法律相談一覧
-
損害賠償金の算定について
空き巣に入られ、父のブランドの時計等が盗まれました。 実は盗まれていたことに気付かず(時計はあまり使わないため、なくなっていても無くしたものだと思っていた。事実、そのときの旅行先で紛失していたものだと思っていました)、近所での空き巣で捕まった犯人が自供したことで、判明しました(恥ずかしいことですが…)。 犯人は時計を売ってしまっており、本当に盗ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領したと疑われています。無実主張での示談交渉っておかしいのでしょうか?
先日150万円の横領が発覚しました。私は無実なのですが、状況的に私が一番疑われて仕方ない立場であり、尚且つ、私の職務怠慢、管理責任を怠った為に発生したもののため、自分の過失に自己嫌悪と疑われている恐怖で心が押しつぶされそうです。 警察には被害届を出しているようなので、口座の履歴や指紋採取には同意しましたが、無実が証明されなければ取り調べ、家宅捜査な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の微罪処分について
【相談の背景】 人身事故により重過失傷害罪で在宅捜査を受けています。最初は物損事故の扱いにする意向だったのですが、こちら側の保険担当の対応が悪く被害者の方が人身事故にきりかえられました。 被害者の方は全治1ヶ月の捻挫等でした。 現在は被害者の方とも電話で何回か謝罪し、後日直接謝罪にも行く予定です。私に対しての処罰感情は和らいでおり、警察の取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありでの窃盗裁判
10年前に窃盗により懲役1年2カ月執行猶予3年、その一年後に詐欺ざいで起訴猶予その2年後に詐欺で懲役10カ月、出所してから4年8カ月後に窃盗で逮捕、起訴されました。出所5年たってませんし、今回の裁判はどのようになると考えられますか?今回の窃盗は3万相当のバッグを車から撮りました。鍵はあいてましたので、被害弁済は、8万出して、寛大な処分の示談書ができました。盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪不起訴処分について
ベストアンサー子供が未成年強制わいせつの被害に合い、裁判へとの流れになりましたが 裁判はやりたくない。と娘が言い出しました。証言台に立たすのも嫌なのでここで終わらそうと思っているのですが不起訴にした場合 被疑者に不利な不起訴処分は無いのですか?こちらが不利になるのはわかっているのですがどうしたらいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ事件の示談について。
娘が強制わいせつ事件の被害者となりました。 事件当時14歳でしたが、犯人が複数件同様の事件を犯したのに加えて娘の被害が比較的厳しい内容だったので警察、検察からの協力要請を受けて被害届けを出し告訴しました。 数日前に国選弁護人の方からお電話が有りまして、加害者の親が示談交渉をしたいが国選弁護人の期間が6月2日で切れるので早めに回答を得たいとの内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審までの期間、保釈について
ベストアンサー知人のことで質問があります。 2月に障害事件を起こし逮捕。 3月末に保釈され、裁判、5月半ばに判決が出ました。 結果は懲役1年です。 初犯でしたが執行猶予はつきませんでした。 その判決の日から犯人は拘置所へ。 そこから2度保釈申請をしましたがいずれも却下。 現在も拘置所にいます。 犯人は控訴を申し立てているのですが、 いつくらいに裁判が行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談をうまくすすめるために。
【相談の背景】 示談について質問させてください。 現在とある刑事事件で示談交渉中ですが、被害感情が強く『示談はしません』と取りつく島もない状況です。 なんとか謝罪の気持ちをお伝えし、示談交渉したいのですが何かいい方法はありませんか? 備考 性犯罪ではなく、金銭被害等もありません。 【質問1】 なんとかさらにお怒りにならないように連絡し、交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の盗撮が発覚したあとについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。 バイト先で盗撮をしました。 女性更衣室にスマホを置き、盗撮していました。それが発覚し、今に至ります。 もちろんアルバイトはクビです。 しかしその際、店長は「警察に持っていったら1発で逮捕だよ」と言いましたが、私はこれを「店長は警察へは連絡しない」という意味に受け取りました。 店長は警察へ連絡しないと(私自身が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転過失致死罪 初犯です。判決はどうなりますか?
死亡事故を起こしてしまいました。 この前、刑事裁判で検察官からは禁固2年と言われました。 初犯ですが、交通違反は何度かあります。 判決はまだですが、執行猶予付きになりますか? 凄く反省していますが、被害者の方からは反省していないと思われてます。 そう思われて仕方ないですが… あと、妊娠中だったら実刑になったらどうなるんですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一年前の窃盗の余罪で
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。(窃盗したものをフリマアプリで販売していました。商品はフリマアプリで売ったり自分で使いきり現品はありません。)当時のフリマアプリの履歴も警察に調べられ資料も残っています。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫による契約無効/キャンセルが可能でしょうか?
M&Aマッチングで店舗施設を譲渡してもらうことにしました。 私以外にも契約を希望する人がいましたが、4~5ヶ月にかけて5~6回に分けてお支払いをするとのことで、こちらはこちらでおいといて他の契約者がいないかまた探していたところ私が興味を持ちました。 私も店舗施設を肯定的に検討していたところ、既存の契約希望者が不動産審査に入ろうとするという話を売り手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の逮捕。至急回答してほしい。
ベストアンサー22才の子供ね事で相談。去年12月末からいきなり行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。4/18警察から連絡があり窃盗事件の件で防犯カメラの画像が息子か確認してほしいと言われ翌日警察が家に来て画像を確認。子供に間違いなくそのまま調書へ。現在の居場所も不明で捕まってはいませんが逮捕状が出て捕まるのも時間の問題です。おそらく余罪もかなりあると思います。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯窃盗されました。示談について
常連のバーで、知らない男に携帯を盗られ、防犯カメラに証拠が残っていたので、警察を呼びその男を捕まえてもらいました。そのときにはもう携帯はなく見つからなかったのですが、事件から1週間後にバーの外の花壇から出てきました。 犯人は窃盗罪にはならず、器物損壊として弁償してもらうことに。 相手は弁護士を雇っていてその弁護士とやりとりをしている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ当て逃げ
当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宝飾店で紛失の疑いを掛けられました
ベストアンサー頻繁に購入している宝飾店に家族で寄ったのですが、1歳の娘が天然石の入ったケースを落下させ床に天然石がばら撒かれました。 慌てて店員2名が拾ってくれ、全部ありましたか?と聞いたところ 、5個全部ありましたと回答がありました。 そしてホッとしたついでに、その天然石で娘のベビーリングの作成を依頼しました。 天然石1個の価格は75000円でした。 その時は手持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとのケリをつけるためにどうすれば良いか。
彼女がストーカー被害に遭っていました。 昔援助交際をした時の50歳近くの男だそうです。 ずっとそれからつきまとい、今も無視をしてもずっと連絡が来ていて止まりません。 今は親戚宅に住んでいるのですが、彼女が大阪に住んでいる時、ストーカーからSIM付きのiPhoneが勝手に送られて来たそうです。 しかし彼女は当時携帯が必要だった為、それを使ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺で騙し取られたお金は戻ってくるのか?
ベストアンサー先日の、8月10日に還付金詐欺にひっかかりました。ひっかかったのは、私ではなく、母なのですが、銀行を名乗る者から、「税金を返しますのでATMまで来て下さい」と電話がありました。 母はそれを信じてしまいましたが、自分で行くのは嫌だったので、私をそのATMの場所まで行かせました。私は怪しいとは思っていましたが、詳しい事情をその時は知らされていなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道での子供の騒音における受忍限度の定義についてご教示下さい
私道で囲まれた家を購入しました。 私道は形でいうとUの時になっており、外側と内側にそれぞれ同時期に建築された家が20棟程あります。 私の家は内側に位置しています。 現在、その私道で2〜5歳位の子供10名程が、毎日夕方の1時間程遊ぶ状態が続いており、プラカーや補助自転車の音、子供達の大きな奇声が窓を閉めた家の中まで大きく響いてきます。 追いかけっこ、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予?実刑?
こんばんは。 質問させていただきます。 2月に大切な人(以下 A)が逮捕されました。 罪名は、窃盗・建造物侵入です。 起訴は4件、余罪は60件です。 被害弁償は済んでいません。 共犯の友人(以下 B)は 起訴は4件、余罪は70件です。 Aは前科があり、 道交法で懲役4ヶ月執行猶予3年の 判決を受けていて 逮捕され起訴される前に その猶予は満期を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで3回捕まりました。窃盗症の診断を受けています。
ベストアンサー昨年9月に万引き(窃盗)で3回目の逮捕になりました。 4年前に本屋で最初の万引きで捕まり、この時は検察に呼び出されて起訴猶予で済みました。一昨年の9月にホームセンターで2回目の万引きで捕まり、検察に呼び出されて罰金20万円を支払いました。 これでやめておけば良かったのですが、昨年9月にスーパーで300円相当の食べ物を万引きしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故での過失割合について
自転車同士の接触事故を起こしてしまい、治療費などの話し合いをするのですが過失割合、示談のアドバイスを教えてください。 事故状況は、 歩道を自転車で走っていた際、人が前にいたので、車道に出てから車道を左側通行してる相手と正面衝突。 相手は急いでいたため気づかずブレーキをかけず、自分は慌ててブレーキをかけたが間に合わず正面衝突となりました。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた財布が戻ってきました。
先日ATMに置き忘れた20万入りの財布を盗られ、示談になった場合の相談をしました。それが事態は妙な事になってしまい、担当刑事も自分も大困惑。加害者はすぐ特定でき警察から出頭連絡。本人に電話をかけ、刑事さんもでき心だろうといつもなら謝罪&弁償→示談という結果を思っていたところ、加害者は財布を忘れたであろう人物を追いかけたが見失い、財布は中を見ず道路わき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逮捕されました
私は37歳の男です。 先日、CDショップで万引きをして捕まりました。 15.000円の商品です。 ネットで見聞きした知識で、 アルミを防犯タグに張り付ると、アラームがならなくなるとゆうので、それを真似て店を出ました。 すると、店員さんが走って追いかけてきたので、逃げてしまいました。 途中、追いつかれ悪質な万引とゆう事で警察署へ 取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習累犯窃盗。私の場合常習累犯窃盗ですよね?
私は置き引きで現行犯逮捕されましたが田舎の駐在所さんが刑事さんに当時子供が小さかったのでお願いして頂き主人が迎えに来てくれて帰らして頂いたにもかかわらずその半年後位に今度はは万引きし保安に見つかり一度目の事があり保安の人を殴り新聞にのり、拘置所に行き、裁判になり、執行猶予つきで終わらせて貰い執行猶予が切れて半年後ぐらいに又置き引きで、置き引きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と弟が窃盗で起訴されました。
先日、実家の母と弟が窃盗で現行犯逮捕。 10日間の勾留→起訴となりました。 2人で電化製品や洋服等… 万引きを繰り返す常習犯だったそうです。 罪名はまだ分かりませんが、弟の弁護士から2人とも追起訴されると言われました。 母は前科ありますが、私が生まれる前の事で20年以上は罪を犯していませんでした。 弟は、未成年の頃 少年院に入ってましたが成人して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの示談書と嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きの再犯で、来週警察から任意の事情聴取に行く予定です。前は1年の実刑でした。 【質問1】 これから被害店舗に謝罪に行きます。示談書と嘆願書を書いて頂きたいと思い、準備して持っていくのですが、もし弁護士がいる場合であれば、嘆願書は警察宛と検察宛と裁判官宛の3通に署名をお願いするものなのですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪についての質問
ベストアンサー今年19歳になったばかりの息子が勤める バイト先で2日間に渡り2人の従業員の財布から 一万円づつなくなったそうで 警察を呼び被害届けを出したとの事でした バイト先から帰ってきた息子を問いただすと 財布から盗んだとの事 直ぐに警察に連絡し事情聴取などを受けました この場合の刑罰と 相手の方への謝罪対応の仕方を教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の保険金詐欺と詐欺未遂の2回 執行猶予の可能性は?
ベストアンサー今回車の保険金詐欺を2回しました。 捕まったのは後からやった未遂の方で捕まり、それは被害額が470万でしたが未遂のため、弁護士が今示談の話に持って行っており迷惑料を20万を払う形をとっております。金額は弁護士さんが決めたのでそれを用意してます。 捕まった時に、未遂で終わった既遂の分もバレ、それは220万円です。まだ保険会社が示談の話を受け入れてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下漏水で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月25日から5日間階下漏水被害にあいました。原因は上の階の人が風呂場の水を出しっぱなし外出。部屋の漏水が止まらずそれに対応した精神的苦痛慰謝料請求出来ますか? 【質問1】 慰謝料請求の妥当な金額ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の起訴 不起訴など
ベストアンサー2年前に430万円の業務上横領で会社への自白後、解雇となり、その際、誓約書を交わし毎月弁済の約束をしました。 そこから約1年後に告訴→受理されました。 (告訴額は200万円)理由は、1回遅れてしまい、会社のコンプライアンスから告訴に至りました。 現在、220万円弁済済み。現在正社員として働いており計画的に残りも後8ヶ月程度かかりますが継続して弁済致します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きした物を売買したことについて
半年前にお店の物が袋づめで廊下に落ちているのを発見し、その袋をと持って帰りました。袋の中身は80万相当のものがはいっており、欲しいものではなく、お家においているのも怖くなり、買取り店で売ってしまいました。その後、そのお店が被害届をだし、買い取り店に売られていることが発覚し、警察に声をかけられ、その場で万引きをしたことを認めました。そのご、お家の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪。私は、一体どんな刑に処せられるのでしょうか?
4ヶ月程前に窃盗罪を犯しました。 金額は覚えていないのですが、ブランド品のバッグでした。 その時は、初犯とゆう事で指紋や写真、調書を取られ、料金も払わず、両親に迎えに来てもらい帰宅しました。 ですが、先週、お尋ねしたい事があるので…と検察庁から手紙が届きました。 私は、一体どんな刑に処せられるのでしょうか? …実は、以前同じ店で二度程窃盗をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所三年後の窃盗 現在逮捕勾留中 実刑の確率は?
3年前に出所した彼が3日前にDVDを万引きし、窃盗罪で逮捕勾留中です。 窃盗は初犯です。 翌日には弁護士を介して店舗側への謝罪、弁償などは済んでいるようです が、8年前位に覚醒剤所持で執行猶予があり、5年前に免許失効中での交通事故で(明いては重症)実刑 3年弱前に出所したそうです。 また、今回の窃盗は転売目的、実際に今までにも複数万引きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侵入窃盗での御相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
法律の事がよく分からないので教えて下さい。
こんにちは。 2ヶ月位前に、付き合っていた彼女に、被害届を出されました。 その内容は、とある事で喧嘩になり、私が彼女の胸倉を掴み、離して離さないとなり、その際に彼女の首のところにかすり傷がつき、診断書を取り被害届を出されたと言う事です。 それから2週間位経ち、彼女と和解し、被害届.告訴取り下げ書を作り、彼女自ら警察に出してくれました。 年末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの後日逮捕の可能性について
夜中の2時ごろその店で万引きをしました。そして次の日の朝も行ってそこでまた万引きして、店員に「昨日も来たよね、未会計のものとかない?」と聞かれました。 咄嗟に走って逃げてきてしまいました。追っては来ませんでした。 多分撮ったところは映ってないけど店をぐるぐる徘徊して1度手に持ったものを死角に持っていき出てきた時にはなくなっている、ということを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書の取り寄せについて
傷害事件の被害者です。 ・相手の供述調書を検察から取り寄せる事はできますか? ・できるとしたら、どの段階でできますか? 事件が解決されてからですか? ・相手もこちらの調書を取り寄せる事ができるのでしょうか?? ・告訴する前は弁護士に知り合いがいるから、やれるもんならやってみろ(告訴を)と言われていました。警察や検察には罪を認めているそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んだ原付バイクの修理代などについて
息子20歳が鍵の付いていた原付バイクを盗んで警察につかまり、処分待ちの状態です。 警察かられんらくがあり、持ち主にようやくバイクを返せたとのこと。そのさいに、傷がついていたり、破損してるところがあり、その修理代を弁償と、バイクがない間の交通費の支払いもしてほしいとのことでした。 もちろん盗んだ息子が悪いので支払いには応じるつもりですが、どの部分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の弁済の期間はいつまでに?
ベストアンサー身内が詐欺事件を起こしてしまい、来月の半ばに初公判があります。 現時点で被害額が100万〜500万ほどなのですが、担当の弁護士さんによるとまだはっきりしていないようです。 共犯が何人かいるのですが、全員で協力して全額弁済をしようと頑張っているのですが、弁護士さんから、額が額なのでもしかしたら全額弁済は難しいかもしれない、わたしの身内は100万ほど得ていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中の退職挨拶状で損害賠償請求?
ただいま独立開業いたしております。 3月いっぱいで退職に当たり、2月下旬~3月上旬に会社の了承を得ずに退職のご挨拶状を顧客に投函いたしました。 はっきりとした枚数は記憶しておりませんが、200枚ほどだと思います。 退職の挨拶状ですが、開業の旨のない一般的な挨拶状で、私個人の連絡先を記載するという形式をとりました。 会社に迷惑がかからないようにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に刑事告訴や被害届が出される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家財保険の保険請求をこれまでに3回申請(いずれもテレビ破損)しており、内2回はすでに保険金を受け取り済みで、最後の3回目の申請において保険会社から疑いをもたれたため申請を取り下げました。 しかし、3回目の申請に対して調査が入り不正請求であることばバレ、これまでに受け取った保険金の全額返金及び調査にかかった費用を負担するということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入で執行猶予がつくかどうか知りたいです。
窃盗と住居侵入について質問です。 10月に窃盗と住居侵入で逮捕され約1ヶ月の留置生活をして保釈中の身です。 起訴は1件7万円で、保釈が許可されました。 それは示談ではなく弁償が終わっています。 また共犯もいて共犯はまだ留置場にいます。共犯は取調べでほとんど覚えてないと言ってるそうです。 しかしまだ追起訴の取調べが残っており私は全て正直に話しました。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをした後日、家に警察官が来た
ベストアンサー【相談の背景】 数回いろいろな所で万引きをしてしまい5日後に警察が家に来ました。インターホンをたくさん鳴らされましたが諸事情により出られず帰っていきました。家族に相談し自分から話そうと決め電話をし万引きをした事を話しました。 すると、家には伺っていないと言われましたが一回話を聞きたいということで署へ行き話をし写真を撮られ終わりました。 ただ私自信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と窃盗をした場合について
ご相談させてください。 現在、横領が会社に発覚している状態です。 昨年お店の商品を転売・質入れをなどをし その際に既にお店を辞めた元従業員を使い 上には報告せず仕事に同行させたりしました。 その時の2件の被害金として出されたのは290万でした。 社長の温情により、他のスタッフが関与していたことなどもすべて知っていることを報告することと 仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害があって犯人に目星がついてる場合、警察にお願いしたらどこまで捜査してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にマンションの一室で 個人経営をしているお店に 空き巣に入られました。 侵入経路は玄関で (ピッキングの痕跡なし)、 指紋や足跡などは 残っていませんでした。 しかし、エントランスの防犯カメラに 目出し帽を被った 怪しいと思われる人物は 映っていました。 今回盗まれたのは お店で扱っている商品やサプリメントなどでお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の刑量について
ベストアンサー会社のお金44000円を盗んでしまいました。検察庁に呼ばれ調べを受けた結果、正式な裁判をすることになりました。示談は2度おこないましたが、成立しませんでした。 こちらとしては、前科前歴なしで初犯で監督書2通、盗んだお金は供託金に預けました。今回、被害者の処罰感情が強いため正式な裁判になったと思われます。やはり懲役判決の可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。必ず起訴に持ち込むためにすべきことを教えてください。
2年間ほど親密な関係にあった男性と今後の関係について口論になりその際腕に全治2週間の怪我を負い診断書も取り、昨日警察へ行き提出してきました。 そのときの状況の再現を写真に収め簡単な聴取で終わりました。 次回は実況見分や目撃者からの聞き取りも行なうので日程は追って電話するとのことでした。 本人は反省の色が全くなく逆にストーカーだと警察に相談され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺罪についての相談
【相談の背景】 1ヶ月前、他人のクレジットカードを拾得して約5万円ほど利用してしまいました。 利用目的はネット予約と買い物支払いです。 後日警察から電話があり、署に出向することとなりました。電話では入手経路・使用用途・その他使用履歴がどれほどか聞かれましたが、その場では答えられておりません。 【質問1】 この場合、警察署にて不起訴・起訴の基準は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で、加害者に弁護士がついたら?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もご相談させていただきまして、恐縮です。 窃盗 現金80万円 物35万円 合計115万円 他にも色々判明しましたが、私はこれを民事で、慰謝料を50万円ぐらいでおさめたいと考えております。 相手の親が、弁護士をつけると言い始めました。 被害届はまだ出していません。 【質問1】 相手に弁護士さんがついた場合は、一般的、現実的に、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「弁償 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから