法律相談一覧
-
非通知電話の発信者特定について(警察の捜査)
非通知で1年以上、自宅固定電話や携帯電話(自分及び家族)へかかってきます。 頻度は、ない月は「ゼロ」、ある月は「2~3日(1~2回/日)程度・日中・深夜問わず」で、ない月の方が多かったように思います。頻度としては少ないですが、わからない相手からの電話に、精神的に不安定になっています。 その相手はだいたい推測できますが、その相手を明らかにしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着窃盗の示談金はどれくらい❓
知り合いの話です。ご主人さんが夜中に下着を盗み警察に逮捕されました。 初犯です。 今は拘留されています。(10日の延長になりました)弁護士さんは頼んであります。 実は被害者との示談がうまくいってないみたいで。被害者の奥さんが最近流産したみたいなんです。(事件から10日は経っています)流産の直接の原因が窃盗にあったからだと被害者は言っていますが本当の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待暴行罪判決結果
お聞きしたいことがあります。夫は、当時9才の実子に暴行罪で拘留されております。今日公判があり求刑1年と言われました。事件の時は、まだ、入籍しておらず内縁関係でしたが、今年8月に入籍し養子縁組もすませましたが、やはり、実子ではないため刑は重たいのでしょうか?夫は、暴行罪他8回逮捕されてます。また、再犯性が有るためかわかりません。検察側に嘆願書及び上申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ未成年の場合どうなるの?
ベストアンサー夜の公園で全裸でオナニーしていて一般人のカップルに見つかってしまった場合どうなるの? 1.スマホがなくても警察に頼めば弁護士呼べますか? 2.警察が来てすぐに弁護士を呼ぶのか、次の日呼ぶのでは変わりますか? 3.逮捕された後の流れと総合期間を教えてください。 4.高校にばれない方法はありますか? 5.知識袋のアプリで見ましたが、軽微な事件の場合、見逃して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆる疑似児童ポルノでも起訴までされてしまうんでしょうか?
いわゆるロリ系の動画を撮影・販売した場合、動画の内容が童顔で幼児体型のモデルを使い、幼く見える服装をさせ(もしくは制服を着用させるなどして)そういった演出をした一見すると本当の児童(18歳未満)に見えるようなものだったとしてそれが当局の目にとまって児童ポルノであると疑われたら自宅や事務所の捜索を受けたり最悪の場合逮捕されたりしますか?実際にはモデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪金について。私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか?
暴行罪、窃盗罪、初犯で元カレは逮捕され留置所にいます。 相手の弁護士さんにお会いし、謝罪文と反省文を受けとりました。 後、謝罪金と言われ最初断ったんですが彼の気持ちだと言われ一万円受けとりました。 上申書を書いて欲しいと言われましたがまだ許す気にはなれていないのでお断りしました。 私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか? 一万円の中に取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無許可墓地から別の場所に骨を移す行為にも改葬の許可は必要?
無許可墓地の経営者が逮捕されたなどという事件があるようですが、このような無許可の墓地の区画を購入し、既にそこに墓を建て骨を収めてしまった人は、当該墓地を立ち退かねばならなくなった際は、新たな受け入れ先に対して許可を受けた墓地からの移動の場合と同様に、改葬の手続を行う必要があるのでしょうか? http://t.okjcp.jp/?p=3161 3 この法律で「改葬」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢(強制わいせつ)の罪でつかまり、被害者に示談の交渉をしたいのだが
夫が電車のなかで痴漢をし、逮捕されました。 地裁からの連絡では、強制わいせつの疑いということでした。 弁護士を頼んで警察署に話を聞きに行ってもらったのですが、折り返しの連絡で 「最近、こういった事件では警察が弁護士に被害者の連絡先を教えないケースが多く、示談交渉ができないかもしれない」 と言われました。 裁判の請求、保釈の申請などの話をいきな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国選弁護士もつかない場合について
ベストアンサー先日盗品保管被疑事件の件で質問させていただきこの件については無実で一旦釈放という形になり今度はそのまま盗品と知りながらただで譲り受けた疑いで逮捕され結局帰ってこれなかったのですが、今度は一番重い罪で懲役3年なのでこの場合国選弁護士はつかないといわれました。主人は前回と同じく何も悪いことはしてないと思います。前回は国選弁護士がついてくださったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座携帯売買について。
私は詐欺罪による執行猶予中です。この詐欺事件は自分の携帯 口座 を使いました。 相談内容ですが、その逮捕時留置場で出会った女の人が帰る場所がない といっていたので私名義の家に住ませてあげております。 あるとき お金がないので詐欺がしたいと言われました。私はお金に困ってまして 凍結されている口座と制限付自分名義の携帯を相手に4万円ほどで売りました。 が詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤は初犯ですが、、、
先日も質問させていただきましたが、もっと色んな意見が欲しいのでまた質問させていただきます。 タイトルの通り主人が覚醒剤使用所持で逮捕されました。 7年ちょっと前に公務執行妨害と傷害で執行猶予4年付きの実刑判決を受け執行猶予終了後3年ちょっとで今回の事件を起こしてしまいました。 今は保釈が通ったので家に帰ってきています。 生まれたばかりの赤ちゃんと他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について。そんな事が可能なのでしょうか?
痴漢事件を友人が起こしました。 その際新聞報道されたのですが、休日で会社名は載っていませんでした。しかし氏名、番地、年齢等は載っておりました。 結局、不起訴処分になり友人は逮捕されたものの、示談で解決しました。 会社には報告せず、勤務しておりましたが、それの新聞報道をみた会社同僚が、得意先がそれを見て、問い合わせがあったと会社へ報告したことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首すべきでしょうか
先日スマホのアプリで「見せ合いましょう」と送ったところ返事があり、こちらの局部を送りました。 そのあと向こうの写メを求めて胸の写メをもらった後に年齢の話をしてみると相手は中学一年生の12才ということでした。 そのあと犯罪だと知りながら局部の写メを要求したら下着の写メがきて、そこで怖くなり二人だけの秘密と約束してそのアプリのやりとりとアプリを消しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は起訴され正式裁判になりましたが
傷害罪で相手は起訴され正式裁判となった、と裁判所から通知が来ました。被害者は私の息子14才加害者は当時同居していた私の交際相手45才です。(ちなみに同居は三週間でした) 一方的な暴力で息子は大ケガをしました。 裁判の日が決まったら 加害者の親、会社の社長などに裁判を見に来てほしい、と連絡したいのですが、これは、なにか違法には、ならないか心配です。加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間裁判。私の民事裁判はどうしたら良いのでしょうか?
被告が現在、違う刑事事件で逮捕され検察側に拘留中の場合 、立証の為に私自身も協力し多重犯罪している方だと知りました。そして同時進行で私も民事裁判をしています。もし刑務所行きが決定されたら裁判は無効になるのでしょうか?警察も検事も民事裁判は自由にやれみたいな雰囲気でしたし泣き寝入りにはなるが 気がすむようならすればと言う返答でした、裁判をしない方がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と友達が見知らぬ男に
信号待ちをしている時に近づいてきた男に引き摺り回され、頭を打ち付けられたり、お腹を殴られたそうです。目撃者も多数居て、その場に居合わせていた人が警察を呼んだりしたらしく、警察がすぐ来て、逮捕になり、息子と友達は救急車で病院へ。打撲程度で済んだのですが、どうしても、許せないので、ちゃんと、慰謝料や治療費を請求し、謝罪させたいのですが、これからどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の調書
ベストアンサー未成年の息子が恐喝事件の共犯者ということで逮捕され鑑別所へ送致されました。付添人の方から連絡をいただいたのですが、警察の調書に父親が子供に対して『無関心』『放任』と記されていますが…と連絡をいただきました。付添人の方とは何度かお話をする機会もあり、とても私が息子に無関心であったり放任的であるように思えなかったようで、確認の意味もあり連絡してきて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ閲覧、単純所持について
ベストアンサー恥ずかしながら先日誤って広告をクリックしてしまい怪しいサイトに飛んで児童ポルノらしき画像を閲覧してしまいました。とても心配になりネットで調べたら児童ポルノを閲覧して国内サーバーから特定され捜査され逮捕という事例を見ました。 ここで先生方に質問です。 1.このように国内サーバーから特定され捜査され逮捕という事例は本当ですか? 2.閲覧は違法ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞、インターネット情報に逮捕が掲載された場合の相談
ベストアンサー飲酒運転逮捕で新聞に載り、インターネットにも載りました。 地元を離れて静かに生活していますが 仕事を探す時に、インターネット情報で 逮捕が分かり、仕事に就けないです。 情報は削除依頼できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きは現行犯以外逮捕されないというのは本当ですか?
はじめまして。 質問です。 万引き(窃盗)は現行犯又は自供がなければ逮捕されないのでしょうか? 指紋が一致し、防犯カメラである程度犯人がわかっている状態だけで逮捕はできるのでしょうか? (犯人がやっていないの一点張りが前提です。) 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの事件性と余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら万引きしてしまい、その翌日に3人の警察官が自宅に来て、万引きしましたよね?ということを話され、パニックと恐怖で否定してしまいました。防犯カメラ、車のナンバーからあなたを特定できた、こうして自宅まで来たんだからあなたがやった確証があるんだと話されても、なお、否定し続けてしまいました。話が平行線だから3日後に署まで来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるか不安です。もし報道される場合は匿名報道でしょうか?
去年自殺目的で刃物所持していて警察に行きました 逮捕されずにその日に家に帰りました その後略式裁判で罰金刑になり今年1月に罰金を払いました 弁護士の皆様に質問です 警察の方にはニュースにはしないと言われましたが信じていいのでしょうか? また逮捕されずに罰金刑になり罰金を払ってから半年以上経つ事はマスコミは報道しないのでしょうか? もし報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理後に在宅事件
【相談の背景】 被害届受理後に、犯人が証拠隠滅や逃亡の恐れがない場合には、在宅事件になり、不起訴になる可能性が高いとありました。 【質問1】 犯人も認めて、証拠も一致しております。被害届も受理されてはいますが、罪を認めて反省していたら、在宅事件で済まされ、会社に知られることもなく終了なんてこと許されるんですか?そしたら皆さんそうしますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領事件。捕まった場合どれぐらいの刑期になるのでしか?
一年前ぐらいに、お店の売り上げ金30万を持って逃げてしまいました。お店の同僚から警察に被害届けを出してあると聞いていたのですが、一年間の間に職務質問を3回受けても何もなかったのはなぜでしょうか? 免許証更新をしたいのですが、更新に行っても何もないのでしょうか? 捕まった場合どれぐらいの刑期になるのでしか? 10年前ぐらいに執行猶予付きの前科がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の差し入れ、面会
ベストアンサーことしの7/11に逮捕された人に手紙の差し入れをしたいのですが、警察署に電話して問い合わせるべきでしょうか?何とお電話した方がよろしいでしょうか。 今の時点で連絡とれていないということは勾留中ということでしょうか。 勾留中の取り調べは具体的にどんなことが行われますでしょうか。 逮捕された人とよく一緒にいたらこちらにも何か聞いてきたりするのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院送致後の余罪について
ベストアンサー逮捕されて余罪を全て自供しましたが警察は全て捜査しませんでした。 その後、少年院送致になりましたが同じ罪名で被害届が出され警察が取り調べのきたそうです。今回の事も自供していましたが捜査されなかったそうです。 今後、どうなるのでしょうか? 再逮捕の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税がばれて捕まるといわれました
知り合いが、脱税をしていたようです。 5000万円の脱税がばれて口座が差し押さえされ2000万円を持っていかれたそうですが残り3000万が払えないから数日後に逮捕されるそうです。 何日後に逮捕されるとかそういうのは知らされるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦 被疑者逮捕 勾留請求却下の場合
仕事関係者(妻子あり)に準強姦されました。 被疑者は被害届提出後に逮捕、勾留請求が却下されたため釈放になりました。 事件の流れは 1.こちらの結婚祝いで食事 3.二件目に誘われる 4.互いの自宅から離れた某外資系ホテルのバー 5.三件目に誘われる( 連れて行かれた先はホテルの個室) 個室であれば確実に入らなかった部屋に、プライベートバーがあると言われ入室。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
おさらいです。弁護士先生からの回答お待ちしております
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった件ですが、弁護士の先生によって意見が別れているのでもう一度質問します。送ってしまったカードは全部で3枚です。うち2枚は両方とも5万円弱の入金があったみたいです。カード会社の人が言っていました。すぐに立件しなければいけない事案じゃないから3ヶ月近く待たされてるのか?カード会社や被害者の方がいるから時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺について
ベストアンサー最近、知人の息子Aが持続化給付金詐欺で逮捕されました。 Aは主犯Bに指示されて動いました。 20歳過ぎのAは給付金詐欺で逮捕者が増えている事もあり Bに自首も提案しましたが、Bは今更何言ってんだ。こっちは反社会的勢力に知り合いがいる。等と半ば脅されやるしかなかったみたいです。手数料?も殆どBが受け取り、そうこうしてるうちに、Bが逮捕され最近Aも逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンスクラブで胸を触ってしまった。
ベストアンサーダンスクラブで腕を伸ばした時に女性の胸を触ってしまい、まずいと思ってその場から立ち去ろうとした時に後ろから背中を叩かれました。 この場合、逮捕される事はあるのでしょうか?仮に逮捕された場合どうなるのでしょうか? 不安で仕方ありません。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの児童ポルノについて
【相談の背景】 X(旧Twitter)での児童ポルノについての相談です。8月上旬にX内のコミュニティで一枚の画像を貼って知っている方いませんかとポストしてしまいました。画像はトイレを上から盗撮した4本ほどの動画(動画はインターネット上のもので再生できなかったため、閲覧や保存はしておりません。)のサムネイルをスクリーンショットしたもので、制服を着用しており、局部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷について質問です
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまった件でご相談があります。 私が自動車を運転中、左折しようとした際に、歩行者の方を巻き込んでしまいました。 事件は過失運転致傷となりました 【事故状況】 ・発生時間:夜間 ・対向車のヘッドライトが眩しく、視界が悪かった ・歩行者の服装が黒く、発見が遅れました ・私は携帯電話等は使用していません ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為を働いた夫の自己破産手続きの可否と信用情報の訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家族や親族に内緒で15年前ほどから2000万の借金をしていることが発覚しました。 中には架空債権でのファクタリング詐欺や私の名義を勝手に利用した借入もあったようです。 とんでもない話に驚きショックを受けましたが、家庭には小さな子どもがおり、出来ればなるべく生活を変えない形で対応したいと思っています。 親族の助けがあり、刑事事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂 故意に破損返品
ベストアンサー【相談の背景】 以前下記の内容を相談したものです。 →→ネットで手芸用品を買ったが、返品したい旨を店の方に伝えるが断られため、嘘をつき自分で故意に7~8cmを切って長さが足りないと返品した。だか、切り口の関係で嘘がばれ、切ったことに気がつかれ、返金は受け付けられず、切った不良品を買い取ることになった。(2000円程度) 店の方は嘘をつかれたのが、許せない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包丁の紛失と冤罪の不安 - 警察に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 包丁の紛失と冤罪について。 先週、家族が家の中で包丁を紛失しました。 どこかにあるのか、間違ってゴミに捨ててしまったのかは不明です。 他に何かが無くなった形跡はないので、盗まれた可能性は低いと考えています。 ただ、包丁という物だけに無くなったのが凄く気持ち悪くストレスとなってます。 カバンに紛れ込んでないか、紛れ込んでてどこかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶がない。交番に尋ねて何も問題は無かったと言われたが、実際どうなのか質問したい。
ベストアンサー【相談の背景】 交番に通報や被害届の提出は無かったか聞いてみました。安心していいのでしょうか? 先日、ひどく泥酔してしまい記憶がなく、犯罪行為を犯していないか不安です。うっすらと立ち小便や嘔吐をした記憶があり、わいせつなどで逮捕されないか心配しております。 泥酔した日から一週間後に現場近くの交番を尋ねて、当日に何か通報があったり、直近で被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の裁判について
【相談の背景】 業務上横領事件で刑事裁判を控えております。 2年程前に、働いていた会社で経費精算等の業務をしており、起訴4件(被害総額97万円)、横領の期間は2年程となります。 全額ギャンブルに使ってしまい、会社側に発覚する前に逃げてしまっています。 初犯となりましす。 この件で逮捕され1件目の起訴後に保釈申請を行い、追起訴分は在宅となりました。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼がどこにいるか知りたいです。
【相談の背景】 5/13(金)に彼と急に連絡が取れなくなりました。 1週間半前くらいに、私と彼で県外に旅行に行っている時に、彼が住んでいる家でポーカーをしていた仲間のところに、私服警察が入ったそうです。 その家に住んでたのは、彼ですが、友人の名前で契約していたみたいです。 また、最近彼と少し関わりのある暴力団の方が詐欺のようなもので逮捕されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月の夜中(午前4時頃)にアダルト画像投稿サイトに嫁との性行為中の無修正画像を間違えて投稿してしまいました。以前から嫁の着替え中などを盗撮しており、何度か投稿を繰り返していました。無修正画像の投稿は逮捕される可能性があることは認識しておりましたので、モザイク処理は必ずしていました。問題の日は夜中ということもあり、モザイクをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中再度公務執行妨害
【相談の背景】 2年前に公務執行妨害で逮捕され懲役1年6ヶ月執行猶予4年となりました。 こないだお酒を飲んでいて酔っ払ってしまい連れと揉めて喧嘩になり軽い怪我をして救急車を呼び酔っていて診察中の救急隊員に抵抗し全治7日の怪我を負わせてしまい公務執行妨害で現行犯逮捕されました。 酔っていたため一切の記憶が無く警察署に連行され10日後に処分保留で釈放されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予なのか実刑なのか?アドバイスが欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 免停中に運転して信号待ちの普通乗用車に追突しそのまま逃走し即日逮捕され現在起訴後拘留中で裁判待ち 逮捕時は容疑を否認したが現在は全面的に罪を認め猛反している 前科としては免停時の罰金刑のみ 幸い任意保険に加入していたので被害者には任意保険で対応中 被害者はむち打ちで現在も通院中なので人身に対しての示談は未 物損は修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡、詐欺罪
キャッシュカードの譲渡について。 先日キャッシュカードを騙されてるとしらず送ってしまい 警察署に連絡、本日取り調べをしてきました。 やりとりした方から口座の指定、使用用途の指定があり作成 口座の悪用、犯罪に使わないを約束の元の送付で、 結局振り込み詐欺に使われてしまいました。 自分で使うものでないものを作成した事については認めました。 銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜査関係事項照会書が病院に届いた患者です。
精神科に通院しています。 8月に入り通院している医師より 警察から捜査関係事項照会書が来ていて、 春ごろに届いたものだそうで、 交通違反や事故などの何か覚えがないか? と聞かれました。 正直、警察と聞いた瞬間パニックになってしまい 私はずっと医師に何か警察の世話になるのか?逮捕されるのか?と聞いていて何の捜査か警察は教えてくれないから分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 同乗罪
ベストアンサー飲酒運転同乗罪で2年前に逮捕されました。 友達と飲みに行っていて、その帰りに信号の見切り発信で逮捕され、飲酒量も2人とも0.28位の数値で酒気帯び運転扱いでした。 取り調べを受け同 乗していた私は朝に帰されました、赤切符は貰っていません、運転していた友達は昼前ぐらいまで取り調べを受けたみたいです。 それで私は後日警察署に行き事情聴取を受けました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先で放火。無実の証明をしたい。
放火の証拠が不十分となる場合はどうなるのでしょうか。 僕の周りで放火事件がありました。 僕自身バイトのシフトで勤務を普通にしていて、 従業員であれば誰でも出入りができる場所から火が出ました。 その時僕はライターもタバコ用に持っており、消毒用のアルコールも鞄にある状態でした。 たまたま持っていて証拠として押収されました。 しかし、僕は何もやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の出資法違反
私の旦那は前回薬物の罪で懲役2年執行猶予4年の判決になりました。今回は執行猶予が残り2年残ってる状況で貸金業で処分保留、出資法で起訴されてしまいました。現在は保釈中で裁判待ちです。私は2度目ということもあり刑務所を覚悟してたんですが担当弁護士の先生が言うには再度執行猶予の可能性もあるとの事でした。 細かく説明すると元々別の罪で逮捕されてしまって自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人との離婚にあたり、不安で仕方ありません
子供の親権、財産分与、慰謝料、養育費について。 主人は私への暴力で先日逮捕され、釈放されました。 お互い離婚の意思を持っています。 私が過去に借金をした事で、主人との信頼関係をなくしました。 総額400万。 主人が支払ってくれました。 そこから、私への信頼をなくした主人の暴行が始まりました。 勿論、私にも原因はあります。 努力して来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。お金を貸したが返してくれない。
ベストアンサーお金を貸していた人物が返してくれなくて、連絡が取れなくなったら実家に来てくださいと言われたので、行ったところ父親が出てきました。 父親は警察官だそうで、後日僕は居酒屋で職は関係なく父親として話をされたいと言われましたが、事情聴取をされて免許証の写真を勝手にとられ、関係のない僕の会社名なども全て脅されて言わされました。 お金を貸した際に、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから