法律相談一覧
-
泥棒の母に偶然会いました。お金(被害の弁償)はもらえますか?
ベストアンサー泥棒の母に偶然会いました。お金(被害の弁償)はもらえますか?慰謝料など請求できますか。慰謝料をもらうのに時効などありますか。民法です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き常習、現状と不安
【相談の背景】 間違えて終了してしまったので、再度相談させてください。 セルフレジを利用し万引きを繰り返してしまいました。大型スーパーです。先日警察も呼ばれ、わかっている二ヶ月分(8回分9000円くらい)の支払いをし出禁、さらに発覚すれば支払う旨署名し、微罪処理となりました。 ですが、過去にも同じ店舗に長期(一年以上)心当たりがあり、警察はこれで終わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトのシフトの変更について
教えてください。 バイトのシフトの変更について起こった問題点でアドバイスをお願い致します。 バイトが他のバイトのシフトを勝手に書き換え自分のシフトにして働き、他のバイトの労働時間をなくしていたことが発覚しました。 本件について、労働時間を無くされたバイトが出来ることを教えてください。被害を受けた方は一人ではないようです。 お手数ですが、教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に勝手に個人情報を利用し買物をされました
ベストアンサー離婚した妻に、離婚後、ショッピングサイトで、クレジットカード情報を使い20万円以上の買物をされました。 利用明細で気付き、カードを止め、支払いは済ませたのですが、妻が返金をしてくれません。 離婚時に渡したタブレット端末(家族共用のものでした)等に、ショッピングサイトのクレジットカード登録等が残っていた物を利用されたか、何らかの方法でクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 お金を引き出されていた
ベストアンサー8年前に亡くなった親が、ある銀行を使っていた明細書を見つけたので銀行に調べてもらったら 1年間に1回小額ずつ引き出され、去年残りの全額を引き出されていました。 カードと通帳は荷物引き上げ前に見かけたかどうかは覚えていないのですが、 引き上げ後には無かったため相続手続きをしませんでした。 引き上げ前は私と大家と愛人のAさんしか出入りできない状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋の出禁について
先週、主人があるパチンコ屋から出禁と言われました。内容としては、座った台に他人のICカードが入っていたので、抜き取り、前にやってたかたが、取りに来るまで軽い気持ちで預かっていた様です。 もちろん、換金も使ってもありません。 2時間後、店員からここにカードありませんでしたか?と聞かれたので、預かってるよと渡した瞬間から、窃盗です!と言われました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺での受け子、出し子について
【相談の背景】 特殊詐欺での、詐欺と窃盗で起訴されています。 現在は保釈中で、3年6ヶ月の求刑でした。 既遂①キャッシュカード受け取り、引き出し150万 既遂②キャッシュカード受け取り、引き出し50万 既遂③キャッシュカード受け取り、引き出し100万 未遂→現金200万受け取り、その後に緊急逮捕 弁済は全額はできませんでした。未遂の分は全額還付され、既遂の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月にドラッグストアで万引きし在宅捜査の身です。今年に入りようやく2回目の警察による取り調べが終わり検察に書類送検すると言われました。被害弁償は済んでますが店からは被害届が出ており本社の方針で取り下げはできないとのことでした。実況見分は私のお願いを聞いて頂き行われませんでした。後は検察からの連絡待ちです。犯行から5ヶ月間愚かな自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、本社の方針で被害届の取り下げはできませんでした。10月に1回目の取り調べがあり、実況見分は店と自宅が近いため避けたいとお願いしたところ担当刑事の上司の方から「今度自宅に行くから残っているものでいいから見せて。反省しているし、悪いようにはしないしあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「複数店舗での万引きの処分と再犯の扱いについて」
【相談の背景】 先日、万引きをしてしまい警察から微罪処分を受けました。 当該の万引きから微罪処分を受けるまでの間、別の店舗でも万引きをしております。 時系列は以下の通りです。日付はごまかしておりますが、日付の間隔は下記の通りです。 12/1 A店で150円相当を万引き 12/3 B店で150円相当を万引き 12/8 C店で150円相当を万引き 12/10 A店による被害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察から連絡がきません。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで在宅捜査の身です。2ヶ月経ってようやく警察の取り調べが行われ1回目の調書を取られました。私は薬局(チェーンストア)で数日またがって盗っており被害届が出てます。被害弁償「3万円)は全て済んでいます。取り調べが終わったあと実況見分に行くと伝えられましたが自宅マンションから薬局が近く主婦の出入りも多いので躊躇って避けたいことお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万円ほどの万引きをしてしまいました。最も罰を軽くするために、今後どのように動くべきでしょうか。
【相談の背景】 兵庫県在住です。実家は東京にあります。 11月7日に、都内店舗で計30万円(18点程度)ほどの万引きをしてしまいました。 12月8日に、刑事さんが実家へ訪れ、私に万引きの容疑がかかっている件を母に話し、私も電話で刑事さんと話しました。 12月9日に、私から店長さんへ謝罪の電話を入れました。 同日、母が刑事さんにその話をしたところ、刑事さんがお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習的な万引き 転売
【相談の背景】 前科、前歴はなく初犯です。 今年に入ってから同じ店舗で洋服を数回にわたり10着ほど万引きしました。また同じ店舗へ行った際に警察の方に囲まれて「被害届が出てるから」と言われそのまま事務所と警察署へ連れて行かれました。 写真や指紋もとられ警察の方と一緒に自宅へ行き万引きした洋服を返しました。 そして在宅捜査になりました。 そして同じシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後商品を返し電話で謝罪した後の対応
ベストアンサー初めて質問します。 本日駅ビル内で、万引きし、外に逃げ出しました。すぐに怖くなりお店に戻ろうとお店に足を向けたところ店員さんがいらっしゃり、(わたしを探しにきたようです)すみません申し訳ありませんでしたと言い品物を返しました。警備員さんが見てたようです。 上の階へ、とお店の方に言われたのですが怖くなりもう一度謝り逃げてしまいました。 また怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒を行ってしまいました
ベストアンサー恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。逮捕はされずに、その日のうちに自宅に帰して頂きました。今般、3月の案件にて調書を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の逮捕。回答してほしい。
5月初めに子供が逮捕されました。子供が成人22才と一人暮らしをしているため親にはどこで捕まったなどの連絡は拒否している状態です。 警察での勾留も最大延長もおそらく終わりもう起訴されていると思います。起訴されてから留置所から拘置所に移送されているかもわかりません。 一般的に留置所から拘置所に移送されるまでにはどれくらいでされるのでしょうか? また今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終了後 余罪について
【相談の背景】 私は数年前に窃盗罪で逮捕され起訴され執行猶予3年の判決を受けました。捕まった時は洗いざらい全て話し余罪が10件ありそのうち立件されたのが5件でした。現在は2年経ち後一年で執行猶予が取れる頃でしたが先程警察署から逮捕されたときの余罪について聞きたいと言われ出頭してほしいと言われました。私は警察署からとても離れてるところに住んでおり今とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きについて。刑罰はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー置き引きについてです。 母が銀行に忘れてあった財布から現金6万円強を抜き、財布を近くのスーパーに捨てたそうです。 後日、被害届が出されていたこともあり、警察から呼び出しがあり、調書をとられたのと現場検証を行いました。 その日の内に被害者の方にお会いし、置き引きした現金+αで7万円お返しし、お詫びされていただきました。 被害者の方ともお話しでき、お互...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お店の寮に住んでいたんですが
風俗をしてました。 お店の寮に住んでいたのですが、具合悪くて休んでいるのに「仮病だ」とか、「デブ」等精神的に参ってしまう暴言が多いのでやめようと思いやめました。 飛ぶ形になってしまったのですが、お部屋を片付けないまま出てきてしまい、「不動産屋から連絡がきてハウスクリーニングをしないといけない。このまま連絡とれないと警察に被害届を出す」と連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物を取得した個人が特定出来る状況ですが、関係各所に対応頂く為に、どのようにすれば良いでしょうか。
ベストアンサー一昨日の夜に、銀行ATMで携帯電話を置き忘れました。気付いて戻った時には持ち去られており、電話をしましたが電源が切られている状態でした。直ぐに交番で遺失物の届けでをしました。電話会社に電波での捜索を行って頂きましたが、電源が入っておらず検索できないとの結果でした。現場がATMということで、銀行に申し入れしたところ、個人情報で見せれないとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴・告発の不受理について
ベストアンサー情報の漏洩で、警察に告訴・告発の相談に行きましたら、 情報の本文を持ち出したら、窃盗罪が適用される。 情報をコピーして持ち出したら、横領罪が適用される。 しかし、スマホ等で撮影して持ち出したかもしれず、その場合、罪に問えないので、結果的に不受理と言われました。 告訴はともかくとして、告発は、刑事訴訟法第239条1項で、「何人でも、犯罪がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のキャッシュカード
【相談の背景】 二年ほど前に友人に頼まれてキャッシュカードと暗証番号を預かりお金を下ろしました。 お金は10万で全額ちゃんと渡しております。 先月その友人から被害届が来たそうで警察から連絡が来ました。 【質問1】 LINEでのやり取りでお願いされた文章が残っているのですがそれでも罪に問われるのでしょうか 示談でそれ以上の請求を求められてニヤニヤされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード
義母と妻と子供と4人で暮らしてたのですが僕に借金があり義母のクレジットカードで勝手に使って当然発覚しまして離婚になりました 被害届を出すといってるんですがどうなるんでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗務員に荷物を盗まれそうになった
ベストアンサー先日,あるタクシー会社を利用しました。 初めに途中よる所があるのでそこに寄って下さいといい,指定した場所に寄ってもらい,じゃあ,待って下さいと伝え貴重品だけを持って降りて20分くらいして戻ったところ、タクシーがいなくなっていました。 私は慌てて周辺を探しましたが見当たらず荷物を乗せたままでしたのでとりあえず交番に行こうか悩みながら最初に乗ったタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権の主張。財産的価値のない物でも所有権を主張できますか?
ベストアンサー財産的価値のない物でも所有権を主張できますか? 所有権が認められるものには、ある程度価値のあるものでない認められませんよね? 少なくとも盗まれたりしても、盗んだ人が罪に問われる可能性もないのでしょうし、被害者からの不当利得返還請求や所有権に基づく返還請求も認められないのでしょうが‥
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難され警察が発見、返還されたバイクの修理代について
ベストアンサーいつも弁護士の先生にお世話になり感謝しております。 また、問題が発生したので質問をさせて頂きます。 先月28日に自宅マンションの駐輪場より、原付バイクを盗まれました。 私の防犯意識の低さでハンドル・ロックやワイヤー・ロックもしていませんでした。 すぐに警察に通報し、被害届を出しました。 3日後の31日に警察より電話があり、バイクが発見されたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について示談不成立の場合はどのようになるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめ加害者を排除したい
ベストアンサー【相談の背景】 中1の息子が、支援級に在籍する中1生徒で同じ部活の子に、以下の行為を受けました 暴行(6月中間テスト後誘いを断り始めてから) (じゃれあうとかでなく、いうことを聞かないと行われている)⭐︎首絞め、股間を蹴られる、殴られる 器物損壊(6/24) ふざけて自宅倉庫に息子がぶつかるよう仕向け、激突し窓ガラスが割れる ケガを負わせる 恐喝(12/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の捜索、店舗の防犯カメラは確認されるのか?
【相談の背景】 詐欺罪、窃盗で取り調べ中です。 先日、リサイクルショップの更衣室で欲しい服の値札と安い服の値札を張り替えて購入してしまいました。お店が警察に被害届をだしたそうです。私が後日その服をそのリサイクルショップに売りに行くと警察がきて取り調べを受けることになりました。 警察には取り調べで、容疑を認め、他にも更衣室内で服を万引きしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年半の夫に執行猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年11月に夫が窃盗罪、共犯あり、転売目的で逮捕されました。逮捕2回、追起訴2回の4件で被害総額は24万でした。その内、3件は物品返却、一件はお支払いを致しました。共犯2人は口裏を合わせ夫の指示で犯行を行ったと供述していました。ですが、指示役は共犯2名の内の1人で夫ではありません。夫は最後まで自分ではないと言い通しています。検査官は夫の話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決はどうなりますか?
【相談の背景】 1週間後に判決を待つ身です。 自営業で居酒屋2店舗経営してます。 骨董品でもあればと思い空き家に侵入したところ管理人に見つかり現行犯逮捕。 単独犯で魔が差してしまいました。何も盗んでません。 邸宅侵入罪のみでの起訴。窃盗未遂はついてません。 現在保釈中。 4年前に侵入盗で逮捕。懲役1年半の執行猶予3年の判決。この時は共犯者有。執行猶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件の取り調べについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きを防犯カメラで確認され、警察が家に来ました
ベストアンサー【相談の背景】 ある夜、警察官が家に来ました。「お店から被害届が出ており、数日前に私らしき人が万引きする様子を防犯カメラで確認した。車のナンバーから住所を確定して訪問した。窃盗した覚えはありませんか。」ときかれたので、怖くて「そのお店に行ったかどうかも覚えておらず、お店で買い物したら、きちんと会計していると思う。」と答えてしまいました。交番か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり住居侵入で実刑以外の可能性はあるのか
【相談の背景】 過去に住居侵入、窃盗で懲役1年2月執行猶予3年その数ヶ月後に同じ罪で捕まり、被害額が高額な為、懲役4年の実刑判決でした。 未決や仮釈放を引いて約4年で仮釈放されました。 仮釈放から約2年、刑の執行を終えてから約1年2ヶ月くらい経っています。 今回他人の家に入ってしまい、住居侵入で逮捕、起訴されて現在保釈中です。 自暴自棄になってしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは罪になりますか
【相談の背景】 中3娘が同級生からストーカー被害(窃盗、付きまとい、下着の盗撮)にあい、学校を通じて警察へ相談しました。相手方は弁護士をいれて、通学路に入らないことや自宅周辺に立ち入らない、カウンセリングを受けるなどを条件とした合意書を作成しサインして50万円を受け取りました。条件の中に、定めのない事項については協議する必要が生じた場合には誠実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV避難中 荷物交渉
【相談の背景】 旦那のモラハラ、束縛、経済的DVで子供と身一つで逃げ、現在母子生活支援施設で暮らしています。 荷物を何も持たず逃げてきたので、全て取りに行きたいです。 1度、弁護士さんを雇い荷物交渉し、警察も立ち会ってもらいましたが、旦那が開けてくれずダメでした。 それから数ヶ月経ち、旦那に直接連絡した所、離婚に同意してくれて荷物も返すと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に貸したお金を返してもらえない場合、民事または刑事事件になる可能性がある
【相談の背景】 同棲相手の女性に貸したお金について。 四年そこそこ同棲した相手に何度もお金を貸してきましが、同棲解消の1週間前まで続きました。 そして僕が仕事に行ってる間に出て行っていたわけですが、その後発覚した事が多く、まず今年の一月頃から消費者金融から50〜60万の借金をしていた事、3年近く勤めた会社を4月15日付けで退職になっていた事、遠距離恋愛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例、友人の罪悪感
ベストアンサー【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の罪悪感、祖母の預金
ベストアンサー【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の検察庁から呼び出し
【相談の背景】 検事の呼び出しで 11月には終結を伝えます!というふうに前回の検事の取り調べで言われました。私の父がしてしまったことなんですが、 その検事さんとは1回目の呼び出しのときに今万引きをしない生活状況やどんなことをしているかなど聞かれたそうです。それで終結を迎えるとおもっていたのですが、先日まさかの検事から呼び出しの手紙が届きました。1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きをして転売しました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトは数年前からよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけ出品数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 同系列のドラッグストアで10件ほど犯行しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での誹謗中傷
【相談の背景】 インターネットの謗中傷について。 知人Aに窃盗被害に遭いました。 警察の話によると無免許運転、多数の違反金未納、詐欺などで行方を追っているそうです。 警察から話を聞いたあとに「あのクズ(A)が早く逮捕されますように」とSNSに投稿しました。 ちなみに盗品は流れに流れ、B店というところにたどり着きました。 B店店主は「200万払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
21歳 特殊詐欺 出し子受け子 初犯です
ベストアンサー【相談の背景】 21歳息子の事です。2度の大学中退、一人暮らしの末、詐欺窃盗で逮捕されました。 家を出てまもなくは、連絡も取りあい顔も出しに来ていましたが、しばらくして実家に複数の金融会社かの督促状などが届きはじめ、連絡をしても段々と返信がなくなりました。そのうちに家賃未納の連絡や、闇金からの督促、アルバイト先からお金を借り失踪の連絡、、約一年近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領。示談したい。
【相談の背景】 このコロナ禍で厳しい飲食店業界で、従業員一同、歯を食いしばり必死でやってきた中、従業員の横領が発覚いたしました。本人は自身がワインディレクターであり支配人だと自称し、自分の店だ、共同経営だ、出資しているなどと嘘をついていたことが、同業者の方々の話で判明してショックを受けております。 現金売り上げ、アルバイト料の水増し、店のワイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担してしまいました。この場合の罪と今後はどのようになるでしょうか
【相談の背景】 SNSで知り合った知人Aが資金調達をすると、知人Aの母名義で借入をするので、本人確認の電話をでて欲しいと頼まれました。幸い、web完結で済んだので電話にでることはありませんでした。可決し、翌日にアプリから引き出しできるようになりましたが、時間がないからと私に引き出しをして、知人Aと資金調達方法を教えてくれた人に振込し、私自身も報酬をもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に不法侵入されました。警察は動いてくれるでしょうか?
【相談の背景】 会社の同僚に、住居に無断で侵入されました。 こちらが仕事のため留守にしているところに、合鍵を使って部屋に入っていたようです。その日偶然訪ねてきたこちらの親族が、部屋に侵入していた相手と鉢合わせ、発覚しました。 相手とは以前に一ヶ月ほど交際関係にありましたが、当時、合鍵は渡しておりません。別れて既に一年ほどが経過しておりますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで2年半くらいアルバイトしてましたが、オーナーから全従業員がタイムカードを改ざんされてて、15名中12人が辞めました。 その後みんなで未払い請求をしたのですが払ってくれなかった為、労働基準監督署へ申告して、捜査も入りました。 しかしオーナーは「裁判していいですよ」と、監督官に開き直ったらしく、労働基準監督署もこれ以上出来ることがないから・・・と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年在宅事件 取り調べ
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、住居侵入・窃盗罪で警察に連行されました。その後、取調べを受け洗いざらい自白しました。その後5時間程で帰宅許可が出されました。2週間ほど経ち2回目の取り調べで、自分の生まれや家族のことなどについての調書をとられた後、「鍵を閉めたつもりが開いていたことが5、6回あると被害者から聞いたのだが、お前何回も入ったりしてないか」と警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。
【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奢りからの事実無根の脅し
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いと夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ったから、自分はお金がないからと一度断りましたが、相手が出すとは直接言ってはいないんですが出すニュアンスで言ってきたので自分はそこに付き合いました。 お金は出してもらいました。 そしてお店出たあと、自分の家に向かって歩いていて家近くなった時に、『家まで送って』と言われ「飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから