法律相談一覧
-
4ヶ月前の自転車盗について
【相談の背景】 昨年9月に、盗難した自転車を隣の県のある駅の近くに放置しました。 昨日、その駅の管轄の警察署から不在着信があったのですが、これは自分が自転車の窃盗犯であると目星を付けられているのでしょうか。 4ヶ月前のことですが、こんなに時間が開いて連絡来ることもありますか? ちなみに、前科があるので指紋は取られています。 状況としては、改札前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性はあるのか?
【相談の背景】 侵入窃盗初犯です。2月の3日の14時半裁判です。起訴被害額22万円です。つい起訴なしです。被害者様、家族への申し訳なさで胸がいっぱいです。示談交渉が難航しています。裁判も追加であるみたいです。先生にお聞きします、果たして執行猶予はあるものなのか?やはり実刑を覚悟しなければいけないのか?ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 被害者様、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金が50万以上でも国選弁護人を頼めるか?弁護士を依頼せず検察で手配した際のデメリットは?
【相談の背景】 母についてのご相談です。 一昨年の冬に初犯で複数件の窃盗による警察からの取り調べを受け、その後時間はかかったのですが検察より弁護人選定の通知を昨日受け取りました。 その中で母の預金は100万円ほどと警察の聴取でお伝えし、また当時父が国の指定難病で入院費などの支払いや母自身も定期的な通院、 更に父から家計に渡してもらえるお金も決して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はあるものなのか?
【相談の背景】 裁判が間近に迫ってます。侵入窃盗初犯です。起訴被害額22万円です。追起訴なしです。示談交渉が難航して追加で裁判を受けないけないみたいです。是非先生にお聞きしたいのですが執行猶予は頂ける可能性はあるものなのか?やはり実刑を覚悟しなければいけないのか?不安でたまりません。ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 毎日がたまらなくしんどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗や横領になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 占有離脱物横領や窃盗になるのか、質問です。 先日の夜、スーパーで買い物をして帰る途中、カサカサ音がしたので靴裏を見ると、そのスーパーで見切り品に貼られている割引シールが靴裏に貼り付いていました。 ただのシールだし、店に持って行っても迷惑だろう、出先だし家に帰ってから剥がそう、と思い、家に着くと、シールが途中で剥がれたのか、破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 職場の同僚が職場の備品などを持ち帰っていたらしく警察も介入し解雇になりました。 部署には私と上司とその同僚しかおらずこの事は内密にと言われていましたが、仲の良い別部署の人に最近〇〇さん見ないけどどうしたの?と聞かれて思わず窃盗し警察も入り解雇になったと話してしまいました。 その人にしか話してませんがその人はどうやら複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性はあるものなのか
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額230万。起訴4つい起訴なしです。200万は余罪です。起訴なしです。残りが起訴されました。被害者様とは50万先に払い残りは分割で払わせて貰うので合意頂いております、国選弁護人は今回は執行猶予がつくだろうとおっしゃっておりました。先生にお聞きしたいのですが弁護士がいうように執行猶予の可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有場所での物品窃盗疑惑についての被害届の受理可能性と冤罪リスクについて
【相談の背景】 共同利用場所として利用していた場所に保管された物品(時価数十万一点)の窃盗を疑われており、警察、弁護士に相談すると言われています。もちろん私はしておりません。部屋に荒らされた形跡もなく、なくなった時期も不明、空き巣の被害の状況も部屋にはありません。その為、共有場所の鍵を持っているのは本人以外では私だけなので、私が疑われている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予に関しての質問です。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。起訴が4件、追起訴はなしです。被害額は230万で今回起訴された額は25万です。被害弁済としまして。まず一括で50万払い残り毎月5万の支払いで合意頂いております。示談書は今日国選弁護人との面談があり先生が被害者様の所に行く段取りです。弁護士いわく余罪の200万が起訴されていないまた支払いの段取りもついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の刑事裁判について
【相談の背景】 私は職場の部材を窃盗しネットで販売して1200万ほど取得しました。 職場に呼ばれ窃盗した事を問われ、全てお話しし、懲戒解雇となりました。 その後民事裁判により、1200万についてはギャンブルで使用し手元にはないので少額ですが、毎月の分割払いで和解となりました。毎月5から10万支払い現在100万程返済。 その後警察に呼ばれ防犯カメラに写っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学生の窃盗について、示談の必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の息子(成人)が起こした窃盗についてのご相談です。 バイト先で同じバイト同僚の財布から現金を盗んでしまいました。被害の方から会社に相談があり防犯カメラを調べたところ、息子と判明しました。 店長からの呼び出しに応じ、本人も加害を認めて、自分がやったとの文書への署名と、自己都合退職届を出し、盗んだ金額を全額持参して、店長印(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時、窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人と泥酔するまでお酒を飲み、解散したのですが、気付かないうちに知らないカバンを持っていました。 知らないカバンのため、不気味に思い近くのトイレに荷物を捨てて、家に帰ったのですが、翌日酔いがさめ、自分が行った行動に罪悪感でいっぱいになりました。 もしかすると落ちてたカバンを取ってしまったのかもしれない。取り間違えたのかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯で在宅捜査、実刑判決の可能性は?
【相談の背景】 私は窃盗で懲役1.6年執行猶予3年の判決をうけましたが、執行猶予残り半年で、同じ窃盗を行いました。 仕事でお世話になっている被害者様の家に、仕事終わりに上がった際、引き出しが開いておりお金に困っていたことから、その中から時計をとっさにとってしまいました。質屋に行ったところそれらは偽物だったらしく、怖くなり捨てました。しかし途中か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢切迫事件の期間について
【相談の背景】 今月の14日にバイト先での窃盗(初犯)の疑いで被害届を出され当日中に警察の方で取調べ等を行っていただきました。 私自身は今月の19日で成人(20才)になり警察の方で16日には検察庁に書類の提出は終わったと言っていただきました。 また、警察の方で19歳で処理するとも言っていただきました。 【質問1】 恐らく年齢切迫事件としか取り扱われると思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
余罪複数の保釈申請について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が転売目的の窃盗・共犯3名(そのうち1名逃亡中)で逮捕起訴され、その後に再逮捕追起訴となっています。 追起訴から2週間経ちますが再逮捕にはならず、現在は余罪を調べている状態です。 余罪があるため現時点での保釈申請はできないとのこと。 【質問】初公判が10日後に迫っているのですが、起訴された2件をまとめて裁判するそうです。 その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 前科前歴無し これからどうすれば良いでしょうか。助けてください、、
【相談の背景】 概要 当方、前科前歴無し。大手企業勤務。家族あり。持ち家ありです。 1週間前に警察から、2ヶ月前の窃盗の容疑で呼び出しをされた為、取り調べを受け、容疑を認め指紋採取や写真撮影をしました。スマホクレカ社員証などを取り調べ用に提出を求められましたので応じております。被害者への謝罪及び弁済(窃盗物と迷惑料)の意思は伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で示談済み、妻が情状証人になっています。執行猶予は付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの無断使用で窃盗罪になるのか?
【相談の背景】 関係者以外使用禁止に気づかずトイレを使用してしまった場合、水道代やトイレットペーパーの窃盗罪になるのでしょうか? 【質問1】 張り紙に気づかず使ってしまった場合も窃盗罪は適用されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し後からの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件で在宅捜査で11月に書類送検され、今月に検察側から呼び出されました。 流れとしては検察側に聞かれたことを話し、その場で、起訴猶予などが決まるのですか? 検察からはどういったことをきかれるのでしょうか? 【質問1】 また、そのまま、ニュースにのる可能性などはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年の判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店でのカードの取り違えによるトラブルの解決方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前パチンコ店で、打っていた台から自分の会員カードを抜いて離れようとしたら、手元に当日用のカードがあるのに気づく。 その日は、誤って会員カードを入れる前に現金一万円を入れて500円出してしまい、残金が9500円の当日カードを持っていた為、落としたのかと思った。(何度も落としたり、財布をひっくり返して撒いたりしていた為)ただ、念の為目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人からの連絡がまだない状態
ベストアンサー【相談の背景】 侵入及び窃盗をしました。初犯です。先生にお聞きしたいのですが、12月19日に起訴状が届き、国選弁護人の依頼書類もその日に裁判所宛に送りました。ただしまだ国選弁護人から連絡がないのですが、なんででしょうか?ちょっと遅いきがしたので投稿させて頂きました。ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 毎日が不安との格闘です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の友人がクレジットカードを盗んだ場合、罪に問えるか?
【相談の背景】 精神科に入院中なのですが、友人が私の部屋に無断で入り、引き出しを開け、財布からクレジットカードを抜き取っているところに鉢合わせてしまいました。 カードをテーブルの上に置いた時点で鉢合わせたので、実際に写真に撮ったり、その他現金を抜き取られたりはしていません。その後看護師が事情を聞くと、イヤフォンを探していたようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間トラブル荷物の不法占有
【相談の背景】 兄、弟間のトラブル、成人済み、実家 弟氏が兄氏をボコボコにしました ↓ 警察は、弟氏は危険だから兄氏は実家に入らないほうがいい ということで兄氏は実家荷物そのままで家を出ました ↓ 警察が帰るところで弟氏が兄氏の部屋で荷物ガサガサ漁っているのを 見て、警察は弟氏は兄氏の部屋に一切入らない様厳重注意しています ↓ 兄氏は卒業アルバム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の前科について
【相談の背景】 私は今年の4月に市役所に職員として入庁する予定なのですが、現在窃盗の容疑で警察の取り調べを受けています。 就職後に公務員が窃盗罪で仮に前科が着いた場合は就職先に前科が着いたことが知らされるものなのでしょうか? また4月より前に有罪判決が決まり前科が着いた場合も市役所の方に知らされるのでしょうか? 【質問1】 公務員に前科が着いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の前科について
【相談の背景】 私は現在窃盗の罪状で警察に取り調べを受けており、容疑は認めています。 自分が調べた範囲ですと恐らくここから書類送検されるまで平均して2~3ヶ月 書類送検されてから検察官が起訴・不起訴を決定するまで平均2~3ヶ月という記事を見ました。 お聞きしたいのはここからで、私は4月から市役所に入庁する予定でして、おそらく刑が確定するのが自分の入庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心情等の意見陳述について
ベストアンサー【相談の背景】 心情等の意見陳述書についての質問です 窃盗などの財産犯で、被害金額は数十万 被害者が示談に応じていない状況 執行猶予と実刑が50:50ぐらいの割合の場合、被害者側が心情等の意見陳述書で、加害者に厳しい処分を望む時は、50:50がどれぐらい影響を及ぼすのでしょうか? 【質問1】 刑事事件での心情等の意見陳述書の影響をおおよそでいいので知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神社で賽銭箱に手を入れてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 神社で賽銭箱に手を入れてしまったことについて 先日初詣で神社に行きました。 その際、破魔矢を買おうとしたのですが、神社の人が誰もおらず、無人販売状態でした。 お金は賽銭箱に入れてくださいと書いてあり、1000円札を賽銭箱に入れたのですが、あみあみの部分と木の斜めの分の間で止まってしまい、(誰でも手を伸ばせば取れる状態になってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急で教えて下さい。窃盗の示談書作成について。
【相談の背景】 窃盗の示談書作成について教えていただきたいです。息子(未成年)が自転車を盗んでしまい代理人である私(母)が被害者の方とやりとりをし、私が示談書を作成することになりました。被害者の方からは住所記載したくないと言われております。 【質問1】 示談書の署名の際は双方の住所記載はなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 書類作成する際に乙の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
メンズエステでの窃盗
【相談の背景】 昨日マンション型のメンズエステに行きました。帰宅後財布を確認すると現金7万円がなくなっていました。おそらくセラピストに抜かれてると思います。 店舗に連絡をすると貴重品の紛失などは一切責任を負わないと言われました。 契約書にもサインをしてきます。 名前は偽名で電話番号記入してきます。 【質問1】 今回のケースでお金を返してもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の就任時期。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入及び窃盗をしました。国選弁護人の就任、起訴状が、きて弁護人の就任を以来するむねの書類を送ってからどのくらいで連絡あるものでしょうか?ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 もう体がボロボロです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の窃盗について
【相談の背景】 飲食店で現在働いている従業員の1人が、お店の備品や食材を無断で持ち帰っている事に気付きました。 気付いたきっかけは、動きが怪しいと思って時があり従業員のロッカーを開けた所私物のバッグに入っていた食材を見てしまったからです。 証拠として、その時の写真は撮りました。 店内に防犯カメラは無く、数回にわたる証拠写真のみが証拠になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の件で報道される場合、連絡が来るのか?
【相談の背景】 現在、窃盗の件で検察からの連絡待ちです。 看護師で準公務員です。 よく、病院側から報道するとも聞きますし、警察がリークして報道されるとも聞きます。 【質問1】 報道される時は、連絡が来ますか? 【質問2】 またニュースには乗らないけど都道府県新聞などには載る場合もありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗で示談金の妥当性を確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 息子(未成年)が自転車を窃盗しました。 12月25日に警察から連絡がきました。 警察によるとおそらく12月9日ごろに窃盗したとのことでした。 窃盗した自転車がクロスバイクで被害者の方は気持ちが悪くて自転車を乗りたくない。自転車を買って欲しいとのことです。 使用はできる状態で返却はしていますがご意向に沿い、示談金はクロスバイクの型式をお調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院期間中に実刑になるばあいでの質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。建造物侵入及び窃盗で起訴されました。年明けからうつ病で入院するのですが3ヶ月です。素人なりにこの3ヶ月期間中に裁判になるのかなと思っております。そこで先生にお聞きします、もし実刑になるばあいはやはり入院しててもすぐに刑務所行きになるのでしょうか?ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 もう体がボロボロです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の窃盗事件における対応について
【相談の背景】 弟は12月9日に窃盗罪で現行犯逮捕され、現在も警察署に拘留されています。逮捕の経緯としては、お店でDVDディスクを盗み、現行犯で捕まりました。弟は一人暮らしをしており、私とは数年音信不通の状態でした。本人が黙秘していたため、身元確認に時間がかかり、警察から私に連絡が来たのは12月19日でした。 12月23日に強制捜査が行われ、私も立ち会いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション修繕中の窃盗に対する相談
【相談の背景】 マンション大規模修繕中の窃盗について、何か手立てがないか教えてください。 【質問1】 居住しているマンションの大規模修繕があり、その1週間後玄関にまとめて置いていた指輪のうちダイヤのものだけがなくなっていることに気づきました(休日しかつけないので)。他のものはそのままです。 【質問2】 当日は業者の方が4〜5人、出入りが多いので玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴の事についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入及び窃盗をしました。初犯です。被害額は228万円です。検察官の取り調べも終わり起訴状が届き。4つの項目が有りました。起訴が4つと言うことでしょうか。余罪で200万円。後起訴状に有りましたのは16万円。28000円。30000円です。以前質問させていただいたときはこの額で起訴4つと記載させて頂きましたが、起訴状を見返してみると30000円の記載が2つあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の窃盗事件での退職後の処分について相談
【相談の背景】 看護師です 準公務員です。 窃盗をしてしまい、検察官からの連絡待ちです。 10月末に退職しています。 病院側から10月末で退職を認めたと 書類が来ました。 【質問1】 もし起訴猶予であった場合、 懲戒免職や懲戒解雇はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の起訴状が届いた
【相談の背景】 窃盗事件で起訴状が届きました。 被害は現金1万円程、キャッシュカード3点、財布時価1万円程です。 初犯、在宅起訴です。 【質問1】 予想で構いません、どのくらいの刑量になると思われますか 【質問2】 弁護人選任の回答書で国選弁護人の請求をした場合、今後の流れなどはどうなるのでしょうか 連絡が来る方法や出してからどのくらいのスピード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 窃盗 量刑
【相談の背景】 住居侵入 窃盗で逮捕され、起訴後現在保釈中です。基礎内容は2件あります。 ①民家から現金、金券など被害額50万 ②民家から貴金属など被害額150万 現在現金で120万ほどしかなく、親族なども弁済金援助を拒否しており2件とも示談できる資金がありません。②は示談交渉を拒否しているとのことです。またなぜか起訴はされませんでしたが別宅で20万ほどの住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を返せない場合、窃盗罪で訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の会社の上司が犬を飼って仕事の出張の為子供が犬を預かる事になったのですがどうも面倒を見る事がままならずその子供の親である私の所へ連れて来ました。まだ生まれて半年もたたない子犬であり予防接種などもされておらず飼い主は私ではないので家で飼うことはできないと断りましたがそのまま連れて行かず、犬がかわいそうなので家におくことにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯です。
【相談の背景】 2年前に窃盗で捕まり、懲役一年八ヶ月、 執行猶予3年が言い渡されました。 その2年後、約1年執行猶予を残した状態で また再犯で窃盗で捕まりました。 被害金は約4万ほど。 示談を申し込んだのですが、会社的に示談が取り下げできない方針と言われてしまいました。 一応その時弁済と気持ちで10万で示談を申し込んだのは確かです。 上申書、弁済の意思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建造物侵入及び窃盗についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗についてです。初犯です。被害額は230万弱です。この度裁判所から起訴状が届きました。公訴事実には余罪文の206万7860円は入ってなく16万3320円、26880円、30000万円だけしか入ってません。そうするとこの三点だけ起訴されたということなのでしょうか?また被害者様には電話をして今回のお支払を被害額の230万円と御迷惑料として20万円プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で許可が明示されていない場合の利用
ベストアンサー【相談の背景】 いつも心強い御返答に感謝しております。 私はよく飲食店やカフェに足を運びます。 本当にいいのかと戸惑ってしまう事があり、お聞きさせて頂きます。 【質問1】 お箸、スプーン、フォーク、トング、つまようじ、醤油といったものを、「御自由にお使い下さい。」と明記されていない場合、勝手に取って使っても、窃盗罪、器物損壊罪には問われないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被疑者として起訴猶予、報道される可能性はあるのか?
【相談の背景】 今、私は窃盗被疑者として検察側からの連絡待ちです。 看護師で、職場の同僚のロッカーからお金を盗みました。弁済はしましたが、示談はできていません。 初犯なので、刑事さんからも罰金もないだろう、起訴猶予だと思うよと言われましたが自分が悪いのに不安な毎日です。 職場は11末に自主退職しております 取った回数は3回未遂2回 合計2万程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被疑者としての不安と起訴猶予の影響について
【相談の背景】 今、私は窃盗被疑者として検察側からの連絡待ちです。 看護師で、職場の同僚のロッカーからお金を盗みました。弁済はしましたが、示談はできていません。 初犯なので、刑事さんからも罰金もないだろう、起訴猶予だと思うよと言われましたが自分が悪いのに不安な毎日です。 【質問1】 起訴猶予だとした場合、ニュースに載ることはありますか?よく捕ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自首した窃盗事件と転売の詐欺事件、20件の立件はないと言われています」
ベストアンサー【相談の背景】 今回、窃盗事件起こしました。弁護士同行で自首しにいきました。盗んだバイクをヤフオクに転売しました。同様の余罪が20件あります。窃盗事件の方は全て盗難届け出てたため年明けの取り調べになります。また、売った方の詐欺事件はまだ被害届けが出てません。 【質問1】 担当弁護士曰く20件も立件されないと言われております。 【質問2】 示談は立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通系ICカードを盗んだスーパー従業員
【相談の背景】 交通系ICカードを窃盗した。 警察には自首をし事情聴取を行った スーパー従業員(愛知県) 前科なし 大学一年生 数ヶ月前勤務中にスーパーの忘れ物置き場に置いてあるICカードを盗んだ。残高は役数百円ほど入っており数回使用した。 今はカードがどこにあるか分からない。無くし多可能性あり。 取ったものがないので被害者が分からない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー従業員による交通系ICカードの窃盗
【相談の背景】 スーパーの従業員で忘れ物置き場に置いてある交通系ICカードを窃盗しました。ICカードは使用していません。後日、駅の窓口で現金化したため500円と交換しました。 この場合起訴される事はありますか? 【質問1】 この場合起訴されるのか。 【質問2】 駅の窓口で現金と交換してるためカードは手元にない。相手が分からないから返しようがないので不...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから