法律相談一覧
-
理学療法士及び作業療法士法、欠格事由について。立ち入り禁止エリア(ダム湖)での釣り
ベストアンサー理学療法士及び作業療法士法における欠格事由に関する質問です。 立ち入り禁止エリアで釣りをしていて警察に捕まった場合、欠格事由の『罰金刑以上の刑に処せられもの』に該当するのでしょうか? また、立ち入り禁止エリアへの侵入は軽犯罪ですと看板がありましたが、どのような罪に該当しますか? また、警察より住所、氏名、電話番号、生年月日、職場について質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務時間外の勝手な出入は犯罪?
ベストアンサー少し前から精神疾患で休職中の者です。 業務時間内に来て引継ぎをしろだのとの連絡が会社から来ますが、これは無視しておいて構いませんか? また誰にも会いたくないので残っている私物等を業務時間外に取りに行くと伝えた所、引継ぎの件もあるのか誰もいない時間帯はダメだとの回答がありました。 会社の鍵を持っていたとしても、それを無視して入って自分の荷物等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内への産業廃棄物不法投棄に関しての質問です
ベストアンサー私の所有しておりますビルの共有部分に使用済と思われるドラム缶が放置されておりました。 防犯カメラは設置しており、顔までの特定は出来ないまでも、時間は特定できる状態です。 この不法投棄を行った人に対して、「産業廃棄物不法投棄」や「不法侵入」などで訴訟をすることは可能でしょうか? なお場所は、ビルの共用通路となっており、各店へ出入りするために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵事務所に対する返金交渉について
ベストアンサー探偵事務所に不倫の調査を依頼しました。 結果、不倫の証拠写真と、不倫相手の氏名と住所の報告を受け、調査を終了しました。支払いも済みました。 ところが、調査の過程で、不法行為(不倫相手のマンションへの不法侵入)があることがわかりました。不法行為の証拠(防犯カメラの映像)と証言があります。 1.探偵事務所に対し、返金交渉は可能でしょうか? 2.可能だとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのべランで隣人が喫煙してる
賃貸マンションの住民です。隣人がベランダで喫煙するので自分の部屋の中に たばこの煙が侵入してきてとても困っています。 管理会社には相談済みで、各戸に「共用エリアでの喫煙禁止」という内容で 案内(A4)をポストに配布済です。 しかし、喫煙は続いています。 私が喫煙の現場(証拠)を押さえる意味で デジカメで本人の撮影を行い管理会社に提出した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性 二回 窃盗逮捕の量刑は?
ベストアンサー今春に成人男性が建造物侵入窃盗未遂で逮捕! 余罪あり。現在 勾留中です。 6年前にも窃盗で逮捕され懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2回目となるとやはり執行猶予は難しいですか? 28日に国選弁護士が接見してくださり後は連休明けにまた接見してみます。と言われたのですが今 親がすべき事は何かとありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断撮影され公開されている被災家屋の写真についての質問です。
ある個人のSNSで、東日本大震災で被災した親族の家屋の写真が何度も掲載されています。 その写真はSNSをやっている当人が撮影したもので一人の女性が被写体になっているのですが、明らかに親族の家の敷地内に足を踏み入れた状態で撮影しています。 無許可で撮影されたものでも家屋などでは肖像権が認められにくいという話を耳にしたことがあるのですが、この場合無断侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に合鍵を勝手に作られました、
以前付き合っていた彼女に考え直してとしつこく連絡がきたりしていたのですがなんとか別れることができて渡していた合鍵も返してもらうことができました。 しかしその数日後家に帰るとその元カノが部屋の中にいて自分の食器などを持ち帰ろうとしていました。 勝手に合鍵をもう一つ作っていたのです 食器などは僕からはやく持ち帰るように言っていたのに頑なに拒まれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を出すと言われた時の対応
先日、知り合いと自転車で夕食を食べに行きました。そのお店には自転車置場がなかったので近くの空き地と思われる場所に自転車を止めて行きました。食事を終え、自転車を取りに帰ると、チェーンが掛けられており移動させれる状態ではありませんでした。すると男性が現れ、ここは私有地だと言われ、数枚写真を撮られ、住所と名前を控えられました。不法侵入、窃盗罪と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の可能性について
ベストアンサー女子トイレに侵入して、盗撮をしてしまいました。 被害者の方に見つかりましたが、逃げてその場では捕まりませんでした。女子トイレ入口、女子トイレまでの通路、ショッピングセンターなので、あらゆるところに防犯カメラがあります。私の服装は女性用のウィッグにニット帽、マスクを着用しておりました。後日逮捕される可能性はどの程度ございますか?ショッピングセンタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有地の駐車場で犯罪になりうることって何がありますか?
ベストアンサー私有地である無料の駐車場で不法侵入や他の犯罪に繋がることって何がありますか? 料金表がないのはもちろん駐車可能な時刻とかそういうのも一切書いてないとこです。 全く人気も無く車が駐車されることもほとんど無いです。 騒音程度では早々罪にはならないと聞きますしドリフト痕で器物破損っていうのも事例は少ないですし これってかなりなんでもやりたい放題な気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で探偵の調査で違法行為
ベストアンサー不貞行為で探偵が尾行して、男女2人がホテルに入った後 ラブホテルなどでは勝手に駐車場に入り、車の中に忍んで対象者がホテルから出て駐車場に停めてある車に乗り込む写真などを撮影する場合もあります。 これも無断にホテルの敷地内に入っているので違法行為になりますか? その侵入した時に証拠として撮った車の写真を、裁判所で出された場合は、違法行為となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との協議離婚の際の代理交渉について
夫のモラハラ、浮気の疑い(証拠なし)、浪費癖により離婚を考えています。カッとなる性格のため離婚を切り出せば、すぐに家を追い出され、離婚届も出せると思います。そこで質問なのですが、 1 一旦届を出してしまったら家に荷物を取りに帰ることは不法侵入になるのでしょうか。 2 また浮気相手に慰謝料の請求は可能でしょうか。 3 話し合いができない性格のため、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去命令判決後も自宅を出ていかない。
裁判離婚で離婚と自宅退去とマンションの名義(もとはペアローン)の移動の判決が出てもなお自宅から出ていかずローンも支払わない夫。全て離婚や名義の変更等できたら不法滞在や不法侵入罪で警察に連れていってもらうことは可能ですか。または引きこもりのDV夫を追い出す方法はありませんか。最悪強制退去を考えてますが費用も時間もかかるので他の手段がないか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地に何度か無断駐車をされています。警察は介入出来ないのですか?
ベストアンサー従業員用の駐車場として土地を賃貸契約をしているのですが、勝手に近所の飲食店の従業員が、車を何度か注意しても止めてしまいます。警察に相談しても「警察は介入出来ない」と言って取り合ってくれません。私有地に勝手に入っているのに、不法侵入とかにならないのでしょうか?「無断駐車場禁止、レッカー移動します」と言う内容の看板も出しています。このままでは、大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の現場を目撃したら
ベストアンサー冷却期間の為、別居して1ヶ月経ちます。 先日、家に荷物を取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしていたので、連絡せず家に取りに行こうと思います。本籍、住民票はそのままです。夫名義の賃貸マンションです。 その際に、不貞行為の現場を目撃しただけで、慰謝料請求はできますか? 動画や写真で証拠を納めないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ETC走行中にバーが下りてきて、車に傷が付いた。修理代は自己負担?
ETCを走行中にバーが下りてきて、車に傷がつきました。速度はおそらく20KM以下だったと思います。 (ETC侵入時には、バーは開いていました。) 高速道路のパトロールは、ETC車載器やクレジットカードに問題はなく、きちんと車を認識しているとのこと。 そこで先生方に質問です。 車の修理代は、自己負担になるのでしょうか? (機械の誤作動だと思うので、修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がまた逮捕されました。5月2日の日に。
夫が今回で3度目の逮捕となりました。1度目は下着を盗みました。2度目は窃盗です。そして今回は空き家に侵入した所を逮捕となったみたいなのですが、2度目の執行猶予中に今回また逮捕されたのですが、今回はすぐに出てくるのは難しいのでしょうか?私は専業主婦で、貯金など一切なく頼れる身内も居ません。来月から家賃すら払えなくなり、ホームレスにならなきゃなのか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を放棄して仕事に来なくなった人の荷物を処分したら損害賠償をとられるのか?
仕事に突然来なくなり、1ヶ月以上連絡もつかずにいました。(その後退職扱いになりました) ②連絡がつかずにいたので置いていった荷物は放棄していったとみなし、破棄した場合、損害賠償を訴えられたら応じなくてはいけなくなるのですか? ②仕事場の鍵を返却せずにいたので、鍵を交換することになりました。2ヶ月絶ってから本人から連絡がきて、荷物を持ち帰ろうと勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
川の堤防の上面が舗装してあれば自動車の乗り入れ+通行は適法か。
堤防の外側の平地から数m高に盛り土してあって その上面が舗装してあります。 22時台に健康法で河口から海を挟んだ2本の川の堤防を 下り+のぼりで歩いておりますが、 自動車がこちらに向かってくる場合は コウコウと前照灯で照らされて車体が見えぬためすれ違いが非常に恐ろしいのです。 堤防の下に道路が有るにもかかわらず侵入してくるので怒り狂っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に帰って来て生活している事について
法律で定められた最低金額のみで離婚をしたい旦那が、単身赴任をいい事に私がお盆や年末年始などで実家帰省中のみに自宅へ帰って来て普通に住んで生活しているのですが、ずっと別居しているからと長期の別居を理由にして離婚を画策しております。 そもそも別居しているのであれば、帰って来て普通に一定期間生活しているのはおかしくないですか??? 仮に別居していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判終了後の損害賠償請求出来るのか
住宅侵入、ゴウカン 被害者です 2年前に告訴し、懲役四年以上になりました。 事件は4年前、当時犯人は捕まらず、引っ越しをしました。 その際の引っ越し代を損害賠償として請求したいです。 できれば精神的な苦痛もうけたので慰謝料を請求したいです。 損害賠償命令制度は申込できないので再度申込だと思うのですが。 どちらに相談しに行けばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名報道のタイミングは?
ベストアンサー私は窃盗・窃盗未遂・建造物侵入で起訴されました。裁判中や裁判後の量刑次第では実名報道されますか?この件で警察に自首し初犯・余罪なしと在宅事件で在宅起訴になりました。警察での事情聴取が全て終わった時に刑事さんからは今、新聞報道や実名報道されてないからこの先も大丈夫だと言われたのですが、本当に大丈夫でしょうか?先生方からしたら専門ではないかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場の建造物侵入罪(刑法130条)の定義の件
ベストアンサー月極駐車場の無断駐車が絶えなく対策を考えております。 三方向にはフェンスが設けられております。 入口方向には利便上の為、残念ながらフェンスがありません。 入口方向に例えばパイロンやチェーン等を使って簡易的な囲いを設けた場合。 建造物侵入罪(刑法130条)に該当するでしょうか。 諸先生方、おいそがしいところ申し訳ございませんがご教授いただけますこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪被害について解決の方法を教えて欲しいです。
ベストアンサー13年前、自宅で眠っていたところ、何者かが侵入し、猥褻な行為をされました。怖いのと疲労から目を開けることができず、されるがままでした。誰が犯人なのかわからずに歳月が過ぎました。家族も気のせいだよといって信じてくれません。その後、統合失調症になり、約4年間精神科の病院に通院しました。今でも少し周りと比べると異常な感じがすると言われます。でも私はしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件になるでしょうか?
自宅で寝ている時なのですが、何者かが自分の寝ている寝室に侵入しているようなのです。 朝起きると自分の体に外傷があるのです。腕にロープで縛られた痕のようなものがあります。 金品は奪われていないようなので金目的ではなさそうです、パソコンを使われた痕跡があったりと犯人の目的がはっきりわかりません。 今日もされたようで体中が痛いです。 ここ数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純一罪、単純数罪について
①単純一罪は、簡単に言えば、一つ一つの罪ってことですよね。 単純一罪は、例えば、殺人罪1罪だけなんですか? 殺人罪の他に、別の罪を犯したら、単純一罪ではなくなるのですか? ②単純数罪は、併合罪と同じなんですか?それとも一罪扱いですか? ③かすがい現象は、例えば、住居侵入する時に、2つの罪の手段が必要なんですか? (例えば、窃盗の手段と殺人の手段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、起訴は離婚理由になりますか?
ベストアンサー2年前に主人が覗き目的の住居侵入で逮捕されました。略式起訴で罰金を支払い釈放されましたが、これは起訴された、前科がついたという認識で良いのでしょうか? 当時は彼を支えなければという気持ちで一生懸命でしたが、落ち着いてくるにつれ、このまま犯罪者と一緒にいて良いのかと思うようになりました。子供にも良くないのではとも思っています。逮捕された時、彼は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵を人に渡して忘れたら
地方から遊びに来た友人などに自宅の部屋を使わせる為に自宅の鍵の合鍵を渡したら、何年も経って合鍵を渡した事を忘れた頃に、その合鍵を使って勝手に家に入られていたりしたら、その相手を不法侵入として訴えることは出来ますか? また、車の合鍵を渡して、それをこちらが忘れた頃に使われたりして事故を起こされたりした場合、どうなりますか? 前に合鍵を使っていい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来る不貞行為とは
別居中ですが ①婚姻関係破綻していない場合、 夫婦円満中からの知り合いと 性行為を行なっている場合 慰謝料請求できますか? ②不貞行為の証拠を掴む為に、 夫の行動を尾行、盗み聞きした場合 ストーカーとして訴えられますか? ③夫から家を強制的に追い出され、 別居状態にされた場合、 こちらはそれに応じない意思を主張していても 家、敷地内に入ると 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電話とメールを無視してます
ベストアンサー前の会社のオーナーと辞めた後、一方的に相手が怒り、電話とショートメールでメールがきます。 電話は着信拒否にしましたが、ショートメールでのメールがきます。 着信拒否か!?電話に出ないなら会いに行くまでやからな。 無視だけで逃げれると思うなよ など脅迫じみた感じも出てきました。 この場合もし来たらどうしたらよいでしょうか?? 会いに来ても断れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
No.196431の追加質問
No.196431で中絶、暴言、暴力で訴えることができるか、慰謝料をもらうことはできるのか質問させて頂いた者です。 更に追加で質問なんですが、彼に出てけ、不法侵入で警察を呼ぶと言われたと書きましたが、本当に警察を呼ばれたら私はどうなるんでしょうか? 彼の一軒家に同棲しており、私は別にアパートはあります。 ※先程の質問で質問者が納得となっていますが、まだ皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴。刑事でやるつもりはないということですよね?
不法侵入 窃盗 業務妨害 名誉毀損 で警察に被害届をだし 刑事告訴したいといったのですがとりあってもらえませんでした。 なぜかというと 相手方が給料日でもないのに給料未払いだからといって警察に電話をしながら犯行をおこなったからだと思われます。 話の最中に何度も席をたち上司などに相談していたもようで 仕切りに給料未払いの件をかたつけないと…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部で悪がきどもの迷惑行為
ベストアンサー分譲マンションの役員をしていますが、中学生ぐらいの複数の男子がマンション敷地や建物内に侵入して来て、走り回ったり騒いだりして遊んでいる。何度注意しても全く無視。それどころか植栽の柵を壊したり、壁に落書きされたりする迷惑行為が増えてきた。直接証拠を押さえたわけでものないので、警察に何度も相談したが、敷地内のことはどうも出来ないとのこと。どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が借りている土地に無断で立ち入りました
同僚にいじめを前提とした暴行事件を受け、裁判で対抗する為、勤めていた店舗の杜撰さを撮影しようと、営業時間外に無断で立ち入りました。その時は知らなかったのですが、後から会社役員に、「その土地は(私が勤めている)会社がショッピングモールから借り受けている土地なので、不法侵入だ」と言われました。最初に記した、指摘したい杜撰さが消防法違反だとしても、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科1犯の海外への渡航について
友人が、建造物侵入罪で罰金刑を受け 前科1犯となりました。 友人は来年の春に結婚をし 海外旅行の予定があるそうです。 行き先はハワイです。 今回の件は、自分の親を身元引き受け人にした為 お嫁さんには知られていない様ですが 海外旅行の手続きで前科が知られてしまう様な 手続きは発生するのでしょうか。 ちなみにパスポートは有効期限が切れているので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納したら鍵を勝手に変えられた
ベストアンサー家賃を2ヶ月滞納したら、家の鍵を勝手に変えられました 私自身は携帯が壊れてしまい連絡はとれず、保証人の親へは連絡とっていたみたいですが、予告なしに鍵屋に勝手に鍵を変えられそうになりました 家にいた同居者が突然鍵を壊され侵入され、恐怖のあまり警察を呼び、管理会社の指示と判明しました この場合、鍵を予告無しに変えることに違法性はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け後逮捕。警察からは 検察?
ベストアンサー先日 以前同居していた男の件で住居侵入と器物破損で被害届けをだし 捕まったと連絡がありました。 警察からは 検察?から、知らない仲じゃないんだから穏便に済まそうって 起訴するか連絡あると思うけど 気持ちを強く持って 起訴して!って言われました。(言葉が簡単になってますがそのような事を言われました) 私が無知で 被害届けを出し 相手が捕まったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
私は会社が不動産会社と法人契約してる部屋を借りているのですが、先日寝坊をしてしまった時に会社の人が鍵を開けて入ってきました。 こちらは会社が借りているとはいえ、家賃は全額支払っていて、さらに物件の一般の家賃よりも8000円多く支払っています。 1日寝坊しただけで入ってこられるとは思ってもいませんでした。 プライバシーの侵害や、住居不法侵入にはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪
私は昨日窃盗罪で事情聴取されました。 万引きするつもりなどさらさらなかったのですが そんな事がわかってもらえるはずがなく ちょっとぐらいいいかなとゆう気持ちで 万引きしてしまいましたということになりました。 1000円ぐらいの化粧品です。 私は16歳の頃一度不法侵入で捕まっています。 後日連絡するのでその時 裁判所へ行って罰金を支払うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のガレージの鍵が開けっ放しで盗難被害
ベストアンサー現在居住中のアパートのガレージに保管していた夏タイヤとホイールが盗難にあいました。ガレージは2台分の駐車スペースがあり、内部はつながっていますがそれぞれにシャッターがついています。隣は別の住民が使用しているのですが、盗難にあったときこちらのガレージの鍵は閉まっていたのですが、隣のガレージの鍵が開けっ放しになっていました。警察の現場検証でも鍵が壊さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売の元所有者の占有権利はありますか?
先日、競売でアパートを購入しました。 代金納付し、当方の所有権になっているのにもかかわらず、元所有者が住んでもいない空室の部屋を占有していると主張してきます。 そして引き渡しと称しお金を要求してきます。 これは正当な主張でしょうか? また、当方の所有権のアパートに元所有者は勝手に部屋を使うことは法律に反してないでしょうか? 仮にそのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣近所トラブル。解決方法等ありますか?
自宅の裏が斜面(山)になっており長年落ち葉による屋根の腐食、トヨノ詰まり、また斜面上に家が建っており斜面に落ちているごみになやまされております。 解決方法等ありますか? また、隣の家のどくだみの種子が飛来し庭に繁殖したり、隣の植物が 塀に巻きついたり塀よりわが敷地に侵入して困っております。 こちらも伏せてお願いいたします。 共に注意はしておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。そんなものも慰謝料の対象になるのでしょうか?
7月に離婚した主人に不法侵入され家をボロボロにされてしまいました 警察にきてもらい被害届を出すように手続きするつもりだったのですが、主人からお金を払うから示談にしてほしいと言われました。だいたいどれくらいとれるものかが解らず困っています。 家も引っ越ししなくてはいけないし、娘も高校に行きたくないと言っています(主人の家に近いので怖くて行けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の外観を見たい。
来る8月下旬に私が希望している賃貸物件が空く予定です。お部屋の中を見るのは現在入居されている方が退室されてからというのは言うまでもありません。例えばアパート周辺の環境を確認したい為、昼間と夜間の2回に分けてアパート周辺と敷地内のみを不動産会社の許可を得れば私のみで確認する事は可能でしょうか?ネットで法律問題を見ていると不法侵入罪に問われる事があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
同棲中の彼女が入院しました。入院中に彼女の親と親類が家にきて拒否したのですが家の中に入ってきて、家の鍵を持っていきました。(親は彼女の合意を得ていません)翌日には私と彼女宛の郵便物を親が勝手に盗んでいきました。その時に警察を呼び郵便物と鍵を返してもらいました。 2ヶ月前のはなしですが住居侵入と恐喝で告訴はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
追記です。こういった場合は、どうなるんでしょうか?
ベストアンサー彼氏と同居はしていませんでした。荷物を持って帰る時に私の母も一緒に無断で彼氏の部屋に入ったということに対して彼氏は住居侵入[i:160]と言い張ってました。マンションについてある防犯カメラ映像を、不動産屋とセキュリティ側の立ち会いの元、見せてもらったらしいです。その後の彼氏の被害妄想が膨らみ、弁護士に書面を書いてオマエの親に叩きつけてやる[i:160]っと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物を無断で持ち去られた場合の対応策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物を売却しまし約1年経ちますが売却価格の20/1程度しか支払われていません 支払が実行されると思い登記は済んでいます この状況下で建物内に置いてあった私の私物を断りもなく持ち出し売却した様子です 倉庫の鍵は私と相手しか持っておらずシャッター等を壊して侵入した気配はありません このような場合窃盗に当たりますか 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と彼氏の親から迷惑行為を受けています
【相談の背景】 彼氏の親が私の物を捨てろと強要して数々の侮辱・脅迫・ストーカー行為をしてきました。 部屋の鍵を悪い大家から入手しても私の物を処分しようと侵入したり、 同棲中の彼氏に私の物を盗ませました。 ありもしない費用をでっちあげて支払わせようともしてきました。 こういった迷惑行為が長く続き心身に支障が出ています。 この親子を訴訟できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから