法律相談一覧
-
虚偽の内容でお金を取られました。告訴などは可能でしょうか?
ベストアンサー嘘の内容でお金を貸してと言われ、寝ている間に持ち逃げされました。以下の内容で被害届けを出したり、刑事告訴をする事は可能でしょうか? (虚偽の内容でお金を取ることは搾取にあたると聞きました。) 持ち逃げされてから約2ヶ月が経ちます。 <内容> 職場で出会った彼女持ちの男性に言い寄られ、彼女と別れるから一緒に居て欲しいと言われました。彼女にお金を借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある悪質商法について、どの罪状が相当かについて教えて下さい。
ある悪質業者を追い詰めるべく動いています。 パソコンの修理業をうたっている輩なのですが、非常に低価格をウリとして集客、最大でも17,000円しかかかりません等とサイトには記載してあり、相手がパソコンを送るまでは親切に対応、都内のある場所に送るよう指示されます。 が、いざパソコンが手元に来ると「見積もり」と称して事前に提示した額の10倍位の金額を相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から来庁の封書が届きました
ベストアンサー主人が1月上旬に泥酔して、住居侵入罪との事で逮捕されました。私が酔って帰宅した事に腹をたて、玄関の鍵を開けなかったところ、フラフラと他人様の家の庭先に足を踏み入れてしまったようです。 主人の酔いが覚めた時は、警察署の取調べ室だったらしく、本人も記憶がまったく無いようです。 警察の方も、窃盗目的や、のぞき目的ではないという事で、警察署長権限との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がコンビニでアルバイト中に商品を横領し示談金と1年半の週1のバイト継続を要求されています
夫が週5日コンビニで夜勤のバイトを6年程しています。 その中でタバコを購入せずに持ち帰ったり 当たり券を自分で使用してビールと交換して持ち帰ったり 廃棄商品を持ち帰ったりしていたそうです。 それがオーナーにみつかり、示談金として70万を請求され、 更に週1日だけのバイト継続を要求されたそうです。 (次の夜勤者が休みの日に勤務する人がみつからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、万引き。余罪が判明した場合の金額が大きいと実刑でしょうか?
【相談の背景】 初犯・犯罪歴無し。現在在宅捜査中連絡待ち。万引きし捕まりました。後に警察で「被害届がでていて逮捕しに行くんだった」と言われました。その店では5回目位です。犯行は全て私一人単独ですが毎回夫も一緒に買い物に行っている事と、捕まった時に夫に盗品が入っている商品の袋を持たせてしまい店舗入り口で夫が声をかけられ同罪扱いされてますが夫は薄々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の量刑について
親友が24年10月に逮捕されていました。薄々は解っていたのですが手紙が最近届き知りました。25年11月に一審判決3年6カ月(求刑4年6カ月)、未決を引いて2年8カ月だそうです。控訴中です。現状は次の国選弁護士の先生もいない状態と書かれていました。手紙によると最初の国選弁護士の先生が刑事事件の経験がほとんどなく、判決が 重すぎないかこんなものか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友が・・・。
親友が24年10月に逮捕されていました。薄々は解っていたのですが手紙が最近届き知りました。25年11月に一審判決3年6カ月(求刑4年6カ月)、未決を引いて2年8カ月だそうです。控訴中です。現状は次の国選弁護士の先生もいない状態と書かれていました。手紙によると最初の国選弁護士の先生が刑事事件の経験がほとんどなく、判決が 重すぎないかこんなものか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領で相手から訴えられそうです。
自転車の占有離脱物横領罪で捕まり、持ち主から損害賠償を求められております。 9月24日に被害届が出され、10月2日に持ち主に返却。(私は27日〜1日使用) 持ち主からの請求は以下の通りです。 1.タクシー代 通勤(夜)860×6=4920(24日〜28日、1日) 外出で1680×2=3360 (29日) 2.電車代金 通勤(朝)200×7=1400 (24日〜28日、1日〜2日) 3....
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急:通信販売による未払い:名前を変えて注文していた場合、即逮捕となるのでしょうか?
ベストアンサー別質問をさせて頂いていますが、過去生活困窮時(ガス・水道・電気が止まる等)食料品を中心に通信販売で後払いを繰り返し、未払いをしていました。 名前を変えて注文を繰り返した事が有り、そのお店での総額は22万円程。 生活保護の認可が下りた後、直接連絡をして謝罪をした上で 一括で22万は出せないからと分割支払いをお願いし、相手方も了承してくださり 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉妹から届いた脅迫文への対処方法
絶縁状態の姉から脅迫文と受け取れる手紙が郵送されてきました。 内容は以下の通り。 ・実家に保管しておいた私の所有物が2点無くなっている ・速やかに私に返却しなさい ・物品が無ければ現金で弁償しなさい(銀行口座情報記載有り) ・既に所管の警察には相談済みである ・上記対応をしなければ警察に正式に被害届を出す ・物品の写真等の証拠は無いが一時保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪後にしつこく言ってくる誠意という強要罪等について
先日パチンコ店で遊戯中に隣の台を遊戯中の人(以降Aさん)が現金カードを忘れたまま離席しました。 一週間ほど前に知り合いがパチンコ店でカードを紛失したのを聞いていたので、 自分の台が好調だった為に打ち終わるとカウンターに持っていこうと思い隣の台からカードを抜き ポケットに入れました。 それから暫くするとスタッフがカメラ確認等を行い自分の元に来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲彼にバッグを盗まれ質屋に売られ、お金も盗まれた場合
ベストアンサー同棲中の彼に 知らないうちにブランドバッグを7点程盗まれていました。 常に使用していたわけではないので、使用するときに出して、また買った時の状態に戻し保管していました。 なので発覚したのは、彼の服から質屋の領収が出てきたので 問いただしたところ質屋に売ったと言いました。前々から嘘が多く、私のバッグからお金を盗んだりもしてましたので まだあるんじゃな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の怠慢、破産管財人の責任、休業あるいは廃業補償
ベストアンサー数年前に同業者Bが破産する為、その重機、車両、道具等を一式破産管財人を通して買い取りました。 その後、その者は私の会社で働いて(請負の職人として)いたのですが、先日同様に私の元で働く仲間Aら数人と共に会社を立ち上げ、取引先を持って独立(事実上のクーデター)してしまいました。 元請けも下請け(彼ら職人)も中間搾取者である私を抜けば互いに得する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について
先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。 その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。 しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの学校照会について。
ベストアンサー【相談の背景】 今から2ヶ月程前に子供が友人と万引きをしました。大きなモールで2店舗万引きしその日のうちに警察に連行され取調べを受け帰宅しました。2店舗とも被害届が出されており、1店舗は事件当日に買取と謝罪済、2店舗は後日出向き謝罪は聞いてくださいましたが企業のポリシーで買取は断固として拒否されました。警察にはこのことを報告しております。 警察はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きした商品を後に購入
【相談の背景】 朝、コンビニで150円の袋を万引きしてしまいました。その袋はメルカリで売れた商品を発送する為の袋でした。 しかし、発送するはずの商品を店に忘れてきてしまい、それに気づいて、その日の夜にお店に伺い、店員さんに"忘れ物はないですか?"と尋ねました。 その際に後ろめたさもあり、一度朝に万引きした商品をこっそり持ち込み、お会計したした。 店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効を迎えた際にどうなるの?
ベストアンサー【相談の背景】 数十年前、部屋の窓を開けてタバコを吸ってたら隣の家の敷地に、指輪が落ちてしまいました。何回も落としてて、怒られるのとかも嫌で、断りを入れず隣の住民がいない隙に取りに行った際、指輪を拾う為に勝手口のドアノブを持った時に扉が空いてしまい 住民と鉢合わせしてしまいました。 怖くなり逃げだして、指紋が残ったまま、空き巣と間違えられ指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 2回目 今後の対応について
【相談の背景】 1年ほど前に雑貨屋で3000円ほどの万引きをし、私服警備員に捕まり店舗のバックヤードにて謝罪・商品代金を払いました。その後警察官同行の上、警察署へ行き事情聴取や指紋採取、写真撮影を行いその場で帰宅しました。その際親へ連絡も行きました。 先日、コンビニで500円ほどの万引きをし店員さんから声をかけられました。その店舗では数日前にも1500円ほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…
【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 書類送検 検察からの電話
【相談の背景】 先日万引きをして初めて警察に捕まり、調書作成や指紋採取などをしました。 検察の話は何もされていなかったのですが、先程検察から電話があり送検されていたことがわかりました。 被害届を出されていましたが、お店の方にはその場で商品代を含んだ示談金(書類は書かなかったのでただの弁済金になっているかもしれません)を支払い、領収書も警察に提出、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察に事情聴取されたが謝罪や示談ができず、検察の判断待ち。今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きしてしまい犯行から2ヶ月後に警察官3人の自宅訪問がありそのまま警察署に連れて行かれ事情聴取になりました。逮捕はされず数回事情聴取にいきました。事情聴取が終わり「後は検察の判断」と警察に言われました。コンビにで300円位のお菓子を盗ってしまいました。謝罪と支払いに行きたいと警察に伝えました。「オーナーに聞いてみます」と言ってくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科なし、財布泥棒・置き引きで警察に呼ばれ正直に白状しました。穏便に解決したいです。
【相談の背景】 2-3週間前に飲食店で置き忘れていた財布を出来心で盗んでしまい、つい先日防犯カメラで特定され警察へ行き、財布を盗んだことを正直に話しました。 中身は6千円ほど入っておりそれはすでに使ってしまい、ほかの財布本体・現金以外の中身は処分してしまっています。このことも正直に話しました。 その日は特段逮捕という形も取られず、紙に自分がやったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科前歴あり 万引き 示談不成立
ベストアンサー【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9000円程です。 今まで2回調書をとりに警察で取り調べを受けています。あと1回調書を取ったら検察に呼ばれると言われました。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪について
【相談の背景】 本日大型のアパレルショップにて万引きをし、店員の方に見つかり事務所に連れて行かれ警察を呼ばれる事になりました。 その店舗での万引きは過去10-20回はあると思います。 見つかったのは今日が初めてで、特に過去の事は詳しくは聞かれなかったのでその件に関しては特に答えず、今日見つかった物に関してはお返しし謝罪をしました。 警察の方がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時店内で大声での迷惑行為と万引きをしてしまったかもしれません。迷惑行為に対する謝罪と潔白の証明
ベストアンサー【相談の背景】 先日一人で記憶が無くなるまでお酒を飲んでしまいました。一人で帰路についているとき、知人が私がコンビニに入っているのを目撃したみたいです。知人曰く、大声で歌いながら入店したとのことでした。お恥ずかしい話ですが、私は記憶がない状況です。 そこで万引きしてしまっているのではないかと不安でたまりません。(元々かなり心配性でが素面の場合でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 他の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前の万引きが防犯カメラで判明し警察の方が3人で家に来られ、事情聴取、お店への支払い、その後指紋や写真の撮影まで終わりました。 恥ずかしながら、11年前に万引きで罰金刑になっております。 警察の方からは指紋と写真撮影の後、今後は何も無ければ警察からは連絡しませんが書類の不備などがあれば電話します。とだけ言われ、帰りました。 本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処理日以前の余罪について
【相談の背景】 今年になり、ストレス過多で2、3ヶ月弱の間、スーパー、ドラッグストア、ショッピングモールで万引きを繰り返してました。 3月半ばに遂に店の人に見つかり警察に連行されました。捕まった店で万引きした商品の代金を支払い、警察では微罪処理となり、その日に親族が迎えにきて帰宅できました。 微罪処理後は、万引きはしてません。 最近になり、自分の精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍の方の在宅捜査について
【相談の背景】 旦那が職場の段ボールを自分用で使ってしまい、警察に通報されてしまいました。今は在宅捜査になっています。 4月から先週までの間に数回使用したようです。 通報された日はその日の分だけ 事情聴取され、また後日過去の分の 話を聞くとのことでした。 会社の社長へ2回ほど謝罪のメッセージをしましたがブロックされ読んでいただけませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました。反省をしていますが、店舗の対応に疑問があります。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、万引きをしてしまいました。一度ではなく、複数店舗で複数回です。万引きをしていたコンビニのA店にてとあるきっかけで住所が知られ、店長さんが家にいらして、話し合いの結果今までの被害額を買取という形で和解(示談?)となりました。 数日後に近隣のコンビニB店にて、店長さんに「貴方の話をA店から聞いている」と犯歴の共有を示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラで同じ店での余罪が多数発覚した場合の今後について
万引きをしました。相手方は示談には応じてくれません。よく行く店なんですが防犯カメラをチェックして余罪を絶対見つけると言われました。お相手はドラッグストアです。ほぼ毎日買い物してましたが時々、ペットボトルとかゴミ袋とかで余罪があります。 警察では指紋と顔写真を取ってますが、とりあえずもう一度呼び出すと言われてます。 その時にも余罪のことは言えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の万引き後の処分についてご質問
ベストアンサー質問させてください。 2回目の万引きで昨日警察署に行きました。 1回目は3年前の5月で15000円程度で処分なしの前歴がつきました。 2回目は昨日13点63000円の化粧品で被害届の関係で取り調べを受け書類を作成され検事に送るとの事。 優しい取調官で検事も人だから文章にはしっかり反省してますと書きましょうと書いてくれました。 代金は支払い済みで商品は買取。 店側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布置き引き_警察の対応について
バスの中で財布を盗られました。 財布内のICカードを使って乗車し、降りるときには財布がありませんでした。 すぐ降りるからと思い、財布を鞄にしまわなかったのだと思います。(無意識でした) バス内は運転手さんと一緒に探しましたし、後日も落し物として出てきてません。交番にも届けは提出済みです。 バス会社に確認したところ、警察からの要請があればバス内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。
ベストアンサーすみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から泥棒扱いされそうです
ベストアンサー先日、友人宅に泊まりに行きました。 朝、友人は仕事があったため、私より一足早く家を出て、私は休日でしたので、少し後に家を出ました。 それから数日たったある日、突然友人より連絡があり、 「物が無くなった。警察に相談している。当時の事を教えて欲しい」 と言われました。 LINEでのやりとりのため、相手の腹の内は正直見えませんが、ハッキリとは言わないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校一年生 警察沙汰
高校一年生の息子の件です。先日一人で買い物に行った際、お店の机に置いてあったお金(2000円)を取ってしまったそうなんです。その後すぐに返しに行ったそうなのですが防犯カメラがある事に気づきパニックに…そしてそのカメラを壊してしまいました。 お店の方には謝罪に行きカメラも弁償させてもらいお店の方からも「きにしなくてもいい、もうしなければいいだけの話だし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家からの盗難に際しての、示談に関してです
盗難に関しての示談で相談です。 最近、私の家にて招いた知人の少年により、同日合計額、約6、7千円分の物がその知人の少年(16歳)に盗難されました。 盗難品は、数日後に手元に、状態良く全て帰ってきました。 私自身は盗難品が戻ってきた事、加害者も販売では無かった事や、盗みに対して深く反省し謝罪もしてきましたので、特に御咎め無しの対応を取るつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー相談させてください。 1ヶ月前に万引きをしてしまいました。初犯です。 その際、防犯カメラに映っており 数日前に警察の方が自宅に来られ警察にて取り調べを受けました。 数回に分けて取り調べをし 指紋をとったりしました。 次回 万引きをした店舗へ引き当りに行くそうです。 万引きをしたのが 同じチェーン店 4店舗で 10万円程。 この4件から被害届けがでて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで3回目の警察対応・不起訴処分は可能でしょうか?
ベストアンサー49歳。10月上旬に大手本屋で4千円ほど万引きし、3回目の警察対応となりました。 万引き1回目(3千円程度):33歳で微罪処分、万引き2回目(3千円程度):35歳で微罪処分でした。今回は警察に引き渡される前にその場で商品を買い取り、後日お店に謝罪に行きましたが「被害届を出しているので謝罪は受け取れない」と拒否されました。その店では10回近く万引きしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 微罪処分に該当しているかどうか。また示談は必要でしょうか。
ベストアンサー私の友人(成人です)が万引き(初犯)で捕まりました。 食品のみで金額は一万円程です。 その日、gメンに確保され、そのまま警察署で調書作成と指紋採取、写真撮影をされましたが心から反省をしている態度が認められたようで今後行政から特段何も連絡することはありませんと警察に言われ、数時間後には釈放されたようです。 盗んだ品物も釈放後すぐに店舗で買取による弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪 自首 示談 について
ベストアンサー20代 大学生です 恥ずかしながら、1ヶ月前にお金に困ったあげく転売目的でお店の商品を万引きしました。初犯です。 今は在宅捜査として取り調べ中です。 1件目と2件目のお店で合計9万円ほどの商品を万引きしました。2件目の方でお店の人に現行犯逮捕で捕まりました。捕まった時に警察から余罪を聞かれてつい嘘をついてしまい1件目のことを言いませんでした。その後2件目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き逮捕、保釈後の返品弁済について。
ベストアンサー化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一時帰国中に万引き 供述調書の連絡待ち。出国できますか?
ベストアンサーこんにちは。お聞きしたいことがあるので、相談させてください。 2週間前ほど、とある書店で万引きをして捕まってしまいました。 前歴ありの二度目です。 被害額は、3万円ほどです。 万引きGメンの方に捕まり、お店から警察の方に通報され、 警察署で、上申書を書きました。 母親が身元引き受けのために来て、 刑事さんからは、後日、供述調書のため(それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の謝罪・支払いからの逮捕はあるのでしょうか?
少し前に、系列の同じ店舗3店で万引きをしてしまいました。後から自分のしたことを悔やみ、そのうちの1店舗に先日謝罪と支払いに行ってきました。 その時対応してくれた店員は、「普通なら逃げてしまうのに、それを謝りに来る人はいない。私は10年この店舗にいるけど、そういう人は初めてです。」と言っていました。 しかし、免許証のコピーをとられ、顔写真を撮られ、誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きにより検察から呼び出しがありました
ベストアンサー初犯で8万円分の衣類を引きをして保安員に呼び止められ、警察へいきました。事情聴取・写真撮影・指紋等とり、家族に迎えにきてもらいました。 後日、相手の会社にお詫びの手紙を出し、請求書もきたのですぐに弁済しました。 24日検察へ呼び出しがあるので、被害者の方へどれほど迷惑をおかけしたか、反省しているかを素直に話すつもりです。 私はなぜこんな恐ろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反と万引きについて
4年ほど前に、DVを受けていた彼氏にたまらず包丁を突きつけてしまいました。 ただその時は、相手の暴力罪など(私のお財布から20万も抜き取ったりしていました)と私の暴力罪で、そこはチャラになり、私は10日間勾留後、銃刀法の罰金のみで済みました。 勾留されていたのは、そのDV男が警察から逃げ回っていたからです……。 私には、その前科があります。←検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 万引き 検察から呼び出し
ベストアンサー去年の11月に万引き(捕まるのは初めて)で 20代前半の知人が捕まりました。55000円相当盗り謝罪、弁償済みです。 知人は摂食障害を抱えてるのですが 摂食障害が中心的な原因ということの 調書が検察に送られました。 知人は多大な人に迷惑をかけてしまった衝撃とこのままじゃだめだという気持ちで段々と摂食障害が 現在は良くなっているようです。食べ物への依存も弱ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後日逮捕について至急回答お願い致します。
以前ご相談させていただきました万引きについての相談です。母との確認不足でお互いがお互いの支払いを済ませたと思いこみ店を出てきてしまったところ警備員さんに声をかけられ怖くなりそのまま帰ってきてしまったのですが、当日薄暗く距離もあったので警備員さんに車のナンバーは見えなかったのでしょうか?(若い方ではなかったのたで)今日で3日めですが警察からも何もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて。一年後に呼ばれることもあるんですか?
ベストアンサー昨年の11月になる前くらいに、大手スーパーで万引きしてしまいました。総額ゎ6,000円くらいでした。警察署に行き、その日は書類を書いて身元引き取り人に迎えにきてもらい帰されました。後日、指紋などとり、裁判所に書類を送ると言われました。 スーパーには、被害届を出されました。 商品は、買い取りして次の日にスーパーに謝罪しに行きましたが、受け取らない。と、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。その際私は何で訴えられることが予想されますか?
お世話になっております。 前回の質問の続きになります。 前前回の質問の内容を簡単に書くと 会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにした。 その後Aさんのせいにしてしまったことを ずっと後悔していて警察に行こうと思った矢先 私が警察で言ったことがAさんの耳に入り (警察が言ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから