法律相談一覧
-
検察庁からの呼び出しが早いのは何故か
ベストアンサー万引きをして、検察庁から呼び出しがありましたが、警察の取り調べから一ヶ月して検察の呼び出しがあります。弁護士さんからは、数ヶ月待の状態だからと言われ、こんなに早いとは思っていませんでした。結果が悪いからでしょうか。 三年前に窃盗、住居侵入、器物損壊で1年半の懲役三年の執行猶予て、一ヶ月前に警察に逮捕され、待っている間に執行猶予が切れました。 覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入罪の量刑
ベストアンサー息子が14歳の頃に万引きで捕まりました。未成年なので 前科にはならないという事でした。 現在は成人ですが 窃盗と住居侵入で逮捕されました。成人になってからは初めてだと思いますが 余罪についてはわかりません。 被害額もかなりの金額で(3桁) 単独ではなく仲間と一緒にやっています。おそらく計画的犯行だと思います。 この場合、初犯になりますか? 執行猶予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間外手当について。
ベストアンサー警備員をしている者です。派遣先で万引き犯を現行犯逮捕し、その後勤務先を通じ検察庁から逮捕時の状況について話を聞きたいとの連絡があり仕事が終わった後、都合二回合計で二時間程度検事から事情を聞かれました。会社はその時の時間外手当や交通費も払っていませんがこういった場合、請求は可能ですか。また支払う義務はあるのでしょうか。今後も有り得ることなのでお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備員にも警備業法か何かで守秘義務が課せられて・・・犯罪に?
ベストアンサー警備員にも警備業法か何かで守秘義務が課せられて、漏らしたら犯罪とかになるんでしょうか? 公務員とか弁護士とかだけだと思ったのですが、守秘義務に違反したら刑事罰をくらう職業は・・・ 普通にイオンの警備員や万引きGメン(保安員)が防犯カメラの設置場所とか内部事情をいろいろ喫茶店で 話し合っていたので(同業者同士だからか?いや違う職業の人らしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師国家資格の欠格事項について
ベストアンサー現在医学部在籍中なのですが、11歳の頃(現在26歳)に万引きを犯した歴があります。 医師国家資格申請における欠格事項の「罰金以上の刑」に該当してしまうと思うのですが、その一方で刑法34条の2「刑の消滅」によると刑は消えていることになります。 この場合は医師国家資格申請の際に行われる前科照会における欠格に当たるのでしょうか? それとも刑の消滅が優先されるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
twitterで中傷を受けました。 裁判に持っていくことは可能でしょうか?
ベストアンサー何気なく自分の名前をネットで検索してみたところ、怪しいtwitterアカウントを見つけました。そのアカウントを見てみると、私に対してと思われる中傷ツイートがされていました。 具体的には、 ○○○○(本名) 逮捕 ××警察署 万引き グラドル... という単語だけがずらっと並んでいた感じです。××警察署は私の家の近くなので私を狙ってツイートしたことはほぼ間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で嫁に 自分名義の クレジットカードをつくられ 多額の買い物をされました 窃盗罪にはなるのです
嫁に 自分名義のクレジットカードを知らないうちに作られ 家族カード(嫁の)で 70万近く 買い物され 請求が 自分にきてしまい 支払いをしないと 裁判を起こすと言われてしまったので 手付金1万だけを支払い そのままにしておきました 先日 携帯を機種変更しようとしたら 契約できませんでした 嫁とは離婚を考えてます 会社のお金の横領 棒量販店にて万引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について教えて下さい。
窃盗罪について教えて下さい。 昨年春に万引きで略式起訴で20万罰金を払い 夏に財布を置き引きして送検されました。 財布はそのひのうちに返しました。 中身は取っていません。 これは窃盗罪になりますか? 私は窃盗未遂かと思っていましたが 検事の呼び出し状に窃盗罪についてと書いてます。 検事の取り調べを一回受けましたがまた何回か来てもらうと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の知人が万引しました。どうしたら良いですか?
知人が万引きで保安員に確保され、警察で事情聴取を受けました。 初犯ということもあり逮捕はされず、後日警察や検察から呼び出しがあるので応じるようにと言われ引き取り者の私と帰宅しました。 仕事は地方公務員なのですが、職場にばれないかビクビクしてます。 警察も検察も職場に積極的に言うことはないと言われましたが、大丈夫でしょうか? バレたらやめるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になるためには?
ベストアンサー二度目の万引きで捕まり、検察へ送検されました。1度目は1年前で2000円程度。2度目は3000円程度で2回とも買い取りは行っています。他に前科はありません。 1 今後医療系の国家資格を取るために罰金刑以上は避けたいのですが、検察に国家資格を受けて、社会人として働きたいことを伝えた方がよろしいでしょうか? 2 家族や彼女が今後再犯をしないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺未遂罪における着手の実行について
ベストアンサー詐欺未遂罪において、実行の着手が認められるのは、具体的にどの段階からでしょうか? 例えば、スーパーでレジ待ち中に万引きを思いついたが、レジに商品を通さない前にすぐ に(実行を)諦め、通常通り、商品をレジに通して、正規の料金を支払った場合、詐欺未 遂罪が成立するといい得るでしょうか? 公に良心に悪意があったことを証明できないようであれば、詐欺未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立てされています
親権変更申し立てされています。 私には小学5年生の男の子がいます。 精神障害から過去に子供の前で万引きをしてしまい、補導されたことを被親権者(元旦那)に知られてしまいました。後、息子が私の父(息子からすれば祖父)と口論になった際に数回野球のボールを投げつけた事も相手に知られてしまいました。 そういった事から息子は相手方の家に住みたいと言うようになりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員、教員の違法行為について
公務員や教員の飲酒運転や、万引きなどは間違いなく、職場に連絡がいってますよね。 しかし、ここで疑問なのが例えば、一般人も含めリッピングや、児童ポルノ単純所持(現時点では)で話題になった人は居ませんよね。 これらは、違法行為であるものの罰則がないものですよね。 でも、恐らく現時点でリッピング禁止をうたっている総務省?のリッピングや教員の児童ポルノ所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪予告について
犯罪予告や犯行予告をネット上でして逮捕されるというのを良く聞くのですが、犯罪予告自体が罪になるのでしょうか? 具体的に言うと、「〜を何月何日に殺す」「〜に襲撃する」というようなのは人命に関わるようなことなので納得できます。 ですが例えば「〜町しゅうへんの店で万引きをする。」というような場合、どこのお店なのかわからないような曖昧な事の場合はなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な犯罪でも、犯罪人引渡し条約や逃亡犯罪人引渡法は適用されるのですか??
ベストアンサー犯罪人引渡し条約、逃亡犯罪人引渡法というと、殺人事件犯や、巨額の脱税や詐欺犯、億に上る貴金属強盗犯に対して適用されるイメージがあるのですが、 例えば、万引きや住居侵入、器物破損、児童ポルノ、わいせつ物陳列や頒布、名誉毀損、軽いケンカ程度の傷害事件や、電車内での痴漢のようなものでも、犯罪人引渡し条約や逃亡犯罪人引渡法は適用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰してくれるのか?
ベストアンサーコンビニでバイトしています。以前お客さんが雑誌の付録等を勝手に取り外してもって帰れば、警察に通報すれば万引きと同様に窃盗で処罰してくれるといわれたのですが、他にもペットボトルの飲み物のキャップについているおまけとかも勝手に持ち帰る人がいた場合、警察を呼べばそれも処罰してくれますか? あと対象商品のお菓子を2つ買えば下敷きがついてくるというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物が入ったトートバックでスーパーでの買い物について
気になった点をご相談します。 先日、スーパーで日用品・食品を購入後、別店舗でさらに食品を購入しました。 買い物にはマイバックを使用しているので中に商品がある状態で、二件目に行きました。 このときはセルフレジで買い物をしていたのですが、 この際に鞄に入っているものをレジを通さずに入れたものと取り扱われることはあるのでしょうか。 入っていたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れ
先日、万引きで現行犯逮捕されました。 初犯ではありません。 警察署に連行され簡単な聴取を受けた後、 商品を全て買取り自宅に帰されました。 この2週間後に事情聴取の予定で、 家族(引き取り人)と一緒に来てくれ、と言われています。 終わったらすぐに家族に引き渡す、と言われているのですが、 今後の流れはどうなるのでしょうか? 被害店舗に今のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮睡者狙い 初犯
先日、仮睡者狙いの窃盗罪で逮捕されました。 留置所には1日おり、その後釈放され、後日再度取り調べを受けました。 刑事さんには、『反省してるし、経験上大きな話にはならないと思うよ』と言っていただいたのですが、検察の方には、『被害者が厳しい罰を望んでいる。』『仮睡者狙いは万引きより重いよ』と言われました。 本当に犯した罪に反省をしておりますが、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。などということがあるのでしょうか?
ベストアンサー私は3月頃万引きで捕まり、その後三回ほど警察署に出向き調書をとり帰りました。本日警察の方から調書を書き直したいところがあるので再度来てほしいと電話がありました。 調書に記載した仕事の件でどういった内容の仕事をしていたのか詳しく聞きたいとのことでした。 そういう事で、調書の書き直しのため再度警察に行くことはあるのでしょうか? また、今回警察に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18才 他人国民健康保険書 所持
18才の息子が2週間前に原付に乗っていて警察から職務質問を受けました。その時に他人名義の国民健康保険書を所持していました。1年前にホストの面接を受けたく友達にたのんで保険書を手に入れました。 でも使わずずっと財布に入れた状態でした。警察は友達に確認済みのようで長男に話しを聞くので警察に来るよう言われました。どのような刑罰になりますか? 1年前くらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で犯罪者の噂をたてられた場合、慰謝料請求はできますか?
私はスーパーや警備会社などに万引き等の不審者登録されています。勿論、一度もその様な事はしたことないし、犯罪歴無しです。あまりにも露骨に疑われているのですが、解決方法がないまま1、2年がたっています。 そんな時会社の人がそれを知ったらしく、一部に噂が広まりました。警備会社や店舗の主観だけで登録され、事実とは異なる噂によって精神的苦痛 を受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕され、勾留2日目です。
ベストアンサー初めまして。ご相談させて頂きます。 先日、ゴルフクラブを万引きし、その内の何本かをリサイクルショップで換金していたようです。 リサイクルショップへ持ち込んだクラブは、警察のかたが回収し、盗んだクラブはすべて保管されております。金額は26万円です。 前歴はありません。 深く反省して、認めているようです。 とりあえず、盗んだクラブの弁償がしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校2年生。この場合学校にはばれませんか?
ベストアンサー高校2年生で初犯、万引きで捕まりました。 とても深く反省しています。 サイトなどで見て、大変なことをしてしまったんだと改めて思わされました。 2件目で見つかり値段の合計は6000円ほどです。 片方は買取で片方は返品しました。 警察は学校には通報していないと 言っていました。 この場合学校にはばれませんか? もし家裁送致されたら家裁調査官は学校に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 転売。この場合執行猶予は付きますか?
窃盗容疑で友人夫婦が現行犯逮捕されました。被害額は約10万です。 余罪で約6回に渡り万引きし、転売しています。約、被害額は60万程。 起訴は三回。 盗む方法は計画的だと思います。 店側は厳しく罰して下さい。と言ってます。 被害弁償はする予定です。 この場合執行猶予は付きますか?反省してるので、執行猶予で夫婦揃って出てほしいです。 友人は初犯になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事場
仕事場で従業員がロッカーの鍵を落としロッカーに有ったんですが財布よりお金が無くなってると言いその時間に裏へ行った人をビデオで見ていて(私服警察の人かなんか呼んだみたいで)私も薬を飲みに行きました 警察だったらなんか色々聞かれたり指紋取ったりするんですか?職場なんで名前が上がってるんで嫌な気分なんですが[e:330]どんな調べをするのか教えて下さい[e:459]因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げ記事がネットに それを理由に解雇?
ベストアンサーさっきニュースを見ていたら、グーグルの検索で自分の名前を入れると、身に覚えのない犯罪などが関連用語として出てきて困っているというのを見ました。 仮に私の名前を「法律 太郎」とすると、おそらく「法律太郎」でグーグル検索したら、「法律太郎 万引き 常習犯」みたいに出てきたのではないでしょうか。 これがまったくのでっち上げ、もしくは同姓同名によるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で勾留中です
16歳の息子がバイクの窃盗で警察に20日間の拘留中です。 おそらく少年鑑別所に送致されると思われるのですが、 警察から鑑別所に移送されるまえに一旦帰宅などは出来ないのでしょうか? また、このような場合にも弁護士さんに相談した方がいいのでしょうか? 逮捕前に万引きなどで短期の保護観察処分を受けていました。 このまま弁護士さんに依頼せずにいるのと依頼す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放になりますか?
友達が盗んできたバイクの部品を友達の壊れたバイクにつけて窃盗の罪で逮捕10日間の勾留中です 主犯の子は鑑別所窃盗1回補導あり もう1人の盗んだ子は10日間勾留後釈放で裁判まち無免許補導1回あり 息子は不法侵入1回万引き2回ありです 息子は直接盗んではいませんが盗んだ1人の子は釈放されてます息子も釈放されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し。これはどういう事なのでしょうか?
私は3年前に窃盗で有罪になり執行猶予になった事があります。 お恥ずかしいのですが、今年の7月に万引きで捕まりました。そのときは、警察から「家庭もあり、仕事をきちんとしているので、微罪扱いにします」と言われました。 本日検察庁から上記の件で聞きたい事がある。身分証明書と印鑑を持参して出頭しろとはがきが届きました。 これはどういう事なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサーはじめまして、お恥ずかしい話ですが、本日帰宅後検察庁からの呼び出しがありました。5ヶ月前のセブンイレブンでの件で、、と。 恐らく万引きでの件かと・・・防犯カメラに写っていた可能性があります。 今は深く反省しているのですが、検察庁ではどのような事を聞かれるのでしょうか? これは警察から被害届を受理して検察で起訴するかどうかを聞く為のものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察について。これは拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー姉が万引きで捕まり先日裁判になり執行猶予だと言われました。しかし、その後裁判所の方に呼ばれ保護観察処分だと言われ、これから2週間に1回を4年間約100回面接に行かなければならないと言われ、これを拒否すれば刑を執行すると言われました。そのたびに生活状況や収入状態を報告しろと威圧的に言われました。民生委員にも言って家にも来るとか何とか言っていました。本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急です。。。
僕は現在24歳。一度目は、15歳の時に捨ててあると思った自転車のサドルを取り、警察へ行きました。そして二度目、生活保護受給中にも関わらず、支払い等で生活が苦しくなり、一昨日万引きをして今、検察からの連絡待ちです。盗んだものは金額3000円未満。もう二度としないとは思っていますが、僕はこれからどうなるんでしょうか。取り調べ中や、店内での態度は凄く反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引した商品を買取りしたのですが貰えなかったです余分に現金を取られました
私は多額の30万程万引きをしてしまいました。派遣先でしてしまい派遣会社が警察には言わないと言ってくれました。ですが洋服の賠償金100万を預り金として至急用意してくれと言われました。いくらなんでも30万でなぜそんな多額なんですか。また買い取りと言う形ではないので商品はお金を出しても私の元には戻らないと言っています。商品はどこにいくのですか?またわたしが払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの回数
先日、窃盗で逮捕されました。 スーパーで万引きをしてしまったのですが、当日と翌日と取り調べがあり、後日スーパーで現場検証をとのことでしたが通っている精神科に書類を提出してもらう為の同意書にハンコを押しに来て欲しいとまた呼び出されてました。 帰りに警察の方から「またちょこちょこ来てもらう事があるから」と言われました。 警察まで行くのは精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品値札張替えによる逮捕について
商品についている半額シールを張替えて(現行犯) 逮捕されたら、万引き?詐欺?になるのでしょうか? 逮捕される→警察に行く→引受人が来る→その後 どうなるのですか? 引受人として引受けた後、その後は処罰とか、 罰金とかあるのでしょうか? 当日、引受人として引受にいきすぐ帰宅可能でした。 当然逮捕されているので前科になるのでしょうか? この前科は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予になりたいです。
【相談の背景】 家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主として働いてます。 その職場には、両親も一緒に働いていて代理店契約の連帯保証人ともなってます。 妻は、現在実家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の嘘。伝えたが勇気がでない。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も聞いてすいません ●伝えたこと、供述調書の内容 フリマで転売 現行犯逮捕+余罪1店舗(現行犯逮捕から数日後自白) 現行犯逮捕弁済済み2万、余罪は少し書き足されただけで弁済額などは不明(証拠品一部提出) フリマの退会日 取り調べは終了 ●嘘の供述 実際は余罪数件(数店) ↑その後余罪は聞かれてないため話さなかったので「他にはしてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり 出所1年 自転車 窃盗
【相談の背景】 初めまして、夫が先程自転車窃盗で警察に捕まって帰ってきました。 2ヶ月程前にマンションにある施錠された自転車を解除して駅までの足として乗っており、職質で自分の自転車じゃないのがバレたそうです。 防犯カメラに顔写ってないものの、それらしい服装と盗んだ自転車を持っていた為占有離脱物横領罪では無く窃盗として扱ったと刑事さんはおしゃってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 後日警察からの連絡
【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いします。 以前ある商業施設にて約2ヶ月に渡り、4回ほど万引きを働きました。数で言うと10点ほどです。 最後に行った際は、急に万引きの行為と捕まることが怖くなり、手に取っていたものを戻して退店しました。 その日からその商業施設に後悔の気持ちで近づけませんでした。 そこから2ヶ月ほどして警察署から任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校 自主退学処分について
【相談の背景】 高校2年の息子が、万引きで警察に補導され、学校に連絡されました。 その後、学校側で話し合いが行われ、息子は自主退学を言い渡されました。 内容は、子供からのヒヤリングで過去に6回(正確には3回)の万引きを繰り返していた。学校では面倒を見ることが出来ない。本来なら退学処分だが自主退学で今後の進路を家庭で話し合って決断してください。とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1対1レッスンに無許可で知人を連れてきて勝手に2人でレッスンを受けた方への追加料金徴収について
ベストアンサー【相談の背景】 音楽教室を運営しております。業務委託でお願いしている先生のレッスン時にマンツーマン契約でありながら、見学と称して楽器をやっている友達を連れてきて、2人で1時間見学でありながら多少の指導を受けていった方々がいました。 その時運営である私はたまたま席を外しており、入替を先生に任せていました。 生徒さんたちはあたかも許可を得たかのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区検察庁に行きました。量刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の今月11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の荷物処分について
20年以上前に離婚した父親が万引きで逮捕されました。 10年くらい前にも二度捕まり、一度目は執行猶予でその猶予中に再度万引きをし懲役2年となり刑務所にはいってました。 刑務所から出所後、住む所もないので生活保護をもらい、私が連帯保証人になりアパートを借りました。 頻繁には連絡はとっていませんでしたが、時々様子を見に行ってました。しかし、私が席を離れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分、公務員試験
同じ様な内容の質問が多く、弁護士の先生にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうしても書かずにはいられず、相談させて頂きます。 私は20代の成人で、先月万引きで捕まったしまいました。警察では初犯で反省していることも認められ、顔写真と指紋採取をされ、身元引き受け人の引き渡しで終わりました。 1.これは微罪処分という取り扱いでよろしいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯の公判について
ベストアンサー質問です。 万引きで捕まり昨年8月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 その後、4ヶ月後の11月に再犯をして万引きで捕まりました。 被害額はおよそ5万円です。 現在その裁判で1審の判決待ちです。 私は元々クレプトマニアの診断を受けていて、17年の1月から通院中でした。 治療中に再犯を犯したため、今回の件ではクレプトマニアの病院に保釈してもらい、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の盗難(占有器物横領罪)について
ベストアンサー先日自転車の盗難で警察に捕まりました。 占有器物横領という罪だと言われました。 本当に軽い気持ちでやってしまったことで凄く後悔しています。 恥ずかしい話ですが私は10代の時に万引きで2回と今回の事件と同じ自転車の盗難(占有器物横領罪)で捕まっています。万引きのとき1回目は厳重注意で2回目は講習を受けました。 そして18歳の時自転車の盗難で家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について 前歴あります
恥ずかしながら窃盗で捕まりました。20歳の頃、本を万引きし、交番に親が迎えに来てその時はすぐに帰れました。それからは真面目に生きてきましたが、先日13年振りについ魔が差し、食品を3点2500円程万引きをしてしまいました。 それを買うつもりでお店に行ったのですが、思っていた以上に高いと感じたのと、手持ちのお金が3000円強だったので盗んでしまいました。言い訳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の保護観察中の再犯です
ベストアンサー17歳の息子が先日逮捕され自宅が家宅捜査されました。 その際の刑事さんから見せられた家宅捜査令状には「建造物侵入・窃盗」と書かかれており、仲間3〜4人でスーパーでゲームソフトを10〜20個盗んだと聞きました。それ以上詳しくは教えて貰えませんでした。 息子は15歳の時に家出を繰り返し「虞犯」で家裁から鑑別所→更正施設へ約半年間、その後高校入学で退院しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人 障害 窃盗 事件
同居の老人「私の父」の件での相談です。 78才の老人ですが以前から万引きしているようでう4,5回警察から連絡があり引取りしていますが、反省の気持ちはなく誤認逮捕近くの学生が自分のポケットに入れて逃げたとか嘘の言い訳、警察が誤って夕飯をご馳走してくれたなどと言ってます。 そのつど警察は調書と現状注意だけですぐ帰って来ています。 家庭内でも被害妄想があり...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから