法律相談一覧
-
少年事件。質問ですが、?
昨日 私の高校生の甥が、友達数人とファミリーレストランで無銭飲食をしたという詐欺罪で逮捕されました。 無銭飲食をしたのは 10日ほど前だそうです。 友達の一人は無銭飲食をしたその場で警察につれて行かれたらしいです。 甥は、昨日逮捕され、今日の夕方すぐに 警察署から少年鑑別所へ送られたそうです。 妹の話によると 通常は逮捕されてから 警察署などに10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯ブザー誤作動時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 ここ1週間で2回もショッピングセンターのゲートに設置してある防犯ブザーが鳴りました。2回ともその場で店員が来るのを待ちましたが、なかなか来ないのでそのまま立ち去りました。後から不安になって現場に戻り、改めてゲートを通過したところブザーは鳴りませんでした。 【質問1】 当然万引きはしていませんが、後から警察に事情聴取を受ける可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し前に出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件を起こしてしまいました。被害弁償はさせて頂きました。しかし示談は出来ませんでした。弁護士さんに相談したところ被害弁償で充分で、謝罪は被害店舗に刺激を与えない方が良いとのことでした。大型店舗でまず示談など無理であろうと言われました。 【質問1】 今さらですが、被害弁償させて頂いて、専門病院へ入院と自助グループ参加で充分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分の影響:交通違反をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 すでに質問をさせていただいた内容なのですが、どうしてもまだ気になることがあったので、質問させていただきたいと思います。ご教授していただけたら幸いです。 私は20歳になってすぐのころ、お店で万引きをしてしまいました。(今は深く反省し、更生しております。)初犯だったので処分は微罪処分となったのですが、今後のことで気になることがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪行為を見たり聞いたりした時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪(と思われる内容)を目撃した(聞いた)時にどのようにすれば良いのか、今後のために教えてください。 【質問1】 街中で他人が犯罪行為を行なっているのを目撃した時(痴漢や窃盗など) 【質問2】 友人や彼氏彼女から、犯罪行為(万引きや暴行など)をしたと直接聞いた時(LINEなど文字として内容が残っている状況) 【質問3】 以上2つの場合におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 公務員 に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み会帰りにアパートから自転車を盗み、乗って帰りました。その途中、警察に見つかり、警察署へ。 明日、供述調書、身上調書を取るとの連絡がありました。 11年前に万引きで微罪となっております。現在、高校で教員をしています。 【質問1】 2つの調書を取るということは、検察に送られるということでしょうか。 【質問2】 被害届が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の罰金刑と結婚
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に万引きで略式起訴で罰金刑を受けました 最近結婚を考えている人がいるのですが、そのことは隠すつもりです 【質問1】 バレた場合、結婚相手から慰謝料を請求されますか 【質問2】 私の親はたぶん、結婚相手にそのことを言うように言ってくると思います でも私は隠したいです 親が勝手にそのことを相手に伝えた場合、何か罪に問えますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子が万引きし、経営者との話しの結果、示談金約160000円との事です。 悪質で許せないと憤慨されてるなか、示談という選択肢を頂いた事に恩義を感じております。 しかし、理由があり、直接会って話しが出来ず、電話でのやりとりとなる為、書類などがありません。 【質問1】 示談の場合、どのような事に気をつけ、どのような事が必要になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し確認はしても良いか
ベストアンサー警察から検察庁に送致されて呼び出し待ちです。 弁護士さんからは1か月くらいで呼び出しがあると予想を聞いてますが、丁度、1か月を越えそうです。 呼び出しがいつになるのかは、検察庁に問い合わせても悪印象になったりしないでしょうか。 ネットで調べると他の事件に忙しいと、在宅事件は後回しにされがちなようですが、私の示談済みの初犯、万引きのような、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯です。実家に書類などは送られるのでしょうか?
ベストアンサースーパーで8000円ほど万引きをしてしまい そこの警備員さんに止められ、警察署に行きました。初犯です。 私は実家を離れ一人暮らしをしています。 母にも連絡はいっていますが 母が生年月日を聞かれてみたいで、とても憔悴しており 西暦を間違えて伝えてしまったみたいです。 これはどこかのタイミングで バレてしまうのでしょうか? また、母に電話はいきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗未遂現行犯逮捕されず、今後どうなりますか?
どうか教えてください。 先日スーパーで食品を万引きしようとしてバッグに入れてしまいましたが、 間違いなく見付かっていましたので、 怖くなり全部バッグから出して カゴを置いて1つだけ買って店を出ました。 その時点で警察がきており、 車のナンバーから身元は判明しています。 しかも、私には前科があります。 なぜ現行犯やその日に事情聴取しなかったのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で現金の窃盗 実刑はありえる?
ベストアンサー職場の鍵がかかったロッカーを開け数人から現金15万円窃盗してしまいました。 被害届が出される前に謝罪しようと思い、上司に報告。謝罪は被害者希望の数人に謝罪し、全員に全額弁済です。 今は職場を退職し、被害者が警察に出るのかこのまま示談をするのか判断してもらっています。 最悪の事態はどうなると予想されますか? 5年前に未成年の頃万引きで前歴ありです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑の支払いの仕方
ベストアンサー罰金の支払いの仕方 先日万引きにより逮捕され、罰金刑になりました。徴収金の通達がきたのですが最寄りの郵便局か銀行、または信用金庫にて現金で収めてくださいと書いてありました。 平日は仕事の都合上郵便局の貯金窓口時間内に行けず、土日に支払いに行きたいのですがどのように支払いに行けばいいのでしょうか? 口座を持っているのはゆうちょ銀行のみです。 日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。困ってます。
ベストアンサー仕事でエアコン等の修理に午前中行った際夕方になってお金が入った封筒がなくなったと言われ疑いをかけられてます。 警察も呼んで指紋採取したみたいですが玄関のドアなどエアコンなどに自分たちの指紋はついてますがそれだけで犯人扱いされますか。 ちなみに工事は2人でしていて1人は4.5年前にジュースの万引きで捕まったことがあります。 今後どーなるか教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑い?逮捕状発行された場合
ベストアンサー万引き被害の調査で警察から電話がきました。 確認されたのは以下の点です。 その日クレジットカードで支払いしてますが、クレジットカードの紛失はしていますか? お店で失くなった商品2点の品名を言われ、それについて覚えありますか? 購入した商品をオークションやフリマアプリで販売している事はありますか? その他は、住所と生活状況の確認でした。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に度目の呼び出し判決
ベストアンサー去年10月に4000円の万引きで捕まり、微罪処分。 今年の4月に二度目で捕まり4000円。 どちらも商品買取で、 2回目は微罪とはならず検察庁から呼び出しを受けました。家族の監視が必要とされ、近くに住む妹と明日二度目の呼び出しで、検察庁に行ってきます。 判決はもう確定していて明日告げられるのでしょうか? また起訴猶予の可能性は低いでしょうか? 回答お願いい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の再犯で前刑を下回る事は出来るのか?
ベストアンサー窃盗事件を起こしました。 前回は被害額30万円程度の万引きで 被害弁済をせず1年6か月の実刑を受けました。 刑満了後 4年半でこの度窃盗事件を起こしたのですが、 約半年の勾留後現在は第一審中において保釈中です。 被害額60万円被害弁済済みです。 この場合、 前回の刑を下回る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯して海アメリカに海外旅行に行けるか
ベストアンサー私は今から18年前にお恥ずかしい話ですがグアムの免税店で万引きをしてつかまりました。逮捕され裁判をして3日程で釈放されました。それから他の国には海外旅行に行った事がありますが、アメリカには行っていません。私の姉がアメリカに住んでいる為、アメリカに行ってみたいのですがアメリカに入国する事が出来るか知りたいです。 どなたかアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたかわからない。
ベストアンサー過去の犯罪 私は6年前ほどに、万引きで捕まりました。 店から警察に行くように言われ、 家族と警察に行きました。 行くとすぐ、写真撮影と指紋の採取、 顔のホクロの位置を記録されました。 終わってすぐ帰るように言われました。 警察の方とは特に話してもいませんし、 逮捕状なる物も見ていません。 後日、連絡もなく6年経ちました。 私は今まで、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キセルについてのご質問があります。
ベストアンサーキセルについてのご質問です。 息子がキセルをしてしまったと相談されました。 金額が足りない切符で自動改札を強行突破し、駅員に声をかけられた瞬間に走って逃走したそうです。 大変情けない話ですが、10回ほどキセルをしていました。 昔、息子は不起訴でしたが、万引きで捕まったことがあり、非常に不安になっておりました。 この場合警察が捜査し、後日逮捕とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の窃盗、示談不可の場合。
ベストアンサー先週万引きでつかまりました。 三回目です。 1度目微罪処分、2度目罰金20万でした。 店側は本社の決まりで被害届は取り下げれない、示談はできない、とのことです。 店長さんに和解しましたとサインしてもらえたら、有利になりますか?? 今回お店の方に言われた言葉で、目が覚めました。こんな自分が恥ずかしいです。 治療のためにとカウンセリングを受け始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、無灯火について
ベストアンサー無灯火で夜中に自転車を走らせていたのですが、パトカーが見え捕まるのがめんどうになり、とっさに他人の家の庭に逃げてしまいました。もちろん見つかり、警察署へと後日行きました。それで先日、検察官から電話がかかってきて、話を聞きたいから検察署へ来てくれと言われました。中学生の頃に二回ほど万引きをしてしまっています。 もちろん深く反省しており二度とこのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで買い物中、無意識に商品をバッグに入れてしまいました
先日、仕事の疲れで頭がボーッとした状態でコンビニで買い物をしていました。 その際、手に買い物カゴでも持ってる感覚で、自分のトートバッグにペットボトルを入れてしまいました。 その後店内を見て回っていてしばらくした後、自分のトートバッグにペットボトルを入れてしまってることに気付き、慌ててペットボトルを取り出して買い物カゴに入れ直し、レジにて清算しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗症(クレプトマニア)について
ベストアンサー子供の頃から万引きをしたり、友人の家にいってゲームを勝手にもって帰ったりしていました。 大人になってからも家族や友人のお金を取ったり犯罪をおかして捕まりました。 現在保護観察期間中です。 二度とやらない、二度とやらないと誓っていたのに最近友人のお金を盗り警察までいってきました。 病気だ、病気だといわれ窃盗症(クレプトマニア)なのかと自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科と前歴の違いについて。
過去3回警察にて、万引きで微罪処分となっています。 今回四度目の罪をおかしてしまいました。 被害額はどれも少額で、今までは買い取らせていただいてます。 ただ!今回は警察署に連れていかれた時点で、気付いたら商品が無く、そのまま帰宅となりました。。 被害届は出ています。 質問があるのですが、、 買い取りでないと、弁償?した事にならない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お客さんの備品の窃盗
ベストアンサーコンビニで働いています。最近店の備品‥主にトイレのタオルや手洗い場の石けん、トイレットペーパーが盗まれています‥店の商品ではないのですが、こういうのでも通報すれば連行してくれるのでしょうか? 万引きと同じように立件してくれるのでしょうか?常習性があるかどうかはわかりませんが‥ ‥この前も外国人のお客さんがトイレットペーパー1ロールを普通に持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買。現在警察に自首して、現場検証?
何ヵ月かまえに口座を売ってしまいました。ゆうちょ銀行二通と地元の銀行口座をにつのです。現在警察に自首して、現場検証?のようなものも終わり、あと二回くらい話を聞くからと言われている状態です。口座は売る目的で作ったわけではなく、以前から持っていたものです。罪としてはどのくらいになるのでしょうか?また、懲役になる可能性はどのくらいでしょうか? あと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。これからどうなりますか?
ベストアンサー万引きで7月にいちどつかまりました。 未成年です 今は家裁待ちですが、9月にまたやってしまいました。 学校の帰りにスクールカバンの中にマンガ7冊を盗み最後の一冊を入れた時に声をかけられ事務所にくるようにいわれました。 一度捕まっていたのとカバンの中に7冊もはいっているので逃げました。 逃げたときに振り払ったのですがカバンをおいてきました。 カバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怒りと悲しみで一杯です
ごく普通に買い物をしていて、お店を出たら年配の男性に呼び止められ、万引きをしたので事務所へ来い、と言われました。全く、身に覚えがないので断ると、半ば強引に連れて行かれたのですが、持物を調べられた挙句、疑いが晴れたものの、謝罪もなく、「もう、ええ。」と言われて外に出されました。誰が見ていたのかも分からず、まして、本当に身に覚えがないことで悔しい限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けて下さい大至急お願いします
兄がテレビ13800円の万引きして一度外へ出た所でお客さんに引きとめられて返しにいき捕まり逮捕され今は留置場にいます。初犯です余罪があるかはわかりません。兄はうつ病で精神科に通ってます。国選弁護士さんがついてくれました。はっきりとは言えませんが起訴されて裁判になる可能性が高いとの事です。執行猶予は十分につく可能性があると言われました。どうでしょうか他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗傷害?
こんにちは。彼が起訴されて、裁判が今月の28日にあります。 判決が気になり、毎日ドキドキしながら暮らしてます。彼は3千円ぐらいスーパーで万引きし店員にかすり傷を負わせました。 傷はとても小さく病院まで行くほどでは無かったです。弁護士いわくもう許してくれたみたいですが…この場合彼は執行猶予になりますか?始めて逮捕されました。とても反省してるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前万引犯に疑われた件で相談した者です。
以前、万引きの件で投稿した者ですが、あれからまだマークされてるみたいで、普通に買い物していても、警備員が、自分の車まで付いてきます。 最近では、家の近所で自分の車を見かけた人が、家に車を止めるまで、ずっと見てたり、また、別の日に、バイクが自分の車を見たとたんに尾行されたりしました。決して被害妄想ではありません。警備員か警察関係のひとでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の度合い
ベストアンサーいつもお世話になっております。 後学のため質問します。 名誉毀損にも、窃盗の被害額のような度合いがありますか? 例えば窃盗では10円の万引きと、100万円の盗みでは量刑が違うように思います。(実際にそうでなければごめんなさい。) それと同じように、例えば未成年の大学生がお酒を飲んだと書かれるのと、誰々が強盗をしたと書かれるのでは周りがどう感じるかも変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身柄引受人
去年末万引きをし逮捕されました。その時勤めていた会社社長に身柄引受人になってもらいました。今になって悩んでいるんですが。現在も勤めているのですが鬱病になり退職を考え先日退職を申し出たところ辞めたらもう知らんどと脅しのように逮捕の事を言われました。その会社は私の家と同じ地域にありその話が退職後地域内に回らないか心配です。口が軽い人なので…。身柄引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から。やはり起訴され刑務所に行く確率は高いでしょうか?
執行猶予中でまた捕まり その場では逮捕されませんでしたが検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事がありますので日付付きで呼び出しの手紙がきました。万引きした金額は6千円ぐらいです。やはり起訴され刑務所に行く確率は高いでしょうか?起訴状が届いてから刑務所に行くまでどのくらいの日にちがありますか?引っ越しなどあるので。もし罰金刑だとした場合 大体どのくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行中に。逃げた場合時効は何年なんですか?
執行中なのですが万引きで捕まりました。私服警備員は私がカバンに入れたのを見てなく手にもってた物がなかったので声をかけてきて警察に行きました。刑事さんからは本当は逮捕するつもりだったが逮捕はされませんでした。後からどこか忘れてしまいましたが呼び出しが来ると言われ逮捕されてしまいますか?と聞いた所 逮捕はないと思うが絶対とは言えないと言われました。逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金
私はヤミ金二回 万引き 公共料金滞納 消費者金融が原因で旦那が離婚して一年生の息子連れて出てくし転校させるから勝手にしろ 渡さないと裁判所に行くと行ってます 私が母子家庭で引き取りは無理ですか?パートしてます 子供を取られたくないです 母子手当てとか市役所で補助は何か出ますか 急いでます よろしくお願いします[e:459]ヤミ金と消費者金融は弁護士に頼み破産手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金
私はヤミ金二回 万引き 公共料金滞納 消費者金融が原因で旦那が離婚して一年生の息子連れて出てくし転校させるから勝手にしろ 渡さないと裁判所に行くと行ってます 私が母子家庭で引き取りは無理ですか?パートしてます 子供を取られたくないです 母子手当てとか市役所で補助は何か出ますか 急いでます よろしくお願いします[e:459]ヤミ金と消費者金融は弁護士に頼み破産手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の事件。このような場合家裁には行くのでしょうか?
16歳のときにまえに万引きで補導されていて去年、公然わいせつの事件で捕まって鑑別所に行き直ぐに審判があり保護観察処分を受け去年の10月から保護観察が始まり今年あとちょっとで終わりというとこで盗難自転車が捨てて置いてありその自転車に乗ってしまい占有離脱物領罪で補導されてしまいました。 このような場合家裁には行くのでしょうか? あと、どのような処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取った子は釈放[i:159]
友達二人が盗んできたバイクの部品を壊れた友達のバイクにつけて窃盗で逮捕今勾留中です 主犯の子は鑑別所へ窃盗2回目 もう1人の盗んだ子は息子と同じ勾留され釈放されました 釈放された子は無免許で補導1回あり 息子は盗んだ時はいなかったみたいです鑑別所行きになりますでしょうか? 不法侵入1回万引き2回ありです
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトとのもめ事
私は高3の時に同じクラスメイトに暴力を受けました。その理由は私に万引きするよう言ってきてそれを断った事に対してです。私は学校側にそんな不当な理由で暴力を受けたので退学にしてくれと頼みましたが2週間の謹慎で終わってしまいました。もしあの時、警察沙汰にしていれば暴行罪で逮捕してもらう事は出来たでしょうか?それとも警察に言っても学校内の問題で終わらされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷
勤務中に万引きを捕まえようとして車で足をひかれました 相手は強盗致傷で逮捕され、被害届も出してあります 病院での診断書は打撲で全治一週間でしたが痛みがなかなかひかず精神的にも不安定になってしまったので仕事は休ませてもらうことにしました 弁護士さんにお願いして損害賠償、慰謝料を請求したいのですがいつごろお願いすればよろしいのでしょうか? 警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引き受け人。引き受けなければなりませんか?
成人した息子のことです。友達から物を盗みお金を借りても返さず、仕事も続かず、お金の使い方は滅茶苦茶で、家から貴金属を盗み妹の大切な売れそうな物を盗み、勝手に出ていった息子が2か月後に万引きをし捕まったが店は被害届はださない。それで、警察は身元引き受けに来てほしいと言うが拒否はできますか?引き受けなければなりませんか?教えてください。妹は、嫌がってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか!
今、検察庁で調書を作っり終わり帰ってきました。 10月17日と11月24日のドラッグストアでの万引きの件です。 帰るさい、1カ月立って起訴状が来なければおとがめ無しと言われました。やはり、前10ヵ月執行猶予3年を平成14年にうけていると起訴状が来る可能性は高いですか? 起訴状が来ない様に動く方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の共犯について。警察に出頭しないと逮捕されるんですか?
友達が捕まって物を盗むような人だと知っていましたがまさかやるとは思わいませんでした。 私は何も盗んでないのに共犯になるんでしょうか? 警察に出頭しないと逮捕されるんですか? なぜ逮捕状がでるんでしょうか? 私は何も盗んでいないのに巻き添いになるんですか? 執行猶予中なので有罪判決がでると執行猶予も取り消されちゃいます。 万引きしてるのを知らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人2人が。まだサイフが帰ってきませんどうして何でしょうか?
10月13日に友人が2人が万引きで捕まったと質問したのですが,その時に買い物の頼んだ本人が警察の人に買い物を頼んだ事は,ないと言ってしまいました。 本人が言うには,寝ぼけていたらしくて,そんな事を言ったらしくて,次の日に警察から電話があって実は,買い物を頼んだと言いました。その時にサイフを警察に預けていて、1週間ぐらいでサイフを返して貰える話だったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の刑について
ベストアンサー夫が現在 窃盗で勾留中です。 12年前くらいに 刑務所に傷害で1年半程入所していました。 その前には事務所荒しで執行猶予がついていたそうです。 この12年程の間 何もありません。 今回は お店に売っている物を 持って行った事で逮捕されました。(万引きのような感じ) 余罪もあるようですが わかるものは弁償するつもりです。 今は起訴されなきゃ額もハッキリしないようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任時のビザ申請
【相談の背景】 会社でロサンゼルスへの海外赴任が決まりました。16年前20歳の時に万引きで警察にお世話になってしまいました。 初犯でそれから今までは何もありません。 当時は写真と指紋を取られて数時間後に親に迎えにきてもらい帰りました。 どうするべきでしょうか。 【質問1】 支店の責任者としてビザを取る必要があるのですが、会社が用意してくれたビザ申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に嘘をついたことで信頼を失った場合、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察の方が来られ、こられるやいなや、万引きの件と私がバイトで勤務していた病院で睡眠薬がなくなり、そのことも、あなたがとったんでしょ。ちゃんとノートには在庫確認してあるからわかるんよ!と言われ、私じゃないのに、明らかに私を犯人にしようとしていると思い、怒りで思わず、私がしました。と言ってしまいました。 その後、やっぱり睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴前で(ほぼ罰金刑か裁判)の場合、弁護士さんを依頼するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件で起訴前です。弁護士さんに相談したところ、ほぼ罰金刑か裁判と言われました。万引き(窃盗罪)の事件です。被害店舗には申し訳ない気持ちです。被害弁償させて頂きました。専門の病院へ通院し始めました。前回は不起訴でした。 【質問1】 弁護士さんに相談したところ、ほぼ罰金刑か裁判と言われました。起訴されてから依頼した方が合理的ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから