16,311件見つかりました

法律相談一覧

• 娘の部屋に侵入した男に、殴られました

【相談の背景】 私は母ですが、朝、娘(中2)の部屋を覗くと男(高1)が侵入し娘のベッドで寝ていました。「何してるの!」と騒いだり頭をはついたりしたら、男が逆上し私は顔を殴られました。打撲と擦過傷で全治2週間です。 後で娘に聞くと、別件で警察に追われていた男(バイクの窃盗)が野宿をしていて可哀想なので家に引き入れたと言いました。男は呼ばれたから家に入...

弁護士回答
    1
  • 起訴や不起訴の結果は…

【相談の背景】 2年前窃盗で懲役1年執行猶予4年の刑をもらいました。 そして今回とある加盟店で5000円分の商品を盗んでしまい保安員の人に見つかり警察がきたりして調書作られました。在宅にはなったのですが… 先月末に検事さんと話して情状証人【両親、会社の人】からかいてもらって提出してます。反省文も書いています。出来ること全てやりました。そして検事さんには...

弁護士回答
    1
  • 物件明渡強制執行後、賃借人が誤って入室。建造物侵入罪になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは物件を借りていて家賃を滞納し、明け渡し請求の裁判を受け、部屋を明け渡すように判決を受けておりました。 一月に1、2回くらいしか行かない物件のために共用部にあるポストを確認しておらず、部屋の明け渡しの断行日がわからなかったため、強制執行が完了した後と知らずに入室してしまいました。 その後、部屋の中のものが色々無くなっていた...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書の出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が窃盗の容疑をかけられています。確かに疑われても仕方ない状況で、様々な事が子供を不利にしています。ですが子供は最初から否認を続け、被害者の方も子供のことをよく知っている人で、やったのは子供ではないとむしろこちらの事を心配してくれています。 被害届を取り下げようともしてくれたのですが、もう事件として捜査が始まっている以上取り下...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の判決を控訴する事が出来るのか

【相談の背景】 知人が窃盗、建造物侵入で執行猶予3年実刑2年保護観察処分の判決が出たそうです。精神疾患が関係しているので保護観察がついた、との事です。 本人は控訴、更に名誉毀損で訴えると言っております… 一審の弁護士さん(国選弁護人)が「2審で無罪を勝ち取る材料は揃っている。」との事で弁護士さんの変更はないそうです。(今回は名誉毀損でも訴えるから報...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座が詐欺に利用され、被害者代理人から支払いを要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の父が入院中に父の家に置いてあった銀行のキャッシュカードが盗まれました。空き巣が入った形跡がないため、父と同居している兄が盗んだものと思われますが不明です。 盗まれたキャッシュカードがおそらく売却され、当該銀行口座が詐欺に利用されたとの連絡が銀行よりあったため、口座の凍結をしておりました。 そうした中、詐欺被害者の代理...

弁護士回答
    2
  • 売買トラブル、罪にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 [[他の弁護士の方の回答も聞きたいので再質問になります。]] AさんはBさんに本を500円で売りました。 その後AさんはBさんに売った500円の本の中にAさんの大切なしおりを挟んだままにしていたのを思い出しました、 AさんはBさんに売った本に挟んであったしおりを勝手に抜き取りました。 この場合、[売った本]はBさんの物ですよね。 でも挟んであっ...

弁護士回答
    1
  • 前科有りで執行猶予中の建造物侵入

【相談の背景】 今から2日ほど前に何となしに女の子についてマンションに入ってしまいました。 その後何をするわけでも無くマンション内をフラフラしたりして過ごし、その後住人に声をかけられたので逃げるように立ち去りました。 そして日曜日の今日朝コンビニでその着いて行った女の子とその父親にばったり出くわしました。その場では何も言われなかったものの、どうや...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからみた加害者家族

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の件です。 ありもしない、直ぐにばれるウソをつきます。 人間関係は都合が悪くなると 誰にでも音信不通になります。 自分は可愛そうな人間だと 同情させるのが上手いです。 付き合いの浅い人達からは、とても評判がよいですが、深い付き合いをした方は皆、病んでいきます。 行動全てが無責任で、退学 退社 借金を繰り返します。 先日 特...

弁護士回答
    3
  • 配達員の不法侵入について

【相談の背景】 恥ずかしながら当方、窃盗で前科が付き執行猶予中の身です。 実名報道されたこともあり就活が上手くいかずウーバーイーツの配達員で生計を立てています。 先日の配達で配達先のマンションの入り口に「許可なく無断で侵入したものは刑法に違反するので所轄の警察に通報します」と書いてありましたが、自分の中では配達の場合は「許可なく」に当たらないだ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒席の兄弟間トラブルで被害届を出されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護者でアルコール依存症・うつ病・発達障害を持っている兄と酒席でトラブルになり(兄が知人の既婚女性生活保護者を匿っていることを隠していた)兄が『うるせぇな殺すぞ』と立ち上がろうとしたので私は兄を床に押さえつけました。右半身が上を向いており私は左手で頭を足は足に絡め腰に乗っていた状態だったと思います。 父や義弟の説得もあり私は離...

弁護士回答
    3
  • 万引きしてるとか、職場のお金を取ったとか悪いうわさを流される。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で、半年前から私が近くのスーパーで万引きしているとのうわさが流れているようです。面と向かって言われたわけではないのですが、とにかく万引きの話が多く、(私がよく使う)スーパーは万引きしやすいらしいよ、とか、普通の顔した人が万引きするんだよね、とか、万引きは病気だからと、同じ部署の職員がニヤニヤしながら話しています。以前も、職場...

弁護士回答
    1
  • 執行融資を付けたい、何をすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が特殊詐欺の出し子をやっていた容疑(窃盗罪)で逮捕され、次の日に勾留請求されました。 友人は20代で初犯です。 半年間ほど加担しており、被害額は600万とされています。 共犯の出し子も指示役も逮捕されています。 出し子を自らの意思で辞めた後は更生しており、真っ当な仕事をしていました。 とても反省しており、現在は捜査に協力的だそうで...

弁護士回答
    1
  • 警備員の欠格事由について、現在所属している警備員の対処について。

【相談の背景】 警備員の欠格事由についてお伺いします。 今回、私が在籍している営業所において窃盗の疑いで逮捕され取り調べを受けている警備員がいます。安全管理業務を請け負う警備業者としてあってはならない事案であり、厳正に処分したいと考えております。 【質問1】 上記事案について、警備業法第14条各号の規定により、 1. 警備業法第3条2号に該当し...

弁護士回答
    1
  • 万引き、在宅事件について今後の捜査や処理を教えていただきたいです。

【相談の背景】 17日夕方ショッピングモールで警察官に声をかけられました。 先週と11月にショッピングモール内で洋服2着を窃盗していたのを店員が見ていて、あらかじめ待っていたようです。 昨日は自供書を書いて、現場確認などして終わりました。洋服代は警察署を出た後支払いに行き謝罪しました。出禁になっています。 来週22日に警察署に再度来るように言われて...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の弁護士費用特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、雨の日に会社に出勤し、社員共有の傘立てに傘を置きました。 仕事が終わり、傘を持って帰ろうとすると傘が無くなっていました。約6000円相当の傘です。 これは、同僚に盗難されたと思い、会社に設置された防犯カメラで調べたら不審な動きをし、私の傘を盗難する同僚を発見。 すぐに、上司に報告し確認してもらったところ、間違えましたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 任意捜査中の民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。犯行の内容は被害者の財布からキャッシュカードを盗み、口座からお金を引き出しました。数日後、被害者のもとに謝罪に行き、引き出したお金全額をお返しし、その足で警察署に出頭しました。 被害届が出されていたので、そのまま取り調べとなったのですが、逮捕はされず何度か警察に呼び出されてそれに...

弁護士回答
    1
  • 財布を置き引き後の気になる事について

【相談の背景】 私に対するコンビニでの財布の置き引きによる窃盗容疑で先日警察が自宅に来ました。 その後警察署へ出先から直接行きで聴取を受け帰宅。容疑は全て認め調書や現場での写真撮影を終え帰宅しました。在宅捜査になっており近日再度出頭する事になってます。謝罪、弁済等は警察から出来るか聞かれ、勿論可能ですし私自身も反省しているのでしたいのですがまだ...

弁護士回答
    1
  • 債務者の女性の援助交際について

【相談の背景】 援助交際についてです。 自分の親しい友人の家が空き巣に入られました。被害品はテレビや衣服などです。 空き巣に入った犯人は友人の知人の女性でした。 その女性を私と友人で問い詰めたところ、盗んだ事を認め働いて全て弁済するとのことでした。 この女性は以前から複数回窃盗を繰り返しており、周りに被害者が多いため、私と友人でその窓...

弁護士回答
    1
  • 不安で夜も眠れません。

【相談の背景】 転職先が5月1日入社であり、 なんとか4月中に今の職場を辞めたいです。自ら退職できるかどうか教えたいただけると幸いです。 休日の日曜日に財布の窃盗を犯し、財布はすぐ被害者のお手元に戻り、 現在、示談は済んでおり宥恕の文言付きで刑事処罰を求めない誓約書までお書き頂きました。 検察からは呼び出しは当分先であるが呼び出しは一度で済むと連...

弁護士回答
    3
  • 上告と保釈について。

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審が終わり控訴棄却になりました。 この日に保釈申請をし、この日のうちに許可をいただくことができました。 上告をしても可能性はほぼないということは承知しており、初犯での刑期なので、少しでも心準備と身辺整理ができればと思い保釈申請をしました。 執行猶予中の犯行になり、その執行猶予が切れるのは今年の11/26なので到底執行猶予切りはで...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の飲酒運転

【相談の背景】 元旦那が飲酒運転による交通事故3月上旬の深夜に起こしました。経緯としては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けが6ヵ月の入院が必要なだろうと病...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の取り調べは一回しかないのか?

ベストアンサー

犯罪収益移転法で書類送検された者です。 先日、ようやく地方検察庁から出頭要請がありました。 今回の事件は、私が債権業者に「融資して上げるから口座カードと身分証明書のコピーを送付して下さい」と騙されて(違法とは知らずに)渡してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、事前に被害を防げたので助かりましたが、警察からは、犯罪収益移...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買後の名義変更について

車の個人売買で、ご相談があります。 個人売買をして、売ったお金を分割で支払ってもらいました。 支払いも遅れたりしてましたが、何とか返済は終わりました。 名義変更は、支払いが全部終わった時点ですると約束だったのですが、未だに名義変更変更してもらえません。 連絡をとっても、「忙しい」とか「今住んでるところでは車庫証明が取れないから待って欲しい」等色...

弁護士回答
    1
  • 男女問題での上申書の内容、破った場合は罰せられる?

先日彼と、別れ話をしていたのですが、 途中でカッとなった彼が私の携帯を 人質として持ち去ってしまいました。 携帯が無くて彼への連絡手段も無く困ったので 交番に行って、携帯を探して欲しいと言いました。 すると、「これは窃盗とかではなく男女問題に発展する、知ってしまった以上は警察に来てもらって事情を聞かせてもらう」と、おおごとにされてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 身内の中でお金が盗まれた?

私は、妻と子供3人家族です。 現在は、妻の実家に住んでいます。 同居している家族は、妻の両親、妻の姉、妻の姉の子供(男の子)、妻の叔父、妻の祖父です。 先日、家の中に置いておいた現金が無くなっていることに気づきました。 家族全員に対して、その事について心当たりがないか聞いてみましたが、 当然ですが、みんな知らないと言います。 昨年8月頃、妻の...

弁護士回答
    1
  • 引越後すぐの同棲解消について

3年程付き合っていた彼女と1月中頃に同棲を始めましたが、先日解消を一方的に伝えられ出て行かれました。数日冷静に考え、私も気持ち的に冷めてしまい受け入れようと思います。しかし家賃折半を前提で少し広めの賃貸を借りた為(名義は私です)同棲解消すると金銭的な負担が大きくなってしまいます。また共同で買った家具等もあるため先生方に相談させてください。 1.仮に...

弁護士回答
    2
  • 漫画喫茶で盗難 防犯カメラ作動させてないと店の主張・・・定員が計画的に?

ご相談いたします。 よろしくお願いします 先日、子供が関東の漫画喫茶にて泊まってたんですが財布を鞄に入れて枕にして寝てたんですが トイレに行って帰ってきたら鞄の中に入れてた財布が盗まれていました。 現金が30万とカード類を入れてたんですが (関東に遊びに行く時は毎回その漫画喫茶を利用するんですがそこのある定員と以前に揉めたことがあって・・・何度...

弁護士回答
    2
  • 家族間での金銭トラブルについて。 弟にお金を盗まれました。

ベストアンサー

家族間での金銭トラブルについての質問です。 弟に現金7万円を盗まれました。 私が約1年近く実家を空けていました。 その隙に自分の部屋の、鞄の中の、お財布の中にきちんと閉まった25万円のうちの7万円を盗まれました。 私は当時お財布の中の札束をメモ帳で包んで保管していました。 そのメモ帳には日付と入ってる金額を記入していました。 自分の中で増えたり減っ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転有印私文書偽造

ベストアンサー

こんにちは。 相談させて下さい、よろしくお願いします。 私は現在34歳で2年半くらい前に飲酒運転で捕まり免許取り消しになり、罰金30万払いました。 その一年後くらいに無免許運転運転中に警察に止められた際に弟の名前をかたりその場は逃れましたが後に弟の免許更新で発覚し逮捕はされませんでしたが任意で何度か取り調べを行い現在は在宅起訴された状態です。 そこで...

弁護士回答
    6
  • 過去の売り上げ金紛失が横領になりますか?良い退職方法は?

相談させてください。 先日、勤め先の会社で退職を申し出て社長・上司との話し合いでのことです。 10年ほど勤めた会社ですので、ある程度の引き留めは覚悟しておりましたが、予想を反したものでした。 お恥ずかしながら、過去に3度売上金の紛失をしてしまっております。 この件に関しては1回目(8年前)・2回目(5年前)は持ち出し中だったこともあり全額補填し、始末...

弁護士回答
    1
  • 家族で共有していた父の遺産だった不動産の売却代金を取り上げられています

ベストアンサー

父が5年位前に亡くなり住んでいたマンションを兄と私の二人が相続し共有していたのですが、半年前にそのマンションを売りました。 現在兄とは離れて暮らしていてマンションの売却は全て兄に任せていて、不動産売却の手続きの時には私も立会いましたが、マンションの売却代金は兄が受け取りました。 ところが、兄は「父の遺産を全部お前に渡すと母親に取り上げられたり...

弁護士回答
    2
  • 恐喝 求刑3年6月 執行猶予つきますか?

ベストアンサー

以前にも相談させてもらったのですが、不安ですのでもう一度書きます。 私は恐喝を2件して合計310マン脅し取りました。 一つ目が美人局のように女性を使って被害者にお酒を飲ませて事故を偽り示談金目的に130万脅し取りました。 二つ目がお酒を飲んでいた人に車で来させて、事故を偽り、示談金目的にお金を取ろうと思いましたが、払えないということで被害者の母親に示談...

弁護士回答
    2
  • 会社のデータ消去について。

ベストアンサー

退職時のデータの消去について。 仕事で使用していたデータを削除しなければならないのですが、会社からPCが貸与されていたわけではなく個人のpcへデータをDLしての仕事でした。 ちなみに以前許可をとってデータも持ち帰っていました。 会社の内容がひどく、以前地元の弁護士さんに相談に行ったところ、契約書が不可解なのと違法なこともあり「会社から損害賠償は請求で...

弁護士回答
    1
  • 親が子供の銀行口座を開設した場合について教えてください

親が子供の銀行口座を開設した場合、子供が成人を過ぎても、親は自由に入出金ができる。警察での相談で聞いたことですが、これはどんな法律に基づいているのでしょうか? 私は社会人になって、親から就職祝いだと言われ1万円の入った通帳を貰いました。その後、20年間コツコツと給料を溜め込み、マイホーム資金に充てるべく3000万円以上貯めました。 先日、通帳記入し...

弁護士回答
    1
  • 親再婚により事態が悪化して困っています

ベストアンサー

母親が再婚し、新夫の連れ子と養子縁組を結びました また、新夫は母の親と養子縁組を結びました 母の親は寝たきりです書き物は一切できませんので母親がなりすまして書類作成した可能性が強いです その後、母の親の財産が新夫の連れ子に日々移転が続いている状況で実子である私がそのことを知りました それまで母親の再婚すら同居していながら相談も報告もありませ...

弁護士回答
    2
  • 隠されている遺産を取り戻すにわ

相続の相談です。 被相続人がなくなる三日前に被相続人の口座から700万円ほど引き落とされていました。 恐らく他の法定相続人がなんらかの方法で引き出したようです。 私も相続人の一人ですが調査するまでこの事実を知りませんでした。 まだ遺産分割協議書(総額1億円程度で私への分配は1/9 ですが700万は記載されていない)に サインをしていないのですがこの7...

弁護士回答
    2
  • 子供1人に100万円超の念書書かせた物は効力あるのか?

友達の子供事で相談です。 友達の16歳になる息子(無職)が離婚をした元旦那様の方で生活していたのですが、4月に家出をし先日まで友達の妹さん夫婦の所で生活をしていたそうで その際生活するにあたり連絡が取れないのは不便だと妹さんの旦那様の名義で携帯を借りてもらい生活をしていたそうなのですが 小さな喧嘩が原因で帰るのが嫌になりにブラブラしていた所GPSで見つ...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームでの虐待について。

ベストアンサー

実の親を老人ホームに入居させて半年になります。 (自立型老人ホームです) その間、部屋(個室)内で、職員から叩かれたり、殴られたりの虐待や、 部屋(個室)にあった金目の物や現金が無くなる等の、盗難に遭って来ています。(最近までずっと続いてます。) 暴力をふるった相手の職員は、解って居ます。 (新人職員で、その後も勤務してます) 盗...

弁護士回答
    1
  • 自白を強要された取り調べで、無罪なのに自白してしまいました

旦那の会社で社員の財布から金銭が盗まれるという窃盗事件が起こりました。警察の取り調べがあり、まずは社長と、部長と課長である旦那がポリグラフ検査を受け、旦那だけが一つの項目?に対し反応があり、そのまま自白の強要的要素を踏まえた拷問のような取り調べに6時間。精神的にも限界となり、無罪なのに、自白してしまいました。ですが、翌日やはりやっていないので、潔...

弁護士回答
    1
  • 寄託品、受託会社倒産時の対応

寄託品を受託会社している会社が倒産(法的整理前、弁護士一任の張り紙がある状態)しました。 寄託品は、一般の破産債権とは異なるので、私見としては、寄託契約書や預りの証明書があれば、相手の弁護士に相談したり、法的整理の段階で返還請求したほうがよいと考えます。 しかしながら、人伝に聞いた話だと、相手の倉庫には管理者がおらず、代表者とも連絡が取れない。...

弁護士回答
    1
  • 現在の起訴、裁判と最近の口座売買について。使用されていないのに捜査されますか?

現在1000円の窃盗容疑で在宅起訴され来週第1回公判です。私には前科2犯の犯罪歴があり1回目は16年前に覚醒剤、平成21年8月に口座売買の詐欺容疑で逮捕、起訴され執行猶予が取れて3年になります。つい先日金融会社に口座を売買してしまいすぐに口座を止めまだ使用されていない口座の件で銀行側が警察に相談し、警察側が凍結した場合捜査はされるのでしょうか? 使用され...

弁護士回答
    1
  • 親子間での不退去罪・住宅侵入罪は成立するか

ベストアンサー

兄と母の間にトラブルがあり、母が手切れ金を渡す代わりに勘当をしました。 私と母は既に彼に関わりたくありません。しかし、万が一兄の生活資金が無くなった時、また家に居座ろうとするのではないかと恐れています。 家におしかけてやると言われた事もありますが、警察に相談に行った所、「(家の前から)出ていけと言う旨を伝えても立ち去らない場合、一応行く事は出来...

弁護士回答
    1
  • 宅配便の荷物が失くなってしまった

ネットで商品を購入し、送り先をうっかり子供が1年半前まで住んでいた旧住所(マンション)に指定してしまいました。 なかなか届かないのでおかしいと思い、問い合わせると旧住所だとその時点で気付きました。そこで、店の方で宅配会社に問い合わせて頂くと、そのマンションの宅配BOX(名前は書かれてなかったそうです)に入れたと回答。住人宛ではない事を伝えると、再度、宅...

弁護士回答
    1
  • 万引き(累犯)再度質問させて下さい

先日、窃盗(万引きではありません)で服役の前科がありながら、万引きしてしまい、警察沙汰になっている相談をさせて頂きました、かんなみです。その後、イロイロあったのですが、まだ解決には至っておらず、今後の流れもわからないままなので不安で不安でたまりません。 あの数日後、管轄の交番に呼ばれ、2時間位事情聴取されました。 帰るとき、「また来てもらうよう...

弁護士回答
    3
  • 示談について。どうしたらいいですか?

娘がバイト先から3万 窃盗しました 自己申告ですがハッキリとした金額は本人もわからず店長さんの言われた金額です。現行犯だと言われたのですが警察からはなにも聞いていませんし娘は怖くなって自分から話したらしいです。返済はしております ただ 店長さんから示談か被害届をだすかどちらかにするといわれましたがいろいろめんどくさいので示談にするとの話を受け 30万とのことで...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺の受け子で捕まりました。

ベストアンサー

恥ずかしい話しですが報酬に目がくらんでしまい、 いわゆる振り込め詐欺の受け子の役割で300を受け取る予定でしたが事前に被害者に警察に通報され詐欺未遂罪で逮捕→勾留→起訴されてしまい昨日 保釈金を払い保釈されました。 少年時代の前歴(窃盗)はありますが前科はなく初犯です。 グループの指示役に言われ現金を受け取ろうとした事に関しては認めており反省もしてお...

弁護士回答
    3
  • 示談金と示談締結。示談書を頂くまで示談は終わっていませんよね?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた者です。建造物侵入と窃盗未遂で起訴猶予処分となりました。起訴猶予が決定直後に被害者側と示談が決まり弁護士を通じて示談金を受け取って頂きました。領収書は検察に送付済みです。国選弁護士だったため期限があり、示談を締結させて検察に送付するのは自分で行うよう指導を受けました。被害者側に示談書を持参したところ「サインするに当たって会社...

弁護士回答
    4
  • 万引きで逮捕後 後日再度呼び出し

ベストアンサー

1ヶ月程前に窃盗で現行犯逮捕されました。警察署で指紋などを取り上申書などを記入しました。万引きしてしまったお店にはその場でお金を支払いました。 警察署から帰る際に何かあったら電話しますと言われていたのですが、今日留守番電話に書類に訂正がある為折り返し連絡が欲しいと伝言が入っていたのですぐ折り返したら もう1度署まで来て欲しいと言われたので、こちら...

弁護士回答
    4
  • 示談書の条項と文言について

ベストアンサー

下着の窃盗と住居侵入の被害に遭いました。 加害者の弁護士の方から示談を求められて、交渉中です。 加害者家族の事情を考慮した示談金額 被害届の取り下げ 刑事処罰を求めない この内容でお話がありました。 特に、示談金額に誠意を感じることができなかったため、要望を伝えましたが、納得できる金額ではありませんでした。 しかし、こちらも疲労感や精神面で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから