法律相談一覧
-
押収品還付請求は一般人でも可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕され、裁判が終了しましたが、押収品が返還されません。 色々調べてみると、大体は還付請求を勧められていますが、具体的な方法等は調べても出てきませんでした。 そもそも、還付請求とは我々一般人でも可能なのでしょうか? 可能な場合、具体的なやり方も教えていただけると助かります。 【質問1】 押収品の還付請求は、弁護士に依頼せず一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年窃盗初犯 少年院送致になりますか?
こんにちわ、相談宜しくお願い致します。 2週間ほど前に息子19歳、もうすぐ二十歳が本屋で本の万引きをして逮捕されました。 警察が言うには同じ店で何回か万引きしててそれもカメラにうつってるとのことです。本も転売をしていたそうです。 ただいま勾留延長されて留置場です。 弁護士や警察が言うには鑑別所、それから少年院送致もあり得るとのことです。 息子は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のひき逃げについて
3ヶ月ほど前、旦那が人を車で轢いたと言ってきました。 私は、旦那に警察に自首するべきと言ったのですが、旦那は拒否しました。 先日、旦那はひき逃げ死亡事故による不法行為で逮捕され、私も事情聴取を受け、後日また警察に聴取を受ける予定です。 旦那にひき逃げの事を言われた段階で警察に通報するべきだったと後悔してます。 私も旦那が起こしたひき逃げ死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上半身だけ裸の女性の写真はリベンジポルノの対象となりますか?
拡散されたのはツイッターです 鍵の付いてない状態で公開ツイートされました 晒されたものは1枚で時間は1時間ほどです 写っているのは友人や親戚なら誰かはわかるレベルで顔面全部と 上半身裸で、行為の最中ではなくベッドで普通に座ってるだけのとこを合意のもとで撮られたものです 警察に告訴した場合、相手を逮捕できる確率を教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
車中での自慰行為 公然猥褻
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、御協力お願いできたらと思います。 車中での自慰行為を週に1回程していて、普段は上着等で隠しているのですが行為中の性器が見えたみたいで、車のナンバーを写真に撮られていて、当事者が警察に相談。そして本日家に警察が来ました。何か心当たりはありますか?と言われ、その時は特に思い当たることもなかったのですが、11...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入罪の被害者です。慰謝料について。
ベストアンサー20歳女です。 5月末、勝手に鍵を盗まれて家の鍵を作られ、住居侵入されました。犯人は逮捕されて、後から8回以上も入っていたことが分かりました。 また私の下着を勝手に出し、写真を何十枚も撮影していることも分かっています。 警察の方によると「窃盗罪」と「住居侵入罪」がその人の罪になるとの事でした。 また、犯人は職場の先輩で 信頼していた先輩がそんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持の通報について。
彼氏が大麻を所持、使用しています。 やってるのを見たのは旅行先で1回限りですが、その前から葉っぱが大好きで若い頃はヤク中だったと聞いています。 いつもカバンにパイプと一緒に持ち歩いていましたが、私が『私の前でやるのはやめて欲しい」ということを言ってからは、持ち歩いているかは分かりません。 でも家には絶対あります。 やめてほしいので通報し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺受け子控訴審
始めまして 普段板前をしていたのですがお金に困り高額のバイトで探し知らずに始めたバイトが逮捕されてからわかった受け子と呼ばれるものでした 去年の3月に受け子として現行犯で未遂で捕まりましたそのとき被害者の方がお金を出してきたのでなんかに巻き込まれたと思い受け取らず逃げたとこを張ってた警察に逮捕された感じです!そのあと自分の携帯のGPSの履歴から再逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の被害届提出後の経過について
ベストアンサー知人から100万円ほど詐欺被害にあい、昨年10月に警察に相談しました。その後数回警察に経過報告や証拠となる書類提出などに出向き、警察から銀行への情報開示請求などが済み立件できそうだと連絡がありましたので、8月20日頃被害届と供述調書の手続きをしました。ここから相手の逮捕までには通常どのくらい時間がかかると考えられますか?相手とは連絡が取れていて行方が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人には期限があるのでしょうか
【相談の背景】 刑事事件を犯した友人の身元引受人を検討しています。 どちらも成人です。 【質問1】 身元引受人という立場は、期間が決められているのでしょうか。 引き受けた本人が、辞退を申し出ない限りは、続くものなのでしょうか。 【質問2】 どちらかが死亡した場合、どのような手続きがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽告訴の告訴状の書き方について
1 Aは警察に虚偽の被害申告をし,被害届を作成させた(告訴調書は作成せず)。 2 後日,Aは検察官に対して虚偽の供述をして処罰意思を示した。虚偽の供述とは,Aらが事件を装って撮影した写真を事件と関連姓があるかのように装って説明したものです。 Aを虚偽告訴罪で告訴する予定です。 刑法172条は「虚偽の告訴、告発その他の申告をした者」と既定するので,前述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
列車内で、たまたま相手の下着が視界に入り、見てしまった場合、何らかの法律に違逮捕される可ありますか?
【相談の背景】 先日、最終電車に乗っていた時に、 私は2つ先の駅で降りる予定だったため、先頭車1番前のドア付近に持たれてたっていたところ、その立ってた位置から見て左斜め前のロングシート座席の真ん中付近に、2人組の女子が足を組んで座っていたのですが、そのうちの片方の女性が、丈の長いパーカーで、下はおそらく下着のみの服装で座っており、足を組んでいたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦告訴前の示談について。
昨年末より、同じ職場の男性から強姦被害を3回、未遂を10回以上受けました。 職場で密室の中何度も被害を受けました。 警察へ告訴状を提出すると伝えたところ、逮捕されたくないので示談をしてほしいとの申し出がありました。 1.告訴をする前に示談をする事は可能ですか? 2.示談金の相場はどの位ですか? 3.話が双方でまとまっている場合、示談書作成のみの依頼は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転での物損事故
ベストアンサーお世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きGメンを振り切って逃げてしまいました
ベストアンサー昨日万引きをしてgメンを振り切って逃げました 乾電池1000円分くらいを万引きして、出口から出たところで万引きgメンに捕まり走って逃げました。 振り切る際に腕を掴まれたのですが逃げる時にGメンの方は転んでいました。これは強盗になりますか? その後近くの街には何台もパトカーが来ていました。 私は薬物の前科があるのですが執行猶予から2年たっています。 後日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上申書の書き方について
ベストアンサーこの度、彼の保釈請求をするにあたり、上申書を書く事になりました。 書く中身は分かりましたが、手出しはどのように記載をしたらよいか分かりません。 彼は覚せい剤所持・使用で逮捕、前科もあり、同罪で今回4回目です。 保釈は厳しいということは分かっていますが、弁護士さんからも書いてほしいと言われ、内容はまとめられますが、出だしが分かりません。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者からお金を取り戻したい。
ベストアンサー先日 7年前に詐欺被害にあい加害者が逮捕後に国選弁護士を通じ刑務所を出所後お金を必ず返済したいとの手紙を受け取った事を相談した者です。その時の国選弁護士の方に一度話してみて下さいとの回答をいただいたのですが、当時の国選弁護士の方が事務所を変わられていた場合どうすれば良いでしょう?違う弁護士さんにお願いした方が良いでしょうか…その際かかる金額(現在生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて。
窃盗や強姦とかの下心なしの、突発的な出来心で住居侵入してしまい、昨年のクリスマスイブの夜に逮捕。二十歳の大学生で初犯です。勾留請求は出されたものの、弁護士の先生のご尽力と遠方から飛んできた両親のおかげで却下され、準抗告も出されなかったようです。26日の夕方に釈放され、27日の家宅捜索後に両親と帰省しました。今月15日の取り調べで、家宅捜索で押収された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未決勾留と出所について。刑務所によって仮釈放がない所もあると聞きましたが、実際にありますか??
初めまして。ご質問させて頂きます。2011年9月に逮捕され、2012年9月10日に3年6ヶ月の実刑判決と、未決勾留250日と言われました。 この未決勾留の250日とは3年6ヶ月の中から差し引かれて出所となるのでしょうか? 刑務所によって仮釈放がない所もあると聞きましたが、実際にありますか?? 万が一、仮釈放がないとすると、何年頃の出所予定になりますか? 身元引き受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻について。「初犯」とは見なされないんでしょうか?
幼稚園から一緒で親友だった子からの相談です。 彼女は結婚して子供もいますが、旦那が強制猥褻で捕まったそうです。 現在勾留中で(10日延長後、また10日の延長中らしい)今週末くらいに起訴されるみたいです。 内容は小学生の胸を触ったそうです。 また以前、未成年の時に痴漢での逮捕歴があるそうです。 そのときは厳重注意のみで帰されたようです。 示談に応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アクセス法違反や不貞行為になりますか?
ベストアンサー主人が不倫相手にストーカー規制法に違反して逮捕されましたが、金銭で和解し不起訴になりました。その後もやましい行動が見られ、主人の携帯から複数の怪しい女のラインを私の携帯のラインへ転送しましたが、それが主人に解り…アクセス法違反とストーカーで訴えると言われました。また、そのラインから飲み屋の女に入れ込んで、猛烈アタックをしている事も解りました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の未成年における喫煙飲酒、バイクの扱いについて
保護観察中の喫煙飲酒、バイクの扱いについてご相談があります。 現在保護観察中の弟がいる者です。 未成年でありながら、飲酒や喫煙を繰り返しているのですが母はそれを容認しています。 またバイクの無免許運転をして保護観察になったにも関わらず、ナンバープレートを意図的に折った状態のバイクをまれですが運転しています。その状態のままのバイクが1~2ヵ月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の子供による車の破損
ベストアンサー近所にすむ10歳くらいの子供を叱責しました。(危険な遊びをしていた為)。 その子供が逆恨みとして、我が家の車を傷つけました。 我が家のマンションには防犯カメラが設置されてます。 質問 ①10歳の子供が故意に車を壊した場合、子供への処罰が可能なのか? 警察は、防犯カメラなどで捜査をしてくれるのか? ②成人なら器物破損となり逮捕ですが、10歳ではどんな処罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同危険行為について。
ベストアンサー今月1日に息子が共同危険行為で逮捕されました。3日の日に勾留が決まり、今留置所です。 息子以外にも捕まった子がいます。 初めての事で不安で相談させて頂きます。 1、、息子は初犯ですが鑑別所まで 行くのでしょうか? 2、、行くのであれば、今は10日勾留中なので プラス10日勾留されて行くのでしょうか? 3、、勾留され保護観察処分で出て来る可能性は低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の靴下を買う行為について
ベストアンサー先日Twitterにて冗談半分でパパ活を募集していた女子高生にハイソックスを売って欲しいと冷やかしのDMをしました。 実際に会うつもりは無かったので話だけ進めて放置していたのですが、突然別アカウントからサイバーポリスに補導されたと言ってきました。 もしそれが本当なら当然相手の携帯の中身などを解析されてると思うので自分とのやり取りが警察に見られているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で良いか。友人の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の毎月の苦悩。どうすれば
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の悩み、毎月辛い思いをしてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の殴打、ほぼ安心してる友人
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が終わってから被害者から連絡が…
去年、名誉毀損の被告者として、Aと2人で示談をしました。 示談書に『〇〇区から離れ』との内容が有りました。 僕の家と会社は同じ〇〇区に、彼の家は△△区に、会社は□□区に有ります。 僕は『これは現実的に難しい』と話しましたが、 彼から『これに同意しないと示談せずに訴訟する』と脅迫され、仕方なく示談書に同意してしまいました。 1,この内容は法律的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に通帳のお金を全額使用されました
タイトルどうりですが親に通帳のお金を全額使用されました。 使われた経緯を説明致します。 そもそもなぜ親が私の口座からお金を引き出せるかと言いますと、私自身恥ずかしながら刑事事件を起こしてしまい 逮捕拘留されておりました、その時アパートの家賃や被害者への示談金を振り込む関係上キャッシュカードと暗証番号を母に伝えなければ行けない状況になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途半端な個人情報保護と警察への疑問
警察の捜査?聞き込みについての質問です。 先日、警察から任意で事情聴取をしたいと言われ指定された日と時間に待合わせ場所にいきました。 そこで事の内容を聞き、現時点は任意だが、今後捜査次第では逮捕の可能もあると説明されました。 それから色々場所の説明や内容の確認があったのですが、話を聞いているうちに疑問に思うことがありました。 任意で事情聴取が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願い致します。
ベストアンサー友人が苦しんでいて…ご意見お聞かせ下さい。 友人は過去に事業をしていましたが、失敗しました。よくある資産運用の会社です。 途中から、辞めるに辞めれず、自転車操業になっていたようです。 支払う事に限界がきて、2年半前に1人のお客様に詐欺と金融商品取引法違反で刑事告訴され、 金融商品取引法で逮捕となり、懲役1年6月、執行猶予4年、罰金300万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での検察取り調べ、警察の書類捏造疑惑
こんにちは。無免許運転で先日も相談をさせて頂いた者です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1467/b_491081/ 当時教習所に通い、3月末に主人からの提案で、主人が助手席からハンドル操作、シフトレバー操作で、私が運転に座って、AT車でクリープで車を動かしブレーキを踏み検挙、4月中旬に警察で調書、昨日、検察に出頭しました。主人は調書を作成されましたが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公安委員会からの回答に不満がある場合①
ベストアンサー以前、職務質問を受けた際、誤認逮捕の一歩手前までのようなことをされ不快な思いをしました。 それについて弁護士ドットコムでも質問させていただきました(以下リンク先) https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/b_346859/ https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_346862/ どのような職質だったか簡単に言いますと、女性を襲った犯人に服装が似ている(犯人がチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の不正受給はどうなりますか?
身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな納得のいかない不起訴成功報酬は支払いたくありません。
ベストアンサー知り合いが暴行罪で逮捕され10日間の勾留の後に釈放されました。私は逮捕の3日目に弁護士に依頼しました。釈放日は2月6日(金曜日)です。釈放後の2月9日(月曜日)にすぐに弁護士と事務の女性から「現在は処分保留の身なので、これから不起訴となるように活動します。」との連絡があり私は了承しました。しかしその後、私は2月9日(月曜日)、2月12日(木曜日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の途中放棄に関する上申書の書き方について教えてください
昨年の年末に車上荒らしに遭ってしまいました。犯人は別件で現行犯逮捕されました。 親族が弁済する交渉をしていましたが公判の言い渡し直前になって弁償は出来ないと一方的に手紙が届きました。 上申書を裁判所に提出したいと考えていますがどういう内容で記載していいのかわかりません。 被害品はトートバックをはじめスマートフォン2台、Wi-Fiルーターなど計13万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罠にはめられた感が拭えません
今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴から捜査開始までの期間
ベストアンサー傷害罪などで刑事告訴を受理していただいてから、捜査が開始されるまで、どのくらいの期間かかるのでしょうか? 事件の内容や警察の方の忙しさにもよると思いますが、1年捜査が開始されなかった例を知っている、など、長くてどのくらいの期間かご存知の範囲で教えていただけたら嬉しいです。 刑事告訴を検討しているので質問してみました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
青少年保護育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に親戚が18歳未満と関係を持ち逮捕されました。 罰金を払って出て来たのですが、現在転職活動中です。 【質問1】 以下の3点に困っているのでご教示お願いいたします。 ・この事実は企業側に知られるものか ・また賞罰を聞かれた場合はネット等に記事がなくても話をするべきか ・この条例違反には時効(前科が消えること)は
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 示談がきついため自首したいがその後について
ベストアンサー私の過去の相談にも書いたのですが 五ヶ月にわかり20万円バイト先から窃盗しました。 相手からは80万支払えと言われています。 20歳までに27万支払うことになります。 まだ私は未成年のため成人になってすぐに 弁護士さんに相談しようとおもっています。 ですが80万をバイトで返済はできず相手からの催促が精神的に辛いため自首しようと思います。 それもまた弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程質問したのですが回答がないので、再度質問させて頂きます
ベストアンサー午前中に刑事さんがきて、私が口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった詐欺罪について、妻が誓約書を提出していたので、それを調書にしてサインを貰いにきました。調書には今後一切犯罪を犯さずに2人して協力して生活していきますと書いてありました。最後に名前を書いて捺印しました。収益移転防止ではなく詐欺罪での取り調べでした。私には前科が3つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、傷害罪、その他の罪に当てはまるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の大事にしてた録画を削減しようとしたので、リモコン取合いで二人共倒れた拍子に、妻に乗ってしまったかも知れない、妻が玄関ドアを開けて大声で発声(午後10時)を続けたので、近所迷惑になる為、お腹付近を抱かえる感じて家の中に入れた。 【質問1】 妻から診断書1週間の捻挫で傷害罪になるのでしょうか? 【質問2】 故意的?偶然?どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例について 大学生 真摯な交際の証明するには
【相談の背景】 淫行条例について 自分は21歳の大学生です。オンラインゲームで知り合った高校生(16歳)に好意を持たれています。何度も電話をし、会ったこともあります。自分も好きで、真剣に付き合いたいと考えております。 しかし付き合って性行為をした場合、淫行条例に引っ掛かるのではないかと思い付き合うか悩んでいます。 真摯な交際とありますが、それを証明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪にあいました。先日の相談内容と同じ人です。プライバシーの侵害もされています。
先日投稿した関連の繋がりのある人の相談です。 プライバシーの侵害をされましたが、その相談はしてみましたが、実はその相手こそ今警察が送致するとこです。 昨年末に娘の学校の先生に部活動の遠征中に犯されました。 罪名は準強姦致傷です。 そこで警察にも行ってます。 先生は逮捕はされていませんが長いこと病欠としています。 今月に送検するとは連絡は来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのわいせつ画像について
お忙しいところ失礼します。 先日、Twitterにてインターネットから拾ってきたアダルトビデオのサンプル画像を添付し、女性であると偽り「こんなことしてみたい」などといった発言をしてしまいました。また、そのほかにも淫らな発言をしてしまいました。 それらは投稿してすぐに削除し、アカウントも削除しました その後、ネットで私と似たような書き込みが原因で逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コーポレートカード(個人決済型私的利用)
ベストアンサー【相談の背景】 会社のクレジットカードいわゆるコーポレートカードについてでございます。 ・個人決済型で引き落としは個人の口座 お金に困り以前から私的で利用していました。個人の口座から引き落とされるし、経費精算するつもりじゃないからいいだろうと甘い気持ちでやっておりました。ところがカード会社の最近をチェックされ、発覚しました。 いつも、給料日に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での嘔吐物の責任
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に、友達四人と新宿の飲酒が大丈夫なカラオケ店に行きました。 その日はお酒を多く飲んでしまいトイレで吐いてしまいました。そして私の異変に気がついた友達がトイレに来てくれてその後すぐ帰ることになり無事に家に帰ることができました。次の日友達が教えてくれたのですが、私が使った個室のトイレが詰まっていたらしく確実に私のせいだと分か...
- 弁護士回答
- 2
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから