法律相談一覧
-
仮釈放から6年 満期から5年7ヶ月での再犯 窃盗・万引き 公判の見込みについて
【相談の背景】 弁護士に依頼し相談しながらやれることは全てやっているつもりで、公判・判決を待つしかないとわかっているのですが、執行猶予がつくのか不安が大きく質問しました。 限られた情報になりますが、なにとぞよろしくお願いします。 <起訴事件> ①'21/10にコンビニでカミソリ替え刃・サプリメント約1万円分万引き。転売目的。過去に同店舗で万引きしたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪での告訴受理はむつかしいか
ベストアンサー22時過ぎに、 施錠してある門扉を宿泊客がこじ開けて外出しました。 錠に損傷は起こりませんでしたが、 窃盗団の一員のような行為は許せませんし、 10分間の無施錠時間が生じたことから ここで器物損壊罪に当たるか尋ねたら 損傷が起こったか否かにかかわらず 該当するとの返事をいただきました。 しかし、警察に行って 上記罪名で告訴したら受理してくれるかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破棄されたモノの所有権とは。窃盗・横領罪等にあたるのか教えてください
ベストアンサーコンビニで700円以上購入でひくことができるくじがあります。その場で商品と引き換えするものではなく、一定枚数集めることで景品等に応募することができる応募券は、客側が不要レシート入れ等に破棄していくのですが、店の責任者の了承のもと、それらを集め景品に応募することは罪にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答No.284982について
黒葛原先生、回答有り難うございました 追加で質問なのですが、犯人に費用を請求する場合、請求書が必要ですか? 現場検証もやったし供述調書もとったので窃盗事件として立件されていると思うのですが、弁護人の方がいるのかどうかわかりません その為、請求書等は自分で用意する事になると思うのですが、書き方がわからないので教えて下さい 犯人とはなるべく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の逮捕記事の逮捕記事を消したい。
数年前に交通事故で逮捕され実名報道されました。その記事をブログに転載してる(多少アレンジしてるかもしれない)人がいて、フルネームで検索するとヒットしてしまいます。もう罪は償いましたしコチラにも社会的な立場というものがあり損害か発生しかねません。性犯罪や窃盗と違い事故です。人権侵害もしくは個人情報の保護の関係で法律に接した行為では無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スピード違反による、執行猶予の取り消し
先日、仕事中に一般道路(50キロ道路)において、80キロで走行し、 30キロのスピード違反をしてしまいました。 現状の状況を説明すると、私は平成27年に窃盗罪により、 懲役3年執行猶予4年を言い渡されています。 この場合、裁判所に出頭し、起訴されると思うのですが、執行猶予の取り消しはされるのでしょうか? 恐れ入りますが、参考になるご回答を、何卒宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請について(2年前の事件で未申請)
【労災について】 2017年の9月中旬に、会社からの帰宅途中、窃盗に遭い、その際、打撲による怪我を負いました。 ※寄り道とかはなく帰宅経路の途中なので通勤災害? ○怪我の状況 翌日、労災対応の病院で全治1ヶ月と診断を受けたものの、打撲の具合がかなり酷かった様で、痣が消えるまで半年以上かかり、また、未だに押すと痛い箇所が残っております。 仕事が忙しかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士について質問です
5日前に旦那が窃盗で逮捕されました。 3日前には「勾留されました」と手紙がきました。 接見及び文書の授受の禁止決定との事でした。 私選弁護士に頼む余裕が無く国選弁護士にお願いしたいのですが、これは本人が希望するのですか? そして本人が希望などして国選弁護士が決まった場合、私に連絡がくるのでしょうか? 本人と面会が出来ず、どのような状況なのかが全く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー落ちていた財布から現金を盗んだ窃盗罪で逮捕されてしまいました。 初犯です。 1日勾留されたのち釈放となりました。 被害者へは謝罪と盗んだ金額を弁償しました。 その3日後警察を通じて被害者より連絡があり、弁償とは別に精神的苦痛などを理由に、被害届から謝罪までの日数×1万円を払え、無理なら15万円にまけてやる、と言われています。 どう対応すれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮犯
ベストアンサーこの間、階段で女子高生を盗撮してるおじさんを発見し、友人と2人で捕まえました。しかしおじさんの方からお金を払うから許してくれと言われお金をもらって許してしまいました。もらってからことの重大さを理解し、後悔しています・・・ お金を返して警察に連れて行ったらやはり私も捕まるのでしょうか。 実は私も逮捕歴があり、それも関係するのでしょうか。「盗撮とかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判・判決 マスコミは
下着の窃盗の余罪で逮捕~拘留され 近々起訴されます。 逮捕時に実名で新聞に載りました 裁判又は判決時にも 再度 実名報道取扱いされるものでしょうか 傍聴席と言うのは 必ずマスコミが来ているものですか あと初犯と魔が指した行為でなったことですが 相手方と示談が成立しておらず 弁護士さんを通じて最低限理誠意は見せたのですが 被害者は 厳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社が勝手に宅配ボックスの荷物を告知なく撤去しました。荷物を取り返せますか?
ベストアンサー内容:マンションの宅配ボックスが住人に告知なく、ただ『一定時間経過したら撤去します』と張り紙だけで告知し、旅行中の不在時に届いた荷物が勝手に撤去されていました。 尚、入居時にはそのような話はきいていません。 しかも、撤去したことのお知らせがありません。 管理会社に荷物の返品をさせたいです‼️ 質問、お願い: 1これは窃盗ではないんですか? 2どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が代表の会社のお金持ち逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に設立した会社(開業届済)妻が代表の会社の口座等お金等持ち逃げしました。150万くらいの残高は有るとおもいます。 屋号付き代表名義(妻)なので下請け様の支払い等できなくてこまっています。妻の居場所は分かっているものの 相談に行ったら警察をよぶとか話になりません。 【質問1】 それで相談なのですが ①妻はこのまま請求されたお金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
触法者の父と関わらない方法
ベストアンサー窃盗により刑をうけた父が出所してきました。関わらない方法を教えて頂きたいです。 父と母は離婚してます。実家は母、未婚の弟が住んでます。姉と私は結婚して家庭をもってます。既に出所後、1度.母と弟の所に来てしまいました。その際は門前払いして済みました。 昔から父は、酒癖・金遣いが荒く。喧嘩や騒ぎを起し、何度も警察にお世話になってきました。家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更について。
ベストアンサーはじめまして。お力をお借りしたく投稿いたします。 母の元彼に名義貸しをしてしまい、今は母とその彼は別れています。別れた時に、承諾もなく、車を乗って行ってしまいました。それから名義変更を求めているのですが、応じてくれません。「いつまでに変更する。」と言ってきても口だけです。 その元彼は、前に詐欺罪で前科があるようです。 この場合、警察署へ窃盗罪...
- 弁護士回答
- 12
-
-
少年院送致の可能性と親にできること
ベストアンサー息子は高校生です。以前に窃盗罪で保護観察中でした。 今回また万引きで鑑別所にいます。保護観察中の再犯で少年院に送致されるのでしょうか? 私は夫と離婚しており息子は夫に親権がありますが、弁護士さんから再婚という形で環境を整えれば少年院に送致される可能性は低くなると言われています。 少年院を回避するために再婚以外で私にできることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
ベストアンサー以前に違法DVDを販売したことで逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。そのことを隠したままその年に今の会社に入社し、3か月の研修期間が終了した後ぐらいから会社の備品、商品をネットオークションで売りはじめ(4年ちょっと)会社にバレました。 会社の方、話し合いを持ち、刑事告訴ではなく示談の方向で進んでいます。 質問は示談金に関してですが、商品や備品代の他に研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯で起訴猶予となったのですが
ベストアンサー窃盗事件で執行猶予3年で残り1年10ヶ月で7月5日にまた万引きでに捕まり、7月22日に処分保留で釈放されました。 摂食障害で食べ物の万引きを繰り返し、今回、依存症の施設に入所するとの条件で8月5日に施設に入所し、8月9日起訴猶予となり、施設を出たいのですが、出たら起訴されてしまいますか
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪被害と、対応しない警察・弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、知人から窃盗・脅迫・クレジットカードの不正利用の被害に遭いました。 当時は、警察に被害を訴えてもとりあってもらえず、弁護士に依頼しました。 しかし、件の弁護士は、2年前「病気に罹ったので、回復するまで面談を延期させてほしい」との連絡をされたきり、その後2年間無連絡でした。 連絡内容に不信感を覚えた点があり、その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
張り込み車両??
ここ数ヶ月の間に我が商店街で、窃盗が続きました。 そして、ふと最近気付いたのですが、県外ナンバーの車両がよく通る気がします。二人で乗っていて、スーツを着ておられるんですが、これは警察がパトロールか張り込みをしてくれてるのでしょうか? 田舎の商店街なので、県外ナンバーだと逆に怪しいので、違うかなとも思いますし。 刑事さんが同じ管轄で張り込んだりパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺未遂 初犯 被害額なし
先日旦那が詐欺未遂で逮捕されました。 初犯です。 今は勾留中で一週間経ちます。 振り込め詐欺の未遂で共犯がいる為 今は接禁です。 余罪も最低三件あります。 警察の方が言うには組織に関与があるかもしれないと言われました。 被害額はないそうです。 過去に窃盗をしその時は起訴猶予になり 勾留満期に釈放されました。 今後の流れや この場合の判決をお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者の窃盗の示談について。バイト先のコンビニのレジからお金を盗む。
ベストアンサー1年前に、息子(当時15歳、高校1年生)がバイト先のコンビニで、レジからお金を盗みました。コンビニより警察に被害届が出され事件が発覚しました。 その後、取り調べ等を受けました。当方としては、示談をしていただきたく、警察に仲介していただき、訪問日(約9カ月前)を決め、お店へ伺いましたが、相手にもされず、示談どころではありませんでした。とりあえずその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの横領と今後について。
ベストアンサー27歳の男です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約27万円で弁済は済んでいます。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも弁済する予定です。 4年ほど前に略式起訴で窃盗の前科ありです。(会社はもちろん知りません。) 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいの...
- 弁護士回答
- 34
-
-
タイトル: 自転車盗難の示談金について相談
【相談の背景】 1ヶ月前自転車を盗難され先日はんにんもみつかりました。示談金について教えて頂きたいです。先月、駅に自転車を駐車していた所犯人に自転車を盗難されました。 その自転車は離婚して離れ離れになった父親から頂いた大切なものです。 先日発見され署に確認しに行カスタムされていたところもボロボロで、とても乗れるような状況ではなく思い入れはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめについて
ベストアンサー以前から同僚の女性が 私のコップだけ洗ってくれなかったり、 食器の片付けを全部私に押し付けるようにしたり、 昼休みにわざと私だけ孤立するように仕向けていました。 それだけならまだ我慢できたのですが、 先日その女性の机やキャビネットの鍵がなくなり、 部長の前で「あなたが嫌がらせの為に盗んだんじゃないか」と疑われました。 しばらくしてから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で被害者と示談交渉中ですが上手く話せる自信がありません。どうしたらいいでしょうか?
アルバイトで勤務中にタバコとライターを盗み、一度はオーナーに弁償金として1万円を支払いましたがまたしても盗んでしまい、解雇されました。 その後、制服を返しに行く時に損害分と勤務中に怠慢していた分を合わせて請求するが、君の働いた給料分では全く足りないと言われました。 その分は身元保証人に請求することになるが払えるかと言われました。 その時に働いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪、不正アクセス、窃盗罪
3つの罪を犯した知人がいます。 きっかけは、去年の夏にとあるサイトで無修正画像を購入し、興味本位である掲示板にアップロードしたのがきっかけで、警察の方が先日、強制家宅捜査にきたそうです。 そのまま本人の意思で警察官と一緒に出頭したそうです。 その際、PCやケータイなどを没収されたそうですが、 以前街で拾った他人の携帯電話をインターネット用途で使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたたまれなくなって退職してしまった場合
ベストアンサー職場で窃盗とかがあって、自分は何もしていないのに自分が疑われて不遇な扱いを受けた場合、いたたまれなくなって退職してしまった場合、あとから警察沙汰になったら、真っ先に怪しいと思われて、実際に警察に呼び出されたりするんでしょうか? 職場の人たちが時系列的に突然退職したあいつが怪しいとかいって・・・ やっぱり他にもちゃんとした証拠(直接、犯行に及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
邸宅侵入・窃盗で父の成年後見人に刑事告訴され耐え難い屈辱を受けた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父に約2年前、成年後見人を申立てし、弁護士の成年後見人が付いた。父は3年前に施設に入居している。母は5年前他界した。実家は空き家で兄と私がカギ一式を持っている。半年前、私が実家で父を介護するため、4年前自分で買った自分用のベットを実家より私の家に持ち出した。そのことについて兄は警察に被害届を出した。警察のTELでの取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司(会社)に対し慰謝料請求できますか?
辞めた会社ですが、職場で公金横領事件?窃盗事件?が起きました。 上司が会社が決めた事をやっていなかった。報告書も虚偽記載。部下だけに責任を押しつけ、犯人扱い、自白の強要で鬱になり自主退職しました。 今は労基署の聴取で上司は認めたことしか証拠がありません。これから労働局に開示請求する予定です。法令遵守とも違うため外部コンポライアンス事務局に通報し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所、職業不明な時
彼の現住所が職業不明な場合 彼の免許証、借用書コピーに記載されている現住所ではありせんでした 彼とは電話連絡がつきますが、彼が働いてる会社と言われ教えてもらった会社は嘘でした(教えられていた会社は違う人が会長でした) どうやったら彼の現在の正確な住所や勤めている会社、または所有物(不動産、車、時計など)が分かりますか? 窃盗で警察に被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科があっても、オーストリア人と入籍すればオーストリアに入国出来ますか?
ベストアンサー私は薬物の使用、強盗、窃盗、詐欺などたくさんの罪で懲役10年を務めて、昨年の暮れに仮出所したものです。出所後は真面目に暮らしており、現在は老人介護施設で働いています。私は最近、オーストリア人の彼氏ができました。彼には私の過去を話しました。彼はそれでも、いまの私を好きになったと言ってくれました。そして先日プロポーズされましたが、私は前科があるのでオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人宅への不法侵入行為について。どのような対応をすべきか
恋人宅の家に不法侵入を行いました。恋人宅のポストに合鍵がある事を知っており、それを利用して不在時に無断で自宅に侵入しました。 侵入理由としては痴情のもつれから相手との連絡が取れなくなったことから相手の実家等の連絡先を知るためです。 窃盗等は一切行っておりません。また、過去に前科前歴はありません。 今後、逮捕や訴訟が起きた場合どのような対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察がマスコミにリークする件について
先日のドローンの件で15歳の少年が逮捕されましたが、マスコミを呼んでまでやるものなのでしょうか。一罰百戒ということだと思いますが、警察が社会的秩序の善悪を判断できる理由は何なのでしょうか。また、それをジャッジできるのは警察のどの程度の役職の人なのでしょうか。 自称福山雅治が逮捕されたとTVでも大きく報道されていましたが、窃盗罪程度でそこまで公にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもありがとうございます
先日質問させていただきましたが 覚醒剤で執行猶予中に窃盗で被害届がでているといわれ 先日警察にいってきました。 お店側に謝罪しにいきたいと 言ったのですが まだ捜査中だから待ってくださいと いわれました。 私は、早く謝罪しにいきたいと 思っているのですが 警察からいいよと言われるまで 待ったほうがいいのでしょうか?? 弁護士を雇う余裕もないので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の精神的暴力 慰謝料
ベストアンサー夫が精神的、肉体的暴力を振るいます。 離婚して欲しいと言われたので、了承し、弁護士を雇うと言っていたので、養育費等取り決めの連絡が来るのかと思っていましたが、1週間経っても動きがみられません。 その間、車の鍵を隠したり、家に居るなら片付けをちゃんとしろとちゃぶ台をぶつけられたり 洗った食器を故意に汚されたり、外に出ると玄関チェーンを閉められたりさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 反省文を持参
ベストアンサーお世話になっております。 70代になる父が万引き・窃盗で3回捕まり、今回検察庁へ取り調べへ行きました。「反省をしていないようなので、また来週来るように。」と言われ帰されました。検察官の方には「嘘をついているから目を見て話せない。俯いてばかりいる。」など言われました。元々が口下手な父なので、次回検察庁へ行く時に反省文のようなものを書いて持参する事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
元彼の携帯を窃盗し、池に投げて警察沙汰になりました。返済は全て終わりました。 元彼が私の親にメールを送りました。 「おはようございます おたくの娘さんは更正が出来ないようですね 盗難の件、武勇伝の様に話して歩いてると数名から耳にしています どうしましょう、これ 明日か明後日なら休み取れます時間取れますか? 」 元彼は名誉毀損で訴えると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を奪われそうになりましたが
ベストアンサー私は土地とそこにアパートを立てて1部屋に暮らし、残りを貸しています。昨年の12月に父が珍しくアパートに泊まりに来ていました。翌日は平日だったので出勤していたのですが役所から電話があり、何事かと思いきや、父が私の不動産を父名義に贈与する申請を出そうとしていたのです。すぐさま仕事を早退して役所に行きましたが、、、 過去にこんなことがありましたが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での起訴後、弁済額が定まっておらず弁済も示談もできておりません。どうなってしまうでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月後半から7月末までにバイト先の倉庫で商品160万円分程を盗んでしまいました。 発覚して警察に引き渡された後に在宅捜査となり、去年の12月に呼び出しがあり取り調べが終わり、今年の1月に検察での取り調べがあり裁判所の方から起訴状が届いている状況です。 派遣会社との面談を通して深く反省しており全額弁済の意思は伝えてあるのですが、今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保の車を取り戻したい
ベストアンサー初めまして。 主人が私名義(ローン会社)の車を担保に個人の方から借金をしていました。 名義がローン会社なので担保になるとは思えないのですが・・・。 最近それを知ったのですが、主人とは別居中で連絡が取れず、その個人の方に車を返してくださいと言ったところ、私の主人の借金を清算しろ、と言い返され、それまで車は預かると言われています。 この場合、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、名誉毀損にあたりますか?
DV夫と別居中です。 夫が私の住んでいるところに押しかけてきて、インターホンで「お前のこと窃盗犯だと叫ぶぞ」と脅してきたり、実際にご近所に聞こえるように叫んで騒ぎました。 とても恐怖で、警察を呼ぶ事態となりました。 もちろん私は何も盗んだりしていません。 のちにご近所さんたちから、どういうこと?とすごく心配されました。 夫のしたことは脅迫罪や名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(空き巣)の示談交渉がうまくいかない。どうしたら良いのかご指導頂けると幸いです。示談不成立の場合
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による罰金刑が会社に判明するか
ベストアンサー今働いている職場についての質問です。 盗撮で自首をし、罰金刑となりました。 今は裁判所からの通達を待っている状態です。 今の職場は、犯行を犯す前から変わらず勤めていますが、今回前科がつくことによってそれが会社に判明することはあるでしょうか? また就業規定には、懲戒解雇、論旨解雇の条件に、 「殺人、横領、窃盗、強盗その他の刑事事件を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の流れについて知りたい
ベストアンサー示談についてです。 相手が窃盗罪で逮捕され当方が被害を受けました。 相手と連絡を取り示談を提案されそれに応じることにしました。 警察の方から処分を求めるか求めないかの連絡を求められていてどのタイミングでそれを連絡したらいいか迷っています。 まだ示談書も書いておらず口約束状態です ですが電話の内容は録音しており、当方が示談を受けることと、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索時に誘導尋問
ベストアンサー10日に家族がクレカ不正利用による窃盗と詐欺で逮捕されました。その際同居の私の携帯もPCも押収され最後に連絡先は?と聞かれたので携帯をもってかれるんだから連絡先はありません。と言いました。すると刑事が「では長引きますよ。」と捨て台詞をはかれました。家宅捜索中にも彼に誘導尋問とも感じる取り調べがありました。ただなにをするにしてもお金がなく私的弁護士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急の質問です。
無免許で無車検の車を運転して警察の検問に引っ掛かり、捕まってしまいました。 今は警察から連絡を待って、後日事情徴収だそうです。 無免許で無車検の車を運転した場合どのぐらいの罰則罰金を受けるのでしょうか?免許取り消しの場合どのぐらいの期間取れなくなるのでしょうか? あと窃盗の前科があるのですが、これに上乗せされて刑は重くなるのでしょうか? 罰金を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人にお金を取られました。訴訟を起こして返金の要求はできるのでしょうか?
3月から同棲していた同居人に 自宅においていた現金(1ヶ月分の生活費) 子供のために自分が貯めていた貯金(相手の連れ子) 3人乗り電動自転車(私自身のお金で買ったもの) をもって夜逃げされました。 警察を呼んで事情を説明しましたが 内縁関係の問題なので窃盗の被害届は 受理できないと言われました。 そもそも、内縁関係に私たちは該当するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決がでる日にち教えて下さい
ベストアンサー窃盗罪で2回目の逮捕です。 一度目は起訴猶予でした。2度目は弁済金をどうしても受けとっていただけず、10日プラス5日勾留ののち起訴となりました。 相手方はこちらが盗んでいない物の商品も、無くなっているから絶対に盗んでいる。認めないと示談しないの一点張りです。 起訴後も再度弁済金の受け取りをお願いしましたが断られました。 11月9日に起訴され11月12日に保...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから