35,916件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故。どちらが本当なんでしょうか?

私が人身事故を起こしてしまいました。 本当に申し訳なく・・・事故相手には精いっぱい対応しています。ずっと事故を起こしたことに対して反省しています。 後日調書を取るとき、警察は加害者が言った職歴(現在働いているところ)を確認するために職場に連絡をするというページと連絡はしないというページがありました。どちらが本当なんでしょうか?当方は一般の会社...

弁護士回答
    1
  • デートDVやDVの事例。近隣のnpo作成のデートdv?

ベストアンサー

近隣のNPO作成のデートDV?等パンフレットに、私が加害者となっていると思われる事例(パートナーに対して大きな口を利くならお前も水商売などで稼げという、明日から給料を家に入れないぞという、近所の人の前でうちの嫁はダメ人間だからと言う、実際に嫌がらせ目的で家でゴロゴロし働かなくなる)が載っていました。これは私が行った言動と一致しているのですが名誉棄損で...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法違反。高額とはどの位の金額になるのでしょうか?

ストーカー規制法違反で執行猶予になりました。しかし彼女が私の大切なものを持っていて、どうしても返してもらいたいのです。 民事訴訟で返却してもらおうと思って先日こちらに相談致しました。弁護士先生から以下の様な回答を頂きました。>加害者からストーカー被害の損害賠償請求をされます。おそらく、相当高額な金額となります。静観するしかないと思います。 高額と...

弁護士回答
    2
  • 事故を起こした後に相手方へ暴力をふるい傷害を負わした場合

ベストアンサー

自転車で事故を起こした後に相手方へ暴力をふるい傷害を負わした場合について質問です。 酔っ払って自転車で追突し、後に追突先の相手に暴力を振るった場合、重過失傷害と傷害罪に該当すると思われますが、加害者側に対して、この二つの罪は併合になるのですか?それとも別々のものとして処罰されるのですか? また併合となれば、量刑は重くするなど考慮してもらえるので...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害補償特約について

人身傷害補償特約とは、加害者側保険会社事故との示談後でも、そこに慰謝料部分で損害がでた場合など自身の加入している人身傷害特約で補填されるのが通常の解釈なのでしょうか? 又、錯誤とは、示談において争いのない事に対して勘違いしていたと云うのは、示談時に、その事実が話し合いの内容に出なかったとの解釈でいいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 微罪処分?微罪処分になるのでしょうか?

12月下旬に男性に暴力(平手打ちと太ももを蹴られました)を振るわれ、全治2週間の診断書を持って被害届を出しました。 警察は2月の上旬に調書を検察に送る。と言ってました。 しかし、2/20加害者の男性が警察に呼ばれたそうです。 っと言う事はまだ、検察に調書を送っていないことになるのですか?微罪処分になるのでしょうか? 私は処罰を希望しています。

弁護士回答
    2
  • 民事裁判のことで質問です。

今、物損事故で加害者を訴えています。その裁判の中で裁判官から、「事故後の対応」について準備書面を書くようにと言われました。自動車事故の場合でしたら色んな本に参考になることが書いてありますが、物損事故の場合となると、ありません。しかし、考え方は同じと思ってよいのでしょうか? 裁判官の聞きたいことに答えていますか。 他に参考になるような資料がありま...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・暴行になりますか?

ベストアンサー

慰謝料未払いの加害者宅へ話をしにうかがったところ、「もう頭にきた。ここから出ていけ。俺はお前の家を知ってるんだからな」と手で身体を突き飛ばされました。全て会話は録音してあるのですが、警察に行けば脅迫(家を知っている)・暴行(突き飛ばされた)で立件できますでしょうか?「お前の家を知っている」という部分が暗に家族に危害や嫌がらせをしてやると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 家のフェンス破損の修理費用トラブル

借家のフェンスが壊されました。 加害者は名乗りでてきました。その後、修理費用見積もりを連絡したら、連絡がとれません。 借家の管理をしてもらっている不動産屋は法的手段を取ると言っています。 どうのようなことになるのでしょうか? 被害届を出して、弁護士に対応を依頼する。 そうすると相手から費用が取れない場合、自己負担となりますか? 時間もかなりかか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料。私はどうしたら良いでしょうか?

昨年7月交通事故に合いました。 停車中の私の車に、後ろから、タクシーが追突。 しばらく病院に通っていましたが、加害者の保険会社から、ほとんど連絡のないまま今に至っています。 内容証明で、治療は完治したので、慰謝料の対応をお願いしましたが、何の返答もありません。私はどうしたら良いでしょうか?弁護士さんに依頼して、対応してもらったほうが良いでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイト先のトラック

バイト先のトラックを運転中 人身事故をおこしてしまいました。自分が加害者です。 相手は軽症ですが、車は全損。こちらもトラック全損です。事故後に事業主に事故報告したら トラックの任意保険に加入してないと言われ、しかもこちらで全て処理して欲しいとの事。 パニックで困ってます。どうすればいいのでしょうか。教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 自首した方が良いでしょうか?準強姦、強姦罪の量刑について

ベストアンサー

たびたびの投稿失礼致します。 告訴前で被害届けなどもまだ出されてはいないのですが、内容的には準強姦罪または強姦罪に当たると思いますが、同意無くですが、暴行やチカラづくでもなく性行為をしてしまった場合にどのような処罰が下るでしょうか? 犯罪歴はありません。 また、自首した方が良いでしょうか? 加害者は片親で子供が居るため不備でどうしてあげて良い...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害罪について

学校教室内で遊んでいた13才の生徒が、たまたまそばにいた遊びには関係のない生徒に後遺症の残る大怪我を負わしました。 故意ではないのですが、重傷なので、診断書を添えて警察に親告すると過失傷害罪になるのでしょうか。 14才以下なので罪にはならないのでしょうか。 そのような行為は触法行為といえるのでしょうか。 また、加害者側に誠意がみられないときにどのよ...

弁護士回答
    1
  • 未成年による傷害事件

6/2に中学生の娘が3人の同級生から、2時間にわたり暴行を受けました。すぐに被害届を出し、診断書も提出しました。加害者の親からは、謝罪も何もなく納得がいきません。治療費などの請求をしたいのですが、勝手に私どもが行うべきなのか、相手から言ってくるのを待つべきなのか、わかりません。この先 どう動けば良いのか教えていただきたいです。お願いします

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫相手にされていて和解したら今後は不倫を批判したりすることはできなくなるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者に独身と騙され知らない間に不倫相手にされていました。 現在裁判中で、和解の方向性で話しが進んでおります。 私はSNSをしているのですが、SNSに裁判のことや相手の男性だと分かるようなことは書いていないのですが、相手からアップロードされたと申し入れがあったと言われました。 性加害や女性軽視などの件について自身の意見や感想を書いて...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の 示談書 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で警察、病院にも行き全治一週間ほどです。こちらには相手を殴ったなどの過失はありません。 加害側から示談にしてほしいとの申し入れがあり、了承はしたんですが示談金をまだ用意できない待って欲しいとのことです。 加害側が出稼ぎにでているのでなかなか会う機会もなくもし示談金を用意できてもすぐには会えないと思います。 示...

弁護士回答
    2
  • 子どもの傷害事件の構成要件について

【相談の背景】 保育園内で子どもが3名の子どもから傷害行為を受けましたが、園からの報告がなくその事実を知ったのは数ヶ月経ってからでした。 そこで園からは謝罪を受け、また対応の悪さ(足や腰を強打したのにも関わらず規則であるかかりつけ医に連れて行くことや保護者への連絡を怠った)についても謝罪を受け こちらは示談の方向へ向かっています。 しかし、この...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の証拠について

ベストアンサー

私は、現在通信制高校に通っているのですが、前にいた全日制私立高校で、ある一人の生徒から暴行や名誉毀損に当たる暴言をはかれるなどのいじめを受けていました。 その際、学校側にいじめ防止対策推進法に基づく対応をお願いしたのですがそれはできないと言われました。 そして、精神的苦痛により約一ヶ月間の欠席と転校を余儀なくされました。 その後、その加害生徒...

弁護士回答
    2
  • 器物破損をしてしまったのですがご意見お願いします

先日、警察署の刑事課強行係から器物破損被疑事件の書類が届きました。 相手の方は過去に交通事故の加害の方で症状が改善しないまま打ち切りされてしまいその事故をきっかけに職を失い妻の稼ぎで生活しています。 そして月日が経ち治らずにだんだんと欝状態になり、今では欝剤をもらってる状況です(精神手帳あり) 自分が過去の経験で苦しんでいるのにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 対向歩行者が故意的にエルボで負傷

【相談の背景】 本日の夕方明るい道、対向歩行者が故意的にエルボ、肘を私の右上腕にぶつけてきてかなり痛くなっています。 人とぶつからないように避けながらゆっくり自転車走行していたのをいいことに、肘でぶつけてくるのは故意がはっきりしてます。 【質問1】 振り返りましたが、当時男性が数名いて加害者特定難しい場合は、警察に依頼しても無駄でしょうか? 男...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用をし、新たなカード作成

ベストアンサー

今年の6月の頃から10月に渡って カードが不正利用されていたことに気づきました 8月には気付いていたのですが 使った記憶も全くないので不正利用だと確信して カード会社に電話しました。 そして11月に詳細の情報が出ました。 使用用途に私の名前のプリペイド型クレジットカードへの 課金に使われてることがわかりました。 知らない会社で 登録...

弁護士回答
    1
  • 自宅真下からの副流煙への対処

ベストアンサー

以前M弁護士にこちらのサイトで回答をいただいたものです。 Q. 喫煙所が自宅ベランダ真下に設置され、副流煙が迷惑である。どうすれば、迷惑行為を合法的にやめさせられるか、つまり、裁判で有利となる証拠作りなどは具体的にどのようにすればよいか? A. あなたがマンション2階に住んでおり、階下の事務所が喫煙所をあつらえており、その喫煙所での喫煙により、副...

弁護士回答
    1
  • 調停期日呼出状の対応について

ベストアンサー

原付スクーターで直進中、駐車場から出てきた車に衝突された交通事故の被害者です。後遺障害認定について被害者請求をしたところ、14等級の認定判断がなされました。しかし足首関節に1/2の可動域制限が生じている(診断書記載)ため10等級が妥当と考え、2度異議申立をしましたが覆りませんでした。そこで、自賠責保険共済紛争処理機構に調停の申し立てを行う予定でおり...

弁護士回答
    3
  • 告訴(交通事故)保険はないのですか?

告訴 歩道を歩いていると、反対側から来た自転車にぶつけられ、肩・肘に痛みを伴う怪我をしました。 事故当日の病院代・二回目の病院代は相手に出してもらいました。 しかしそれ以降、病院等の補償・賠償はしないといって誠意のない対応をしてきました。 その態度に悪意を感じるので、刑事事件で告訴することにしました。 1回目と2回目の病院代を払っているの...

弁護士回答
    1
  • 職場での同僚からのハラスメントに対して民事訴訟を検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での同僚からのハラスメントについてのご相談なのですが 1. 被害状況 加害行為の内容 継続期間: 1年以上にわたる継続的なハラスメント 加害者: 同じ部署の年齢は14歳年下、社歴は2年上の社員 具体的な暴言内容: 「死ね」「殺す」(脅迫的発言) 「気持ち悪い顔を見せるな」(侮辱的発言) 「結婚したからご祝儀をよこせ、どうせ金が無いんだ...

弁護士回答
    2
  • パワハラにより鬱と診断されました。会社は私に問題がある事にし辞めさせたい様です。

【相談の背景】 パワハラにより鬱と診断され休職しました。加害者と会社の対応について相談させて頂きます。現在入社3年目です。医療器機の卸で営業をしています。 今年2021年7月に人事異動があり現部署に配属されました。前部署とは仕事の内容が違く、ほぼ1からのスタートとでした。 そこの部署の課長が加害者Aです。 Aは最初(7月)こそは私に「期待している」や「見込...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラによる労災申請

ベストアンサー

部長からの数年間まともな仕事を与えないというパワハラ、職場の安全配慮違反により私は適応障害になり、病欠に入り、16カ月となります。丁度16カ月前にコンプライアンス室パワハラホットラインに訴え、会社へ調査状況や何らかの対応(返答)をして欲しいと何度かお願いした所、中々返答頂けず、人事課の休職説明の面談の際に、自分の体調が思わしく無い事と現状の思いを説明...

弁護士回答
    5
  • 元ホストからの恐喝について

ベストアンサー

もう随分と長い間(5年)友人が恐喝され続けている事を最近知りました。 私はすぐにでも警察へと勧めましたが、そもそも罪を問えるかどうかもわからず、どまたどこの相談機関へ相談すればいいかわからず、行動出来ていないようです。 以下の場合、加害者の人に罪を問えるのでしょうか? 私の友人は5年ほど前まで、2年間ほどホストクラブに通っていました。今回の加害者と...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件をおこした加害者で労災からの請求で第3者行為災害報告書の提出を求められてます

ベストアンサー

全治2週間の傷害事件を起こし加害者として第3者行為災害報告書の書類が来ました。 罰金刑で終わっており基本的には自分が悪いので治療費や休業保証も払わねばと思っているのですが、 委託先に問い合わせしたところ3週間の労災請求をしているみたいなのですが傷というのが腕を引いたことにより手の握った跡がついた程度の傷で1週間すれば復帰出来るような傷だと思うのです...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントを受けた被害者15歳です。加害者の大人に被害届を出せますか?

【相談の背景】 15歳の未成年(被害者)が60の大人2人から「アホ、キチガイ」侮辱、名誉毀損、罵られ被害届を出したい。防犯カメラに証拠あり。他人傍聴者も親も居た。精神的苦痛です 【質問1】 被害者が未成年でも、モラルハラスメントをした大人に対し被害届けは受理されますか?

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、意図せず加害者になった場合の弁護士費用についてご教授願います。

【相談の背景】 返済不要の資金調達案件に申し込み、資金を入金するからと言われてキャッシュカードを案件担当者に送り、しばらくしてその口座が凍結され(おそらく詐欺に使われてしまったため)、担当者とも連絡が取れなくなってしまった者です(端折ってしまいすみません)。 この件自体では既に御相談させていただきましたが、弁護士さんにお世話になりたい場合について...

弁護士回答
    1
  • パワハラの匿名投書に加害者として名前があり人事に呼び出された。この場合の正しい対応は?

【相談の背景】 地方公務員です。パワハラを受けているという内容の匿名の投書に加害者として名前が書かれていたことから人事課長と所属部長から呼び出された。面談前日に所属課長から「人事面談があるので明日の都合の良い時間を教えてほしい」と言われ人事面談など出先機関の人間はしたことがないため、「何かあったのか?面談の内容を教えてほしい」と聞くと、「自分は...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情の侵害で刑事罰を科せるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在”名誉感情の侵害"の加害者として訴訟を検討されている者です 原告側から「示談に応じないなら刑事告訴する」と言われて、様々な情報を読み漁っているのですが、名誉感情侵害として罰金刑や逮捕に至った事例が見つかりません 実際のところ、民事上で解決するような事案であっても、原告側があれこれ理由をこじつければ警察は罰金や拘留を科すため...

弁護士回答
    1
  • 「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」

【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...

弁護士回答
    2
  • 示談金の期日延期で示談が不成立になる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 当方加害者側になりますが、示談金30万円で事件化しないと示談書を作成しました。 10万円は当日払いましたが、期日を決めて残りの20万円を支払う内容としました。 期日に20万円を支払う事ができませんでした。 その場合は示談は不成立となってしまうのでしょうか? 【質問1】 被害者側に期日延期をお願いしましたが、却下され示談自体不成立と言われ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件このまま捜査が終わらないでしようか?

【相談の背景】 傷害事件否認している加害者です。今1回目の事情聴取を終えて私の証言がある程度伝わって相手に聞くを言ってます。目撃者がなく証言と診断書のみだけです。絶対に私はやってません。相手が体当たりをして後ろに転んで肋骨骨折した内容です。これて証明されないまま捜査て終わったりしないでしょうか。もう精神苦痛でたまりません。 【質問1】 殴ったり...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交事件で示談交渉中の影響と次の事情聴取の予定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不同意性交の加害者として在宅事件で待機中です。容疑については否認をしてます。  不本意ながら早期解決のため、被害者の成年女性とは弁護士を通じて示談交渉中です。 【質問1】 1回目の事情聴取時に示談は考えているのかと担当刑事から聞かれたという状況で、 ① 示談交渉により捜査に影響はあるのか。 ② 二回目以降の事情聴取は何時くら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で保険金詐欺が発覚、加害者は逮捕されたのに出てきてしまいました

【相談の背景】 昨年の5月息子と妹が交通事故に巻き込まれました。 10対0です。相手が同乗者と保険金詐欺だったため、免責事項により保険金が支払われません。 相手方は自分の知り合いで俺のせいにしてるらしいですが、一切そのようなことはありませんし、僕は逮捕されていません。 泣き寝入りするしかありませんか? 【質問1】 加害者はすでに逮捕されていますが、...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故での損害賠償についておしえてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故の加害者です。 先日示談がまとまり、遺族の方に民事の弁護士がおられました。保険会社の通知に損害賠償金が弁護士の方に振り込まれたという通知が届きました。 特に気にすることではないのですが少し気になりましてお聞きしています。 遺族の方に直接振り込まれるものではないのでしょうか? それとも遺族の方は高齢のご両親と、被害者の...

弁護士回答
    4
  • 個人情報が漏れた

【相談の背景】 職場で個人情報である元カノとのラインのやり取りが舞台の中だけのpcに入ってたのですが、そこにいた全員が見れる状態でした。 元カノが別件の暴行の目撃者なのに暴行加害者と口裏を合わせていて認めないので焦った私は何度もLINEを送りそれで元カノは職員にLINEを提出してたらしいです。 【質問1】 個人情報流出や名誉毀損なので職場を訴えることは可...

弁護士回答
    1
  • 「傷害事件で相手の骨を折る怪我をさせたが、相手の骨が弱かったために起きた」という背景についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の加害者で被害者を振り払った際に怪我をさせた。 【質問1】 前提として私に非があるのですが逃走した際に私を捕まえようとした相手を振り払い相手が転倒し腰の骨を折る怪我をしたという中身です。相手の方は元々骨粗鬆症の方で骨が弱かったらしく結果として骨折に至りました。 【質問2】 また振り払った後の状況を目視していません、相手...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の支払いができない場合、傷病手当受給中の人も労役場に行くことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者で刑事手続きを進めています。 継続的にあった暴行で前歴あり、加害者は現在鬱病で無職です。 【質問1】 罰金刑の罰金の支払いができない場合、傷病手当受給中の人も労役場に行くことは可能なのですか? 【質問2】 また、そのような状況で実刑になる人は刑務所内でどのような処遇を受けるのでしょうか? 【質問3】 執行猶予付...

弁護士回答
    4
  • 過失割合10対0の人身事故の慰謝料提示額が低い場合、示談交渉又は裁判にかかる弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過失割合が10対0の人身事故の被害者ですが、2ヶ月の通院治療を受け、加害者の保険会社から慰謝料を提示されましたが、裁判基準よりかなり金額が低くく納得できません。 【質問1】 弁護士に示談交渉を依頼した場合、今回の私のケースですと弁護士費用はだいたいどれくらいになるのでしょうか? 【質問2】 また示談交渉ではなく、裁判での損害賠...

弁護士回答
    1
  • 損害を被った場合、支払いを求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合ったばかりの人に、モノをぶつけられたり、殴りかかろうと他の人に何度も止められたり、私物を壊されて損害がでました。相手の働く会社の業務中や家族がその場に居た状況ではなく、完全に相手の会社や家族とは関係のない状況です。精神科ではPTSDとのことでした。 【質問1】 この場合、加害者の例えば家族や本人が働く会社等に支払いを求めること...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の医道審議会での処分について

【相談の背景】 医師です。人身事故の加害者となってしましました。被害者の方は幸いにも命に別条はなかったものの、重症で入院され、怪我の程度から警察の方からは罰金刑は覚悟するようにと言われています。 救護措置は速やかに実施しており、飲酒などもありません。 【質問1】 略式起訴で罰金刑となった場合、医道審議会で『戒告』、もしくは『厳重注意という行政指...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の消滅時効について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 第724条不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。 不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする。 【質問1】 この条文の「3年間行使しないときは、」とは、3年の間、何も行動を起こさずに放置していた場合と言う意味でしょうか? 交渉や...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 捜査 期間

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、大学の後輩が 飲み会の席で口論となり、1人が一方的に 殴り、殴ったほうは酔って覚えていないと言っていますが、殴ったことは認めています。 殴られた被害者は全治1週間となり、 被害届を出しました。 【質問1】 この場合、示談で話がまとまったら 加害者は勾留所に入ることはありますか? 【質問2】 被害届を出してから、 どちらにも...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故をおこしました。 加害者はこちらで、被害者の相手は全治2週間のケガの診断が出て、警察にもその診断書を提出済みですが、私への 処罰はまだ決定していない状況です。 さらに、相手は別のところも痛むとかで診断書をもらった総合病院から、紹介状をもらって地域の整形外科へ通院するとの連絡がありました。 【質問1】 その場合、その整形...

弁護士回答
    1
  • 示談書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの誹謗中傷事案の示談書についてです。先日友人がSNSで誹謗中傷を受け加害者と示談することで同意しました。本人に弁護士に払う費用がなく第三者の私が示談書の作成を依頼されました。報酬を得ると非弁行為にあたるので無報酬です。 【質問1】 示談書で必ず必要な事柄を教えていただけると幸いです。また、示談後に相手が報復として訴訟を提起しな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後、警察から連絡

【相談の背景】 交通事故の加害者か、被害者かはわかりませんが不安があります。 子供を乗せていて、対向車線の車とぶつかりました。諸事情により、警察への連絡は翌日の朝にしました。そこで状況など聞かれ、その後保険会社へ連絡をし、車は保険で修理しました。 2ヶ月程経ってから、警察から連絡があり、もう一度詳しく話を聞きたいとのことでした。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから