法律相談一覧
-
示談成立後の起訴可能性についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 2月に不同意性交の罪で逮捕され、拘留中に被害者の方に示談の申し入れをしており20日拘留された後一旦処分保留で釈放されました。 その後被害者の方との示談が成立し、書類関係を検察庁に送って頂きました。 そして今日検察庁からの呼び出しがあったので、示談が成立したこと、そして自分は合意があったと思っていたものの、被害届が出されているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入未遂罪で釈放後の余罪捜査
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で、友人宅へ住居侵入未遂罪で逮捕され、20日間の勾留後に略式起訴され罰金刑で釈放となりました。 この時の調べの中で、他にも別の友人宅へ数件住居侵入していることを自白し、その際に使用した自分で複製した合鍵、住所をメモした情報は警察により全て破棄されています。 自宅、職場も調べられています。 今回起訴されたのは本件だけですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で女性のお尻に肘が当たった際の法的リスクについて
【相談の背景】 電車に乗っている際のことです。 状況は以下のとおりです。 私は座席に座って乗車しておりました。 左隣りに乗客がおり、触れるのを避けるために空いていた右側に寄っていました。眠たかったので目を瞑っていたら、右側に女性の方が来られ、座る際に私の右肘が女性のお尻に当たり、当たったことで目が覚めました。 それから左に寄って、両手を前に組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な勾留延長を取り消すための嘆願書の効果はあるか?
【相談の背景】 自分の付き合いしている方が、 暴行と銃刀法違反で逮捕されてしまいました。 自分は肩を外してしまい、やむを得ず救急車に。その間に警察に連れて行かれてしまったようで。 被害者が自分になっていて被害届も出していなく、銃刀法は警備員が騒がしいので玄関に来た際に、玄関で自分が蹴ったりされていた際に、 セラミックナイフを持っていたと。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きについて、損害賠償
【相談の背景】 ちょうど一年前ぐらいに、置き引きに合い財布(中身10万ほど)携帯や指輪などを盗られました。その後、楽天やauなど私の身分証で計10台ほど契約され宝石も50万相当のローンを組まれました。解約済です。後、レンタカーも借りられており犯人と思われる人物が事故を起こしそこで逮捕に至ったのですが、損害賠償の請求等は出来ないのでしょうか?警察に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害運転してしまった。警察に出向くべきか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、夜遅くに一般道で80km/hで走っており、左車線(自分)から右車線の車(相手)を追い抜く際、相手の車のスピードが上がり、急ブレーキを踏ませてしまいました。右車線に入ったもの、すぐに気が付き左車線に戻ったのですが、 その後すぐ、ハイビームにされてかなり詰めて追いかけられ、その後しばらく(10kmぐらい)走った後に別れました。 左車線からの追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判で勤務先がバレる可能性について
【相談の背景】 私は会社員です 近いうちに在宅起訴されます 執行猶予判決と予想されてます 逮捕勾留されなかったので、会社にはまだバレていません 公判のときに、職業を明らかにすると思いますが、「会社員」でいいのでしょうか? というのも、一口に会社員といっても、色々あると思っていて、 銀行員も、民間企業に務める社会福祉士や薬剤師などの資格者でも「会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強迫性障害と責任の法的な側面についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を抱えており、特定の場面で不安が強くなります。例えば、橋を渡る際に「もし自分が何かをしてしまったのではないか」という不安に駆られ、特に、違う方向を一瞬見ていた時に「もしかして誰かを落としたのではないか」と強く思い込んでしまいます。その結果、もし本当に誰かが落ちて亡くなった場合、自分が責任を問われ、逮捕されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保管場所法違反の時効について
【相談の背景】 約3年前に保管場所法違反で2回、ピンクの出頭命令を車の窓ガラスに貼られたのですが、納得いかず無視を続けていました。 出頭の催促通知も年末に1回届きますが、それもスルーし、あと数ヶ月で3年が経過してしまいます。。当時の記憶もかなりアイマイになってしまいました。。 保管場所法は時効が3年とネットに書いてありましたが、このまま放っておくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での本番トラブル
【相談の背景】 1ヶ月半前に店舗型の風俗店を利用しました。女の子といい雰囲気になり素股の流れで挿入してしまいました。すぐに女の子が怒り店員を呼ばれ、免許証のコピーと電話番号をとられ、報告書ということで挿入しようとしたこと、店舗には二度と来店しないことを書きました。※相手の女の子の名前は書いていません。その後、店長が女の子との間に入り謝罪して許しも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座譲渡してしまいました
【相談の背景】 先日SNSにて300万円当選しましたのでその金額を振込かキャッシュカードを預かってそこに預入で入金しますとのお話がありました。 当選したことに嬉しくなりちゃんと考えずキャッシュカードを4枚送ってしまいました。(内2枚は元々持っていたもの他2枚はその為に新しく作ったものです。) それから1週間経ち銀行から口座凍結の連絡があり、警察(県外)に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が親の運転中の電話を隠した行為についての法的な問題
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。 中学生です。 私は以前親が運転をしながら電話していたときに、親が前にしていたように真似をしてその様子が他人や警察に見つからないようにハンカチで隠してしまいました。 道路交通法違反幇助罪になってしまうのではと怖くなっています。 この件について教えてください。 【質問1】 中学生であり、反省しており、親の利益を守るた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行をしてしまったかもしれない
【相談の背景】 私は22歳の大学生です。 罰則を警察から受ける可能性について知りたいです。10ヶ月ほど前、東京都にて、とあるアプリで18歳の高校生と名乗る女の子と知り合い、メッセージで合意して歌舞伎町のホテルに行きました。 しかし、そのあと少しして17歳である旨を伝えられ、そのあとすぐLINEはブロックされてしまいました。今は連絡が取れません。また、怖くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない携帯番号着信
【相談の背景】 今日、午前中090の携帯から着信がありましたが、仕事中にて出れませんでした。 現状、折り返しはかかってきていないし、こちらからもかけてません。 以前、県外に住んでいた時、女性につきまといをしてい事があり警察の携帯から私の携帯と自宅に電話があった事もあり、警察かと思って怖くなり履歴も消してしまいました。 就職活動で求人にも応募している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 本当に警告?
【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。 内容は、元交際相手(女性)のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交罪の疑いから身を守る証拠とは
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 私は性行為の相手を掲示板やSNSで探すのですが、会う前に必ず 成人している 暴行、脅迫はされていない 心身の障害はない アルコール、薬物はしていない 睡眠不足、意識不明瞭ではない 不意打ちではない 意識の中、動けない中での行為ではない 立場を利用しての行為ではない 虐待等の行為ではない > 全ての性行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオチャットアプリの局部露出
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に、joiランダムライブビデオチャットという世界中の人と繋がれるアプリ(1対1)で、国外の方に局部を写したり卑猥な発言を2.3人(1人1人)にしてしまいました。 ※繋がった方は全員、成人済です。 相手は特に反応せず切られてその場は終わりましたが、後程冷静になり不安で押しつぶされそうな状況です。 なぜこの様なことをやってしまったのかと後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩後の示談等について教えてください。
【相談の背景】 喧嘩後の示談について教えてください。 昨日、同級生と集まった際、喧嘩になり、殴り合いになりました。 こちらは擦り傷と腰が痛いぐらいで、相手は鼻が腫れており、ヒビが入っているかもしれないです。 その場で謝罪し、引き続き次のお店で過ごし、本日具合が気になってのと、病院にかかるよう促し、誠意としてお金を渡しました。 その際の領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正利用してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほど不正利用してしまいました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 まだ被害届は出されてはいませんが、今後警察への被害届を出す予定のようです。 自首する事を前向きに考えているのですがそこで何点かお聞きしたい事がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性との性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 2015年頃、バイト先で仲良くなった同じ年齢(30代)女性と飲みに行く事になりバーに飲みに行きました。女性はお酒を飲み、自分は全く飲みませんでした。 その後、その女性とその女性の家に行くことになり、コンビニに寄って買い物をしてから家に向かいました。女性の家に着いてしばらくしてから良い雰囲気になり、キスをしたりお互い服を脱いだりしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相乗りしたタクシーで見ず知らずの女性を送った時のケース
【相談の背景】 先日泥酔した方を、最寄りまで送りました。その際、その方は一切反応もなく、一言最寄りまでと話して、最寄りまで送った後に、現地で放置してしまいました。 その際に、相当酔っていた所もあり、大丈夫か確認しながら送って行きました。 しかし、私も相当酔っており、対応中どうしても腕や頬を叩いていたり、胸を揉んでしまった事や顔を近づける行動を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭で治療中のため、どうしても実刑判決は避けたい
【相談の背景】 2月に大手ドラッグストアで窃盗をしてしまい逮捕されました。しかし即日釈放でした。 6月に検察庁から呼び出しがあり、7月下旬に(在宅)起訴状が送られてきました。 現在は母子家庭で、未成年の息子1人との2人暮らしです。前夫からのDVでパニック障害と鬱、持病の甲状腺疾患で通院中で、主治医にも全てを話し、後にあった検察官からの聞き取りにも、「治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害届について
【相談の背景】 夫婦喧嘩で警察を呼んだところ傷害事件として相手が現行犯逮捕されました。 私は被害者で暴力は悪いことと伝えるための手段として被害届を出しました。 加害者の日常生活に支障がある勾留となったため、勾留決定翌日に被害届をすぐに取下げました。 取り下げたら即日で勾留が取り下げられ釈放でした。勾留満期を待たずして不起訴の判決もでました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンエスでのお触り行為について
【相談の背景】 先日メンズエステ店を利用した際、陰部を触られ興奮してしまい、胸を触っていいか聞いたところ「いいですよ」と言われたので触りました。ですが興奮が収まらず陰部も触っていいか聞いたところ「ダメです」と言われ、しばらく押し問答を続けました。その後こっそり触ろうとしたら「帰りますよ?」と言われてしまったので、結局陰部は全く触らずに終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 ATM 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に金銭面で支援していただいていました。いつも会うと財布の中に入っている現金をくれたりクレジットカードの番号も教えてくれていました。財布にお金が入っていない時はコンビニのATMから下ろしていて、何度か自分で下ろしてきてと言われ下し、そのお金をもらっていました。 その方が私が下ろしたことを忘れ、口座からお金が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名での示談は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がわいせつ被害に遭いましたが犯人が13歳で逮捕されませんでした。自宅までついてこられていて、娘が1人で自宅に帰ること、出る事も出来なくなりました。 相手が近くに住んでいる為、相手が引越す事、こちらの引越し費用と引越しまでの娘の送迎やフォローの為に休んだ分の賃金を要求しました。 お互いに氏名や住所を知られたくないので間に警察を挟み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者段階の扱いについて「さん」づけは受刑者になる前からですか?
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕後の留置施設での扱いについて 全国の刑務所や拘置所で・・・受刑者らの呼び方、4月から「さん」づけに 法務省は15日、受刑者をはじめ、刑務所や拘置所などに収容されているすべての人を、名字に「さん」をつけて呼ぶよう運用を改めることを明らかにした。 2022年に発覚した名古屋刑務所の刑務官による暴行事件を受けた改革の一環で、年度内にすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買で警察に自分から出頭する時
【相談の背景】 4月末に支払いに困り、焦った私は口座のログイン情報を教えてしまいました。やってはならないことだと分かっていながら、報酬が今の今年度の年収分であったことから5月に売買に応じてしまいました。その後、5月12日に振り込め詐欺で口座が2つ凍結し、銀行に電話して静岡県警からの指示で止めたと聞きました。その後すぐに静岡県警に電話し、自分の出身地で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資での口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話を聞いていて、いくつか相談しましたが、また違う先生にも聞いてみたくて相談しました。 3年間ほどの間に、14〜20名程度、お金を貸して利息をとっていました。 罪の意識が低く自分の口座でやっていました。口座が凍結されたため、銀行に連絡したところ、警察からの依頼で凍結されたとのことでした。 警察に電話したら、口座を売ったか聞かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内に子どもを数分置いていってしまった。
【相談の背景】 本日、スーパーに行った際、下の子が寝てしまったので夫と一緒に駐車場でまっていて貰いました。わたしは上の子と買い物をしていたのですが、上の子がぐずってしまったため、夫にスーパーの入り口まできてもらえるように頼みました。 夫は下の子を置いたまま、鍵はかけましたが、上の子を迎えにきて、すぐに車に戻りました。5分以内のことだと思います。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反の刑罰と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 違法アップロードの刑罰と賠償について、質問です。 10年ほど前、とある動画サイトに動画を投稿していました。ゲーム実況やMADなど、数十本投稿していました。収益化なんかはしておりませんでした。 数年前のある日、ゲーム実況のいくつかが権利者の申し立てで削除されました(同じゲームを実況していた他の投稿者の動画も概ね全て、同じ時期に削除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで本番行為をしてしまった。
【相談の背景】 私は健全店のメンズエステで働くセラピストです。恥ずかしい話ですが、ルームでお客さんと本番行為をしてしまいました。お店のスタッフに監視カメラで見られていたそうでバレてしまいました。 以前同じような質問をしたのですが、再度新たな疑問が生まれたので質問です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合スタッフが警察に通報して逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権や口述権に触れているか、営利目的として扱われる可能性があるかについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 またまた質問失礼致します。 業務の一環でクレジットカードの案内も行っております。クレジットを選択された際にブランドを選択頂く必要がございます。 私はVISAとmasterの違いが分からなかったので、お客様の力になれればとネット情報を検索していました。 その中で良い説明のホームページが数個あったので参考にしました。 しかし同業界のホームペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パブ(ガールズバー)お触り
【相談の背景】 ベトナムパブで酔ったあまりに、上司はキャストとキス、私はキャストの胸に軽くタッチしてしまいました。 そのお店は朝5時まで営業しており、風営法の許可はとってない模様?ですが、ゲームをしたり、横に座ったり、上司と体を密着させたりと、風営法的にアウトかと。。 不安になった理由として、上司が店内に携帯を忘れて取りに行ったところ、オーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Discord でフェイクポルノのサーバーへの参加のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 Dicordでアイコラまたはフェイクポルノが投稿されているサーバーに招待され参加していましたが昨日、Discordにログインができなくなりました。Discord からアカウントを停止しましたとの内容のメールが来ていました。その中に、「あなたのアカウントは他者を、本人の明確な合意なしに、性的対象化するまたは性的に貶めるコンテンツを作成、またはそのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年~2022年にかけて、マッチングアプリで知り合った女性とデートをしたり性行為をしておりました。個人的には性行為の同意はあったつもりです。 しかし、時間の経過で詳細な流れを覚えていないデートや性行為もあります。 デートは私の車で行うことが多く、性行為の場所は私の家やラブホテルがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで自殺の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が自殺しました。遺書もなく、はっきりとした理由がわかりません。ただ、自殺直前に「警察に逮捕されるかもしれない」「社長に謝らなくてはいけない」と言っていたそうです。警察の方は、おそらく会社での金銭トラブルではないかと推測されていました。私と妹、そして母に心あたりはありません。 父が死を決意するほどの金銭トラブルがあったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会要求罪に該当しますか
【相談の背景】 面会要求罪に関しての質問です。 SNSにて、パパ活などを募集されてるアカウント不特定多数に、まだ探してますか?〇〇で会えますか?などのDMを送りました。 18歳未満は避けて送っており(ほとんどが18歳以上の年齢を示していた方)返信がなかったり、1.2回のやり取りで音信不通、不健全な内容の交渉を何通かやりとりして折り合いが合わず、実際に詳細な時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の子供が同級生の子供の親から暴行をうけた。
【相談の背景】 子供が同級生の父親に暴行、恫喝をうけました。当初は同級生の父親で近所ということ、子供に大きな怪我もなかった為、大事にはせずに、反省、謝罪を求めたましたが、加害者から反省、謝罪がなかった為、被害届けを出しましたが、事があってから二ヶ月ほどたっていたこと、防犯カメラのない場所での出来事であったこと、加害者が事前に弁護士のところに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主的な謝罪と示談は被害届を出される前に行うべきか?
【相談の背景】 20日ほど前 良く行くバーで知り合いとその友人二名ほどと一緒になりお酒を飲み 自分の知り合いが先に帰り 知り合いの友人とバーの亭主と別の店へ行きその店を出た歩道で知り合いの友人一名を2、3回拳で顔面をなぐった 自分は泥酔し記憶がない状態で上記もバーの亭主から聞いた話です。 原因はバーで飲んでた時から知り合いの友人にしつこくからま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様な罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 先日アルバイト先の同僚の女性の悩み相談を聞いているうちに、その女性が愛おしくなりハグをしました。 その後嫌がる素振りがなかったのでキスをしようとしましたが断られた為断念。その後もキスをしようと何度かお願い?説得?をしましたが断られた為キスはしませんでした。しかしバイト終了までにその後もハグは数回しました。 2日後にバイト先より連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
テザリングのお金を取り返したら強盗と言われました。なぜ?
【相談の背景】 私は14歳の中学2年生です 2週間ほど前、同じ中学の後輩から12月中には600円渡すからテザリングしてくださいと来ました。 まあお金くれるならいいかなと思いテザリングしたんですが、 2週間経ってもお金を渡されなかったので、お前金は? と聞いたところ「あるけどない」とふざけたことを言い始めしまいには金を見せびらかしてきました。 さすがに言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療を続けることができず、偽計業務妨害になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてませんが1年以上前です。 歯医者に行き、何度か通った後、治療が痛くて怖くなり、予約をキャンセル→また予約→またキャンセルを繰り返してしまいました。 歯医者に行かなきゃという気持ちがあり、予約しても、いざ近付くと怖くなってキャンセルしてしまいました。 一応無断キャンセルではなく、電話で用事ができたと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント作成の規約違反につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 かなり精神的に参っています。。 どなたかお答えいただけると幸いです。 アカウントの複数作成が規約で禁止されているサイトにて、1つの電話番号で1つのアカウントが規約となっています。 数年前に私が電話番号を身内から借りてアカウントを作りました。その後、身内は電話番号を貸したことを忘れていて同じサイトで貸した電話番号で身内自身のアカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 自分の年齢は30前半ですが 例えばネットで知り合った 16〜18の年齢の子と性行為に及んだ場合 どのような場合に 淫行条例が適用されるのか 気になって質問します 事前に相手の親からホテルに行く 同意が取れてれば問題はないのか? またそれでなくても何度か健全なデートをした後でホテルに行った場合はどうなるのか 親の同意がないまま 女の子側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が石畳の石を剥がしてしまったら犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼に保育園で2歳の子供2人と遊んだ帰り道の事です。 外壁の下に石畳(コンクリートの上に大きめの丸い石をパズルの用に少し隙間を開けて付けているような)のお家があります。そこの石畳の石を剥がしてしまったかもしれません。 お友達がそこの石畳の隣に立っていたので子供達2人でお友達のところに行きました。私は後ろからついて行きました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き未遂 自首の検討
【相談の背景】 電車内で置き引きを試みてしまいました。 ことの重大さに気づき自首するべきではと思い相談させていただく次第です。 結果として何も窃取することなく終わったのですが、どうすればよいかわからずご助言いただけますと幸いです。 状況について記憶の限り、以下に記します。 状況:当方酩酊している状況で、寝ている方の鞄の中を漁ってしまった。別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の虚言と警察の違法性対な応
【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、自分の車はドライブレコーダー付いてます。何なら警察署まで行って映像見せますと言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション住民との喧嘩で法的手段を取りたい
【相談の背景】 同じマンションの住民に喧嘩を売られた。エレベーターホールにて、私が帰宅し上に上る際、相手が下りてきた。「ういーす」と言いながら。こちらは相手より2つ年上、しかも相手は敬語も使わない。相手がういーすと言ってきたので無視すると、てめえなんだこの野郎から始まり、ああだこうだ言われた。警察を呼んだ後、相手をまくため非常階段を下りたりして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会計がすまないままうっかり店を出てしまい、改めて料金を払ったのですが大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、とあるコンビニエンスストアで昼食を購入したところ、うっかり税込135円の食品の会計を忘れたまま退店してしまいました。すぐに気付いて店に戻り、改めて会計をしてもらいました。 一回目の会計の店員と二回目の会計の店員は同じ人でしたが、特に何か言われるようなことはありませんでした。その後、別の日に来店して同じ店員に会計をしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから