35,935件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者から許しを得ている場合の懲戒処分は妥当ですか。

公務員の私は5月の上旬、任意の飲み会同じ職場の女性にセクハラ行為をしたとして戒告の懲戒処分を受けました。 ・参加していた10名の誰も目撃していなかったが、女性職員の足を触ったと訴えがあった。 ・酔って寝ている間に女性職員の肩に頭がもたれかかっていた。 という2点で処分されました。 そこで以下の4点について質問させてください。 1 事案認知後、被...

弁護士回答
    1
  • 弁護士無料相談について

ベストアンサー

度々、お世話になります。昨年の12月18日の事故から早くも1年が立ちます。 4月から新しい担当者になり、つい先日、保険やさんから電話がありました。 今年いっぱいぐらいで、どうですか。 私は、肘はだいぶ良くなりましたが、膝はまだ痛みが残っています。早く治そうと頑張ってますが。 私も湿布だけもらいに病院に通うのも疲れて来ました。職場から自宅の方の病院へ行くのにも、通...

弁護士回答
    1
  • プールジムでの接触事故

スポーツジムの会員で通っているプールでの事です。迷惑スイマー男性65歳位がおり、こちらが前方20m先を泳いでいるにも関わらず、後ろから追いつきざまに足を触って当たったりします。その行為をジムの責任者立ち合いのもと注意してもらったのですが、開き直り、当たったり触ったりするのはこちら(女性である私)のせいにします。私は平泳ぎで泳いでいますが、その男...

弁護士回答
    1
  • 弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(22)

◎質問の主旨: 被害届を行なう場合、その被害の因果関係が、すり替わってしまう 不可思議な事象が発生しています。 さらに、1次的に障害を被っている事、2次的に障害を被っている事、 (被害の実態)を投書すると、偏見者から削除依頼があることで、 洗脳されてしまうサイト管理者様が、偏見で削除されてしまう問題も、 実際に発生しています。 ご理解いただけ...

弁護士回答
    1
  • 保険未加入での自転車事故で告訴された場合、告訴を取り下げてもらうことはできますか?

先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を依頼するメリットを教えてください

【相談の背景】 刑事事件の加害者です 現在、警察から出頭を要請されています 3名の刑事専門の弁護士に相談したところ、2名の弁護士からは以下の理由で弁護を断られました ・弁護士をつけるほどの事件ではない ・弁護士をつけても結果は変わらない ・前科がないので不起訴の可能性は7割 ・最悪の場合でも30万程度の罰金なので着手金がもったいない ・検察に呼...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントにより生じたものの返還措置について

【相談の背景】 職場でセクハラ、パワハラがあり、本人も会社も認め、本人は降格異動が決まりました。 セクハラは身体を触る、LINEでの身体の写真の要求、パワハラはこれらで病んだ私が精神的負担で休暇が欲しいと言ったところ、否定され尊厳も傷つけられました。 また、限界に達し、会社の窓口に相談したいと漏らしたところ、脅されました。これらが大まかな内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 量刑が軽くなるためにできるこはありますか?

【相談の背景】 身内が交通事故を起こし先日「過失運転致傷罪」の起訴状が届きました。 こちらが車で黄色信号・右折、相手が小さめのバイクで直進、ドラレコなし、相手は意識不明の重体が1年以上続いているという状態です。 どちらも保険会社の対応はあり弁護士も最初から入って対応しているとのことです。 こちらの不注意が大きいため仕方ないと思いますが、執行猶予が...

弁護士回答
    4
  • 職場でのセクハラ示談に関する手続きと費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 困ってるので、ご教授頂ければと思います。 職場でセクハラ被害を受けた件について、示談の進め方に不安があり、ご相談させていただきます。 私自身、現在以下のような状況です。 まず、職場の同僚からセクハラ行為を受けました。会社に相談し「相手方に示談の意向があること、私の連絡先を伝えてほしい」と依頼し、了承を得ました。 その後、加害...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件に関する今後の流れと慰謝料について教えていただけますか?

【相談の背景】 傷害・暴行に関わる相被疑事件に関しての今後の流れと慰謝料 【質問1】 顛末/背景 深夜の歓楽街で見知らぬ人とトラブルになりました。 結果として、私の友人が顔面を殴打され出血。私も止めに入った結果、顔面をけられて二人共鼻骨骨折で全治一か月の診断書が出ています。 【質問2】 その後警察に被害届を出して受理された後に、監視カメラ等で確...

弁護士回答
    1
  • 時効後のいじめの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年近く前の中学生時代に同級生にいじめられていました。暴力はなく「ブス」「死ね」「キモい」等の暴言が主です。2回だけ図工で作った物を壊された事があります。休みがちではあったものの登校はできていて高校も普通に行って20歳くらいまでは割と普通に生活できていたのですが20歳の時にテレビに出始めたある芸人がいじめ加害者の1人とそっくりで見る度...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による通院治療中の前借り有給は休業損害の対象になるか?

【相談の背景】 私は2023年12月に交通事故に遭い、手術が必要な骨折を負いました。 その後1年間超、リハビリを含む通院治療を続け、先日治療を終了しました。 会社員として勤務していたため、平日の通院時には有給休暇を使用して対応していましたが、 早々に残日数が尽きてしまったため、会社と相談の結果、 将来付与される有給休暇を通院の都度、前借りして通院を継...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の可否と交通事故の慰謝料問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 一年近く慰謝料として月に5万〜7万振り込ませていただいたのですが、つい先日私がうつ病と解離性障害を患ってしまい、仕事が継続できなくなってしまいました。相手方に事情を説明し、支払いが困難な事を伝えましたが、当然...

弁護士回答
    2
  • 性行為中の隠し撮りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、セフレとホテルに行った際に性行為中を隠し撮りされているのを見つけた際に問い詰めた所、以前の性行為も隠し撮りしていて2回隠し撮りをされていました。信用していただけに傷きました。2つのデータ以外で他にデータはないか?と聞きましたがないとの一点張りで、思い返すとん?と怪しい部分がありますが証拠がない為それ以上は追求していません...

弁護士回答
    1
  • 事故なのかもしれませんが。

ベストアンサー

【相談の背景】 もう済んでしまった話なのでどうにもならないかもしれませんが、今朝出勤中に、私の日傘がスマホを見ながら歩いてる男性にぶっかってしまいました。 そしたら、肩をつかまれて「謝れよ!」って言われたので謝ったけど、気が済まないらしく一緒に交番に行ったりしました。 交番でお巡りさん含めて色々聞いてもらいました。 ぶつけてしまった男性に、申し...

弁護士回答
    2
  • 示談書に署名することで刑事上及び行政上のリスクを負う可能性はあるか?

【相談の背景】 【自動車事故の加害者】 車の運転日から数日経過した頃に、実は私の車に身体が接触して怪我をしたと、身に覚えのない人身事故を訴えられ、示談(二万円以下、全治1週間程度、刑事罰及び行政罰についての宥恕文なし)を持ちかけられました。 (後日の訴えで突然なのでこの事故に警察も関与していません) 面倒だからと安易にこれを受けて示談書に署名し...

弁護士回答
    3
  • 検察からの呼び出しがありません、何が可能性として考えられるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・昨年6月末に大型書店にて窃盗を行い現行犯逮捕  ・大型書店のため免責や示談の意思無しで被害届提出済みとのこと ・盗品には大きな損害はなく最後に見たのは警察署でその後どうなったかは分からない ・被害額は2万円に少し満たない額で加害者は20代半ばで前科前歴なしの初犯 【質問1】 警察は私を取り調べしている際に強い口調で送致すると仰って...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での不同意性交罪

【相談の背景】 私は
デリヘルで勤務しております。 先週、指名で呼ばれたお客様に
レイプまがいなことをされました。 もちろん本番禁止店なので素股で対応をしようとしたところ、無理やり、先〜中間ほど挿入されました。 何度もやめて欲しいと伝えたのにも関わらず、両腕と足を抑えられ3回ほど挿入されましたし痛い思いもしました。 相手がシャワーしてる間、LINEで...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まとまりがなくて伝わりづらい文書だったらすみません。付き合っていて同棲している彼氏がいます。結婚する話で、婚姻届を書いていて、彼の両親にも承諾をもらって結婚相手と紹介されています。 過去に5回の浮気があります。いずれもお金で女の子をを買っています。証拠もあります。 家計は別々です。収入は同じです。家賃12万は私負担、水道光熱費2.5万...

弁護士回答
    2
  • 不倫DV夫と接触の可能性のある仕事を続けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで別居中です。 主人は正社員、私は家事育児と介護を行っていたので、1日5時間程度のパートに出ていました。 先日母が亡くなり、実家の片付けで実家に入り浸っている事を責められ、「俺の金で好き勝手しやがって。母親に使った金も全部返せ」と怒鳴り散らし、腕をつかまれて引きずられました。腕が上がらなくなったので病院に行って診断書を取り、...

弁護士回答
    4
  • ストーカー対応について

【相談の背景】 ストーカー対応についてアドバイスお願いいたします。 アプリで知り合った男性から 執拗なストーカー行為を受けております。 被害詳細↓ ・初対面で盗撮 (盗撮の為、後日発覚) ・盗撮写真をパネルにしてプレゼント ・一方的な私の自宅住所の突き止め ・一方的な教えていない私の住所への ハガキ投函 ・一方的な週間で最多60通前後LINE...

弁護士回答
    1
  • 事故での提示されたこの慰謝料は適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で停車中の後方の車に追突され整形外科と接骨院にてちょうど6ヶ月(103日)通院しました。 人身事故処理、過失割合0:10、治療費は事故相手の加入する保険会社が一括対応です。 先日通院が終わり、書類のやり取りをして 示談金の提示金額を見たところ、 治療・通院費にかかる金額が多いためと言う理由で貰える示談金は20万弱でした。 正当な金...

弁護士回答
    3
  • 脅迫被害に関する法的対応と将来のリスクについて

【相談の背景】 妻の友人から脅迫を受けており、それに関する相談です。 妻の友人(外国人)が我が家に泊まりに来ていたのですが、約束の期限を過ぎても家を出て行かなかったため強制的に荷物を外に出しました。それを彼に伝えたところ逆上し、ラインやボイスメッセージでの脅迫を受けました。 翌日、警察にそれを相談したところ脅迫の内容が危険のため、家から避難し...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を求めたら、親を呼ぶよう言われた。私に義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前に知り合いのために立て替えた金銭を現在も払ってもらっておらず、また知り合いの過失で破損した家の設備の修理費も払ってもらっていません。請求したところ連絡手段をブロックされてしまい、共通の知り合いにも連絡を頼みましたがそちらもブロックされてしまいました。 そのため、残った唯一の連絡先である知り合いのご兄弟に連絡をし、親御さん...

弁護士回答
    1
  • 叔母に聞いた話、おかしいのはどっち?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母から聞きました。 叔母が得意気に話しててムカついたのですが、以下、法的にどうなのかご教示頂けたら有り難いです。 叔母の家に宗教の勧誘の人が来ました。 で、私の従兄弟が対応したらしいのですが、その対応が、「帰らないと不法侵入で警察呼ぶぞ」と言って追い返したらしいのです。 叔母の話を聞いた限りでは、勧誘の人が別にしつこいとかの...

弁護士回答
    1
  • 過去にしてしまった盗撮行為 罪悪感 後悔 自首

【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、私は以前盗撮をしてしまったことがあります。ここ数ヶ月、罪悪感や後悔が止まりません。相手の方への申し訳なさも当然ですが、自分が法律に触れる行為をしたのにも関わらず、法的な責任を負っていないことにも罪悪感を持っています。  そこで自首をするという選択肢を考えました。しかし、私が盗撮をしてしまったのは大分前で...

弁護士回答
    1
  • 小3息子が同級生の胸を触ってしまいました。対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 小3の息子について相談です。 先日クラスの女の子の胸をふざけて服の上から触ってしまい(揉んだり掴んだりはしていません)、やめてと言われても止めず、2・3回繰り返したようで、相手の女の子は学校に来れなくなってしまいました。手を出したのはその一度だけです。息子は反省し、二度としないと約束しました。相手側とは女の子が嫌がるので会っていま...

弁護士回答
    2
  • 年末に水漏れ被害にあい管理会社の対応が最悪です

【相談の背景】 12月中旬に水濡れ 家具家電濡れたため 2週間ホテル住まい 原因は2階の人のお風呂 12月下旬天井工事 クリーニング入ったがホコリまみれ 再度清掃 年末の忙しい時期に ホテル住まいでストレス 病院通う(喘息・不眠・うつ) 管理会社の対応もいい加減 2階の人も保険適応外は支払わない 迷惑料・手間代・生活出来なかった分の家賃負担 引越し...

弁護士回答
    2
  • 山道での出会い頭の衝突事故での過失割合について

【相談の背景】 お世話になります。 中央線のない山道の見通しの悪いカーブでの出会い頭の衝突で、先方が10:0を主張しているので相談させていただきました。 双方のドラレコ映像は入手していますが、こちらは狭い山道で経験が少ないというのもありほぼ道路の中央、先方は路肩寄りとなっており、中央線はないもののこちらが寄り過ぎであることは事実のため、過失割合が多...

弁護士回答
    2
  • 骨折の重傷を負わされたが相手は反省してない。告訴可能か、また慰謝料の相場はいくらか。

【相談の背景】 中学3年の娘がいます。娘は軽度の自閉症でそのことについては学校にも伝えておりますが、どうやら生徒にはあまりいい印象が無かったようで数名からいじめにあってしまいました。 文房具を壊されたり必要なプリントを渡してもらえなかったりしたようなのですが娘はあまりそれを気に留めていなかったようで、ますますエスカレートし今日階段から突き落とさ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、傷害の無裁判の慰謝料

【相談の背景】 同僚(格下)に怪我をさせてしまいました。その後親が会社に連絡を入れてきて息子(同僚)を退職させてほしいと言ってきました。怪我の事は出るところに出ると言っていました。加害者の自分はわざと怪我をさせたつもりは有りません。 会社を通して同僚の親に謝らせて欲しいと申し出ましたが断固として自分と話すことは出来ないと拒否してます。(同僚と親には一...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転 刑罰 どのくらいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転をしてしまいました。  私は加害者です。10:0で私の過失が100%です。50キロで走行中センターラインをはみ出し相手の方と正面衝突してしまいました。相手の方は第五頚椎の脱臼骨折、右大腿骨の骨折、第五腰椎の骨折全治3ヶ月で事故から10ヶ月が経ちますが傷を治すために通院されている様子です。相手の方と保険会社や弁護士が電話をかけています...

弁護士回答
    1
  • 全治1週間の怪我を負わされて1度被害届を出さないとサインしたが、後から被害届を再提出出来るかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前にスーパーで買い物をしていたところ、他の客にいきなり足を蹴られ、それを指摘したところ、その客とトラブルになり、店の外で客が僕をアスファルトに投げ飛ばしました。 その際僕は後頭部から出血し、病院に運ばれ、後頭部打撲擦過創で全治1週間の病名を受けました。 その後警察に朝まで取り調べを受け、『君も相手の服を掴んで引っ張ってる...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後の検察庁への問い合せ、送致日・送致番号について

【相談の背景】 自転車同士の事故の加害者です。 私が店舗駐車場から右折しようとした時に直進してきたお相手の方と衝突しました。お相手の方は、鎖骨を骨折し、全治3ヶ月、完治までにはさらに時間がかかるそうです。 2021年12月末に事故を起こし、 2022年1月中旬に警察で取り調べを受けました。その時に1月末に書類送検する予定だと言われました。 警察の予定通り...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出や離婚後の対応

【相談の背景】 3年前から自分にモラハラDVとかお前は発達障害とか色々と言われるし、喋るな!お前とは話でけへんとか言われ、自分が精神的崩壊しました。精神科やカウンセラーにも受診したりしましたが元妻の行動やら言動も変わらないままで、さらに警察の方に貴方のモラハラDVの事も警察の方に言ってるから!あなたは加害者だと!言われてます。子供達も3人居てるんです...

弁護士回答
    3
  • マンション水濡れについて

【相談の背景】 自宅マンションにおいて排水ホースの外れにより階下2部屋に被害を与えてしまいました。自宅分は加入の火災保険で修繕が可能と思われます。 真下の階下は被害の内 一つは見積もり額が約900万 火災保険の加入のの為、保険適用です。 もう一つは被害は少ないものの和室一部屋が駄目になり 見積もり額は約200万です。 こちらは保険加入がなく、加害者であ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 保険会社の主張

【相談の背景】 車同士の接触事故にあいました。 相手は、おばあちゃんです。 一時停止のある交差点を左右確認を怠り侵入しており、過失はおばあちゃんが10割悪かったと認めています。 しかし、保険会社が8:2を主張してきています。 過失割合の根拠については、「「判例タイムズ」に載っている」と言い、判例では何の注意義務違反で過失相殺された事案なのかと尋...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に呼ばれた後の処分について。不起訴処分だったのかそうではないのか自己判断出来ずにいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年ほど前に一万円分の窃盗もしくは詐欺で警察にお世話になり、指紋を取られ検察に出向きました。しかし当時重い鬱病を患っていた事や、後悔の気持ちでいっぱいで、結果を聞く余裕も無く今まで来てしまいました。 検事さんと検察庁でお話しさせていただいた後は、何も音沙汰が無かったと記憶しています。 (病気で記憶がはっきりしない中印象に残って...

弁護士回答
    2
  • 返済の義務がないと言ってもしつこく返せと言われる

【相談の背景】 元々同じ学校だった、貢ぎ癖のある先輩にお金を貰っていました。最初はいいよ悪いと言ってましたが、見返り入らない。受け取って気持ちだからと言われそれから受け取るようになりました。 その時私に彼氏がいて、それは相手も知っていました。そして別れたあと、 先輩から好きとアタックされるようになりました。 私は付き合う気はないと断っていまし...

弁護士回答
    1
  • 示談の書面が届きましたが…

【相談の背景】 示談書に関して 甲乙、私が加害者 乙で、甲側から示談の提案で書面が来ました。 ほぼ同意なのですが、示談金の支払いが少しでも遅れる等あった場合のペナルティとして、示談金の倍額と、それまでに払った約14%を一括支払いするよう約束する内容でした。 こちらにペナルティがあるのはバックれ等を考慮しても当然かと思いますが、一般的な示談書にもこう...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめによる自殺の調査ガイドライン・マニュアル等に関して

【相談の背景】 お世話になっていた職場の上司が亡くなりました。 その方は、うつ病に罹患しており数か月ほど病気休職しておりました。 復職後、部下から種々の嫌がらせ行為を受けており復職して一ヵ月程で亡くなってしまいました。 組織は公言しておりませんが、明らかに自殺です。 ただ、その組織としての調査が明らかに手抜きというか誠実さが感じられないものです...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故になった

【相談の背景】 2週間前に車通しの事故をした加害者側です。 スーパーの駐車場に片側1車線の道路を右折で入ろうとしたところ曲がりきれずガードレールに当たりそうだったのでバックしたところ後ろを通ろうとした車に接触しました。 向こうの車はほとんど傷もなく、私の車は少し左後ろのバンパーが傷つきました。 最初は示談でと向こうに言われましたが、初めての事故で...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪 パワハラで上申書を提出して後から修正を依頼したらこの罪になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からのパワハラと思いまして、弁護士と相談して上申書を書き人事部長や区長に送りました その時弁護士はパワハラにはあたらないが上申書を提出した方が良いと言われましたので 急いで日記から上申書を作りました 後日調査員から内容を詳しく確認されました 日記に書いたことを上申書に書いてました その後家内が再度テープに取ってあった物を起こ...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の過去の余罪での今後の流れを知りたいです

【相談の背景】 先日、大麻取締法違反で逮捕されました。単純所持です。20日間勾留され保釈され、今保釈の身です。 保釈される日の昼間、警察に呼ばれ行くと2年前の詐欺の件で後日取り調べをやりたいから応じて欲しいとのことでした。 詐欺というのは、知り合いに携帯を契約するように言われお金は渡すからと言われたので契約し、知り合いに渡すと後日連絡がとれなくなり...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の計算の計算について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収をするため、住民票の写しを市役所の請求しました、 すると、閲覧制限が掛かっており、疑問に思い審査請求をしました。 回答では、私がDV加害者と認定されていたことが判明し、現在、冤罪を主張しています。 このまま、市役所がミスを求めなければ、裁判になると思います。 そこで、裁判の時に請求する損害賠償ですが、どのように計算するべき...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での交渉で物損事故で示談した方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイク同士で事故を起こしてしまいました。私はぶつけてしまった加害者です。 片側1車線の道路にて、私の前に軽の1BOXが走っていて、私はその左後方を走行していました。その軽自動車はその先には車が走っていないのに徐行し始め、停止寸前になりました。 私はその軽自動車の左側をすり抜ける形で追い抜こうとしたところ、軽自動車の前から歩道に左...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の交わし方

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 示談書 私は加害者側です。 この度相手と直接会って 示談書を交わすことになりました。 書面の内容は確認済みです。 当日は1対1のやり取りになります。 そこで当日示談を完了するにあたって気をつけて進めて方がいい注意点やアドバイスなどありましたら、教えて頂きたいです。 やり取りの会話を相手の了承を得ずに録音した場合は罪に問われます...

弁護士回答
    5
  • ドアミラー同士の事故で治療費をこちらが負担する必要があるのか?

【相談の背景】 1週間前の朝に、ドアミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。 相手は停車しておりこちらが悪いのですが、スピードも全然出しておらず、ミラーの傷は塗装が付く程度です。 しかし、その日のうちに相手の旦那から電話が来て「人身事故にして通院しますので、首とか腰とかこれから何かあったら怖いので病院に行かせます」と電話が来ました。 ※夫の車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の保険適用について

【相談の背景】 先月末、車両接触事故に遭いました。 初めに申し上げますと、当方、ドラレコが機能しなかった為、証拠画像が残っておりません。 事故の内容は以下となります。 自車、進行方向走行中、前方路肩に停車(ハザード点滅)中の相手の車がウインカーを出さずに車道へ出る。 自身、強くブレーキを踏み、接触は免れるも、相手の車が車庫入れの為バックをし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから