18,082件見つかりました

法律相談一覧

• 検察庁からの呼び出し

【相談の背景】 このたび、私が4月15日に万引きで警察に呼び出しを受けて現在は調書が終わり解放されてから1ヶ月が経ちます。 過去にも同様の前歴があり、今回が3回目となります。 本日、検察庁から呼び出しを受けました。 印鑑と身分証を持参するように言われています。 【質問1】 今回の検察庁の呼び出しで調書を受け、わたしの処分が決まるということでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 高校生の窃盗逮捕、前科回避のため弁護士必要か

【相談の背景】 知人の高校生の息子さんが、今朝、窃盗の逮捕上がでて、警察に連れて行かれました。 複数の量販店で万引きを繰り返していたようで、被害額も数十万円です。 被害者からは訴訟すると言われています。 【質問1】 前科を回避することは可能でしょうか。その為には今から弁護士をつけるべきでしょうか。 【質問2】 今は未成年ですが、4月末で18歳にな...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害の薬の影響で万引きをしてしまい、検察取り調べの終了時刻について疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に双極性障害の薬で朦朧とし 万引きをしてしまい 弁済はしたものの大手スーパーのため が謝罪はしたが 示談も断られ、被害届でております。 警察の調書終わり 来週検察です。 大手スーパーで 謝罪、示談に持ち込むも 示談不成立なので 罰金も視野にいれています。 明日15時半から検察ですが 病気の経緯もありますし 短時間でおわるか疑問な...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査中の補導と少年院送致の可能性と審判結果について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳  数ヶ月前に大麻共同所持(空の袋)と万引き(5件で15000円くらい)事件を起こし在宅捜査中のものですが(両方とも初犯)、今日未成年喫煙で補導されてしまいました。 今まで補導歴は10回です。家庭環境は良好 【質問1】 在宅捜査中に補導されると少年院送致になりますか? どのくらい審判の結果に影響するのでしょうか、また私の場合どのよう...

弁護士回答
    3
  • 3日後に裁判を控えていますが…

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前の万引きの件で、3日後に裁判があります。そこに情状証人として7年間付き合っている彼氏がいますが、わけあって同棲も結婚も予定はありません。私が法廷で話す際に「彼氏」というワードを使うのに少し抵抗があると言いますか、彼氏と法廷の場で言いにくいのですが… 【質問1】 付き合っている彼氏のことを法廷ではどう表現するのが適切でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤と窃盗で6回目の逮捕刑期は何年ですか?

【相談の背景】 知人女性が覚醒剤と窃盗で逮捕されました覚醒剤は確か4回目窃盗は3回目だと思います刑務所は五回行ってるとおもます前刑が覚せい剤で確か2年4月だったのですが出所して三年足らずですが今回は何年ぐらい来そうですか宜しくお願いします 【質問1】 確か所持も少し有る見たいです窃盗は家電の万引きがかなり県またいでます又保釈は効きそうですか?

弁護士回答
    1
  • 検察呼び出し前に海外へ行くことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 検察呼び出し待機時間中に海外へ行くことについて 約二ヶ月前に万引きをしてしまい、 示談を交わしましたが 来月には書類送検になると 先日確認をしてもらいました。 検察呼び出しはそれから いつになるか分からないと言われ 事件の終結が未確定なことは 待たなくてはいけないと思っています。 夫が仕事で海外におります。 呼び出しがいつに...

弁護士回答
    1
  • 受験生 逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の女子高校生です。 2ヶ月前にコンビニで万引きをしてしまいました。その場で声はかけられませんでしたが防犯カメラに映ってたかも知れません。この件については反省しています。 逮捕や取り調べをされるのではと思っていましたがまだ来ていません。質問があるので答えてくださると嬉しいです。 【質問1】 専門学校の試験が近々あるのですが、試...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人費用の負担

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き4回目で公判請求されました。 おそらく執行猶予付き判決になると思います。家族四人暮らし(妻、子供二人)なのですが、収入が30万円、貯金も30万円ほどしかないので国選弁護人についてもらうことになりました。 【質問1】 執行猶予付き有罪判決になると、国選弁護人費用を負担しなければいけないような話を聞きました。 私のような生活状況で...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の召喚状は裁判の何日前に届くのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 4回目の万引きで検察の呼び出しを受け、前回は罰金30万円、今回は正式裁判になるといわれました。検察官はだいたい1か月後くらいかな、と言っておられました 【質問1】 裁判所からの召喚状が届くと言われましたが、裁判期日の何日前くらいに届くのでしょうか。 【質問2】 判決言渡し期日は第1回公判期日の何日後くらいでしょうか。 また、判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • PCSC協定での未成年時の情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未成年時(14歳)に万引きをしてしまい指紋と写真を撮り帰宅しました。(その後警察や家庭裁判所からの連絡無し) PCSC協定条約の付随書Ⅱを読んでみたところ、「微罪や刑事手続以外の未成年者に関する手続きの対象となった場合を除く」との文言があります、恥ずかしながら読解力が足らずちゃんと理解できているのか自信がありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の犯罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら先日飲みすぎて帰宅時の記憶がありません。 携帯の行動履歴を見てみると歩いて帰っているようです。 目が覚めたら家にいて身体中にあざとか擦りむいた跡がありました。 また、身に覚えのない商品を持っていました。 記憶がない時に喧嘩とかしてしまったのか、万引きしたのではと不安でたまりません。 【質問1】 3日くらい経つので...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕についての相談

【相談の背景】 アニメイトでアクリルキーホルダーの買い物をした後、その大きさに合うカバーを見ていました。 商品を取っては購入商品に当てて戻し、を繰り返したのですが、合わなかったため全て戻しました。 しかし、リュックが開いていたため、万引きしてしまったのではないかと不安に駆られ、自宅で確認、4人の訪看さん、ヘルパーさんに確認してもらい、購入したアニ...

弁護士回答
    2
  • 間違って未購入の商品を持ち帰ってしまいました。

【相談の背景】 本日ショッピングモールで買い物をしていました。 家に帰り、鞄の整理をしていたところ未購入の商品が入っていることに気がつきました。 (そのお店で同じ商品を購入しています) 携帯と一緒に商品を鞄に入れてしまったのか…その経緯はまったく記憶にありません。慌てて、そのお店に電話をし、謝罪をしました。 明日商品を返しにいく予定です。 お店の...

弁護士回答
    2
  • 検察へレシートの提示について教えてください

【相談の背景】 恥ずかしながら先日、大手ファッションブランドで万引きしてしまい後日逮捕されました。 金額は1万8000円ほどです 送検され、検察庁から呼び出しがあり来週行ってきます。 弁済済みなら必ずレシートを持ってくるようにと言われました。 しかし、弁済はしたのですがレシートをもらってないのか捨ててしまったのか手元にありません。 そんな大事なもの捨...

弁護士回答
    1
  • 警察 防犯カメラの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示お願いします。 デパート内でA店舗で万引きの被害届が出され、防犯カメラの犯行映像も届けられていたとします。 犯行者はA店舗以外にも向かっているのですが、他店舗では被害届が出されていない場合、犯行者の行動を全てチェックするために警察は他店舗の防犯カメラも確認しているのでしょうか。 それともA店舗の被害のみで話を進めるので...

弁護士回答
    2
  • 一度目、八年ほど前に微罪処分。二度目です...

【相談の背景】 2回目の万引きです。 一度目は8年前くらいに微罪処分になりました。 今回は旅行先で浮かれていて魔が差しました。本当に反省していて二度とやらないと誓います。 遠方で二日後に事情聴取で出頭します。 罪は認め、被害額も弁済します。 【質問1】 五万円の物と、二万円の物です。 この場合どのような刑罰になるでしょうか 【質問2】 在宅事件...

弁護士回答
    4
  • お店の商品を誤ってポケットに入れてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前の話になります。友人と出掛けて、その出先でお土産を選んでいました。購入しようと思って手に持っていた商品を、自分の荷物と勘違いしてしまいポケットにしまってしまいました。すぐに気がついて取り出し、会計を済ませました。その後店員の方には特に何も言われず、そのままお店を出ました。念のため当時のレシートは取ってあります。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 無犯罪証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に、万引きで私服警官の方に声をかけられ交番へ行きました。親に電話して、住所などを記載し、指紋の採取をしたのを覚えています。 この度夫の仕事の都合でマレーシア移住が決まり、無犯罪証明書が必要となったのですが、このことが原因で移住できないなどあってはどうしようかと、思い出すたびに誰にも相談も出来ず不安になっています。 ご...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 後3ヶ月で執行猶予満了の時にまた万引きをしてしまい逮捕され1.4年の求刑が出ました。これは今回の窃盗の罪についてだけの求刑なのでしょうか? 判決は前回の判決の1.5ヶ月もプラスされるのでしようか? 判決は5月30日。執行猶予満了は6月29日。 弁護士は執行猶予満了まで控訴すると言われています。 このような場合の判決は最終的にはどれくらいが予想...

弁護士回答
    1
  • SNSでなりすましアカウントを作られている、開示請求は認められないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで私の顔写真と本名でなりすましアカウントを作られ、万引きをしたなどの投稿をされています。 開示請求についてネットで調べましたが、ログの保存期間をすぎるとほとんど投稿者を特定できなくなることはわかりました。 しかログを保存できていても、100%開示請求が通るわけではないという意見もありました。 【質問1】 名誉棄損が成り立つと思...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予後の置き引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去数回万引きで捕まり執行猶予三年、罰金50万円支払いました。 執行猶予期間が終了し2年経過しましたが、店で勤務中に置き引き1万円したところを見つかり、警察署で事情調書をとりました。 お金を返却したので被害とどけは出てません。 送検され検察より呼び出し有りましたが今後どのようになりますか? 【質問1】 再度、執行猶予または罰金刑の...

弁護士回答
    1
  • 公安系公務員 採用試験

【相談の背景】 私は現在22才で来年の公安系公務員の試験を目指して勉強をしています。 そこで不安な点が一つあり、それは 14歳の時に万引きで警察に捕まっており、指紋や顔写真、家庭裁判所に行きました。 16歳の時にも自転車窃盗で警察で指紋、顔写真を撮り、家庭裁判所に合計2回行きました。 公安系公務員では、身辺調査があるとのことですがこれらの経歴などは...

弁護士回答
    1
  • 免許証から職業が分かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったので相談します。 公務員である友人が万引きをしてしまい、警察に聞き取りを受け、つい職業を偽って話したそうです。アルバイトをしている、と…。職場には知られたく無い、迷惑をかけたく無いということです。 現在送検され、呼び出し待ちだそうです。 そこで気になったのですが、身分証明書として免許証を提出しているとのことですが、警...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害 パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親の職場には監視カメラがあります しかしこれはあくまでお客様が万引きしたりなど…あくまで防犯の為に使用されているものなのですが 私の父親が出勤している時に必ずと言って良いほど他の社員が上司に許可なく勝手に監視カメラの内容を見てそれを自分の携帯に録画し ”お前 サボってるだろ?なんで1分前に帰ったんだ”など怒鳴ってくるそうです ま...

弁護士回答
    1
  • 警察に捜査を任せた場合

【相談の背景】 万引き常習犯による被害が大きいため、既に被害届を提出済みです。 あとは警察に任せようと思い、次回来店時も危険を冒して捕まえず、とりあえず通報することにしたいと思います。 【質問1】 既に犯人が帰った後に警察が到着した場合でも、防犯カメラの映像提供や口頭での説明により、その後付近を捜索したり張り込みしたりして、犯人を探して貰えるも...

弁護士回答
    4
  • 値段の張り替えについて

【相談の背景】 2日前に値段の張り替えをし、約1000円程安く購入しました。 監視カメラの有無などは分かりません。 レジでは一瞬不思議に思われた様ですが、購入出来てしまいました。 ちなみに購入はクレジットカードなので身元はわかっています。 やった後に後悔が襲ってきて、夜も眠れません。 本当ならば謝罪して差額分をお支払いする事は分かっていますが勇気が...

弁護士回答
    3
  • 写真や指紋のデータベースでの後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをして警察が後日自宅に来て取り調べ後初犯で被害弁償の意思があると言う事で帰されました。指紋押収と写真撮影はされました。今後このような事はいたしませんが過去にも万引をしたこのがあります。遡り犯行を写真や指紋を照合されるか不安です。 【質問1】 ・未来永劫指紋は警察に残りますか。 ・事件の時指紋照合は全国の警察と照合されるでし...

弁護士回答
    2
  • お酒に酔ってお金を払えているか不安

ベストアンサー

相談の背景 先日、かなり酔っ払って起きてから、買った覚えのないアルコール飲料が一緒に居酒屋で飲んでいた友人の玄関の前にありました。おそらく自分が帰り道で買った物だと思っているのですが、その近くのコンビニで防犯カメラを確認してもらったところ、そこでは買っていないそうです。 質問1 万が一どこかのお店で私が万引きをしていた場合、酔っていて本当に覚え...

弁護士回答
    1
  • 初犯での窃盗罪の罰金額について

夫がスーパーで万引き(割引シールのついた商品からシールを剥がし、割引されていない商品に張り替えた)を3回し、額にすると全部で6000円で後日お店側から被害届が出され警察から何回か事情聴取されお店に代金の返金をしたのち検察からの呼び出しで略式裁判になり、今回は初犯ではあるが3回もしているので窃盗罪で罰金刑になると思うと言われました。 そこで先生方にご...

弁護士回答
    2
  • 欺罔行為の証明について

ベストアンサー

詐欺罪、欺罔について教えてください 詐欺罪の成立には欺罔行為を証明することが  必要になると思います。 今回、お金を貸した相手から 『妹が万引きで御店に捕まっている。 10000円位盗んだので、お金持ちを用立て してほしい。必ず○日返す。』と言い お金を貸したが、後でその御店に確認 するとのような案件は当日なかったとして 言われましたですお金は無...

弁護士回答
    1
  • 再度執行猶予の可能性

ベストアンサー

昨年、交通違反で、懲役一年執行猶予三年の処分を受けました。 しかし、今回執行猶予中に、万引きをしてしまい 起訴されました。現在、保釈中です。今回の被害店とは、弁償して和解しました。上申書も書いて頂きました。当然、執行猶予中なので覚悟はしております。その上で、先生にお聞きします。 担当の弁護士さんは、また、執行猶予は十分有り得るとおっし...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪で起訴され、否認し続けてます。

父が万引き事件で後日逮捕され、5/1に起訴されました。容疑を否認し続けてます。被害金額2700円、前科前歴があり、再犯は取れてます。起訴された日保釈申請したけど、翌日不許可の結果を出ました。不許可にしたのは検察官の意見でしょうか? 否認し続けると、再度保釈申請しても却下されますか?どんな判決になるでしょうか?実刑になりますか?執行猶予付きますか? 否認...

弁護士回答
    1
  • 著作権法違反で過去の前科で執行猶予はつきますか

著作権法違反で家宅捜索されました。 ライブ映像をDVD-Rにしてネットオークションで数百人に販売し、現在はPC、携帯を没収されて調査中です。 家宅捜索の日のうちに調書をとり帰宅となりました。逮捕はまだされていません。 色々時間がかかるのと、JASRAC等の提訴でどうなるかまだ分からないそうです。 私は中学の時に家庭裁判所送りになり、成人してから万引きで捕ま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 検察庁 保釈申請

ベストアンサー

母が12月上旬に万引きで逮捕されました。 最初は否認してたみたいですが、その後自白し余罪もみつかりました。余罪の件はすぐに自白し再逮捕はされませんでした。 警察での捜査は終わり、家に携帯や私物は返して頂きました。 1回目の裁判が2月4日なのですが、余罪の件で検察庁からの連絡がなく、保釈の申請もまだできない状況です。 今どのような状況かわからず、家族...

弁護士回答
    3
  • 受刑中に他の受刑者から受けた傷害について

ベストアンサー

息子は薬物乱用と万引きなどで受刑中です。先日手紙が来て、「工場仲間にベタベタ触られたので、止めてくれと言ったら逆ギレされて、殴られ鎖骨を折り内出血した。自分は暴力はふるっていないのに、懲罰を受けることになると思う。納得がいかないので、傷害届けを出して訴えたいのだが、どうしたらよいか調べてくれますか?」と書いてありました。 私は、訴えることができ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件事件の今後の見当し

2011年6月下旬に窃盗で不起訴処分があります。 今回2019年4月下旬にスーパーで¥5000相当のビール等万引きしてつかまりました。 途中 私の入院手術などがあり 2019年9月中旬に調書は取り終わりました。 2つの質問があります。 1・前回8年3か月前に不起訴処分です。今回不起訴処分はありえませんか? 2・罰金刑の場合 おおよその金額が知りたいのです。

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗で再犯、逮捕の可能性

ベストアンサー

・未成年時に自転車窃盗で微罪 ・20年近く前(成人後)に万引きで不起訴 ・2年前に自転車窃盗で起訴猶予 の前歴がございます。 現在再度自転車窃盗により在宅捜査中です。 罪は認めており、出頭命令には勿論応じるつもりでいます。 逮捕の可能性が低くなるのであれば弁護士の方に相談しようと思っておりますが、依頼しても変わらないのでしょうか? 自分が悪いのは重々...

弁護士回答
    1
  • 保護観察前の余罪って鑑別所送り?少年院送り?

保護観察前の余罪って鑑別所送り?少年院送り? 保護観察付く1ヶ月ぐらい前に万引きをしました! 今付いてる保護観察は業務執行妨害の罪です! 窃盗起こしてから4ヶ月後ぐらいに警察から取調べがあります! 捕まる確率って高いですか? 少年事件扱いで少年審判がまたあると思うんですけど 今妊娠してて結婚も考えてる最中で色々考えて不安です! 出産と審判が同じ時...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯について

ベストアンサー

去年、私が入院中に妻が隣に入院している方の財布を盗み20万を引き出し地裁で裁判が行われ詐欺及び窃盗罪で執行猶予4年懲役4年と言う判決が言い渡されました。 そして昨日、家の近くのディスカウントショップで万引きをし逮捕されました。 1、今回の場合、執行猶予中での窃盗になりますが実刑になるでしょうか? 2、実刑判決が降りた場合、懲役刑が長くなることがあ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 余罪有り 無免許運転

僕は主犯格の友人とホームセンターなどで万引きをしリサイクルショップに売ってお金を作ってました。 逮捕事実と別に余罪もあり無免許でも逮捕されました。 初犯です。 保釈申請が通り12日ぐらいで出てこれました。 被害総額約60万円です。 被害者の方には主犯格の友人が被害総額を支払い受けとってもらえました。 弁護士の方は十分につく可能性があると言われました...

弁護士回答
    2
  • この状況で、後日逮捕されてしまうんですか?

かごに商品を入れて店内をうろうろしてたら、店長らしき人が私を怪しんだ?らしく、棚の整理をしたりしながらずっと張り付いてきました。 私は、別の新しい商品を見たりして移動し、それからかごに入った商品の中から欲しい物をひとつ選んで、残りの商品は元あった棚に戻しました。 そして、ひとつの商品を持って会計に行き支払いをして、呼び止められる事なく店を出ま...

弁護士回答
    1
  • 検察での調書の時、警察での調書と異なる供述に書き換えてくれるのか

先日万引きで捕まりました。 警察での調書が終わって、今は検察からの連絡待ちです。 検察に行った時にまた調書を取ると思うんですが、警察で書いた調書と供述が変わっても、検察ではその変えた供述のまま調書を書いてくれるものなんでしょうか? 警察で無理やり言わされた箇所が何点かあり、どうしても納得がいかないので、検察の調書では真実を書いて頂きたいんで...

弁護士回答
    1
  • 2度目の窃盗で検察庁より呼び出し。逮捕はありますか?

ベストアンサー

以前2回目の窃盗をしました。その際はお世話になりました。 やはり、7月の万引きの件(2回目)について。で検察庁から呼び出しがありました。 その時、品物は全て返品し、もうその店にはいかないと調書に書いてもらいました。 1回目→不起訴(連絡無) 2回目→呼び出し有 ここで逮捕されるのでしょうか? あと、用紙に「〇時間位かかります」という方がいますが、...

弁護士回答
    2
  • 海外逮捕歴者は海外旅行に行けますか?

以前、海外で万引きで逮捕されました。私は認めなかったのですが司法取引(認めれば直ぐ帰れると弁護士から説明をうけ)を最終的にいたしました。英語が話せず、認めなければ裁判になるととの事で長期滞在をしないといけないと言われました。 ・最終的には認めた事なので、今後アメリカ、イギリスに行きたいのですが、ビザの申請は通過するのでしょうか?6か月後に両国に...

弁護士回答
    1
  • 出入り禁止になった店舗に商品を受け取りに行けるか

ベストアンサー

2週間ほど前にショッピングモールで万引きをしてしまいました。なんでこんな事をしたのかと反省しています。代金は支払い、警察で指紋と写真を撮られ親族に迎えに来てもらい帰宅しました。その際、出入り禁止と言われました。お詫びに行って良いかもわからず悩んでいたところ、その店舗のテナントで購入予約した代金支払い済みの商品の受け取りに来て欲しいと催促が来ていま...

弁護士回答
    1
  • 間違えて鞄に入れてしまった商品

ベストアンサー

仕事中にコンビニへ行き、疲れていたのか清算していないパンを手持ちの手提げ袋に間違えて入れてしまいました。 数秒後にはっと気づき、袋から取り出して会計を済ませましたが、防犯カメラの真正面でバッチリ録画もされていたと思うので今後店や警察から連絡が来るかと思うと怖いです…。 そこで質問です。 間違えて入れてしまったのは自分の落ち度なので弁明の余地...

弁護士回答
    1
  • 窃盗転売実刑について

ベストアンサー

窃盗転売で旦那が逮捕されました。 実行犯は私です。 旦那は側で見張り役でした。 転売を行って居たのも私です。 私達には1歳、8ヶ月、お腹の中にと 3人の子供がいます。 万引き10件程 200万程 なぜ私は逮捕されなく家に帰れたのでしょうか? 初犯です。実刑になるのでしょうか? 警察から親に 私はいいけど ご主人さんは弁護士つけた方がいいね といわれま...

弁護士回答
    5
  • カップをセットする前にコーヒーのボタン押してしまったが・・・

ベストアンサー

コンビニ?(だったと思います)でセルフコーヒーのカップを100円で購入して、そこに設置してあるコーヒーマシンでボタン押してコーヒー注ごうとしたのですが、カップをセットする前に間違ってボタン押してダッーとそのまま垂れ流してしまいました。 なのでもう一度、今度はちゃんとカップをセットしてボタン押して注いだのですが・・これっていいんですかね?もう一回10...

弁護士回答
    3
  • お賽銭のお金を盗んだ

ベストアンサー

5年くらい前に、神社のお賽銭のお金を盗んでしまいました。 実は数年前に万引きで警察に補導され、今は反省して犯罪はしてません。 問題は何かと言うと、このことが自分しか知らないということです。誰かに見られてたことは多分ないと思います。警察にも言ってません。自分しか知らないのだから、自分がそれを隠せば実質なかったことになるのではと馬鹿げたことを考えまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから