法律相談一覧
-
近隣との自転車破損によるトラブル
ベストアンサー全く同じ他人の自転車を自分の自転車と勘違いして、鍵を破壊して乗りました。警察から連絡を受けて間違えていたことが判明しました。相手にはお詫びし、新品購入する旨を伝えるも、許してもらえません。因みに被害としては鍵部分のみです。さらには窃盗として被害届けをだされ、警察からの聴取まで受けるまでに。状況から話し合いで解決するよう促されていますが、何事も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学内での窃盗事案において、相手方との和解に向けて取るべき対応と警察沙汰になった場合の処分について
【相談の背景】 当方、大学生で大学へは原付で通学しております。二週間ほど前、大学から帰宅する際に自身のヘルメットがないことに気づき、咄嗟に駐輪場内に置いてあった他人のヘルメットを無断で着用して持ち帰ってしまいました。その後も自身のヘルメットが見つからなかったため、しばらく無断で持ち出したヘルメットを通学に使用していたのですが、先日学生課に持ち主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約における引き渡し日までの横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、単身孤独な祖父の全資産を令和9年1月1日までに引き渡す内容の贈与契約書を昨年の令和7年4月に締結しております。 祖父に認知症はございません。 今月、祖父が長期入院になり銀行キャッシュカードと通帳を頼まれて病院の支払いを行なって欲しいと頼まれて支払い等しております 【質問1】 贈与契約書が締結日から来年1月1日までに引き渡す内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の酒気帯び運転に関する今後の流れと処罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 3カ月程前に自転車での酒気帯び運転で警察に調書をきられました。(呼気0.18) 具体的には、深夜に駅から自宅に帰る途中、駅(坂の下)から坂の上まで押して歩いていましたが、坂の上から平地になったので自転車に跨り、歩道を100メートル走ったところで呼び止められて事情聴取されて発覚したという経緯です。 当初は自転車に灯火がなく窃盗の疑いで呼び...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人の飲酒運転と飲酒検査拒否、逃走に関する刑罰はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が飲酒運転で逮捕されました。この友人は1年前に窃盗の執行猶予が満了したばかりです。 状況としましては、繁華街でかなりの量のお酒を飲んだあとに車を運転して帰ろうとしたら、パトカーに信号無視を発見されて追跡され、1キロ近く逃走したあとに捕まりました。逃走しているときにも信号無視と一旦停止の無視もしていたようです。アルコール検査も拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅にいつからあったのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅を整理中、メーカーの家庭用品商品なのかサンプル試供品か分かりませんが見つけて、当方には購入や貰った覚えがなく棚の中に10〜20年以上は置かれたままだったのだと存じます。 転居した家族や亡くなった家族の物だったのかも分かりません。 【質問1】 当方が購入した覚えがない以上、忘れているだけかも知れませんが万が一、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
備品の流用の可能性が
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先の社員から、勤務店所轄のデベロッパーが常備保管しているレシートを勤務店に何個か置いておく様に指示に従いましたが、その指定されたレシートは勤務店では使用していないレシートでした。 もし社員さんかそのレシートを自社他店舗等で使用目的があった場合、知らずに指示に従った従業員が防犯カメラに映っていた場合 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難されました 告訴したいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅ガレージから車のナンバーが外され盗まれました。 車は亡くなったら母から私が譲り受けましたので実質の所有者は私です。贈与は口頭にてしました。贈与書面はありません。登録上の使用者は母でした。 母が亡くなり財産一切を相続する公正遺言証書があると主張していた私の同居していない独立している兄弟が盗んだようです。車は母のものであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したズボンにベルト
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 恐らく10年ほど前かと存じますが、購入したまま履いていなかったズボンがあり、ベルトも付いていました。 ベルト付きのズボンを購入したのか、別々に購入したのか、もしくは試着した際に未購入のベルトも合わせて試着したのか覚えておりません。 ズボンとベルトを別々の店で購入して、帰宅してから取り付けたままにしていた可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の前歴について
【相談の背景】 大学1年生の時、自転車の窃盗で捕まったことがあります。友達がどこからか持ってきた自転車をみんなで使いまわしていたところ、それが盗難届が出ていた自転車らしく、私が使用しているときに捕まりました。指紋や写真を撮られ、現場検証?みたいなことをし、お相手への謝罪文と反省文を書いたあとパトカーで家まで送ってもらいました。上京して一人暮らしを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務先の釣り銭を両替
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先のお店で釣り銭が不足してしまい、稀に自分で用意して両替するのですがら、稀に勘違いで間違えてしまう事があります。 例えば100円10枚を自分が用意して釣り銭準備金から500円2枚受け取るところ1枚しか受け取らず、暫くしてからレジ金が500円多く、受け取り忘れた事に気が付き、改めてもう一枚500円を受け取るのですが万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく損害賠償請求権の消滅時効(改正民法724条)
【相談の背景】 不法行為に基づく損害賠償請求権の消滅時効(改正民法724条) * 被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から3年間行使しないとき。 * 不法行為の時から20年間行使しないとき。 高額窃盗にあい、相手先の住所がわからず困っています。 名前、生年月日、携帯電話のみしか情報はわかりません。 その際上記の件で聞きたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月前の自転車盗について
【相談の背景】 昨年9月に、盗難した自転車を隣の県のある駅の近くに放置しました。 昨日、その駅の管轄の警察署から不在着信があったのですが、これは自分が自転車の窃盗犯であると目星を付けられているのでしょうか。 4ヶ月前のことですが、こんなに時間が開いて連絡来ることもありますか? ちなみに、前科があるので指紋は取られています。 状況としては、改札前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないクレジット不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリによるクレジットカードの不正利用があり、そもそも契約した記憶もなく督促状が届き発覚しました。カード会社には本人確認が認められているため支払って下さいとのことです。カード会社には身内の犯行など怪しい方はいませんか?と言われ、同居している子供(成人してます)を疑ってはいます。 【質問1】 身に覚えはないので督促状は無視し続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「執行猶予終了後、前科は入局拒否事由になるのか?」
【相談の背景】 私は2009年4月13日に窃盗罪で懲役2年、執行猶予3年の判決を受けました。 執行猶予は2013年4月13日で終わり、その後は犯罪歴はありません。 その間に少なくとも6回以上は海外にも出国し再入国しています。 5年ほど前に上陸許可書の存在をしり、それまで問題なく出入国できていましたが不安だったので申請をしてパスポートに添付しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された賃借人との賃貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの借主が窃盗で今月上旬に逮捕されました。 契約書には、「賃借人に犯罪行為、その他著しく信用失墜させる行為」があったときは、催告せずに解除できるとの条項があります。 逮捕されただけの段階では、解除は難しいでしょうか。 また、今後ですが、起訴されて拘留が長引けば、裁判が終わる前でも、保証人が賃料を支払っているうちは、延滞にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでのトラブルによる侮辱罪の成立と処分についての質問
【相談の背景】 コインパーキングの駐車場で、出庫する際に入庫してくる車とすれ違いになり、相手が避けました。その際、こちらに向かって文句を言ってたようにとれました。 コインパーキングから出て公道から相手方に向かってファックサインをしてしまいました。距離的には4~5メートルくらいあったと思います。人通りもありましたが、その相手に向かって文句など怒号は発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予満了日後の再犯刑について
【相談の背景】 家族が窃盗罪 3年の執行猶予中に遺失物横領罪で起訴現在保釈中 明日判決公判です 刑確定日が令和3年10月29日 執行猶予満了日は、今年の10月28日です 論告求刑で10ヶ月といわれました。 質問ですが、明日判決で実刑となった場合前回の1年6ヶ月の刑も足されますか? 明日判決だと刑確定日は 10月31日になるので 執行猶予満了日を経過しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について教えてください。
【相談の背景】 質問です。私は運送会社に勤めてお客様の荷物を窃盗し他の社員と一緒になりリサイクルショップで換金をしていました。2ヶ月で12万分を横領しました。私が入社する以前からその行為は常習化していた事が会社に発覚し、その後は荷物の主と会社から何度も聴き取りを受けて、先日自主退職を勧められ退職しました。会社からきいたのですが、荷物の主が刑事告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の疑惑をかけられた場合
【相談の背景】 派遣スタッフとして働いています。 1週間ほど前、派遣先で窃盗疑惑をかけられ、派遣先・派遣元とトラブルになっています。派遣先からは「監視カメラの映像も残っている。認めれば示談で済ますし、認めなければ警察に介入してもらう」と言われました。まったくの濡れ衣なので到底認めることはできません。認めなかった場合、私はどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取による余罪発覚について
【相談の背景】 先日自転車の窃盗で身柄拘束後、微分処分となりました。指紋採取、写真撮影の為出頭予定ですが、実は他にも自転車を乗り捨てていたり、万引きを常習的に行っていた過去があります。どちらも生活困窮の為に行っておりましたが今は本当に反省しており、今後は一切の犯罪行為は犯さない所存です。 【質問1】 指紋採取により他乗り捨て自転車の犯人と発覚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇 社外告知 給料
【相談の背景】 先月、恥ずかしながら懲戒解雇となりました。社内の備品を窃盗したことが理由となります。(全て返却済みです) 話し合いの結果、一定期間タダ働きで警察にも通報しないで終わらせるということになり条件を飲みこの話は終わりとなりました。タダ働きについてはこちらから給与はいらないと申し出ました。 諸々が終わり懲戒解雇にはなったものの退職とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で横領をしてしまいました
【相談の背景】 私のバイト先ではレジにまかないを打って定価から70%offで給料から天引きという形なのですが、直近3ヶ月で10回以上まかないを打つのを忘れてしまっていました。 給与明細を見て天引き額が少ない事に気づいて、店長に報告したのですが返信が無い状態です。 合計金額としては定価で考えた場合1〜2万円多く見積もって3万円くらいの金額になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「息子の逮捕後、鑑別所での審判まで12日しかない。私選弁護士に依頼するメリットはある?」
【相談の背景】 住居侵入、窃盗保護で息子が逮捕され、今鑑別所にいます。 12日後に審判が決まりました。他県で事件を起こした為、鑑別所を途中移送されており、県が変わった為、国選弁護士も変わりました。 審判日が決まったのにも関わらず、まだ一度も接見にも来ておらず、電話も出てくれません。 今日調査員と面談をしたのですが、少年院の可能性もあると言われ、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銅線のある場所を教えただけ。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が銅線の窃盗にいきました。僕の知り合いの会社です。 僕は銅線がある場所を教えたのですがまさか本当にいってると思わず行ったときいてから返してくれとお願いしてました。 すると友人2人で行ったのですが別の件で友人が取り調べを受けててその時に自白したみたいです。自首という形になってます。 刑事さんの方は被害届はでてないから逮捕はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフコーヒーでの量や種類の間違いについて
【相談の背景】 コンビニコーヒーの量間違え等が犯罪になるのか、質問です。 これまで何度もコンビニでセルフコーヒーを買ったことがあります。店舗によって機械の種類が違うし、量の表記やカップサイズも若干違います。なるべくレシートを見ながら買うようにしていますが、これまで間違ったことがないかと聞かれると、急に自信がなくなります。 また、セルフコーヒ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で財布を盗まれた後犯人の情報を把握しています。被害額と慰謝料を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 本日パチンコ屋で財布の窃盗にあいました。財布は落とし物として届けられており中味14000だけ抜かれた状態です。警察で被害届をだし防犯カメラを確認してもらったところ自分が落としてすぐに拾われトイレで2.3分はいって店員に届けたようです。犯人と思われる方の顔、車のナンバーまでわかっており進捗在りし次第連絡という形になりましたが犯人が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されず、任意である旨の説明を受けないまま取得された指紋・写真の破棄要請について
【相談の背景】 置き引き(窃盗)で在宅捜査中、供述調書作成のため警察署に行ったところ、はじめに指紋採取と写真撮影をされました。この際、指紋採取と写真撮影は任意である旨の説明を受けておらず、拒否できることの説明を受けなかったため、強制であると勘違いをして応じました。 なお、本件は被害者様と示談が成立し、被害届は取り下げられ、送致前の段階で捜査は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅から刑務所収監までの流れが分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、建造物侵入罪と窃盗未遂で検事調べがあり、建造物侵入罪で起訴すると言われました。私は前科5犯で4回服役していますので、実刑は免れないと思いますが、在宅から刑務所へ収監される流れが分かりません。逮捕、勾留では、警察官や刑務官が裁判所から刑務所まで被告人を乗せますが、在宅ではどのように刑務所へおもむけば良いのでしょうか。誰かに送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレが荷物を返してくれない
【相談の背景】 元カレが荷物を返してくれません。 2年ほど前に元彼の家で半同棲をしていてその際に私の荷物、自転車を元彼の家に置いていました。 自転車も私のものなので防犯登録は私名義で元カレは使うことができないのに返してくれません。 何度か荷物を返してくれと連絡をしているのですが返してくれません、電話も着信拒否されました。 警察も動いてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット返還要求について。
【相談の背景】 昨年の11月ごろにお付き合いしていた方と別れることになりました。この時に同棲しておりペットを2匹飼っていたのですが、元彼が引き取りたいと言って、引き取らないならわからないと言われました。ペットは2匹ともわたし名義でわたしが購入し、ペットの病院代やトリミング代も全てわたしが払っていました。しかし、日頃からのモラハラや束縛に精神的にきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍の決済が未完了
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 電子書籍をクレジット決済する際、クレジットの利用を自分で制限を掛けていたのを忘れて購入出来なかった為、利用制限を解除後に購入しました。 重複購入になっていないか確認する為、企業にチャット問い合わせをした際、問い合わせ内容が上手く伝わらず、その場で一旦購入キャンセル扱いとなり、使用したポイントやギフト券の残高ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後荷物の持ち出し
【相談の背景】 離婚届けを勝手に出されてしまいました 気づいたのが出した後の2日後 それからは我が家に誰も帰って来なくなりました。 元嫁は着信拒否 元嫁パパと話しをして鍵を返してもらう約束と子供以外我が家にな入らない 元嫁の私物などは元嫁パパの立ち会いの元にまとめて一回で荷物を出そうと約束をした後に 仕事中に勝手に子供を使い我が家に入り本人の私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 約11年前に死亡した父の生命保険金(受取人は私)を姉2人に当時恐喝行為により奪われました。 昨年、その返還を求め支払督促を出したら異議申し立てされ自動的に裁判に発展しました。 最初は不当利得返還請求としましたがすでに時効だと思ったので不法行為による損害賠償請求にしました。 【質問1】 姉2人は時効を主張していますが悪意のある共同不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会についての質問です
【相談の背景】 ご質問させてください。 たとえば弁護士に依頼して弁護士照会を行う場合、「証拠集め」と「本人特定」では、どちらの照会が審査に通りやすいなどはありますでしょうか? 「証拠集め」の場合は、不倫、詐欺、窃盗など、可能性は高いが決定的な証拠がない場合。 「本人特定」の場合は、決定的な証拠があるが、住所が分からない為、アドレスや電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員懲戒処分について
【相談の背景】 質問させていただきます。地方の消防だったものです。地方の消防だった時窃盗疑惑により減給の懲戒処分を受けました。でも決してやってません。脅されて怖くなってしまい認めては無いですがはい。と答えたら自白したとされました。それも内部でもみ消されニュースやほかの市町村には話は言ってないです。警察も介入せず内部でもみ消されました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは器物破損ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、本屋さんにあるクレーンゲームを友人とやりました。 ピンポン玉を掴んで穴に入れるというものだったのですが、機種が古いタイプでした。 友人が何度が挑戦し、私は横から見ていました。 もう少しで穴に入りそうな時、私がよりかかろうとして、機械にぶつかってしまいました。 少ししたあと、その機械がエラーになってしまい、店員さんにエラーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部事業者に会社がPCを貸与する時のトラブルについて
【相談の背景】 業務委託契約などで企業が個人事業者を自社に呼び、PCを貸与するなどして業務を行ってもらうことはよくある事と存じます。 このような場合、企業は契約や発注書に依らず、ただ「PCを貸与した」ことを理由に、個人事業者が会社PCで作成した資料や素材までも、納品物とは定義されていなくても権利・所有権を主張することは可能でしょうか? 一般的に考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親からの謝罪について
【相談の背景】 私は大学生の22歳です。 先日、人様の所有物を窃盗してしまい、現在警察で調書を取った段階です。 現在、被害者の方と会い、直接謝罪をする日程が決まっているので、誠心誠意謝罪をするつもりです。 しかし、被害者の方は親からも謝罪があるのが当然だと仰っており、私はこのことについて疑問があります。 現在親とは離れて一人暮らししており(遠方)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を売り渡したがお金が払われない。車を奪還したら問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に私名義の車を知人に150万円で売りました。毎月3万円づつ50回払うとの約束で書面やメールなどの記録はありません。 30万円ぐらいは払って貰いましたが、もう1年近く支払いが止まっていて、電話をしたり、自宅に行っても無視されています。知人がその車を今も使用しているのは知人宅近くの駐車場で確認しています。 車検証の所有者は私のままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴か不起訴の可能性はどちらが高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で在宅捜査を受け、警察の捜査が終わり、昨日検察の呼び出しがあり調書の作成を行いました。 検察の取り調べは警察での資料を基にとても簡単な調書を作成しただけで、特に詳しく聞かれることもなく30分程度で終了しました。 不起訴の場合は1ヶ月以内に何も連絡がなければ問い合わせてください、ということを強調されて言われました。 ただ、被害者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釣り銭を多く受け取り後から申告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 自動販売機でお釣りを多く受け取った気がします。ぼーとしていたためそのまま財布に入れてしまいうちに帰ってから財布を整理した時にあの時おかしかったと気がつきました。次の日に自動販売機の会社に連絡して釣り銭間違えがなければどなたかのお釣りを一緒に受け取ったことになると思います。カメラもついていると思います。ボーとしていた自分になんであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔認証と防犯カメラについて
ベストアンサー【相談の背景】 何かわからないけど警察から疑われてるようです。最近の様子からですが自分の直感です。 自分は窃盗はないですが前歴がいくつかあります。最近近所のどのスーパーに行っても万引きは犯罪ですとか店内チェックの放送があったりカバンの中をさっと覗かれた事もあります。何も悪い事してないので苦痛です。顔認証されてると思います。 【質問1】 警察は疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に通帳やカードを返して欲しいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に別居しました。 理由は色々あるのですが、共同生活に耐えられなくなりこちらが家を離れた状況です。 しかし、突発的に家を出たため何も持てませんでした。 嫁に、何度も通帳とカードを渡して欲しいと連絡しましたが一向に返す気配がなく、そのまま月日が流れました。 そこで、嫁の方に婚姻費用や離婚の件で弁護士がついたので、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害額」はどうやって決まりますか?
【相談の背景】 「被害額」についての質問です。 飲食店から、ある本を窃盗しました。 その本は中古本です。 ①定価は500円です。しかし絶版です。 ②プレミアが付いており、フリマサイトでは1万円程度の相場で取引されています ③盗犯者はその本をフリマサイトで8000円で売りました。 ④盗犯者はフリマサイトの手数料や送料を差し引いて、6000円を手にしました。 ⑤その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療従事者 有資格者の行政処分について
【相談の背景】 医療従事者 有資格者の行政処分について質問です 五年前に窃盗事件をおこし 懲役18か月執行猶予三年が 確定しあと3か月で刑の言い渡し 期間が満了予定です 資格停止行政処分半年の連絡が ありました 執行猶予満了後も行政処分のみが 継続することは普通なのでしょうか 弁護士依頼して不服申し立ては 意味有るかを 教えてください 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴証明書と不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 海外留学につき、犯罪歴証明書を取得したいのですがその際に一つ気になる点があります。 恥ずかしながら、約5年ほど前に一万円分の窃盗(正確な罪名は詐欺だったかもしれません)で警察にお世話になってしまい、指紋を取られ、検察に出向きました。 しかし当時重い鬱病を患っていた事や、後悔の気持ちでいっぱいで、結果を聞く余裕も無く今まで来てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から共有財産を要求された。
【相談の背景】 私は小さなお店を経営しており、7月に夫の肌着窃盗と盗撮の前科を隠してたこと知り、交際中にも職場のお金を取ったとして、警察に任意同行されたこともあり、信じられなくなって離婚を決意したのですが、 夫は会社員、私は小さなお店を経営しており、お互い生活費を別々に出していたのですが、私の方が預金があり、調停になって、真親権と共有財産を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯収法に関してのご質問
【相談の背景】 今年の6月ある闇金業者へキャッシュカードを2枚送ってしまい、10月に警察から呼び出され事情聴取を、受けました。 警察の聴取は終了して、 警察からは逮捕はしないと言われそこは安心しています。が、、検察からの呼び出し時期、起訴不起訴がどうなるのかは未だ先が見えなく不安です。 【質問1】 私は15年前に窃盗にて一度送検、不起訴になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留延長か起訴か不起訴かの日程等について
【相談の背景】 同棲相手が初犯前歴なし約五万円の窃盗で勾留中です。当初は否認をしてしまったため勾留の請求が通ったと聞きました。 来週火曜日14日で最初の10日間が終わります。 【質問1】 来週の月曜と火曜は休みなので面会に行こうと思うのですが、不起訴の決定などがされてからでも面会はできるのですか? 【質問2】 土日を挟むと月曜日が10日間前の前日に...
- 弁護士回答
- 4
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから