法律相談一覧
-
家族にリサイクルショップに売却されたものを戻せるか
【相談の背景】 10日前に家族が無断で祖父の骨董品をリサイクルショップに持ち込んでしまったようで、価値が分からず100円という値段で売却してしまいました。実際はとても価値のある大切なものだったようでそれに気づいた祖父は当然怒り、家族は泣いて謝りリサイクルショップに返品のお願いをしましたが断られました。祖父は家族が窃盗したとして警察に行くと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 常習性あり
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。万引きをしてしまいました。 私は何度も万引きを繰り返しており、悪質であると判断されるだろうとおもいます。 【質問1】 ①現在発覚していないだけで今後被害届が出される場合 ②既に被害届が出されており、捜査が進んでいる場合 どのくらいの期間が掛かると思われますか?ご経験から教えて頂きたいです。 【質問2】 ③常習性のある未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害届取り下げてもらえても前歴はつくのでしょうか
数ヶ月前に、万引きをしてしまい、防犯カメラに映っていたためお店側が被害届を出し、警察の方から電話がありました。 そこで、◯◯店で◯◯を取りましたよね?というような内容で、犯行を認めました…。 なんてことをしてしまったのだろうととても怖くなりました…。 その後、お店側が商品の代金を支払ってくれればいいとのことで、被害届を取り下げて下さいました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での盗難について
ベストアンサー私は商業施設の食品コーナーでアルバイトをしています。その更衣室にて盗難があったと所属店舗から従業員宛に連絡が来ました。 しかし、かなり多くのテナントが入っており一体どの店舗の誰がいつ、どのような被害(何を盗難されたなど)に遭われたのかという事までは伝わっては来ていません。 この様な場合、仮の話として警察に被害届を出し受理されたとして従業員全員が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治一週間の傷害事件で検察から出頭命令が来ました
ベストアンサー三ヶ月前に万引き事件をを起しその際第三者に馬乗りにされつい振り払ってしまい暴行した形になり傷害事件で立件されましたが万引きについては被害届けは出されず傷害の被害者には示談は成立し警察からは告訴を取り下げたのでもう罪には問えないと言ってました。そして三ヶ月後についに検察庁から呼び出しを受けました。この場合検察側からどんな判決が下されると考えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人してから万引きしまして、見つかりました。
警察に通報され、写真や指紋など取られていました。 お店に被害届けを下げて欲しいと言い、取り下げてもらいまいした。 その際に、ショッピングモールで子供が写真を撮られたらしく(デジカメ)その写真は破棄したのか確認したいのですが、そんな事で問い合わせできないので困っています。 たぶん、要注意人物でファイリングされてると思います。 警察にも被害届は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒
二年ほど前に住んでいたマンションのベランダで下着を盗まれました。当時一人暮らしで大変不安な日々を過ごし一年ほど住み違うところに引っ越しました。 その下着泥棒が捕まったと二年ほど経った今、警察から連絡があり被害届を出しました。 せめて下着代は犯人に返してもらいたいのですが、可能でしょうか。実際被害額4000円ほどですが、それ以下になることもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談後の刑事事件について
【相談の背景】 ゲーム上で1万円を女を偽り騙し取ってしまいました。初犯前科前歴なしです。被害者の方からはお許しをもらっていて3000円ほど増して全額返金済みです。 被害者の方にはお許しを頂いていて「もう気にしていない。被害届や警察などに言うつもりは無い」とおっしゃっています。 他の弁護士さんによると、被害届を出すつもりはないということは、被害者の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明者の
知人が、お金を貸していた人が行方不明になり、連絡も取れなくなったのに困り、その行方不明者のアパートの部屋に、鍵屋さんを依頼して部屋に入り、部屋の中にあったクレジットカードを持ち帰ったらしいです。 被害者は今でも行方不明なんですが、犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
情状証人。もし実刑の場合は被害弁済はどうしていくのですか?
こんにちは 詐欺事件の裁判で被害弁済などする場合は 情状証人がいるのといないのとでは何か変わるのですか?もし実刑の場合は被害弁済はどうしていくのですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べ警官の偽証についてお聞かせ下さい
窃盗の疑いで取り調べをされた時に、冒頭で黙秘権と弁護士選任権のこれから告知がいずれもされませんでした。 私は無実なので黙秘する必要もありませんでしたが、全部に答える必要性を感じました。また、途中で困り果てて、自分で弁護士に相談することを思いつき、知り合いの弁護士に取り調べ室から電話しました。 もし公判になれば、検事がその時取り調べした警官を証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 窃盗され約4000万のものが質屋に売られました。有罪判決が決定し慰謝料請求するのですがいくらが妥当でしょうか? 1.謝罪は1回もありません 2、質屋に売られたものは別件で返還請求中です。( 弁護士あり )加害者は何も手伝ってくれていません 3、損害賠償や慰謝料支払いますと弁護士との話し合いをしましたが、後日署名に来るという話で終わりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の置き引きについて。つい出来心で財布からお金を抜いてしまいました。
ベストアンサーこんにちは、先日の友人のお酒を飲んだ夜中帰宅中に電車にバッグが放置されていて、駅員に届けようと思い持ち出しましたがお酒が入っていたのか魔が差したのかつい現金を総額5万円ほど抜き取ってしまいバッグをトイレに放置してしまいました。 その後すぐ、自分のした事への罪悪感でつぶされそうになり、放置したトイレに戻ったところ既にバッグは無く、抜いた現金を駅員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸しについて
車の名義貸しについて困っております。 元交際相手の車の名義が私です。 購入費用も全額私が負担しました。 生活保護受給中の方なので、名義変更に応じてもらえません。 連絡もつかなくなってしまいました。 任意保険の支払いも私で、自分の名義のままでは無保険も怖く、解約出来ずにいます。 駐車禁止やスピード違反も所有者に来る恐れもあり怖いです。 車の合鍵は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 下半身裸 判決
ベストアンサー先日住居浸入罪で逮捕されました。会社の飲み会で四次会まで行き泥酔していました。自宅はマンションの四階なのですが泥酔していたこともあり三階の他人の家に浸入し寝ようとしました。私は毎日寝る時はパンツを履かずズボンを直履きで寝るのでその癖でハーフパンツ、パンツを脱ぎ寝ようとしていたみたいです。 浸入した家の方は女性でした。わいせつな行為、器物破損、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校生活での盗難の件
【相談の背景】 娘が学校の教室で財布の中身を抜かれました。 個人的には初めて被害をうけましたが、入学して2ヶ月でもう3度目みたいですが、学校側の対応は個々が気をつけましょうねということをホームルームで連絡があるのだけのようです。 【質問1】 これは犯罪ですよね、また、この場合いくつかの対応方法がありましたら教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー友人が空き巣で逮捕され留置されて5日です。 余罪は200~300件です。 とにかく、被害弁償をして、なんとか 執行猶予をいただければ、と思っています。 友人の身内は全員今回の話には関わらないので 友人の私が進める事になるのですが 彼に国選弁護人がついているのかどうかも知りません。 被害金額もしりません。 彼の国選弁護人と番号を交換してやり取りす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 余罪 自白 どこまで
ベストアンサー【相談の背景】 警察に同行し、被害額が出されている本件と余罪も正直に自白しました。 【質問1】 余罪はどこまで、どういう方法で調べ立件するのでしょうか?防犯カメラにやカードに履歴を元に証拠が掴める限り徹底的に行うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の生前の無断出金
ベストアンサー祖父が亡くなり銀行で口座を調べたら 10年ほど前から口座から多額の出金記録がありました。 認知症にて施設に入っており、足腰も悪く寝たきりでした。 外出の記録もないため 祖父が自分で引き出すことはありえません。 キャッシュカードがどこにもなく 叔母を問いただしても持っていないとのことでした。 ですが銀行に確認したところ映像が出てきたため出金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の調書後、裁判で求刑2年。もし真実を話したらどうなりますか?
裁判で、前科もあり5年満期ギリギリの時に窃盗罪で求刑2年となり、3月に判決が出ます。今は保釈請求して出てきており、本人から実は知らずに犯罪に巻き込まれたと聞きました。でも知らずとはいえ、1度だけ盗んだ物とは知らずに車で運ぶのを手伝ってしまい、その時のが防犯カメラに映っていたらしく、知らない余罪まで被り、単独犯と押し通して判決待ちの状況です。本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷事件について
【相談の背景】 酔っ払いが寝ていてその酔っ払いのカバンを置き引きする瞬間を目撃し、犯人を取り押さえた所、犯人に投げ飛ばされ肋骨骨折全治一カ月と診断され、相手は強盗致傷で逮捕、勾留されてますが、示談したいと30万を払うとか舐めた事を言ってます。 一カ月仕事休んだら私は30万以上お給料がありますし、余りにも痛すぎて仕事を休んでます。 この件の相場の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
4度目の万引き… 警察署からの連絡待つしかないですか?執行猶予つかず実刑の可能性もあるのでしょうか?
【相談の背景】 8年前に窃盗罪(万引き)で懲役2年執行猶予3年の判決。先月とあるショッピングモールでカバン6600円ほど万引きしてしまい、その場は見つからずそこの大型駐車場より車で帰宅。1ヶ月たった一昨日警察署から午前中に着信が2回あり、折り返すも署が大きく繋いでもらえず。となりの県の警察署からだったのですが、また電話来るのを待つしかないのでしょうか?この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家兼会社の家族間&会社を絡めた金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 父親(母は他界)からの日常的な精神的暴力、時々肉体的暴力が酷いため、昨日父が不在の間に姉妹2人(20代前半)で家を出ました。(事前に部屋を借りました) 父は会社を経営しています。 人は雇っておらず1人で経営しています。法人登記済みです。 家と会社が兼用になっており、父の部屋=会社でもありました。 ※私は家業手伝い(扶養内)をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴〜公判までについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月、都内で窃盗未遂・建造物侵入の罪で任意捜査の対象となり、捜査中に地方(交際相手と同居中)に移住しましたが、過去3回呼び出しに応じて上京し、取り調べを受けてきました。 内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑10ヶ月、どうにか刑務所を免れたい
【相談の背景】 はじめまして。 彼氏が窃盗の執行猶予中に車上荒らしをしました。3年前の事件です。地元で事件を起こした後、私と暮らしており警察も追えなかったようで、地元に2人で引越して暫くして家宅捜索が入り、証拠は出ませんでしたが取った品を買取店に売った事から浮上し事情聴取を受けました。それが去年頭の話です。 去年末に検察庁からも事情を聞かれ、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺を働いてしまいました。
私は以前勤めていた有料老人ホームで、入居者様から「今現金がここに50万円ある。これを家賃代としてまとめて払うから、引き落としがどこの銀行じゃないとダメだとかややこしい。この50万円を手渡しする。それでいいか、会社に相談してみて欲しい」と50万円を差し出さました。私は「上司に相談してみます」と預かったのですが、それを会社、上司に相談せず、自分のものにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで前科あり、今回身柄送検はされてませんが…
親友がまた万引きで捕まりました。なんとか少しでも今かけられる言葉があればと質問させていただきました。 詳細ですが、 彼女は31歳のときに初犯(8000円ほど)で素直に応じて微罪処分、その1年後にスーパーで800円ほどの万引きで保安員に追いかけられるも恐怖のあまりに蹴ってしまい、強盗致傷になりかけたところ、本人の反省と保安員の方が軽症で示談にも応じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元職場での商品持ち出しについて。
知り合いの店舗での1ヶ月の短期間のバイトにて商品の持ち出し(靴16点)をしてしまいました。背景に様々理由はあるのですが、してしまったことは窃盗なため現在、深く反省しております。 経緯をお話ししますと店舗で靴がないことが発覚し店舗やそこの店舗の課長から知らないかと連絡をもらいました。その際に従業員全員に確認しているがもし今の時点で話してくれれば大事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの内引き
小売業を営んでる者ですが半年前後に実施する店全体の7割を占めるメーカー(9000個程)の棚卸した結果 欠品した商品が100数個と余りにも多すぎた為、カメラを仕込んで確認した所、一回目の録画でアルバイトが複数個の商品を時間ズラして2回持ち出してる映像を捉えました。 遡る事過去2回の棚卸で50個前後の2回で明らかに欠品が増えており 今回含めると200個前後(仕入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み屋で飲んでいる時の事件
飲み屋で飲んでいた時の話です。その日は寝不足もあり店に入って二時間ほど(午前0時頃)眠くなり寝てしまいました。午前1時30分頃に別の店に移る事になりました。僕はまだウトウトしていたので支払いなどは指名していたキャバ嬢が僕の財布からお金をとり済ませました。店に入る前に財布を確認した時、124000円ありました。飲み屋の請求額が64000円でした。店を出て次の店に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の口座での不正引き出しに関する法的リスク。
【相談の背景】 一緒に住んでいる親の名義で口座を作りキャッシュカードで入出金してたのですが、親が高齢のため何度か立て続けに数十万引き出した所不正取引扱いにあいカードが使用不可になってしまったのですがこの場合親子間の窃盗罪は無効だと思いますが銀行側から何か訴えられたりしますでしょうか? それとも家族側から告訴しない限りは銀行側から警察に訴えたりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った景品を持っていく
ベストアンサーコンビニで働いています。よくコンビニでA〜E賞まである1回600円のクジをやるのですが(景品は入り口の棚に飾ってある)、例えばD賞のクジを当てたお客さんがたまにC賞とかを間違って持っていくのですが、もし意図的なら何罪ですか?窃盗?詐欺?また、間違って高価な賞の景品を持ち帰ってきたことに家で気づけば占有離脱もあるでしょうが‥意図的なら立件できますかね? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅捜査と任意で自宅に来るやり方の違い教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。その店で数回盗っていたので被害届が出てます。 店長に謝罪と被害弁償(3万)はしましたが本社の方針で被害届の取り下げはしないとのこと。2ヶ月後の10月に調書を取られその際に実況見分をすると言われましたが、店と自宅マンションが近くなんとか避けたいとお願いしたところ担当の刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、店は本社の方針で被害届の取り下げはしないと言われました。警察の取り調べは2ヶ月後の10月にありました。また2回目の取り調べは2ヶ月立っても連絡がありません。私はその店で過去にも数回盗っており余罪捜査をされて遅くなってるのかただ単に遅れているのか不安な日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと余罪について教えてください
【相談の背景】 転売目的の万引きで捕まりました。初犯です。本件の被害額は3万弱で共犯者がいます。店舗への弁済は警察から待たされてる状況です。本件の供述調書はサイン済みで検察庁に送る段階です。 ⓵このような場合は罰金刑確定でしょうか?金額の大体の具体例が有れば教えていただきたいです。実際に金額が違ってても構わないのでよろしくお願いします。 また家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて
ベストアンサー質問お願い致します。 昨年末万引きをしてしまい保安員の方に捕まり警察に行きました。被害弁償(6000円程度)と謝罪をして警察で指紋、写真を撮られ終わりました。 そして今年の2月に防犯カメラの映像、指紋から昨年7月の万引きについて警察から連絡があり出頭、調書をとりました。被害金額(3万円程度)の弁償と謝罪をしました。 検察から連絡が来るだろうとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。転売。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトはよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけで売り上げた数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 身元引受人は夫にしてもらいました。 在宅事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察送致後の見通し・余罪の立件について
以下の内容について質問です。 住居侵入・窃盗未遂の再犯(前科同内容で罰金刑)で在宅事件として呼び出し事情聴取。 現在、警察→検察に送致済み。 弁済の意は伝えてあるが示談は出来ておらず。 弁護士も金銭的な問題から付けられず。 このような状況下で、あくまで一般的な見解として今後の見通しをお教え頂きたく書き込みさせて頂きました。 以前に裁判案件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与誤入金の返還の方法
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 私は会社の経営をしておるのですが、経理が給与の振込を退職した人にしてしまいました。金額は40万円代です。 退職した人は税金滞納で差押られたりする人で、知らない番号には元々出ず、誤振込の連絡も出てもらえません。 既に引っ越しており、こちらでは居場所がわかりません。 銀行の組み戻しの手続きも、相手方の銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留 再逮捕 起訴か不起訴か
旦那が窃盗共犯ありで逮捕されました。 2件あり、1件目は処分保留で 2件目は今日再逮捕されました。 1件目の処分保留なのですが刑事さんと少し お話した時に1件目は起訴の予定と言われたのですが、 面会の時に旦那は起訴はされていない 再逮捕の件も不起訴に持っていくように 弁護士さんに話を進めてもらっていると言っていました。 弁護士さんに電話して聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。私の知人が数ヶ月前、夜間に、お酒を飲んだ帰り、興味本位で学校グラウンドに侵入してしまったそうです。また、その際、何か盗もうと思ったわけではないらしいのですが、部室?のドアノブもガチャガチャと回してしまったそうです。防犯カメラにも写っているだろうとのことです。今のところ、特に騒ぎにはなっていないそうなのですが、かなり不安に感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️
息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反 ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予に同罪の万引き
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が以前万引きで裁判所にて執行猶予3年懲役1年の間に万引きの再犯をしてしまい、拘留中です、被害額はお茶一本です、被害届は取り下げて貰えましたが、示談までいたっていません、この先の展開が心配です、彼女はクレプトマニアの精神疾患で、うつ病持ちですが、進んで自助グループに参加し、心療内科にも通院中です、今後の流れが心配です 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれほどの刑罰が下されるでしょうか
以下全て当てはまる場合、どれほどの刑罰が下されるでしょうか? ①6年前に魔が差して家族でない他人(学校の先輩)の靴を盗んだ ②靴の価格は3万円 ③犯行当時は20歳 ④反省しているが、被害者への謝罪及び弁済は出来ていない(半年前に謝罪と弁済をするために被害者に連絡を取ろうとしたが、連絡取れなかった) ⑤前科及び前歴は無し ⑥警察及び検察からの呼び出しは受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額万引きで示談できなかった場合における不起訴処分の可能性
ベストアンサー前科、前歴なく複数のブランド品合わせて10万円くらいを万引きし、書類送検になりました。 買い取り希望との旨を被害店舗へ警察より伝えていただけるようですが、ブランド店舗の為示談交渉は難しいのではないかと思っております。示談が出来ず、被害額支払いだけで終わった場合でもきちんと反省してクレプトマニアの治療を開始した場合不起訴になる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科と前歴の違いについて。
過去3回警察にて、万引きで微罪処分となっています。 今回四度目の罪をおかしてしまいました。 被害額はどれも少額で、今までは買い取らせていただいてます。 ただ!今回は警察署に連れていかれた時点で、気付いたら商品が無く、そのまま帰宅となりました。。 被害届は出ています。 質問があるのですが、、 買い取りでないと、弁償?した事にならない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きについて
先日、万引きをしてしまいました。 その日は5つの店で行い、最後の店で見つかりました。 被害届が出されたのは2店舗です。 被害総額は4万くらいで全て弁済予定です。 逮捕はされてませんが、警察で取り調べを受けました。指紋、写真もとりました。 調書作成時に、今まで2回、万引きをした経験があると話しました。 示談はしていません。 余罪が3件以上あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの置き引き
① 小学生が公園に置き忘れたバックに入ったDS本体を,小学生がバックごと黙って持ち帰ってしまったケースの場合,相手方に謝罪し,一度許してもらっても,後日「盗まれた」と訴えられた場合,罪になるのでしょうか。 ② 相手方の両親が,警察に連絡していた場合ですが,遺失物として届けを出した場合と,窃盗として届けを出した場合では,罪が違うのでしょうか。小学生...
- 弁護士回答
- 4
-
「窃盗被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから