14,965件見つかりました

法律相談一覧

• 動画共有サイトで違法な動画を知らずにDLしてしまっている場合罪になるのか。

今年から児童ポルノの単純所持も違法になったという話を聞きました。そこで質問です。 私は、某動画投稿サイトで、よく動画を買ったりしています。 そこは大手のサイトなので、もちろん規約で未成年の物や違法な物は、出品できないことになっていますし、はっきりと動画の説明には(女の子は18才以上で、同意の元の撮影です。)と書いてあります。 またダウンロード数は多...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の乗っ取りになりますか?

ベストアンサー

友達にお金を貸していましたが、連絡を取っていた携帯を解約され、連絡が取れなくなったため、 LINEで友達の知り合い経由で連絡を取りました 連絡を取った友達の知り合いは、以前携帯を貸していた際の携帯番号を登録していた事で、リストに出てきた人で、自分は知らない人だったため、友達に個人情報の乗っ取りだと言われています。 当時の携帯は友達が所持したまま...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス 返金 ジョイントビジネス

こんにちは。 今年の3月にとある方とジョイントビジネスをするにあたって、200万円を手渡しで渡しました。 その内容という物は、はっきりとはしておらず、言われるがままに指示される事は行ってきましたが、全くの成果は出ず返金を求めたいのです。 契約書は所持しておりますが、果たしてそれで返金できるのでしょうか? ちなみに、そのジョイントした方の元で今は...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンク23条照会について

①ソフトバンク携帯電話では、弁護士照会を拒否するケースがあると言われていますが、逆を言うと回答するケースもあるということですか? ②私はソフトバンク携帯、ソフトバンクレンタル携帯(既に解約済)、ソフトバンクプリペイド携帯を所持していました。 携帯電話番号は相手に伝わっているので、諸事情により恐らく弁護士照会にて、私の名前等を調査すると思われる状況で...

弁護士回答
    3
  • 仮差押さえについて: 銀行・車

ベストアンサー

現在、不倫訴訟中なのですが、被告が仕事を辞めました。 恐らく収入がない事にして、支払い能力の問題で支払えないと主張することが 退職の理由だと思います。 しかし彼女は国家公務員の看護師を8年もしていたので、貯金がないわけはないと思います。  ①どこかの銀行に貯金はあるはずですが、所得も隠蔽するために、全額下ろす可能性もあると思います。  彼女が...

弁護士回答
    1
  • ご相談です

投資用不動産売買の契約時においてなのですが 契約予定日に買主が契約に必要な印鑑・手付金を忘れてしまいました。すると、売主である営業マンが、事前に作っておいたという買主の名前の印鑑と自身の口座から引き出した10万円を売主に手渡し、「とりあえずこの印鑑とお金渡しますので、契約しちゃいましょう」と迫りました。 この場での買主は、まだ購入の意思をはっきり...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ質問Ⅱ 。どうでしょうか?

②単純所持が禁止されたがどうやって警察は調べるのか? Ⅰ業者から購入者リストを割り出す、Ⅱ施行以降のポルノサイトを摘発してその管理者のログで アクセスした人をかたっぱしから捜索する。 ③私的にはⅠはまあ現実的かなと思うのですがⅡは現実的ではないかと。。そんなの権力の乱用にほかなりませんし、警察もそこまで暇じゃないと思うので。 ↑ ④そもそもポル...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書について。具体的にどのように書いたらいいのでしょうか?

今月初めに夫が覚醒剤所持で逮捕されました。 今回二回目です。 私は現在出産を終えたばかりで、まだ子供が1ヶ月です。そんな幸せな中こんな出来事が起こり頭がついていきません。 怒りもありますが、今は怒りより悲しみと今後の生活もどうしていいか分かりません。 昨日弁護士さんに会い、子供もいて私もすぐには働けなく頼る宛もないので、少しでも刑期が短くなるよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の相手の答弁書について

離婚裁判中です。 私が原告、相手は被告側です。 先日私の方から暴力の写真証拠やマリファナ、危険ドラッグが入った袋、吸引器具の写真、子供が三人いますが、この子達の保育園の日記、個人でつけていた日記、日常私が育児をしてきたので、料理の写真や子供がご飯を食べている写真などを証拠として提出しています。 相手から答弁書が送られてきましたが、マリファナ...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私の私物を返してくれない

先月25日に交際していた男性を別れました。 同棲したこともあり、自分の所持品などを実家へ移動 数日経った頃、まだ自分のものが相手側の家に残ってる事に気がつきました。 返してほしいと連絡をとっているのですが、相手は一向に取り合ってくれず 返してくれません。 その返してくれないものは ネットで購入したものなので、私の名前で購入した履歴などが残って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ジュニアアイドルのDVDや、ヌーディストの動画は児童ポルノに該当するのでしょうか?

日本国内で児童ポルノ単純所持禁止となりました。ところで、この児童ポルノに次のものが該当するかどうかお教えいただきたく宜しくお願い申し上げます。 1. アイドルや女優など芸能人の児童が出演している、水着等のシーンを含むDVDや動画。 2. ヌーディストのDVDや動画(全裸) 上記1、2共にDVDとして販売されており、販売中止されたり 流通されているもので...

弁護士回答
    1
  • どうして覚醒剤?知る方法はありますか?

わたしは内縁の夫と暮らしています この間の金曜日、彼が仕事に出ようとしたところ いきなり警察がきて 彼に覚醒剤所持の容疑がかかっているとのことでいろいろ紙を見せて 家中調べられました わたしにはその紙はなかったのですが なぜか尿検査、財布の中身を見られたりしました 私も彼も寝耳に水で見たこともないので あるわけもなくさんざん検査したあげく 一...

弁護士回答
    2
  • 義父の面倒を見なくてはなりませんか

ベストアンサー

私はパートタイマーで主婦です。数年前 主人の両親から「うちの財産をあてにしないでほしい。私たちもあなたを一切あてにしない。介護も頼まない」と言われました。 最初から財産などあてにしていなく、子供の学校も国公立にするなど 我が家の身の丈にあった生活をしてきました。車も所持していなく、贅沢はしていません。 が 最近になり 主人の母が「お父さんが認知症に...

弁護士回答
    2
  • 危険ドラッグをファーストフード店で吸引し店員に通報される。また、逮捕や内定はあるのでしょうか?

以前、実刑判決1.6 執行猶予3 が、5年前に切れている状況。 気がついたときには警察に店外へ誘導され所持していた少量の危険ドラッグ(0.2g)とタバコにつめて吸引していたので手にしていたタバコの吸殻が証拠品として押収されたと思われる。 その場は意識が戻り自力で現場をたち去ったが 勝手に財布を見て個人情報(携帯番号以外)は知られてしまったと予想され...

弁護士回答
    1
  • トレントでの児童ポルノDLについて

ベストアンサー

最近、興味本意から児童ポルノに該当する動画(4個くらい)をトレントでDLしてしまいました。 後でネットで調べたら法改正で単純所持が違法になると知って怖くなり動画とトレントソフト自体を削除しました。 更に調べていくとトレントはダウンロードと同時にアップロードする仕組みなのを知ってしまいました。 意図せずにアップロードしてしまったのですが、逮捕され...

弁護士回答
    2
  • ホームレスを対象にした職務質問について

ベストアンサー

ホームレスがよく警察の職務質問の対象にされるとのことを サイトで知りましたがなぜでしょうか? 推測として考えられること 1 深夜日中問わずあちこち街をウロウロしているから 2 社会的立場として弱者なのでターゲットにしやすく 得点稼ぎが出来るから 3 ホームレスの中に指名手配犯などの犯罪者が潜んでいる 可能性が高いから。もしくは容易に犯罪に手...

弁護士回答
    2
  • そもそも 逮捕とは。これは ホント逮捕なのでしょうか?

公然わいせつで逮捕扱いになっている身なのですが、 職務質問を受けた時に 下半身を見せようとしたと自供しました。警察署に連行され 始末書、取り調べ書を書きました。しかし、その警察官は被害を受けているであろうと思って職務質問してきた女性には何の被害者もありませんし、現行犯逮捕でもありません。 取り調べから4時間くらいで、父親が身柄の保証人として 今、自宅...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノのダウンロードについて

児童ポルノ法の単純所持禁止への施行以前のことでも、児童ポルノを複数回ダウンロードしたなどのことがあったら、警察が家宅捜索に来てしまう可能性はどれほどありますか? 私はネットで児童ポルノファイルを興味本位から複数回ダウンロードしてしまいました。またパソコンの設定によりグーグルドライブへアップロードする設定になっており、それが理由でアカウントを規...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのダウンロードと家宅捜索について

最近少し、精神的に病んでしまうぐらい悩んでいます。 児童ポルノ法の単純所持禁止への施行以前のことでも、児童ポルノを複数回ダウンロードしたなどのことがあったら、警察が家宅捜索に来てしまう可能性はどれほどありますか?その根拠はありますか? 自分自身は、P2Pでの児童ポルノダウンロードや、児童ポルノDVDや動画ファイルなどを直接購入したりは一切していま...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の麻薬による強制退去の再入国

ベストアンサー

私の友人の事を相談させてください。 友人は元々日本で生まれたハーフで、国籍は元々海外ですが 20歳過ぎまで日本で生活をしておりました。 詳しい内容は私も分かっていませんが 麻薬の所持?で1か月程品川の方(入国管理局?)で拘束されたのち、強制送還と なったそうです。 現在彼女は60歳を目前にしおており、もう20年以上も前のことになります。 日本に...

弁護士回答
    1
  • 債務整理終了後について

5.6年前にクレジットカード3社の借金を弁護士さんに依頼して毎月定額の返済をし、一ヶ月程前に収入が安定したため残り一年程の返済金を完済できました。 こののち社会的信用やクレジットカードの新規申し込みなどいわゆるブラックリストの名前によって妨げられる期限はどの位なのでしょうか。 先日、完済後クレジットカードの申し込みをして見送られました。 収入...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給と法テラス

生活保護不正受給、例えば資産(本人名義の動産120万円程)を隠して受給申請し、生活保護受給した場合は、何か罰則を受けるのでしょうか? また、生活保護を受給していると法テラスでの弁護士費用が免除されると法テラスのホームページに書いてありますが、生活保護不正受給して法テラスでの弁護士費用の免除は違法行為になるのでしょうか? 資産を所持していても、虚...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのダウンロードについて

先日、Twitterに載っていたアダルト系だと思って写真袋の合言葉を入力してダウンロードしようとしました。掲載期間が過ぎていたのでダウンロードはせずに他の画面へ戻ろうとしたのが、誤ってドングリ購入ボタンを押していまい、ダウンロードされてしまいました。 写真袋を確認すると、児童ポルノらしき動画だったので、すぐに削除しましたが(アダルト系をダウンロードし...

弁護士回答
    1
  • 各都道府県 迷惑防止条例の現行犯逮捕について。

恐れ入ります。 先日、知り合いが、徳島の悪質な店舗型の風俗系のお店で大変な目に会い、弁護士を紹介してくれと相談を受けております。 強引な客引きで、お店に入り、高額な請求をされたそうですが、110番しても、証拠不十分でまったく話を聞いてもらえなかったそうです。 私の、未熟な知識ですが、現行犯逮捕は一般の方でもできるということを以前から知ってい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の預かり金について

弁護士の方に質問なのですが、こちらから預り金の 支払いを請求をした場合に、支払うまでどれぐらいかかるものなのですか? もちろん状況などで変わってくると思います。 預り金全て弁護士が所持している状態(弁護士の口座に 確実にある)、事件・事後処理など全て解決済みです。 考えられるのは、弁護士側の事務処理?的な事由なのですが 遅くてどれぐらいかか...

弁護士回答
    2
  • リクルートエージェントで・・・

ベストアンサー

リクルートエージェントでГ給与上がるから転職した方が良い」と転職したものの・・ 前職の年収を大幅ダウンしました。 私に転職の決め手となったのは、年収でした。年間100万円以上ダウンしました。 リクルートエージェントを詐欺事件として提訴して損害金を請求可ですが・・ 損害賠償請求事件として提訴できると思いますが、証拠もあります。 転職ブローカ...

弁護士回答
    1
  • 実子以外の相続金は半額とは?

ベストアンサー

民法には、財産法と家族法の2つから成ってます。 遺族年金、土地、有価証券、預金等の資産の相続人の内で、実子には均等に出し、実子以外には半額とはどうでしょう? 養子、特別養子、も、実子以外という事になるのでしょうか? 適用条文は幅広く適用されるものと思います。 違憲立法審査にあたり判例が、憲法違反とする可能性が高まってきています。 7月10日弁護士ド...

弁護士回答
    1
  • 駅のホームで、いきなり痴漢容疑で連行され…

被害届が出ていると言われ警察へ連行されました。一生懸命考えましたが、痴漢をした記憶が全くありません。その日は所持品検査等を調べられ、取り調べを受けましたが、覚えが無いのでやっていないと言いました、2週間ぐらいして急に家に来て、部屋の捜索をされ、連れていかれ、DNA鑑定と携帯を検査され、取り調べを受けましたが痴漢行為をした記憶が無いので、していないと...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話。今は免許書のコピーだけで携帯電話って契約できるものなんでしょうか?

先月弟の彼女から携帯電話を契約したいから免許書のコピーをお店にFAXしてほしいとのことで、弟は免許書をコピーしてお店にFAXをしてしまいました。 後日、家に三台の携帯の契約ができましたと通知のはがきが届き、 携帯は彼女が所持していてるとのことです。 今は免許書のコピーだけで携帯電話って契約できるものなんでしょうか? ちなみに弟は店に行ってもなければ、...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロード刑罰化以前のデータについて

ベストアンサー

私自身は基本的にレンタルショップでCDを借りてリッピングしているので問題は少ないと思いますが、今回の違法ダウンロード刑罰化で著作権のある音楽についてのダウンロードする行為が刑罰対象とになりました。 きっと刑罰化前はダウンロードで曲を入手していた人もたくさんおられると思います。 そこで思ったのですが、刑罰化以前にダウンロードしていた曲をウオーク...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償は可能ですか?

ベストアンサー

住宅街近くの河川敷でトランペットを毎日練習する非常識な人がおり困っていたところ最近増加しております。 この原因が自治体のケーブルテレビで「公園で音楽をしましょう」と河川敷での音楽活動を呼びかける番組が繰り返し放送されていたのが原因と判明しました。 この番組は、金額自治体が出資する番組であり広報に成っています。 要するに河川敷でトランペットを毎日...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪、信書隠匿の違いについて教えて下さい

遺失物横領罪、信書隠匿の違いについて。 最近テレビ番組で誤配郵便物の件で疑われてしまう可能性があるという内容の放送を見て気になり質問します。 遺失物横領罪は誤配された郵便物を返却せず所持したままの場合で合ってますか? 信書隠匿は郵便物の中身(手紙など)のみを取った場合で合ってますか? 郵便物の遺失物横領や信書隠匿の判例があれば教えて下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫と愛人が覚醒剤使用

何度もお世話になっております。夫と愛人が愛人宅で覚醒剤の使用をしているようです。警察に相談し調書を作成いたしました。覚醒剤を所持している証拠、また数年前に使用していた時と同じような症状、(暴力的な言動、多量の汗など)を説明しました。相談に行ってから20日、調書をとってから10日たちました。警察は愛人宅への捜索令状を受けるのに証拠集めをしている最中だと...

弁護士回答
    1
  • 拾得物横領。早期解決にならないのでしょうか?

3枚のsuicaを拾得(それぞれ拾得時期、バラバラ)、各3枚それぞれ使用(チャージ・定期・買い物等)。その中の1枚が、子供用suicaの為、使用した際に、鉄道警察に、現行犯逮捕となり、その日に、所持品検査で、3枚不正利用が、発覚。身元引受人は、その日は、免れたが、後日連れてくるように、説明を受ける。そのあと、3ヶ月後に、再度連絡がきている状況です。今後、どのよ...

弁護士回答
    1
  • 再 過去の犯罪について

先ほど質問させて頂きましたが、私の入力に不備があったのか… 再度質問します。 私の主人は結婚前でもう20年位前ですが、マリファナを使用し栽培した事があるそうです。その時に使っていたパイプをまだ持っています。そのパイプの中には吸い殻ですが大麻が残っている可能性があります。 それを持っているだけで大麻所持にはならないのでしょうか? 現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 知人が。離婚したいそうですが理由として認められますか?

調停が始まります。奥さんが勝手にねずみ講に手を出して、更には結婚してから貯めた貯金で投資し100万近い損害。挙げ句月に3万くらいしか本人は収入はないのに明らかに支払い可能限度を超えるカードの大量作成、約20〜30枚を所持。更に旦那さんのカードを無断使用(例えばセルフのガソリンスタンドなど人がいない場所で使用したり、あまりうるさく言わない個人店で使用)。奥...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの収集

いま苦しんでいることがあるので教えてください。 好奇心で2年ほど前からインターネットで児童ポルノを見つけ、それからダウンロードを続けていました。 ある日海外のオンラインストレージからダウンロードしたさい自分の行った行為が本当に違法でないのか不安になり、先日すべての児童ポルノの削除を行いました。 単純所持は違法でないとの認識で行っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 盗撮画像について

先日、とある盗撮画像サイトで、彼女が 盗撮されているのを発見しました。 所持品、服装から見て間違いありません。 このサイト、裸の画像とかではなく、 要するに女子高生や町の女性を盗撮しているサイトなんです。 また、その画像を販売もしています。 とりあえず、削除依頼のメールを送りました。 そこでなのですが、私は要望として、 ・掲載されているサンプル...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

ベストアンサー

現在、親戚の叔父と小さな株式会社(株式配分50%-50%)を経営しておりますが、自分の所持している株式50%分を叔父又は会社に売却し、経営から撤退しようと考えております。その旨を叔父に相談したところ、私が会社を辞めると新しく私と同じ専門知識のある人を雇ったり、人材を探す手間・労力・お金が掛かる分の損害賠償をすると脅されました。このように辞めることによって起...

弁護士回答
    1
  • 以前ご質問したものですが

ベストアンサー

以前わいせつ図画販売目的所持のご回答ありがとうございました。 また再度ご質問させていただきたいのですが、本日1回目の公判があり検察側の求刑が懲役2年6月でした。判決は2週間後と言われたのですが、判決まで少し長いような気がするのでこの場合実刑が濃厚なのでしょうか?それともあまり関係ないのでしょうか?ちなみに検察側の質問で何度か今後の社会生活について聞か...

弁護士回答
    2
  • 現在保釈中ですが

ベストアンサー

はじめまして。2ヶ月前にわいせつ図画販売目的所持の疑いで現行犯逮捕され その3週間後に口座売買による罪で再逮捕になりました。口座は売る目的で発行したものが1件とすでに、持っていたものを売ったのが4件でいずれもヤミ金で使われいたらしく被害届けが出ていたようです。売った金額は全部で8万5000円です。そして起訴されたのは、わいせつ図画と口座を売る目的で発行し...

弁護士回答
    1
  • 偽ブランド品(腕時計)を無償で譲渡することを前提に所持または製造した場合に罪に問われるか

【相談の背景】 趣味で機械式腕時計を組んでいます。 汎用ムーブメントを使用し、任意の文字盤、針、ケース、ブレスレットを組み合わせるものです。 海外サイトから部品を購入するのですが、ロレックス社のロゴが入った文字盤が売られています。 これを使用して時計を組んだことが何度かあるのですが、本物も持っているのでほとんど着けることはなく、友人に譲渡する...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で逮捕起訴された交際相手について、情状証人として裁判に出席するか陳述書を提出するか

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が大麻所持で逮捕起訴されています。 3度目らしいです。 2回目から約7年たっているそうです。 今回彼が捕まって初めて知りました。 情状証人を頼まれていましたが、情状証人で裁判に立つのは、色々突っ込まれるし緊張して話せなかったり泣いてしまったり、遠方なことなどを心配して、情状証人として裁判に出るのではなく陳述書の方がいいかもと...

弁護士回答
    1
  • 児ポ所持法の取り調べで、携帯の中にある内容の覚えていない動画について嘘をついてでも認めるべきですか?

【相談の背景】 児童ポルノ所持法の取り調べに関してです。 今回パソコンと携帯を押収され余罪で児ポでも捕まりました。 動画や画像はネットで拾ったものばかりで、売り買いなどは一切していません。 PCの方の動画などは自分でサイトからダウンロードしたので覚えてるので問題なかったのですが、スマホのアプリでダウンロードした動画などに関して今回の取り調べで警察...

弁護士回答
    1
  • 十徳ナイフ所持で書類送検された場合の事後について。起訴、起訴猶予、資格の欠格処分

ベストアンサー

職質された時に、”刃物をお持ちですか?” と聞かれたので、十徳ナイフを、リュックに入れっぱなしにしていることを自己申告したら、軽犯罪法? 銃刀法? で、警察署で取り調べを受けて、書類送検となりました。 質問1  起訴猶予となった場合は、それはわかるのでしょうか? 質問2  目安としては、起訴、起訴猶予の決定は、おおよそ、どの程度の期間なのでしょう...

弁護士回答
    1
  • コンビニ強盗10件、覚せい剤所持、使用の罪を犯し服役していた兄弟について相談です。

ベストアンサー

7年間服役した兄弟が実家に戻り、更生せず悩んでいます。 仕事も続かず、アルコールの量も増え、飲酒運転も繰り返し、また薬物にに手を出しました。 自身で救急車を呼び薬物使用が発覚し、実家は家宅捜索をされました。 なぜか逮捕はされなかったのですが、悪びれることもなく実家で自由に暮らす兄弟が許せません。 自立を勧めても、国の法律でそれはできない。お前は何...

弁護士回答
    1
  • 児童買春・ポルノ所持によって逮捕後,拘留請求が却下された場合における処分までの期間の見通しについて

ベストアンサー

お恥ずかしながら、児童買春で逮捕されました。 児童としての認識などに欠ける点などがあり、当初(警察・検察で)は一部否認していたものの 所持していたアダルトDVDの中に、児童ポルノが含まれ、 それらを押収された事実などに鑑み、 拘留請求後の裁判官との面談で、 捜査時点における否認を撤回、つまり、事実を認めるとともに、 健康状態、仕事や家族の状態を述べ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反で執行猶予期間中の覚醒剤所持について。裁判までにできることを教えてください。

ベストアンサー

去年、旦那が大麻 覚醒剤取締法違反で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けていました。 その後に6月に家宅捜査が入り、すぐに本人が覚醒剤約0.1グラムを出し、現在一時保釈中で8月に裁判を控えています。 今回は所持のみで、尿検査などからも体から覚醒剤は検出されませんでした。 自分で買ったものの、私の監視の目や、もうダメだと本人の中で葛藤があり、使用するまでは...

弁護士回答
    2
  • 普通借家契約の入居者が大麻栽培・不法所持で逮捕。今後契約はどうなる?

賃貸マンションオーナーです。入居者が大麻栽培と不法所持で逮捕・取り調べ中です。既に入居に際しての保証会社が倒産しており賃料補償はなく、賃料不払いが予想されます。加えて、これから事件に関する裁判が長引きもし収監された場合、賃貸契約の解消や残置物の処分などは、通常の明渡裁判と同様のプロセスを踏まないと明渡は可能ではないのでしょうか。 このような反社...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持の家宅捜索について。現在は廃棄して手元にありませんが、家宅捜索前に警察に相談すべきか?

ネット等で報道されている7000人余の顧客リストが押収された、某児童ポルノ販売サイトで購入履歴があります。 1年半ほど前に3枚購入した記憶がありますが、現在は廃棄処分して手元にはありません。 この先、家宅捜索を受けるかと思うと眠れない日が続いています。社宅に住んでいるため、家宅捜索が会社に発覚して解雇されないかと不安です。 このような場合、家宅捜...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから