法律相談一覧
-
デートDV。これからどういう事になるのでしょうか?
ベストアンサー友人の娘さんがお付き合いした男性から痣が出来るほど殴られたり先日は男性が別れるなら死ぬと言って振り回した刃物で軽傷を負ってしまいました。付き合いは未だ4,5か月です。娘さんがやっと別れる決心をし警察に届を出しに行ったら警察から状況証拠から即逮捕で刑事事件で裁判になりますと言われたそうです。これからどういう事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の起訴後に減刑を求めたい
夫が私の実家の玄関に車で突っ込み、ドアなど故意に破壊、逮捕勾留されました。母が警察に勧められ告訴していたことを私は知らず、起訴されていました。 夫は別の容疑でも逮捕されているため、まだ勾留されています。母は告訴の意味をあまりわかっていないところがあり、出したくなかったけど断れなかったと言っています。修理代も見積りの半分くらいで、夫はとても反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 万引き金額5万円で、被害弁済は済んでおります。今回が初犯です。 お店から警察へは被害届けが出ています。 お店からの連絡で警察が駆けつけ、警察署で取り調べを受けました。当日は事情聴取と指紋や指さし写真撮影を行いました。後日再度取り調べを行うとの事で帰されました。 もちろん常識的に考えて反省すべき事であるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故 執行猶予?
ベストアンサー飲酒人身事故を起こしてしまいました! 反対車線にはみだしてしまい起こしてしまいました 逮捕されすぐに釈放もされました! 自分のアルコール濃度は0.35です! 相手の方は全治二週間の怪我で示談もすんでいます! 検察の方には危険運転で告訴されました! でも検察の方に刑務所には入らないですむからそんなに心配しなくていいといわれたんですが本当に大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで実刑8ヶ月
5年ほど前に窃盗で逮捕され執行猶予3年の判決を受け、今回万引きで逮捕され実刑8ヶ月を受けました。被害金額は5万円で、商品はその場で返却し被害金の3倍の15万円を支払っています。裁判前に被害者の方に手紙を書き、被害者の方が裁判官に寛大な処分をとの手紙を書いてくれ、弁護士の方は執行猶予が付くでしょうとの事で判決を受けたら、実刑8ヶ月でした。弁護士の方はおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いしますm(_ _)m
万引きで捕まりました友人がいます。 今は留置場にいるらしいですが、万引きした友人は住所や親の電話番号を教えてなかったのです。だから留置場に送られたのですか? 前にも万引きで捕まっていますがその時は注意で終わりました。 捜索願とかも出されていたらしいです。 親の電話番号や住所がわからなかったら留置場に入らないといけないのですか? それとも逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽度のけがの傷害事件の処罰について。
ベストアンサー私は親戚の叔父さんと口論になり、突き飛ばされ軽いけがをしました。診断書は1週間のけがです。診断書と被害届を、提出しました、叔父さんも私を突飛ばした事は認めているそうです。警察も傷害事件として、扱うと言っていましたが身柄も確保しない、逮捕もしない、何もないと言われました。本当になにも処罰されないのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕1日後の釈放
ベストアンサー窃盗で1年の実刑を受けて9年3か月前にその刑の執行を終えた知り合いが、再び窃盗(1000円程度、弁償済)で現行犯逮捕されました。 長く出てこられないと思っていましたが、一晩留置された後に釈放されました。 これは、微罪処分になったということでしょうか?またはその可能性が高いのでしょうか? 本人に聞く限りでは取り調べは終わり指紋などをとられたようですが、警...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高速道路70キロ超過でのスピード違反。なんとか罰金刑でおさめられないか。
ベストアンサー私用で80キロ規制の高速道路を150キロ程で走行し、オービスに撮影されました。初犯です。まだ呼び出しは来ていません。公判請求される可能性が高いことはわかりましたが、おそらく執行猶予がつくようですが、禁錮刑を言い渡された場合、私が持っている国家資格(社会福祉士、介護福祉士、介護支援専門員)等が停止となり、また会社の懲戒解雇の要件にもあたるようです。禁錮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚の子の話です
ベストアンサー至急お願いします。僕と同じ年の親戚の子が 中3の時に小学校1年生の男にわいせつな行為をして その子の陰部を携帯電話のカメラで撮影したそうで 事件が起きたのは12月で警察の捜査開始が遅れて 逮捕はされずに在宅という形で警察から取調べを 受けたそうです この場合家裁に送られたらどうなりますか?? ちなみに警察がその親戚の子の携帯を解析したら 陰部の画像は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました
警察に相談に行ったら調書も何も取らず、ただ送られてきた封筒と中身の案内状みたいなのを撮影していました。在宅処分ともなんとも言われてません。昨日相談した刑事さんに電話したところ、これからの捜査次第で逮捕するかしないか決めると言ってました。私自身の今の立場は在宅処分中なのですか?またはそれ以前の問題なのでしょうか?カードを口座買い取り業者に送って2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です。検察待ちの対応などについて
長文です。 大卒で通信の福祉系専門学校に通っている学生です。 8月初旬に元アルバイト先の社員を殴り全治4ヶ月の怪我を負わせました。初犯です。現在、検察待ちです。 事の発端は、相手の日頃からの私に対するキツい口調での注意や、理不尽な八つ当たりに限界を感じ、今までの鬱憤が爆発したからです。事件当日、私のストレスも限界なため、相手が作業場に入り私に挨拶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が捕まりました。罪は、3年以内30万でしょうか?
ベストアンサーその日、普通に会社に仕事行って、午前中は連絡が取れてましたが、帰宅時間になっても、連絡が無く、慌ててネットをみたら、器物破損で逮捕と書かれていました。現行犯で捕まったみたいです。普段は旦那は優しく真面目で受け止めてくれるような人でした。仕事も普通にしていましたし、暴力をふる人ではありませんでした。ネットでは、通勤電車の中でしたらしく、げが人はだしていないらしいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転物損事故
【相談の背景】 昨年末単独自動車運転にて物損事故、 かべ破損、駐車車両少しキズ、酒気帯び運転0.5mlにて逮捕なし、人身なしで取り調べ送検しますと、言われ半年ちかくなります。今後の流れと刑事罰はどのくらいまであるのか教えてください。 前科等はありません。 【質問1】 全て認めて居ますので刑務所は避けたいです。又弁護士先生に依頼して減刑になりうる案件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習無免許での当て逃げ
【相談の背景】 無免許運転(常習)週4日ほどの運転を2ヶ月ほど。それに加えて当て逃げ(相手の方の怪我はなし) 車に凹みと傷がつきました。 初犯です。運転免許は10年ほど前に有効期限切れです。 今日警察署で色々お話を聞かれ、また呼び出しがあります。 常習の事は素直に自白 次はどのルートを通ったか実際警察の方と通ります。 ひとまず返される時に「もう二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー先日主人が無免許無車検無保険で交通事故をおこしてしまいました。 その日に逮捕され今、留置場です。無免許は二回目の免取りで期間は三年間であと残り一年半でした。 アクセルとブレーキを踏み間違えたらしく、二台信号待ちの車の真ん中に突っ込んでしまったみたいです。被害者二名の方が軽傷のようです。 この場合やはり、裁判になり実刑になるのでしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤所持が見つかったが本人は入院中です
ベストアンサー【相談の背景】 5/27彼の自宅で火災があり、その時に来た警察に覚醒剤、大麻が発見されました。 彼は全身2度の火傷を多い皮膚移植をへて昨日個室に移動しました 彼は調書等も尿検もされていない状態です 歩くこともまだできません 【質問1】 いつ逮捕されるのでしょうか? 身体拘束されるのでしょうか? 執行猶予だけで終わる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で起訴されました。
先日、友人が「詐欺・窃盗」で逮捕されました。 しかし、友人は詐欺には関わってない事(指示もしていなければ報酬も受け取っていない)が警察の取り調べで分かったのですが、 友人の後輩が仕事を探していたそうで、ある人を紹介し、その先で特殊詐欺をしていたみたいです。 友人は、紹介した人と後輩がそんな事をしているとは知らなかったのですが、紹介したというや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNAと指紋について
警察のDNAと指紋の照合についてどういう システムで行っているか教えて下さい。 例えば、Aという犯人が何らかの犯罪を犯し 現場にDNAと指紋を残し逃走したとします。 それを警察が採取し保管しているとします。 数年して別件の犯罪を犯しAが逮捕されます。 その時に当然DNAと指紋を採取されると思いますが その時に採取したDNAと指紋をデータに取り込むと 数年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き・窃盗に関すること
先日、友人が万引きをしてGメンに捕まりました。その時、警察に身柄を渡されて、身元引受人が身柄を渡したようです。本来、その場で留置らしいですが、家族でいたため拘束されずに、窃盗に関する送検書類と指紋、写真を何枚か撮って帰ったようです。警察官にブラックリストがあるからといわれたようで、今回は警察に捕まり取調べをしたのは初犯のようですが、検察庁に書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故後の流れと量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で物損事故を起こしました。 その際に、パニックになり証拠隠滅か逃亡の恐れがあるように判断され逮捕されました。 勾留中は数時間の事情聴取と現場検証を終えて48時間以内の保釈となりました。 アルコール値は0.53でしたが、ふらつきはなく、事件前後の記憶もほぼあったため酒気帯び逮捕での送検になると思うと警察から伺っています。 物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害逮捕監禁致傷求刑3年半
【相談の背景】 傷害逮捕監禁致傷で起訴され、一回公判終わり求刑3年半でした。 執行猶予は取れるんでしょうか? 被害者とは示談は終わってて刑事罰を望まないと書かれています。 【質問1】 執行猶予取れるかどうかを聞きたいです
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバクラでの強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に、仲間4人でキャバクラに行きました。たまたま隣に来た女の子(キャバ嬢)が可愛かったので指名し、4時間ほど店に居ました。女の子の方から頬や唇にキスしてきたり、抱きついてきたり、僕の手を持って自分のお尻の下に入れたり、僕の手を自分の胸のところに持っていって触らせてきました。僕も調子に乗って抱きついたり、胸を揉んだりしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店の摘発における店舗経営者のその後について
ベストアンサーおそらくなのですが、知人(店舗経営者と思われます)が風俗店の摘発で警察に身柄を拘束されました。 店の名義、営業禁止区域なのかどうか、無許可営業なのかどうかといった事は分かりません。 知人は嫌がる人に何かを強制させるというような事は一切しない人間なのですが、店自体は売春行為も行われていたのではないかと思われます。 そして知人は売春行為は黙認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の示談成立後に逮捕なく書類送検となった場合ですが、起訴されますか?
ベストアンサー昨年の12月に強制性交で被害届を出されました。被害者は同じ会社の違う部署のあまり面識のない女性です。性行為はしましたが、合意があったと私は主張しています。拒否はされませんでしたが、年も離れており会社などでの関係を考えると拒否ができなかった、無言の脅迫で、強制性行であったと主張されているようです。 今年の2月初めに示談が成立し、それを踏まえて警察に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサーこちら家族からの相談です。 妻が先日万引きで捕まりました。 万引きした後日に警察が訪問して 被害届がでており、どういった証拠で逮捕状がでたかははっきりとは言ってくださいませんでしたが、 証拠のものが家にあり万引きしたことを認め その時点で逮捕されました。 その時に写真も何枚かとっていかれました。 余罪についてはその時点ででは怖くて言えなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕された友人の担当弁護士の確認や面会は可能でしょうか
ベストアンサー友人と覚醒剤を使用してしまい、友人は逮捕されていると思われます。 私の所にも1週間程前ガサ入れが入りましたが(友人の事件に対しての)、使用して10日以上経っているので恐らく尿検査は陰性ではないかと考えています。 購入も友人がしたもので調達先など全く私は知らないです。 注射器や現物も持ってなく、ガサ入れに入った警察官が作成した調書も使用してしまったが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について
掲示板を見て質問させていただきます。 親友が電気屋さんでビデオカメラを購入して地元のデパートで電源タップを購入して電源タップを少し細工してシュートしたとお店に文句をつけてビデオカメラを新しく交換してもらった形跡です。 親友は警察が自宅に来てビデオカメラを押収していきました。 事情を聞くという形で警察に何度か出向き取り調べを行ったみたいです。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物逮捕された人からの身元引き受け人を断りたい。
【相談の背景】 知り合いが地方で詐欺で捕まり 薬物を所持していて別件でも逮捕されたと手紙が来ました。 その際に 1月末に公判があるので それまでに私に身元引き受け人で保釈して欲しいとの事でした。 ずっと迷惑掛けられてて静かになったと思ってたら逮捕されてたので連絡が無かったとのだと分かりましたが 関わり合いたくないのですが どう断れば良いのかが分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き現行犯逮捕後の事情聴取からの呼び出し、その後の流れと不安
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で四月に交通事故をし今回3回目の逮捕です。
初めまして。宜しくお願いします。 今回今年の四月に会社へ車の無免許で通勤中玉突き事故を起こし無免許で捕まったのが5年で3回捕まりました。 20才と21才で一回ずつで、今年の事故です。 車の修理は示談金で70万で済まし怪我については自賠責で対応していただきました。 事故に関しての処理は終わってます。 車は2台あったうちの1台は兄に譲渡し今は会社には自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻刑事事件 逮捕後、起訴、その後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前、家にいてない間に、実家に家宅捜索が入り10g以上の大麻を押収されました。 検査に2~3週間かかるとの事でそれまでは自宅待機して下さいとの事でした。 お金の余裕もなく弁護士をつけるのが厳しい状態です。至急お返事ください。 【質問1】 起訴されるのか気になるので教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?
【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について追加3
ベストアンサー盗撮についてです。 何度も質問してしまい、申し訳ありません…。 逮捕はされておらず、その後示談が済んだ+被害届取り下げ書が提出された+警察の取り調べ(ただし、余罪が三件あり)や実況見分は受けたという場合、どのように進んでいくケースが多いでしょうか? すべてあてはまるわけではないのでしょうが、教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の裁判。私が出廷することで執行猶予はつくでしょうか?
夫が業務上横領で逮捕されました。来月に裁判があります。起訴された金額は180万円ですが20万円しか返せてません。私は今妊娠中ですぐに働くことができず、五歳の子供もいます。裁判には情状証人として出廷するつもりです。私が出廷することで執行猶予はつくでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 求刑2年6ヶ月
ベストアンサー詐欺と未遂で起訴5件です。 自主をしてます。 事件内容は保険金詐欺で主犯格と準主犯格の人は実刑となりました。 私は模倣犯の扱いをされて検察側に人を巻き込んだ罪は重たいっと… 被害弁済個人で600万円すべて弁済しました。 最終の審議で 検察側が2年6ヶ月の実刑を求刑。 弁護側は2人の母親ですべて世話などしていて被害弁済で旦那さん名義の法人からの借金をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反、御連絡★★★
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 商標法違反で5月上旬朝早くに警察が自宅に来て、家宅捜査と証拠品(PC、メモ帳、転送伝票、携帯など)が押収されました。 その後、最寄りの警察署に移り、上申書を作成致しました。当日の夕方解放されました。 家宅捜査から約2ヶ月、何の連絡もありません。どうしたらいいのか分からず困ってます。 ここで質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きについて。意味がわからないので、なんで?
盗品を貰ってしまいました 友達と遊びにいったところ、その友達がトイレに行くといったので僕も一緒にいきました。 そこで、「山分けだ♪」などといって4000円渡してきました 意味がわからないので、なんで? と聞いたところ、「そこに誰かが置き忘れてった財布だから4000円分けてやる」といいました 私はつい受け取ってしまいました この場合、盗品を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品等無償譲受け罪について。この後、私はどうすればよいでしょうか..
盗品を貰ってしまいました 友達と遊びにいったところ、その友達がトイレに行くといったので僕も一緒にいきました。 そこで、「山分けだ♪」などといって4000円渡してきました 意味がわからないので、なんで? と聞いたところ、「そこに誰かが置き忘れてった財布だから4000円分けてやる」といいました 私はつい受け取ってしまいました この場合、盗品を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営のレストランの不法投棄について。今後起訴されますでしょうか。
ベストアンサー親が経営しているテイクアウト店のゴミ20袋程を不法投棄し、出頭し、書類送検され、帰ってきました。先生方に2点質問がございます。 1.今後、起訴や逮捕になる事はあるでしょうか。 2.罰金などはいくらぐらいになるでしょうか。 ・親に状況を聞いたところ、1ヶ月程前から店のゴミを捨てていたそうです。 ・個人経営のお店です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審について教えて下さい
ベストアンサー先日詐欺罪で逮捕されました。共犯者が1人おり自分が主犯の立場です。共犯者は執行猶予になりました。 再逮捕と起訴を繰り返され、詐欺罪で5件起訴、被害人数6名 被害金額210万円。他に組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制に関する法律違反でも逮捕され、被害人数31人、金額にして1000万です。 詐欺罪では、全員と被害弁償済みであり、心情的な許しも1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設した後に口座売買
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きました。 口座新規開設して相手に口座を貸し出しました。 使用は仮想通貨を購入する為と言われて口座を貸し出すことが犯罪だとは知らずに貸し出しました。 また相手の方は今まで100人以上に口座を貸し出してもらったけど警察に行ったことは無いこれは合法だからと言われました。 その後ネットで口座の貸出は詐欺と分かりすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブで露出配信を行い、すぐに逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー度々すいません前に露出配信で相談したものですが、運営サイトからメールが来て、証拠として保存していますという内容のメールでした。この場合すぐに場所も特定され、逮捕されてしまうのでしょうか?それとも、自ら出頭したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗での犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に風俗のお客様から10万円とって しまいました。 その後、罪悪感とお店にバレるのが怖くなり、LINEを交換してたのでそこで認めてすぐに 家まで返しに行きました。 相手が警察に行ったら逮捕されますか? LINEで認めた文は残っていますが、 アカウント削除しています。 お店は残り1ヶ月で閉店する予定です。 【質問1】 被害届が出された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き(窃盗)をしました。警察に話してない余罪があります。
22歳男です。2016/12/18に置き引き(窃盗)をし、外を出たところで取り押さえれ警察を呼ばれました。 警察に話していない余罪(全て置き引き)も10件程あります。 警察署ではDNA採取、指紋採取、写真撮影等されました。 逮捕されるのかと思いきや、2時間ほどで親が迎えに来て家に帰って来られました。 これは、逮捕されたと言うのでしょうか? 逮捕ではない場合自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の口論でころすよ?と言った場合
ベストアンサー殺害予告についての相談です。 私はフリマアプリのサイト内のメッセージで取引者と口論になってしまい、挙句の果てにころすよ?って送ってしまいました。 相手はサイバー警察に通報したらしいです。 私は書き込みに反省し、実際にころすつもりはないですとメッセージを送りましたが、この場合逮捕されたりしてしまうのでしょうか(>_<)?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に刑事が沢山来て、警察署に連れて行かれましたが、手錠とかも無く、その日に帰され在宅捜査
宜しくお願いします。実は先日公然わいせつをしてしまい、一週間後の朝に刑事が六人位来て令状?見せられ警察署に連れて行かれ、取り調べ、公然わいせつした現場に連れて行かれ、また警察署に戻り取り調べ、最後に公然わいせつした時の再現させられて七時間後に帰されました。刑事さんは逮捕はしないし、メディアにも言わないから、これから2、3回来て貰うからと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。この場合どのくらいの罪になるのでしょうか?
2日前住居侵入盗撮で初犯で捕まりました。3時間程取り調べを行い親が身元引受人で警察署に来て家に帰れました。 一、余罪はないかと言われ、ないと嘘をついてしまいました。パソコンの中には過去の大量の盗撮画像があります。 二、そのパソコンの中には未成年の女性と携帯電話で裸の画像を交換したりの児童ポルノの画像とかもあります。数年前です。 三、女性が中学生、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通行禁止区域を自転車で通行した場合、逮捕や起訴の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼過ぎにB型作業所から帰宅してい る最中に「許可された車両以外の通行を禁じます」という看板が建てられていたのにも関わらず私はそこを自転車で通行してしまいました。禁止だと知ったのは今日が初めてです。それまではそこを通行していました。弁護士さん曰く犯罪や民事事件に該当するとのことでした。 まさか犯罪になるとは思わなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤再犯 陽性がでたのに無罪を主張
ベストアンサー昨日妻が覚醒剤取締法で逮捕されました。尿検査で陽性がでたそうです。これまでの経緯ですが23日に万引きで逮捕され26日に勾留されずに釈放されました。その際捜査は継続しているから出頭要請があればくるように言われていましたが昨日自宅に逮捕しにきました。妻には前科があり、9年前に覚醒剤で捕まり実刑1年半執行猶予3年の刑を受けております。本日弁護士の初回...
- 弁護士回答
- 3
-
「初犯 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから