このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
青少年健全育成条例違反
9/12 自分は、一年前、当時中学三年生(15)の娘とHをして現在条例違反で取り調べを受けています。 スマホも押収された際に、その娘との、行為中の写メも見つかり、児童ポルノでも条例違反にもなりました。 取り調べも、素直に受け答えしてはいますが、 条例違反をしている以上、逮捕になるのかが不安でたまりません。 今後、自分は、どういった判決、処分になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
例えば、このケースでは詐欺罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、お金に困ったので嘘の理由で父親にお金を貸してくれとお願いした。 すると、父親は金が自分はないから、仕方ないから父親の弟(父とは別居)に事情を話して借りて送ると言って、私はこれを了承して、父親から送金してもらった。 これは私→叔父に対しての詐欺になり、刑事事件として実刑処罰されてしまうのか? 【質問1】 例えば、この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について
ベストアンサー現在、業務上横領で弁済金を支払っていますが相手からは1000万はくだらないと言われていますが弁済金を会社に支払ってくれと言われてもう1ヶ月くらい経ちますが正確な金額提示を会社がしてくれないのですがどの様な事が考えられますか? あと、弁済金を支払ったら告訴まではされますか? あと、この件で懲戒処分で自宅待機もどのぐらい続きますか? 給料も50%も切るぐら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触事故、人身事故
【相談の背景】 車どうしの非接触事故にあいました。 相手には損害はなく、こちらは急ブレーキの衝撃で肩を痛めました。(物損はなし) 警察に診断書を持って行ったのですが、「人身事故にすると、あなたが行政処分のたいしょうになる可能性が高いですよ」といわれたので、物件事故として処理してもらっています。 質問① 訴訟提起した場合、事故証明書が物件事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共犯事件で有罪判決が確定したが、押収品が返却されません。
共犯複数いる詐欺事件で去年11月末に逮捕され、今年1月末に『懲役1年執行猶予3年』判決を受け、この2月半ばに控訴期間が終わり判決が確定しました。 2月4日付で、弁護士から担当検事宛てに書面『押収物還付請求書』で『逮捕時に警察に押収されていた物品(携帯、パソコン等多数)を全て被告人(私)に還付して頂きたく申し入れます。』という内容で出して頂き、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事解決について
主人が、駅のホームできちんと並ばない人に注意をしたところ、話を聞かなかったので、頭を後ろから殴ってしまいました。 相手は救急車で病院に行ったようですが、夜間のため翌日病院に行き診断書を警察に持参しました。 診断内容は、皮下出血、打撲、全治10日ということです。 警察は、刑事事件ですが怪我については民事になるということです。 弁護士に示談を依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に、元妻が自分の会社に対して離婚理由を暴露した場合
ベストアンサー離婚時に、不貞行為は認めてはいませんが自分が勤める会社に対して、不貞行為が理由により離婚する事と、自分のプライベートに関わる事を会社に暴露されました。 会社から、それに対しての処分はありませんが、一部他社員にも話しがまわり、勤務しずらい状況です。 この場合、名誉棄損で訴訟を起こす事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故患者の治療日水増し請求について、刑事事件にならないように出来ますでしょうか?
【相談の背景】 1人院長で接骨院をしています。 半年間交通事故で来ていた患者さんに治療日を実際の倍以上水増しして保険会社に提出してしまいました。 途中で保険料が振り込まれていない、同じ保険会社からの患者さんの同意書が届かない等で捜査されてる感じがして後半はしていません。 最後の請求をまだ出していないのでまだ示談になっていないのですが示談になる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫の身分証で口座開設。刑事告訴されたら有罪か
ベストアンサー夫はギャンブル依存性で借金歴がある為、散財と借金防止の為に合意の下妻である私が夫の全ての口座と身分証を管理していました。 夫の浮気を暴いた所逆切れし「離婚したい!」「俺の身分証返せ」と言われた2日後に、夫の身分証を使ってゆうちょ銀行で口座を作り給料振込み口座から夫婦共有財産である預金をおろして、その口座に入れました。(郵便局は妻は夫の委任状無しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 示談金等について。ただそれに応じないとなると、やはり裁判となるんでしょうか?
2月の末に路上で痴漢被害にあいました。 犯人は逃走しましたが、警察の尽力もあり、昨日、犯人はつかまりました。 刑事さんに聞きましたが、奴は30歳とのこと。バイクを所持しているそうです。 (職業までは聞けませんでした。犯人は彼女と同棲しているそうです) ですが、犯人、はなから「示談だ!」と言っているとか。 こちらとしては、引越しをしたばかりの地で3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親告罪の起訴と不起訴について
ベストアンサー親告罪と非親告罪というものがあると聞きました。 そこで質問があります。 ① 非親告罪の場合は告訴の取り下げ云々で起訴、不起訴は必ずしも決まらない。 親告罪では、告訴の取り下げで確実に不起訴になるとの認知であっていますか? ② では親告罪は逆に、被害者からの告訴取り下げがなければ必ず起訴処分になるのでしょうか? 不起訴の可能性もあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路外致傷、弁明通知書
ベストアンサー約一年前、仕事中に職場の車で利用者様宅に迎えに行き、道路外で車をバックする際に利用者様に当たりケガをさせてしまい、人身事故を起こしました。 警察署に行き聴取を受け、最近運転免許試験場から、弁明通知書が届きました。 それによると、弁明の件名は道路外致傷、予定される不利益処分の内容は運転免許の停止処分とあり、弁明書が同封されていました。 聴取を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社データの持ち出しに伴う相談
【相談の背景】 2カ月ほど前に打ち合わせ関連の資料など業務に関わるデータを私用のUSBにコピーして持ち出してしまいました。 理由は今後の業務を行う上で内容を理解しておきたかったためであり、競合会社に情報を提供するなどといった目的はありませんでした。 会社データをUSBなどに持ち出してはいけないことを後で気付き該当データを全て削除しました。 今後会社内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造文書で労働問題提訴。この場合刑事告訴できるか
ベストアンサー【相談の背景】 労働監督署を偽り、当社の問題点を是正するように偽造文書が送られてきました。金銭の要求や、対価の要求などはありません。 「未払残業で御社社員から相談を受けた。社内で話し合いを行い、是正するように」 「パワハラ疑惑があると相談を受けた。対策を行うように」 などが記載されていました。 調査したところ、当社従業員が組合を通して送ったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の異議申し立てについて
仮に、私の裁判で相手の嘘の主張提出などで判断され、私が敗訴したとします。相手代理人がその他で不正な裁判で仮に懲戒処分になったとします。その場合、私の裁判でも、やはりその相手代理人が嘘の主張をした為、私が不利になったとなれば、すでに確定後の私の裁判について、異議申し立てなどは可能なものですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の交通事故についてです。 私は先日追突事故を起こしてしまいました。 お相手は全治10日程ですが、物損事故にしていただけるとのことでした。 職場にも、怪我のことと警察では物損事故として扱われることを伝えました。 【質問1】 この場合、人身事故として公務員の懲戒処分を受けるのでしょうか? 【質問2】 警察での扱いと職場での扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の返金について
【相談の背景】 起訴も難しいし、示談内容も納得がいくものではなかったため 【質問1】 チケット詐欺に遭い、犯人は逮捕され不起訴処分となっています。 被害者がたくさんいるのでその方達と情報交換をしていると、タイミングは逮捕前だったり逮捕、勾留中だったり様々ですが被害額+慰謝料で示談となっ
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造したスクリーンショットを証拠として出された
ベストアンサースクリーンショットを加工して画像を作り上げ、こちらに違法性がある発言(脅迫等)をしたという主張を公開されました。 もちろんそのような事実はなく、当然相手側にはそのスクリーンショット以外の証拠はないものと思われます。 この場合、以下の事項は可能ですか? 1 虚偽の情報を流布したことによる相手への損害賠償請求 2 虚偽の情報の削除要求 3 刑事案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTubeにおける通販サイト商品画像使用による著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeで使用するため、ユニクロやAmazonの商品画像を無断で画像コピーしてしまいました。買った商品の実物の画像ではなく、ネットに掲載している商品紹介の画像です。服を着たモデルさんの顔は使っていません。 【質問1】 この場合、著作権侵害として企業側から訴えられたり、YouTube側から動画を削除されるのでしょうか。それとも、権利者の申立てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所の時間差家宅捜索
ベストアンサー【相談の背景】 先の児童ポルノ単純所持容疑で家宅捜索されて全ての児童ポルノを破棄したのにまた別件児童ポルノ所持で家宅捜索があるのか? 【質問1】 2年前の購入履歴から家宅捜索され起訴処分され、全ての児童ポルノ廃棄しているのに新たに別件で1年前の購入履歴での家宅捜索がある場合どうなるんですか?いつになったら平和に暮らせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄について。1度ゴミ箱に捨てたが、その後取りに行って家で処分した場合も不法投棄にあたりますか?
ベストアンサー不法投棄について 昨日、友達の家で焼肉パーティーをしたのですが、1パック肉が余ってしまい、家の近くにあった自動販売機のゴミ箱に焼肉1パックを捨ててしまいました。 しかし、やはりいけないことだと思い、今朝の4:00くらいに取りに行き家で処分しました。 そこで2点お聞きしたいです。 1,この場合不法投棄に当たり、罰則が課せられるでしょうか?? 2,もし他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...
- 弁護士回答
- 8
-
-
履歴書・職務経歴書の記載の一部に偽りがあったときの制裁
ベストアンサー某知事の経歴が問題となっているようですが、 一般人が、一般の民間企業に就職する際に 提出する履歴書・職務経歴書の記載の一部に 偽り(ブランク期間を隠すために勤務年数 を延長)があったとき、解雇される以外に 刑事・民事制裁は想定されますか? また、上記の経歴一部偽装があったが しばらく問題なく勤務し、勤務評価も問題 ない場合、それでも解雇は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の責任について
ベストアンサー交通事故の加害者が全く反省をしていません 謝罪はありません。見舞いもありません。 連絡すれば「久しぶり」と言われます。 相手が許せません 虫がいいかもしれませんが 交通事故で慰謝料をもらってしまえば 民事責任・行政責任・刑事責任は問える権利がなくなるか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪などの犯罪や民法に触れるか
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪に当たるかどうか念の為にお聞きしたいと思いました。 【質問1】 8年前に別れた元カノの忘れ物が自宅にあります。 邪魔で処分したいんですが勝手に捨てたら横領罪などの犯罪になる、もしくは民法に触れますか? 連絡を取ろうにも元カノの連絡先はもう既に消してしまいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結名義人リストから削除
【相談の背景】 当時未成年(19)で今は21歳です。 一昨年3月にキャッシュカードを送ればお金を振り込まれるっていうのを鵜呑みにして送ってしましました。 その影響で、口座凍結をされてしまい解約をしました。 就職するのに新しく銀行をつくらないと行けなくなりました。 家庭裁判所に行きはなしをして不起訴処分とされました。 今は奇跡的に、みずほ銀行を使わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での罰金と免停による医師国家試験への影響について相談
【相談の背景】 医大生です。 先日、酒気帯び運転で警察に捕まってしまいました。 0.22mgだったため、罰金刑最大50万円と免停90日です。罰金は自分で全て支払います。 人身事故でも物損事故でもなく、初犯、前科なしです。 親のDVを恐れ、1人暮らしの家に全て書類を送ってもらうことにしてもらいました。 大学にも恐らく知られないとのことだったので、まだ言ってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自治会長が無断でつつじを伐採した件について、責任を問うべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 自治会は認可地縁団体(地方自治法260-2項)です、規約は「(資産の処分)第32条 本会の資産で第30条第1号に掲げるもののうち、別に総会において定めるものを処分し、又は担保に供する場合には、総会において4分の3以上の議決を要する。」とあり この相談は、(集落の共同墓地の囲いとして50年ほど前の植樹から管理していた高さ1,5m程のつつじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地で銃弾が見つかった際の法的責任と適切な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が所有する物置からライフルの銃弾と思われるものが複数見つかりました。 見つかったのは工具箱の中で、その工具箱は私の物ではなく、他人が数年前に小屋建設の手伝いに来た際に持ってきて、そのまま放置して帰ってしまった物です。 最近物置の掃除をしていた際に工具箱の中を確認したところ、銃弾が入っているのを見つけた。という流れです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定少年の事件についてできれば早めに回答もらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳(高校卒業浪人期間) 18歳未満の時に青少年条例違反に当たる可能性がある行為 (3.4人ほど性器の画像送り合い、性器を通話で見てもらう、など)相手の年齢確認してないし使ったアプリを消したのでできない 18歳の時(数ヵ月前)多分2人と同じような行為をしてしまいました 相手の年齢を後々確認し成人と言っていたがわからない とても深く反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に嘘の供述をし、まだ嘘をついていた
【相談の背景】 今年の7月頃に友達が無免許運転で事故を起こしてしまいました。単独の事故でした。僕たちは無免許がバレるとまずいと思い、自転車で事故を起こしたということにし、僕が救急車を呼びました。救急車が来ると警察の方も来て、まさか警察の人も来ると思わなくて、警察の方に自転車で事故を起こしたと嘘をついたのですがその嘘がバレてしまい軽犯罪法の虚構申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回数の多い窃盗について。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。50代になる友人が2006年に自分の勤務するガソリンスタンドに早朝バールのようなものを使い金庫から盗みを働く。ここで成功したのかは不明ですが、逮捕され懲役1年執行猶予3年となったそうです。 次に2010年に本屋で6000円相当の本を盗み、示談、被害弁償はなく略式起訴され罰金30万でした。 次はドラッグストアで500円相当の入浴剤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このサイトの弁護士先生から回答を頂きましたが
ベストアンサー去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまいました。1枚です。他にも口座買い取り業者が私自身になりすましてカード2枚を申し込みして私の手元に届き送ってしまいました。その内1枚が再発行されて私の所き戻ってきて、中に入っていた5万弱を生活苦の為に降ろしてしまいました。警察はお金をおろしたでしょう?と聞いてきたので正直にハイと答えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約8年ぐらいにわたって.私は.パチンコ屋のトイレで.女子トイレに入ったりしたことも結構ありました。
私は.約8年ぐらいにわたって私は.パチンコ屋の女子トイレに入ったりしたことも結構ありました。 助けてーとか奇声をあげながら男子トイレと女子トイレを往復したりもしていました。 長年にわたって.そのような行為をしてしまい.警察が調べているそうです。 被疑者が私だということも知っています。 私は.どのような処分をうけるのでしょうか? 長年にわたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害 駐車監視委員 マルボウ 強制家宅捜索 令状有
【相談の背景】 2021.04.某日AM 大阪市内 車を路肩に止め、5分ほど停車。 車に戻ると駐禁シールが貼られており、すぐ先に駐車監視委員二名を発見。 事情を説明しようと挨拶し、話し掛けるが無視される。再度、声を掛けると二人は足を止め、処理の取り消しは無理だと言われ、事情を説明するも話を聞く姿勢が見れないため諦め、"もういい、あっちに行け"と追い払う手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反(信号無視)の取消は可能でしょうか。
先日自動車専用の信号機のみがある交差点で赤信号無視で切符を切られました。 私としては法定内速度で走行しており(警察官も認めております。)、前方車両との間隔も後輪が見えるほどには最低空けておりましたが、黄色信号になったタイミングでは急ブレーキになりそちらの方が危ないと判断して通過しました。 警察官の言い分としては停止線手前で赤信号だったので違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官と副検事って違いがあるのですか?
2つほどお聞きしたい事があります。 ①検察官の方で性格悪い、相性が悪いような事がありますか? ちなみに夫には副検事さんが付いているようです。 検察の方で副とか副じゃないとか ちょっと意味がわかりません。 違いはあるのでしょうか? このような言い方は良くないかもしれませんが当たりハズレみたいなのは実際にあるのでしょうか? 検察調べの際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者へのお詫びについて
ベストアンサー先日、痴漢で逮捕されてしまいました。 罪を素直に認め、その日のうちに帰らせてもらえたのですが、被害者の連絡先を教えることは出来ないため、弁護士を付けて弁護士と被害者とでやりとりしてもらうことになると刑事さんに言われました。 そこで弁護士に相談したところ、「警察か検察に連絡先を聞いて欲しい」と言われ、当時担当してもらった刑事さんに連絡してみたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査 検察取り調べ後の起訴状が届かないです。いつ届きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある刑事事件で在宅捜査を受けています。 丁度、一ヶ月前に検察の取り調べが終わりましたが、 その後連絡もなく、起訴状も届かない状況です。 【質問1】 検察取り調べ後の起訴不起訴の判断は 時間がかかったり、かからなかったりするのでしょうか? 【質問2】 一度、検察に確認をした方が良いでしょうか? (確認してまだ未判断だった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処罰後の痴漢事件の民事訴訟、慰謝料請求について
【相談の背景】 去年電車内で痴漢に遭いまして、犯人はその場で捕まえ刑事事件で略式起訴→40万円の罰金という処罰が決まったと地裁から連絡がありました。 しかしこちらへの謝罪と慰謝料の示談はなく、民事訴訟をしたいのですが弁護士費用がかさむ事もあり迷っております、、 犯人の連絡先は分からないのですが、勤務先は分かっております。 そこで、こちらから勤務先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で逮捕された際の弁護士費用はどのくらい?
ベストアンサー東京中心部の有名だと思いますが今、受け持っている弁護士さんも凄く言い方です。ただ、生活保護では凄く動いて頂いたのですが、突然息子が逮捕されその刑事事件も担当しますとおっしゃってくれて凄く嬉しかったです。19歳でゆうちょカードが落ちているのを友達と拾い使ったのが分かりうちの子だけがおろす役目でしたので、うちの子だけ逮捕。鑑別所だったのですが微妙に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で警察に連行された後の対応
【相談の背景】 先日、銭湯で他人のロッカーキーを拾って財布を取ってしまいました。 財布は捨ててました。着替えている時にスタッフに声を掛けられ窃盗がバレて警察を呼ばれました。その際、取ったお金はバレないようにゴミ箱に捨てました。 警察には財布を取った後にやばいと思い財布とお金を捨てたと言いました。 当日は写真を撮ったり調書らしきものを作成したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
質問します。 警察から任意で呼び出しがあり、(窃盗罪です)行きました。 最初から、自分がやったことを、正直に認め反省、謝罪をして、反省書を書いて一時間ぐらいで、帰れました。(逮捕、拘留、身元引受人もなく)そして、自分の都合の良い日に調書を取りました。刑事さんは、検察から連絡が、来るか、来ないか、わからないと言われました。 自分がしでかしたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に自分の会社に事実と異なる事を言われる
ベストアンサー第三者に自分の会社に電話で事実と異なる事を言われて、会社側に自分が会社を混乱させたので解雇などなんらかの処分はあると言われました。 この場合解雇などになった場合は第三者に対して罪にとえるのでしょうか? とえるとしたらなににとえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致死での検察の取り調べと裁判について。
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察の取り調べが終わった段階です。 今後の検察での取り調べと、刑事裁判について教えてください。 【質問1】 検察の取り調べは、警察と同じような内容ですか? 違う場合はどのような点が違うのでしょうか? また、裁判時には手錠をかけられたり腰紐でつながれたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の当て逃げについて
【相談の背景】 2年前に当て逃げをしました 車を運転していて家の塀に擦りました。家の方は確認していないのですが私の車にはサイドミラーに傷がついていました。 今更ながらその時に警察に報告をしなかった事が違反だということを知りました。 私はどうするべきでしょうか? 【質問1】 警察に自首した場合、2年前の事でも警察は取り扱ってくれるでしょうか? 前歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の暴力トラブルにおける刑事責任の重さはどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女間の暴力トラブルについて、刑事責任と民事責任(慰謝料請求)の可能性について知りたいです。 状況は以下です。 ・職場関係の男女間トラブル ・最初に女性が男性に対して、厚みのある布団越しに3回蹴りました ・女性は横になった状態、男性は座っている状態でした その結果、男性は肋骨骨折(全治約1か月)と診断されています。 一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許飲酒自損事故の近年の判決事例を教えて下さい
ベストアンサー一昨日無免許運転飲酒自損事故を起こしてしまいました 免許を失効してから4〜5年ほど経ちます 免許の失効した理由が飲酒運転の幇助です 今回の私の処分は実刑でしょうか?それとも罰金刑でしょうか? どうか教えて下さい よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 被害者と連絡が取れなくなり示談交渉が出来ません。
ベストアンサー一昨年の9月に車同士の事故を起こし、過失割合が7対3でこちらが加害者と言う事でした。後日、相手の方が首の痛みを訴えて人身事故に切り替わりましたが、今では治療も終わり保険会社から治療費も支払われました。昨年末に相手の方が過失割合を、7.5対2.5でないと示談に応じないと言う事だったんですが、こちらは拒否しました。その後こちらのサイトで相談させて頂いた結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の処理を委任後、送検されるのを待っている状態です。なぜ送検前の示談を行わないのでしょうか?
ベストアンサー2年以下の懲役または30万円以下の罰金刑の科せられると規定のある刑事事件の被疑者として、身上・供述、両調書を取られました。 その後、刑事事件の処理を弁護人に委任し、自宅待機しています。 契約時に、なるべく送検前に示談にしてもらいたいとお願いしたのですが、 「検察に事件が送致されないと検察官が事件を把握していない」 「通常は送検されてから弁護活動を...
- 弁護士回答
- 5
-
「刑事処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから