35,944件見つかりました

法律相談一覧

• 近親相姦、レイプ被害に関する慰謝料請求の相談

ベストアンサー

3年前に伯父にレイプをされました。母が伯父から資金援助を貰っていたため、母が路頭に迷うのを恐れ警察ないし弁護士に連絡することが出来ませんでした。その翌年、精神疾患を患い自殺未遂を繰り返し精神病院に通院しました。今私はアメリカで婚約者と共に生活をし大学進学を目指しているのですが、先日母から伯父からの資金の援助が途絶えたとの連絡がありました。家族経営...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の人身事故の罰則について

ベストアンサー

駐車場内を直進に走行中、左側から進入してきた車に横から追突されました。警察を呼んだところ物損事故で処理され、痛みが出たらが診断書を後で警察に届け出れば人身事故として処理出来ると説明があり、その日は帰宅しました。翌日、同乗者(配偶者)が首と腰に痛みを覚え診察を受けたところむち打ちによる全治3週間と診断されました。残る可能性のある後遺障害を考えると人...

弁護士回答
    2
  • 事故報告義務を怠った場合の人身事故における処分

相談させて頂きます。 昨年11月初旬に人身事故を起こしてしまった加害者です。バイクで通勤中、三叉路にて右折時に自転車の学生に追突してしまいました。速度は10㌔程度です。 バイクから下車し、被害者の方に対して「大丈夫?」と声を掛けたところ「大丈夫です。」と回答があった事と、大きな外傷が見受けられなかったこと、また気が動転していた事もあり、相手方に連絡...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

先日一般道の直線を走っていたところ突然前方から来た車がセンターライン(黄色)を超えて逆走し、私の車に衝突いたしました。私の車は右側大破し走行不可能となりました。相手の方は70代後半の男性で次の日に手術のため入院するとのことで、その前に一人で温泉に入りに行く途中だったようです。(事故発生時、加害者は意識もあり、見当識障害もありませんでした。 幸い目...

弁護士回答
    2
  • 示談書について。これを組み込んで制作で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

示談書を作成しようと思ってます。 私は被害者です。    示談書    ○(以下「甲」)と、○(以下「乙」)の間で○月○日に起きた傷害事件について次のように示談が成立した。 一、示談の対象となった事件のあらまし 二、成立した示談の具体的な内容 乙は甲に仕事の給与分、治療費、慰謝料として5万円を支払うこととして双方の納得で決まった。 支払いについて...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の物損から人身への切り替えについて

先日、T字路の交差点で停車していたところ、後ろから車に追突されました その時点では救急車は呼ばず、警察の方では物損事故扱いで処理したのですが、 当日中に腰や背中に張りや違和感が出て病院に行き、診断書を出してもらいました 翌日の朝になって首や肩にもこわばり等の症状が出てしまったため、 警察に診断書を提出し人身事故扱いにしようと思い、 警察の担当者に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を雇われた場合、過去の風俗店勤務の情報は調査されてしまいますか?

質問させてください。 不法侵入して逮捕されていた方から、示談にならずに略式起訴になってしまったことを恨まれ、弁護士を雇われて、嘘ばかり言われて付きまとわれて困っています。 ちなみに、私は被害者ではなく、被害者の親友であり、加害者の彼女という立場でした。 彼氏と付き合っている時に、別れ話をされた覚えはないのですが、一方的に送られてきた手紙に...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、脅迫罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、内妻への傷害事件での加害者になってしまい、前科がつきました。 現在、その後の処理で、内妻と直接、財産分与について話し合っているのですが、財産を分けるという事で、相手の長男名義になっている不動産を、私が贈与されるという事で、話し合いがつきました。 内妻は、この不動産が二束三文だと思っていた様ですが、額がいくらでも、私が受け取ってよいとの話...

弁護士回答
    3
  • 塀に車をぶつけられた場合、どのくらい損害賠償請求できますか?

4か月前に家の塀に車をぶつけられました。 犯人は逃亡しましたが目撃者多数の為すぐに警察に連絡して見つける事ができました。 その後相手が証券会社の社員で会社の車だったので保険会社と連絡を取るようになりましたが、塀を壊された修理代の折り合いがたった3回の電話で保険会社が「弁護士に連絡します」となってしまい当日弁護士から電話が来ました。 10月下旬に代理...

弁護士回答
    1
  • 全治3週間 顔面打撲 慰謝料請求妥当額

ベストアンサー

先日、帰宅中に見知らぬ男から因縁をつけられ暴行されました。 被疑者はその場で現行犯逮捕され、私は事件翌日に病院に行き診断書を警察署に届け、被害届を受理してもらいました。 私は酒気帯びで酩酊した状態だったため、当時の状況を断片的にしか思い出せないのですが、相手が警察を呼ばれたのを知りその場を立ち去ろうとした際に、相手にヘッドロックをかけました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション上階からの漏水事故

知人宅の築12年の分譲マンションです。  3階住民宅のキッチンの工事業者が誤って水道管を傷つけてしまい、3階と2階の知人宅を水浸しにしました。  2階の知人宅、キッチンの換気扇から水が落ち、ガスコンロも水浸し状態。そして換気扇周辺からコンクリートのヒビを伝ってリビングの天井を横断し、シーリングの照明器具、エアコンも被害を受け、床はもちろんリビ...

弁護士回答
    2
  • 巧妙な陰口への対応法

質問いたします。 質問  加害者(A)が、被害者の個人名(B)を上げずに侮辱的な文言をウェブサイトに書き込んだ場合、名指しでは無いとはいえ、人によってはそれがBのことを指しているものだ、とわかる書き込みであった場合、BはAに対して何らかの責任を追及することは可能でしょうか。 経緯  知人(B)が、少し前から知り合い(A)にウェブ上で悪口を書かれ困っているよ...

弁護士回答
    2
  • 親告罪で告訴したい時の警察の対応について

先日よりご相談させていただいてる件で、先生より教えて頂いた事を参考にして自分達で告訴状を作り陳述書を作り、証拠になりそうなものと診断書を持って警察に行ったところ、生活安全課の方はすごく良くしていただいたのですが、それから刑事課に移動した際に、その刑事課の1人の刑事さんに、すごくがっかりしました。内容ですが、まず弁護士さんに相談したけど起訴されない...

弁護士回答
    1
  • 裁判での心象について。検察で、裁判するかどうか?

職場で仕事を押しつけられたのを断った私に、腹を立てた同僚と正当防衛でもつれて転倒し打ち所が悪くて全治4ヶ月のケガをしました。 半年後に、被害届を出したところ、相手も腰痛を訴え被害届をだしました。 検察で、裁判するかどうか?問われました。双方加害者兼被害者という取り扱われ方です。 相手には取り巻きがいて、目撃者としてでっち上げの証言をされると自分に...

弁護士回答
    1
  • 友人に蹴られ怪我をしました

ベストアンサー

友人と主人と三人でご飯を食べていたら、いきなり足をつかまれ四つん這いにされお尻をけられ顎関節症になり今も治療継続中です。歯並びも崩れ、口も開けにくく(一時期指一分も入りませんでした)口をあけるときは「くの字」にしか開きません。病院では「もう治らない」「手術しかない」と言われました。 当初、加害者は弁護士事務所に行き「必要な治療費は全部支払います」...

弁護士回答
    3
  • 人身事故になるのでしょうか

ベストアンサー

二日前の事故です。私が加害者なのですが、私は車で相手は自転車でした。信号は青で右折時に自転車が横切ったので横断歩道の手前で急停止し発進した直後に車の左側にドン!と衝撃を受け 自転車がぶつかっていました。 自転車は横転することもなく「大丈夫ですか」と声をかけたら「大丈夫ですけど自転車の前輪が変形してます」とのことで修理をする約束で別れました。 です...

弁護士回答
    1
  • 事故後の相手の対応が非人間的

6/19日13:00発生事故被害者(私)125cc2輪車直進(渋滞中4輪車の左側方)中、対向車(加害者Yの4輪車)が右折、渋滞中の車の間からすり抜ける様に!気付いた私は、急ブレーキで止まったが、間に合わず衝突、幸いスピードが30キロ以内(推定)の為怪我も打撲程度でした。そこまではいいのですが、衝突の衝撃でとっさに携帯を握ってパニック状態だった私に、Yは、「警察呼ぶのか!」私「...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の申告でストーカーに

こういったケースで慰謝料請求が出来るか教えて下さい。 彼女とあることで喧嘩になりそのまま自然消滅状態になりました。 それは良いとして、その2週間後くらいに警察から「ストーカー被害の相談を 受けたので事実確認のための連絡です」、という電話が入りました。 ストーカー!? そんなことした覚えもない、癖もない、まさに青天の霹靂です。 警察の話では相談者(...

弁護士回答
    1
  • 私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。原因は旦那の不貞行為です。 無料弁護士相談の予約をしているんですが、約2週間先で、その間不安な日々を過ごすのはつらいので、こちらで質問させていただきました。 お聞きしたいのは、親権の事です。子どもは現在5歳です。 私は現在専業主婦で収入がありません。 貯金もゼロです。 3年前の交通事故の後遺症で足に障害があり、働く事が容...

弁護士回答
    1
  • 示談でまとまらなければ起訴?

知人が傷害罪で起訴されるかもしれません 過去にお酒の席で殴りあいになり相手の方に怪我を追わせてしまったのです 示談が成立しなかった旨を以前検察官に説明したところ、このままだと調書の内容から恐らく起訴になると言われて、検察調書に捺印しないまま今日に至ります(調書の内容に納得がいかないのもあり) 長い間、警察から行方をくらませているような状態の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!

ベストアンサー

一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...

弁護士回答
    1
  • 相手に対して鼻骨の変形に関する手術費用や慰謝料を請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 5年前位に学校で当時、中学生の息子が同級生に一方的に殴られ先生が病院に連れていきました。 診断結果は頭部打撲、鼻骨に複数ヒビが入っている状態でした。 鼻の方は、当時曲がっていないとの事で特に矯正もなく又、固定もしてくれませんでした。 そのままにしておけば治りますと言われました。 保険は使用出来ず学校側が支払い相手側に請求し...

弁護士回答
    1
  • 精神的損害に対する慰謝料を請求する場合、持病の精神障害の影響について 民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で、相手方のいくつかの不法行為について、実損額に加え、慰謝料を請求したいと考えています。 相手方の行為や経緯などから、故意や悪質性、因果関係も医師の意見書(相手の行為が始まった頃から、過度な外的ストレスによる体調不良、睡眠障害、食欲不振、気分の落ち込みなど)や経緯などからは主張できそうではあります。 私としては、相手方...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償や慰謝料請求の民事の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、犯人が逮捕・起訴されました。 犯人は 無職 男性 39歳 妻子持ち 両親健在 被害額980万 起訴前に国選弁護人を通して 月5万の分割で示談して欲しい トビの仕事に就けるように動いている 両親も一括で1000万払えるお金はない と言われました。 被害額+慰謝料で1200万を一括払いじゃないと示談には応じないと返しました...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件で弁護士に相談するタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【事案の概要】 昨日22時ごろ、外出中に外で向かいから歩いてきたカップルとすれ違う際、男性と肩がぶつかりました。 その後、振り向くとその男性がこちらに向かってきて、両腕あたりを掴まれました。 反射的に私も相手の腕を抑えて防御を試みましたが、そのまま足をかけられ転倒し、頭部をアスファルトに打ち付けました。さらに直後に首のあたりを蹴ら...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。

【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...

弁護士回答
    3
  • 暴行による損壊と恐怖についての慰謝料の請求

【相談の背景】 電車内とホームで蹴りや掴みかかられるなどの暴行受け、身につけていた思い入れのある器物を損壊(約4万円)され、お前怪しいんだよ!と叫びながら追いかけてきて(追いかけられた時周りの目が私が怪しいことをして、それを追いかけている正義感の強い人と見えたと思われる)、駅員に助け呼び110番。 警察署で再現の写真撮り。相手は酔っ払いと判明。 翌...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入及び窃盗での御相談になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 侵入窃盗及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額230万。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。被害者様の被害感情が強い為示談書の中の文言には加害者を許すという文言は期待できないと思われます。弁護士ドットコムにて質問させて頂いて返答が有りましたが示談交渉にての弁済方法として金銭的余裕がなく一括で50万しか出来ません。そし...

弁護士回答
    4
  • 事故後の対応について

【相談の背景】 先月に高齢な身内が物損事故を起こしました。 場所は個人飲食店の駐車場 被害は飲食店の塀および飲食店の車 車はほぼ全損です。 ですが、相手方は直すとのこと 修理費は車の価値より上回っており、保険では満額おりないとのこと。 相手方の要求は およそ90万足らないので加害者に支払って欲しい なぜ謝罪にこない、誠意がみられない 私ども...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に無免許運転で交差点(左方優先道路)で事故を起こしました。僕は直進、相手も右側から直進してきて、交差点の真ん中で衝突しました。警察にも確認をして、僕の方が優先と言うことも聞いてましたし、僕が被害者で相手方が加害者になると言っていました。その後相手方の保険会社と話をしていると、今回の事故は僕側が4で相手方が6と言っていましたが...

弁護士回答
    3
  • 調停での証拠提出について

【相談の背景】 離婚に向けて離婚調停の申請をしようとしています。 原因は夫のモラハラ、暴言によるもので現在別居しています。子供の前で平気で暴言、物凄いささいな事で包丁を取り目の前で死んでやると騒いで警察沙汰になったこともあります。面前DVとして児相にも連絡がいきました。毎回子供の前ではやめてと言っていても毎度この状態です。 相手は自分のしたことに...

弁護士回答
    5
  • SNS誹謗中傷で示談交渉拒否された場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS 誹謗中傷 加害者側 先日、私がSNSで誹謗中傷を行った相手のユーザーから開示請求を行う予定であると連絡が届きました。既に、投稿は削除していますが、御相手様の手元にはスクリーンショットで保存済みであるとのことです。内容としても、刑事告訴も有り得るほどの、侮辱及び名誉毀損であり、自分でも責任を全うしようと考えております。現在は、御相...

弁護士回答
    2
  • 過失ゼロの追突事故、提示された慰謝料の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年受けた高速道路での追突事故(当方過失ゼロ)で、この度相手方の保険会社から慰謝料の提示がありました。診断は頚椎捻挫、事故当時の年齢58歳、通院日数71日、通院期間182日、事故による休業6.5日、事故前年度年収は646万です。 6ヶ月を経過した時点で症状固定で後遺障害申請をしましたが通りませんでした。 相手方からの提示額は、休業損害が99,450...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラでうつ後に復職して降格

【相談の背景】 3年前に上司のパワハラが原因で、うつ(適応障害)と産業医、主治医から診断され、休職しました。この件は、自社の総務人事が関係者へのヒアリングを行い、パワハラ加害者には会社的には厳重注意という判断が下っています。これは、総務人事部から口頭で聞いただけで確証は無いです。 その1年後にパワハラした人のいない別の部署で復職しましたが、その別の...

弁護士回答
    2
  • 電車内での接触トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でのトラブルについて。 先日、電車から降りようと席を立ち歩いていた際にちょうど別の席から立ち上がろうとした乗客の頭に私の肘が当たってしまいました。(軽くぶつかった程度) その場ではぶつかったことに対して、謝罪をし何事もなく終わりました。 しかし、後日また電車内で顔を合わせた際に「前にぶつかってきた人ですよね。あの後脳震盪を起...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の主犯格を訴えたい。実行犯の友人は救いたい。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、彼の中学時代の先輩に命令されて、私に嘘をついて私から500万円を借用しました。友人が事故を起こしたためその賠償金が必要ということで、500万円を貸しました。借用書もあります。毎月5万円を彼は返してくれています。本日まで50万円を返済済です。ところが、実際は、彼の中学の先輩に命令されて私から500万円を借用したとのことで、その500万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の裁判について教えてください。不倫をしていました。相手が本気になり自分の自宅に帰らなくなり、別れ話にも応じず、こちらの玄関先で騒いだり、何十件も着信を残される状況でした。貸していた何十万ものお金がありすぐには別れられない状況のなか、連絡を無視した数日間の間に相手が実の父親に不倫を話したようです。 自宅前で騒がれ、大量の着信を...

弁護士回答
    3
  • 助手席開放事故、ドアを開けた人間だけ告訴なんてありますか?

【相談の背景】 2ヶ月前に、私が運転してる車が赤信号で停車したと同時に助手席の同僚が急に助手席を開けて、開けたドアに自転車がぶつかりました。 診断書は治療日数14日未満、数針縫う傷、打撲、ムチウチ。 直接の謝罪にも伺い、賠償に付いては保険会社に任せていますが、物損(自転車)の補償で折り合いが付かず示談には至っておりませんが、 被害者からは、急にドア...

弁護士回答
    1
  • 金融会社のカードを渡してしまいました。

【相談の背景】 約4〜5年前に知人にお金を貸して欲しいと言われ断ったのですが、手持ちがないなら金融会社のカードを作って欲しいと言われ作ってしまいました。返済はカードを渡してくれればこちらでやると言われ、渡してしまいました。貸してから4年後に返済が終わったと連絡が来たためカードを返して欲しいと言ったのですがなかなか会うことができずに一年が経ちました。...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損に当たりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の非公開アカウントのストーリーに上げられていた写真を他の見ることができない人達に軽い悪口とともに送ってしまい、プライバシーの侵害として慰謝料を請求され示談交渉中です。 示談書には第三者に他言しないと記載がありますが、まだ示談が成立してない状態で共通の友人が多い為、周りに言いふらされております。 私が犯人と特定される前(決定的...

弁護士回答
    2
  • スキー場での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月にスキー場にて2人乗りのリフト降り場で転倒してしまい、膝に怪我をしてしまいました。その際ペアリフトだった為横にもう一人乗っていましたが、その人が誤って(故意ではない)私の滑走進路に入ってきてしまい、軽くぶつかって転倒したものです。 現在も通院中で事故発生から半年以上通院してきましたがまだ膝に痛みが残っており、現在もリハビリ...

弁護士回答
    3
  • 万引き 家族の謝罪とお店の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が万引きをしてしまい警察から連絡が来て身元引き受けに母と行きました。 スーパーさんはお金さえ払ってもらえれば事件にする気はないと言っていますと伝えられ100円程の万引きをしたレシートを渡されました。 警察では過去にも万引きで補導されたことが2度あることを伝えられ母と驚愕しその後、お店に謝罪に行きました。 スーパーのサービス受付前...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談、遅れについて困惑しています。

相談の背景 2017年11月に交通事故で40日入院しました。過失割合は100対0で私は被害者です。弁護士への依頼は、2019年10月にしましたが、未だに示談までにも至っていません。加害者の損害保険から途中で労災に切り替えて欲しいと言われ切り替え、失業保険と労災特別給付を受け取りました。失業保険から二重受け取りとの理由で80万の返却を要求された事で弁護士へ依頼をしま...

弁護士回答
    2
  • タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。

ベストアンサー

先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となりタクシー運転手に暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。罪...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故に対する第三者行為災害の請求について

自転車同士の交通事故に対する第三者行為災害の請求について 15年以上前、高校生の時に自転車でサラリーマンと衝突し交通事故として処理をしました。 相手が労災を使い、私が加害者という扱いになっていたようです。 当時高校生だったため親に処理を任せており、保険で支払いができるという話でまとまったと思っていました。 しかし、先日私宛に恐らく労基から委託...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の相手の対応に対してこちらはどうすれば良いのか聞きたいです。

以前交通事故を起こし、こちら側が任意未加入で加害者側です。初めは相手側の保険代行と連絡を取り合っていましたが、修理費用が90万と言われ一括では厳しいので分割にしたいと話したところ連絡が保険屋にかわりました。 そこでふと過失割合を聞いたところ事故当時に話し相手こちら側が完全に悪いと話がついてると聞いたと言われ、確かにぶつかった側でそのときに自分が...

弁護士回答
    1
  • 借金トラブルのご相談投稿は名誉毀損等の権利侵害にあたりますか

ベストアンサー

東京都内で会社をやってます。 過去に友人に多額のお金を貸したものの返済してくれず心身が困り果ててしまい、その当時は当サイトの主に借金カテゴリ等で何度もご相談致しました。 今になり不安がありましてご相談させて頂きます。 友人に借金をしたが返済してくれないというご相談を当サイトで何回も致しました。結構な数をご相談した筈です。 もし仮にご相談...

弁護士回答
    1
  • 借金トラブルの相談投稿により名誉毀損になるか

ベストアンサー

東京都内で会社をやってます。 過去に友人に多額のお金を貸したものの返済してくれず心身が困り果ててしまい、その当時は当サイトの主に借金カテゴリ等で何度もご相談致しました。 今になり不安がありましてご相談させて頂きます。 友人に借金をしたが返済してくれないというご相談を当サイトで何回も致しました。結構な数をご相談した筈です。 もし仮にご相談...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

交通事故後、嘆願書作成のための自己負担慰謝料について ◯嘆願書を相手に書いてもらうためには任意保険が払う慰謝料とは別に自己負担での慰謝料の支払いが必須と聞きました。 相場はどれくらいの金額なのでしょうか。 ◯状況 私は加害者で被害者は3人家族です。 Aさん→骨折後、在宅療養(治療期間3か月) Bさん→骨折後、入院中。治療期間半年予定 Cさん→頭部打...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから