を手術中拒否したのにされてしまいました。 それから眼瞼下垂の悪化と右手の痺れ、眼瞼の痙攣らしきものが見られている状況です。 Ope中の動画(...

弁護士回答
    1
  • 海賊版?のゲーム機について

ベストアンサー

某通販サイトで中華系のゲーム機を購入した際に、違法なゲームのromがたくさん入っていました。 軽い気持ちで買ってしまった罪悪感と法に触れてしまっているのではという恐怖感で、所持してるだけで不安になっていて、処分をどうしようか悩んでいます。 ここでいくつか先生方に質問をしようと思います。 1,ゲームのromの場合、海賊版のDVDやCDと同じく買って持ってい...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン契約。月々の支払い金額が仲介業者に提示された金額より大幅に増えてしまいました。

先日、住宅購入の為ローン契約を仲介の不動産屋に斡旋された金融機関にて行いました。 その際、月々の支払い金額が事前に仲介の不動産屋より聞いていた金額よりかなり高い金額になる事がわかりました。 しかし、審査が通った時点で契約しないといけないと思い、契約書にサインをしてしまいました。 この場合、契約の破棄、または仲介の不動産屋に支払いの金額を提示...

弁護士回答
    1
  • 成人向け動画の販売について

副業として成人向け動画の販売を友人から勧められました。 もちろんモザイクのあるもの、児童以外が前提です。 動画はネット上に公開されているもので、それを編集してから販売します。 以下、違法性があるか知りたい点です。 ①著作権については、ロゴなど動画が特定できる個所を消せば問題ないと言われましたが、本当でしょうか? 親告罪なので著作権者が訴える必要...

弁護士回答
    1
  • 破棄した児童ポルノDVDに対して

ベストアンサー

先日盗撮で逮捕され、罰金刑でした。 逮捕時にPC、HD、携帯、DVDを証拠品として押収され、PC、HD、携帯からはデータ削除、DVDは破棄しました。 破棄したDVDは写真も撮られています。 もうやましい物は手元には何もありません。 ご相談したい事は、破棄したDVDの中に、摘発された児童ポルノ通販サイトで購入した物があり、破棄した事で安心していたのですが、 別件で...

弁護士回答
    7
  • 別れた後で所有してるだけで何か法律に抵触する?

先日約3年半の交際にピリオドをつけ別れました。 あまり気持ちの良い別れ方では、正直ありませんでした。最後の方は彼女が自分に対して冷たい対応だったり電話、メールも返事をしなくなった事もありつい強い口調のメールになってしまったりもしました。そしてまさかの警察から連絡が来て怖くて相談したそうです。警察の人も双方の話を聞かないといけないとの事だったので話...

弁護士回答
    1
  • 酷い中傷とつきまとい、どんな罪に該当しますか?

ベストアンサー

私の個人情報や、事実ではない悪い噂や、精神病者、モラハラやDVをされるのはそんな女だから仕方ない(相手の非は認められています)、被害者ぶるな、または『しね、消えろ』などの、言葉をやめません。 恐怖を感じ、一度やめましたが、なぜか私を見つけ、複数のアカウントを所持しつきまとい、関わらないで欲しいと言ってもやめません。 約束をしたと言っても、そっちの...

弁護士回答
    1
  • 時効になった盗撮事件が発覚した場合被害者に連絡が行くのか

ベストアンサー

先日児童ポルノ所持で家宅捜査を受けPC等を押収され取り調べを受けました そのPCのデータの中に5年程前の社内盗撮動画(被害者の氏名が特定出来るデータ)が入っているのを取り調べが終わった後思い出しました、撮影したのは5年前なのは証明できます それで質問なんですが 1そのデータが発覚した場合時効が成立している事が証明出来ても警察は捜査しますか? 2被害者に...

弁護士回答
    3
  • 非麻薬原料植物の輸入に関する法解釈について。処罰の対象ですか?

ベストアンサー

"麻薬、麻薬原料植物、向精神薬及び麻薬向精神薬原料を指定する政令"において指定される物質を含む植物の乾燥粉末であって、それが"麻薬原料植物"に該当しない場合は輸入、所持、使用は法に触れないとの解釈で間違いないのでしょうか? また、こうした植物粉末の輸入が税関に止められるようなことがあった場合、どういった法に基づき実施されるのでしょうか? 健康食品と...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤再犯時の執行猶予判決がもらる可能性について。

ベストアンサー

夫が13年前に覚せい剤所持で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 そして先月家宅捜索が入り、物は出なかったのですが、現在尿検査の結果待ちで恐らく陽性だと言っております。またこの件とは別に3年程前に略式命令の罰金刑になっています。 この事を踏まえ先生に伺いたい点が2点ほどあります。 1.起訴後の保釈が出来ますでしょうか?身元保証人はおります。 2.こ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんがだれなのか知る方法

ベストアンサー

家族が覚せい剤で逮捕されました。警察は詳しいこと話してくれません。担当弁護士さんに今後のことを聞きたいのですが、弁護士さんをどのように知るのかわかりません。逮捕されたのは 覚せい剤使用と所持 逮捕場所は 現住所と相当遠い場所。こう留先は女子のため逮捕された警察署のため別なところになります。 教えていただきたいのは 1.弁護士さんと連絡できる方法を...

弁護士回答
    2
  • 広告掲載のトラブルについてです。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

生活情報誌に、不用品回収の広告を出しました。 会社を営んでいますが、会社の古物商許可証は他県の為、私が個人で古物商を所持する県に個人名で広告を出すよう、依頼したのですが、情報誌の方で誤って、会社の名前で広告を出してしまいました。 古物商法に抵触するのではと危惧し、依頼の電話がかかってきても断ったのですが、この場合、掲載料の支払いを拒否することは...

弁護士回答
    1
  • 頑張って働き返済してきましたが自己破産を家族に内緒で出来ますか?

ベストアンサー

宮城在住です。 主人に内緒で300万円の借金を自己破産できますか? 先日交通事故にあい退職を余儀なくされました。 多分しばらく働けそうにありません。 持病の鬱が悪化したため精神保健福祉手帳3級申請中です。 上記の手帳は以前にも所持していましたが、一時期症状が良くなったので返還して2年ほど働きました。 持ち家も車も名義は主人および義母です。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗客からの嫌がらせについて。SNSを使ってお付き合いしている方にバラされました。

私は内緒で風俗で働いています。 1ヶ月ほど前から数回に渡り、お付き合いしている彼のところにダイレクトメッセージが届くようになりました。 勤務店・源氏名だけではなく、私の体の特徴や所持物についてなど、確信をつく内容ばかり送られてきているようです。 ダイレクトメッセージの内容から、彼に送っている人物の見当はついていますが、確証もなく、その方に確認した...

弁護士回答
    2
  • 経営者が逮捕されたJKビジネス店を過去に利用しました。

ベストアンサー

先日ニュースサイトで、 以前利用したことのあるJKビジネス店(JK散歩店)の経営者が逮捕されたという記事を見ました。 利用回数は一度で、私の所持している携帯電話から予約をし、 待ち合わせた女性と散歩したのち、 漫画喫茶に入店し雑談をして別れました。 性的行為やそれに準ずる行為はしていません。 この場合について2点、ご質問させてください。 1....

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ?閲覧のキャッシュについて

児童ポルノについて 閲覧時にキャッシュという存在を知らず、閲覧してしまったことがあります。 児童ポルノサイトではないため、児童ポルノに該当するかも不明です。 それからキャッシュが犯罪になるかも知れないと知った時にスマホの履歴を消しました。 キャッシュが犯罪にならないと言われている方もいらっしゃったので、すぐに消したかは覚えていません。 結局その...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の就労ビザ(中国・韓国)取得について

ベストアンサー

会社から、中国及び韓国への出張命令が下りそうです。 しかし恥ずかしながら、2年ほど前に酒酔い運転をしてしまい、昨年1月に懲役10月執行猶予3年の判決を受けました。 現在、執行猶予中の身ですが、有効期限内のパスポートを所持しています。 しかし、ビザを取得しないことには出張して働くことができません。 中国、韓国とも短期の就労ビザなのですが(中国:30日以...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ保存による 海外での逮捕の可能性

丁度、一年から半年以上前に海外のヌーディストサイトのリンクから、海外アップローダーを通じて画像を落としたことがあります。その中に、児童ポルノが含まれていて、のちに削除しました。 この場合、海外に渡航した場合、その国で逮捕される可能性はありますか?  児童ポルノ単独所持には、国外犯処罰の規定があり、実際に学校関係者がアジアでの買春・ポルノ違反で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 管財人が必要になりますか?

ベストアンサー

自己破産を検討しています。 土地や家、預金などの財産は持っていません。 でもローンが残っている車が1台あります。 150万のほどまだローンが残っていますが、車検切れ、パンクまでしていて、一年以上乗っておらず、査定してもローンの金額を上回ることは絶対に無いものです。 破産手続きが開始したらローン会社が車を持っていくと聞きました。 ローン会社が車...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 面談交流権 拒否できるか

生後6か月の息子を連れて別居し7年が経ちましたが離婚に応じてくれません。 その間の養育費の支払いは一度も無しです。 息子に対しての連絡もないです。 子供が生まれる1年前に覚せい剤の所持、使用で執行猶予5年の判決を受けてます。 6ヵ月から息子は父親に会っていないので存在すら知りません。 現在私は再婚を考えている彼がいますが、彼のことを息子は父親だと思っ...

弁護士回答
    2
  • 常習賭博とみなさるのか?その場合の対応方について

今回、知人が闇スロ店で賭博をしており捕まりました。彼自身初犯であり、過去4度ほどお店にいっていた経緯があるそうです。 現行犯逮捕された後は、単純賭博罪でと言われたいたそうですが店側が発行していたポイントがつくようなカードを所持していたことで常習賭博罪での書類送検になったようです。 現在は自宅に帰宅していますが、今後出頭の連絡がくるようでその後の処...

弁護士回答
    1
  • 4年前の不正乗車について

4年前に不正乗車をしました ICカードの定期券で乗車したのですが、 寝過ごしてしまい、自分が降りる駅の2つ後の駅で降りました その電車が最終で乗り換える事ができなかった為、その駅で改札を通ったのですが 定期範囲外だったので通ることができず、 所持金もなくそのまま改札を通ってしまいました これをもう一回してしまいました その後もICカードはそのまま使...

弁護士回答
    2
  • 親族の暴力と転居する為のいえの処置について

ベストアンサー

同じ敷地に居住する実兄に殴られる暴力を受けてます。父の所有地であった場所にマイホームを建てさせて貰いちちが存命中は何ら問題無かったのですが、死後兄が帰省しそこに私達が生活しているのが気に入らないらしく、事ある度に暴言最近は酒に酔って暴力を振るうこともあります。土地の所有はその兄が所持していますので、ローン中の家も売却や賃貸に出来ないので困ってま...

弁護士回答
    2
  • 元カレが払う約束をしたローンを払わない

数年前に元カレが支払う約束で車のローンを私名義で組みました。車の名義も私です。今も彼が車を所持しています。 その当時はもちろん付き合っていましたが、その後別れました。別れた後も毎月ローンの分を振り込んでもらっていましたが、先月から振込みされなくなり何回連絡しても無視され続けています。 もう払わないつもりだと思います。 ローンはまだ2年半ほど残って...

弁護士回答
    3
  • 大麻譲渡について質問です

大麻栽培所持で知り合いがが逮捕されました 先日出所してきたのですが、その際に友人から彼に連絡があり、この様な話しをしたそうです。 友人の紹介で、彼は、一度大麻を譲渡してもらったようで、その時のラインの やり取りを追及され彼に譲渡したことを認めてしまったと ただ、彼の特定ができず、警察は友人を介しての紹介だったことから 友人の所に事実確認が...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人申立ての資料が集まらない件

ベストアンサー

父(認知症)の成年後見の申立てを予定しております。 父は現在施設入居中で、父の貯金通帳・介護保険証・年金支給額決定通知書等は兄が所持し、郵便物も父の自宅に転送しているようで、申立てに必要な書類や資料が殆ど入手困難な状態です。 (兄は父の情報を開示せず、成年後見の申立てに反対) このような状態でも申立てが可能でしょうか? また、弁護士の方に申立て...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから