法律相談一覧
-
児童ポルノ所持で地方の警察から家宅捜査されました余罪に盗撮の疑いがあります
初めて質問させて頂きます ネットで知り合った同じ趣味をもつ人から男児ポルノを送って貰ってしまいました その人が何らかの事件で逮捕されたらしく その人の履歴から自分が割り出され児童ポルノ所持の疑いで 地方の警察が朝突然来て家宅捜査されました 自分から画像などを送ったことは一切無く 二十年前のビデオや十数年前のDVDと証拠のスマホ2台を押収され 当日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那のフリをして示談金詐欺をしてしまいました。
初めて利用させていただきます。 自分はネットでの売買を通して詐欺をして三年間服役して、去年11月に出てきました。 その後普通に働きそこで出会った既婚者の方と不倫という形でお付き合いを始め、その方の旦那さんが横領を起こしているということを彼女から聞き、それを元に旦那に直接連絡をして、興信所のふりをして、あなたのことを調べています。このままだと逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯で窃盗被害について。店に損害賠償を請求できるか?
ゴールデンウィーク中に行きつけのスーパー銭湯の脱衣所のロッカーで財布を盗まれてしまいました。中には現金3万円、運転免許証、社会保険証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカードが入っており被害総額は5万円以上でした。事件の夜、店を出る前に財布をなくしたことを気がついて、 店員さんに言いました。そして、店の人は誰が拾ったかもしれないと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での事情聴取中の出来事についてです
ベストアンサー知人が傷害容疑で警察から電話があり事情聴取のために警察に行きました(3件ありうち1件は被害届が出ているようでした) 調書作成中も奥さんとは連絡が取れていたみたいです 私選弁護人が相手方と示談交渉しているということで示談出来るとのことでしたが昨日のお昼に出頭して出てこれるのが今日のお昼すぎだと連絡があったそうです 旦那さんは別件の傷害で執行猶予中(三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺被害、返済を再開させるにはどうすればよいでしょうか?
オークションサイトで詐欺被害にあいました。 2011年2月にブランド時計を落札し代金95万円を支払いました。その後、偽物と判明し出品者に連絡をするも電話に出ない為、内容証明を送る。内容証明は尋ね辺りがなく戻ってきました。警察に相談するも被害届は受理されず。その後弁護士さんに依頼して裁判を行い勝訴する。出品者からは何の連絡もなく返金もない。再度警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いセクハラをしてしまったようですが大学の処分はどうなるでしょうか?
昨年のクリスマスにお酒を友達と飲みました。その翌日一緒にお酒を飲んだ女の人が僕からセクハラを受けたと言い始めました。周りの人によると最初警察署に行ったが警察からこんなことでは逮捕も何もできなく事件化することが出来ないと言われたそうです。 そのせいか今度は学校の方に連絡を通し、学校の処分を待っている状態だったのですが、女の人の方から先に連絡が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご近所トラブルにおける名誉毀損について
ベストアンサー私含めて3人でご近所を雑談しながら歩いていたとき とある家の前にさしかかったところ、そこにはその家の奥様と息子さんが玄関前にいらっしゃいました その場に合計5人がいる計算です その息子さんはどうも家に引きこもりがちだと聞いていたので 私は奥様に挨拶したあと、奥様に「お宅の息子さんはずっと家にいるんですか?」と尋ねました すると息子さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の事情聴取時の対応について
未成年の息子(大学生)が被害者となりました。 加害者は、傷害、住居侵入、銃刀法違反、器物損壊で逮捕され勾留中、送検されています。 幸い全治一週間の軽傷(診断書発行済み)でしたが、刃物を向けられて威嚇されたことでの精神的苦痛を受けております。加害者とはいっさい面識は無く、日頃、トラブルになったことも無かったそうです。また、加害者は自宅アパート目前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について
ベストアンサー痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット上での中傷行為について、刑事課で扱ってもらえませんでした。何をどうすれば刑事罰になるのですか?
ベストアンサーネット上のサイトにおいて、元職場のスレッドを中心として、30以上の中傷行為が記載されました。 その記載事項は、私の身体的特徴を記載した上で中傷している(直接のフルネームは記載していません)ため、社内従業員であれば、ほぼ100%私と断定できる表現を使用した物や、私のSNSアカウントを記載した上で中傷した物があります。 私のSNSアカウントには、私のフルネー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ強姦被害について
パート先の83歳会長に、1年半の間セクハラをされていてずっと拒否していたのですが ある休みの日教えてもいないのに携帯に電話があり、半ば強引に食事に行事になりました。 私は、なるべく昼間の時間ならというと相手が4時という時間で、家の近くまで迎えにきて 何で、家と番号を知っているんだろうか。と疑問をもち車で、聞いていた場所へ向かう と信じきっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の弁護士から返事がありません。(電話しても無視されます)
古物商を営んでおります。 窃盗事件で犯人が逮捕され、賠償と店に持ち込んだ私物と母親から盗んだと思われる衣服の引き取り(母親の物か確認して欲しいため)について話がある事を、警察を通し加害者の母親と本人へ伝えた所、後日相手の弁護士から「期日はお約束できませんが、依頼人(加害者)が持ち込んだ私物と衣服を受け取りに挨拶もかねてお伺いします。」と電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置解除に関すること
2016年2月6日、発達障害の療養中の息子(現在29歳になる)が外出し15歳の女性の洋服の上から胸を触って警察に逮捕されました。その後両親に合わせることなく措置入院となりました。(医師は統合失調症との判断です) 事件については、示談は成立し、不起訴処分となりました。 措置入院前の薬剤の5倍の抗精神病薬を投薬されて、現在も保護室を出られない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうすれば
ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に関する相談について。
突然で申し訳御座いません。実は、「平成7年7月22日貸付日」となっている返済通知が今年に入ってから届いて、対応に窮しております。借りた記憶は若干残っているのですが、約20年前の話なので、どの様な事情で借りたのか失念しております。 ただ、具体的に申し上げると、平成11年5月28日〜平成21年7月6日までの間、とある事件の被疑者として逮捕・拘留を余儀無くさせられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラッシュ密輸関税法109条
ベストアンサー2016年3月1日 インターネットでラッシュ1本を注文しました。ラッシュは日本で規制されているという認識はありました。 その時は、そのサイトの作りがとても丁寧で発送が3日から5日ということもあり、日本のサイトで日本から来るものだと思っていました。指定された口座に6200円を振込みました。 その後追跡番号をかけると品物が中国から来ていて、税関で止まっていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDVで刑事告訴し受理されたのですが、相手からの逆恨みをできるだけ回避する対策はありますか
夫からのDVで刑事告訴(暴行罪)し受理されたのですが、今後相手からの逆恨みをできるだけ回避できるような対策はありますか。 夫は復讐心が異常にある男性(何かしらの人格障害と考えられます)なので、こちらから何か反撃に出ると復讐される恐怖が大きかったのですが、私が何もしていなくても別居後私の職場含めあらゆる嫌がらせや脅迫が続き精神的に参ってしまい、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPのメールフォームへの書き込みで、間違ったアドレスを入力した。
新聞で女性議員への暴力が明らかになった某議員の支援団体AとBに対して支援者としての意見表明を求めるメールを団体HPの問い合わせフォームから送信しました。この時に操作を誤り、自分のメールアドレスではなく、フォームのアドレス欄の下に記載されていた 「例)○○@××△.jp(その団体で使用しているアドレス?)」と記載されていたアドレスをコピペして誤送信してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦示談金の相談です。
ベストアンサー強姦されました。 当方、シングルマザーです。 当時付き合ってた彼と別れるのに 揉めて彼の友達の実家に匿ってもらう ため子供を連れていきました。 そこに同席していた、人はAさん(家の持ち主)、B(強姦してきた人)、私、息子、下の階にはAさんのお母さん、という 状況でした。 その日はAさんが、ご飯を準備していて くれてみんなでお酒を飲みました。 彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解内容の一方的不履行
以前ある詐欺事件で私を含む共犯者3人が逮捕されました。その後私は被害者へ全額弁済をし、執行猶予となりました。他1名も同じ判決です。残りの1名(A)については実刑が確定しています。私はその1名の分(A)の被害弁済も行っており、その弁済分を私の弁護士とその共犯者(A)の弁護士との間で和解書を交わしました。内容は(A)の保釈保証金が戻り次第、(A)の弁護士口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まった後の事を教えてください。
こんにちは 初質問失礼します。 この前の2月28日に万引きで後日逮捕されました。 自分は身に覚えがあり すぐに認めました。 もちろん今は反省を物凄くして 親や警察に迷惑をかけたので この事を重く受け止め、それから一度もしてません! 警察署では 事情聴取や書類を書き、指紋や身長、DNAを取られ 万引きした場所で写真も取られました。 警察の方が、家裁に資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まった後の事を教えてください。
ベストアンサーこんにちは 初質問失礼します。 この前の2月28日に万引きで後日逮捕されました。 自分は身に覚えがあり すぐに認めました。 もちろん今は反省を物凄くして 親や警察に迷惑をかけたので この事を重く受け止め、それから一度もしてません! 警察署では 事情聴取や書類を書き、指紋や身長、DNAを取られ 万引きした場所で写真も取られました。 警察の方が、家裁に資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこいですが……住居侵入について。
何回も失礼します。二十歳の大学生で、昨年のクリスマスイブの夜、窃盗とか強姦とかの目的なしの、出来心の住居侵入でご用に。初犯です。弁護士の先生のご尽力と、飛んで来てくれた遠方に住む両親のおかげで、勾留請求は出たようですが棄却され、検察も抗告せず、26日の夕方に釈放されました。 27日の家宅捜索で押収されたパソコン、携帯、預金通帳、バイトの給与明細、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告人(弟)の所有物について
被告人のアパートの退去手続きをする際に部屋に凄まじい量の本やDVDがあるのですが、被告人は部屋にあるもののほぼすべてを残すように希望しています。私としましては、すべて廃棄する考えでいますが、本人が刑務所から出てきた際に、「物を勝手に捨てられた」として訴えてくる可能性があるのであれば それを防ぐ為にはどういう方法があるのでしょうか? 現在は、その物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?窃盗について。
ベストアンサー私はパソコン関係の会社を自分で経営しているのですが、 先日、古くからの友人に通帳に入っていたお金を800万円盗まれました、 方法は私の財布を盗み銀行のカードで自分の口座に何回かに分けて振り込みをして合計800万円とゆうものです。 もちろん財布にあった現金7万円もとられ、友人の家にいったのですが鍵が開いていて誰もいない状態でした 相手の親に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮映像の再生について
会社の女子トイレからビデオカメラが見つかった事件で、会社の通報で警察が来てカメラを押収して行った後、警察で映像を再生して犯人が映っているかや被害者の数などを確認していると聞いたのですが、撮られていた女子社員達に断りもなく男性の警察官が女子トイレの映像を再生して見て良いのでしょうか? 男性の産婦人科医が女性の裸を見ても罪にならないのと同じで職務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人間(名誉毀損により)から殺人予告を受けましたが警察が動いてくれません。
ベストアンサー数ヶ月前に私に対する名誉毀損で執行猶予付き有罪判決を受けた人間が私の地元の警察に対して電話をかけて「あいつを殺して自分も死ぬ」と発言しました。 その内容を警察から伝えられた際「脅迫罪として被害届を出したいので手続きしてください」と警察にお願いすると「この内容じゃ受けられません」と言われました。 以前からこの脅迫者は私に対して、誹謗中傷、スト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転で捕まりました。
知り合いの運転でドライブをしていました。自宅に帰ることになり、山道のトンネルの手前で初心者だったためか知り合いがトンネルを通るのが怖いから運転を変わってほしいと言ってきて、事故を起こすよりは安全なところまで私が運転してあげようと思い運転を変わりました。しかし私はその時2週間ほど前に免停処分になっていました。 運転を変わってトンネルを越えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊に詳しい先生お願いします。
ベストアンサー一か月ほど前に車を路上駐車して、妻の帰りを待っていました。30分ぐらいで戻ってくると思ってたのに、いくら待っても戻ってこず、暇だったので、車から降りて、私の前に路上駐車している車のリアワイパーを触って暇つぶしをしていました。一時間経っても妻が戻ってこないので、暇だしイライラもして、ワイパーを持ってる手に力が入ってしまったのか、ワイパーが根元から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連想ゲームに参加していたら偶然犯罪予告になりました。
ベストアンサー連想ゲームをしていたら、偶然文章が犯罪予告のようになりました。 前に書いた分がエラーになったので再度書き直しました。 メンヘラたちの果てしない連想ゲームpart151(メンヘラとは精神を病んだ人のことです) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/575/1382624166/24,25,26 たまたまこちらで連想ゲームに参加していました。 前の人が『まどマギ』と書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの交渉。第三者を通してこういった交渉を依頼したのか?
現在、昨年から裁判をしています。 貸借契約に対する返還請求です。 私は被告側です。 契約は貸借ですが、実態は投資です。 原告本人も理解して参加したものですが、損失が出て、貸借を理由に請求してきています。 この裁判で月末に呼び出し状が来たのですが、 それと平行して、刑事の告訴もすると、原告でもなく弁護士でもない、 原告、弁護士両方と共通の知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードを不正打刻しました
初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察(一号観察)期間の条件付き一人暮らしについて
ベストアンサー初めて質問をさせていただきます一児の父親です。 息子(18歳)に関する質問なのですが 息子は去年傷害事件を起こしてしまい 逮捕→留置所で拘留→観護措置で鑑別所に入所→審判で保護観察処分となりました。 そこで保護観察について知りたい事があるのですが 一般順守事項に「転居又は7日以上の旅行をするときは、あらかじめ、保護観察所の長の許可を受けること。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律の事がよく分からないので教えて下さい。
こんにちは。 2ヶ月位前に、付き合っていた彼女に、被害届を出されました。 その内容は、とある事で喧嘩になり、私が彼女の胸倉を掴み、離して離さないとなり、その際に彼女の首のところにかすり傷がつき、診断書を取り被害届を出されたと言う事です。 それから2週間位経ち、彼女と和解し、被害届.告訴取り下げ書を作り、彼女自ら警察に出してくれました。 年末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
値札張り替え
初めて質問させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。20代のころ、万引の微罪で警察のお世話になったことがあります。 3日前によく利用する某大手中古本屋さんのレジで、店員さんから「この本は今日仕入れたばかり、値段が違います。」と言われ、店長さんらしき方が出てこられました。「以前にもこんなこと(値段の張り替え)がありましたよね?あなたではないのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の処罰感情
10月7日に暴行を受け元交際相手を傷害罪で訴えた件です。警察に行くきっかけは21日に診断書を持っていくと言ったら首を絞められて包丁で脅された事をきっかけに7日の事を被害届として提出して相手は逮捕されて今は20日の勾留中です。21日の件も被害届は出しました。7日の事件で私は検察庁に呼ばれ検面調書の際処罰感情を聞かれました。検事さんに怪我の程度も軽いし、頻繁な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗?業務上横領?
ベストアンサー彼氏が勤めていた会社(お店)のお金を着服してそれが見つかり、会社から告訴されそうになっています。 彼はお店の売り上げをレジカウンターでお客さんから受け取って、それをレジや金庫に入れずに自分のものにしてしまったそうです。 金額は1回約50万円位を4回やってしまったそうです。 彼は正社員ではなく準社員のような扱いでレジ打ちや接客等が主な仕事で、お金の管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
放置自転車の窃盗 今後の警察の対応
1か月前に、放置自転車を盗んでしまいました。 2週間前に友達と2人乗りをして帰っていた所 警察に捕まり、自転車を調べられ盗んだことが発覚しその日に警察署に行きました。 取り調べは2時間半くらいで終わり、警察の方から あとは、被害者の方の対応によって決まると言われました。初犯だし、反省しているから逮捕とかも無いと言われましたが、2週間経ち警察署から手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HDDの破棄について
【相談の背景】 先日、女性の後ろ姿を盗撮してしまい、相手に気付かれた可能性があり、被害届を出されていたら後日逮捕されるのではないかと思っております。 弁護士の皆様のご意見を伺いたいです。 【質問1】 警察から連絡があった際、スマホ以外にもパソコンや外付けHDDは高確率で押収されるのでしょうか。 【質問2】 10年以上アダルト動画をHDDに保存してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中のアメリカ旅行について
【相談の背景】 現在重過失傷害罪の在宅捜査中です。 (人身事故) 10月にアメリカへ観光旅行にいくよていです。 ESTA申請は問題ないと伺いました。 【質問1】 この場合、このまま在宅捜査中の状態でアメリカへ入国する際、審査官には指紋やパスポートの情報などから捜査中であることは照会されるのでしょうか。 【質問2】 逮捕されず不起訴になった場合は前歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の連絡先共有後の流れは?
【相談の背景】 先日会社で盗撮の被害に遭いました。犯人は逮捕されています。 上着を羽織ったり脱いでたぐらいなので未遂でしたが被害届けを提出しました。 そして、本日犯人が私に謝罪したいので私の連絡先を教えてほしいと相手弁護士を通じて言っていると検察から連絡がありました。弁護士に連絡先を教えるのは良いと伝えています。 【質問1】 おそらく週明け相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転・公安委員会
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転をしてしまいました。 呼気検査を渋って時間を稼いだので検査した時には数値が0.12でした。 良くないことですがそのおかげで現行犯逮捕はされず検察に挙げられても不起訴で終わるだろうと言われました。 しかし、公安委員会は別機関なので加点や罰金の連絡があとから来るかもしれないと言われました。 【質問1】 不起訴になっても公安委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名アプリでのわいせつ画像送信について
【相談の背景】 27歳男です。 お恥ずかしい話で今回の件反省しています。 ランチャというアプリ(年齢確認などない匿名のアプリ)でマッチした人(年齢不詳の女性)と1対1で以下のようなやりとりをした後怖くなりブロックしました。 局部を送れと言われたわけではないですが、送ってしまいかねない状況で写真を 要求してきており、送ったら(1枚)、用意していたかのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物愛護法、その他動物飼育に関する法律について
【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ありませんが、回答をお願いします。 同居している夫が世話をしていた犬を、夫が逮捕されたことで長期、短期どちらから考えても、継続して飼うことが難しいと判断し、手放すことを考えています。そこで、里親探しの掲示板等の利用していますが、引き取ってもらえる施設も同時に探しています。 ①仮に施設で引き取ってもらえる場合(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春未遂のお伺い
【相談の背景】 とても大変なことをしたと大変反省しております、また、とても悔いておりますがとても、恥ずかしながら数日前にSNSで未成年と援交的な話の書き込みに答えてしまい、成り行きで夜中に会うことになってしまい会う前にお金を入れてほしいと言われ家出もしているとしってしまったので、行為に及ぶともりもなく、家出でお金欲しさの詐欺だと思い、面倒なので適当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法(所持)で実刑判決を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 R3年6月に大麻取締法(所持)で逮捕されました。勾留はされず、在宅のまま警察の取り調べと、検察の取り調べを受け、R4年3月31日に在宅起訴になり、5月に裁判が始まり一昨日、判決がありました。判決は懲役10ヶ月でした。逮捕されるのは、今回で2回目です。前回は平成28年9月に大麻取締法(所持)で逮捕されています。その時の判決は懲役6ヶ月執行猶予3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガムのポイ捨てをしてしまい任意同行
ベストアンサー主人が仕事帰り、噛んでいたガムをポイ捨てしていました。 頻度は週3位です。ポイ捨てしていた場所がたまたまずっと同じ家の前の側溝だったのですが、そこのお宅があまりにもガムのポイ捨てが頻繁になるので警察に相談し防犯カメラも設置したそうです。 そして昨日、また主人がガムのポイ捨てをしてしまい、張り込んでいた刑事さんに自宅にまで来られ、任意同行として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反 偽物と判断 販売
商標法違反について お願いいたします 先日 自宅に差し押さえで警察のかたがきました。 逮捕はされず二回取り調べにいきました。 私はネットフリマサイトでカジュアルからアクセサリーを輸入販売しておりました。 輸入には代行屋さん通関を通しております。 そのなかで 税関に偽物と判断され個人使用で引きとったものを誤って販売してしまったみたいです。 三点...
- 弁護士回答
- 1
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから