36,517件見つかりました

法律相談一覧

• 貸した名目のお金が、詐欺被害のお金に。

ベストアンサー

警察署から連絡が来ました。 『先日、詐欺被害に相談に来られた件ですが、貴方がお金を振込して貸した理由と、事実は全く違う内容であり、詐欺の扱いになります。相手に刑罰を求める意思はありますか?お金だけ返ってくれば、良いですか?』と言う内容でした。 『加害者には貯蓄も無く、被害弁償は難しいと思うので…お金は戻って来ない。こう思ってて下さい。』と…。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 今後の対応相談

同棲中の彼氏が住居侵入と窃盗を行ったため、今月初めに逮捕されたと連絡がきました。 彼氏は初犯です。 共犯者は4人で、被害額は8桁だそうです。 共犯者の何人かは、同被害者宅からさらに窃盗を行い、また被害者に暴行を加えたため、強盗致傷で逮捕されていました。 彼氏はこの件に関わっていませんし、警察の方からも関わってない旨を聞きました。 この事件は、裁判員裁判にな...

弁護士回答
    2
  • 保釈、常習性をクリアするには?

保釈狙いで、常習性の問題が引っかかっておりこのままでは保釈が通らない可能性があります。 今の弁護士の先生は国選ですがよく動いてくれますし、とてもいい先生なのですが、刑事事件に関して弱いそうで常習性をクリアする為の材料ややり方がずっと見つからないままです。前歴、1回目空き巣5〜60件懲役1年6月執行猶予3年 2回目空き巣200件&覚醒剤所持使用 懲役三年実刑 3...

弁護士回答
    2
  • 借金 横領 懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します 私、2~3年、業務上横領を繰り返し、発覚致しました 元々、借金を借金で返すという循環の中で、いつしか足りなくなり、会社の売上に常習的に手を出すようになった感じです。 発覚し、私も認め懲戒解雇となりましたが、まだ返済額は言われておりません。 今の所は示談で、会社は社労士にも相談されているとのことで300万位かと...

弁護士回答
    2
  • どうしたら競売になるのでしょうか

友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...

弁護士回答
    5
  • 誰も回答して頂けませんでした。今回、回答して頂ける先生は、いらっしゃいますか?

ベストアンサー

三年前に知人夫婦から500万受け取り投資詐欺をしてしまい、バレたことによって、公正証書で一応の和解をしました。内容は、数回に分けて金銭を借用した。というもの。金額は900万。預かった金額のほぼ二倍ですが、この夫婦は、消費者金融から借りてきたため、そこに返済を続けたら総額で900万にはなると計算したもので、仕方なく同意し、毎月の返済は15万としました。これま...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持疑いでパソコン押収からの別件捜査について

おはずかしながら先日児童ポルノ業者摘発の一件で、警察にパソコンなどを押収されました。 そし購入したものはすでに破棄したことは伝え、その日は簡単に事情聴取をうけ、以降は連絡あるまでいつも通りに過ごす感じになりました。 そして先日警察から連絡がきて、パソコンの中のデータについて再度事情聴取をうけることになりまた。 問題になったのは以前軽い気持ち...

弁護士回答
    5
  • DV夫と離婚が成立し、SNSに投稿したら名誉毀損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫の暴力、浮気、生活費を使い込む、子供の面倒を見ない、モラハラ(怒鳴る、人間を否定する、1時間を超える説教、長文のモラハラのトーク内容)が続きました。 暴力は結婚当初だけでしたが、浮気は何回もありました。最初の1回目は認めて辞めてもらいましたが、2回目からは夫に愛情もなかったので、分かっても言わないようにしてきました。 夜の営みは、夫に愛情がな...

弁護士回答
    3
  • 質問があります

ベストアンサー

私は今デリバリーヘルスで働いています。 先日 お客様に無理矢理押さえつけられ 拒否しているにもかかわらず 本番行為をされてしまいました。 その場は、とても怖く 終了時間になると 即ホテルを出て お店の方に 状況を説明しました。 が、特に対処はしてくれず 自分で警察署に行き、被害届を出し 痛みもあり、病気や妊娠の可能性があるのも 怖かったので 当日が...

弁護士回答
    2
  • 「無理矢理キスをされて襲われそうになった」と言われました。

ベストアンサー

友人の女性と温泉旅行へ行き数週間後に「キスをされて襲われそうになった」と突然言い出され困っています。 スポーツクラブの友人5人で行き皆さんもびっくりです、その女性とは5回以上食事に行ったりと仲のいい友人でしたが突然豹変しました。 彼女のの主張は「私が部屋に呼び出してキスをされ襲ってきた」と言っています。 みんなにもう相手にしない方がいいと言われ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットの誹謗中傷に対する開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 回答つかないのでもう一度質問します 長文すみません。 1年以上前に炎上していた方をブログの記事のコメント欄で誹謗中傷してしまいました。内容は 〇〇(被害者)も馬鹿だよなガイジなんて相手にするだけ無駄なんだからブロックすればいいのに (被害者を誹謗中傷したというより被害者に迷惑かけた方々について話しています) ババアに魅力あるか...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領罪 被害届

ベストアンサー

業務上横領について 店舗の店長です。 事情があり、店舗の売上金320万円をオーナーに秘密で知人に貸してしまいました。 知人は行方不明となり返済の約束日になっても返済されず金策に困っている際、それが店舗オーナーにバレてしまいました。 今月中に320万円を返済すれば、警察沙汰にしないということですが、どうしても265万円しか集められずそれでは許せないというこ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害届提出後について

ベストアンサー

先日、カプセルホテルで痴漢に遭いました。 まさか男の自分が痴漢に遭うと思っていなかったのですが、自分が寝ていたカプセルホテルに相手が入ってきて、パンツを脱がされ、股間を触られていました。 警察署へ行き、相手は逮捕され、準強制んいせつ?で起訴する方向で動いていただいています。 被害届も出しており、事件から2日ほど経つのですが、この後はどのような...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げや器物損壊になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げや器物破損になってしまうのか、質問です(前と同様な内容ですが、追加や修正があります)。 先日、作業のために自動車を道路脇で駐車し、エンジンを切って、車から降りるためにドアを開けました。 ドアの外には、道路と川の間、転落防止の壁?のそばに、地元の方が置いているのか、植木鉢が並んでいました。そして、開けた車のドアが、その...

弁護士回答
    2
  • 不退去罪が成立しているか否かについて

ベストアンサー

私は飲食店を経営しております。 先日、以前より問題があり利用をお断りしている クレーマーが私の不在時に来店し 案の定トラブルを起こし警察を呼ぶ事となりました。 私が出先より戻ると間違いなく問題の方で なだめている2名の警官の前で お店から出てゆく様に宣言しました。 しかし、私が金を払っている客に対し 帰れと言った事を謝罪しろ、するまで帰らない と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故加害者の娘です。 車の運転をしていたのは、母ですが、信号が赤になったのでブレーキを踏んだところブレーキが効かず被害者様の車と衝突し、警察、相手様が乗る救急車を呼び、被害者様は、救急車で搬送されました。その後、実況見分が行われましたが、母が熱中症になり、断念。母は、病院に搬送されました。その後、謝罪のタイミングを逃してしま...

弁護士回答
    2
  • 大麻使用による懲戒解雇を防ぎたい(大麻 不使用)

ベストアンサー

大麻の不使用を証明したいです。 11ヶ月前、友人複数人と遊んだ際、大麻の回し吸いがありました。2回程回ってきたのですが、私は不安だったため、口につけて吸うふりをしてやりすごした後、すぐ横になり傍観していました。当時の私は、「吸っていないし、2ヶ月後に健康診断もあるので使ってないことは分かるだろう」と思っていました。しかし、勤め先の企業の懲戒解雇の事...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪を繰り返す身内への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、身内が何度目かの性犯罪により逮捕されました。 不同意性交だけでなく余罪もあるようで、国選弁護人様の予想では10年近くの懲役となるだろうとのことです。 その身内は鬱を煩い20年近く抗うつ剤を服用しているのですが、家庭内でもDV、モラハラ、隠れ借金、自殺未遂と問題を起こし続けていたとのことです。 また、路上でぶつかった人に暴行を加え...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で告訴された時の対応

ベストアンサー

妻が業務上横領の容疑で勤め先から裁判にすると言われました。 内容は、写真館で勤務しており証明写真代を横領していました。妻が入社当時(約3年前)より前から支店長や他スタッフが当たり前のように行っており、それを最近になって見つかったようです。 妻が行なっていた金額はおおよそ10万円であり、前店長まで遡るともっと金額は大きいと思います。 内容は犯罪なので告...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗罪。保釈の可能性について。

ベストアンサー

先月保釈請求、初犯で住居侵入、窃盗罪で逮捕された父が、昨日13日に勾留23日を満了しました。 父は罪を認め、謝罪し、今後は家族の監視のもと生活していくと言っているようです。 窃盗物はジョウロとポリタンクの2点で、被害総額は少ないですが、相手の方の「示談するつもりはあるが、簡単に終わらせたくないから、ギリギリまで待って起訴後に示談でお金を取る」と...

弁護士回答
    4
  • 女性の証言はどれほどの証拠能力となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 街でナンパした女性と居酒屋で1時間ほど話をし、コンビニでお酒を数本買って(女性が買ってくれた)ラブホテルに行って性行為を行いました。当然ですが、無理やり連れ込んだ訳ではなく、お互い泥酔もしておらず、性行為中に体を傷つけるような行為もしておりません。 ラブホテルの駐車場、フロント、通路の防犯カメラでも確認できると思います。 その後、約...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の退職届け、実名報道について。

ベストアンサー

夫が大麻所持で逮捕され、勾留されています。 勾留10日が、さらにもう10日伸びると言われています。 退職届(退職願いかも)を勾留が始まってから5日目に出しました。 就業規則で、退職の30日前に提出と言うのがあるので、有給消化30日分を取って、退職する旨を手紙で会社に送ったそうです。 とりあえず、30日前を取り繕った形にはなっています。 ですが、もしも...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の通院について。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...

弁護士回答
    2
  • 支払いを滞納したまま落ち着くまで放置するのも手だとアドバイスされましたが、大事になりませんか

【相談の背景】 以前急に生活困窮となり、生活保護申請をしました。その時に、生活保護が決定するまでの対応として、生活保護課が社会福祉協議会に依頼をしてくれました。その結果翌日4万円を借りました。 しかし、財産調査などがあり生活保護開始まで非常に時間がかかるため、あらたな就職先を見つけたほうが良いと思い、数日後に申請を取り下げました。 生活保護を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の加害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、秋頃から今までにかけて15件ほど、単発で行った(タイミーなどのアプリを使用した隙間バイト)先の職員の鍵付きロッカーから(鍵がついたまま)財布からお金を抜き取りました。警察が自宅に来て、 3件分の被害届けがでていると 言われ自白しました。 ただ、他の12件の話はしていません。 昨日、弁護士に相談して 着任していただきましたが、 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気した事実婚の妻から慰謝料請求されたらどのくらいになりますか?

ベストアンサー

事実婚の妻の浮気、興味本意のSMプレイの写真、性感マッサージの非課税の仕事をしてたことが分かって、妻を平手で一発だけ叩いてしまった事で妻は病院で診断書を書いてもらい翌日には警察に飛び込んで、3人の子供達を連れて実家に逃げ帰りました。 連絡が取れないようにされて自分が脅迫を2日間してしまい脅迫と傷害罪で逮捕され、30万円の略式裁判で罰金刑にしてもらい...

弁護士回答
    1
  • 口座を詐欺に使用されその被害者から訴えられてどうしたらいいか分かりません

【相談の背景】 半年前くらいにショートメッセージで口座登録で○万円相当貰えますというので登録し、その後何も返答変化なく詐欺だと思いました。その口座にはお金も入っていないものだったので引かれる事もないと思いそのままにしてました。2週間前に地方裁判所から郵便が届き、私のその時登録してしまった口座が振り込め詐欺に使用されその被害者に訴えられてる状況です...

弁護士回答
    1
  • 不貞を責めた際の暴行事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...

弁護士回答
    2
  • 3年9ヶ月前の診断書で被害届を出すと言われました。

ベストアンサー

友人の息子A君(現在28歳)の事でご相談させて頂きます。 A君は年上の彼女B子(現在33歳)と、新宿のマンションで平成21年から同棲していましたが、24年に喧嘩別れをして現在は関わりがありません。 ここからは、A君の立ち位置で書き込みをさせていただきます。 昨夜、B子から突然携帯に連絡があり話があるというので会うことになりました。 そこでB子はA君から暴力をふるわ...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の名義人変更について

兄弟に私名義の消費者金融カードを勝手に使われていました。 その発覚が遅れた事もあり、今後の事を話し合ってる内に私のクレジットカードが凍結させられてしまいました。 消費者金融会社には事情を伝えてあり、私のカードを使って借金をした兄弟に名義を移す事が可能と言ってくれています。(名義変更には兄弟本人が手続きする必要があります) 既に私に実害が出てお...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉法

先日家に警察が家宅捜索に来ました。 弟(18歳)が児童福祉法と青少年保護育成条例違反の容疑で逮捕されました。 高校の卒業式翌日のことで家族みんなショックを受けました(高校での成績も良かったし、真面目な性格だったので) 事件内容はネットで知り合った女子(17歳)を援助交際させて紹介料を数回女子からとったそうです。 そこで質問なのですが 児童福祉...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領 加害者が示談金 払えないとの申し出

以前、相談させていただきましたが 、 自社で雇っている講師が業務上横領をしていた事が発覚し、事実確認調書に著名・捺印してもらい、 警察に相談しているものです。 加害者である講師は、示談を望んでいますが、 反省した様子がなく 夫や家族には話せないため 自分で支払いたいと強く望んでおり、現在は 消費者金融などでも借金があるため、示談金を 借り入れで...

弁護士回答
    2
  • 初めて盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 もう少しで1ヶ月程経ちますが、市内の公共施設で盗撮をしてしまいました。 経緯ですが、 施設状況は教室のような部屋で学校の教室のように机と椅子があり学校のような配置で並んでいます。(学校の教室をイメージして頂きますと想像つきやすいかと思います。) いつも私は試験勉強の為利用しており今回もい...

弁護士回答
    8
  • Dvしてしまったが離婚したくない

【相談の背景】 8月に夫婦喧嘩になりお互い手がでてしまい私は逮捕され、20日勾留されたのちに釈放されました。妻は子供を連れシェルターいると警察から聞きました。一月がたつのですがなんの連絡もなくどうしたらいいのか解りません。 質問1 シェルターに行ったその後の生活はどうなっているのか? 質問2 相手は離婚すると警察に言っていたみたいですが今回のdv(傷...

弁護士回答
    4
  • 強制性交の冤罪、未成年の美人局、恐喝

【相談の背景】 未成年との性行為 強制性交の冤罪、恐喝(美人局)について 私はつい先日未成年(行為後に発覚)と性行為を行いました。その時に避妊具が破れてしまいそれを正直に申し上げた所相手から強制性交で訴えると言われました。 場所はインターネットカフェで監視カメラの有無は分かりません。私は体格や握力も 乏しいです。ちなみに周りはちょっとした板で仕...

弁護士回答
    6
  • 無断欠勤後の制服の返却について

【相談の背景】 1ヶ月前くらいにダブルワークでアルバイトの面接を受けてその場で受かり,帰りに制服を渡されましたが初日の勤務を寝坊で無断欠勤し結局そのまま飛ぶような形で辞めてしまいました。 その後制服を捨ててしまい、最初にメールで制服を返さないなら本業の勤務先に連絡する、という脅しのような内容のメールが来て、それを無視していたら金銭的な損害が生じて...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟でお金を取り戻したい

ベストアンサー

昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...

弁護士回答
    6
  • 万引き現行犯、後日出頭のその後

ベストアンサー

5点、全額9000円を万引きしてしまい、店を出たところで私服警備員の方に捕まり、その場で認め謝罪し、 バックヤード?の別室にて警察の方がきて、 警察署へいきました。 その時、2才の子供も一緒でした。 その場で旦那、親に来てもらうことは不可でしたので、一週間後に子供を預けて出頭し、書類を書いてもらい指紋などをとることがきまりました。 最寄りの駅まで仕...

弁護士回答
    14
  • 傷害事件後の恐喝?について

私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、窃盗罪、介護ヘルパー

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の料金滞納したらどうなりますか?

【相談の背景】 携帯電話の契約をしました。店員さんに乗せられたのもあり、最終的に8回線を契約しました。すべての回線にスマホ本体の分割が組み入れられています。月4万で、それなら払っていける計算でした。 過去にも他社でスマホ料金を滞納しており、それを未だに払えていません。そのため、不払い者情報の共有もあり、ほとんどの携帯電話会社で契約ができない状況...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さいm(_ _)m

旦那が傷害事件で逮捕されてしまいました!訴えている人は旦那の昔の友達で今は犬猿の仲でしたAさんとして下さい!旦那は友達たちと飲んでいて旦那の友達がそのAさんを頭突きとパンチで殴ってしまいました!それで診断書と写真を証拠に訴えを起こしましたがAさんは旦那を含めて3人に10発以上殴られてたと嘘の証言をして旦那の事が嫌いなので落とし入れてますが検事も診断書と写...

弁護士回答
    2
  • 未成年が加害者の場合の自転車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...

弁護士回答
    2
  • 万引きで被害届が出ていないのに警察で調書を取られました。

ベストアンサー

先週万引きで警察に捕まりました。  盗んだ商品は衣料品3点約¥7,000です。お店の方にその場で謝罪し、商品は買い取りさせていただきました。店長は被害届は出さない、と仰ってくださいました。  その後警察署に連れて行かれ、おそらく(?)厳重注意後、私に始末書を書かせて釈放、という流れで進んでいたようですが、私の過去の犯罪歴(過去5年間に3回あり、今回...

弁護士回答
    3
  • 死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?

昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...

弁護士回答
    2
  • 自分の勤務先での窃盗事件

ベストアンサー

友人が窃盗事件を起こしてしまいました。 友人の勤務先での話でした。 約4ヶ月に渡りレジを通さずに仲の良いお客様に渡していたようです。自分もそのお客様からいくらか商品をもらっていた様子。 事件当日は13000円くらいの会計を3000円分くらいしかレジを通さずに渡したとの事。 その数ヵ月での被害金額は25万くらいとの事。 事件当日はもう一人の共犯者(?)...

弁護士回答
    5
  • 1ヶ月半前の人身事故について

ベストアンサー

教えてください 4月の中頃に追突事故(人身事故)を起こした加害者です。 現時点でまだ一切の処分の通知を受け取っていない状況です。 半月前に保険会社から被害者側に弁護士がつくとの連絡を受けました。 取り調べでは、こちらの前方不注意で20キロ程度で停止中の車に追突でサインをしました。 相手の車の破損は現場で確認した際に後部バンパーの一部が外れる程度と記...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の片棒を担いでしまったのでしょうか?

ベストアンサー

本当にバカなことをしてしまったと思います。 どうしてもお金が必要になり私は過去に金融事故があるため 金融機関からの借り入れが無理なため、違法な金利を取る金融会社に借金を申し込みました。 すぐに20万円を貸すとの返事が有りましたが、その返済方法が キャッシュカードを違法な金利を取る金融業者に渡し、毎月私が返済金額を 口座に入れ、それをカードで業者が...

弁護士回答
    2
  • ネグレクトになるんでしょうか?ネグレクトになるんでしょうか?

DVで逮捕され、前科のついた元旦那と勾留中に嫌がらせをされた元姑に慰謝料請求しています。 元旦那は、電話回答で弁護士をつけると言ってたそうですが、未だに見つかってないようです。 元姑は、内容証明での回答だったので書類を元に弁護士さんに話してきたんですが、私が送った内容証明に反論する内容がないからなんでしょうが、脅迫まがいなこと、実際は元姑がやった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから