21,008件見つかりました

法律相談一覧

• 横断歩道上の人身事故について。行政処分の付加点数は最初の診断書を基に判断されるのでしょうか?

ベストアンサー

信号機のない横断歩道上の事故で加害者です。 自分の責任なのですが、夜も眠れないので質問させてください。 天気は晴れで直線の横断歩道で女性と接触しました。 病院へ行き、診断書には全治28日の骨折とありました。 その後被害者の方は警察に行ったようです。 過失は100%です。 初犯ですが、1年以内に携帯電話所持で しかしその後治療期間は3ヶ月ほどになると、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの内容証明についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で殴られた私が警察、会社、組合、弁護士と相談した後、相手に謝罪とかかった弁護士費用を要求しました。すると相手は休職した上、弁護士から休職したのはいわれのない事実でかつ執拗に待ち伏せし事実を認めた謝罪を求めた事と、金銭を要求した事により心労から就労出来なくなったと私宛に内容証明が職場に届きました。更にはこれは民事上問題があると...

弁護士回答
    3
  • 殴っていないのに傷害罪とのことで相手の虚偽の出来事で示談金30万円と弁護士からご連絡の手紙がありまし

相手は被害の報告と診断結果5日間の傷害を警察にしていますが、私も2週間の診断結果で警察に被害報告をしました。弁護士からのご連絡があった弁護士に電話をかけると、今回の経緯を私側から聞かないとわからないのでFAXで文面にして送ってくるように言われました。私は、刑事に全てを任せたいと考えていますが、ありもないことをメールで私に送ってきて治療中の箇所が原因で...

弁護士回答
    2
  • 不起訴の理由の詳細は要求できるか?

姉は夫を傷害罪で刑事告訴しました。 数ヵ月後、姉に、検察から傷害罪の不起訴の書面が送られてきました。 検察から姉は一度も呼び出しを受けていません。 身体的暴力(傷害の診断書あり)と数ヶ月にわたる精神的な暴力(心療内科の診断書あり)、 姉の母への恐喝未遂、自作自演の脅迫状を出した等、 かなりわかりにくいため、姉は検察から呼び出しがあるものと思...

弁護士回答
    2
  • 置き引きしてしまいました。

ベストアンサー

先日酩酊状態まで飲酒し、電車で帰宅。 隣の男性が自分以上に酩酊。 椅子から落ち、カバンも落ちました。 起こす努力しましたが、無駄でした。 カバンを駅に預ける旨を伝え、カバンを持ってしまいました。 過去に何度か駅員に預けた事あり。 ただ便意を感じ、トイレへ入り、魔がさして、カバンの中を見てしまいました。 そして携帯、Suica、ルーターの3点を盗っ...

弁護士回答
    5
  • 飲酒後自転車を運転し赤信号無視で事故を起こしました

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後4時間ほどたち自転車を運転し、赤信号を無視して横断歩道をわたった末、自動車との接触事故を起こしてしまいました。人身事故扱いとなり、相手の方には本当に申し訳ないことをしてしまいました。 私は救急車で運ばれ、治療後に呼気を取られ0.4でしたが、言動や歩行は問題ないとはいわれました。また、数日後に実況見聞を行った際にはアルコールの話...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、名誉毀損

ベストアンサー

飲食店舗を運営してますが、あまりに酷いお客だったので正したら、逆ギレ逆恨みして複数の常連さんに以下のような営業妨害以上の内容を数十通送ってきています。 1-当店がぼったくりバーと事実無根の事を不特定多数に吹聴。その他、数々の営業妨害と取れる内容を吹聴 2-伝えた常連は皆一様に自分の見方になってくれ、店には二度と行かないと、100名以上は客を失ったと...

弁護士回答
    2
  • 彼がリベンジポルノで捕まってしまいました。

ベストアンサー

彼氏が逮捕されました。 ・罪名:リベンジポルノ(動画を数点。10ヶ月ほ 程流出。今は削除済みであるそうです。) ・前科前歴無し初犯 ・被害者には謝罪文を被害者に渡せてあり被害弁 済も受け取ってもらっているが、示談書は署名 貰えていない。 ・本人は反省していて、容疑も全て認めていま す。今本人は処分保留で外に出ていますが、や ったこ...

弁護士回答
    2
  • 子供を誤って襖で挟んで怪我をさせた場合の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、襖を閉めた際に誤って子供の足を挟んで怪我をさせてしまいました。 「誤って」とありますが、閉めようとした時に「待って」と子供が来ていると思ったことは覚えているのですが、 襖がガタ付いていたため予想より勢いがついてしまった可能性があること、 「今はこないでね」と言おうとしたけど口に出なかったような気がすること、 頭がうまくま...

弁護士回答
    3
  • 児童買春で、逮捕、そして釈放の後…

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが先日、2ヶ月ほど前にした児童買春で逮捕されました。 示談成立し、勾留不必要で釈放されましたが、逮捕された事件を起こした日にちから釈放された日にちの間に同様の事を違う人としておりそれも警察、検事はわかっています。(携帯押収されやりとりで発覚)それで再逮捕はありませんでした。 釈放の後にそのことで再逮捕や内偵捜査されることはあります...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 持続化給付金不正受給から1年半

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の夏、学生だったわたしは資格が無いにも関わらず、持続化給付金の不正受給を行ってしまいました。 学費の支払いに困窮しており、甘い話に乗ってしまったという情けない過去があります。 警察には自首済みで、お金も返金済みです。(在宅捜査中です) 押収されていた書類を取りに一度は警察署に行ったものの、それ以降1年半弱経ったいま、警...

弁護士回答
    3
  • 前科や進行中事件の会社への報告

ベストアンサー

痴漢否認で在宅捜査中です(逮捕無し)。11月に事件発生、1月に警察調べ(黙秘)した後、まだ検察から呼ばれていません。児童買春で執行猶予中であり、起訴されないか、不安な日々が続いています。 そんな中、会社の社内規定で、社員全員に不祥事件等の発生報告ルールが通達され、その内容に署名捺印が求められ、私もサインしました。その中には、「公私問わず刑事事...

弁護士回答
    2
  • 履歴書記載不備による本採用拒否や懲戒解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校卒業後、1年間通信制大学に在籍しながら浪人し、通学制の大学に入学しました。 ただ、通信制ということで在籍していただけでほとんど単位も取らず、すっかり在籍していたことを忘れており、履歴書に書き忘れていました。 面接時に1年間の空白期間について尋ねられたときには、1年間浪人をしていましたと答えました。 今年4月に大学新卒で...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の異動について

4月になり、裁判官も異動される方がおられると思います。 聞くところによると、家事系・刑事系の裁判官が交互に変わるようです。 異動になると何か影響があるのでしょうか。現在は家事系の裁判官のようです。 私は親権で争っており、別居中で子ども2人と一緒です。監護実績は、4月で1年になります。 妻は、五月雨式に書面提出し困っています。 また、この五...

弁護士回答
    4
  • 警察・検察が保管する書類に対する証拠保全の申立について

警察・検察の不法行為に対して国賠訴訟を提起したい。 その前に警察・検察が保管している書類について証拠保全の申立をしたい。 そこで、不起訴事件記録については刑事訴訟法第47条等を根拠として相手方が提出しないのではないかと心配しています。 民事訴訟法第238条には「不服を申し立てることができない」とありますが。。。 Q 警察、検察は証拠保全についての裁...

弁護士回答
    3
  • 故意、過失?と懲戒解雇

【相談の背景】 スーパーの柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損させてしまいました。建物管理の仕事ですが、経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談です。 破損した部分の原状回復は10万円くら...

弁護士回答
    1
  • 上司、会社への告発告訴

ベストアンサー

飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...

弁護士回答
    2
  • 過去の盗撮行為について

ベストアンサー

高校時代に出来心で一度だけ友人と盗撮をしてしまいました。画像はすぐに削除しました。 今までにその件で誰からも何も言われたこともありません。 今は高校を卒業し大学生で、その友人とも今は連絡もとっていません。 やってしまったことを猛省しており、今でもずっと心に残っており、今後この事がバレないか怯える日々を過ごしています。 ここで、弁護士の先生方に2...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係

ベストアンサー

万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...

弁護士回答
    1
  • 事故の免責について

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 職業は運送業で家具の配送をしています。 今年の4月に配送先のアパートへ納品した時に 扉を壊してしまいました。 自分の不注意です。 先日、アパートの管理会社から会社へ請求書が 送られてきました。 会社は家屋事故の保険に入っていない期間だから 全額個人で支払いしろ! 今まで家屋事故が発生した時も、みんな自腹で払...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。

ベストアンサー

前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げ してしまった

【相談の背景】 2週間前大型ショッピングモールで駐車の際に相手の車に当ててしまいました。 車の中に人はいませんでしたが自分でも当てた認識があり恐怖のあまり逃げ出してしまいました。 警察に報告もしていません。 つい先日警察から連絡があり、その件について話を聞きたいと言う書類が届きました。 こちらとしては不誠実な対応をしてしまっているため、ありのまま...

弁護士回答
    1
  • 自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。

ベストアンサー

私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...

弁護士回答
    4
  • 無断早退と責務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 店長1,副店長1,会計1,他従業員3の店です。 17時に閉店の看板を出しますが、店はお客さんが帰られるまで開いています。すべてのお客さんが帰られてから、従業員は店の掃除、会計は売上げの計算の後、売上金とレシート、レジの鍵を店長に渡し終えたところで終了。就業規則の勤務時間内であっても、その段階で帰宅できます。就業規則には記載されていま...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの逮捕経緯と状況について相談

【相談の背景】 迷惑防止条例違反の前科があるのですが公然わいせつについて教えて欲しいです。 【質問1】 4/17に公然わいせつで逮捕されてしまいました。翌日に釈放になったのですが、その経緯を説明します。 4/16に数人で飲みに行っていて、17日朝まで飲んでいて後半の記憶が無い状態です。 【質問2】 気がついた時には取調室にいて、刑事さんからチャックから...

弁護士回答
    5
  • 赤信号無視 交通事故

7月の末に人身事故を起こしてしまいました。 ぼーっとしてしまい赤信号を青と勘違いして交差点に進入し脇道から左折してきた車にぶつかり、相手の方に首のムチウチと右手中指の挫傷で14日の診断書が出ており物損は示談が終わっていますが、人身の方は通院中のためまだ終わっていません。 行政処分は5点の加点でした。 先日検察から呼び出しを受けました。 とても自分...

弁護士回答
    7
  • パワハラ、イジメ受け中

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がパワハラ受けてます。 肩書きがありまずい言葉は太鼓持ちに言わせたりと言い回しや行動が卑劣なやり方みたいです。太鼓持ちの発信は録音しているけど肝心な肩書き上司のは無く、会社(支店内で大人として大丈夫なのかと言うようなパワハライジメがあり)主人は依願退職する準備をしようとしたら上司が主人の小さなミス探しをし始め退職金や依願退職を...

弁護士回答
    1
  • 二度目の万引きで検察に親同伴で呼び出し

万引きで検察に呼ばれました。 一度目は警察で厳重注意 二度目のときに、刑事の方に次は逮捕されるよ。 リーチかかったよと言われました。 もう二度と万引きは致しません。 反省しております。 二度目はスーパーで13000円くらいのものを盗んでしまいました。 その日に全額支払いました。 検察ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。 また、一緒に行く親は...

弁護士回答
    6
  • 万引きの件で後日呼び出し

ベストアンサー

2回目の万引きの件でご相談です。 1ヶ月半前に、大型ショッピングモールで万引きをしました。 被害額は6000円程です。 その日、警察に引渡され、現場写真の撮影後、交番で調書を取られました。身元引受人がいなかったので、その日車で1人で帰宅しました。 翌日、お店に弁済し、更に警察の方に厚かましく本日中に写真、指紋、弁済済みの確認をお願いし、管轄の警察署...

弁護士回答
    1
  • 児童わいせつ画像をラインで送信 慰謝料

14歳中学生の息子が同じクラスの女子のわいせつ画像を同じクラスの男子から画像をラインで受取って、その画像を数名のライン仲間に送信してしまいました。直ぐに送信を取りやめたのですが、2名程には既読がついてしまいました。 女子とは学校でも仲良くはしていますが、今回代理弁護士から謝罪と慰謝料として200万円を請求されました。息子が悪いことをしたのは当然だと思...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の行動と法定単純承認について

【相談の背景】 叔父に相続が発生し、私が相続人になっていましたが、諸々の事情があって相続を放棄しようと考えています。私は現時点で叔父の私物(鍵やスマホ等、相続が発生したことを知った後に叔父の最後の住所地を管轄する市役所から受け取った物)を保管しており、相続放棄後は速やかに現共同相続人に引き渡す予定です。 しかし、相続放棄後に被相続人の財産の処分...

弁護士回答
    2
  • 飲み会に同席した未成年者が年齢詐称をしていた場合の損害賠償請求可否と、リスク管理について

40代のサラリーマンです。 未成年飲酒に関する内容です。 先日、ある未成年飲酒についての報道で、未成年が20歳と詐称していたという内容があり、一緒に飲酒をした成人の自覚が足らなかったという点も否めませんが、当該未成年者にも一定の瑕疵はあるのかというのが個人的な意見です。 社内であれば上長が部下の年齢を知らない(成人/未成年かすら知らない)という...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者 どのように罰せられるのか

ベストアンサー

相談させてください。 相手への嫌がらせ電話や、家族への嫌がらせ電話などでストーカー化した自分に気がつき、電話で家族に謝罪しました。 三ヶ月ほど続けてしまい、精神的にも相手は参っていて職場に警察を呼んだり、相談していたようです。 自分のやってしまったことの大きさに、本当に遅いのですが気づきました。 配偶者に話をしました。配偶者以外の、子供や親、...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • 【元同棲相手との荷物に関するトラブル】連絡を無視されている元恋人への今後の対応について。

今後の対応についてご教示いただきたく、 投稿させて頂きました。 以下3点について、お教えいただけますでしょうか。 ①誰に相談すべきなのか(警察?弁護士?) ②いつまでに相談すべきなのか ③元恋人は罪に問われるのか ◼︎起きていること 同棲解除した元恋人が、先日家を出て行った際に、 当方の荷物を持って行かれてしまった(総額20万円程度)。 また、先方の荷...

弁護士回答
    1
  • マイカー運転中の自転車との接触事故

【相談の背景】 1週間前に接触事故を起こしました。 私は車で相手は自転車です。交差点で信号機は無く、止まれ等の標識もありません。 交差点は、四方向ほぼ同じ道幅で、5-6mです。 右方の先は踏切になっており、開く直前だったので、私は左方の安全確認のため、少し前に車を進めた際、相手は開いた踏切方向である右方から来て、接触し転倒しました。 お相手は、当初、...

弁護士回答
    3
  • 職場で嘘の噂を流す人を制裁したい。

【相談の背景】 派遣社員です。 派遣先で元々折り合いの悪いAさんを中心に、何人かで陰口をいわれたりしています。 最近、私物が取られそうでこわい。気をつけてなどと、私が泥棒かのような発言をAさんがしていたことと聞かされました。 さすがにどんな理由があるにせよ、陰口の一線を越えていて、私の名誉を深く傷付ける発言だと感じました。 噂が飛び交う職場な...

弁護士回答
    3
  • 3年前の口座譲渡に関する法的責任と時効について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に口座をだまし取られてしまい 銀行から犯罪収益移転防止法違反の疑いにより、該当の口座凍結の書面が届く。 銀行へ連絡して、通報のあった警察署へ連絡。 遠方の警察署だった為、電話で全ての事情を話し、近日所轄の警察署で改めて話を聞かせてほしいとの事で連絡を待っていましたがそのまま3年が経過してしまいました。 該当口座は振り込め詐...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症ストーカー行為

【相談の背景】 とあるガールズバーで昼職とかけもちでバイトをしています。 ここ最近統合失調症の方が私のお客様でいらっしゃるのですが、少しずつ行為がエスカレートしています。 現状ストーカー等はまだされてないですが、びくびく怯える毎日です。 現状はしつこい連絡(電話が仕事中もおかまいなしにかかってくる)、飲みかけまたは開封済み物をプレゼントしてくる(...

弁護士回答
    5
  • 再捜査による不起訴不当の影響と起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年前、嫌疑不十分として不起訴された事件が不起訴不当で再捜査される事になりました。私は3回連続で逮捕されており3つのうち一つだけ起訴されました。初犯2年6ヶ月執行猶予4年保護観察付です。現在服役中です。嫌疑不十分とされた事件の内容も裁判の時に話をして起訴事件の話も聞いて量刑がプラスされていると裁判官は言っていました。なので今起訴されて...

弁護士回答
    2
  • ネットで取得した詳細不明なアダルト動画の送信は犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前にネットで取得したアダルト動画を掲示板型のグループチャットで送信したことが一度だけあるのですが、動画が個人撮影をしたものでモデルの年齢等の詳細が一切不明のもので後から不安になりました。 自分の中では未成年に見えなくもないけど 18歳以上だと思って送信したのですが、犯罪になりえますか? グループチャットはホストが承認した人の...

弁護士回答
    2
  • 任意団体の会計管理に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、地方公務員として勤務しており、 令和2年から任意団体の事務担当をしております。 この団体は、年間活動資金を通帳管理し、飲食費などを支出しています。 今年になり、残金を各個人に返金するから、通帳コピーの提出を求められ、渡しておりますが、慣例的に領収書は保管しておらず、領収書が残っていない状態です。 また、キャッシュカードを使...

弁護士回答
    1
  • 保護観察から逃亡中に未成年飲酒の場に同席

【相談の背景】 今日未明、彼氏からLINEにて連絡があり、これから警察に行くことを知りました。 事の経緯は、バーに行った際一緒に飲みに行った相手が未成年なのを知っていてそのお店でならお酒が飲めることを匂わせたそうです。そこからどう警察を呼ぶ(呼ばれる)流れになったかまでは聞けていませんが、最終的にパトカーに乗って警察に行くことになったらしいです。ただ...

弁護士回答
    1
  • 建設業です。鉄板が盗まれました。

【相談の背景】 建設業です。 A社から鉄板数十枚の貸し出しを依頼され、当社で保有していないので、知り合いの鉄板リース屋のB社へ依頼して、A社へ鉄板の貸し出しを行いました。 ところが、貸出て数か月経ってA社の社長が逮捕されてしまいました。 そこで不安になり、鉄板の貸し出した現場へ向かったところ、貸していたはずの鉄板が1枚もありませんでした。 B社へは説...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    3
  • 犯罪収益移転防止法に関する相談

【相談の背景】 約2年前銀行キャッシュカード2枚をSNSで知り合った人に郵送してしまい、渡した口座が犯罪に使用され、犯罪収益移転防止法に違反したことで不起訴処分となりました。事件後口座を渡した銀行での口座開設や渡していない銀行での口座開設は行ったことがないので口座開設できるのか分かりませんが、渡した口座は凍結リストに載っていると思われるため、口座の凍...

弁護士回答
    1
  • ポイントの不正取得と不正使用

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、私は日本全国のイベントに出展して珈琲を提供しています、ご来店頂いた方に携帯アプリでポイントが貯まるようにしているのですが、そのポイントの不正取得をしている方がいるのでご相談させて頂きます。 携帯のアプリを開いて、バーコードリーダーで読み取ると1日1ポイント貯まるようになっています、ある日常連さんの1人のポイントが異様に...

弁護士回答
    2
  • 深夜の公園での性交渉について

【相談の背景】 数日前、インターネットで知り合った同性の方と深夜の人通りのない公園で性交渉しました。 一時の性欲に流されとんでもないことをしてしまったと猛省してます。 公園にいた時間は40分ほどでしたがその間に2人ほど通行人がいました。(どちらも20分経過したくらいのタイミングでした) 行為を終え解散してから後ろの方でパトカーのサイレンの音が聞こえ...

弁護士回答
    1
  • 警察の方から厳重注意と言われたが、どういった状態なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入未遂罪で警察の方から任意同行を求められ警察署で取り調べを受け事実であることを認めました。警察の方から「今回は厳重注意だが、次に同じことをした場合は逮捕する」と言われました。 取り調べ後にコピー用紙に「〇月〇日に~に侵入しようとした事実に間違いありません。深く反省しており、弁済が必要であれば弁済に応じます」といった旨を自筆...

弁護士回答
    2
  • これは在宅事件として立件されているのでしょうか?

【相談の背景】 先日家に警察が来て、とある事件に関連しているからと署に行って話をしました。確かに関連はしていましたが私は何も悪くなく、巻き込まれてしまった状況みたいです。 黙秘権の告知、取り調べを受けていますという書類のサイン、供述調書のサイン、自分の写真撮影をしました。スマホの中身も見られています。 名刺と電話番号も頂きましたが、3ヵ月音沙汰無...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから