35,944件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者です。供述調書について。被害届は出したくない

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 加害者は彼氏に当たります。 彼氏は逮捕状がでていま10日間の身柄拘束中です。 近所の方が通報してくださり警察が来てそのまま警察署につれていかれました。 彼氏は、飲酒で執行猶予中です。 今回の傷害事件についてわたしは、調書もとらず、被害届を出す意思もないと伝えてそのままかえってきてしまいました。 嘆願書も送検された日に検...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の被害者から、金銭を要求され支払ってしまいました。

長文で失礼いたします。読んだ方で不快な思いをしましたら申し訳ありません。 痴漢の加害者になりました。銭湯で友達とふざけあっていたのですが、度が過ぎたようでそれを見ていた一人のお客さんに施設退店後、呼び止められ「(同性愛者を示す表現)はそんな目的で来るな。不快な思いをしたので、施設の従業員と警察に通報する。いやならば最低5万を支払ってほしい。」と言...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の被害者請求を拒否された

【相談の背景】 3月に交通事故に遭い、過失割合は相手9、私1です。私はバイクだったため、胸骨骨折、腰部打撲があり、半年以上リハビリを続けましたが、腰の痛みがとれずバイクも乗れなくなり、後遺障害の被害者請求を行うことにしました。(加害者請求にしなかったのは自分に不利になる請求をされるかもしれないという思いからです。) ちなみに相手の任意保険の会社、自...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難 被害者 慰謝料

未成年による自転車盗難です。息子がショッピングモールの駐輪場にてMTBを盗難されました。 何日もしないうちに目撃情報があり、近くの高校生が乗り回していました。バイト先をつきとめ 駐輪場に行ってみると間違いなく息子の自転車でした。(車台番号も合致) 警察に通報。その日のうちに自転車とともに加害者は署へ連行されました。盗難から一週間余りでした。 すぐに...

弁護士回答
    1
  • セクハラの第3者仲介の制度について

ベストアンサー

セクハラの示談について 直接の上司であり、社長に、出張の際にホテルで、部屋に呼ばれ、わいせつな行為をされました。 その点について、私は内容証明を出し、示談金を要求しました。 しかし、向こうは、「恋愛感情からだった」「同意があると思っていた」と主張していて、自分が犯罪行為であることは認められないといい議論は平行線をたどっています。 個人的にはすご...

弁護士回答
    1
  • 中一(12)の娘が中二(14)男子に強制的にわいせつな行為を受けました。

相談に乗ってください。 夏休み中の学校での学習会終わりに娘は1つ上の先輩に学校のプールの裏に呼び出され無理矢理キスをされ、胸(下着の上と直接)と下半身(服の上)を触られました。また、叫ぼうとしたら手で口と鼻を塞がれました。 新学期の始まった昼休みにまたプール裏に呼び出され ナイフで脅迫されました。 その時は、用務員さんに助けられて 触られたり怪我...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子が高校時代に後輩の子を盗撮してしまいました。息子は謝罪文を書きました。保護者の私も謝罪文を書くところです。 その場合、私からは被害者の方の保護者様に向けて書くべきなのか、被害者の方に向けて書くべきなのか、もちろん両方に謝罪するというのは大前提なのですが、お手紙なので表現の仕方が難しいです。 お忙しいところ申し訳ありま...

弁護士回答
    3
  • 被害者からの圧力に対して

主人の会社の同僚の方Aさんとの交流の中で、Aさんよりストレスを受け、私は匿名で傷つくメールを数回に渡り送りました。Aは会社を通して相談し警察によって私が送ったことを突き止めました。 会社社長、A、主人と数回に渡り話し合いが行われ、主人にはレッドに近いイエローカード。解雇にはしないが会社弁護士をとおしてペナルティーはかすとの判断です。 Aさんを傷つけた...

弁護士回答
    1
  • 被害者との示談について

元恋人を車で引きずってしまい、全治二週間の怪我を負わせた加害者です。 被害届を出され警察の任意の取調べを終え、検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士のお願いして、示談金40万でお願いしました。既に、治療費、休業補償、交通費は払っています。 被害者側に手紙を送りましたが、まだ返答がありません。もし、仮に被害者側が示談を受け入れないなら、こちらも被害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による肋骨骨折で衣類交換が困難な場合、購入した衣類の費用を加害者に請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で肋骨を3本骨折しました。このために二週間程度は痛みで腕を動かす事がことができませんでした。そのため事故当時着ていたTシャツを脱ぐ事ができず、数日は汚れたシャツのままでベッドで寝てる状態でした。汗もかいていますし汚れたままですので痛みを我慢してなんとか脱ぎました。 しかしもう又Tシャツを着る事が出来ません。 私は自営業のため...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...

弁護士回答
    4
  • 休職中の損害賠償と将来の逸失利益の取得可能性と加害者の退職のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在業務に起因(パワハラ他)する精神疾患で休職中です。休職中に労働申請し認定となりました。(未だ休職中です。) 会社のせいで休職しているため在職している限りは将来の給与や賞与の逸失利益(労災保険との差額)は会社が負担して然るべきと考えています。何年か後かに症状固定され労災保険が打ち切られた後に損害額が確定してから損害賠償請求では生活の不...

弁護士回答
    1
  • 加害者の支援措置の取り消しと子供の弁護人立て、監護権の確保方法についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に許しがたい暴言で妻の頬を一度軽く叩きました。その後警察を呼ばれ、子供の前で手を上げることはDVに該当すると言われました。妻の要望で、その後3年間、別居をしていました。(生活費は当時毎月50万円)3人の未成年の子供(小6,小4、小2)がいますが、面会交流はほぼ毎週末あり、旅行にも行ったりし、支障がなかったのですが、その状態で3年経過し...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟や刑事訴訟についての加害者の裁判妨害についての法的対抗策を御教授頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2階建てアパートの1階に8年程住んでいるのですが2階には1家族だけです。その家族構成は4人で80才代男性1人50才代女性1人10才代の男女1人ずつです。この家族とは特段近所関係も悪くなく過ごしていたのですが少年1人が小学生の当時の7年程前から1階の私の居住スペースに有りますトイレの磨りガラスの前を通って2階に上がる外階段の前を通る度に私がト...

弁護士回答
    1
  • 車対車の交通事故の加害者です。今後の対応についてお力添えを頂きたく、何卒、よろしくお願いします。

【相談の背景】 2月後半に車対車の交通事故を起こしてしまいました。私が加害者で8対2の過失割合となる見通しの事故です。お相手は即日入院とはなりませんでしたが、治療のため後日に手術入院をされています。警察からは過失運転致傷罪で起訴される可能性があるとお聞きしています。 私自身、今回の事故について深く反省しており、お相手には直接、謝罪も行っています。...

弁護士回答
    2
  • 渋滞中の交通事故で加害者側、相手の過剰に人身事故を主張しています。どう対応すべきでしょうか?

【相談の背景】 交通事故の加害者側です。 朝、車通勤時に渋滞中でした。 渋滞時で停止中から全体が動きだしたのをみて動いたら、直前の車が止まったままで、ぶつけてしまいました。 相手の車は後ろが少しへこみましたが、こちらの車はほぼ無傷の状態です。 警察を呼び、確認してもらいましたが、簡単な確認で終わりました。 相手は30歳くらいの女性ですが、ちょっ...

弁護士回答
    1
  • 加害者側、情報開示請求に係る意見照会書が届く時期や送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月末頃から7月末にかけて、匿名掲示板やまとめサイトのコメント欄にて、特定の方を攻撃する投稿を行ってしまいました。直接的な暴言は用いていませんが、貶める意図はあったので、開示請求が認められる可能性はあると思います。 相手はネット上で活動しているタレントです。また、コンテンツプロバイダはIPの任意開示請求に対して協力的な姿勢で...

弁護士回答
    2
  • 車両同士の死亡事故加害者側です。自賠責だけの場合、今後どうなっていくのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日主人が車両同士の事故を起こしてしまいました。相手の方は70位の高齢の方で、当日は警察、救急を呼び病院で検査し骨やCT問題なしとの事で連絡先を交換し、そこで終わりました。こちらから電話にて体調を伺ったりと連絡をしていたのですが、その後連絡が取れなくなり、事故から2週間後辺りに亡くなられたと警察から連絡を受けました。実際には3日後に容...

弁護士回答
    2
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • 加害者側です。高校生の息子と交際相手がそれぞれ無免許で人身事故をおこしてしまいました。賠償について、

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に未成年の息子の所有するバイクを交際相手が運転し、息子が後ろにのぅていました。二人とも無免許、自賠責にも、はいっていない上に自転車の生保受給の男性に後ろから追突して男性は肩と腕と肋骨の骨折、交際相手は顔に大ケガをしました。バイクをネットで購入し、免許もとってきたといっていて、真夜中抜け出しての事故です。 【質問1】 生活...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の交通事故(自転車)の加害者です。事故届を出したいがどうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前、高校生のときに通学中に自転車同士の事故を起こしました。 相手も自転車通学中の高校生でした。 すれ違いざまに相手が足を地面についたときに、私が自転車で足の甲を轢いてしまったかたちです。 振り返ると相手はとても痛そうにしていましたが、そのまま私は声もかけず行ってしまいました。 現在、私は精神的に軽度なカウンセリングや...

弁護士回答
    3
  • 原付きで自賠責保険加入、任意保険未加入で交通事故起こした加害者です

【相談の背景】 3週間ほど前に交通事故を起こした加害者です。私は原付きバイクに乗っており、一瞬よそ見をしてしまった時に横断歩道で停車したタクシーに気付かずそのままぶつかってしまいました。スピードは出ていなかったのでタクシーは少し傷が付いていた程度でお客さんは乗っておらず運転手さんは特に怪我などはないとのことでした。(私の方はバイクの前方が割れて右...

弁護士回答
    1
  • 車と車の追突事故。当方加害者ですが、任意保険未加入です。今後の対応についてお聞きしたいです。

先日、車と車による追突事故を起こしてしまいました。 当方は加害者で、渋滞している片側1車線の道路を走行中、ふと脇道の車に気を取られ、前方を向くと前方車両が停車(正確には停車か動いていたかは覚えてません)しており、 ブレーキを踏んだが間に合わず追突してしまいました。 すぐ隣がマンションの駐車場だった為、そこに車を移動し警察を呼び現場検証をしました。...

弁護士回答
    1
  • セクハラの被害者側が、加害側の当事者に言っておきたい内容をメールをしたら、攻撃・反論対象にされるか?

派遣先の社員(上司で既婚者)にセクハラをされていました。私は転職をしたくなく、上司は権力があったことと同じチームの仕事ができない女性に冷たくしているのを毎日見ていた為、上司と接する時は常に気をつけていました。そういうことを利用してか二人で出掛けたり関係を持つように迫られあまりにしつこく、職場で嫌がらせを受ける恐怖を感じ一回目は言うことを聞いてしまい、それ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏えいや秘密保持違反(プライバシー権侵害)の証拠は加害者が認めていれば足りる?

ベストアンサー

裁判の場合です。企業などが個人情報を漏えいし、それを認めている時、認めているという事実だけで漏えいの証拠になりますか?

弁護士回答
    1
  • SNSで侮辱罪か名誉毀損の可能性あり。加害者からの示談条件に他人に口外しないは難しい?

友人のSNSのタイムラインに書き込んだことがもしかしたら、名誉毀損や侮辱罪の可能性があるようで、友人が調査会社をつかって色々調べています。 早めに示談した方がいいのでしょうか? 示談の際にこの件に関して他の人に言わないでほしいということを盛り込むことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 2度の漏水と騒音被害。悪質な加害者へ部屋の退去費用や迷惑料を請求したい。

ベストアンサー

2階建てアパートの1階に住んでいます。妻と二人暮らしです。 昨年10月に2階の住人の部屋の洗濯機の給水ホースが外れ、漏水被害を受けました。 キッチン、玄関が水浸しになりました。 2階の住人は1度部屋まで来たそうですが、(外出中だった為会っていません。本当に来たかはわかりません)それきりで、謝りにも来ず、手紙や不動産を通しての謝罪も一切ありませんでした...

弁護士回答
    2
  • ネット上での素行不良で裁判を受けるかもしれません。加害者側である私は何を準備すればいいのでしょうか?

ある方にいろいろまずいことをしました 「お前は無知」だと馬鹿にするコメント書き込んだり、なりすまし(ハンネとURLの流用)で評判落とそうとしたり、終いには(晒上げやめてほしかったから)自傷画像見せたり 相手の方は裁判に持ち込む姿勢を見せられているので、こちらも裁判、実刑もしくは賠償への準備が必要になると思っています。 そこで先生方に質問したいこ...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例違反の加害者ですが、相手と複数人から侮辱を受けており対抗したいです。案をください

ベストアンサー

以前、友人(21歳)が青年健全育成条例違反(淫行条例?)で相手の高校生(17歳)から親が訴えると言っている、とのことについて相談させて頂きました。 これに関連して別の相談があり、質問させていただきます。 元々友人と相手の高校生は、SNS(twitter)上の共通の友人から紹介されて知り合いました。それから2ヶ月程して行為に至ることになります。 そして行為から...

弁護士回答
    2
  • 児童買春またはネットに強い弁護士の方に質問です どう加害者側を特定するのか、またどれくらい可能か

弁護士の皆様、長文になりますがご回答宜しくお願い致します。 知人の妹である18歳未満の女子高生(以下Aとします)が、児童買春等の疑いで警察に呼び出されたそうです。Aは男とTwitterで知り合いLINEの交換をしたそうです。 私は全く関係ないのですが、純粋に相手の特定など警察はどのようにするのか疑問に思い、今回質問させていただきました。それではいくつかさせていた...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出された加害者からの執拗な嫌がらせ行為、実力行使を止める方法を教えてください。

ベストアンサー

隣人からの妻への執拗な嫌がらせ及び直接的な実力行使について質問させてください。 我が家は隣人宅との間に敷地境界線のトラブルを抱えています。しかし、トラブルと言っても5・6年前に隣人が突然境界杭の位置がおかしいと言い始めたことにより発生したものです。(境界杭自体は我が家が建った30年以上前に設置されたものです。) 昨年10月にその境界線をめぐ...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者です。慰謝料請求の相場金額と弁護士に相談したほうがいいのか教えください。

ベストアンサー

先日、不倫相手のご主人にバレました。不倫期間は1年6ヶ月。今は連絡も取らず会ってもいません。自分は独身の20後半。先方は共に40代前半、結婚歴15年、子供無し、共働き、今後はやり直す方向で話しが進んでいるようです。 証拠はホテルの出入りを知り合いに目撃された事と、自白とメールやりとりの付き合わせ、日時場所不貞行為の回数を書いたん書面を提出。 3つ質問しま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸水漏れの加害者です。引越し費用等保険外の損害賠償についてどこまで支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

今月の中旬に賃貸アパートにて洗濯機のホースが私の不注意で外れてしまい、水漏れをしてしまいました。2Fなので、1Fに水漏れの被害の連絡がありました。 その日に菓子折りとお詫びのご挨拶に行き、 その後、不動産の管理人の方が来て写真を撮影していきました。 入居時に火災保険に入っており、個人賠償責任特約の適応で保険の方に一任しておりました。 示談交渉サー...

弁護士回答
    2
  • 強姦致傷にあい現在加害者が20日間の勾留期間中です。示談にするか、告訴にするか時間がありません…

ベストアンサー

強姦致傷にの被害にあいました。現在、加害者が20日間の勾留期間中です。 あと4日で示談にするか、告訴を取り下げず、裁判にするか刑事官にお話をしなくてはなりません。 私としては、今も家族にも言えてなく、この先も傷つけたくなく、家族には知られたくないので、裁判にするつもりはありません…出来たら示談でと考えてます。 今回の事は、仕事絡みで起きた事件で、...

弁護士回答
    4
  • 追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。

ベストアンサー

昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...

弁護士回答
    2
  • 被害者との示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前のことです。駅の券売機に取り忘れのお釣り7000円があるのを見つけ、そのままチャージしてしまいました。 先日警察から連絡があり、本日取調べを受けました。後日警察から2回目の呼出しがある予定です。 できれば弁護士の方を通さずに被害者の方への謝罪と返済を希望している旨を警察の方に伝えたところ、被害者に連絡先を教えてもよいかと尋ね...

弁護士回答
    3
  • 美人局 被害者 相談

美人局被害に遭い質問(https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_791180/)した者です。 先日警察の方から「犯人グループを逮捕し、複数件数の余罪がある。今は貴方の事件の被害内容を聞いている」と連絡がありました。その際、警察の方から、 ①「私の調書と犯人の意見が食い違っており、性行為紛いなこと(口でする)をした。と供述している。」 ②「行為をしていてもしていな...

弁護士回答
    1
  • 泥酔者による自動車への打撃

ベストアンサー

始めて投稿させていただきます。 先日深夜に繁華街を自動車で徐行運転していたところ助手席側から 衝撃音がしました。確認したところ泥酔者が酔った勢いでドアミラーを蹴ったようです。 ドアミラーに機能的破損はありませんが原因不明の傷が確認できました。 その後加害者本人は泥酔していたため、その同行者(6、7名)と話し合いをしたのですが「警察沙汰なしないで欲...

弁護士回答
    2
  • 近隣の子供による自宅窓ガラス破損

【相談の背景】 ・3月14日 トイレ窓ガラス清掃実施 ・同日18時頃 ガラス破損を確認 ・監視カメラ映像より近隣3世帯(A様・B様・C様)のお子様が関与の可能性が判明 ・警察署へ相談 ・警察により投石による破損と判断(石にガラス粉末付着) ・聞き取りの結果、お子様の行為によるものと判明 【初期対応】 ・加害者3世帯にて責任を認め、3分割での支払い意向を確...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉における希望額提示が何らかの罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が被害者に対して被害届の取り下げを求めて示談交渉してきた場合についてお聞きします。 ●相手が提示してきた金額が(あくまでも自分自身の感覚で)あまりにも少ない、誠意が感じられる金額ではないと感じた場合、相手方に受け入れられるかどうかは別として、こちらの感覚では最低でもこのぐらいだと思っている…ということを言うのは恐喝など、な...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での罰則について

【相談の背景】 先日私が過失の片側一車線センターラインオーバーで接触事故を起こしてしまいました。後部座席に乗っていた2人の子供が泣き出してしまい、そちらを気にして見てしまいはみ出してしまいました。 対向車の右前あたりにぶつかった後、最初にぶつかってしまった対向車の後ろにいた車の前部分にもぶつかってしまいました。 1台目にぶつかってしまった車には2人...

弁護士回答
    1
  • 子供が学校怪我をさせられた。慰謝料や付添い費を請求できるか知りたい。

【相談の背景】 小学校での休み時間中、同級生に怪我をさせられました。 借りていたものを返そうとし背を向けた所、 突然後ろから首を掴まれ体重をかけられよろめいた息子に更に追い討ちをかけるように、首を絞められて(右腕で掴まれた)そのままロッカーに顔面から激突させられました。かなりの巨体の子です。 学校から連絡がありお迎え→早退し、そのままレントゲン...

弁護士回答
    1
  • 天災(雪害)による隣家への倒木被害の損害賠償・原状回復について(任意での対応の範囲と程度)

【相談の背景】 北陸地方の父実家(家屋と裏山)を相続。裏山は両隣の家屋の敷地に面しており、15-25mの杉林となっている。実家は空き家で、ご近所の方が長らく管理頂いており、年に3-4回は庭木の手入れ(雪の板囲いや草刈り、 木の枝刈を地元シルバーセンターに定期的に依頼)をしています。 12月の記録的大雪で片方の隣家(A)の敷地にわが裏山の杉5本が倒れま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 車 修理しない

【相談の背景】 3日前にもらい事故を受けました。当方過失ゼロです。車にできた傷についてです。 損害賠償金請求についてですが、事故によってできた傷の修復費用(事故でできた傷を治すのみの費用)を相手方にお伝えした所、相手方からその傷だけを修理するならお支払いすると言われました。 しかしながら、年式も経っており正直、その見積書の金額で他のところを治したい...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な対応に対して精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の年末に公的機関の駐車場敷地内で警備員に雪かき用スコップで車のボンネットに傷をつけられました。職務中なので委託会社が保険で対応するとの事でした。その際に加害者が職場から個人情報は教えない様に指示されていると言い張り連絡先を教えずトラブルとして110番して警察を呼んだ経緯があります。夜に自宅に会社側の上司2人と加害者で謝りはきた時...

弁護士回答
    1
  • 公立小学校のいじめ。慰謝料について

【相談の背景】 公立小学校のいじめについて。クラスメイトの1人に悪口を言われる、耳元で大声を出す、いじわるをされるなどが続いていたので、担任に相談しました。しかし、特に何もしていただけず、その後、顔に唾を吐きかける(数回)、服に給食のクズをかけるなどもしてきました。子供が担任にその事を毎回相談するも、悪気はなくふざけてただけだから。気を付けようね...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 醜状痕治療の請求について

【相談の背景】 交通事故の示談金増額の可能性について (醜状痕の治療) 交通事故被害者です。 交通事故で醜状痕が(正確に言うとオペによる切創痕)が残りました。 傷痕の部位は膝関節に数ヶ所。面積は手の平大に満たないので、後遺障害申請に値しない事は承知しております。 傷痕が思ったより大きく盛り上がっていたので、医師に皮膚科に受診したいと希望しまし...

弁護士回答
    2
  • 飲み会の席での暴言と暴力

ベストアンサー

はじめまして、相談させて頂きます。 昨年、バイト先の忘年会の席で、同席の仕事関係者の男性2人から暴言と暴力を受けました。 1人が私の隣の席の男性に私の頭を「殴れ」と指示をし、指示を受けた1人が私の頭を叩きました。 ケガをした訳では無いし、場を白けさせてはいけないと思い、私は何も反撃せずに退席しましたが、その後もショックと憤りで精神的苦痛が続き、その...

弁護士回答
    2
  • 100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから