法律相談一覧
-
車と自転車の接触事故 物損事故か人身事故か
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 今朝、事故に遭いました。私が自転車で相手は車でした。青信号の横断歩道を渡っている時に横から突っ込まれました。警察を呼び、念のためと救急搬送されましたが、特に異常はなく今のところ指の打撲くらいです。自転車はハンドルと前輪が曲がりました。相手の方はきちんと対応してくださったと思います。警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買による詐欺被害の相談です。
【相談の背景】 ネットオークションにて出品されていた腕時計が気になり質問等を重ねているうちに直接取引という形になり、購入する上で心配である為、実際に所持しているのか免許証と商品を合わせて写真を撮るように依頼をかけた所、素直に依頼した通りの写真が送られてきた為購入を決意しお振込み致しました。しかし数日後届いたものは鉄屑でした。被害額は290万円です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と喧嘩をし、傷害罪で捕まりました。今の私にできることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の娘との話です。 娘と親子喧嘩をし、(私が一方的に怒っている形)娘に手を上げた際、娘が眼鏡を掛けていたので、その眼鏡のフレームで、目の付近を切ってしまい、怪我をさせてしまいました。 翌朝、娘は警察へ行き、被害届を出したようで、その後私は逮捕されました。 娘は警察の方に病院に連れて行かれました。 捜査は、在宅捜査になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の生活費の請求について~続き
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事件の加害者です。 精算条項を記入したを済ませましたが、その後、生活費が足りないことを理由に相手方から追加の金銭の請求がありました。 精算条項を記入しましたよね?と主張したら、「あなたのせいでこうなったんですからね」と何度も言われ、私の主張を開き直りだと指摘しました。 生活費だけではなく、相手方の親への慰謝料も請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 もう示談したいのに裁判しないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 去年父親が車同士の事故をしました。 法的に、こちらがIで相手が9の過失割合になるそうです。父親は少しの間通院していましたが高齢もあって通院を断念しました。相手の方も現在も通院されています。この中で相手側が色々と問題が出てきており車だけでなく時計や他もろもろ事故の衝撃で壊れたからと言ってきているそうです。保険会社から事前に主旨やどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホでの下着盗撮2回目。県が違う場合の処遇。検察庁での取り調べで嘘をついてしまった場合
【相談の背景】 公共の場でのスマホでのスカートの下からの下着盗撮加害者です。 自分は現在京都に住んでいます。 警察沙汰になるのは2回目になるのですが、初犯は京都で行っていて、初犯に対しての罰金の処遇は受け終えています。 その初犯について京都警察での取り調べを終えて、検察庁での取り調べを受ける前に、福岡で盗撮してしまい、福岡の警察に2回目の任意同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付きまとい行為に対して退治方法
ベストアンサー相談の背景 離婚の慰謝料を民事訴訟をしている原告です。 すでに離婚して別居しているにも関わらず、加害者男性から、現在も偽装離婚だと言われ家の周囲を一年半に渡り、付きまとい行為をされています。私は関西に住み、元妻は関東方面に住み仕事を探して、その勤務表まで添付して法的に提出していますし、架空の目撃証言をでっちあげられたり、リサーチ会社の報告を法廷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの誹謗中傷について
ベストアンサー恋人が、インターネット上のゲームアプリで知り合った女性(A)ら誹謗中傷などをされています。 どんな罪にあたり、どうしたら相手から辞めさせることができますか? その女性は最近離婚した彼の元妻と繋がりがあり、離婚の事実や個人情報を元妻から入手しているようです。 1、元妻はAが彼に嫌がらせをしていることを知っています。離婚の事実を教えないこと。Aに個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱いになる人身事故について。処分は?これからは?
ベストアンサー朝、信号のない見通しの悪い三叉路にて出会い頭の事故。 こちらがバイクで、相手が自転車です。 お互い気づいて避けたのですが、かすって相手が転倒してしまいました。 大丈夫ですかと声をかけたあと、「痛い」と言われ急に怖くなって立ち去ってしまいました。 そのあと、どうしても気になり引き返した所、30分ほど経過しており、すでにひき逃げとして通報されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら示談が進行しますか?
決して示談金を払えないわけではないのに、示談に応じない加害者に効果的に示談させるにはどうしたら良いでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し昨年9月に受理されました。 交際相手に弁護士から受理を伝えました。 刑罰の予測は前科2犯のために重いです。 交際相手は違法債権回収業や無許可探偵社を営み、 探偵社は毎月50万ぐらい余剰が出ます。 債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の子供にケガをさせられました。過失割合について
小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。塾が一緒で終わると子供同士数名でで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。 検査をして 肝臓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の代車について
交通事故について相談です。 8月末に、高速道路にて後ろから追突されました。 僕の車で、その時に運転していたのは彼女でした。ワンボックスの車で、後ろのトランクが全滅です。 代車はすぐに用意してもらいました。 今回の事故の衝撃で、左のスライドドアの付属品が取れました。相手の保険会社とそのことについて連絡を取っていたのですが、 ①事故の内容的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラで訴えたら本社から圧力をかけられた
ベストアンサーパワハラ、名誉毀損についての損害賠償についてですが、 私は、某物流貨物業界最大大手が取引先で、所属会社から個人事業主として働いています。 今回相談したいのは、今回請求先である取引先営業所の所長とお話したのですが、一部内容も認め申し訳ないと言ってたにもかかわらず所長は取引先本社に連絡を入れ、本社の方が全く本件に関与のない私の所属会社の社長に直々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士が音信不通に。契約の打ち切りと書類の返還は難しいでしょうか?
2018年7月に交通事故に遭い、2019年の2月に面談し契約した弁護士が音信不通になってしまいました。 事故はこちらが過失0のひき逃げです。(こちらは赤信号停車中・加害者が信号無視で追突後、車を置いて逃走その後警察へ出頭) 被害届は出してあり、保険会社とも8ヶ月の通院(治療期間)が終わり 弁護士には後遺障害等級の手続きと示談交渉のみの依頼でした。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故で、相手が怪我をしたと主張してきた場合の対応は?
先日、幹線道路での並走する接触事故にあいました。 相手のかたは、全過失が私にあると表現し、 「警察は呼ばなくても良いので、請求書を渡すので支払いをしてほしい。」 と、話していました。 私は自分の過失があるとは思っていませんし、事故の届けをせずにはいられませんので、110番通報をしました。 お互い怪我もなく、ドラレコなどの画像がなく、警察には、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の塗料飛散について。示談金を受けるべきなのか。
ベストアンサー車に塗料飛散についてのご相談です。 マンションの外壁補修工事で、 塗料が車全体的に飛び散りました。 状況してましては白い点々が全体に飛んでいる感じです。 尚、工事前に車についての案内は受けておりません。 施工業者が保険対応すると言う示談が纏まり、保険屋の承知でディーラーにて見積を取った所、315万での回答となりました。 内訳は概算で磨きは勿論で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での性被害について。相手をどういう罪に問えるかなど。
ベストアンサー学校内の性被害についてです。過去の出来事ですがどうにも辛いのでお力添えお願いします 相談内容 ⬛相手→小学校~中学校の同級生男子一名 ⬛時期→小学校高学年から中学生の約四年間 ⬛場所→学校の教室内。 ⬛時間→主に授業と授業の合間 ⬛シチュエーション→周囲には生徒がいる昼間 ⬛内容→背後から抱きつき逃げれないようにする 胸部や下半身をさわる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームへの誹謗中傷
こちらは加害者側になりますが、 背景をお伝えいたします。 先方は、ハンドルネームでSNSで活動しており、実名も顔もわかっていません。 ただ、勤め先か、自分が経営してるのかわかりませんが、その人がいるであろう法人の住所は調べたらわかります。ただ、一人で運営してるのか、複数人で運営してるのかわかりません。住所はレンタルオフィスのようで、多数の法人、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図しない犯罪予告・脅迫の線引き
最近、脅迫罪について勉強しています。 過去の事件で、以下のような事例がありました。 とある議員さんをSNSで脅迫したという案件なのですが、 簡単に内容を抜粋・解釈すると、 「〇〇という活動はしないほうが良い。 〇〇という活動を続けていくと 何れ報復措置として家族に被害が及ぶかもしれない。 自分はもちろん、家族への被害を加えるような考えは反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに遭いました。今後どのように動けば良いのでしょうか?
3月26日に信号のない横断歩道を渡っている時、横断歩道の真ん中辺りに差し掛かった所で、右前から右折してきた車に右後ろからはねられ、ひき逃げに遭いました。 警察もすぐ呼び救急車で搬送され、病院でレントゲンも撮ってもらいましたが、骨に異常はなく怪我は打撲の全治2週間でした。 ナンバープレートも覚えており通行中の会社員3人の目撃証言もありますが、警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の考え方:HP記載と委任契約書の違いが納得できません
ある弁護士に依頼したのですがHPには料金について以下のように書かれています。 ※経済的利益=事件の解決によって得られる利益のことです。 たとえば、金銭の支払を請求する場合には請求する金額が経済的利益の額となります。 弁護士の報酬に関する規程の経済的利益とは曖昧なものなのでしょうか? 委任契約書には得られた金額の○%と書かれていました。 支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体現場中の事故ですこの場合は?
ベストアンサー解体現場中の事故です質問よろしいですか? 解体現場中の事故です 解体の仕事をしていました。 その日は応援の人間4人で現場に行き足場を立てて建物の2回の壁を倒していました 壁を倒す途中で壁の上からチェーンソーを入れて言ってい たのですが屋根の上のものが落ちそうになっており隣は違う人の家だったのでまだ上のちょこっとしか切っていなかったので拾いに行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない接触事故について。事故証明はくつがえせるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 身に覚えのない車の接触事故について教えてください。 警察から呼び出しがありました。 「あなたのバイクが車に接触してミラーを擦った様なので警察署に来てください」と言われ、びっくりして慌てて飛んで行ったところ、 「バイクがミラーに接触した」とドラレコを持ち込んできた人がいます。と言われ バイクのミラーの位置やミラーにかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のタイミングや進め方
ベストアンサー自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによる不登校と、今後の対応について
ベストアンサー中学1年生の息子が、昨年3月からいじめを受けて不登校になりました。 体調も崩しています。 いじめの内容はトークアプリでの悪口、嘘の拡散、死ねや、グループチャットからの強制退室、学校での直接的な誹謗中傷などです。 ラインでの悪口などは一部スクリーンショットしてあります。学校での誹謗中傷は担任に確認を取ってもらい事実を確認済みです。 学校からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー交通事故の過失割合についてです。 Aさん(加害者)が先頭、私が2番目の順でT字交差点で直列に止まっておりました。 AさんはT時交差点を右折しようと右に曲がりました。 この時、私は車間距離を少し詰めました。 しかし、対向車が来たらしく右折しかけていたAさんがバックをしてきました。 危険だったので私はクラクションを鳴らしましたが、Aさんは止まること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談交渉 被害届なし
飲み会のあと車の通行を妨げたことで乗車していた数人と口論になりこちら数人と相手数人で口論して詰め寄りあう形になりました。お互いに手は出していないのですが接触はありました。突然相手の1人が痛いと言い出し、警察を呼ばれ警察に行きました。 顔に擦り傷がついたと言われ、接触はあったため、示談をするとこちらから申し出て後日会うことになりました。現時点では被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗 物損事故における請求内容について
はじめまして。 ご教示・ご意見・ご指摘をお願いいたします。 新規開店準備中の店舗店先一部に、近隣解体工事の作業トラックがぶつかり、物損事故・開店延期・賠償請求となりました。人身ではなくケガ等はありません。 この場合の、請求可能な内容/範囲等について、教えてください。 既に請求を出した所、依頼を受けたとの弁護士より通知書が郵送され、「提示内容/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償 減価償却の過ぎた車、走行距離25万キロの中古車の損害賠償について
こんにちは。よろしくお願いいたします。交通事故で私が加害者です。任意保険は無加入です。相手は弁護士を立てて、車の修理代約40万円の損害請求をしてきました。私が「修理するより、中古車を買った方が安い。」というと、軽自動車、初年度登録平成15年、走行距離が約25万キロです。この条件に合う中古車はなく、弁護士は車種と年式での中古車相場22万円を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。治療費が全額いくらくらいになるのか目安がわかりません。
先日自転車同士で交通事故を起こしてしまいました。 相手は老人で私は未成年。 どっちもどっちで、どちらかが悪いということもないと判断されたのですが相手の老人の方が膝が痛いと診断書をもらったらしく、人身事故扱いになりました。 当然私は加害者になってしまい、この様なことも初めてて保険も入ってなく知識も無くどうしたらいいのかわかりません。 相手の方とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷・侮辱罪(個人から法人会社が介入した場合)
ベストアンサー情けない話ですが、自分が誹謗中傷または侮辱罪の加害者へとなりました。刑事告訴または民事裁判になるかは不明な状態です。 某大型掲示板にてとあるアニメの二次創作の嫌いなものを語るスレッドを作成し自分を含め不特定多数でAさんを叩く発言を今年の2月から4月にかけてしていました。AさんはあるSNSで活動しており、AさんのSNSアカウントのハンドルネームを出し、時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手から身に覚えのない損害賠償詳細書が送付されて来ました。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の接触事故について、加害者の方から身に覚えのない損害賠償請求明細書が送付されて来ております。どうしたら良いのでしょうか? 先日、帰宅途中に人通りの少ない道で逆走して来た自転車に衝突され私の自転車が破損し、軽度の怪我(通院なし)を負う事故に遭いました。 事故の翌日に警察へ向かい事故の報告をしたところ、相手方が名乗り出られ、数日後に連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での複雑トラブル
仕事の解雇について 私はもともとうつ病があります。 それは就職試験の際にも就職前健診でも伝えました。主治医から就労許可もありました。 専門学校を卒業後、A社に就職。しかし職場いじめにあい退職。その後B社に就職。しかしまたしても職場いじめをうけ退職。 C社の面接を受けたとき、上記の通りうつ病のことを伝え、A社、B社の退職理由もきちんと伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害事件で後遺症の残る怪我を負わされました。相手は同じ13歳の少年です。
ベストアンサー子供が傷害事件に巻き込まれました。相手は同じ中学の同級生です。 しかし息子と同じ13歳であったため刑事罰には問われる事なく… どんな怪我を負わされたか内容は言えませんが全治一か月の重傷で しかも後遺症が残る恐れがあり日常生活に支障が出るかもしれないとの事でした。 犯行の原因は息子がその少年にしてはいけない事を注意した事から起こった出来事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 送付文書は示談書代わりになりますか?
ベストアンサー物損事故(当方が加害者)で示談が成立し、代理人弁護士から下記の文書が届きました。 :(前文省略)普通自動車(oo123ooo)に衝突した交通事故について、 甲が金oo円を平成oo年o月oo日までに下記銀行口座(弁護士の預かり金口)に支払いをした時は、 乙は甲に対するその余の請求権を放棄致します。 本文書を保管し、証明書類としてください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学童保育中のサッカー事故での過失と損害賠償について。
先日、子供(3年生)が学童保育中にサッカーで遊んでいた際に、6年生の子(お相手)とぶつかり、お相手が前歯を折る事故がありました。 状況は、はっきりとは分かりませんが、学童保育での説明曰く、ボールをキープしていたお相手のところへうちの子がボールを取りに行き接触したようです。 学童の職員からは、直接的には死角になり見えなかったが、他の子供の証言などか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の給湯器から水漏れ
ベストアンサーマンション5階建ての4階に住んでおりました。今は海外に居住してその部屋は荷物置き場としてました。2017年末に「管理会社から上階が(給沸機が壊れたらしく)水漏れ起こしたので部屋を見せてほしい」と連絡ありました。2018年2月に中々直ぐには帰れず2018年04月に家族と加害者とリフォーム屋と管理会社が見たそうです。締め切った部屋でカビ臭かったそうです。 その時にリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました
妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中タクシーが後方から接触したが、賠償責任は無いと連絡
1週間前に歩行中に後方から来たタクシーが右手に接触し、右手筋肉の損傷と神経の損傷で全治3ヶ月です。 しかし、ドライブレコーダーにぶつかる前に私と彼女が道路左側で立ち止まっているのが映っているとの理由で、加害者側が弁護士を通じて賠償責任は無いと判断しましたので一切支払いはしないと連絡がありました。 たしかに思い荷物を運んでいたのと、タクシーに接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について
ベストアンサー昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での訴訟行動について
9月8日に基本過失割合3:7の駐車場内逆突事故にあい、保険会社に入ってもらい示談交渉中ですが、加害者側が保険会社と連絡を取ろうとせずにまったく話が進みません。両社保険会社同士の示談交渉中ですが、こちらの被害に対して3:7あちらにたいしてはあちらの車は塗料が少し剥げただけですし、あちらは当初の話と証言を変えていることもあり0:7なら示談に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点で因縁をつけられた
この前、夜間に車を運転していて、信号のない交差点を一旦停止して通過しました。 特に問題なく通過したのですが、私のあとに横から交差点にはいった車が、けたたましいクラクションをならし追いかけてきたので、停車して、何ですかと聞くと、こっちが優先道路なのに、お前が横切ったせいで急ブレーキをかけた。というような内容を怒鳴り散らしました。 私が横切った時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終通告を出すと脅しと取られますか?
傷害の民事訴訟を考えているものですが、 1年以上前に、誠実な対応をとらない場合は、法的手段に出るという内容証明を送りました。 その後重要な部分の事実認識がかけ離れ過ぎているので示談が進まず、 民事訴訟を起こすつもりですが、 最終通告を送ると脅しみたいにとられるでしょうか? (1週間以内にその部分を認めて謝罪がない限り、民事訴訟を起こします、み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車運転中に自動車と接触しました。対応を教えてください。
【経緯】 12/18(日)深夜2時頃に、自転車を運転していた所、信号のない横断歩道を運転中に徐行してきたタクシーに真横から当たられました。 そこにたまたまパトカーが通っていたので、警察官もかけつけたのですが コツンとぶつかったレベルで、まったく痛みがなかったので、 『大丈夫です』と伝えた後に、相互の連絡先とタクシー会社名、ドライバーに免許の写真を撮り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料の額
ベストアンサーセクハラの示談交渉中。 慰謝料の額について、ご相談があります。 大手企業のグループ会社で、10日間ほどアルバイトした際のセクハラです。 加害者は正社員3名。 私は短期アルバイト。 勤務中に、人格を否定される発言、性的な冗談からかいを、3名から繰り返し受け、手を強く握る行為もありました。 …他に、電話番号を聞く、体型をからかう、性的にだらしが無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー■状況 片側2車線の幹線道路(制限速度50km/h)の左車線を加害者が運転する普通車が走行していました。通勤時間帯で交通量は多かったのですが、渋滞はしておらず時速30km/hぐらいで進んでいました。 当方はバイク(125cc)でその左斜め後ろ(2車線左車線の更に白線の左側)を同じく時速30km/hぐらいで走行していたところ、相手車は方向指示器を出さず、左側に寄せる事なく急に減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定されたものの、納得いきません。
ベストアンサー交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで受けた犯罪被害について
ベストアンサーインターネットでかなりの長期間にわたり、酷い暴言、侮辱、名誉を毀損されるような投稿、死ぬしかないと思わされるような投稿を受け続けました。加害者たちは現実世界でも知っている人物たちで、現実世界でも被害を受けており、現実世界での被害をさらに補強される形(相手は口封じも兼ねてたと思います。精神を傷害すれば告訴などの手続きが取れない。自殺させてしまえば犯...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから