8,288件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予付き 保護観なし

私は21歳になります。ですが19歳のときの 逮捕され20歳のとして普通裁判になりました。 それ以外にも前歴があり17歳のときに 短期保護観察処分を受けたことが あります。 ですが保護観察も切れ19歳のときに 無銭宿泊〔詐欺〕と窃盗で逮捕に なりました。 判決は執行猶予3年とのことで 初犯だったため保護観察はつきませんでした。 ですが私は...

弁護士回答
    2
  • ホテルでの男女トラブル

SNSで知り合った女の人(自称24歳)とホテルに行きました。 ホテルの部屋に入り、先にお金を渡すよう言われたため渡したところ、金額が足りず口論となりました。 もう何もする気になれず、お金を返すよう言いましたが返してもらえず、相手の財布に手を伸ばす素振りをしたところ泥棒と言われ、警察を呼ぶと言い始めました。 お金は諦め帰ろうとすると、素直に返してもらえず...

弁護士回答
    1
  • マンションのポストを間違えて触ったことで、Aは犯罪や起訴の可能性があるのかを知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不安症のため、法律について教えてください。 Aはマンション住まいとする。そのマンションは、玄関と、各部屋にそれぞれ扉があり、住人以外がマンション内に入る際には玄関にまずインターホン等があり、マンション内に入って、各部屋にインターホン等がある。 Aは帰宅後、ポストを見ようとしてポストのダイヤルを回していたがなかなか開かなかった。見...

弁護士回答
    3
  • 交際相手のキャッシュカードの利用。脅されています。

ベストアンサー

交際相手のキャッシュカードの利用について。 1年前に、交際相手のキャッシュカードをATMで残高照会をしました。 すると交際相手の家族が、不正利用されたと警察に被害届を提出しました。 カードは、交際相手が、 俺が個人で管理している貯金で困った時に使ってもいいと預かっていました。 また、お金を下ろすつもりではなく、残高確認だけを目的としていました...

弁護士回答
    4
  • 器物破損について。被害者が告訴?

他人の車の窓ガラスにイタズラをして、その場面が防犯カメラに写っていた場合手元まで写っていた場合と写っていない場合、違いはあるのでしょうか?被害者が告訴?した場合どのようになってしまうのでしょうか? また、警察はどのように捜査するのでしょうか? 事件をやった日から何日 位したら安心して良いのでしょうか?とても不安です。 恥ずかしながら高校生の時に多...

弁護士回答
    4
  • 口座を貸してほしいと頼まれ

友人Aが友人Bに口座を貸してほしいと頼まれ、Aは利用していない銀行口座をBに貸しました。(Bにはキャッシュカードのみ貸与。印鑑、通帳はAが所有) くわしいことはわからないのですが、Bは個人 事業者でAを実働のない従業員として、Aの口座に給与として金を振り込み、その後、B自らAより借りたカードで現金を引出しをするという形のようです。 Bは遊ぶためのお金をつくる...

弁護士回答
    4
  • 停学処分を軽減してもらうことはできますか?

息子は私立中学1年生。 校内で他人のバッグに手をかけてしまいました。 偶然その場を教師に見つかり、お金は持ち主の財布に戻してから、そのまま職員室へ。盗っていたのは小銭でした。 生徒指導の先生と息子の二人のみで事実関係を確認した翌日、処分を申し渡されました。 「無期停学」です。 最低2週間。その時点で反省しているかを判断するから期限は決まっていな...

弁護士回答
    1
  • 万引き犯を自宅まで尾行することについて

ベストアンサー

セルフレジで故意ではないものの、万引きのようなものをしてしまった場合、警察は後日逮捕のために覆面のパトカーを用いて自宅まで尾行することはあるのでしょうか? 私は1か月前にセルフレジを利用した時、毎度レシートを持ち帰るのですがその時は急いでいて持ち帰らず、後になってスキャンミスしてないか不安でいるところです。 最近になって、私が最寄り駅から車で帰る...

弁護士回答
    4
  • 万引きをしてしまいました。警察署から釈放された後の動きについて

先日、コンビニで万引きをしてしまいました。店員さんに見つかり、その場で通報され警察署に同行しました。被害届は出さないと言ってくださいました。 指紋や顔写真、DNAの登録をして、親と一緒に帰りました。 警察官の方には、「学校にも、就職先にも連絡はしない。一番優しいところで終わり。今後は絶対しないように。」といわれ、約束をしました。 そこで、質問です。...

弁護士回答
    3
  • 万引きを家族にしられたくない

去年の9月に万引きをしてしまい、その時は微罪処分で、今年の4月にまた万引きで捕まってしまいました。金額はどちらも4000円ぐらいの食料品です。書類送検で、今日検察庁から連絡があり、印鑑と免許証をもって月曜日に来てほしいとのことでした。 その時に家族はしっているか?と聞かれ、 知りませんと答えました。 家族には連絡しますか?と聞くと、 その説明も来た時...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不在アクセス禁止法について

不正アクセス禁止法についていくつか質問があるので、どうか回答よろしくお願いします。 1.非公開設定にしてあるFacebookやTwitterなどに不正アクセスし、データ等の改ざんは一切せずに内容を盗み見るだけの場合は犯罪なのでしょうか? 2.Twitterなどのユーザー側でアクセス履歴がみれない場合、Twitterに問い合わせれば不正アクセスの疑いがあるという事だけでアクセ...

弁護士回答
    1
  • 拾った財布を紛失した場合の対処法

ベストアンサー

先日、パチンコ店の出口付近に落ちていた財布を拾いました。私自身ちょうど帰り際で、手が空いたら交番に届けようと思い、財布を手にし店を出ました。 しかし、気がついたら拾った財布をどこかに落としてしったようで思い当たる場所を探しましたが見つからずに困っています。財布は中身を確認した程度で、カード類と数万円の現金が入っていたことしか記憶にありません。現...

弁護士回答
    1
  • 警察署からではなく交番から電話がなぜ?

ベストアンサー

質問します。 今日のお昼前の11時ごろに 1番近所の交番から着信があったのですが 寝ていて出れませんでした。 午後に掛け直すと〇〇交番です。と言われ え?と驚きました。電話があったので 折り返したというと 昨日夜からいた者がかけたのか相談員がかけたのかもしれないと言われて 終わってしまい それでもやはり警察なので気になりもう一度その番号にかけ...

弁護士回答
    2
  • 別居をしたいが家に入れず引越しもできません。法的に説得したいと考えています。

ベストアンサー

6月から祖父の家に私と妻で、高齢の祖父の介助も兼ねて同居していました。 しかし、私も妻も祖父との関係が上手く行かず、妻に至ってはDVに近いこともされ、精神的にも疲弊したため別居を決意しました。 仕事で妻と共に1週間程度、家を空けていた間に門を南京錠で閉じられ、入ることもできず、このままでは引越しもできません。 電話をしても話しが通じないため、法的に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で逮捕不起訴処分になっていますがハワイ旅行の際はビザが必要でしょうか?

今年の10月にハワイに行く予定です。 数年前に交通事故で逮捕されましたが不起訴処分になっております。 その場合、ハワイに行く際に無犯罪証明書をもらいビザ発行の必要はあるでしょうか?そしてその場合ビザは発行されるでしょうか? また、入国審査の用紙で逮捕歴の部分はyesをつけたほうがよろしいでしょうか? 前科がついていなければ情報が入国審査管には届か...

弁護士回答
    1
  • クーポン券を何枚も持っていくお客さん

ベストアンサー

小さなお店を営んでいる者です。 お客さんが自由に持っていってよい当店のクーポン券をレジ横に置いています。 クーポン券を置いている場所のすぐ横には 「お一人で3枚以上クーポンをお持ちになることは固くお断りします」 と掲示しています。 しかしながら、3枚以上に持っていく人がいるようです。 お客さんがクーポン券を3枚以上持っていったことをこちら...

弁護士回答
    2
  • 万引き、事情聴取後の進捗状況について

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。警察にはこの後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を言われました。検察から連絡はありますでしょうか あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでした。 万引き...

弁護士回答
    5
  • 前歴がある場合のグアム旅行での入国

ベストアンサー

【相談の背景】 今度新婚旅行でグアムに行く予定です。 私は4年程前に万引きで微罪処分になりました。初犯な事もあり金額も少額だった為警察署で指紋採取、写真撮影後注意喚起ですぐに帰宅になりました。 ・この場合前歴はつくと思いますが逮捕歴に該当するのでしょうか? また、旅行会社からETAの申請を必ずするように言われましたが ・「逮捕歴や有罪判決...

弁護士回答
    2
  • 財布 盗難 告訴すべきでしょうか?

ベストアンサー

先日財布の盗難に遭いました。 様々な支払い前で、かなり財布に入れていた所を盗まれたので困窮してます。 場所、状況等詳細は伏せます。 すぐ警察に通報、防犯カメラにて犯行の一部始終が映っていて、犯人の顔や逃走の様子もはっきり確認出来たので、警察の指示で被害届を提出。 しかし、その時には指紋採取等の捜査はされていませんでした。私を帰した後にし...

弁護士回答
    2
  • Yahoo知恵袋に対する送信防止措置依頼について

こんにちは 私はTwitterやその他のSNSサービスで同じIDを使用しているのですが Yahoo知恵袋は利用していませんでした しかし何者かによって私が他のSNSで使用しているIDを使ってなりすましをされました(明らかに偶然ではなく悪意あるなりすましです)Yahoo知恵袋ではいかにも私が質問しそうな内容などを質問した上で犯罪をほのめかすような(万引きのやり方を質問する等) を...

弁護士回答
    1
  • 許可なくスマートフォンのデータを複製した場合の刑事責任の追求について

【相談の背景】 先日、趣味のサークルでの飲み会の時、私がスマートフォンで地元の友人と撮った写真を見せていた所、一人が私のスマートフォンを奪い取り、制止を無視して勝手に画像を自分のスマートフォンで撮影し、保存してしまいました。
その人とは関係の無い、私の地元の友人との写真ですし、複製の許可もしていないので、削除して欲しいとお願いしたのですが、わかっ...

弁護士回答
    1
  • 香典や遺留金が消えました・補足です

このたびは感音性難聴で意味不明な文章は誠に申し訳ございません。  去年父が亡くなって香典や遺留金が一円も紛失してから未解決のまま20ヶ月か過ぎました。それからも高齢の母が毎月貯金をおろすたびにも数十万円ほど紛失するようになり、ひどいときは今年の8月と9月の2ヶ月の間に50万ずつ3回おろしましたが、よほどの大金を使った覚えがないのにいつの間にか100万以上...

弁護士回答
    1
  • 犯行時未成年、逮捕時に成人の場合の警察の対応

ベストアンサー

19歳の大学生です。 成人すれば法的な保護の一部…、いわゆる余程のことをしなければ前科は免れ就職に影響しないという、少年法といった子供だけの特権を受けられなくなるそうですが、 もし私が20歳の誕生日を迎える前にしでかした犯罪が成人後になってから発覚、逮捕された場合、どうなるんでしょうか? やはり前科がつき、就職に影響が出るでしょうか? それともし...

弁護士回答
    3
  • 被疑者の個人情報が警察からもれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被疑者の立場なのですが個人情報の取り扱いについて教えていただけないでしょうか。 前科前歴なしです。 先日使用済みビニール傘の窃盗容疑で警察から電話があり、監視カメラ映像を見て電話したとのこと。持ち去ったことは事実ですが、かなり年季が入っていたので廃棄物だと思い使用し、そのこと自体失念しており3-4週間後に返却。警察と現地にいき返...

弁護士回答
    2
  • 局員の不正業務?

ベストアンサー

先生方よろしくお願いいたします。信用する方から、きいたことなのですが、郵便局員が本来の業務で配達をしなくてはいけない郵便物を局内に持ち帰り、個人のロッカーへ入れてしまったり、他の局員の個人のロッカーへ入れてしまったりする悪行をしている局員がいると聞きました。問合せにも通告的なメールを送信したのですが、いっこうに返信が局より返ってきません。情報提...

弁護士回答
    2
  • 無断でキャッシングされたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は個人事業を営んでおり、信頼出来ると思っていた人に自身のクレジットカードを渡して物販購入などの仕事を手伝ってもらっていました。 カードの明細が合わなくなり、確認をするとカードを貸した人が無断でキャッシングをしていました。金額は75万程です。 その人に聞いたところ、間違いなく、その人が無断でキャッシングをしたと認めました。LINEで...

弁護士回答
    1
  • 自宅以外のコンセントの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホ等を自宅以外のコンセントを借りて充電する行為について、気になった事があります。 【質問1】 充電する本人が充電してもいいだろうと、つまり管理者の意に反しているとは思っていなかった場合は、法律上は過失になり、刑法第38条の第1項により、無罪とみなす事は出来ますか?? 【質問2】 実務上は客観証拠によって、犯罪が成立する場合もある...

弁護士回答
    1
  • 個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。

ベストアンサー

私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...

弁護士回答
    3
  • 逮捕される可能性について

【相談の背景】 私は去年SNSのアプリで知り合った当時中学二年生の女子生徒の方と交際をして性行為までしてしまいました 2月の後半にLINE通話で彼女から辛辣な言葉を言われてしまい腹を立てて無言でLINEをブロックしてしまいました それからは彼女とのやり取りは一切無く1ヶ月半程経った昨日の夕方に蒲郡警察の刑事の方々が来てその女子生徒の方が行方不明になったと聞か...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!!!!!!

セブン○レブン(個人店)でアルバイトしています。オーナー(株式会社みたいです)は廃棄を食べてはいけないし持ち帰ってもいけない言っていましたが、従業員の多くは廃棄を取って持ち帰っていたので私もそのうち持ち帰って食べてました。それがバレて、私たちはオーナーにその分働いて責任を取れと言われました。また月々お金を返せと言われ、私達は個々の考えた金額を封筒...

弁護士回答
    3
  • 複数の事件被害

ベストアンサー

先日 傷害事件、窃盗、恐喝、住居侵入、器物破損、個人情報の被害に合い、告訴予定です。 傷害は全治2週間の診断で2週間を越えても具合が悪く 通院しています。 また事件以前から精神科に通っており事件により悪化しております。 1、これらの慰謝料はどの程度の請求が妥当なのでしょうか? また、器物破損により60万円の被害があります。 2、示談を持ちかけて貰え...

弁護士回答
    2
  • 財布 遺失物横領等の被害に関して

【相談の背景】 ある日財布手元にがないことに気が付き、前日までに訪れた店舗や鉄道会社など方々に問い合わせをしていたところ、クレジットカードに覚えのない取引が記録されており窃盗ないし遺失物横領の可能性が出てきたため、警察へ被害届を提出し受理されました。 後日、警察から 「件の財布はある店舗で遺失物として届いていたところ、その店舗の従業員が財布か...

弁護士回答
    2
  • どこまで言えば自白となりますか?

いつもお世話になってます、 また質問させて下さい。 今年1月に窃盗(万引き)で警察へ行き 後日 調書が済み 明日 検察庁へ行ってきます。 今までに20回近く 万引きをした…と警察で言いましたが やっぱりね。と言われただけで 他は何も聞かれませんでした。 ですが、今日までで 被害届が他から出ているのではないか? と考えると不安でなりません。 他の...

弁護士回答
    2
  • 拾った財布を中確認せずに捨ててしまった

【相談の背景】 二日前に刑事三人が自宅に来て窃盗で事情聴取するから警察に来いと言われた2カ月前に郵便局内でがま口財布を拾ってカバンに入れて警察に届けるつもりが自分の引っ越しのドサクサで引っ越しゴミと捨ててしまった。疲れてアタマもボンヤリして記憶が余りないと言ったがこちら側には証拠がある!嘘つくなと怒鳴られ萎縮してしまった また連絡が来るので警察に...

弁護士回答
    2
  • 昔勤めていた会社からの損害賠償について。

わたしは強迫性障害という脳の病気で精神障害者保健福祉手帳3級です。  昔の会社でのミスで今になって損害賠償請求されないか毎日悩んでふさぎ込んでます。 実は12、3年前、11年ほど前に退職した会社でミスをしたかもしれません。 内容は顧客の銀行印の押された書類の紛失です。上司からまだ書類が提出されていないと言われ書類を書いてもらいました。 でも別のまだ提...

弁護士回答
    1
  • Take Free の月刊誌、何回かに分けて数冊もらうのは法律的に問題ありませんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よく立ち寄るお店に、表紙にtake Freeと書いてある、月刊誌が置いてあります。先月号の内容が、個人的に関心のある内容だったので、3回に分けて、毎回1冊ずつ合計3冊もらってしまいました。 ただ、3回共来店した際、買い物はせず、店内の商品を見ただけで月刊誌だけもらって帰ってきました。 本日、買い物した際に今月号をもらったのですが、会計の際、店...

弁護士回答
    4
  • 他人の確保したスロット台に間違えて座り当たって帰ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日パチスロをプレイしにスロット店へ行き、下皿も空で会員カード無く私物も置いていなかった台が空いていたので、そこに座って投資2000円ほどで1度当たりました(6000円相当) ただ、当たった後に他の台でプレイしていたところ、先程自分が座っていた台は別のお客さんが食事中の札を刺していて確保していた台だったらしく、自分は気が付かずに打ってし...

弁護士回答
    1
  • 職場で盗むことについて。

先日、職場が同僚が煙草のカートンを 数個盗み持ち帰りました。 棚卸しの翌日に防犯カメラ等により見つかり、 ずっと盗ってたやろ。とオーナーに言われ、 同僚本人は今までいくつも持ち帰りましたと認めたそうです。 現在は解雇され、被害額の 32万円請求されています。 加害者本人が払えない額であると 私がオーナーに言ったのですが、 期限は2日ある。と...

弁護士回答
    2
  • 万引き後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させて頂きました。 はっきりと日にちが分からないのですが、6月から8月の間に万引きをしてしまったと思います。 両親が亡くなり、鬱病が酷くなった為薬を増やしていました。 今週火曜日にスーツっぽい男性が2人自宅に来ました。 出れませんでしたが、その後来ていません。 警官が自宅に来る曜日は決まっているのでしょうか?? このま...

弁護士回答
    3
  • オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り

お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...

弁護士回答
    2
  • 万引きで罰金刑になり前科があります。パスポート申請について教えて下さい。

ベストアンサー

私は4、5年程前に万引きで逮捕され、罰金30万円を支払いました。 今回、海外に行く事になりパスポートを取得しないといけないのですが、 このような前科ありの場合、一般旅券発給申請書の刑罰等関係欄で「はい」にチェックしなければいけないのでしょうか? 色々調べたのですが、仮に「いいえ」にしても問題ないという意見もありとても混乱しております。 また、出入国...

弁護士回答
    1
  • 少年保護法。その際の費用等は請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に近所に住む16歳の高校生が私の自宅のベランダから進入し妻子の下着を泥棒し私が現行犯で捕まえ警察に届け出ました。 その後、わずか2日間で出て来てしまい正直、今後の事《再犯 逆恨みに寄る犯罪が怖く 引っ越し等を検討しております。 その際の費用等は請求出来るのでしょうか? また、どの様に相手に請求や連絡を取るのが良いのでしょうか? また、相手の少年...

弁護士回答
    1
  • 入国拒否について。アメリカに渡る事は無いでしょうか?

10年程前に万引きで警察にお世話になり、微罪処分になりました。 来月ハワイ旅行に家族で行く予定にしています。 パスポート、ESTA申請はこれから取得しようと思っています。 その際、過去の犯罪についてNOで申請しようと思っていますが、仮にESTA申請が承認されても入国審査で拒否される可能性はあるのでしょうか? 当時、写真や指紋採取はされましたが、警察の方は、...

弁護士回答
    2
  • 万引き。今後どうなるのでしょうか?

今年の10月10日にお米を買うお金が無くてお米の袋にストアシ-ルを貼って支払い済みに見せかけレジを通過して万引きしました。後日警察が家に来て防犯カメラに映ってたので犯行を認めました。家の部屋の写真を撮り車の写真を撮りそのまま警察署に行き事情聴取して指紋、顔写真、DNA 鑑定などをして帰りました。また改めて事情聴取するので来てくださいと言われました。 今後...

弁護士回答
    1
  • 駅の券売でチャージした際

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 駅の券売機で交通系電子マネーに少額チャージした際、1万円札を投入後、9千数百円お釣りがあるはずが、5千円分のお釣りが返金されないまま券売機が発売中止と音が鳴り始めました。 駅員さんに5千円お釣りが返金されていないと伝えると手渡しで返金されました。 券売機にお釣りの金額も表示されておりましたが、発売中止表示に変わっ...

弁護士回答
    2
  • 鉄道の運休の際の払戻しの対応

【相談の背景】 先日鉄道で旅した。途中駅で、風のため橋の区間が運休となっていた。職員に問い合わせたら、出発駅へ折り返すなら全額払い戻しします。出発駅の窓口で受けとってください。と、言われ、全区間の乗車券・途中駅から最終駅までの特急券・出発駅から途中駅までの特別特急券(これは 、改札機の鍵を開け中から取り出してくれた)の全てに「事故返金 払戻要す」の...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文の書き方と示談金

ベストアンサー

質問です。 夫が起こした窃盗事件の被害者の方に妻である私からも謝罪文を書いて出したいと思ってます。 いくら結婚前に起こした事件でも今現在結婚してる以上私にも責任があると思ってます。 ですが妻の私が謝罪分を書く時どのように書けばいいのか、また現在妊娠8ヶ月なので今は働けないことまた育児をしながら在宅ワークなので働き、外で働けるようになったら私も一...

弁護士回答
    1
  • 友人が万引きで捕まりました。

先日友人が万引きで捕まりました。 本屋で本を30冊ほど万引きしたそうです。 友人は生活苦で万引きで生活していたようです。 ほかにも違う本屋などで一度に30冊ほど万引きをしていたようなのです。 友人は以前に万引きで4回つかまっており4件目では大分刑務所に服役しておりました。 刑は1年10ヶ月(執行猶予分1年含み)だったのですが間違いなく今回も実刑にな...

弁護士回答
    2
  • 法律や裁判に関するプロジェクト

こんにちは。 今回学校で裁判のプロジェクトを行うことになり、弁護士の方にお伺いしたいことがあります。 1.正当な殺人はあるとおもいますか(自己防衛を除外する) 2.裁判の中で理不尽な点を感じたことがありますか 3.裁判期間中の被告人の心情を教えてください 4.幼少期などに重大な精神的ショックを受け犯罪者になってしまった人は刑を軽くすべきだとおもいますか ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで起訴 執行猶予の可能性

ベストアンサー

妻が万引きで起訴されました。 以前から万引きを繰り返していて、起訴猶予1回。逮捕勾留後略式で罰金30万を受けたことがあります。また、警察での微罪処分も何度もあります。今回は、前回の罰金後、1年5ヶ月たってからの件です。 検事呼び出し時に恐らく懲役3年執行猶予5年になるでしょう。実刑になることは98%無いです。といわれたようですが、実際のところどうなのでし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから