11,500件見つかりました

法律相談一覧

• 落ちている財布を拾って、他の場所に放置いてしまった。

先日、ある施設のベンチで小銭入れ状の財布を拾いました。そのまま施設外へ出てしまい。中身を見てしまいました。中身は数千円と小銭とカード類、運転免許でした。疑われたり煩わしさから路上になにもせず放置してしまいました。その後警察官が自宅に来てビデオに写っているということで、すべて正直に話しました。近くの交番まで連れていかれ自分のやったことという紙に窃...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪で現行犯逮捕。これから父はどうなるんでしょうか?

一昨日.父が窃盗の現行犯で逮捕されました。 とりあえず10日間拘留らしいので今は警察の留置所?にいます。 逮捕されるのは初めてなのですが‥他にも2〜3回窃盗をしていたみたいです。 私は仕事に来ているのですが‥ 今日.家宅捜索があるらしく 昼から母が初めて面会にも行くみたいです。 これから父はどうなるんでしょうか? 社会復帰は難しいんですかね? 身...

弁護士回答
    1
  • 被害届を

出され二度警察署に行き聴取され潔白を証明してきました、被害届を出した人は私の元妻で私を被疑者として空き巣、窃盗の件名で被害届を出したみたいです。この場合、不起訴になった場合、逆に元妻を名誉毀損で訴えることはできますか?またその際、慰謝料としての相場とはいくらぐらいですか? 私の兄が経営者の会社で私は従業員として働いていますが、私の兄も忙しい時期...

弁護士回答
    1
  • リサイクル店

私の知り合いがリサイクル店に勤めていました。 そのお店は深夜営業をしていた為、窃盗した物を売りにくる人もいたみたいです。 お店側も盗難品と解って買い取りをしてたみたいです。 警察対策として買い取りした物はすぐに別のリサイクル店に売りに行く見たいです。 私の知り合いは、そこで働いて、盗難品を別のリサイクル店に売りに行く役目でした。 勤...

弁護士回答
    2
  • 窃盗に遭いました

今はクビになった元同僚に2年に渡りお金を盗まれていました。犯人は今拘留中ですが、全ての罪を認めません。被害者人数は数知れず。被害額もハッキリは分かりませんが100万円では済まないような額です。被害額被害者を少なく済ませようとしているのでしょう、指紋など証拠が出た物しか認めません。警察にこの鞄もこの財布も調べて欲しいと言っても自供しない人の物は調べて...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に審判。保護観察にするにはどうしたらいいですか?

暴走行為で逮捕され審判で保護観察になりました。 その後、出てきて1ヶ月くらいたち保護観察中に窃盗をして鑑別所に送られました。警察には逮捕されず家庭裁判所から呼出がありそのまま鑑別所に行きました。3週間後に審判があるのですが、少年院に送られますか?仕事もちゃんとしており、仕事をしてからはまじめで犯罪していません。窃盗は仕事が決まる前にしてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について

【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の示談完了後、検察は不起訴処分の可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬に、窃盗事件(初犯)を起こしてしまいました。マッチングアプリ内で知り合った女性と、初見にもかかわらず、3軒居酒屋をハシゴし、お互い泥酔していました。その後、一悶着あり、彼女の私物入りの自転車を奪って走り去ってしまいました。走り去った後、窃盗してしまったと怖くなり、彼女の所持品(携帯電話や化粧品等)や自転車を返さずに処分してし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)

2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?

去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 預かっていた子供の友人の物を紛失してしまい、そのご両親から法外な高額示談金を請求されました。

予測時価約10~15万円(トレーティングカード数百枚、3DS本体とソフト)の物が入ったバッグを預かったつもりの物を紛失してしまい、相手から示談金として200万円を請求されました。 断れば、警察沙汰にするとか言われ、いい解決案を求めここに書き込みました。 今回の事態に至った経緯ですが、 ①某スーパーのゲームセンターで娘の友達に会い、一緒に遊んでる間、友達のバ...

弁護士回答
    4
  • 申し訳ありませんがもう一度文訂正し直しました。教えて下さい。

私は27歳でその店で二年半勤務のアルバイトでした。 被害届が提出され、後日警察署に出頭します。 当時の私はお金が無いのを理由に魔が差し、約一年半前から細かい盗みを繰り返し、その件数を細かく算出していけば数百件以上に及ぶと思います。 総被害額は約10万円少しです。 その事が発覚し、今もずっと深い反省と自責の念ばかりです。 その気持ちを伝える為に、正...

弁護士回答
    1
  • 無実なのに起訴、助けて。

友人の職場で給料袋が盗まれる事件が発生し友人が起訴された。 〜事件の日の経緯〜 その日友人と仕事終わりに会う約束をしていた。 仕事終わったと連絡が来て数分長電話。 この時友人は一人でロッカールームで電話していたとの事 私は友人の職場の入口前に車をとめ待つ事数分後、店から出てきた友人はまっすぐ私の車に乗った。 目的地に行く途中コンビニに寄...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の起訴、不起訴と採用試験の関係

【相談の背景】 最初に同級生3人と後輩1人で寮で飲んでいて、カラオケに行くことになりました。財布に2万円入ってるのを確認し、オールカラオケに皆んなで行きました。しかし、朝直帰し、1限の授業があったため、8時に起き、ふと財布をみると2万円が無くなっていました。思い出すとカラオケボックス内で1人になるタイミングが一回あり、その時は後輩1人が中に残っていまし...

弁護士回答
    1
  • 名義人不在のレンタルスペースでの盗難被害にどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 4月18〜19日に知人が名義人のレンタルスペース(初期費用、月々の賃料、中の荷物は全て私のもの)に泥棒に入られてしまいました。 犯人は分かっていて私の友人とその友人の指示を受けた名義人です。 私は訳があって警察に被害届けが出せない身分です。 それをいい事に中の荷物の一部(supremeの服全てとスケボー、被害額は100万を超えています)スペラボ...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒と勘違いされていないか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、まず私は一般のお店で自分で購入した女性用のショーツを持っています。(通販で買ったり、たまに店頭で他の物と一緒に購入したりなど) 大人用から女児用まで様々ですが、全て自分で穿く用です。自分で穿いて自慰行為するといった趣味があります。 ただ、決して他人の物を盗んだり、誰かに行為を見せつけたりなどはせず(そ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪(在宅事件)についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月中旬に、ある女性のバイト先のバックヤードに忍び込み、その方の荷物を2回ほど漁ってしまいました。(バックヤードは部外者でも簡単に出入りできるつくりになっている) 1回目はバレずに終わりました。取り調べでは、免許証の写真は撮影したが、すぐに消したと説明しました。(携帯は1度警察により全て確認済み) 2回目のときは、その方の携帯のロッ...

弁護士回答
    1
  • 会社内で起きた社員同士の盗みの事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月半ほど前、社内で私の私物のボールペンがデスクの引き出しから盗まれ、防犯カメラで確認したところ、同僚によるものであると断定できました。カメラの映像はテレビで映したものをスマートフォンで録画し、保存しています。直接の?本物の映像自体を保存している訳ではありませんが、私を含め3人で確認しました。 盗んだことを本人も認めているよう...

弁護士回答
    2
  • 15年以上前の窃盗、時効と償いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今から15年以上前、高校生だった頃、在籍していた学校の備品を何度かこっそり持ち帰りました。登校時に持ち帰った事もあれば、恐らく休日に学校へ行った事もあった気がしますが…何分昔のことでその辺りの記憶は曖昧です。なんとなくやったような気がする…という感じのものもあります。 当時は大した罪悪感もなく、バレたら謝ればいいやなどと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の捜査について

【相談の背景】 捜査について聞きたいためもう一度投稿します。 1ヶ月半前にバイト先のお店のバックマネーの15万が盗難に遭いました。 最後にお金をクローズ作業にて片付けのために触ったという事で疑われている状況です。 ただ、お店に防犯カメラが当時なかったことや15万が閉まってあったはずの金庫はマネージャーである私や社員は触れるので私の犯人と疑う場合は指紋...

弁護士回答
    1
  • 森林法違反(森林窃盗)について

ベストアンサー

森林窃盗の嫌疑がかけられています。 私は林業を営んでいます。2年前にスギ立木を私の父が山林所有者と交渉して買い付けをしました。 その時に私は買い付けには全く関わっておらず、山林の境界等全くわからない状況でした。父が伐採していい範囲に目印のテープを貼ってくれたのでその範囲を従業員に伐採させました。伐採終わって私が境界違いに気付き従業員になぜ伐ったの...

弁護士回答
    1
  • 盗品を知らずに手に入れた善意の第三者

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、四輪バギーという乗り物(陸運局にナンバー登録の必要のない乗り物)知人の友人の中古車販売店を営んでいる方より手に入れました。 手に入れて1ヶ月程して、警察より私が手に入れたバギーが盗難車という事を聞かされました。 入手した方法は、現金を支払っての購入ではなく、私の持っていたエンジンなど様々な部分がグレードアップされたバ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の被害と慰謝料

昨日、窃盗の被害にあいました スーパーで買い物中レジに並んでいる際に腹痛を催しトイレの荷物置きにバックを置いて用をたし、 そのまま会計を済ませようとトイレを出てしまいすぐにバックを置いたままな事を思い出し取りに戻ったのですが既にバックはない状態ですぐに警察に通報しました。 数日後、バックや中身は捨てられているのを発見され戻ってきましたが、現金約3...

弁護士回答
    2
  • 窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂で不起訴、その後の民事訴訟について

ベストアンサー

3ヶ月前に職場の同僚のロッカーを開け、財布の中からお金を取ろうと財布の中身を見ましたがお金が入っていなかったため取るのを辞めました。その後監視カメラに映っていたため、被害者の方が被害届を出され、窃盗未遂にて刑事事件になりました。事件後は謝罪しようと職場でお会いした際や被害者自宅に伺うも取り合ってもらえず。警察に全て任せているとの返事のみでした。職...

弁護士回答
    2
  • 置き引き 自首し今後の流れ

はじめまして。 この度、私自身が置き引きをしてしまいましたのでご相談させてください。 デパート内トイレにてお財布が落ちており、置き引きしてしまいました。 中身は、 学生証、キャッシュカード、鍵、現金13万円、ポイントカード。 置き引き当日中に事の重大性に気づき、恐怖とパニックで学生証とキャッシュカードはゴミに捨ててしまいました。 その後、いつ...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入、窃盗罪、前科あり、のこれからについて

ベストアンサー

建造物進入、窃盗罪について 彼氏が家に警察がきて連れていかれました。 2日後にわたし自身も事情聴取ということで警察署に行ってきました。 その翌日に弁護士さんから連絡があり、起訴される可能性が高いとおもうと言われました。 事件内容で分かることは 3人でとある事務所に夜中侵入し金庫をとっているみたいです。そしてそこの品物もとって転売してるみたい...

弁護士回答
    1
  • 年月が経ってしまった窃盗について

恐れ入ります。 8〜10年程前に他人の靴を盗んでしまったことがあります。恐らく1〜2万円程の物かと思います。 本当に申し訳なく思っており、反省しています。 年月が経ち当時の記憶がほとんど無く、盗んだ時期でさえ8〜10年前と幅があり、被害者の方も100%特定出来ておらず、謝罪と弁済が出来ていません。 当時正直に謝罪出来ていなかったことについて、後悔してい...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード盗難 現金被害でのカード会社への対応はどうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

先月に預金キャッシングカードとクレジットカード盗難被害に遭いました。 Aカード会社から[この度はお電話(音声案内)によるご利用可能額照会をいただきました。]との内容のメールが2回あったので、カードを財布やカバンの中を探しましたが財布に現金4万円ほどはあるもののカードは見つかりませんでしたので、すぐにカード会社2社に連絡しました。 Aカードは私が限...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • パチンコお財布の中身を取り持ち帰ってしまいました

お恥ずかしい話、私は、31さいパート勤務です。先日パチンコ店で空き台の上にある忘れていたお財布を手に取り、初めは店員に届けるつもりで店内を歩いてました。途中で気持ちが変わってしまい生活苦からついトイレへ持ち込み中身の現金を23万取り財布は捨てて帰ってしまいました。 そのお金で公共料金など約10万は、使ってしまいました。 家に戻るもまったく落ち着かず...

弁護士回答
    2
  • 初犯、窃盗罪、合意書有り

ベストアンサー

窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...

弁護士回答
    3
  • 知人にカード盗られました、引出されたお金を返して欲しい

ベストアンサー

自宅金庫に入ったキャッシュカードとクレジットカードを盗まれ、ATMで合計300万円引出されました。水の宅配業者より今月分み落ちと連絡で初めて気付いてすぐ、盗難届、被害届を出しました。引出されて二週間以上経ってました。相手が暗証番号を入力し引出された為、銀行やCC会社からは私に落度がある(暗証番号を教えた)ので支払して下さいと。番号など教えてないので、納...

弁護士回答
    4
  • 同居人からの請求について

一年間同居していました。家賃、光熱費は折半です。一度も遅れた事はありません。口約束ですが私が家を出る際に退去費用は請求しないという事でしたがいざ家を出ることが決まると壁紙代、ルームクリーニング代と請求されました。ややこしくなると思い私は彼女に5万円貸していたのでそれを差し引いて残りの退去費用と家賃日割り分、光熱費半分を払って出てきました。 その...

弁護士回答
    2
  • 【ご回答求】窃盗、転売行為の罪について

当方、派遣社員です。派遣先の商品をネットオークションで転売している事を見つかってしまいました。 ご好意で頂いた商品だけならまだしも(これだけでも悪い事ですが)、悪い心が動いてしまい、会社から商品を持ち帰って転売してしまいました。 頂いた商品も含め、900円〜1万円程の商品で30万円程の収入を得る転売行為です。 現在は、強制解雇され自宅待機をして...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件 裁かれ方について 実刑を免れることはできるのか?

ベストアンサー

半年ほど前にあるスーパーで窃盗事件を起こしてしまいました。カゴを押しながら店を出たところで定員に声をかけられたので、下と上のカゴには20本からの高級酒が入っていたものをその場に置き、店に乗ってきた車は駐車場に置き去りにして走って逃げてきてしまいました。その車内には免許証、携帯や書類関係が入っていましたので警察はその車ごと押収しているので誰が乗っ...

弁護士回答
    4
  • 見に覚えのない窃盗罪に問われ納得いきません。

ベストアンサー

母の話しです。先日、銀行のATMへ行き、何件か振り込みを済ませて通帳記帳をしようとしたところ、磁器不良の為か記帳ができず窓口へ行ったそうです。その時、銀行内には母以外お客さんは居らず、銀行員が2人程隅の方で話しをしていたそうです。母はソファーに座り振込した控えの紙などを整理するためゴソゴソと鞄の中をいじっていたとの事。用事を済まし、家に帰りましたが...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入(鍵を盗まれて勝手に入られているとのこと)で我が家が疑われています。

マンションのお隣さんに、空き巣(泥棒)をされていると、昨日お隣さんご本人から直接聞いたばかりでしたが、その疑いがどうやら我が家に向けられていると昨日の夕方わかりました。 昨日夕方、ドアに貼り紙があり「とったものを返せ」という文言です(赤字マジックで) 怖いので昨日夜、警察には届けてきました(一万円を張り付けられた件も含めて拾得物として届ける...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の自転車窃盗について

昨年、娘が自転車の窃盗で逮捕されました。 現在までに5件の自転車の窃盗が判明しています。 しかし、発達障害を持つ娘は反省の色もなく平気で嘘をつくかと思えば泣き始めたり、取り調べが予定されている日でも適当な理由をつけてドタキャンしたりで、数ヶ月経った今もまだ全ての取り調べが終わっておりません。 私共親は被害者の方が構わなければ謝罪と弁償をさせて頂...

弁護士回答
    2
  • 納得のいかない場合には。相手側の罰則はどうなりますか?

知人宅にて 私的財産を廃棄されました。相手の女性は悪びれもせず だったら 捨てたものを弁償すればいいでしょ!と言う態度です。 財産と言っても 私物{ビンテージ物のジーンズ インナー2着 歯ブラシ 整髪料 貴金属(ネックレス1 指輪2 ピアス1組)} 金額的には 20万にも満たないのですが 知人宅に勝手に侵入し 私の私物を 窃盗 廃棄しました。 鍵は...

弁護士回答
    1
  • 泥棒との示談金について

昨年6月の深夜、主人と就寝中のところ泥棒に侵入され、現金5万円とデジカメのSDカード3枚を盗られました。 最近になり、警察から犯人が捕まったとの連絡をもらいました。 相手の弁護士が10万円で示談を申し入れてきたのですが、検察からの情報で、犯人は同じ敷地内のアパートの別館に住んでいる事が分かり、捕まるまでの期間は目の前にいたんだと思うと、怒りと気持ち悪さ...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出し前の謝罪

窃盗を行い、逮捕されました。 取り調べをされて5,6時間後に身元引受人に来てもらい帰宅しました。 後日実況見分をするため呼び出され、それが終わった後警察の人に 「また警察から事情聴取のため呼ばれる。その後検察からも呼ばれるから必ず来るように」 と言われました。 そこで検察からの呼び出しがある前に被害店と連絡を取って話したいのですが、 以前の...

弁護士回答
    4
  • 彼が住居不法侵入、窃盗で捕まりました。

ベストアンサー

婚約していた彼が私の知らない所で、窃盗をしていました。 それは、事務所兼住宅の家に深夜入り込み現金と貴金属品合わせて100万円相当を盗んだ疑いでした。彼は警察に連れていかれ、逮捕されました。共犯者は未成年の少年一人だけで、彼は成人しています。主犯格がどちらかなどは、解っていません。 彼は否認していたので、接見禁止がとれることはありませんでした。です...

弁護士回答
    7
  • 原付バイクを窃盗されたのですが。

長くなりますが相談させてください。 先週、旦那の原付バイクが窃盗されました。捕まった子は窃盗はしておらず、窃盗した子から乗っていいよと言われ乗っていたところを捕まったようです。窃盗した本人は逃げ回り、私の友人が犯人と同じ地元の子でしたので「もしかしたらあの子がしたのかも。」と、探してくれていました。後日窃盗した犯人は自分から自主し、捕まりまし...

弁護士回答
    1
  • 対処はどうすればいいでしようか

自宅が競売で昨年7月末に売れてしまいました。 家は諦めていましたので、これでしょうがないと思います。 現在は小さなアパートを借りています。家内の家財用品は、これから生活していく上で必要です。 8月18日に取りに戻ると家内と外の物が全部なくなっていました。 裁判所に出向いた所、こちらではまだ強制退去とかまでは進めていないとの事。当然通知も出していな...

弁護士回答
    1
  • 職場での窃盗事件について逮捕されるか在宅起訴になるか

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...

弁護士回答
    1
  • 至急です。よろしくお願いいたします。

三ヶ月ほど前に、家族が銀行のATMの脇に置いてあった現金5万円の入った封筒を見つけました。 銀行員へ渡そうとしましたが行員がいない場所だったので、交番へ届けるつもりでカバンへ入れました。 しかしその日、来客の予定があり、時間がなかった為そのまま帰宅。 帰宅するとすでに来客があったのでそのままにしてしまい、お金を拾った事をすっかり忘れてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 下着窃盗をしてしまいました。(再)

ベストアンサー

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の容疑をかけられてます。

4月10日元バイト先で売上金が盗まれる事件が発生し、容疑者として扱われています。 最寄り駅の防犯カメラに犯行現場から立ち去ったとみられる男と同じ服装の人物が副都心線で和光市方面行きの電車に乗ったのを確認 それが自分に似てました。 似ている茶色バッグ、黒のコート それを差し押さえる為に警察が来ました。 来て直ぐに 「なんで来たかわかるよね?袋...

弁護士回答
    3
  • 恐喝、脅迫などに相当するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗をした友人に対して、 後日、 1,警察に知らせるぞ! 2,お店に知らせるぞ! 3,勤務する会社に知らせるぞ! 4,共通の友人に知らせるぞ! これを相手に知らせた場合、 以下の質問です。 【質問1】 1、2,3,4につきまして、 恐喝、脅迫、名誉棄損、、、その他、どのような法律に違反するでしょうか? 違反するものとそうでない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから