法律相談一覧
-
傷害事件の賠償請求について
傷害事件についての損害賠償 25歳、女性、既婚者 左足の中指の腱が切れて2度の手術をしたが回復せず薬指も含め可動域が無い状態になりこれ以上の回復は見込まれませんと 病院からは言われました。 傷も指の付け根から足首まであります。 可動域が無い為、今後、ヒールや高い靴を履く事も難しい状態です。 そこで。症状固定となり傷害等級が 14となった場合には損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費請求について教えてください。
こんにちは。 3月末に交通事故にあい、現在も病院に通い治療しています。 私がバイクで、相手が車で10-0の被害者です。 事故の衝撃で首を強く痛めてしまい頭痛薬が無ければ生活できないほどの症状が出てます。 頚椎の変形があり、手術をしたら頭痛も取れると言われ手術を進めてくれとお願いしたら保険屋の方からは手術費用は出せませんと言われました。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter 嫌がらせ
当時Twitterで相互フォローの人がいたのですが、私がツイートするたびに私のidを入れずに(リプではなく)私に向けた誹謗中傷をしてくる人がいました。私はその人と元同じ学校で1.2回しか喋ったことがない程度です。その人を誹謗中傷したことは1度もありません。 恐怖を感じブロックしたのですがブロックしたあとも、ブロックした前のツイートは消し私のことと分かるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容に違反していた場合にどのようにすればいいのか
昨年度年末に、居酒屋で、その当時つきあっていた女性の友人から、一方的な暴行をうけました。 その際には、女性の友人ということもあり、治療費のみで示談しました。 示談書も取り合わしております。 その後、暴行をした女性の友人から、女性に対して、他の男を紹介するというようなアプローチがあり、 それが原因で、その彼女とは別れました。 示談書は自分作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクによる自転車のひき逃げについて
5月8日に小学生の息子がバイクと自転車の事故を起こしました。息子は1メートル近く飛び、恐怖と痛みで泣いたそうです。しかし、バイクは救護どころか息子に話かけることなく走りさっています。息子は自転車が壊れた事や事故を起した事を怒られると思い19日まで隠していました。話を聞いた翌日に警察に届けを出しましたが、全く捜査してくれません。ヘルメットを被っていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求権は債権?
不法行為による損害賠償請求権は債権なのでしょうか? (債権等の消滅時効) 第百六十七条 債権は、十年間行使しないときは、消滅する。 2 債権又は所有権以外の財産権は、二十年間行使しないときは、消滅する。 (不法行為による損害賠償請求権の期間の制限) 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故と自己破産についての質問
加害者=弟。保有者は父親 ちなみに父は他界しました 左右確認せず大きな交差点に入り事故を起こしたようです 父の遺産を相続しました(来るかどうかも分からないのに損だと思ってしまった) 多額の賠償金が請求された場合自己破産は可能なのでしょうか? 無過失責任と自己破産の関係をお尋ねしたいのです もう一つあります 私は配送業(運送業)に従事しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件時の労災について
私は無傷ではありませんが、傷害事件の加害者側です。就労中のサービス業従業員にケガを追わせた場合で労災で対応してもらうことはできますか?店側から営業妨害の損害賠償として数十万求められ、払いました。第三者による被害があったと認めているということでよろしいですか?にも、関わらず労災を、使わないのは労災隠しでは?相手が後遺症が残ると言ってきて、おそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金が被害額より高額でも同意の上サインすれば有効?
ベストアンサー既に退職済みの社員ですが、約7年間に渡り窃盗した商品を転売しているのが発覚。 示談には盗んだ商品代金500万円(売価)+7年間の給料1500万円=2000万円を示談金にしようとおもっております。 示談書には、相手の意向で「被害者は加害者の刑事処罰を求めない」を記載してあります。 この場合、相手が同意してサインしたのち、金額が不当だと不服を求めてきたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行。そこでですが、仮執行宣言が認められるとどうなりますか?
交通事故の一方的な被害者です。加害者の自動車保険会社が文句あるなら自賠責保険も払うかと申してます。 納得がいきませんので、裁判所に提訴しましたら、職員さんが仮執行宣言と書くと、差し押さえできますと親切に教えてくれました。まだ、治らないうちに治療費を止められてしまったのが原因(症状固定にしたのは保険会社)後から、通えばよかったなどと申してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告訴取り下げにおける和解金の返還を断ることはできますか?
ベストアンサー盗撮行為の被害者です。 告訴するかしないかで話し合いがおこなれている最中、加害者側の家族から¥500万円を謝罪とともに渡されました。 特に書面によるものなどはなく、これが和解金などとの説明もなく、謝罪され、鞄ごと渡されました。 本人が帰宅した後に中を確認すると、大金が。 結局、被害届を出すこともなく、なにもお咎め無しということで、対応しました。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族の離婚
交通死亡事故を起こした加害者です。九年間命日に御香典とお花を遺族のお宅にお供えさせてもらっていたのですが、今年の命日にお伺いした時に、被害者の両親が離婚したことを知りました。家には父親が住み、もちろん仏壇や位牌は家にあるので父親が管理すると思います。一方母親は、家を出て行き、お墓から離れたくないとゆうことで近くのアパート住まい。 母親から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の暴行罪とその刑罰について
3ヶ月ほど前に部活中に友達に首を絞められ、失神しました。以下の場合、罪に問うことができますか? ・3ヶ月前のことである ・部活中である ・相手は「意図的に失神させようとしていたのではなく、首を絞めたら失神した」と主張 ・実際に診断書などはないが、近くにいたほかの部員(10人ほど)が目撃していた ・相手からは謝られたが、こちらから言ってから謝りに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との人身事故について
身内が怪我をさせられました。 当方は歩行者で、相手方は自転車。 場所は狭い道で、掲示板の掲示物を立ち止まってみていたところ後ろから来た自転車がぶつかって倒れこんで来た為、腕と肋骨を骨折しました。 騒ぎを聞きつけた近所の方が通報して警察もやってきましたが、相手方はぶつかっていないと否認し、治療費なども出さないと言っています。一通りの事情聴取が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて別れられなかった
ベストアンサー度々の質問で申し訳ありません。 W不倫、私は加害者です。交際期間7年 双方の配偶者に知れる事となりましたが、相手の男性は私に脅されていて別れられなかったと主張しています。 具体的には、別れ話になると、奥さんにバラす、奥さんに謝ってもらうと言われたので別れられなかったと。 確かに数回喧嘩の時に言ったと思いますが、相手にだから、別れないで。などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の支払い義務について教えて下さい。
ベストアンサー高校生の息子の友人がバイクを盗み事故を起こし、バイクを盗まれた被害者から損害賠償の支払いを求められ、加害者の両親がある金額を支払ったとのことですが、その両親から私の息子を含め数名に友人がバイクを盗む事を知りつつ、また盗んだバイクで一緒に遊んだのだから賠償金を分担して支払うのは当然だと言って来ました。息子に確認したところ、相手が言うように息子は友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費請求できるかどうか
3年前に友達の運転する車で交通事故にあいました。友達が追い越しをし、軽自動車と正面衝突し軽自動車を運転していた方は亡くなりました。 私も怪我をし、病院に通ってましたが妊娠が発覚しまもなく打ち切りになりました。 今でも後遺症があります。病院に通いたいけど医療費を払うのも困難です。 色々と調べたら身体障害者手帳が作れる可能性も出てきました。 けど病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼。前払とか?
ベストアンサー重傷事故を起こしてしまった加害者です。 検察庁から1回目の呼びだしが終わり、証言者と私の意見に食い違いがあるため、再確認して、また呼びだされます。 起訴になるのが間違いないので、早い段階(検察庁での調査段階の起訴前)に弁護士さんに依頼したほうがよいでしょうか? 早い段階でお願いしたら助言などのメリットがありますか? (保険屋さんが民事で依頼して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回質問。また告訴しても無駄ですか?
させていただきましたが 検察と警察署に聞いた所まだこちらには届いてないと言われ被害届を出した交番の担当警察官に聞いた所相手と連絡が取れなくなったと言われ連絡待ちと言われました。面倒だから受理したくないそんな感じに思えるのですが… 相手がこのまま処罰されないって事はあるんですか? また告訴しても無駄ですか? 司法書士さんから告訴状書いて出しても勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
可能でしょうか?
刑事事件の加害者が出てきても、返してくれないどころか、意思もなさそうな素振りです。 事件の被害品はパソコンでしたが、事件の前にも私物やお金を騙し取られています。 事件の被害者調書を取るとき、被害届を出せた物しか言えないものと思い、被害届を出さずにいた、私物とお金の事は一切調書に入れていません。 損害賠償よりも、私物や騙し取られたお金をまず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁にて事情聴取
諸先生方の意見を拝借したいと存じます。 傷害事件の被害者となり、被害届を提出。 それを聞いた加害者側も被害届提出。 相被疑となりました。 先日、検察庁より呼び出し状が届き、事情聴取を受けたのです。 数時間、話した頃、検事が『事情聴取は本日行いません。3・4日では終わらないので…‥。日を改めます』とのことでした。 事件に付帯する事実から当日に起きた出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の調停呼び出し
母の交通事故(当方は被害者で過失割合は加害者側の100%過失です)で相手方が簡易裁判所に調停を申し込みしたようです。母の元に調停呼び出しの通知がきました。母の代理窓口をしてきた私(息子)として、調停日に参加し意見を述べることは可能でしょうか?また、その出席に関して裁判所に事前連絡は必要でしょうか? 損害賠償の金額の話になった場合の結論は、その時に決めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故。個人で当事者を直接訴えられるものなのでしょうか?
1ヶ月前、倉庫で仕事中にフォークリフト作業の押す荷物にぶつかり、頸椎症になり現在通院治療中です。 当方派遣作業員ですが、派遣会社と雇い主との話では治療費はかかった分全額払うとの事と説明を受けました。 しかしその後加害者側からは一切連絡はなく、事故を起こした当事者に至っては倉庫の責任者でもあるのに正式な謝罪も無し。派遣会社の対応もあやふやで信用出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身事故へ。なにか良い方法はあるのでしょうか?
五月の末くらいに、高速のサービスエリアの駐車場で仮眠を取っていた時に、追突されました。 その時には、外傷もなかったので、物損事故で警察の方に処理してもらいましたが、3日後にむち打ちの症状がでて、現在も通院中です。 今度、人身事故に切り替えなくてはいけないらしいのですが、期限はあるのでしょうか? なかなか加害者の方と、警察の方と、私自身の都合が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の守秘義務違反について
ベストアンサー別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブルになっています。 警察官に問い合わせたところ、「精神的苦痛を与えてすみませんでした。今後は気をつけます。事故後の民事トラブルについては弁護士に相談してください。」とのことの封書が来ました。民事不介入といのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官にどのように訴えればよいでしょうか?
家庭内暴力の被害者です。先日、家裁調査官の呼出しが終わりました。審判では意見陳述をするつもりです。子供(加害者)の調書には私に対する嫌悪や事実とは違う供述がありました。釈放後、身元引受人(祖父)の調書も私が精神的におかしいだとか、孫を擁護する黒塗りの調書でした。子供側は付添人がついていて不処分にもっていく方向で私と徹底的に争うようです。私には弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保証 慰謝料
事故に遭い、その休業保証が、今 一緒に住んでいる彼の口座に振り込まれています。 実際いくら入ってるか分かりません。 彼に問いただすと口論になり、絶対勝てないので、なるべく避けたい。 加害者が利用している保険会社は全労災です。 なんとか、彼に知られずに、休業保証が私の口座に入れて貰えるように出来ないでしょうか? 私が保険会社に直接電話すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪事件&blogのありかたについて
ttp://weekryseiron.blog101.fc2.com/blog-entry-11.html 最近話題になってる記事なのですが、この事例の場合は被害者男性は加害者女性を訴えて勝てないのでしょうか? この記事と記事に対してのコメントは、痴漢と間違われた男性が悪いと受け取れる意見しかないのですが・・・。 それともう一つお尋ねしたいことがあるのですが、この記事のコメントは管理人認証制な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(8 - 2)
法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # 複数の大学病院の精神科の教授(助教授)から、"発達障害を被っている被害者" # は、精神疾患でない、と診断される事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(8)
質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # 複数の大学病院の精神科の教授(助教授)から、"発達障害を被っている被害者" # は、精神疾患でない、と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の刑事事件に対しての損害賠償請求について
【相談の背景】 私は37歳の独身男性です。20年前、クラス替えのない男子校に通い、3年間、柔道推薦で入学した同級生から犯罪行為を受け続けました。具体的には当時、校則で丸坊主が義務付けられていた私は、彼から「ミスチルが好きなのがむかつく」「頭の形がバレーボールみたいだ」「サーズウイルス」などの暴言や、後頭部への平手打ちなどの暴力を受けました。私はもとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪を重い処罰に変更できるのか?
【相談の背景】 叔父が10/15日に暴行されました 顔を殴られているところを目撃した人が警察に通報し、 そのまま警察署に行って聞き取り調書をとった模様です。 ・顔を殴られたこと (のみしか警察は教えてくれませんでした。個人情報の為。当事者は入院中なので話せない事を伝えても、相手が誰なのか教えてくれない) 双方の聞き取りの後、微罪とし処理をした模様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪。クビをほのめかされました。
【相談の背景】 3日前、職場の歓迎会の二次会のカラオケボックスで、同僚の女性からセクハラを受けました。 しかし同僚の女性は、私がセクハラの加害者であると嘘の情報を上司に報告し、上司は私を加害者とみなして責め、私に一切の弁明の機会を与えないまま、本日強制的に出勤停止の処分が下されました。 また、半年前より正社員登用の話が進んでおり、先月ようやく契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における容疑否認への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月、居住中のマンション内の屋外通路を自転車を押して歩いていたところ、突然別の住人から突き飛ばされ、自転車ごと植え込みに倒れてしまいました。 加害者とは、その2年ほど前に一度揉め事があり(その際は警察も介入、謝罪を受けて解決した)それ以降、加害者は私と顔を合わせるたびに唾を吐く、怒鳴る、中指を立てる、スマホで無断撮影するなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅駐車場物損事故について
【相談の背景】 新築の自宅駐車場に夜中車が突っ込んできました、加害者はその場から立ち去り数時間後に風呂入り着替えてから現れました。こちら側の損害はブロック塀破壊、駐車場コンクリートに穴ボコ、去年8月に買った新古車の軽自動車廃車寸前(この件で事故車に)バイク、それに伴いバイクで業務に出れなかった分の休業保証の損害です。車とバイクの代車は出ましたが登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハプニングバーで酒を頭からかけられた
【相談の背景】 一昨日の夕方、男友達と一緒にハプニングバーへ遊びに行きました。カウンターの席でお酒を飲みながら、他の女性客と3人で談笑していたところ、常連男性が男友達に絡んできて女性客に酒を奢るように言ってきました。男友達がそれを断ったところ、常連男性の気に障ったのか一口も飲んでいないお酒を男友達の頭にかけてきました。酒の量は容量280mlのグラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理後について教えてください。
【相談の背景】 刑事告訴が受理された後の流れについて教えてください。 昨年夏に刑事告訴が受理されました。 加害者は医療機関の医師です。内容は、同意書と違う手術が行われ傷害を負ったことによる「業務上過失傷害」です。 弁護士さん(元検察官)、弁護士さん(自治体の法律相談)、行政書士さん(元警察官)、行政書士さん(元司法警察員)など複数の専門家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学校内での傷害事件
【相談の背景】 1月後半、中学3年の自分の席に座っていた息子が押されて頭を打ち救急車で運ばれ、脳震盪と頚椎捻挫と診断、一時帰宅後容体が悪化し再度受診、入院となりました。 入院は5日でした。 コロナ禍のため面会もできず、受験を控えているのに立つことも歩くこともままならず精神的に不安定になり医師に相談したところ「これ以上悪くなることはない」とのことで退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本日、横断歩道で自転車同士の事故をしてしまいました。工事をしていて、見通しも悪く、歩道の赤信号は見えなくて、車の赤信号は見えたので止まろうとしたところ、横断歩道入口まで行っていました。右から自転車が来て急ブレーキしていましたがぶつかりました。私は自転車と一緒に左側にバタンと倒れました。相手側は倒れてもおらず、自転車も無事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで確認書を残したいので添削をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿となります。会社でのパワハラ相談です。 加害者が事実を認めるようであれば確認書(後々労働審判も視野に入れておきたいため)を残しておきたいと考えておりますが、 以下の内容で大丈夫そうでしょうか? 追記した方が良い点、削除した方がいいなどアドバイスをお願い致します。 確 認 書 ○○○○(以下「甲」とする)と、○○○○(以下「乙」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談続けてお任せでよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ラインでアイドルになりすましていました、相手は日頃も顔あわす方で、数年以上も、アイドル自身であるかのように仕向け、相手の方も信じていました、私自身がよくそのアイドルと親しくしていて、会う機会も多いとかいつわり、ラインでは、そのアイドルもその人の料理が食べたいとか、高じて、アイドルが恋愛感情もでて、親しく偽ライン会話して、如何わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の慰謝料の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原付で仕事から帰宅途中、赤信号で停まっていると、車道を自転車で爆走してきた自転車の男性に後ろから罵声を浴びせられました。 何か喚いているのは分かったのですが、何を言っているのか分からなかったため、「何?」と言いました。 すると、自転車男性は一旦私を抜き(赤信号無視)、引き返して、わたしの腕を足で蹴り、ヘルメットの上から私の頭を4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーゾーンなストーカー被害について
【相談の背景】 【過去の被害】20年前に勤めていた会社で在職時に同じ職場の方からストーカー被害に遭いました。当時は車通勤をしていたのですが、帰宅時に尾行されたり、先回りして自宅近くでの待ち伏せされたりなどが2年ほど続きました。※加害者とは仕事上の関わりや恋愛関係はなく、挨拶をする程度の関係でした。その時は職場の上司と私の親を通して注意してもらい、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為 迷惑防止条例違反の刑罰
【相談の背景】 よく痴漢被害に遭うようで、気をつけていたのですが、先日 地域の集まりの会食後、私の自宅方向に住まいのある目上の90歳の方を送迎車に同乗させた際に、後部座席で手を握られました。「やめてください」と明確に断り、後部座席のハジに逃げると、行為はエスカレート。 お爺さんは私の片側の腕を押さえ、「経済や仕事の話ばかりだが、体は女だろう、マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺してしまうかもしれないと警察へ通報
ベストアンサー精神障害2級の者です。 私には姉が居るのですが、ここ半年絶縁しています。 理由としては姪の養育についての喧嘩です。 姪(5歳と2歳)の養育についてですがまず姉が実家に姪を置いて仕事に行ってしまったり世話を私にやらせたりと私にストレスが溜まるという事と私がストレス故に姪に加害しかねないという事からです。 私は他人には他害した事はありませんし今の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の責務終了後の干渉について
ベストアンサー妻が刑事事件を起こしました。 国選弁護人が選出され既に裁判は終わりました。 判決としては、妻は実刑になりましたが旦那の私としては仕方がないと思い、妻が出所するまでは子供の成長に関しても責任を持って行こうと思っていますし、妻の事に関しても罪を償えば許そうと思っております。 ですが、今回の国選弁護人の先生は裁判が終了後も私が、何も言ってないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組合内のことはパワハラにならないのですか?
組合執行部からのパワハラについての相談です。 組合の当時の書記長から しつこくある政党への入党の勧誘があり、 臨時教員で教員採用試験の学習に、面倒を見てもらっていて、返答を流していました。 ある日、密室で、日本酒を強く勧められた中で 「[政党名]に入らなければ組合も教員も辞めてしまえ」 「お前なんかきた役できないようにすることもできるんだぞ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?
ベストアンサー家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【当て逃げ事故】助けてください!!【所轄が立件してくれません】
ベストアンサー先生方のお力をお借りいたしたくご相談申し上げます 朝、通勤途中に右折レーンで信号待ち→青に変わりそのまま右折車線を 走行中に左側の直進車線から来た運送会社のトラックが 右折レーンの私の車両に向かって走行、 車両左側をぶつけられ、そのまま直進して当て逃げされました 事故直後に所轄交通課にドラレコのSDカードの動画を提出、 被害届を提出いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから