法律相談一覧
-
動産の回収について
店舗を貸していた相手が家賃滞納のため退去してもらいました。その際こちらの私物の和服を持ち出したため、後日返却を求めました。10月下旬に手紙とメールと電話にて11月に入ったら返却する旨の回答をもらいましたが5日後司法書士より破産手続きに入ったので債務を知らせてほしいと書面を受け取りました。家賃、貸したお金など多数ありましたが、その中で返却する旨の連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造
チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出しましたが民事だから捜査中止と刑事に
初めて相談します。長文駄文はお許し下さい。 10年以上前に亡くなった祖母の遺産(不動産)を兄弟姉妹の共有名義にしています。(不動産の管理は一番距離が近い叔父がしています) 私の母が倒れたので息子の私が代理で母の兄弟姉妹と協議しています。 不動産に看板表示を付ける話になり兄弟姉妹に私が取付ける旨をFaxで10日前に通知し兄弟姉妹から『取付けるな』等の反対の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の財布からお金をとってしまいました
29歳、主人と小さな子供がおります。 恥ずかしながら、2日前、一緒にお酒を飲んでいた知人と口論になり、相手がその場所を離れた隙に自転車のかごに置いてあった知人の財布から現金(13万円)をとってしまいました。その時は言い出せずに、お金の総額も確認しないまま鞄の中にしまい自宅に戻ってしまいました。そのあとすぐに知人から電話があり「警察に盗難届と被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】アドバイスお願いします。
類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入につて
恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と反同棲を始めました。 私が諦めきれず男の家を突き止め 付近を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日万引きをし、書類送検されました
ベストアンサー何度も同じような相談をしてしまいまして申し訳ありません。 今回もよろしくお願いします。 先日万引きを犯し、大手雑貨店より警察に被害届を出されました。逮捕はされていません。 初犯で五千円以下の万引きです。 商品は全て店側に返却されております。 非常に深く反省しております。 現在の状況ですが、 ・店側は大手雑貨店で会社の方針上、100%示談はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴が妥当なものか判断が欲しいです。
バイク屋をしています。 3ヶ月前に顧客の依頼で部品の交換(電気部品)を行いました。 代金の支払いはその月の月末ということで請け負いました。 請負契約をしてから車両を預かり翌日に作業を完了し引渡しを行いました。 その後3日して来店した再には車両に問題もなく通常の使用も問題なくしているとの事でした。 しかし、その2日後(作業完了5日後)「故障した!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の交際相手を訴えたい(準強姦罪?)
お世話になります。母子家庭の母親です。大学二年の長女の交際相手についてご相談致します。長女は大学入学後に同大学・同学年の青年と交際始めました。 ①昨年夏に長女は交際相手から無理に飲酒させられ性交渉しています。 どんどん生活が乱れていき、 ②昨年秋には彼の自宅(ご両親同居なのに)へ無断外泊。 ③昨年冬には長女の家出を彼が彼自宅の車を運転し手伝う始末。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売買について
兄弟のことなのですがとても困っています。 本人は病気で、商売を辞めて病院の近くに引っ越したいということで、土地建物を売ることにしました。 調整区域にあり3年かかってやっと買い手の方が見つかったのですが、丁度その頃入院することになり2週間ほど留守にしていました。 まだ仮契約前で口約束だったのですが、急ぐとのことで私たち夫婦が不動産屋に会ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内犯罪の責任
お世話になります。 私はある会社の責任者をしております。私が担当する部署で現金の窃盗があり、そのために責任者である私が出勤停止の処分を受けました。出勤停止による給与が12万ほど減額おそらく賞与査定も減額になると思われます。 犯人は警察に届をだし8月に判明し盗んだ現金の返却と解雇で刑事処分は受けませんでした。 そこで相談なのですが私が犯人のために受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険関係無断解約
私が独身時代に契約した生命保険会社の個人年金についてです。 この個人年金を利用して妻はわずか数日間に約120万円を生命保険会社から借入をしました。その後、わずかに返済を試みた様子でしたが、結局返済できなかったのか意図的にかは不明ですが、私の知らないうちに妻が個人年金を解約してしまい、解約払戻金として総額で約200万円(正確には、この金額から借入分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反。やはり、前科とかついてしまうのでしょうか?
ベストアンサー商標法違反。 友人の件です。 *友人の文をそのまま使用してます。 先日、自宅に警察が来て、mixiで正規品ではないブランド品を売ったとして、警察の家宅捜査が入りました。 お金が欲しくて海外(中国)から偽ブランドを購入して5000〜15000円くらいの間で販売してました。 販売した人数は5人くらいです。母親が身柄引受人になってくれました。 自宅から偽物のブランド品が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴すると量刑は軽減されますか?
以前、窃盗被害にあった件で質問をさせて戴きました。的確なアドバイスを戴きありがとうございました。 アドバイスを戴いた通り検察庁に連絡を取り確認したところ、既に判決を待つばかりの状態でした。 4月16日の判決の結果は、懲役2年執行猶予5年(保護観察付き)と言う事でした。(これも裁判官の判決理由によると僅かではあるが返金しているからと言う事でしたが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社の顧客データの持ち出しについて
ベストアンサー今、以前勤めていた会社の顧客データを持ち出したとして、警察に来るようにと要請がきています。 以前の会社は、イベント企画会社でした。 私は辞めた後、先に別の事情で辞めていた先輩と共通の友人を通して再会し、2人でイベントをやってみることにしました。 先輩の方は、1か月ほど先に辞めており、それから全く別の職種で独立していましたが、まだまだ収益も見込め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄・姉から催促されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求をされそうです。
ベストアンサーよろしくお願いします。私は四年前窃盗事件を起こし地方公務員を懲戒免職にて処分されました。罰金刑四十万円でした。私は統合失調症で妻から精神科医に頼んで診断書を弁護士が検事に送り、考慮していただきました。そしてギャンブルで四百万円の借金を作りその支払は私の父親がしました。その後やり直したのですが、私の退職後申請しもらえるようになった障害年金と労働し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の建造物侵入、威力業務妨害の告訴について
ベストアンサー私は、自宅1階にて、カルチャー教室などを経営しています。 6月13日に、少年4人の侵入を受け、その後、お客様を帰したりなどの直接的被害を受けました 器物破損、窃盗などの被害はありませんが、中にあったものを投げつけられたりしていました もちろん、その後、パトカーが来たり、制服の警官が来たりでいい評判は立っていないのも事実です 少年4人は、犯行10分後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で固められていました。
はじめまして。私には半年前から交際していた、外国人のAという彼氏がいました。 彼はアメリカ人、日本での離婚歴はあるが、子供はいない、サラリーマンとして働いていて、友達四人と会社の寮に住んでいる と言っていました。 しかし、自身のIDは頑なに見せることはなかったのですが、 彼が泥酔して服や財布を散らかして寝てしまった時に、IDを見たら、 名前も国籍もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士の役割について
現在、調停中です。来月三回目の請求調停予定です。 私は、数々の夫の嘘が許せなく家をでました。 弁護士に離婚について依頼をしました。 調停の申立人は、夫です。 通知がきて弁護士に連絡すると良かったこっちから調停を立てようと思っていたといわれました。私は、調停を希望していたんではなく代理で夫と話し合いをしてほしいと思っていたのにいきなり調停になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との共有荷物
初めて相談します。 結婚前提で3年同棲していた彼と別れたくて、話し合いをしていました。 別れの原因は長年の精神DV等です。 ですが彼は別れたくないの一点張りで話し合いは進まず、顔を合わせたくなくて家を出ました。 その後、荷物の事でもめています。 いつ荷物を取りに行くとは伝えず、彼が仕事で居ない間に、私物とお互いでお金を出し合った物を、一部黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転リース品のリース元(所有者)への返還方法
2月20日に質問をした者です(質問番号 44943) 建設会社を興したばかりなのですが、転リース業者と折り合いが悪くなり転リース品を返還できないまま転リース品を当方で保管しています。 連絡が取れない相手方からは転リース品の盗難届を出され(伝聞。警察からの連絡はまだない)、業界内で窃盗団呼ばわりされ、非常に困っています。 2月20日の皆様の回答に従い、現在相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答下さい。現金盗難
妻が現金盗難に合いました 状況 妻が女友達に誘われカラオケに行きました。そこに女友達がいきなり男2人を連れてきて、半ば強引に4人で遊ぶ事になりました。 その途中、女友達に急に、さらに強引に誘われトイレにいったところ、その間に鞄の中の財布から現金2万7千円ほど抜かれ男2人は退店してしまいました。一応女友達は共犯者ではないようです。ちなみに途中退店者がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪名は何ですか?背任?
背任?横領?窃盗? 盗んでないのに補填 または告訴されるんでしょうか? 自分の上司について心配になりご質問させていただきます。 法律に詳しい方のお声を聞かせてください。 上司はパチンコ店にて店舗管理者をやっており 閉店後売り上げ計算をさていますが 1月から3月にかけ原因が分からないマイナス誤差金が 14万円発生してしまい 自分を含む従業員で原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてくださいお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不在者財産管理人制度の件
【相談の背景】 先日 県外の市役所から 私の家内宛てに 令和8年度の固定資産税・都市計画税等納税通知書が送付されました。 確認したところ 三男(現在行方不明)が令和6年度分から滞納しているとの事でした。 調べた所 相続(母親は、2002年5月に死去)が20年前にあり、相続税の申告はしている様ですが 自宅を含む土地家屋等の不動産は 相続登記がされていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔認証 誤登録 削除方法
ベストアンサー【相談の背景】 2025.9.20にイオンのセルフレジで店員に声をかけられ、不審者か万引き疑いで顔認証に登録されました。 会計の途中で手を止め、買い残しはないかと考え中、エコバッグ内にあったお財布を手に取ってすぐ、後ろから店員に「こちらの商品は会計済みですか?」と、カートの下に置いたトイレットペーパーを指摘されました。まだ途中にです。 その時に私が動揺した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間トラブル 占有について
ベストアンサー【相談の背景】 場所:実家 兄弟間の金銭トラブル 私は、お金を貸した側 警察からは、弟は危険なので家を出たほうがいいとのことで出た で、要約すると 弟は暴行事件直後から、兄の部屋に入り 兄の転売商品81万円を盗みました。 商品の大半は消えてましたが 一部の箱だけあって中身無い商品から弟の指紋は出てきました。 相当簡単にしていますが質問事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住居侵入事案に関する今後の見通し
【相談の背景】 5月15日0時過ぎ頃、同じシェアハウス住人の部屋に立ち入った住居侵入に関し相談です。 以前より当該住人(女性)の部屋から聞こえる深夜の生活音に悩まされており、同日も大きくはないが不快な物音で目が覚め、発生源はいつもの部屋からと思い込み直接注意に行った。 軽くノックしたが反応がなかった為、不在を確認すべくドアノブを回したら開いたので中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の行いが暴利行為にならないか心配です。
【相談の背景】 暴利行為にならないか憂慮しています。 義姉が経営をするエステサロンにて、1人の50代のスタッフの売り上げの横領?窃盗?が発覚しました。 義姉はかなり負けず嫌い、思い込みが激しく他罰的な性格をしています。 スタッフさんは横領の事実を認めているものの、義姉は「横領をするような人の話は信じられない」と、相当憤り本人から弁護士さんを通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の返金と、性病の感染による慰謝料請求について
【相談の背景】 友人(男)と3月下旬より友人の名義で借りたアパートに同居をしていましたが、衛生面での価値観の違いや、相手の異臭などを伝え、一緒に住んで行ける気がしないと伝えたところ、今月末で出ていくため、名義変更をして欲しいと言われました。 ですが、次の日にはやっぱり住む、住みたくないなら出て行けと言われ、その次の日には払わなくていいと言っていた引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯防止プログラム(薬物ワークグループ)への参加等も通じて、息子に再度の執行猶予の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に結婚したばかりの実息子の相談です。 2年半前ほどに受け子をし、窃盗罪で逮捕されその時に、3年の執行猶予5年の判決になり執行猶予となり被害弁済も受け取ってもらえた方には少しでもしました。 しかし今年の2月に覚せい剤取締法(自己使用)で逮捕されました。 内容は大麻を微量所持で逮捕となりましたが、その件は起訴されず覚せい剤の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中1の娘のうけたイジメについて
【相談の背景】 中1の娘の イジメの相談です。きっかけは文化祭のダンスです。娘は私立の小中一貫校に通っています。娘は体育が得意ではないので,そこから嫌がらせが始まりました。 イジメの内容としましては,死ね,学校に来るな,生きてる価値なし などなどルーズリーフに油性のペンでびっちり書かれている脅迫文が引き出しに7枚,制服のブレザーを今回は1着(この2年で計3着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金が50万以上でも国選弁護人を頼めるか?弁護士を依頼せず検察で手配した際のデメリットは?
【相談の背景】 母についてのご相談です。 一昨年の冬に初犯で複数件の窃盗による警察からの取り調べを受け、その後時間はかかったのですが検察より弁護人選定の通知を昨日受け取りました。 その中で母の預金は100万円ほどと警察の聴取でお伝えし、また当時父が国の指定難病で入院費などの支払いや母自身も定期的な通院、 更に父から家計に渡してもらえるお金も決して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してはいないものを返却してもらえず、その後紛失された
【相談の背景】 2年前、職場の私物(食器類)を無断で持ち去った先輩社員がいます。本人に私のものであると伝え返却を求めましたが返却されず、その後複数回同様に返却を求めましたが、自身が使用しているからと応じてもらえませんでした。 つい先日再度返却を要請したところ所在不明と伝えられました。この時点で上司に相談しました。 数日後上司経由で本人から返却する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年弱交際・同棲した相手への慰謝料請求
【相談の背景】 令和2年12月頃に出会い、令和3年2月から現在まで交際。令和3年7月から同棲スタート。 交際1年目くらいからお互いに結婚を意識するようになり、言葉やLINEでのやりとりにもそのような文言が増えていきました。また、相手の実家にも交際の挨拶に行き、お呼ばれする回数も増え、最近ではお義父様から「自分が所有するアパートに引っ越してこないか、これから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の被害額についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 中国人の妻が中国にある(元)を日本円に両替するためにWeChatで業者(仲介業者)を見つけて両替することになりました。両替業者は日本で別の中国人(Aさん)を見つけて、両替する事となりました。5月5日に妻が指定された両替場所(Aさんの店)に行き、200万円を見せてもらい、妻に渡してくれました。その後その場で妻は仲介業者に言われた口座に92,000元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不法行為による使用者責任について
【相談の背景】 私は大手企業の代理店より業務委託を直接または代理店との間に元請け会社があれば再委託で代理店の運営するお店に販売応援で従業員に働いてもらうセールスプロモーション事業をやっておりますが、代理店の運営するお店に出勤した、とある従業員が複数のお客様に対して横領や代筆や窃盗などの不法行為を行ってしまう事件が発覚し、現状は事実聴取は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に飼った犬の所有権について。
【相談の背景】 同棲して3ヶ月ほどで某都道府県のブリーダーから犬を購入しました。 犬の生体価格、1年分の保険料、ゲージ等の初回にかかる費用は当時は全て折半で購入しました。また、生体売買契約書、保険、マイクロチップの名義などは全て私になっております。 その後、交際相手と別れる事になり、同棲の解消などの対応を進める中で、 犬の所有権について揉め、紆余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4度目の万引き… 警察署からの連絡待つしかないですか?執行猶予つかず実刑の可能性もあるのでしょうか?
【相談の背景】 8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年の判決。先月とあるショッピングモールでカバン6600円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそこの大型駐車場より車で帰宅。1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あり、折り返すも署が大きく繋いでもらえず。となりの県の警察署からだったのですが、また電話来るのを待つしかないのでしょうか?この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家兼会社の家族間&会社を絡めた金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 父親(母は他界)からの日常的な精神的暴力、時々肉体的暴力が酷いため、昨日父が不在の間に姉妹2人(20代前半)で家を出ました。(事前に部屋を借りました) 父は会社を経営しています。 人は雇っておらず1人で経営しています。法人登記済みです。 家と会社が兼用になっており、父の部屋=会社でもありました。 ※私は家業手伝い(扶養内)をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が離婚前に名義を使って家を借りて家賃を滞納した。
【相談の背景】 URからいきなり滞納金の通知が来ました。住所には元嫁が住んでいて借りてる事も全く知りませんでした。4ヶ月前までは家賃も支払っていた様ですが金が無くなった様で滞納したみたいです。元嫁とは一年前に離婚していて子供も四人引き取っています離婚前に名義を使われていた様でURは名義人はあなたので退去届けを書いた方が良いですよの一点張りで話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助について、やり取りと質問
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の暴行、恐喝事件、被害者の対応
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子と友達3名が中学生の頃の同級生から恐喝に遭いました。 内容は悪口を言った言わないなどです。河川敷に呼び出され行くと十数名ほどが待機しボコられるか川を向こう岸まで泳ぐか、お金を持ってくるか選べ!と言われて渋々お金を払う事に。 息子は1万円 友達Aは7万円と暴行を加えられる 友達Bは1万円 友達Cは土下座をさせられ 頭からペットボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意は無かった。彼女からの質問。
ベストアンサー【相談の背景】 以前のご回答を彼女に見せたのですがまだ不安そうなので投稿します。 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違い。でも罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に息子が許可無く入ると不法侵入に当たるかの質問です
【相談の背景】 私の実家は岡山県にあります。今現在はサラリーマンをしており高知県に住んでいます。 現在私の祖母が末期の癌であり、自宅療養で帰ってきました。年内には亡くなるかもしれません。その前に会いに行きたいのですが実家の父から家に入る許可が出ません。 理由は、父と同居している女が家にいれるなと父に言っているからです。 この女と父の関係は不倫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続親族間のお金の問題
【相談の背景】 長い文面になります。現在要介護3の認定を受けている祖母を父が自宅で見ていましたが4年前に父が急逝し祖母の通帳など複数口座の通帳や印鑑など母が叔母に渡しました。父が病院に入院している間、自宅で介護をする事が出来なかった為、急遽施設へお願いして入所させて頂きました。その時は父が存命だったので施設保証人で祖母の面会が出来ましたが、父が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検・無保険の車を運転して捕まり、その後警察に嘘をつきました
ベストアンサー【相談の背景】 至急の質問です。よろしくお願いします。 私は精神障害2級、双極性障害で現在生活保護を受けています。 先月の夜、無車検・無保険の車を運転していたら自宅アパート前で捕まり、車検切れであることを自白し、現在在宅捜査中です。 私は窃盗の前科がふたつあり、1回目は無職で生活保護を受けていた2010年(躁転していた頃)軽自動車を盗み、懲役1年執...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから