法律相談一覧
-
自身のユーチューブ動画の著作権侵害に気付いたら何をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ユーチューブで動画投稿をしている高校生です。4週間程前、自身の動画が著作権を侵害(引用した画像を改変)してしまっている事に気付き、少し悩んだ後、侵害している動画を全て削除しました。まだ問題には発展していませんが、罪悪感でいっぱいで、法的な問題にならないかとても不安です。 ※具体的な改変事例 スライド・ズーム・トリミング・明るさの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ画像と思われるものをgoogleフォトにアップデートしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 googleフォトにオークションサイトで購入した写真集のデータを個人用にアップロードしたところアカウントが凍結されてしまいました。 商品の説明には(被写体は18歳以上)という旨が書かれていたのですが、改めて見てみると児ポに該当しそうな物や盗撮したような画像もあり、そのための措置と思われます。 画像データは急いで削除したのですがクラウドにデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします 夜も眠れない
【相談の背景】 半年ほど前なんですが ゲームしてて雑魚〇〇(キャラ名)死ねというクラブ(ゲーム内のチーム)の所属の人がいまして その人が下手くそだったのでいや死ぬのはお前やろ なんで弱いキャラ使ってるんだよ と言ってしまいました そのあと口論になったのですが 警察に言うと言われました 次の日チャットを見てみると警察に相談して取り合ってくれたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで賃貸に出し契約違反で詐欺罪にあたると
ベストアンサーフラット35でローンを組み賃貸に出すと言うスキームを会社で行ってます。 住宅支援機構からお客が次々に呼ばれ賃貸に出した旨の確認を取られてます。 お客には、契約違反(賃貸に出した)で詐欺にあたるので刑事告発を考えていると言われています。 また よくあるオーバーローンは行っておらず 売主から広告料(業務委託)等でお金を戻して貰ってます(図面通帳りの審査です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスと児童ポルノについて
ベストアンサー初めまして、千葉県に住む今回が初犯の20の学生です。今月5日にとあるツイッターアカウントでの不正アクセスにて家宅捜索になりましてその際にPCとスマホを押収されました。そして押収されたスマホには数年前に面白半分でダウンロードしてしまった児童ポルノの動画などが数点入っています。サイバー捜査官の方には既に二度ほど任意同行を受けて、その際に自分の罪をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日捜査、自首の方法について
ベストアンサー先日ペン型カメラをバッグに隠し大型商業施設やアーケード内店舗で複数人の方を盗撮してしまいました。 スカートの下にバッグを通す感じです。 長時間ウロウロキョロキョロしたり同じところを行ったり来たりしていたため挙動不審だったと思います。 直接声をかけられたり捕まったりはしていないのですが、女性の下にバッグを入れるところを男性に見られ睨まれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き常習者の罪について。
お恥ずかしい話ですが自分は万引き常習者でした。 先日、コンビニでカップラーメンを万引きし、警察に逮捕されました。警察で写真、指紋、事情聴取ありましたが、その日は帰ることか出来ました。ただ自分は何度もその店で盗んでおり、お店の人にマークされていました。防犯カメラにより過去の盗みも警察が認知しています。また、今回の店とは別に周辺のコンビニで何度も盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。警察からは 父親の監修?
ベストアンサー器物損壊、住居侵入で私が被害届けを出し 逮捕され 留置所から出てきた男に 認知している子供の養育費の請求をしたく質問です。 警察からは 父親の監修?の元 実家で生活をさせるとの約束で 両親が身元引受人で出てきたようですが 実家で生活をしていなかった為 住所不定無職 となっており 養育費の調停を起こすにあたり 相手方の本籍地を管轄とする裁判所に書類を提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返さない知人、
【相談の背景】 今年の3月に知人に服を売り、4月にお金3万円を振り込むといわれ、服を渡したのですが、お金が振り込まれず、その事を言ったら違うところに振り込んでしまったといわれ、いつ返すなどと催促したところ、攫うぞなど言われたのですが、この場合民事ではお金を返す必要があるのでしょうか? 【質問1】 民事でお金を返す必要は相手方にあるのか、またこの場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「覚せい剤所持について」
6日の火曜日に彼女の部屋で二人で寝ていたところ、私服の警官が5名ほど来て、覚せい剤所持の疑いで家宅捜査をしました。聞くところによると、彼女の友人から覚せい剤と知らずに覚せい剤の入ったキーホルダーのようなものを渡され、覚せい剤所持の疑いというような内容でした。その時一緒にいた私は尿検査だけされて、外に出されました。その後3日間、彼女と連絡が取れず...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯 受け子 執行猶予の可能性は?
ベストアンサー元旦那がオレオレ詐欺の受け子の罪で逮捕されています。 裁判は始まっているのですがまだ判決は出ていない状態です。 被害額は100万円です。初犯です。被害者の方は示談しないと言っており被害弁償もまだできていない状態です。 私は次の裁判で上告書を提出し前の旦那とはこれから一緒に住み更生できる様に支えていくつもりでその様な事を書きました。 小さな子供もい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電車で痴漢と疑われ連行されました
2日前に、電車内(ラッシュ時満員電車)で痴漢と間違われ女性に手を掴まれ、ホームに降ろされました。その後駅員の事務所に同行。警察を呼ばれ警察署にパトカーで連行されました。 取調室で取り調べを受け、「やっていない」と言い切っていろいろ状況の問答が有り、「絶対に手が当たってもいないか?」「被害者はスカートの中に手を入れられたと言っている」「あなたがやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令か検挙か。
ベストアンサーストーカー加害者について接近禁止命令か検挙してもらうか迷います。数カ月前に別れた相手から脅迫行為を受け無視してますが、被害者意識が高くストーカー行為にあっています。相手が直接来るではなく、嘘を伝え知人を使い復縁要求等が、ありました。警察ではストーカーとして事件化し検挙出来るそうですが、逆恨みをされる恐れがあり、並行して接近禁止命令は出せないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース記事への投稿内容が守秘義務違反にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 村田兆治さんが空港の手荷物検査で検査員への暴行容疑で逮捕されました。 私は前に検査員をしていてニュース記事に以下のようなコメントをしました。 「元検査員ですが、金属探知機は金属の総合力で反応するのでスマホは勿論、あらかじめベルトを外して、靴を脱いでおくのが良いです。(この内容は実際に業務でもお客様に説明するレベル) 自分が働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名を使って病院で面会したら罪になりますか?
ネットで自殺未遂の経験がある20代後半の女性と知り合い、実際にお会いしたのですが、 このことを知り過剰に心配した相手の親御さんが警察に通報。 警察に事情を聴かれる羽目になったのですが、ただ会って話をしただけですから ありのままを話し、もちろんお咎めはないのですが、2度と会わないように言われ 成人同士でなぜ警察に人付き合いを制限されないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた際、どう行動すべきでしょうか
【相談の背景】 知人の女性が男性2人組に暴行を受けました。 <通報まで> ・酔っ払って23時ごろ帰宅中、路上で2組の男性に声をかけられ無視をする ・しつこく絡んでくるので逃げる ・執拗に追いかけられる ・コインパークングの車の影に隠れていたのを発見され暴行される ・彼女も必死に抵抗(女性も蹴ったり殴ったりしたそうです) ・1人の男性がその状況を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻の考え方を教えてください。
【相談の背景】 婚姻関係の破綻は、どの時点で破綻とするのか教えてください。過去から暴力を受けていた証拠があり、相手は送致されてこれから罰金か逮捕か決まります。生活費もまともに払われず、預金も隠されてきたので、こちらは危惧して預金をしてきました。そのため、今の段階で破綻とされるとこちらが預金を渡す可能性があり、困っています。すでに夫婦関係は過去か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許と免許証偽造について量刑と対策
ベストアンサーお世話になります。 先日、無免許にて逮捕されました。私は平成21年に失効していた免許証にて、失効と分かっていながら現在まで運転をしていました。運転中携帯がなり出た所、パトカーに目撃された状況です。 警察署ではすべて偽り無く話し勾留無しでの取り調べ中となっています。 取り調べ中、会社へ入社時(今年春に入社)提出した免許証を偽造コピーした事も話しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。
ベストアンサー昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察が認知してるかわからないけど盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先程防犯カメラのないと思われる場所で盗撮してるところを見られ通報された可能性があり(被害者か目撃者かはわかりません、そもそも通報されてない可能性も全然あり得ます。)弁護士と面談相談を入れることにしたと相談させていただいたものです。弁護士の方とお話しさせていただきたいと考えたのですが再び相談したいことが発生してしまいましたので相談さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤で3度めの逮捕となり求刑2年6月が言われ月末に判決です
母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 先日の裁判で求刑2年6月と言われました。 (求刑まで終わったので保釈申請通りますでしょうか?いままではことごとくすべて却下でした) 判決でま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xで凍結理由について
【相談の背景】 Xに関する件です。 Xを鍵アカにはなるんですけど、閲覧専用として使っていました。 主にアダルト動画(素人投稿もです。ポルノに引っかかっているものなのかも正直わかりません。)などをいいねやリツイートでこの1年間ぐらい使ってきました。 これが原因でおそらく凍結したのかなぁと思っているのですが、これで警察が動いたりしたりしますか? 違反理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亜鉛メッキの実験は貨幣損傷等取締法に触れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 三年ほど前に10円硬貨を亜鉛メッキする実験を行いました。※亜鉛メッキとは金属の表面に薄い亜鉛の膜をはる技術です。 10円硬貨は亜鉛メッキによって金色に変わりました。 その硬貨は実験後、亜鉛メッキを剥がし元の状態に戻しました。しかしこの実験が貨幣損傷等取締法に触れるのではないかと不安になっています。 たとえ元の状態に戻したとしても貨幣損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の大麻所持が発覚し別居中ですが、別居の証明方法や扶養のを外す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自宅に大麻所持しているのが判明。やめない限り同居はできないと伝え2日前別居を始めました。離婚も検討中です。(夫は実家に戻り、あれから吸っていないと言っていましたが、次の日義母に事情を説明する為連絡したところ しばらく別居することになった事は聞いていたが、理由は聞いていなかった。今朝も吸っていたと言っていました。それを踏まえると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪の可能性と具体的な罪について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日 【相談の背景】 Twitterで情報商材を販売していました。 興味を持った方が購入費用を準備できないため、SNSで見つけた、携帯案件をやっている方を見つけて、その人に連絡して、携帯案件をやって、購入費用を用意して貰いました。 携帯案件とは、購入予定者のご自身の名義で携帯を何台か契約して、それを家電量販店へ売却して現金を作るという内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの慰謝料請求について
【相談の背景】 約1年ほど前、家の目の前で路上痴漢の被害にあいました。 その後すぐに犯人は逮捕され、今月略式起訴されたとの通知が届きました。 現在まで、犯人側から示談の連絡などは来ておりません。 被害以降、男性が怖くなった事や夜道を歩くことが怖くなった事、頻繁に後ろを振り向くなど精神的な負担があります。(メンタルクリニックにも通院したことがご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為による不同意性交
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの同意ありの本番行為
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、デリヘルを利用し、デリヘル嬢から、ゴムをして誰にも言わないならと同意をもらい、本番行為をしてしまいました。 後日、デリヘルの本番行為は危険だと分かり、毎日ビクビクしています。 デリヘル嬢が不同意性行為をされたと警察に被害届を出すことが怖いです。 ホテルでの密室での同意ですので、私から同意を証明することが難しいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの脅迫の警察の捜査に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近知り合った異性とLINEを交換し、やりとりしていたのですがいきなり理不尽にブロックされて不愉快だったので、性格が悪いですね、などの内容を送ってこちらもブロックして友達から削除もしました。 あとから自分が送った内容に死ねなどの脅迫じみた事を送ってないか心配になってしまいました。送った記憶はないですが脅迫性障害をもっているので実は覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ 執行猶予取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホ代金割賦契約で配偶者の年収を嘘書きした場合、詐欺罪成立の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前にスマホ本体機種代金割賦契約で妻の年収を記入してしまいました。 当時ショップ店員に妻の年収書いて審査通れば問題はない?と確認した所、まぁいいんじゃないっすかね?審査に通れば。 など、と、、。曖昧な解答され、つい記入してしまいましたが、後々調べてみたら詐欺になる可能性があることを知り恐怖でずーっと引きずってます。。。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへルでトラブルとして発展するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にデリへルで中出しをしました。女の子に「したい?」と誘われ、ピルを飲んでるということで、ゴムも着けていません。その際、オプションとして1万円を渡しました。 また、自分のした行為に不安がいっぱいになって、2日後にまた呼ばせてもらいました。そのときに聞いてみたら「大丈夫!大丈夫!」と、軽い感じで流されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市に依頼した粗大ゴミの部品が残ってしまって普通のゴミと一緒に捨てた場合、
ベストアンサー【相談の背景】 昨日粗大ゴミの処理について相談させて頂いているんですが、今思い出したんですが、前に市に依頼した後、依頼した物を解体した状態で、依頼したんですが、その物の回収を依頼した後に気がついたんです。解体した部分がまだ残ってたことに。急いで指定したゴミ捨て場に持って行ってみたんですが、そんなに大きな素材じゃなかったと思うんですが、それを持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルおきるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど1ヶ月前にデリヘルにて本番行為をしました。 前に1度呼んでいて、2回目の時、女の子には同意のもと、オプションとして一万円を払いました。 口頭であったため、証明する手段はありません。なお、その際に個人情報等は明かしていません。 今さらではありますが、禁止事項に触れているため、今後どうなってしまうのか、逮捕勾留もしくは事情聴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
非常停止ボタンを不注意で押してしまった場合、罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅時のことです。電車から降りてホームを歩く際、通路が狭く端によって歩いていたのですが、その際壁の低い位置にあった非常停止ボタンに頭をぶつけてしまいました。音は鳴らなかった気がするので、多分作動はしていないと思い、そのまま後を去りました。取り越し苦労かとは思いますが、もし自分の不注意で電車を止めるなど他人に迷惑をかけていたらと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の言い方に問題があるのか?
【相談の背景】 本日電話で弁護士さんにかなり強い口調で、「あなたに振り込んだ15万とられた被害者がいるんですぐに15万返してください。あなたは犯罪者ですよ?」と、言われました。 私は身に覚えの無い事なので、お断りし、警察に行くと伝えると「今払えば民事で解決するんだよ、警察いったらあんた逮捕されるよ?自分から捕まりに行くのか」など言われました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性風俗店での不同意性交罪の経済的影響力について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪、不同意わいせつ罪の成立要件の「経済的又は社会的関係上の地位に基づく影響力によって受ける不利益を憂慮させること又はそれを憂慮していること」について分からないのでお伺いしたいです。 【質問1】 これはいわゆるソープランド、デリバリーヘルスなどの性風俗店で行為しないと相手に金銭が支払われない可能性があるといった場合にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コカイン所持 職務質問
【相談の背景】 友人が数日前に駅構内で職務質問されその日から連絡が取れなくなってしまいました。 恐らくですが持っていたのは販売する為のコカインです。 量は1g〜4g程度だと思います。 ちょうど買って帰りのタイミングだと思われます。 普段は大麻だけを販売していたみたいなのですがちょうど最近コカインにも手を出し始めた矢先の出来事でした。 取引先や客との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 万引きの初犯で、逮捕はされずに、現在最後の調書を取り終えるところです。 最後の取り調べがおわったら、しばらくして検察から連絡が来ると思うから呼び出しに応じるようにと警察の方から言われています。 そこで、何個か質問があります。 【質問1】 検察庁からの呼び出しまでの期間に差があることは、他の方の相談を拝見したのですが、1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で他人の上皿を入れた玉が問題になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチンコ屋で横の台の上皿に一円パチンコ玉(100玉程度)が残っていて、休憩中の札も何もなかった状態で魔が差して自分のカードにその上皿の玉を入れました。その後すぐ店員が上皿の玉がなくっていることを確認して休憩中の札を置きました。それを見て、すぐにカードに入れた玉を元に戻しました。その後不安になり休憩中の客が戻ってくるか確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浴場内での写真撮影について。何らかの罪に問われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律に疎いため質問させて頂きます。 先日混浴の温泉に行った際、自分以外浴場内に誰もいなくなったので、スマホで自撮りの写真を一枚撮影したところで旅館の方が浴場内に入ってこられました。その場では何も言われませんでしたが、脱衣所に戻った際に撮影禁止の張り紙を見つけ為、該当の写真はスマホからすぐに削除致しました。(この張り紙は撮影後に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母、友人、昔の過ち。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で任意同行された場合
【相談の背景】 2日前に盗撮で店員に見つかりました 警察は被害者が見つからなかったということで 任意同行になりその日はすぐに返してくれましたが 過去に警察に逮捕されたことがあります その時は30万円の罰金でした 過去に初犯で見つかったこともあり 任意同行は2回目です 今回は被害者が見つからなかったということで任意になりましたが 供述調書を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買に手を出し銀行口座が作れなくなってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 口座を騙し取られて口座が作れなくなってしまいました。 24歳男です。2年前遊ぶ金欲しさにSNSで口座転売の高額バイトに応募し自分名義のキャッシュカードを20枚ほど送ったのですが報酬として約束されていた100万円はいつまで経っても振り込まれずその間に逮捕されて懲役と罰金を受けました。罪状は犯罪収益移転防止法違反と詐欺罪です。出所後に気付いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆発物取締罰則という古い法律について疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 爆発物取締罰則という古い法律には、治安を妨げ人の身体財産を害する目的で爆発物を製造、輸入、所持した者は3年以上10年以下の懲役または禁錮とありますが、これについて疑問があります。 【質問1】 治安を妨げ人の身体財産を害する目的でなければ、爆発物を製造しても違法にならないのでしょうか?例えば、興味本位で爆発物を製造や所持した場合など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ内での自慰行為
【相談の背景】 ネットカフェにて自慰行為をしてしまいました。 便器をあげている状態でしていた為、陶器部分に精子が少し付いてしまいました。 その後使用済みのティッシュを便器内に捨てたのですが、流さず陶器の精子も拭かず出て手を洗ってしまいその間に他の客が個室へ入り用を出されました。 その後、出てこられた後にすぐ個室へ入り陶器部分の精子を拭き、流した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 不正利用とされた
ベストアンサー【相談の背景】 数年前クラブで仲良くなった男性とホテルに行きそこで当時私はお金がなかった為好きなものが買えないと話した所俺のカードを使って買い物をしていいよと言われそのカードを使いしばらくの間買い物やゲームへの課金をしておりました。数年経った最近その彼から連絡があり使った金額は返して欲しい返さなければ不正利用として警察に被害届を出すと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのネットでの猥談は警察沙汰に発展するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前同じような件について拝見したので、重複してしまうかもしれません。 最近チャットアプリにて、利用規約を違反したので、IPアドレスを警察にという旨の警告をもらいました。 内容につきましては、私は22歳でして、17歳(年齢登録などの手続きは一切なし)と記載されていた女性とトークをしている際に、勃◯という発言をしてしまい、警告をくらってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での公然猥褻(嬢)
【相談の背景】 2週間前からピンサロ店で働いていた女性です。2日前、お店が警察の摘発により、当日出勤をしていた私も現行犯で逮捕されました。手錠をかけられ、警視庁まで連行され、約6時間の取り調べ後釈放されました。従業員や他の客からも見える場所で私含め、ピンサロ嬢・客が全裸だったため、公然猥褻に当たるとのことです。初犯であったこと、取り調べに協力したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本的人権の失われた業界。助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けています。困っています。 ケースワーカー数名からレイプや殴られる等の暴行をされて脱がされて撮影されたので警察に通報しましたが、まだ暴行犯人が私のケースワーカーになったままです。私は膠原病で働けず現在生活保護を外された場合、死んでしまうでしょう。用事や相談事がある場合に暴行犯人のケースワーカーへ相談しなければならず、...
- 弁護士回答
- 1
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから