18,550件見つかりました

法律相談一覧

• 年次有給休暇を申請後パワハラ受け退職届を出した

ベストアンサー

【相談の背景】 年次有給休暇希望の用紙を会社に提出したら 社長に脅迫まがいな暴言吐かれました。 社長は私の面と向かってあなたに対して金銭的損害がある。お客さまと話してる横から割ってきたので大事な会話が流れた。 (私はお客様に挨拶と昨日テレビにカッコよく映ってましたとお伝えしただけなのに) 大事な話をしている横から割ってきて妨害されたので1500万...

弁護士回答
    1
  • 会社から無視されています。

【相談の背景】 医師です。夜間、休日のクリニックの訪問診療の代行を行なっているAという会社と非常勤の契約をしています。契約期間は1年間で、基本的には更新という内容です。定期的な勤務ではなく、都合がつく時にスポットで勤務するという体制です。会社との連絡はLINEやSlackなどのアプリで行っています。平日日中は別の場所で勤務しており、そちらが本来の勤務先とな...

弁護士回答
    1
  • パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。

【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 我が家の犬に嫌がらせをしてわざと吠えさせ、通報を繰り返す隣人

【相談の背景】 隣人(40代?男性、独居)から、嫌がらせで通報を繰り返されています。7年前、隣人が母(認知症)、妹(ひきこもり)と3人で入居して以来、挨拶を交わす程度の付き合いでなんのトラブルもありませんでした。この期間に母は亡くなり、妹は救急車で運ばれて以来不在。2021年4月以降、我が家で飼っている犬(隣人が来る前からいました)への嫌がらせと通報...

弁護士回答
    2
  • 少年時代の非行についての情報の拡散について。法律的に大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 私は5年前とある弁護士に対して嫌がらせをする業務妨害をする非行をしてしまい、少年院に入っていましたが現在は保護観察も終わり仕事を探すべく求職活動をしています。 ある日、気になってふと自分の本名で調べてみると、驚くべきことが出てきてしまいました。 非行をしてしまった相手が少年審判が終わった後も、私のことを本名は出さないにしても相...

弁護士回答
    2
  • 真下住人がへの対応がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所トラブルと管理会社の対応。 賃貸物件ペット可に住んでます。 真下の方について相談させてください。 まず、1真下の方から名指しでテレビがうるさいとクレームが入りました。テレワークもうるさいと。 2.真下の方から、掃除が気になるなどの事で わざわざ掃除用具と手紙を書いてよこしました。自分は掃除は公休日の昼間に済ませます が。 3.管理...

弁護士回答
    2
  • 【割と急いでます】取締役であった方にデータを消された場合、どのような罪に問えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社を経営しており、先日会社とエンジニアとレベニューシェア契約(以下、本契約)を締結していました。先方は、弊社の取締役でもありました。本契約は去年の7月から、定款に取締役として名前が記載されたのは同年8月からですが、弊社のemail等を付与したのは本契約より前からです。結果、先方と意見の食い違いがあり、本契約が解除、役員も退任となり...

弁護士回答
    4
  • 美容室でのトラブル。

美容室の対応の一部をレビューで書こうとしてます、この投稿は、営業妨害に当たりますか?訴えられる事はありますか?私は全て事実を書いています。そして、もし訴えられたら、私は勝てますか?頭の経過画像は全てあります。ちなみに、お店のオーナーは、確かに見せた画像とは違うのは、認める申し訳ない、でも返金は無理、3回目の染め直しは有料と言われました。↓は、書こ...

弁護士回答
    1
  • 美容室でトラブル。失敗2回返金なし、染め直し3回目は有料。その事実をレビューで書きたいのですが...

美容室の対応の一部をレビューで書こうとしてます、この投稿は、営業妨害に当たりますか?訴えられる事はありますか?私は全て事実を書いています。そして、もし訴えられたら、私は勝てますか?頭の経過画像は全てあります。ちなみに、お店のオーナーは、確かに見せた画像とは違うのは、認める申し訳ない、でも返金は無理、3回目の染め直しは有料と言われました。↓は、書こ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と名誉毀損について

ベストアンサー

夫が損害賠償請求されそうです。 夫は以前(2年ほど前)福祉施設に務めていたのですが。その会社から損害賠償請求されそうです。 理由は、その当時お付き合いしていた女性の子どもがその福祉施設に入所していたのですが、付き合っていく中でその子どもに怪我をさせてしまい、結果的に傷害罪になってしまって執行猶予の判決を受けました。夫は会社を自主退職したらしいのです...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • クレーマーに対する訴訟の際に準備すべきものは何でしょうか?

以前、私が勤務しているマンションにて執拗にクレームを入れてくる入居者の件で相談しました。 現在も「掃除をやっていない」などと虚偽のクレームを管理会社に通告する事は収まらず、通常業務に支障をきたす事も度々あります。 もちろん掃除は決められた時間に行なっており、それは監視カメラにて録画もされていますので入居者側のクレームが虚偽である事は証明できます...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しを考えるほどの嫌がらせの対処方(内容証明もしくは調停で話し合いか)

私は自営業(自宅兼会社)です。嫌がらせの相手は真ん前に住む主婦70代とその隣の主婦60代) 1)2018年のことですが、道路にブロックなどを置かれ、配送トラックなどは進入できず、警察と市の道路担当課から注意をしてもらい、何度か繰り返し往来妨害されましたが、1ケ月後にやっとなくなりました。証拠写真は何枚もありその近隣主婦らも行為を認めています。 2)道路...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の登記、単独名義と共有名義について

相手方弁護士から調停申し立てを予告されています。 相手は相続人の一人で、遺産である共有地を単独登記したいので 代償分割を希望しています。こちらは共有名義での登記を希望しています。 相手方の提示する代償分割に合意はできない理由。 1.被相続人死去後に、相続人全員の同意なく、共有地の全面積に建物を建築、  居住して、共有地を占有し他共有者の使用収...

弁護士回答
    1
  • 理解の出来ない降板と相手型の対応について被害届を出せるのか

今僕は劇団の責任者をしております。 その中で、ラジオ番組を制作しており、今日の収録の際に、Aという団体に所属するタレントが出演予定でしたが、その人間が収録現場についた挙句、急に録音させてもらいますねといって、今から行うという収録に出ないこと、そして今後当劇団において関わらないし舞台も降板させてもらうということを言われました。 その理由を問うと何一...

弁護士回答
    1
  • 従業員の悪態・上司の誹謗中傷を取引先、顧客に言い回る社員を名誉棄損に出来ますか?

弊社社員(現在解雇)が上司悪口を取引先や顧客に言い回っています。その影響か取引先からは会社の信用度が下がり不信感が出ている状況です。ほぼ全ての取引先に言っており、また社内の社員にも触れ回っています。この誹謗中傷行為が発覚したのは、社員からの報告で分かりました。色々調べましたら、誹謗中傷行為以外にも、会社に入社した後に知りえた顧客と個人取引をして...

弁護士回答
    1
  • 子供の習い事を先生が親の私に不満で止めろと言ってきた

ベストアンサー

娘が楽しく通っているフラダンスですが、先生から親の私と合わないからやめてほしい、と言われました。 娘はフラが好きで行くことも楽しみにしています。止めろと言われる原因がないのに、私の都合で辞めさせることには納得が行かず、私の我慢でどうにかなるならと先生に娘は楽しく通っていてやりたがっているし、辞めることは考えていないと伝えたのですが、もう教える気...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求に関するご相談

お恥ずかしい話なのですが、不倫をしてしまいました。 既に示談書を取り交わし、不倫の慰謝料請求事件自体は解決をしています。 ただ、その際の相手方弁護士の事務処理方法というか、郵便物の送付方について、疑問を持っています。 慰謝料請求の文書は、一般的には内容証明を自宅に郵送してくるものと思います。 しかしながら、当該弁護士は私の職場に本人限定受取...

弁護士回答
    2
  • 追加署名の確認に付随する名誉毀損のリスクについて

あるイベントで、機材を持ったカメラマンが複数いました。そのカメラマンと仲良くなった友達が、あとで詳細を聞いたところ、風俗誌掲載予定だと聞きました。友達が主催者に確認したところ、防犯カメラの調子が悪いので防犯用に撮影してもらっていただけで、画像は使う予定はないし取材もなかったと言われました。カメラマンも意見を翻して主催者側についています。防犯、記...

弁護士回答
    2
  • 違法捜査を問えますか?

違法捜査と言えますか? とある事件の被疑者なのですが、警察5、6人が私の職場の寮に来て、捜索差押令状を示しました。 差押対象のスマホが私の左胸ポケットに入っていて、警察官5人に壁を背に囲まれました。 被疑事件に関しては全く分からず、 「待って下さい。きちんと説明して下さい」「分からないので教えて下さい。分からないんです。どういう事をですか。...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になり得るか。慰謝料養育費の請求は可能か。

①旦那との離婚理由になり得るか。 ②慰謝料養育費の請求は可能か。 ③親権は貰えるか。 以下少し長いですが日々の出来事を簡単にまとめてあります 2019年11月下旬 育児を殆どしない旦那にこの日一度ミルクを渡しただけで育児放棄と言われる。子供は生後1ヵ月。睡眠時間は旦那よりも短く、育児はしっかりとやっていた。 2019年12月初め とても疲れていた為30分だ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店側としての騒音トラブルの対応について。

飲食店(ビアバー)を経営しています。 お店は線路近くのマンションの一階にあります。 夕方からオープンして深夜3時までの営業です。 ロケーション的にお客さんが入りづらい立地にあるのと、 来て頂いたお客さんからもドアを開けていた方が入りやすいと言われた事もあり、 営業中ドアを開けていました。 音の問題も近隣の方がお客様としていらして下さる時は必ず...

弁護士回答
    1
  • 仮処分の担保金は戻ってくるのか?

ベストアンサー

先日、担当弁護士から、 今後仮処分の担保金を負担する可能性があるとの説明をうけました。 内容としては、プロバイダ相手に個人情報開示の裁判をすることを仮定しています。 私は今回の事件では生活保護を受給しているため、法テラスの援助をしてもらってますが、 担保金は法テラスの審査が通らない可能性もあるといわれました。 価格としては10万から20万く...

弁護士回答
    2
  • 援助してもらったお金について

ベストアンサー

離婚後の生活に困らないようにと、返さなくて良いからとのことで生活費として200万円援助してくれた方と離婚後から現在まで曖昧な関係でした。借用書はありませんが先方は書き留めているとのこと。体の関係は一切ありません。離婚後の住まいを借りる際に保証人にもなって頂きました。今日まで食費の援助も毎月数万円ありました。お断りしても自分が買ってあげたいからとのこ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故過失割合での対応

ベストアンサー

先日車同士の追突事故を起こし現在物損扱いになっております。 状況的には、私側がT字に面した駐車場から徐行で出る際に横(相手は直進)から来た車に追突された形になります。 現場は住宅街の路地で道幅は車がすれ違うのも出来ない様な道です。 私の駐車場は住宅を一軒潰した場所にあるので左右は民家です。 T字ですので、駐車場から出る際は目の前は壁、左右は民家があ...

弁護士回答
    4
  • フリマサイトで悪質な購入者に少額訴訟を起こすしかないのか

フリマサイトで出品した正規海外ブランド店で購入した正規品の新品商品を購入されましたが 購入者が鑑定に行った形跡もなく自分の主観で偽物扱いして一方的に返品依頼されてます。 こちらが返品拒否しているので取り引き完了しないのでお金を支払って貰えません。 当事者同士で話し合えと言うだけで結局2日後に ありきたりなサイトの運営からコピペメールが届いただけ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権争いに関して弁護士の先生との契約について

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けて、どのような先生と契約をすればいいか悩んでおります。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻...

弁護士回答
    3
  • 異性の部下から二人きりで会うよう要求されている

ベストアンサー

任期付雇用の異性の部下から繰り返し二人きりで会うよう要求されています。 以前からその部下からは無期雇用に転換するよう嘆願されているのですが、雇用時の条件及び社則から応じることはできないと伝えたところ、私から度々ハラスメントを受けていると周囲にアピールするようになりました。内容は業務妨害を受けている、仕事上共有すべき情報を自分だけ伝えられていな...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所との返金トラブル

ベストアンサー

インターネット上でのバンドメンバー募集掲示板に応募したら、お世話になっている事務所にいるからそこで話し合おう(その事務所のスタッフだと後で知りました)と言われたので行ってみたら、個人事務所の代表という方がいて、所属してプロモーション費を30万円を支払ったら今後一切金銭が掛からない、さらにきちんと30万円も返金する、と言われ契約書を結ぶことに。 しか...

弁護士回答
    1
  • これは美人局では!?それとも強制わいせつ?

私が営む整体サロン内男女二人の出来事です。お互い既婚同士。 相手の女性から過去に旦那が浮気未遂した話とかも聞き、浮気されたらやり返すなどの話も聞いてました。 来店当日の朝、早く会いたい。とメールが来ました。 私も少し好意を寄せていたので、相手も僕に気があると思い込んでしまい、施術後、会話の流れで私の方から冗談半分で、抱きしめてキスしたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 児相一時保護、入所不同意の意思表示の瑕疵による取消無効

ベストアンサー

急ぎの相談となります、簡潔でも構わないので早急にお返事が頂きたいです。 意思表示の瑕疵による取消無効に関する相談です 事情が複雑ですので、簡略してあります。 事情 子が児相に虐待の疑いで一時保護されました、虐待の事実は存在しません 児相は調査を行った結果「虐待はあったとはいえない」としました その上で「家庭引き取りの方針ですが話し合いが長...

弁護士回答
    1
  • 通話料の不当な請求に対しての少額訴訟の可否についてご教示くださいませ

ベストアンサー

以下の「SIM業者からの不当な通話請求」に対して、少額訴訟による返還請求が可能かご教示いただきたく存じます。 母にもたせていたスマホに高額な「通話」の請求がSIM業者からきました。 9月に28時間にわたり都内のレストランに架電・通話したという内容なのですが、 以下から実際に通話は行なわれていないと思料できます。 1.スマホ内の通話履歴に当該日に...

弁護士回答
    2
  • お隣の塗装工事の迷惑の無責任

お隣が家の塗装工事をしました。その工事の際に、使い終わった油性塗料のカラ缶をお隣の敷地で上の部分を缶切か何かで切り開放して、中のシンナーを乾かしていた為に そのシンナーが強烈な臭いとなりうちの敷地に流れ込み、家の中まで侵入して、作業が終わった夕方、夜、夜中に強くなり、異臭で寝てられず、雨戸を開けて夜中に空気の入れ替えをしたり、体調不良となり病...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をされ、幅寄せをされ、殺されかけました。

ベストアンサー

去年の2017年7月に悪質な煽り運転を受け、あまりにも危険だったので ブレーキを踏みました。そしたらその後にその車は 私の車に体当たりをする勢いで幅寄せをしてきました。 私は急ブレーキを踏み間一髪で接触を避けましたが その衝撃で、後部座席に居た家族が首と胸を痛め 私は首を痛めました。 すぐに警察に電話すればよかったのですが、そのあと逃走した その車を...

弁護士回答
    2
  • 卸業者の対応の悪さを理由に、依頼内容が完了していない商品の返品・キャンセルが可能かどうか。

ネットで商品の販売を行っている個人事業主です。 数か月ほど前からある卸業者と商品の仕入れ取引をしております。この卸業者には商品の仕入れ・検品・梱包・配送・商品カタログ作成まですべて代行をお願いしております。 最初の方は問題もなかったのですが、この2か月間の間に ・納品間違い ・シール添付モレ ・発送商品の間違い ・発注後の商品到着期間の大幅な遅...

弁護士回答
    1
  • これって任意ですか?

夫婦喧嘩で警察沙汰になり署で事情を聞くことになりそこで起きたことに不当な扱いと職権乱用だと憤り、警察官職務遂行法を遵守した行為とは到底考えられずご意見お聞かせ頂ければと思います。私は過去に暴力団に属し警察には色々関わることもあり覚醒剤の前科もあります。でも今は足を洗い堅気として真面目に働いており、会社では全くそんな1面も出さず家族を抱える普通の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における間接強制申立中に提出された陳述書への対応と、内容変更審判の申し立てについて

ベストアンサー

離婚裁判中の夫が申し立てを行っている面会交流の間接強制が決定しない中、夫が間接強制を促す陳述書を提出したようで、昨日その写しが送られてきました。 主張としては、下記を理由として面会交流実現のため、間接強制の執行を求めるとの内容でした。 ・婚姻費用分担調停の審判後、計220万円も婚姻費用を支払っているのに子どもに会えていない。 ・債務者(わたし)は子...

弁護士回答
    2
  • (立退き訴訟) 第三者とのメールは違法収集証拠として証拠能力を否定されるか否か

ベストアンサー

立退き訴訟の被告となっています。 大家側と家賃差額の認定の根拠となる、近隣物件の家賃相場について主張が平行線となっています。 当方は1平米あたり3千円のエリアだと主張しているのですが、先方は2千円にすぎないと主張しています。また、ペット可物件が少ないエリアだということを当方が主張し、先方はいくらでもあると主張しています。 このような、土地土地...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断内容の虚偽報告と安全配慮義務について

以下の場合、会社の安全配慮義務は問われますでしょうか。 管理職にあたる従業員がうつ病になりました。診断書には病名と症状だけが記載されてあり、特に休暇の必要性などについては記載がありませんでした。 本人の希望もあり、通院しながら出勤していたのですが、2人構成で成り立つ部署であったこともあり、部下の子が先日ストレスで体調を壊しました。部下の子は...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて

ベストアンサー

知人とのトラブルで悩んでおります。 概略を書きます。 当方、個人事業主で製菓製造の仕事と別な仕事の2つの業種を営んでおります。 以前勤めていた会社でお世話になった方に同じ趣味のことで相談するのに久し振りに連絡を取って、しばらくは同じ趣味の仲間として良好な関係を築いておりました。 そして、半年ほど前からその方の持っているつてで、百貨店のバイヤー...

弁護士回答
    1
  • 会社間で契約書を交わしていない業務委託契約の一方的な解除について

ベストアンサー

契約書を交わしていない会社との業務委託(事業部運営)についての相談です。 10年程前からある会社から業務委託(事業部運営)を受けており2年前まで支払いがありました。 しかし約2年前に事前相談は一切無く一方的に出来高制にするとの連絡がメールでありました。 この時点で反論すれば良かったのかもしれませんが、異議を立てると出来高払いさえも無視されるよう...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合離婚できるか

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    5
  • 詐欺を認めた者が自己破産を申し立てたので、それへの対策について

ベストアンサー

昨年オークションサイトにて月利30%6ヶ月運用という謳い文句で出資を募る者(以下Aとします)をみつけました。内容はバイナリーオプションを使うというものでした。 とりあえず10万円を出資してみたら、実際に利益を振り込んでいただけました。次の月、その方から、もう少し大きな利益をあげるなら、100万円くらい必要だということで、相談の結果、契約書を交わして運用...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇を受けました。前職の会社の対応について問題がないのかを教えてください。

懲戒解雇を受けた者です。 前職の会社が、再就職先へ、再就職先から求められていないにも関わらず懲戒解雇理由を説明することは、問題はありませんか? 恥ずかしながら、懲戒解雇の理由は以下の通りです。 ①10年前にプライベートで傷害事件を起こし1ヶ月間の停職処分。法的には示談し起訴猶予処分。 ②2年前に部下の不正行為(セクハラ、架空売上計上、窃盗の疑い)の...

弁護士回答
    3
  • 母親と妹に縁切り相当の約束をさせたい。

去年10月に、父が亡くなり、 現在、実家には認知症の母と、無職の妹(25歳)が住んでいます。長男(28歳)の私は近い場所ですが、離れて暮らしています。 遺産は全て認知症の母に、遺産分割協議書により相続されました。(すでに認知症だった母なのでそもそも有効なのかも疑問に思っています。) そしてその、協議書にサインをしたのち、妹とは連絡が取れなくなってしまい...

弁護士回答
    1
  • パワハラを根拠として、雇止め無効を主張するのは有効でしょうか?

ベストアンサー

契約社員でパワハラを5年以上受けております。2018年3月末で雇止めになります。(契約書には更新しない旨の記載がある) 配属当時から業務上必要なことを故意に教えないといったことをはじめとする業務遂行に対する妨害行為や侮辱行為を受け続けてきました。画像・音声記録は無で、すべて手記(日付時刻あり)です。(下記は一例です) 毎日、早朝出勤を強要した。 私...

弁護士回答
    1
  • 市が人を好き嫌いで生活保護を出す出さないと決めたとしたら

ベストアンサー

失業中です 精神障害2級ですが、鬱が酷く大変です ・失業したことで市にギャギャーと助けの電話をしても業務妨害ととられ 警察に巡回するように電話したと聞きましたが、警察はそんなことはないと言い張ります 兄が連絡したといいますが、警察そんなことはないといいます しかし誰かが連絡しないといきなり警察官(相談役の人)は来ないわけですm おそらく町内か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について妥当なのか、お知恵を貸してください。

事故の過失割合について教えてください。  本日相手保険会社からの電話で9(相手):1(私)と知らされました。  事故の経過としては、当方原付と相手車(8人乗り)との事故で、直接の接触はなかったと捜査でわかりました。けれど、相手車が近距離で当方原付を追い越ししたことが原因で私は転倒をし、骨折などの受傷をしたため、4週間の入院を含む加療が必要で診断書...

弁護士回答
    2
  • 発達障害と思われるお客様の、会社へのしつこい問い合わせ(契約行為なし)

ベストアンサー

弊社のプログラムにご参加を希望のお客様についての、ご相談です。 このお客様は、ルールを破ってしまったため、弊社サービスにご参加になれなくなりました。 ルールはあらかじめ、誰にでも見られるように、弊社サイトに掲示してあり、事前に知ることができます。 「ご参加を希望」という点がポイントとなります。 ご参加前・契約前段階に、お客様側がルールを破って...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の交渉は代理人でもできるのでしょうか

幼なじみAの借金の代理人を任されたのですが、分からないことがあります。 幼なじみは12月に元交際相手Bに頼んで金融会社2件から借金をしてもらったそうです。 その後の返済はカードをポンと渡され、幼なじみ本人が管理していたそうです。 Bは毎月の返済額を知らず、毎月の返済がきちんと行われていることもロクに確認していなかったようです。 3月に別れて、Bにはす...

弁護士回答
    1
  • 採用された資格とは関係のない部署に異動をさせられました。

ベストアンサー

歯科衛生士として病院歯科にパートで採用され、20年勤続してきました。10年前より、歯科の業績が悪いため、事務職(主に医科受付)を兼務してきました。(時給は歯科衛生士としての給料のままで)最近、病院の別法人が経営する特別養護老人ホームに歯科衛生士として2か月後に異動を言われ業務の引継ぎをしていました。私的にも自分の資格が生かせる職場に戻れるということ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから