14,073件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げの物損事故について

ベストアンサー

当て逃げの物損事故について 6月に自宅の敷地の高さ20~30センチのコンクリートブロックに車をぶつけられました。 そちらはきちんと保険で修繕しますとの事で保険会社と交渉している途中で同じ箇所をうちの敷地でUターンしようとした別の車にぶつけられました。 二回目にぶつけられた方は当て逃げです。 左隣の家の方が当てた所を家の中から目撃していて外に出て行き...

弁護士回答
    2
  • 公共浴場内でのトラブル施設側の責任

ジムに併設のスーパー銭湯での出来事です。 女性浴場に男性が侵入しました。女性浴場内の露天風呂の一つに入浴していました。女装はしていないもののすぐに男性だとはわかりませんでした。私が不自然にじろじろと見られていることに不快を感じ、何かおかしいと思って脱衣室に移動するとついてきました。スタッフに声をかけられると平然と洋服に着替えて、脱衣室を出たとこ...

弁護士回答
    1
  • 大手住宅メーカー外壁のコーキングが横方向30センチに未施工

大手住宅メーカーで注文住宅を建てました。 現在築25年です、洗面室の窓枠周辺クロスが急にはがれまた天井廻縁も変形。 会社の点検で原因は外壁のコーキングが横方向30センチに未施工があることが分かりました (外部階段カバーありで通常確認出来ず)そのために雨が侵入した影響で 外壁内断熱財に雨水が吸収され 外壁面材3枚が凸の状態です。確認者は申し訳ありませ...

弁護士回答
    1
  • 【前科・前歴】等の履歴について

ベストアンサー

《事実関係》 ①数日前、住居侵入罪の容疑で、任意同行を求められたので、応じました。 ↓ ②顔写真等の撮影、スマホ押収、司法警察員(巡査部長)さんによる調書作成、自宅の写真撮影等をしました。調書に拇印は押しましたが、指紋は採取せずです。 ↓ ③同日中に身元引受人(勤務先の社長)が来てくれたため、即日帰宅しました。また、スマホ等も即日返してくれまし...

弁護士回答
    1
  • ペットをベランダに出すことは「ベランダでの飼育を禁止する」に違反することになるのでしょうか

ペット可のマンションでペットクラブ会長をやってますが、住民からクレームが来ました。 「隣の家が犬をベランダに出している。」と言うのが趣旨です。 規約の第2項に 「ペットは、飼い主の専有部分で飼うこと。ベランダ・玄関ポーチ・専用庭・サービスバルコニー等の共用部分での飼育は禁止する。」 とあるのですが、たまにベランダに出す事まで禁止の範囲に含まれ...

弁護士回答
    3
  • ポストイン行為について

ベストアンサー

昔より、住宅のパンフレット・塾のパンフレット・市(行政)を批判するパンフレット等、多数のポストイン行為があり、こういった紙類の処分も大変なことから、ポストの2カ所に、「郵便物以外は入れないでください。」と記載された市販のシールを貼っています。(メール便については、ポストに入れても構わない旨を業者に伝えています。) 住宅のパンフレットに関しまし...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。

主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...

弁護士回答
    1
  • 実家から追い出されそうで困っています。

ベストアンサー

実家に出戻りで、子供と帰って来ました。 実家の母から食費と光熱費など負担してくれると意向あって有り難く受けておりました。 所が、母が転倒し怪我をしてしまい、買い物や病院代や薬局など、代わりに私が支払う日々が続き、仮払いを母も了承し、全額変換してくれたのてすが、それを聞き付けた、親戚が母から生活費を絞りとっていると聞いたようで、親戚から全額変換を...

弁護士回答
    3
  • 別居中家に入ってくる場合

ベストアンサー

妻と4ヶ月ほど別居中です 私と妻は弁護士をたてています 妻が弁護士を立てる前勝手に家に上がって妻の私物を勝手にもって行ったり、勝手に私のスマートフォンのロックを外し中身を見たりしていたので弁護士に頼んで鍵の返却と今後家に入らないように会わないように(もし破った場合は警察に通報します)と妻に連絡していただきました その後妻が弁護士を立てたのですが...

弁護士回答
    1
  • 事務所のキーボックスを無断で不動産屋は、持ち去れますか?

不動産屋は無断でキーボックスを持ち去れますか? ※キーボックスは前オーナーから購入済み 事実 ①1月下旬のある日 10:00 A事務所入室。 キーボークスのふたはオープン 事務所のカギは室内(所定の場所) ②A 作業10:30退出。ドア外のキーボックス消えたことに気付く。 ③Bさん出社、Cさん他の部屋捜索 ④A上司にトークアプリから連絡 ⑤上階方面から男性現る(上...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 激しい恫喝、暴言による精神的苦痛

ベストアンサー

相談お願いします。 子供の通う学校の保護者(同性)から5月~事あるごとに付きまとい 暴言、恫喝をされてきました。 メールも執拗に子供の悪口など書かれており学校に問い合わせると 事実とは異なる事で、私も関わりを持ちたくないので 「傷つくのでそっとしておいてほしいです。」と本人に伝えました。 しかし・・・ ある日は夜遅くに家まで来て手紙を投函し...

弁護士回答
    1
  • T字交差点での衝突事故の過失割合について(当方被害者)

ベストアンサー

10月中旬に交差点のない見通しの良いT字交差点での事故に遭いました。 当方(被害者)は優先道路ではありませんが、観光地にある有名な観光道路を直進、相手は一時停止義務の側道から侵入し、右側視認不注意にて私の車の左前輪に衝突、私の車は反対車線、歩道を飛び越える程突き飛ばされました。 見た目はそれ程でもないのですが、フレーム、車軸も歪むほどの衝撃で修理...

弁護士回答
    1
  • 車の運転中に暴行受けました。

先日車の運転中に暴行の被害に遭いました。 相手はタクシー会社に努める男で勤務中に暴行を加えて来ました。 転回禁止でない交差点にて転回後、第一車線に侵入しタクシーの前に入りました。 安全確認をしていたので危険な様子はなかったものの転回後、ルームミラーを確認すると思いの外直ぐ後ろに居ました。 その後、タクシーが一旦私を避けるように右に入り私...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしてしまい慰謝料請求されています

ベストアンサー

私) 男性、独身、30代前半 相手)女性、既婚、20代後半、幼稚園児の2人の子あり、婚姻期間5年 不貞期間)2ヶ月 相手方旦那に発覚し、400万の慰謝料請求をされています。不貞行為をしたという合意書にサインすれば、100万の減額を認めるという内容でした。 示談書にはサインをしていないのですが、不貞行為をしたという合意書にはサインしました。 相手は離婚をし、...

弁護士回答
    3
  • 留置された友人の破産の手続きと保釈について

ベストアンサー

友人が侵入窃盗をして数点の盗品を転売していた罪で逮捕されました。被害額は数万円ほどになります。 逮捕されて約10日後起訴されて 最初は家族に保釈をその友人が頼んだらしいのですが 断られて、友人だった私にその人の国選弁護人の方から依頼が来ました。 裁判までは1か月半後とのことで(もう裁判まで2週間後くらいになりました。) その友人と面会し、友人は会...

弁護士回答
    1
  • 娘に対する児童ポルノ製造の加害者の不起訴理由が納得いきません。

以前交際し同居していた男性による、娘に対する盗撮行為について質問しました。 加害者は検察庁から呼び出しがあり、結果不起訴になり、不起訴になった理由を検察の担当の方から聞いたのですがどうしても納得がいきません。 不起訴の理由が大きく2つだそうです。 ①確かに着替えのシーンは映っていて臀部の露出もしっかり確認できるが、数秒間という時間なのでそれが性...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車対バイク 過失割合

息子の交通事故です。 過失割合を教えていただきたいです。 相手軽自動車 こちらは中型二輪(250cc) 息子側に一時停止 軽自動車側 優先道路 息子は一時停止により、一旦停止後、左側から車が来ていたが行けると思い交差点内に侵入。 思った以上に車のスピードがあり衝突しました。 息子は外傷性くも膜下出血により意識不明。 救急車で緊急搬送され、一命を...

弁護士回答
    2
  • マンション敷地内での撮影行為について

ベストアンサー

先日、仲間内でドラマ風の動画を作る事になり、公園で撮影してたのですが(他人が映らないように)、「マンションから出てくる人」のシーンが欲しくて、たまたま近くにあったマンションの入口付近で、”場所が特定できない範囲なら大丈夫だろう”と少し敷地に入ってそこから道路に出てくるシーンを撮影しようとしていた所(まだ撮ってはいません)、マンションの住人と思しき...

弁護士回答
    8
  • 片側二車線の道で後側面衝突されました。過失がある事に納得できません。

連休の朝、出掛けるために自家用車で目的地に向かいました。高速道路にのる手前の道で事故は起きました。 まず、現場は片側二車線の広い道です。 私は左車線を走っていました。速度も制限速度内で走行していました。前方にも車はなくそのまま高速道路に侵入しようとした所、ドンっと凄い衝撃とともに車体が真横を向きそのまま引きずられて停車しました。 ぶつかってきて...

弁護士回答
    1
  • 売春をした後、相手男性から脅迫を受けています。警察へ相談に行くべきでしょうか。

ベストアンサー

19歳の女です。 インターネットで知り合った男性に援助交際を持ちかけられ、ゲームセンターの公衆トイレで性行為をしました。 この時、行為の一部を動画撮影されました(撮影されるのは嫌でしたがうまく断れませんでした)。 その後、料金未払いのまま逃げられてしまい、一時的に連絡が取れなくなりました。 2日後に男性の方から連絡がありました。以後SNSのやりとりの...

弁護士回答
    2
  • 寝ている間に強盗が家に入っていたかもしれません。

ベストアンサー

泥棒に入られそうになったかもしれません。先日午前3:00ぐらいに、父が 「誰だ!顔は見てないから早く逃げなさい」 みたいなことを言っていたので、起きてしまい 「どうしたの?」と聞いたら、 誰かが庭にいるとのことでした。因みに庭は草や小石があり、歩くと音がします。 理由を尋ねると、物音がしたり、人の気配がするとの事でした。 自分で聞いてもたしかに物音...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度について。音沙汰無かった叔母が介護を建前に祖母の財産を狙っており困ってます。

ベストアンサー

祖母(要介護1)が現在入院中です。 約一年前から母と私とで祖母と同居して介護しております。 入院するやいなや、音沙汰無かった叔母が突然やってきて「どうしても祖母の面倒を見たいから私も一緒に住むので出て行って欲しい」と言い出しました。 聞けば仕事も辞めて引っ越して面倒見ると言うのです。 大変お恥ずかしい話ですが約20年前に叔母は1200万円の借金をして祖母...

弁護士回答
    2
  • 緊急自動車の緊急走行時について

緊急自動車の緊急走行時は、色々な特例・一般車両が道を譲る義務等有りますが、それを分かった上で質問させていただきます。 片側2車線(中央分離帯あり)の交差点(右折車線あり)の第2車線で信号待ちをしておりました。後ろにも車が止まっておりましたが、隣の第1車線は車もいなくて空いていました。 信号が青になって、進み出したとき、(車の一部分は交差点に進...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内事故 過失割合・ドライブレコーダー画像提出の是非の相談

100台程度駐車できる駐車場内での接触物損事故の相談です。満車の状況ではありません。 駐車場内に相手方の軽自動車と相談者の普通乗用車が侵入しました。相手方の車が歩行者道路前の一時停止線で一時停止せず、直進し右横のスペースに入ろうとそのまま直進後バックしだしました。 当方は一時停止線で停車後、軽自動車に続き、バックしだしましたので直ぐに停車し右...

弁護士回答
    1
  • サーバーへの不正アクセスの損害賠償について

こんばんは。私はWEB制作の会社を営んでおります。 制作案件が立て込んでしまい、案件をさばききれない時に外注業者(フリーランスの個人)に仕事を依頼しているのですが、その際に弊社の所有するサーバー内で制作をお願いしています。 しかし、先日あるフリーランスの方が突然案件の納期が長引いて手元に入るべき報酬を納品前に要求してきました。 弊社は、事前に半...

弁護士回答
    1
  • 社宅について教えてほしい

借り上げ社宅に休みの日(日曜)に勝手に自宅に侵入して会社の社長が鍵を取付け、私が社宅にはいれなくされましたわ。 前日(土曜日)私は出勤しており、帰り際に来週のあたままでに資料提出お願いねっていわれ、その日は用事があったので日曜に休日出勤してやるしかないとな考え一時帰宅しました。 そしたら、社長から電話があり、すごい剣幕で会社に戻ってこいといれ今...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚調停について

ベストアンサー

現在、婚姻費用についての調停が終了し、離婚調停を行なっている途中です。 先日、1回目の離婚調停が終了しましたが、調停員の方からは「妻が離婚する気はない、家に戻ることも考えているようだ」とのお話がありました。 私は、過去のメールで離婚を示唆するような発言があるのに今日になって急に考えが変わるのはおかしいとお伝えしましたが、今日現在の主張を尊重する...

弁護士回答
    4
  • 加害者未成年と処理された交通事故の対応について

加害者が未成年で処理された交通事故に対し、更生のための情報を関係各所に伝えることができるか質問です。 先日、家族が1ヶ月ほど前、通勤中バイク走行中、後方から来た自動車が追い抜き、脇道へ侵入し、巻き込まれました。幸い、命に別状はありませんでしたが、長期間の通院、場合によっては後遺障害が見込まれています。 警察の検証により、バイクは避けようが無い状...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居トラブルについて

ベストアンサー

離婚後、元夫が約束を守らない為、相談させて頂きたく投稿致しました。 現在、元夫の名義で借りたマンションで 元夫、子、私で同居しています。 私と子は、市営住宅に申し込み、年末に引っ越しの予定だったので 12月末までは同居し、光熱費・家賃・子供の保育園料は元夫が支払うという 約束で離婚することを承諾し、覚書も作成しました。 その後養育費や慰謝料...

弁護士回答
    3
  • なんだか 全てがわかりません 助けてください

元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...

弁護士回答
    2
  • T字路での車の子供の自転車との接触事故の示談の対応の仕方についてアドバイスをいただきたいです。

小学校の息子がT字路で車との接触事故を起こしました。T字路に侵入してきた車に、道路の右側を走行したうえにさらに右折したため息子の自転車と左側に停車していた車が出会い頭にぶつかったようです。警察には立ち会ってもらい現場検証はしてもらいました。相手方がほぼ停止していたために息子が跳ね飛ばされるようなことはありませんでしたが、相手方の車のフロントのバン...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートのシロアリ駆除要請と補填について

住んで5年目、築6年の2階建てアパートに、夕方になると大量の羽アリが室内に入るようになりました。 実際は入居した年から同じように羽アリが侵入してくることが度々あったのですが、今回子供(5歳)がSJS及び喘息で、また犬と猫を飼育しているため気になって捕獲したものを顕微鏡で確認して調べたところ、触覚が数珠繋ぎのシロアリであることが分かりました(素人なのでネ...

弁護士回答
    1
  • 実親を窃盗と虐待で訴えたい

初めに、私の家族構成を教えます。夫.私.息子.娘の4人家族です。去年の夏の出来事で親を訴えたいので相談します。 去年の夏に、私の息子(当時小2)と私の母親(息子からみたら祖母)がもめました!その時は、実家で暮らしており(私の祖母の家)親は居候で家に住んでました。昔から親はおかしくて、私が子供の時も急に家の物を隠す行動をしていました。私の物も隠されした。そう...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務での退職後のやり取り

初めまして都内で風俗店に従事していた者ですが、無断欠勤(約一週間)をしてしまいそのまま退職したい旨を 店長へ伝えたところ休んだ日の分の人件費等諸々を含め損害賠償を行うと言われ戸惑っております。 無断欠勤がよくないことは十分承知しておりますが、心の病の為、理解が得られないだろうと思い込み今回辞める決断をしてしまいました。 その際に、法人で借り上げし...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手、他人名義有料サイト不正アクセス、不正ネット決済

元交際相手が、アドレスやパスワードを使い、私のアカウントに不正アクセスしている事がわかりました。 別れて4年経ちますが、 最近久しぶり自身が登録している有料の動画視聴サイトを開くと、私のアカウント内で3人まで家族登録できるのですが、どういう神経なのか堂々と自分の名前と妹の名前を登録してフォルダ分けまでしてありました。 少し前に見たときはありませ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で後日取り調べを受けました。

先月、更衣室で盗撮していた事がばれ、警察が自宅へ来て事情聴取し その時にスマホとPC2台・タブレット・外付けHDD・小型カメラ3台を押収されました。 その5日後、警察署にて取り調べを受けその日は自宅に返してもらいました。 現在は在宅捜査で次回の呼び出しの待機中です。 <犯行内容> 盗撮は、勤務先(退職済み)の更衣室で4~5年前から1年前まで繰り返し...

弁護士回答
    1
  • 初犯余罪なし一万円の窃盗、警察の対応に備えたい

ベストアンサー

友人宅で飲んでお互い泥酔して泊まった際、寝ている友人の放置されている財布から一万円を抜いてしまいました。彼女は翌朝財布が合わないことに気づいたようでしたが、それを流して見送ってくれました。 10日経ちますが非常に後悔しています。明日の朝警察が来るのではと震えて眠る日々です。でも彼女とは連絡がとれず、返したくても返せずどうしたらいいかわかりません。(...

弁護士回答
    4
  • 一方的に労働条件不利益変更により減給

2013年9月6日当時61歳で嘱託契約、期間1年、日給、職場手当、皆勤手当て賞与あり入社しました。 3年目の更新時より同条件で期間半年契約に4年目契約時に職場手当が無になりましたが、5年目契約時(2017年9月6日65歳)から仕事内容は全く変化ないのに期間3か月へ 業務名称が嘱託からアルバイトへ、日給から時給へ、皆勤手当てと賞与が無へとなり 結局賞与等が無くな...

弁護士回答
    1
  • 雨水漏水のため契約解除したいが、可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。7年前に新築で購入した(分譲)マンションの件で相談いたします。  昨年4月末にベランダ天井から雨水が漏れていることに気づきました。洗濯物が干せない状態です。漏水に気づいた時には、既に上の亀裂部分に苔が生えていたので、随分以前からの漏れだったと思います。 何度か管理人に催促し、ようやく6月にコーキング処置を終えたものの、結局漏れは収ま...

弁護士回答
    1
  • 持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手側の弁護士の対応について

離婚調停中の弁護士について 今、離婚調停中で嫁の方には弁護士がついております。 私の方はつける必要がないと数々の弁護士に言われて、自分で対応しております。 そこで、今まで嫁の嫌がらせ行為に対して本人には言えず、全て証拠として保存して裁判所に提出するという対応をして来ました。 つい先日、嫁が弁護士を使って今まで提出したものを全て見たらしく家の中...

弁護士回答
    3
  • 前回ご質問させて頂きました盗撮行為について

ベストアンサー

前回ご質問させて頂きました小生の犯した罪(建造物侵入及び女装して女子トイレでのビデオカメラによる余罪を含む盗撮行為)につきまして、第1回公判は終了し、最終的に検察側様から求刑1年を言い渡されてしまいました。 無論、小生の弁護士様からは、①小生自身は深く反省していることの説明②示談金名目で被害者へ数十万円を銀行振込によりお渡ししている証明書の提出③現在、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの更新前の契約解除を言い渡されました。

娘が賃貸アパートの契約解除を言い渡されました。 内容は、騒音と無断駐車による苦情とのこと。咳をしていて入居者から「咳がうるさい。病院へ行け」と直接言われたりもありました。また、無断駐車に関しては、借りているスペース内に2台駐車したようですが、決して他のスペースへ侵入したといったことはありません。 また、どの部屋かわからないが(おそらく真下の部屋...

弁護士回答
    1
  • 自分の顔が写り込んでしまった盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

盗撮の後日逮捕に関しての質問です。 本当に申し訳ない気持ちで後悔しかしていません。 都内区民センターで、男湯の脱衣場にACアダプタやiphone充電器に擬態された2つの小型カメラを設置しました。(当方男です) 設置後しばらくして戻り(1時間ほど後)チェックしたところその2つのカメラがありませんでした。 誰かが回収し持ち去ったようです。 そのカ...

弁護士回答
    1
  • 隣家が雇った方付け業者が許可なく壁を乗り越えて我が家の敷地で作業をするのは違法では?

ベストアンサー

双方戸建てでお付き合いのない隣家が、業者に依頼して庭に散乱していた物の処理を依頼したようなのですが、我が家の敷地に業者が勝手に入って、我が家の柵から手を伸ばして業務をしていました。在宅中でしたが、庭から物音がするので見たら、我が家の敷地に勝手に入って作業していました。我が家は擁壁が3メートルありますし、他も柵を超えないと入れないのですが、その3...

弁護士回答
    1
  • 離婚前からの不倫を知ってからの期間と、離ればなれになった子供の元夫に対応ができるかを知りたいです。

離婚前から元夫が既婚女性と付き合っている事を何となく知っていましたが、離婚して1年も経たない内に環境を変えたくないと言っていた子供と一緒にその女性と同棲する為に引っ越しをしたと、離婚前に住んでいた知人から聞きました。 離婚してから荷物を運んでいる時に、その女性がうろうろしており、その日に元夫から早く荷物を運ばないと処分と不法侵入で警察に通報す...

弁護士回答
    2
  • 前職場でのお客様からのストーカー被害

昨日の午前2時、午前5時の二回に渡り住んでいる部屋の窓を叩いたり開けようとされました。 当初は恐怖心が強く頭も回らず、とりあえず警察の方に来てもらい事後報告という形で通報はしたのですが…次いつ来るのかと思うと恐怖で眠れません。 このような事は初めてで、引越し先(地元ではなく住み始めて半年程)での出来事なので何か思いあたる節もありませんでした。 です...

弁護士回答
    1
  • ミサイル発射時のJアラートによる避難地域の緊急避難

ミサイル発射におけるJアラート発令時の緊急避難について質問です。昨日、北朝鮮がミサイル発射を行い日本中で大変な騒ぎになりましたがJアラート発動時私はちょうど自宅から離れた国道を車で走行中でした。私のいた地域は栃木県でミサイル通過(結果的に通過でしたが当時は通過か落下かは分からない状況)Jアラートの内容では「地下や頑丈な建物に直ぐに避難してください」...

弁護士回答
    1
  • 出戻りの息子を拒絶したい

家族間のトラブルです。 会社員の弟(35歳)の話ですが昔から片親の母(65歳)を奴隷のように扱い金銭的な負担だけでなく精神的な負担も多大にかけていました。 先日祖母が死去し祖母の家が空いているのですがそれとほぼ同時期に離婚し実家に戻ってくると言い張っています。一緒に住むのが嫌なら母がでていって祖母の家に住めと。それか祖母の家に俺が住むと。 祖母宅も実家...

弁護士回答
    1
  • 任意同行後の流れについて

ベストアンサー

どなたかご教授ください。 先日の夜、カーテンの開いている部屋を覗き見をしてしまいました(住人の方は別の部屋におられたのか、姿は見ていません。)。その後付近をパトロールしていた警察官の方に職務質問をされ、その際には「散歩をしていた。」と答えたのですが、深夜に警察官の方が家に来られ、話を聞かせてほしいということで警察署に行き(任意同行)、覗き見を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから