法律相談一覧
-
金融車両の盗難届警察へ提出して受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に金融車両を購入したのですが、先日盗難にあいました、車検証の名義人は私ではありません。書類は車内にあり、私の手元にはありません。車両の情報は車種と色とナンバーと車両と私の画像だけです。警察署で盗難届け提出するのには、どのような情報が必要でしょうか?そもそも金融車両盗難届けを警察署で受け付けてくれるのでしょうか?このような案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで免許証をコピーした際の置き忘れについて
ベストアンサー【相談の背景】 14:30にコンビニで免許証のコピーをした際にコピー機に免許を置きっ放しにしたことに気づき、17:30に取りに行ったらコピー機上のコピーする状態で(コピー機内のコピーするものを置くガラス面に)裏返しで置きっ放しになっていました。 【質問1】 免許証を店員に声掛けすることなく、勝手にコピー機から持っていくことは罪に問われますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家財持ち出しは罪に問われますか?
ベストアンサー現在子供を連れて離婚を前提に夫と別居しています。 来月には離婚調停も控えています。 そこでご相談です。 別居前の家には現在も夫が暮らしていますが、その家の家具、家電の殆どが私が独身時代に購入したものです。 これらの家具・家電を夫に無断で別居先に持ち帰ることは何かの罪に問われるでしょうか。 また離婚調停の際、不利な方へ影響することがあるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで万引きしてしまいました。
【相談の背景】 すみません。28歳男性なのですが、コンビニにてふと魔が差してしまい、普段読まないような成人雑誌に付いてある薄い付録を万引きしてしまいました。現行犯逮捕はされてませんが、恐らく防犯カメラにうつっているのと、車で行っていたのでナンバープレートなども映っていると思われます。 【質問1】 この場合、後日警察などから連絡が来るものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の万引き(記憶がとんでしまってる状態)
【相談の背景】 先日、居酒屋さんで飲んだ後に家に帰ったら食品がありました。 買ったんだなと思っていたら、次の日に勤務先の休憩所にいたら、社員さん同士で「〇〇が✕✕で万引きして捕まり、逃走したらしいよ」と聞こえました。 お酒を飲んだ日にスーパーへ立ち寄ったのは記憶がとんでしまってる状態でした。 【質問1】 万引きして逃走したら、勤務先に連絡は行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きになったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先のコンビニでジュースをレジを通さずに出てしまったかもしれない。 3日後位にあの時のジュース1点を会計して出たか不安になった。 脇に挟んでいて、会計後か会計前か覚えて居ない。 レシートがなく確認出来なかった。 不安になり店舗に電話連絡したら、確認しようが無いので、払った事にしましょうと言われた。 【質問1】 今後どうすれば良い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタルビデオショップの防犯ゲート誤作動で警察沙汰になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日レンタルビデオショップを退店する際、防犯ゲートが誤作動しました。 作動しているのに気づき、一旦引き返しましたがすぐに音が鳴り止んでしまったため、大丈夫だと思いそのまま退店しました。 万引きは今までも今回も一切していません 【質問1】 このような件で警察沙汰になって逮捕されたり事情を聞かれたりしたケースはあるでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 処分後の余罪について
【相談の背景】 万引きの初犯で微罪処分になりました。 金額は2万円以下です。 余罪は自白しませんでした。 後日数千円の余罪が発覚した場合、 その際は前歴ありの処分で話が進むのでしょうか? 【質問1】 初犯の微罪処分後、その前の事件が発覚した場合、前歴ありで進むのか 【質問2】 発覚した場合、数千円の場合なら前歴ありで不起訴を狙えるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕について
【相談の背景】 万引きの後日逮捕についてです 先日、他県で万引きをしてしまいました。 店を出る際のブザーで店員さんに声をかけられ、逃走してしまいました 私には前歴があり、写真、指紋が採取済みです。 犯行の瞬間や自分の顔は写っていると思います。 【質問1】 この場合、警察は防犯カメラの映像の顔から、人物の特定をするのか 【質問2】 前歴、前科が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 後日再度呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 初犯でしたがホームセンターで万引きをしてしまい警察へ行き調書と事情聴取、写真撮影、指紋を取りました。 何かあったら再度来てもらうと言われ、2週間後に電話があり今度行く事になっています。 1つ思い当たるのは供述に曖昧な事を言ってしまいました。 【質問1】 なんで呼ばれているかは教えてもらえなく毎日考え過ぎて眠れないです。 後日の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きで検察調書作成、印鑑不要の理由は?
【相談の背景】 昨日2回目の万引きで検察調庁に出頭してきました。調書の内容確認と検察官からの質問で終わりました。あとは、最初に身元確認をして印鑑は使いませんでした。 【質問1】 9月の上旬に連絡を入れるとの事でしたが 前に質問した時に 印鑑はどんな時でも必ず必要です。との回答がありましたが、なぜ印鑑を使わず←書類なんの書類にも帰していただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目で出頭、前科あり。今回の処分は?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き2回目で出頭してきました。別の件で前科がります。 【質問1】 昨日 2回目の万引きで任意出頭してきました。 一回目は微罪処分 2回目の万引きの前に 迷惑条例法違反で20万払い前科があります。今回はどのような処分が考えられますか? お店に謝罪と返金はしておます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード ネット 不正利用
【相談の背景】 クレジットカード不正利用 4ヶ月ほど前から今月まで、会社のお客さんのクレジットカードの番号を盗み見て、ウーバーイーツやタクシーアプリで計15万円ほど不正利用してしまいました。 とても反省しております。 【質問1】 前科はひとつもなく初犯ですが、警察に逮捕されますか? 【質問2】 職場にはバレますか?クビになる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄で警察に呼び出された、処分はどうなるか心配
【相談の背景】 不法投棄私有地に家庭ゴミヲ捨てた前科前歴あり前科は13年過ぎよっとしています万引きで3年前捕まり検察庁に行っています警察官から不法投棄の件で呼び出されています処分はどうなるか心配です不法投棄は警察官に捕まったのは初めてですどうか宜しくお願いします 【質問1】 今どうなるか心配です先生よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
店でつきまといをしてくる店員がいる。
ベストアンサー【相談の背景】 店でつきまといをしてくる店員がいる。 もちろん万引きは100%したことがないです。 おばさん店員にSNSおしえてくれと言われ、断ったからか、日が経ってからそのおばさん店員の同僚のさらに年上のおじさん店員等が執拗につきまといしてきます。 店にクレーム入れると上記の行為をさらにするようになってきました。 【質問1】 こういった行為は録画し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣 火災保険 弁護士がでてくる
【相談の背景】 弟の自宅空き巣に入られ 火災保険の調査員がきました。 一度でなく4度も。 半年がたっても申請が通らず さらには保険会社の弁護士がきて もっと詳しく調査をしたいと 行ってきました。 【質問1】 最初の頃は記憶が鮮明だったんですが 半年も経つと事件の事が売る覚えなことがあり 行った事が違っていると問題になりますでしょうか?電話での質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうなるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 例えば8年前にした万引きを、3年前に万引きしたと万引きしたスーパーに言ったら3年前にしたとして扱われ逮捕されるのですか? それとも3年前に万引きした証拠がないと逮捕されないのですか? 【質問1】 例えば8年前にした万引きを、3年前に万引きしたと万引きしたスーパーに言ったら3年前にしたとして扱われ逮捕されるのですか? それとも3年前に万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き示談成立後、別件で再逮捕
【相談の背景】 先日リサイクル店で万引きで警備につかまり警察がきて 取った服を買い取り、被害届は出さない形で示談成立、帰されました。その過去にみも~余罪で他の店舗でもやっていて、万引き犯行は試着室なので、ほとんどバレていなかったですが、今回万引きで捕まった事で調べられて別件で再逮捕になるでしょうか 【質問1】 万引き後、防犯カメラによる余罪再逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回実刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年判決前に万引きで捕まり懲役1年執行猶予3年判決がでました。執行猶予明け2ヶ月後また3万程万引きをしてしまい、今在宅事件扱いです。弁済はしましたが 示談はまだです。 警察官の取り調べも終わり 裁判所からの呼び出しまちです。 今回、私は実刑になりますか? 【質問1】 今回は、実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所いくのでしょうか。
【相談の背景】 今年7月に万引きで捕まりましアピタで35000円程。 その日に弁済しましたが 被害届は取り下げてもらえませんでした。 警察で2回事情聴取うけました。在宅事件といわれ 11月検察庁から呼び出しが来ました。4年前にも万引きで懲役1年半執行猶予3年で捕まりました。 【質問1】 今回は、起訴され 刑務所いくのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについて。余罪はすべて立件されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日後に、万引きについて4回目の取り調べがあります。 初犯、前科なし、余罪多数です。 警察が新たな余罪について話しがしたいとのことで、次回の取り調べでは監視カメラを共に見る予定です。 もし監視カメラに写っているのが自分なら、包み隠さず認める姿勢です。 【質問1】 余罪は多数あり、警察も捜査追及してくれています。 これらはすべて立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで警察の余罪追及について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯、前科なしです。 今回の事件以外にも、余罪があります。刑事にも、そのことは在宅捜査のときに伝えています。 次回警察署にいくまで2週間ほどありますが、その間に余罪を調べているでしょう、と弁護士に教わりましたが、犯行した日時までは伝えてません。 【質問1】 ①犯行した日時を伝えていなくても、店舗名だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
snsで警察への罵声、罵倒、非難
ベストアンサー【相談の背景】 毎日のように起きている警察の不祥事に対して動画視聴アプリや動画共有サイトのコメントに、警察に対する批判コメント、罵声、罵倒を書き込みしてます。 が、実名等は上げてませんが、税金泥棒、無能、犯罪組織、屑、死刑にしろ等書きました。 【質問1】 上文書の書き込みは犯罪行為、違法行為に該当しますか? 警察が書き込みを調べて私のところに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 謝罪後に逮捕させるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月25日に、7000円ほどする商品を万引きしてしまいました。後日反省と後悔から、お店に謝罪と商品の代金を渡しに行ったところお店の人は、『わざわざありがとうございます。お金は払わなくて大丈夫ですよ。忙しいので警察に言わないから安心して。』と許してくださりました。 【質問1】 質問なのですが、後日お店の人の気が変わり警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジによる万引きの冤罪。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのセルフレジで会計をし、外に出ようとすると中国人女性店員に呼び止められ、万引きを疑われました。 レシートを見せろということで、セルフレジのゴミ箱に入れていたレシートを見せたところ、誤解であると気づいたのですが、謝罪もなくヘラヘラしてました。 こちら許せません。 心的ショックで3日以上まともに寝れません。 何か法的処置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きとして認定されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に商業施設にあるアクセサリー屋で商品を閲覧していた際、ピアスのキャッチが誤って持っていた紙袋の中に落ちてしまいました。店の中で気づいた際に紙袋の中から出し商品棚に置いたか、レジの店員の方に渡したと思います。 【質問1】 この場合、万引きしたと認定され数年後に警察から逮捕、任意調査などされることはあり得ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
転売目的万引きで被害額が500万
【相談の背景】 知り合いが転売目的万引きで逮捕されました。逮捕された場所はドラッグストアでサプリメントなどを2万円分盗んだことが判明しており、余罪でフリマアプリで万引きした品を転売して被害額が500万程です。 1年前に万引きで不起訴の前歴ありです。 【質問1】 本人は逮捕された万引きは認めているのですが、余罪のフリマアプリでの転売は自分で買ったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き、事情聴取、逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先月万引きで捕まり在宅捜査という形になり今日警察から電話がかかってきて後日事情聴取と実況見分という形になりました。僕は正直万引きは初めてではなくそのことも正直に話す予定でいます。もちろん罪を犯してからは1度も万引きはしていません 【質問1】 その場合事情聴取や実況見分、書類などをやり終えたあと逮捕になりますか? 【質問2】 時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、初犯の場合はどうなりますか
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、前日万引きで警察の方にお世話になりました。 警察にお世話になるのは初めてです。 万引きした商品は3000円ほどです。 その日は書類などを記入したり写真を撮られたりなどして2時間ほどで帰宅しました。 その日に次の予定を決めて再度警察に行きます。 【質問1】 無知で何もわからないのですが、わたしは逮捕されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件についてお願いします
【相談の背景】 スーパーに買い物に行き、一緒に行った三人が万引きで、現行犯逮捕されました。 一緒に買い物は行きましたが、万引きした時は、車にいたので、万引きを知りませんでした。 一緒にいたことになりますか? また、現行犯逮捕された人は、初犯一人、逮捕歴あり一人、未成年者一人です。 考えられる意見を下さい 【質問1】 今は10日勾留中です
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 控訴して実刑が覆る?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで執行猶予が取れるか取れないかで微妙な裁判です。情状酌量はできる限りを尽くし、これ以上他に思いつきません。示談は会社の方針でしてもらえず、厳しい刑罰を望むとのこと。被害弁償は済んでおります。 【質問1】 実刑だった場合、控訴しようと考えておりますが控訴しても示談は難しいとおもいます。何も変化が起こらなければ実刑が執行猶予に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 今はもう行っていないのですが、数年前に万引きをしました。 金額的には数百円~数千円のものを10回くらいはやったかと思います。 お菓子やら日用品だったかと思いますが、記憶が曖昧です。 逮捕されることはありますか? 【質問1】 後日逮捕される可能性はありますでしょうか? 【質問2】 逮捕立件されとしたらカメラなどで商品を手に取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの示談書と嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きの再犯で、来週警察から任意の事情聴取に行く予定です。前は1年の実刑でした。 【質問1】 これから被害店舗に謝罪に行きます。示談書と嘆願書を書いて頂きたいと思い、準備して持っていくのですが、もし弁護士がいる場合であれば、嘆願書は警察宛と検察宛と裁判官宛の3通に署名をお願いするものなのですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き常習犯を別の日に捕まえることについて
【相談の背景】 既に被害届は警察に提出済みですが、万引き常習犯が来店しました。 何かを察知してか、こちらを警戒して何も盗らずに帰ったため、捕まえることはできませんでした。 【質問1】 今日は既に帰ってしまいましたが、次回同じようなことがあれば、警察に通報すれば、すぐに飛んできて付近を捜索してもらえるのでしょうか。 【質問2】 警察が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出後の対応について
【相談の背景】 大型スーパーの社員です。 アルバイト従業員の目撃情報と防犯カメラ映像から、常習万引き犯を特定し被害届を提出済みです。 【質問1】 その後、該当人物が来店した場合、 ①気付かれないよう見張って現行犯で取り押さえる ②すぐ110番をした上で、徹底的に容姿等目に焼き付けて捜査は警察に任せる どちらが良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの防犯カメラ映像について
ベストアンサー【相談の背景】 在庫チェックした時、数が合わなかったので上司に報告をし、店長がカメラを見たら 棚から商品を取り買い物カゴに入れる映像はあったそうです。でも、商品をポケットに入れたりバックに入れる映像はなくセルフレジで会計をしていました。 セルフレジだったので、数の合わなかった商品をスキャンしないで持っていったのだと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の万引きについて
【相談の背景】 私は3年程前に、万引きを何度もやってしまいました。全部で3000円ほどになります。 以降万引きは一度もやっていませんが、これから見つかってしまうのではと不安になっています。 【質問1】 実は当時既に犯行が発覚しており、店側が被害届を出して、捜査を開始しているが3年経った今も見つからず捜査を続けている可能性はありますか。 また、これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗電行為による逮捕の可能性について
【相談の背景】 過去にスマホを充電するために無断でコンセントを使ってしまいました。 【質問1】 鉄道や商業施設のコンセントを勝手に使う盗電行為ですが、防犯カメラ等を使って後日逮捕という形を取るのは可能なのでしょうか? 【質問2】 こういった罪は1円だけでも逮捕・起訴されて実刑や執行猶予になる運命でしょうか? ※だいぶ前の事で証拠や記憶が不十分なと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴れている子供を児童精神科に連れていかないのは違法ですか?
ベストアンサー最近、7歳の子供(男の子)が暴れています。 私 (母) に対して「くそばば」などの暴言し、 万引きとお金を盗みます。(発覚してから2ヶ月くらい繰り返してやりました) 学校の個人面談では「学校では何も問題がない」と言われました。 (まんびきとお金を盗むことが相談しなかった) それに対し、まだ家族の中で解決することができると思い、 児童精神科に連れて行く必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分後の 車場荒らしの余罪の刑は?
ベストアンサー友人の事で相談です。 先日友人か、値札の偽装で微罪処分で帰ってきたのですが、車場荒らしの余罪があるそうです。 これまで前科前歴はないとの事なのですが 刑はどのようになるのでしょうか。 車場荒らしの余罪は3~4年前とのことです。 子供と2人で頑張っていたので、支えてあげたいのですが、どれくらいの懲役になるのでしょうか。 昔にヤンチャだったのは知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が出された万引きについて取り下げてほしい
ベストアンサー15歳の子が書店のコミック本の万引きの現行で連行されました。被害届が受理されているので取り下げはできないと警察は言いましたが、何らかの方法で書店が取り下げてくれることはできないのでしょうか。書店でマークされていたようです。今まで持ってきていた本は本人から預かっています。弁護士に相談するつもりですが、電話が通じません。書店には早めに謝罪に行きたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥棒のうわさ、名誉毀損で訴えられるか?
ベストアンサーボランテェアの会に所属しています。その会の一人が私がお年寄りの所からお金を盗んだと言いふらしています。金額も100万円以上だとか。聞いたという人が確認できたのは3人はいるので間違いないと思われます。 名誉毀損で訴えるか、そまでしなくても会議の時に皆の前でその人に質問して吊るし上げるか迷っています。会長も知っているのですが、何も行動を起こしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
数日前にも相談した者です。万引ききしてしまい大手ドラッグストアから告訴されて警察から呼び出しがありました。しかしまだ私は警察には行っていませんが、主人にその事を打ち明けるといろいろ調べてきたみたいで、悪質な場合家宅捜査や成人であっても親の所にまで捜査がいくと言っています。 私は今33歳です。 悪質というのはどう言う所で判断され新聞にまで載るのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいでしょうか…
主人が先日、万引きで逮捕されてしまいました。 詳しくは前の相談に書いてあります。 少しでも刑を軽くしてもらうためには、示談交渉とか万引きした商品の買い取りとかしたほうがいいんでしょうか? また示談交渉とかやるとしたら私がやるべきですか? 国選弁護人がついているのでそちらにお願いしたほうがいいですか? 弁護士さんからはあいさつの電話がきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のクレジットカードを無断使用した場合、訴えられますか?
不倫相手の部屋にあったクレジットカードを無断で持ち出し、キャッシングと買い物に使用してしまいました(総額180万円)これにつき交際の解消、また返済を求められましたが、私の身内等に用立ててもらい一括弁済を求められています。私は毎月一定額の返済を彼に伝えていますが、書面にして捺印の上持ってくるようにと言われました。 また、彼自身も「しかるべき人に相談する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転幇助罪になりますか
【相談の背景】 無免許運転幇助罪で刑事事件となりました。 後輩が一緒に住んでいて、無免許と知っていたので何回も断りましたがしつこく言われた為許可をしてしました。 何回も乗らせましたが、やっぱりダメだと思いダメやだと伝えましたが勝手に乗って行って事故を起こしてしました。 この場合は無免許運転幇助罪になるのでしょうか? 原付の鍵はさしっぱなしにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後私名義の車を元旦那から取り戻すために県外の弁護士に相談することは可能で
ベストアンサー離婚後も私名義でローンを組んだ車を元旦那が乗り回し、俺が支払うからと言ったローンの支払いもせずに滞納を続けています。 返して欲しいというやり取りはしているのですが、私の提案にも耳を傾けてくれず当の本人は別の理由をつけて話をはぐらかそうとします。 弁護士と九州にある県警には相談したのですが、私が九州にいる時代に車を放置し関東に帰ってきたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで家宅捜索を受けた後の逮捕の可能性と対応方法についての相談
【相談の背景】 先月警察が歯磨き粉の万引きの疑い(防犯カメラに万引きが写っている)で訪ねてきました。その時は、記憶になかったので、記憶にありませんと言って突っぱねました。そしたら、3日の日に家宅捜査を受けて、洋服・カバン・キャッシュカード・通帳・ポイントカードを持っていきました。家宅捜索を受けたのは初めてで、今後どのようなことになるのか心配で体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の置き引きについて
【相談の背景】 5、6年前に置き引きをしてしまいとても後悔と反省をしております 【質問1】 自首を考えているのですが物自体 処分してしまい手元にない場合どうなるのでしょうか? 【質問2】 5、6年程経ってからの後日逮捕などはやはり可能性は低いのでしょうか 【質問3】 警察が来た場合、物自体がない場合どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
商品棚の金額とレジでの金額の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーでお茶を買ったんですが、商品棚に置いてある金額より安かったのですが、法的に問題ないか心配になります。しかしとはいえ、お店のコンピューターのシステムで一括管理されているでしょうし、レジでの金額のほうがこの場合は正しく、問題ないと考えてよいのでしょうか。 【質問1】 不安に思い、ご質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから