36,563件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書の表記ミスと詐欺罪での立件について

Twitterアカウントの売買は利用規約で禁止されていますが、Aさんは自分のアカウントを「譲ってほしい」というBさんに対し、有償でアカウントを譲ったとします。売買交渉が成立後に、売主であるAさんは念のために、ネット上で無料で配布されている売買契約書のテンプレートファイルをそのまま流用し、契約書としたとします。その契約書には、「本契約には規約等の違反は無い...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレの法的保護について

ベストアンサー

女子トイレの鍵を外から解錠されるという卑劣な行為をされたのに、犯罪ではないとして警察は介入してくれず、民事事件としての慰謝料も少額だろうとして弁護士にも断られて本人訴訟を勧められたので、女子トイレが法律でどのように保護されているのかを調べています。根本的なところから疑問が生じたので、お願いします。 (1)まず、建物内のその場所が女子トイレなのかど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と債権回収について

元恋人にお金を貸したのですが、返ってこずに内容証明を送ったのですが返答無しで相手は実は既婚者。 当初は既婚者だと知らなく、付き合いをしていたが消滅する数ヵ月前にその事を知り、その間に貸したお金が返ってくるのかが心配になり女性の気をなんとか持たせよう(誘惑などでなく、相手に連絡を絶たせない為の現状維持をさせる為に)としてたのですが、最終的に金額が3...

弁護士回答
    1
  • 長年に渡り、預かってもらっていたたくさんの荷物を返してもらえない場合の対応方法は?

昨年長い間お世話していた人からの裏切りにあい、 家族が様々な罪状にて逮捕されました。 もちろん無実潔白のため、 起訴保留にて釈放されました。 そして長年に渡り、 相手方に我々の引っ越し荷物を預かって もらっていたため、 今回をきっかけに、荷物を引き取るということで、 荷物を全て着払いで送るかどうかという話を決めていくため、 刑事さんの目の前...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで自首しましたがどのように処理されますか

最近、事故を起こしました。 早朝、車が路肩に止まっており、まだ暗かったこともあり、こちらの左バンパーと相手の右後ろライト付近とがぶつかりました。事故を起こしたパニックで停止せず、相手が追いかけてきたことでさらにパニックになり、その場から逃げてしまいました。 その日の午後になり、罪悪感と相手の怪我などが心配になり、警察署に自首しました。警察の方も...

弁護士回答
    2
  • ご回答よろしくお願いします。

内偵が入っており 勝手に部屋を物色したり 鞄の中や携帯電話を物色しています。 あからさまにカーテンが空いてたり、鞄のチャックが空いてたりします。 必ず部屋を盗聴したりしてるのか私の言葉に合わせて悪口等の話声が聴こえます。 寮やホテルでも全室一人部屋なのに隣や上と下の部屋に何人か出入りしています。 以前はありませんでした。 外を出歩けばGPSで着...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 駐車場 この後の流れ

三日前に、契約しているアパートの駐車場で車を入れなおそうと思い酒気帯びの状態で1メートルほど運転し、隣に駐車してある車にこすってしまいました。相手との示談は成立しましたが、自分の車を駐車場に停車させなおした後に警察を呼ぶことになりました。検査をされて呼気が0.4と出て酒気帯びとなりました。その際切符は切られずにパトカーで警察署に連れて行かれて、警察...

弁護士回答
    1
  • 【覚せい剤】妹の共犯者について。2

前回にも質問させて頂きましたが、男の電話がエスカレートしてきたのでまた質問させて頂きます。 6月6日、7日と続いて男から私たち家族に電話がありました。 電話には出ていませんが、姉の留守電には「お前、ネットで悪口かかれてるぞ。学歴や職歴も晒されてるぞ」と入っていました。 私の方の留守電には6日「(妹)元気にしてるか?殺すなよ。それだけや。」、7日「おい...

弁護士回答
    1
  • 和解について

昨年、入所者に負傷させてしまい懲戒解雇になった件で質問させて頂いたものです。 その後の流れについてまた質問させて頂きます。 事件発生から1ヶ月以上経過してから、私が負傷させてしまった方のご家族にお会いしました。 自分が勤務していた法人の顧問弁護士立ち会いの元、法人と私が折半して先方に100万を支払うという書類を顧問弁護士が作成し和解が成立しま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領による懲戒解雇と自己都合退社について

ベストアンサー

先週会社で横領していることが発覚しました。 現在社長、役員等にはまだ発覚しておらず、会社にて水面下にて事実確認等を行った後に通知されるとのことです。 横領した金額は約190万です。 先日、会社に赴き事実を知っている上司に、大変なことをしたと深く反省し、謝罪をしてまいりました。 今週中にて最終的な結果通知と話し合いの場所を設けるとの通達を受け、現...

弁護士回答
    1
  • 警察官を訴えようと考えてます。

暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...

弁護士回答
    3
  • 無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について

先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。  その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。  しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...

弁護士回答
    1
  • 加害者に治療費を請求することは、保険給付を行う上で、絶対に必要な条件なのでしょうか。

私は、駅で煙草を吸っていた男を注意したところ、いきなり殴られ、意識不明の重体になりました。 男は、逃亡しましたが、警察に逮捕され、現在、懲役2年の実刑判決を受け、服役中です。 刑事裁判の記録を取り寄せたところ、 男は、注意されたことに頭にきて、私を殴ったこと 男は、複数回の傷害の前科があること 男は、無職で、両親と生活保護費で生活していること ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入された場合、その後の流れを教えてください

先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家にその子の家の合鍵をあらかじめ作って不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、あと一週間で何らかの判断が下されるといった状況です。 友...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルにて暴行容疑で書類送検中です。今後についてアドバイス頂きたく思います

ベストアンサー

暴行で書類送検中です、初犯で逮捕・拘留はありませんでした。 ■経緯 私は1人暮らしでアパートに住んでいます。 先日、10時過ぎに下の階の生活保護の住民が私の家に来て、激しくインターフォンを鳴らし、「表に出ろ!」と突然言われました。 相手の風貌が「坊主頭、髭、金色のネックレス」で、初見だったため、暴力団かと思い恐怖から、とっさに傘立てに置いてあった...

弁護士回答
    5
  • 万引きの初犯で捕まりました。どうしたらよいですか?

先日、大手ショッピングセンターで2万円相当の商品を万引きしてしまいました。 駐車場へ戻ると私服警備員らしき人が後ろから付いてきていたのですが、声を掛けられる前に車に乗り込み帰宅途中でパトカーにとめられ、そのまま警察に行き事情聴取や写真撮影を受けました。 後日警察に呼ばれ、指紋をとったりするそうです。 最初は後日の事情徴収のほかに、警察の方とお店...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金の回収について

ベストアンサー

5~6年ほど前にメル友掲示板で知り合った女性と、少しの間連絡とりあい、付き合うことになりました。僕は神奈川県に住んでいます。彼女は福岡の医大に通っている人で、親は病院を経営しているということでした。僕は普通の大学生でしたので、もちろん相手の両親には反対されました。そのこともあり、彼女は親からの仕送りをストップされてしまったので、僕が生活費などを払...

弁護士回答
    1
  • 「住居侵入・窃盗・わいせつ行為・暴行」の示談金について。

1人暮らしをしている妹の部屋に強盗が入りました。 犯人は逮捕されたのですが相手方の弁護士から示談の提案があり、その金額が適当なものか教えてほしいです。 ・明け方、開いていた窓から侵入し財布から3万円を盗ったあと、寝ている妹の胸などを触る。 ・感触で起きた妹の肩・首を押さえつけ「誰にも言うなよ」と言って、妹の携帯電話を持ち去り逃走。 ・警察に届...

弁護士回答
    6
  • 強制執行手続きについて

ベストアンサー

昨年、貸金が返済されないばかりか、保証人について偽証の疑いがあり、裁判をして、勝訴(?)しました。 しかし、相手は裁判中に犯罪を犯し、逮捕。 余罪はありましたが、初犯ということもあり、執行猶予が付くだろうと予想されました。 初めて裁判に心身共に疲れ切ったわたしは、相手の刑事事件の判決を聞く余裕もありませんでした。 保証人の偽証はありまし...

弁護士回答
    3
  • 看護師の行政処分について教えてください

ベストアンサー

医療関係の法律に強い方にお願いいたします<m(__)m> 特に保健師助産師看護師法についてです。 私の友人の事案なんですが… 友人は看護師をしており公立系の病院に勤務しておりました。 その友人が勤務中に他のスタッフからお金を盗み逮捕されました。 数件自供したようなのですが、既遂1件と未遂1件で起訴され、先日懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決がありまし...

弁護士回答
    3
  • 動画サイトにて動画再生ページをクリックすると、「ダウンロード」が開始されてしまいました。

僕は以前文化庁のサイトにある「 違法ダウンロードの刑事罰化についてのQ&A」を読み、動画サイトでの視聴が著作権侵害にあたらないことを知っていたため、 10月1日以降も、恥ずかしながらxvideoというアダルト動画サイトの動画を、スマートフォンで視聴していました。 僕は今日も、このサイトにアップされている動画をいくつか試聴していたのですが、ある動画の再生ペー...

弁護士回答
    3
  • 下着窃盗をしてしまいました。(再)

ベストアンサー

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの傷害、殺人未遂で被害届。逃げている元妻はどうなるでしょうか?

この前、元妻からの傷害と殺人未遂で被害届を出しました。 こちらの件でご相談させて頂きたく思います。 元妻とは昨年末に離婚しており、 その離婚についての話し合いの際、彼女から一方的に 殴られた事で歯が折れた(診断書あり)のと、 包丁で殺されかけて警察を呼んでいます。 警察には元嫁の身体状況を見て、私からの暴力はなかったと いう事で、その時は元嫁を...

弁護士回答
    3
  • 交通事故

お願いします。助けてください。 父が交通事故の加害者になってしまいました。 今年の夏に父は普通自動車を運転しておりました。 左折をするため30メートル前でミラーで確認。その時バイクが後ろの車の左側に入ってきたのが見えました。指示器を左に出し、左折直前でミラー、目視をしたところバイクはいませんでした。そのため父はバイクはいなくなったと思い左折をした...

弁護士回答
    1
  • 撮影禁止場所での盗撮行為の告発

デパートのトイレは出入りが自由ですが、隠しカメラを仕掛けた盗撮犯は建造物侵入で逮捕できますよね。「用を足す」という本来の用途でない目的で侵入したからだとか。 この延長で、公共の場所だが撮影禁止の所で盗撮をした人を、その建物内への建造物侵入で告発できるか、お聞かせください。 具体的に言いますと、その建物とは裁判所です。 法廷だけでなく裁判所は敷...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ公然陳列罪。捜査資料?

前科なしの初犯です。ファイル共有ソフトで児童ポルノをアップロードしたとして、8月30日に家宅捜索をされました。もちろん、故意にアップロードをした訳ではありません!パソコン、外付けHDD等を押収され、自分の車で警察署まで行き取り調べを受けました。3時間程で終わり、後日また話しを聞かせて欲しいとの事で、9月12日に警察署に行き、丸1日取り調べを受け、押収された...

弁護士回答
    2
  • 売春の過去を脅迫

女性の友人から「過去に行った援助交際をネタに脅迫されている」という相談を受けています。 脅迫の内容は「彼氏にバラされたくなかったら抱かせろ」 一度拒否したところバラされ、 「親にバラされたくなかったら〜」や「抱かれていることを彼氏にバラされたくなければ〜」等と脅迫が続いています。 彼女は過去の売春行為を反省し「出頭」しようか悩んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 猥褻画像投稿に関して

以前、2ちゃんねるの画像投稿板に10年前に別れた元彼女の当時撮影したヌードや下着姿を投稿してしまいました。胸や尻は写っていますが性器は一切写っていませんし、顔は第三者が特定できないよう目線やボカシを入れました。 枚数は10〜20枚ほどで2時間ほどで削除しました。 その時は軽い気持ちで投稿してしまったのですが、今では非常に反省・後悔するとともに、これが後...

弁護士回答
    1
  • 個人住宅の請負契約のトラブル

A(注文者)、B(請負者)、C(建築工事人)が絡んだ、請負契約の詐欺疑惑が発覚しました。疑惑が発覚したのが、建物に入居した後の事でした。入居後に宅瑕疵問題が起きまして、Bに通知したところ、いきなり私の前で、契約の事を知らないと言い出しました。Bは私が何度も同じ事を聞いても、知らないと言いました。Cが勝手にした契約だと言ったのです。確かに、契約に至るまでの打...

弁護士回答
    2
  • 追起訴の件で。それと、いつもは検事と調書?

5月28日に逮捕され、今月27日に初公判を控えている旦那が 6月17日に鉄板3枚起訴され、今日検察庁に連れて行かれ、9枚の鉄板の余罪?の件で検事調べをして来たそうです。 9枚の追起訴の件は担当弁護士から聞いていたので理解は出来ていたのですが、追起訴される場合、今日検事調べをし、どの位で起訴状が届くのでしょうか?それと、いつもは検事と調書?を打ち込みしている人...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の現場検証

ベストアンサー

教えてください! 5月28日に旦那が鉄板窃盗で逮捕され、6月17日に起訴されました。 今、起訴されているのは鉄板3枚です。 先週木曜に面会の時に、また検察庁に呼ばれてて近々行く予定。と話で弁護士に聞いた所、検察では呼ぶ予定として話してます。 残りの鉄板9枚を追起訴するかどうか。との話だった様です。 余罪が3件あり、余罪の被害金は600万ですが、その分は...

弁護士回答
    1
  • 横領罪で捕まりました。

はじめまして。1年レンタカーを借りたままで横領罪で10日に逮捕されました。初犯です。12日から勾留がついていてまだ帰ってきません。21日で帰ってこれるか、あと10日延びるかが決まります。実刑がついたりしますか? あと10日延びる可能性は高いですか? 罰金とかで出てはこれないんですよね? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 進路変更禁止違反の反則金を払わなくてもいいでしょうか

ベストアンサー

2018年8月、旅行先から帰宅する途中で 進路変更禁止違反で捕まりました。 6800円の反則金でした。 サインした後に、急いで家に戻って、 そして、その翌週から海外出張に行きました。 反則 金の支払いをすっかり忘れてしまいました。 当時渡された通知書を既に無くしてしまい、 警察署から来た簡易書留も(当時日本にいなかった)戻されてしまいました。 あれから...

弁護士回答
    1
  • 至急、盗難疑惑をかけられたのですが教えてください

【相談の背景】 旦那さんが、3年~5年前に元職場の社長さんに頼まれて工具を売ったり、材料で売れるのを売ってきてくれと頼まれて行ったそうなのです。今、その会長が工具と材料が減ってると怒り出してどうした?と社長に聞き監視カメラを撮ってる事をいい事に旦那さんのせいにされました。当時、社長と旦那さん以外いない時だったので証明する人もいなくて。 ただ、工具...

弁護士回答
    2
  • 実刑の可能性と求刑の見込みについて教えていただけますか?

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額94万円」 会社の物を盗んで売却してしまいました。 その後20日目に求令起訴され暴行1件と窃盗2件で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事で...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮事件について

【相談の背景】 1週間ほど前とある商業施設でトイレに行きました。 大変迷惑な話ですが私はその人の少ない商業施設のトイレで仕事をサボり2時間くらい個室にこもってスマホをしています。 そのとき、外から何やら騒がしい声が聞こえてきました。 警察なのか警備員かわかりませんが『犯人はもういません。被害者は警察沙汰にはしないが対策をしっかりしてくれと言ってい...

弁護士回答
    4
  • トイレ盗撮事案について

【相談の背景】 3週間ほど前とある商業施設でトイレに行きました。 大変迷惑な話ですが私はその人の少ない商業施設のトイレで仕事をサボり2時間くらい個室にこもってスマホをしています。 そのとき、外から何やら騒がしい声が聞こえてきました。 警察なのか警備員かわかりませんが『犯人はもういません。被害者は警察沙汰にはしないが対策をしっかりしてくれと言ってい...

弁護士回答
    5
  • 猥褻画像をグループLINEに拡散された

【相談の背景】 Instagramで知り合った高校3年生の女子高生がいます。その女子高生と話しているうちに、卑猥な話になり、許可をとった上で私の顔つきの猥褻画像(具体的には全裸画像)を相手に送りました。 すると相手が「友達のグループLINEに送った」と言いました。私も友達にも許可を取ってると思い「興奮する」などと送ったのですが、友達たちは嫌だったらしく10日後ほ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人と私選弁護人の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪の任意の取調べを1年以上うけていましたが、「もう少しで終わる」「逮捕はしない」と説明されていたやさきに逮捕されました。 当番の弁護士の方が勾留所に来られ弁護士を私選にするか国選にするかと言われ、弁護士の方を知らなかったので国選でとお願いしました。 その後知り合いの方で元警視庁に勤めていた方から「国選の弁護士は国から貰え...

弁護士回答
    4
  • 女子トイレへの誤入室について

【相談の背景】 1.経緯(事実関係) •日時:夕方頃 •場所:商業施設のトイレ(人口約3万人規模の市) •同行者:友人2名と買い物に来た 腹痛のためトイレに入ろうとし、男女兼用トイレと女子トイレを誤認して女子トイレに入室。 トイレは男女兼用・女子トイレともに完全個室が1つのみの構造。 約15〜20分間滞在し、個室を出た際、ほぼ同時に男女兼用トイレから女...

弁護士回答
    3
  • 風俗利用についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 様々な先生方の意見をお聞きしたく似たような質問をさせていただきます。 先日初めて、風俗店に行きました。デリヘルではなくいわゆる店舗型風俗です。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証...

弁護士回答
    8
  • 代表名義変更手続きにおけるリスクと法的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 1人で経営しています。 株式会社で法人登記しています。 あまり経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手続き一式も全てやると言う方にお任せすることになり、銀行印、会社印、登記簿謄本、印鑑証明、法人口座...

弁護士回答
    1
  • 音声通話での自慰について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日若者の多いSNSで知り合った成人女性と通話(音声のみ)で互いに自慰をしました。 行為前にそのアプリで書類を用いた年齢確認(18歳以上であること)が行われているかを確認し、本人にも聞いたところ年齢と、大学生であることを話していました。 向こうが自分の顔の動画(一切性的なものではない)を送ってくれたものも確認しましたが、未成年ではないようで...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交等罪の示談金の増額可能性について

【相談の背景】 不同意性交等罪で逮捕されている加害者2人との示談について、増額交渉の可能性についてご意見を伺いたく投稿いたします。 加害者2人は、私に対して同意のない性的行為を行い、不同意性交等罪で逮捕・勾留されています。 現在、両者の弁護士から示談の提案が届いており、金額としては一般的な相場の上限に近い提示がなされているようです。 ただし...

弁護士回答
    2
  • 求刑2年半の夫に執行猶予の可能性はありますか?

【相談の背景】 去年11月に夫が窃盗罪、共犯あり、転売目的で逮捕されました。逮捕2回、追起訴2回の4件で被害総額は24万でした。その内、3件は物品返却、一件はお支払いを致しました。共犯2人は口裏を合わせ夫の指示で犯行を行ったと供述していました。ですが、指示役は共犯2名の内の1人で夫ではありません。夫は最後まで自分ではないと言い通しています。検査官は夫の話に...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのお触り

【相談の背景】 昨日、メンズエステ店を利用しました。 仲良く会話しながら、オイルマッサージで乳首を触られたり密着しながら鼠蹊部(半分は陰部)触られてる状態で施術を受けていたところ興奮してしまい抜きを要求しました。※今まで行ってたメンエスでは必ず抜き行為があった為 抜きはできないと言われ、自分で抜いても良いか?お聞いてもダメと言われたので、女の子...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 余罪 嘘 自白

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させて頂いて居ます。 先日アルバイト先の方から計2回6.7万円お金を盗んでしまいました。 その件について、取り調べ中です。 この時に余罪を聞かれましたが、無いと答えました。しかし、実はもう1人の方から1万円を盗んでしまっており、余罪があります。 余罪が無いと答えた後の取り調べを今日やったのですが、現場までの案内の際に取り調べ...

弁護士回答
    4
  • ファイル共有サイトからのダウンロード

ベストアンサー

【相談の背景】 長文、駄文失礼します。 昨年の2月頃、素人モノで児ポにあたる動画をファイル共有サイトを用い、パソコンは持っていないのでスマホでダウロードしてしまいました。 以降酔った勢いで何度かダウロードしてしまい、その後に即削除を繰り返していたのですが、今年1月にもダウロードしてしまいました。 先日サイトに飛ぶと、規約違反の為削除しましたと...

弁護士回答
    1
  • 私は出頭するべきでしょうか?

【相談の背景】 私は一年半前、あることをしてしまい、警察に自首をしに行きました。 その時は家に帰されたのですが、元から統合失調症の前兆期が始まっていたことと、逮捕されるかもしれないショックで、幻聴が聞こえるようになったり、感覚過敏や気付き亢進などの統合失調症の症状がたくさん出始めました。 そして、私の周りで、家を警察や下の階の人に盗聴されたり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから