法律相談一覧
-
同じ質問をすいません
mixiの掲示板にメールアドレスと電話番号が載せられました。 掲示板には『夜の仕事をしていたのでキャバクラや風俗を応援します』や『モデルをしていた』等書かれていました。 友達は落ち込んでいる様子もなく元気ですが犯罪ですか? すでに管理人さんに削除され、一年くらいもう何もないのですが逮捕可能ですか? また警察の知り合いに相談した所、無理と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を取り上げられても返還請求しないとあげた事になるのですか?
ベストアンサー四年位前に知り合いにぬいぐるみを取り上げられて、その後に刃物をつきつけられて、暫くここから動くなと言われた事がありました。 怖かったので、そのぬいぐるみの事や取り上げられた事も忘れてしまい、後で知り合いに会っても返してくれと言えなかったのですが、事後承諾した事になるのでしょうか? 最近そのぬいぐるみが近所に置いてあり、前に取り上げられた事を思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前にも質問したものです
前にも質問しましたが、未だに騙した知人が逮捕されていません。いい加減ムカついてきて警察に電話をしましたら、捜査の段階ですとか、担当者がいないなどと言い、相変わらず変わりなくなので、弁護士さんに相談しました。でも弁護士費用が高くてどうすることもできません。そこで、質問なんですけど、警察は、被害届を受理してから半年以上たってるんですけど、ここまで待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの手紙が届きます
会社でお客様とトラブルがあり、上司に助けを求めましたが、聞いてもらえず、結局、未熟な私が対応することとなってしまいました。それ以来、逆恨みされたようで、毎日会社宛てに郵便で私に会社を辞めろという内容の封書が届くようになってしまいました。差出人は匿名になっているのでそのお客様か確実ではないのですが・・。手紙を警察に持って行けばよいでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどのリタリンの件の追記です
ベストアンサーこんばんは。お世話になっています。 度々申し訳ありません。 先ほどご相談した知り合いの男性は警察や銀行を警戒し、銀行振り込みでは料金を受け取らず、最寄り駅で直接手渡しで料金も直接受け取ろうとしています。 このようなケースでは警察や銀行にその男性の行動を把握される可能性がどれだけあるでしょうか? その男性が警察に逮捕され、実刑もしくは罰金刑になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
茂みでの脱糞後、警察に逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 こんにちわ。 とても恥ずかしいお話しなのですが 深夜2時頃、急に腹痛催し、お酒も入っていたせいもあり、他人の家の敷地内(茂みの端の方)に脱糞してしまいました。その辺りの草で隠し、翌日お昼前にはまだあったのでトイレットペーパー、袋に入れ自宅で処分しました。最終的には完全には取りきれなく、少し地面に付着してる状況でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客さんとの金銭トラブル
ベストアンサーこんにちは。はじめまして。 ご相談させてください。 夜職をしていた時に出会った人と 今でも良くして頂いていて (主にプレゼントやお小遣い) お食事もたまにしているのですが 訴える!被害届出しに警察に行く! 弁護士に言う!などは言われたことは ないのですが嘘を言ってお小遣いを 貰ったこともあります。もし仮に ①訴えられたら ②警察に被害届を出されたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅にするには
ベストアンサーどうか教えて下さい。 前回の質問に引続き無知な私に知恵をどうかお願いします。現在、勾留で娘が鑑別所に入れられています。もうすぐ20日になります。今現在、警察の取り調べは終了したと所轄の警察官が鑑別所に来て娘にそう言ったそうです。 調書も作成終了し、後は20日勾留が終了した後 監護措置に変わって審判まで出れないとだけ言われたみたいですが、20日終了の時に検察に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に呼ばれてまた否認してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させて頂きます(資力がない為、弁護士を雇う余裕が ありません)3月に車にキズをつけて、警察に取り調べを受けた者です。私の車もボンネットにキズをつけられて(警察ではなかった事にされてしまいました)被害届をだしました。それがあるので、2回目の取り調べも否認してしまったのですが、警察では逮捕して自白させようとするでしょうか?娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止一部解除申し立てについて
ベストアンサーただ今、彼が起訴され留置場にて 拘留中です。 共犯者がいて黙秘を続けているため 接見禁止も継続されております。 接見禁止一部解除の為の陳述書を 弁護士さんに託し、申し立てをしてもらいました。 木曜に速達で送ると言っていたのですが 結論はいつごろ分かるのでしょうか…? 彼と私は複雑な関係のため、解除は難しいだろうと言われているのですが結論が待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻 用具のみ所持 ガサいれ
【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 16日の早朝に私の自宅にガサが入り彼のみ逮捕されました。当番弁護士をすぐに私が依頼して接見していただきましたが先生の話だと押収されたものは携帯と大麻を砕くさいにつかう用具だったらしいです。8月か9月に大麻をゆずりうけた疑いがあるらしく、場所も特定されていました。先生いわく、用具に微量のカスはあるかもと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が放火の現行犯で逮捕された
ベストアンサー弟(お酒は飲んでいない)が先日、パチンコに負けた腹いせにお店のトイレで持っていたライターを使いトイレットペーパーを燃やしたようです。現行犯で、逮捕され、現在、警察署にて拘留中です。面会もできず、どうしたらよいか悩んでいます。 1.今後の流れ、 2.弁護士を立てた方がよいのか 3.家族として何かできるのか 4.お店に申し訳なく謝った方がよいのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人の出席について
ベストアンサー現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警察での取り調べを受けている中で、2年前から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談金はどのくらいが妥当なのか?
ベストアンサー息子が半年ほど前に酒に酔って傷害事件を起こしました。相手は2人で うちの息子の一方的な暴力で2人に全治10日間の怪我を負わせてしまいました。回りに証人もいて目撃者もいるといわれました。証人もいて回りに連れの友達もいたのに10日間もの怪我をさせるほどの暴力を止めもせず見ていたのが不思議でなりません。又、被害者の人達も反撃したと思います。ただ殴られぱなしの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件を依頼した弁護士からの成功報酬請求についてご教示いただきたくご相談させていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗被疑事件で弁護士に依頼しており、着手金22万円は支払い済みです。 その後、同一店舗で余罪が見つかり、被害店舗への弁済は1回目の2万円弱は警察官に同行してもらい、2回目1.6万は依頼した弁護士さんと行いましたが、示談は成立していません。 最終的に検察庁へ送致され、不起訴処分となりました。 ところが、不起訴処分後に、依頼していた弁護士か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8万円の窃盗(万引き)の刑罰について。
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。 22歳、女です。 先日、窃盗(万引き)で警察に捕まりました。 盗んだものの商品の合計金額は8万円です。 当たり前ですが、全て買い取りを致しました。 その後に警察署に行き、書類を作成し、母親が呼ばれ、帰宅致しました。 お恥ずかしい話ですが、17歳(当時、高校三年生)に同じく窃盗(万引き)で警察に捕まったことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、出頭日逮捕起訴勾留
ベストアンサー【相談の背景】 昨日相談をしたものです。 無免許友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方との和解について
犯罪を犯し被害者に多大な迷惑をかけました。 刑務所で更生し今はその被害者との方と和解をしたいと強く思っっております。 被害者の方は今どこにいるのか分りませんが、こういった和解仲介に協力して下さる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか? それと、費用はどの位必要であるのか大まかで構いませんので教えて頂ければと思います。 また、それを引き受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内問題中傷誹謗?
はじめまして、相談説明が ややこしいので簡単に説明します。実姉の夫の妹 と 一度トラブル(口論)になり、お互い罵声の浴びせあい的な状態、で 発端は相手なんですが、それで周りも巻き込まれてきたので、お互い謝罪で話しは つきましたが、(謝ったのはこちらだけで、自分の罵声については何一つ、) その後も、同じ保育園なので、私の友人ににらまれた!とか、はちあわせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が器物損壊罪で逮捕
ベストアンサー昨日、妻が器物損壊罪で逮捕されました。 私の方には、正確な説明はないのですが、ご近所トラブルで長期にわたり、車を傷をつけたいたようです。 また警察の人から、相手方に直接謝りに行かない方が良いとは聞いています。 まだ、警察からのその後に連絡がない状態で、休日でも対応されていそうな、弁護士さんに相談メールを出してみた状態です。 現時点でどのような対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒していたので代わってもらったが、その車が事故にあった車の助手席にいた。
先日主人が飲酒をしていたので、帰りの車で友達に運転してくれと頼みました。 友達はさほど飲んでおらず家が近かったので承諾してくれたそうです。 その、矢先車がトラックとぶつかる事故に会い、助手席の主人は重体で救急車で運ばられました。 救急隊が主人に、あたなお酒臭いと言ってきたのですが、僕運転していませんとも言えず、入院。 運転していた本人はどうした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮がバレ逃走 後日逮捕や不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい事ですが、2週間前に自宅から遠く離れた駅構内の女子トイレでスマホを用いて盗撮をしてしまいました。初犯です。犯行が被害者女性の方にバレ、顔を見られましたがその後逃亡しました。 トイレの入り口付近に防犯カメラはなく、犯行の様子自体は映っていませんが、駅の出入り口には防犯カメラがあり、私の顔は写っていると思います。 1時間後く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟において警察の非公開情報を開示させる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事紛争に巻き込まれ、現在訴訟提起して種々争っています。 相手方は、民事紛争なのにもかかわらず、警察に通報し、その都度私に警察から事情確認等の連絡や注意がありました。その回数は10回を超えます。 本事案は、複数の争点を抱えており、それぞれについて警告書等の通知を行ったものです。合計すると10回を超えますが、それぞれの事案については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が過失運転致死罪 子供の就職への影響は
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。 真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーの加害者の弁護士から示談の申し出があった際の対応について
昨日、娘にストーカー行為を繰り返していた犯人が逮捕されました。警察からは、今後弁護士から連絡があると思うので、警察にも報告をしてとのことで、初めてのことでどのような対応したらよいかわかりません。 今回の容疑は、10日前に建造物侵入容疑で逮捕されていて、ストーカー容疑は再逮捕です。被害内容は、半年間にわたりアパートのドアや、所有する自転車に男の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬詐欺…どうしたら?
ベストアンサー主人が競馬詐欺に引っ掛かり、50万円情報科として支払ってしまいました。(本当は100万円と言われたらしいのですが、50万円しか都合がつかないと言ったようです) このお金は取り戻せるのでしょうか?もし取り戻せるとして、その際、費用はどのくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノにおける警察の捜査について
【相談の背景】 児童ポルノにける警察の捜査について質問させて下さい。未成年の人から性的な動画を買ってしまった場合、その動画が買う前に撮影されていた場合には単純所持、後に撮影された場合には単純所持及び製造がつくものとされていますが、ここで質問したいことがあります。 【質問1】 警察は動画が後か前かうんぬんより、製造の疑いがあるとして、逮捕できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの出来事の確認です
【相談の背景】 デリヘルを呼びました。本番するつもりはなかったのですが、体勢を変えてるうちに女性から入ったと言われてしまいました。その後、お店の方から警察沙汰になりますよと連絡があり警察が来ましたが厳重注意で終了しました。相手も厳重注意で良いで終わってますが、この後なにかしらのアクションは来ますでしょうか? 【質問1】 アクションがくるとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮 後日逮捕
【相談の背景】 先月女子トイレの盗撮をしてしまいました。その際カメラに気づかれてしまい慌ててトイレを出ましたが防犯カメラもありました。その後女性が職員に相談しようとしたので怖くなり謝罪しましたが騒ぎになりかけ怖くなりその場から逃げてしまいました。その後自家用車で来ていたのでバレないよう遠回りして乗車し帰ったのですがナンバーが監視カメラに映ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
18歳未満 知らなかった 性交渉
【相談の背景】 30代の男です。 SNSで18歳の女性とお金を介し行為に及びました。 場所は関西です。 SNSのやりとりでは終始18歳と名乗り、今年19歳です。と話をしていました。 相手の女性は一人暮らしをし、メンズエステで働いているという話からも、18歳以上だと考えたわけです。 ただし、私自身が身分証を確認したわけではなく、会話の内容からたしかに18歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が与えられる可能性
よろしくお願いします。 私は侵入窃盗罪で起訴され今裁判中の身です、保釈申請が通りまして只今は 表の世界にいます、起訴件数は2件で、1件の被害額は50万円被害は被害者が加入していた保険で弁済されています、そして弁護士から迷惑料を払いましょうとの事で支払いました、もう1件は窃盗未遂ですがこちらにも迷惑料を支払い中です、ただし余罪が50件あります、情状証人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やってもいない窃盗を疑われ警察に行くと言われました。
【相談の背景】 窃盗の疑いを私と私の彼がかけられました3月9日 Aさんからお財布からお金を抜かれたかもしれないと連絡が来て話を聞くと3月6日に抜かれたと私はこの段階でAさんのお財布から、お金が無くなっていることを初めて聞かされました。 その後Aさんの話を聞くと 私と彼のどちらかが抜いたのではないかと容疑をかけられました。 私と彼は一切Aさんの財布はもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は弁護士の所属や名前は知ることができないのか?
ベストアンサー夫が逮捕され、義理の実家が弁護士を立ててくれましたが、一向に弁護士から私になんの連絡もないのでおかしいなと思い、義理の実家にすみませんがどこの事務所でなんという弁護士さんか教えください。私からも連絡がしたいですと伝えると、教えられない。弁護士が教えるなと言っている。と、言われました。しかし、夫の手紙には佐藤さん のように、弁護士さんの名前が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ盗撮について
【相談の背景】 先日商業施設の女子トイレに盗撮目的で侵入し、小型カメラを設置しました カメラからWiFiを飛ばし隣の個室でスマートフォンで録画しながら見ていると 女性にカメラがバレてしまい そのまま店員に通報されました そのまま逃げてしまったのでその後警察を呼ばれたかどうかはわかりません 【質問1】 この場合カメラのWiFiの繋がったスマートフォン履歴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢疑いで逮捕され、示談を希望している
【相談の背景】 主人が痴漢疑いで逮捕されました。本人は否認しています。 【コンビニで女性のスカートの間から手を入れて太ももの内側を触ったと疑いをかけられています。しかし本人は女性の後ろを通り過ぎた時にいきなり大きな声を出されたと言っています】 【質問1】 本人は否認を続けていますが、早く出たいからと悔しいが認め、示談にしたいと言っているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X上の成人同士の会話でも捜査対象になる場合はありますか?
【相談の背景】 XのDMでの軽い発言でも捜査対象になりますか? 【質問1】 XのDMでの雑談で未成年の動画(tiktokなど違法性のない普通の動画)で性的興奮を覚える、自慰行為をすると軽く発言した場合、仮にその雑談相手に通報されたら逮捕されますか?成人同士の会話です。 【質問2】 過去にこのようなDMの会話から逮捕につながったケースはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車利用時の料金支払いに関する不安と逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、電車を利用しました。 目的地の駅まで、直通だと思っており そのままの料金で改札を通り、 駅に着きました。 初めて行く駅だったので調べてから利用したのですが、当日遅れてしまい焦っていたのもあり 直通で大丈夫だったのか不安です。 しっかり料金を払えているのかという不安もあります。 改札を降りた際、特に問題はなかったです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち小便のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ※至急ご教示ください※ 一昨日、酒に酔って病院施設の入り口付近に立ち小便をしてしまいました。恐らく防犯カメラに写っています。 通行人に見られていることはありませんが、後日になって警察が来たりなどすることはあるのでしょうか。 今になって後悔しています。 【質問1】 警察が来るとしたら何日ぐらいは構えておく必要がありますか? GW期間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された兄について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に窃盗で兄が逮捕され、今は警察に勾留されています。逮捕は2度目で、実刑をを受けるようです。連絡などは取っておらず私の方からは絶縁している認識です。ですが、2回ほど私の職場に手紙が来てしまい被害を受けています。 【質問1】 警察の勾留管理しているところに問い合わせて、手紙その他連絡など接触拒否を申し出る事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内での立ち小便について、逮捕の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み過ぎて尿意に襲われ、我慢できず、商業施設内の裏手の階段で、立ち小便をしてしまいました。商業施設ですので私が施設に立ち入ったところや小便をする様子が防犯カメラに映っている可能性は高いと思います。 【質問1】 後日逮捕される可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 私は今後どのような対応をとるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申請をした場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マイナ免許の電子証明書を登録を忘れていてマイナポータルに表示されないため、マイナ免許を紛失していないのにマイナンバー紛失と虚偽の申請で再交付してしまいました。 【質問1】 虚偽の申請をしたことに気づいたので免許センターへ行きますが、現行犯で逮捕されますか? 【質問2】 また、どのように手続きをしたらよいですか? 【質問3】 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学割の不正利用について
【相談の背景】 先日カラオケに行った際、学割欲しさに退学した大学の学生証をコピーしたものを見せて学割を受けてしまいました。 その場では店員さんには何も言われず、普通に入店してしまったのですが後々になってどうしてこんなことをしてしまったのかと後悔と罪悪感でいっぱいになっています。 【質問1】 この行為がバレていて警察に通報されていた場合逮捕される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の逮捕後、面会や迎えに行く方法について知りたいですか?
【相談の背景】 半年間18歳の彼氏と同棲していました 彼氏が自殺すると言い出し 止めたところ、一緒に死のう。 お前から殺してやる。という流れになり 首を絞められ、包丁を突きつけられて 逃げて警察を呼び、彼は逮捕されました。 【質問1】 今で逮捕されて3日目です。 彼氏に会いたいし 迎えに行けるなら迎えに行きたいです。 どうすればいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での関税法違反に関する国内での処罰について知りたいですか?
【相談の背景】 旅行先へ知人より依頼された荷物を運ぶことを安請け合いし、海外にて関税法違反で逮捕されました。懲役で4ヶ月服役、刑を終えて帰国しました。 出発前に法的問題が無いかなど、再三確認はしたものの全く問題ないとの回答でした。 【質問1】 国内でも処罰の対象になるのでしょうか? 【質問2】 指示した者から損害賠償の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬の受け取りによる逮捕の可能性と今後の行動について教えていただけますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から受け取った向精神薬と眠剤の服用による逮捕の可能性はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬の受け取りで逮捕の可能性はどれくらいで、今後どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶があいまいで逮捕等されるのではないか不安で仕方ない
【相談の背景】 加害恐怖症20代男性です。3週間くらい前、杉並区の橋で女子中学生とすれ違いざまに胸を触ってしまったのではないか不安です。周囲に人はあまりいなかったと思います。 無事遅刻せず職場には着いたのですが、昨日そのような罪を犯したのではないかフラッシュバックしてしまい不安になりました。 どうしたら不安を和らげられますか? 【質問1】 何を安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
否認することのリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 一般的にスーパー、コンビニ等で100円前後の精算漏れなどで警察から任意の聴取を求められた場合に断ってもいいのでしょうか? 漏れなので故意ではないとします。 【質問1】 否認し続けることで不利になったり、 逮捕のリスクは高まるのでしょうか? 【質問2】 少額過ぎる場合は余程何度も繰り返していない場合は否認することで故意の立証が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人の女性との見せ合い行為について
【相談の背景】 トークアプリで1年前から計15人の成人女性の方と、1対1の状態、同意の元で見せ合い行為をしていました。 相手は胸などの画像、私は無修正の生器の画像を送っていました。 【質問1】 この場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また逮捕される場合は何罪に抵触し逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事弁護 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから