法律相談一覧
-
大麻鑑定待ち、在宅事件
【相談の背景】 職務質問で0.2g程のジョイントが見つかり、大麻と認め自宅に約1gの大麻所持で簡易検査で陽性反応、尿検査では陰性で鑑定待ちの状態です。逮捕勾留はされず日常生活を送っています。 大麻所持の前歴があります。 【質問1】 大麻の単純所持で在宅事件として 扱われる事はありますか? その場合は警察からその旨を伝えられるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べの期間が長いということは、どういった理由が考えられますか?
ベストアンサー建造物侵入罪により平成24年11月に一回目の取調べを受けました。 釈放される際、警察からはまた連絡すると言われて1年5ヶ月が過ぎ、 もう忘れられてるのかなと期待していたら、今日突然出頭要請の連絡があり、 後日出頭することとなりました。 このような期間を挟むことは普通のことなのでしょうか? それとも、何か余罪の捜査をじっくりしていたということなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物損壊罪なのか器物破損罪なのか?
【相談の背景】 酩酊状態で他人の家の玄関の2枚あるガラス戸の内1枚を割ってしまいました。 高さは180cmほど、横は60-70cmほどだと思います。 もし建造物損壊罪だった場合非親告罪として扱われ5年以下の懲役が課されると書いてありました。 【質問1】 【1】この場合建造物損壊罪に問われるでしょうか?それとも器物破損罪になるのでしょうか? 【質問2】 【2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で示談が成立しない場合、起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の友人が書店で本を数回、万引きし、店員さんに目をつけられていたようです。そしてついに声をかけられ、パニック状態で逃走しましたが、防犯カメラなどに記録され、翌日逮捕され、勾留されました。弁護士さんに依頼し、書店には被害弁償を店をを申し出て受け入れて頂けたようです。示談についてはまだ分からないとのこと。因みに本人は深く反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件
ベストアンサー5ヶ月程前に酔っ払ってパチンコに行き人の鞄を取ってしまい次の日の朝知らない鞄があったのですてました。パチンコ店が警察に被害届を出しており三回調書をとられました。今は後悔の毎日です。都合の良い話ですが自分ではほとんど覚えていなくて今週に検察庁へ送る写真と指紋をとりに警察から呼び出しがかかっています。検察庁呼び出しで逮捕されるのかこの先どうなるのか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反について 所持
【相談の背景】 友人が大麻所持で逮捕されました。 2kgの所持みたいです。 刑事調べでは知人から預かっていたとはなしたみたいです。 検事調べでは、その知人の名前は伏せているみたいです。 理由は家族がなにかあるかと思うと話せないとのことです。 20日目に起訴通知が来まして 所持での起訴となったみたいですが起訴当日に調べがあったみたいで、去年に家族が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスの被疑者になりました。これからどうすべきですか。
不正アクセスをしてしまったことで、今朝警察官が自宅に来て事実確認とパソコンの押収をしていきました。 前職の同僚のI.D.を利用して、前職のスケジュールや朝礼名簿やメールを覗き見てしまいました。およそ10か月で複数回覗いています。 すぐに逮捕ということではなかったのですが、今後、連絡があると応じて警察署に来てくださいねということで、本日は終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が犯罪を犯した後の流れ
ベストアンサー例えば不法残留の中国人が日本で万引きをしたり誰かを殴って逮捕された場合、裁判で懲役○年とか、罰金○円等の判決が出るのでしょうか? 出たとすれば、罰金を納めたり、懲役を終えてから中国へ追放されるのでしょうか? もし、そういった判決が出ても、裁判が終了した時点で強制送還?をされるのであれぱ、意味が無いような気がするのですが、そのあたりを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予つきますか?
知人が当時14の少女を風俗で働かせたことで 職業安定法違反と客として遊んだことにより 児童買春でも逮捕されました。 起訴され併合裁判になると刑事さんに 言われたみたいです。 現在は保釈で裁判待ちの状態なんですが 懲役になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで逮捕中の主人 刑を重くしたい。 生活費をとりたい
ベストアンサー昨日主人が二度目のDVで逮捕されました。 一度目は診断書を提出しなかったので暴行罪で罰金刑の有罪判決をもらいました 有罪判決が出て罰金を支払ったのが8月なのですが、今回また暴行をうけ首を強く絞められ殺すと脅されたので警察を呼び、主人は任意同行に応じず数時間後に逮捕されました。 前回も今回も泥酔した状態で本人は覚えてないやってないとしらばっくれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件の名誉毀損罪の判決
ベストアンサー誉毀損罪と器物損壊 刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。 最初は、私の方も経営があるのでかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺事件(オレオレ詐欺かけ子)で執行猶予は貰えますか?
ベストアンサーオレオレ詐欺のかけ子として逮捕、勾留。 起訴は未遂が2件、既遂が2件、組織犯罪処罰法 です。 逮捕されたのは4名です。 未遂①600万 未遂②500万 既遂①400万 既遂②500万 役割 かけ子A(組織との関わりは一切無し) 得た報酬 250万 被害者弁償はAの1人で親にお金を借りて、既遂の被害者に200万ずつ(計400万)する予定。 他3名は被害者弁償する予定無し 被害弁償、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗の刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、二度目の取り調べに行きました。初回の取り調べでは盗むつもりはなかったと言いましたが今回では魔が差したと正直に伝えました。その後、供述調書にサインして終わったのですが、検察から連絡が来るかどーかわからないと言われました。 初犯で前科前歴もないからとの理由でした。 罪名、窃盗 被害額約10万(財布) 財布は3週間後に怖くなり店舗に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻の裁判での公判が伸びる事について
【相談の背景】 彼氏が5月に大麻栽培62株と338gの所持で逮捕起訴され1回目の裁判は7月に終わり、9/30に2回目の裁判を予定しております。 今日 ついてくださってる国選弁護士の方から連絡があり上がってきた証拠が多く公判が伸びるとの連絡がありました。 【質問1】 裁判2~3回くらいで判決が出ると思っていたのですが伸びるとこのことで、 伸びるという事は実刑の可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 過失運転致傷 裁判所呼び出し
【相談の背景】 酒気帯び運転と過失運転致傷で、逮捕され、起訴状と弁護人選任に関する通知及び紹介の書状が届きました。 てっきり略式と思っていたので困惑してます。 こういった場合は、どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 こういう場合、私選と国選では、刑が変わったりするのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性
ベストアンサー主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額窃盗。被害者の方とは示談書?
去年の夏頃仲間3人と運送業者から2tトラックと積荷約850万相当を盗み今年一月に窃盗で逮捕されました。被害者の方とは示談書?誓約書を交わし月々分割で弁済して行くことになっています。当方は起訴され保釈で釈放されました。まだ第一回公判が行われておりませんが求刑はどのぐらいになりそうですか?また執行猶予はつきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 余罪 うつ病 罪の重さ
【相談の背景】 3日前に窃盗で現行犯逮捕されました。前歴が3年前に一度あり、今回2回目でお店側から被害届が出されています。また、お店の店長さんに盗ってしまった代金を¥1800円弱を支払いに行き、謝りに行きました。その際、私がお店に入店する際に盗ると分かっていたようで、監視カメラでずっと見ていたと言われました。他店舗にてすごくあなたに似たような人がカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「万引きで被害届けが出ている場合の刑の見立ては?」
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり 夫も呼び出しで 私の症状に医師と旦那が合って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私選弁護人から国選弁護人への切り替え
ベストアンサー相談の背景 家族が逮捕されて私選弁護人がついたのですが、途中で国選弁護人に切り替わることになりました。 私選弁護人が退任の手続きを既に行っており、国選弁護人からの連絡待ちの状態なのですが、一向に連絡が来ません。 質問1 私選弁護人から国選弁護人への切り替えは、一般的にかなり時間がかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで親と学校と警察にバレずに店側と示談する、許してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 17歳の高校生です。半年ほど前にリサイクルショップで5000円ほどの商品を万引きしてしまったのですが、後日逮捕はありますでしょうか? (電車で家まで帰りました。ゲートも作動せず店員にも見られずそのまま店を出ました、1ヶ月前に再度その店を訪れ、万引きはせず普通に商品を買って出ました、その時も何も言われませんでしたし、店員もつけてきていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での警察連行と会社への連絡など今後について
お恥ずかしながら、先日駅の階段で盗撮をしているところを通行人に目撃され、警察に連行されました。 初犯ですが、スマートフォンには同じ日に撮影した2つの別の動画もあり、計3件の内容について状況説明及び状況文書・謝罪文の作成を警察で求められました。 3件とも被害者は不明ですが、すべて認め、写真と指紋を採り、当日は妻に電話連絡はされましたが、身柄引取ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒による危険運転致傷罪
私は30代の既婚者でもうすぐ2歳になる子供と3人で住んでおります。去年の12月に飲酒運転をして、走りながら寝てしまい、 相手方3台を含む事故を起こしてしまいました。事故直後に相手のかた全員に怪我などないか確認後、私が警察に連絡して、あるこ検査を行い0.45の数値が出て警察に逮捕され事情聴取を受け、危険運転致傷罪になり2日後に在宅になり、先週に検察庁から呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。業務上横領罪
ベストアンサー何日か前に相談させて頂いた者です。 4月12日に主人が3年前に務めていたキャバクラでの23万円の業務上横領罪で逮捕され13日に10日勾留が決まりました。 事実無根で、逮捕された決め手がメールのやり取りと伝票、通帳の写しと言われたのですが 当時伝票、売上管理をしていたのは主人だけではありません。それはお店に務めていた人間全員が証言してくれると思います。 店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずにやってしまった詐欺、今後どうすればよいか。
【相談の背景】 知人の話です。携帯電話端末を契約し、その後、端末を引き渡す代わりにお金をもらうという話に乗ってしまったようです。端末は約10台です。端末の引き渡し後、お金を受け取ることなく、話を持ちかけてきた相手は逃亡しています。 いろいろあって警察や弁護士に相談していると、知人の行為は携帯会社に対する詐欺に該当するようです。(彼も知らずにやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪について 迷惑防止条例違反
ベストアンサー風俗店やキャバクラへのスカウト行為(迷惑防止条例)で逮捕され、まもなく審判があります。自分は未成年で、在宅処分となっている最中です。 一度、在宅処分を無視して知り合いの家で生活していたことがバレ裁判所で注意を受けその後はきちんと実家で生活するようにしている状態です。ここで先生方へ質問がございます。 1、この場合審判ではどのような判決が下る可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き 余罪の立件とは
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 自分の友人の話ですが 万引きを200件して、逮捕されたときこれ等全てを自供しました。 総額が100万だそうです。 自供したとしても立件されるのはすべてではないらしいのですが、どうして全てを立件することは出来ないのでしょうか? 防犯カメラの映像が残っていなければ不可能なのですか? 被害届が出ていたとしても盗んだ張本人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人が窃盗罪で捕まりました。これからどうなりますか。
知人が窃盗で捕まりました。 その日自分はその知人と一緒に遊んでいたのですが 会社の事務所に呼び出されたからと 1回事務所に知人は向かいました。 知人は外仕事で現場人です。 会社の車を勝手に使っていて 会社の社長に 盗難届をだされていたようです。 30日の夜に警察に行ったのですが 私も一緒にいたということで取り調べを受けました。 昨日警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への暴行と不正な動画撮影の罰則について
【相談の背景】 先日、彼女と喧嘩別れをしました。 理由は、僕がちらっと見えたDMから彼女の浮気を疑って、問い詰めても隠されたため、彼女のことを力で押さえつけたことです。(殴ったり蹴ったりはせず、押さえつけたのみ) 彼女が警察に行き暴行罪と言われ厳重注意を受け、もう彼女に近づいたり連絡取ったりしないように言われました。(罰金等は何もなし) それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢常習犯の再犯の罪について
私は痴漢で略式裁判30万の罰金刑、次に痴漢の常習犯として執行猶予3年懲役8ヶ月という前科二犯がある者です。 それで現在、一つ前の判決から4年後(執行猶予が明けて1年後)が経ち、また同じ痴漢の常習犯として現行犯逮捕されました。 今回も執行猶予はつきそうですか?また、どのような懲役が課せられそうですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と窃盗の事件です。
ベストアンサー今保釈中です。今年の10月に詐欺と偽計業務の疑いで逮捕されました!しかし自分は本当にやっていなかったことなのでみっちり取り調べをして20日満期で起訴保留で釈放されました!留置場をでたとたん2年前に失業保険を仕事をしながら不正に80万もらっていたということで再逮捕をされました!実際2年前の事であまり覚えていなかったのですが実際もらっていたし罪を認めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。他に何かできることはありますか?
先月の13日に家族が窃盗で逮捕されました。 3月頃まで行っていた会社で工具三点(40万程)を盗んだ容疑で本人も認めています。 20日間の拘留を過ぎ、今日起訴されました。 国選弁護士さんはこれから付く予定で今は担当の刑事さんとのやり取りのみです。 刑事さんの話では本人がなかなか本当のことを話さず余罪がまだあるようで、最後まで洗い出すから自分たちに任せて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の万引き事件は微罪処分になる可能性はあるか?
【相談の背景】 20代公務員です。 この間 化粧品店で10000円程度の万引きをしてしまいました。 商品をバッグに入れようとしたところを、お店の警備員さんに見つかり、警察署に連行され調書作成や指紋を取りました。 5~6時間程かけて諸々の作成が終了し、警察の方と一緒にお店に代金を払いに行ったあと「今回は逮捕はしないけど、逮捕されたら職を失うことになる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領その後
過去2回質問させて頂き、アドバイスを頂きました。その後について質問失礼します。 知人が一億円横領(被害会社の主張:本人は金額について覚えていないとの事です)し、自首するも1年2ヶ月警察より連絡がなく不安な日々を送っています。(本人は返済能力がなく横領したお金は残っていないようです) 逮捕を考え再就職もためらっており、こちらで相談させて頂いたけっか、再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻使用、職務質問の後簡易尿検査陽性
【相談の背景】 大麻使用についての質問です。 この間職務質問で大麻での前があると言う事で尿検査されました。 簡易検査の結果陽性反応が出てしまったのですがその時植物片などは所持してなく尿検査だけ陽性が出たのですがその日は一度自宅に帰らされました。 この場合これからの流れはどんな感じになるのでしょうか? ※陽性の結果の理由として自分は故意的に吸引はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鑑別所入所途中での余罪発覚について
ベストアンサー現在子供が鑑別所に入っているのですが、途中余罪があり、一つは身内の家で留守中に入り窃盗をしていました。身内は留守中の事もあり被害届を出していました。この場合身内には犯人が見つかったと言う事で警察から連絡がいくのでしょうか? あと今回建造物侵入と窃盗未遂で鑑別所にいるのですが、同じトコに別で2回入っていて1回は物を盗んでいた事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みずほ銀行マネーロンダリング
ベストアンサー【相談の背景】 みずほ銀行のマネーロンダリング対策オフィスから手紙がきました。 口座を消滅手続きを開始しますとの内容です。 そこに 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律 第4条第1項にもとづき、法第3章による当該預金等債権の消滅手続きを開始する予定ですので、ご通知申し上げます。 と書いてあります。 実はお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転のその後の対応策
【相談の背景】 先週末飲酒運転で物損事故を起こしました。道路の街燈にぶつけました。警察が来てアルコール検査をしました。そのまま警察に連れて行かれ色々聞かれました。数値は忘れましたが飲酒も認めました。その日は家まで送ってもらいました。後日改めて迎えが来て調査するために行くことになります。不安で不安でしょうがありません。 【質問1】 何の調査ですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
釈放後
彼が傷害事件で現行犯逮捕されました。 現在留置場で、本日出てこれるのですが、釈放されたときに迎えに行くのは、身元引き受け人でしょうか? 私わ身元引き受け人の連絡は来てません。 現在彼が一緒に住んでいる元交際相手が身元引き受け人になってると思います。 彼は事件をきっかけに引っ越しするようなのですが、その元交際相手が身元引き受け人になっている場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について教えて下さい。
ベストアンサー脅迫の被害者です。 相手は逮捕→勾留→起訴され、現在保釈請求していて検察側はこれに対し反対方針でいくそうです。 ①保釈金はだいたいいくらぐらいでしょうか? ②保釈が認められた場合、被害者に近づかないように等、条件はつきますでしょうか。 ③仮に保釈され、裁判所が終わるまでにもし相手が私に近づいたら何か罰則はありますか? 相手が保釈されたら私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻画像記載。その様な画像も、刑罰の対象になるのでしょうか?
先日、インターネットの掲示板に無修正画像を投稿してしまい、警察の方が自宅まできました。何度か投稿したのは事実なので、直ぐに認めて、自宅のパソコンだけ持って、後日の呼び出しに来てくださいということで帰りました。逮捕するつもりは無いと言ってくれましたが、どんな刑罰が予想されますか? また、バソコン内には、いわゆる、児童ポルノなどは入っていませんが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
なぜ、ネット掲示板の誹謗中傷での名誉棄損罪での起訴は難しいのですか?
ベストアンサー弁護士さんに聞くと、ネットの掲示板での誹謗中傷での名誉棄損事件では 顔写真を出して完全な事実無根での書き込みで実名や住所を出したりなど 非常に悪質な事案でもない限り起訴された経験はないと聞きます。 また、ある弁護士さんは30年の刑事事件の経験から 一度たりとも名誉棄損事件の被告の弁護をやった事がないと言います。 私が今2ちゃんねるで誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪ですが、盗撮を認めた場合どうなりますか?
先日、主人が駅のエスカレーターで携帯を見ていた所、盗撮に間違われて逮捕されました。駅員室で携帯を相手と駅員さんに見せ、写真がないことは確認してもらっていたにも関わらず、相手は盗撮しようとしたと訴え警察に連行されたようです。初めは否認していたのですが、認めなければ帰さないと脅され認めてしまったようです。盗撮はしていないが、あと少しでするつもりだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業詐欺サイトのサクラのバイトとして働いておりました。この場合罪に問われるか知りたいです。
副業詐欺サイトのサクラのバイトとして働いておりました。 去年の11月から働き始めたところ今年1月下旬にガザが入り、会社は解散。 上層部の方々が逮捕されたようで私たちアルバイトも2-4月の間に警察所や検察庁に呼ばれました。 それぞれ警察署に2回、検察庁に2回呼ばれました。扱いは被疑者としてです。 しばらく呼ばれなかったので不起訴になったのかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での窃盗。被害弁済済みの捜査方法について。
ベストアンサー職場から9000円のお金を窃盗しました。※初犯です なぜバレたかというと、監視カメラから確認されました。 当日に全額被害弁済済み、謝罪済みで、会社からはその日のうちに解雇されています。 会社側は被害届を監視カメラの映像と、私が直筆で窃盗した事実と返済済みと書いたのメモを一緒に警察に提出するそうです。 「入社した日から解雇になるまでの監視カメラの映像を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座売買、凍結について
以前三件ほど、金銭難で口座を作り売買しています。先日、転職にあたって銀行口座を作ろうとしたところお断りをされました。その際に訴え元?の担当警察署の番号を聞き、一度電話の後に折り返す、と聞いたきり怖くなって電話に出れていません。 現在手元にある口座は二つなのですが 「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」という書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日任意取調です。指紋写真撮影の拒否、罰金の程度を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 明日のことで急いでいます。 明日、任意調べ3回目です。犯収法(借金をするためサラ金業者にカードを2枚送るも不審に気が付き、送った時点で銀行と警察に自ら相談、悪用は無し。1枚は宛先不明で戻ってきた)です。 刑事からは、警察に自己申告しなければ警察は把握してないよ、と言われる始末ですが、本題なのですが、明日の調べで、指紋と写真を撮ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の置き引きについて。つい出来心で財布からお金を抜いてしまいました。
ベストアンサーこんにちは、先日の友人のお酒を飲んだ夜中帰宅中に電車にバッグが放置されていて、駅員に届けようと思い持ち出しましたがお酒が入っていたのか魔が差したのかつい現金を総額5万円ほど抜き取ってしまいバッグをトイレに放置してしまいました。 その後すぐ、自分のした事への罪悪感でつぶされそうになり、放置したトイレに戻ったところ既にバッグは無く、抜いた現金を駅員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の弁済、保釈について
【相談の背景】 彼氏が建造物侵入、窃盗で逮捕されました 20日間勾留後起訴されています 今現在国選弁護人がついています 今月20日に起訴されていて弁護士からは弁済金を今月いっぱいまでに用意するよう言われていたみたいで起訴されるギリギリではありましたが、彼氏の母親が弁護士に弁済金を振込みました、ですが弁護士が10日間の連休があるらしく、弁済の手続きはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「初犯 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから