11,500件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 強盗 共謀

AさんとBさんがいて、Aさんの仕事先に、強盗に入ろうと2人で計画をしたとします。そして、Aさんが1人で勤務しているときにBさんがAさんを脅してお金を盗みました。そこで質問です。 ①警察に捕まってしまった場合、窃盗罪になるのでしょうか?それとも、共謀で演じたとはいえ強盗罪になるのでしょうか? ②1年後などに捕まった場合、Aさんは初犯で、被害額が20万円...

弁護士回答
    3
  • 試験観察中の逃亡、余罪有・・・

ベストアンサー

今年、暴行事件で試験観察となり、 その試験観察中に二度目の家出をし、 その上窃盗をしていた罪の取り調べも残ったまま、 いまだ行方知れずのままの友人の子供がいます。 その子はあと10か月で成人になります。 この場合、逃亡し続けて成人になった場合どうなるのでしょうか・・・。 また警察も動かず、本人が出頭しない限り発見もされず、逃亡を続けた場合、罪...

弁護士回答
    2
  • iPhone5 窃盗被害 急ぎます!

先日、iPhone5を社内で盗まれました。思い当たる同僚に問いただすと自分が盗んだ、そしてロックしてあったにも関わらず解除して中身も見たと自白しました。今も携帯は同僚の家にあるそうです。 私は同僚を警察に突き出そうと思ってますが、この場合、窃盗罪以外の罪も問う事は出来ますか? また、携帯を盗まれた事によって新たな携帯を買いました。 その辺りも含め、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 冤罪 名誉毀損

ベストアンサー

昔アルバイト先で一緒に働いていたパートの方のお金が盗まれ疑いをかけられました。 3回ほど店長なども交えて話し合い結局怒鳴られてうやむやになったのですが、警察には被害届だけだされたようです。 そこで質問なのですが、パートの方が回りに私が犯人じゃないかといいふらし職場にいずらくし、結局私が3か月後退職しました。 その当時相当な精神的苦痛でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

合計十万円の窃盗でご迷惑かけたのも合わせて三十万で弁護士さんが示談をお願いしてくれましたが、被害者さんは被害額が四十五万、慰謝料三十万と七十五万といわれましたので、弁護士さんからも払えないから民事裁判なるねといわれました。 警察でも検察でも、正直にはなし、十万以外の証拠がないので、十万円で起訴されました。弁護士さんの言う通りに民事裁判にしたほうが...

弁護士回答
    1
  • 少年事件。子供にも弁償責任はあるのでしょうか?

先日16才の子が盗難車に同乗されていたので逮捕しましたと連絡がありました(コンビニで盗まれた軽自動車を友人15才が運転逃げる際パトカーにぶつかったそうです)公務執行妨害で逮捕されました盗まれた車(窃盗)には関わっていないそうですが、警察から弁償の件で電話がありました。乗っていたのは五人です。子供にも弁償責任はあるのでしょうか?私には払える状態にありません...

弁護士回答
    1
  • 会社に放置されていた自転車について

会社に放置されていた自転車を会社の指示で処分すことになっていましたたが、捨てるのにもったいなく自分で使用していたため、最終的に窃盗罪となりました。私自身、不当に奪って使用しようとは決して思っておりません。 (自転車はパンク等しており、廃棄されてもおかしくないような状態です。) 警察の言い分は「被害者から盗難届がでているから、窃盗の罪になる」と...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中に。といったいどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

息子十六歳が去年保護観察をうけました。夏の事です。 今年に入っても保護士と面接受けてました。 一昨日息子が窃盗罪で逮捕され、今警察にいます。 なんでも友達のゲームソフトをとってそれを売ってお金に変えたとゆう事でした。 息子の他に二人も一緒にとったようです。 近いうちに裁判があるのですが、保護観察中なので鑑別所に収監されるのでは?と いったいどうし...

弁護士回答
    2
  • 二度目の窃盗事件。友人の祖母は在宅介護が必要で在宅起訴?

友人がバイト先の釣り銭から19万窃盗し、後日警察の方が自宅にきて次の日正直にやったことを話しました。友人の祖母は在宅介護が必要で在宅起訴?になりました。 後日バイト先に盗んだお金と謝罪をして終わりました。 が担当刑事さんが検事に来年呼ばれるからと言われました。 お金払ったし刑務所は多分ないっと言っていたのですが その友人は窃盗の前科がありどんな...

弁護士回答
    2
  • 泥棒扱い。訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

保険のセールスをしています。今日本社からお客さまから解約の申し込みがあり、理由を聞いたら私に財布を取られたからだと言っていたと電話がありました。電話をくれた本社の人は私がそんなことをするはずがないと分かってくれていて知らせてくれました。 そのお客様はあんま師さんで、私も通っていました。 その人の所に話をしに行きました。財布がなくなった日は私しか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家に泥棒が…

只今、入院中です。まだ退院予定はありません。病院から外出して家に帰ると、家の裏のガラス戸が割られ、土足で歩いた跡があり、家の中の棚の中身がゴミ袋に入ってました。入院中の出来事で、怖いです。犯人は、先月末に亡くなった同居人の妻だと思います。警察には言いましたが証拠がありません。このまま入院中に荷物を処分されて、家を売られる事はありますか?現在、家の...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

質問します。 警察から任意で呼び出しがあり、(窃盗罪です)行きました。 最初から、自分がやったことを、正直に認め反省、謝罪をして、反省書を書いて一時間ぐらいで、帰れました。(逮捕、拘留、身元引受人もなく)そして、自分の都合の良い日に調書を取りました。刑事さんは、検察から連絡が、来るか、来ないか、わからないと言われました。 自分がしでかしたことで...

弁護士回答
    1
  • 初犯 窃盗罪。就航猶予の可能性はありますか?

姪が以前バイトしていた店に忍び込み窃盗(現金70万円)しました。両親とも他界しており私も損害賠償する余裕がありません。バイト中に所持していたIDカードをやめた後も所持していたらしく窃盗目的で忍び込んだとの事です。バイト先から連絡があり、姪も窃盗を認め、現在警察署に拘留中です。初犯なのとバイト先に謝罪し(現金は返していません)その足で自首しました。就航猶...

弁護士回答
    2
  • 下着を盗んでしまった場合、返したほうが良いですか?

ベストアンサー

友人から相談を受けたのですが、法律に詳しい方にアドバイスして頂きたい事があります。 内容は、コインランドリーで洗濯中、何気なく忘れ物入れを見たら、女性の下着が2点あり、魔がさして持って帰ってしまったようなのです。 「それは泥棒だから直ぐに返したほうがいい」と伝えましたが、友人は「防犯カメラもあったし、もし警察に捕まったらと思うと怖くて行けない...

弁護士回答
    1
  • 泥棒(?)に入られたような気がします。

先日3時間ほど外出することがありました。そして家に帰ってみると、窓のストッパー等が出かける前と違う状態になっていたり、押入れのドアは閉めてあったはずなのに少し開いていたりしました。普段から気にしているので勘違いは考えにくいです。ただ何も物はなくなっていない(?)ようなので、もしかすると「いつでも入れる」という事を示唆しているのではと変に勘ぐってしま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害。必要ならこれ以上請求しませんとかの誓約書?

ベストアンサー

携帯を盗まれて、犯人が捕まって2カ月程度たつのですが加害者が警察では「誠意ある対応します」など言っていたくせにこちらからの連絡は無視しますし、携帯を買い換えたりした損害を補償しろ、と言っても「口頭での約束では払えない」「支払を強制されてる訳じゃないから」など言って払おうとしません。 必要ならこれ以上請求しませんとかの誓約書?念書?を書きますけど? と...

弁護士回答
    3
  • 毎日が不安です

先日、以前勤めていた花やからお花を盗み警察署から連絡があって取り調べを受けました。逮捕や留置はなくその日は帰してくれました。昨日呼び出しがあり盗品の確認と指紋をとり写真を撮って15分くらいで終わり、また連絡すると言われております。 初犯で前科はありませんがこの先、どのような流れになってどのような処罰になるのか不安です。 三万の品物ですが相手の社長...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

身内の乗っていた自転車が、知らないうちに、他の自転車とすり変わっていて、3〜4年前に盗難届けが出されていた物でした。家族はいつごろ、すりかわったのか誰も今まで気付かなくて、今日通りがかった警察に、自転車をのっている所を事情聴取され、説明はしたようですが、乗っていた自転車の番号が、他人の持ち物との理由で窃盗犯とされ、写真、指紋をとられました。 気付...

弁護士回答
    1
  • お恥ずかしいのですが…。弁護士には相談するべきなんでしょうか?

ベストアンサー

一昨年 窃盗で懲役1年6月執行猶予3年の刑をうけたにも関わらずまたも窃盗の罪を犯し警察署で事情調書を受け.犯行を認めました。その際素直に告白したため事件にはしないと言われたのですが先日.検察庁からの呼出しがあり起訴すると言われ裁判所からの連絡を待つように言われました。自分のしたこととはいえ頭の中がボーッとしてしまい検察官の話しが記憶出来ていません…連絡...

弁護士回答
    3
  • 質問内容です。

すみません、質問は以下の通りです。 1,警察やお店から、今回の事件について連絡がいくかどうか。 2,私の処分は、一般的に前科になるのか。 3,今後、どのように行動すればいいのか。 です。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 【至急教えて頂きたいです】前歴と古物商取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の話ではないのですが仕事上、会社の方に古物商を取って貰わないといけないことになり古物商取得についての質問です。 古物商取得においての欠格要件にて下記があると思います。 ・特定の犯罪(窃盗、背任、遺失物・占有離脱物横領、 盗品等有償譲受け等)により罰金刑に処せられ5年以上 経過していない人 たとえばですが万引き等の窃...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反にて家宅捜索が入りました

先日(8/14)、商標法違反容疑で自宅に家宅捜索が入りました。 婦人アパレルのワンピースなどを、インターネットオークションで販売していました。 有名メーカーではないこと、税関で止まったことがないこと、ノーブランド扱いで出品していたので問題ないのではないかという考えの甘さ・バカさ加減が、今回の件に繋がってしまったと反省しています。 販売年数は2年、一...

弁護士回答
    2
  • 被害者が取り下げを撤回した場合

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    1
  • 友人が困っています。微罪処分になるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗された場合の示談について

【相談の背景】 今日の朝、友達にお金を盗まれました。 金額は4万円です。 他県から遊びに来ていた友達を家に泊めており今日の朝起きたら友達の荷物がなく友達の姿も見えず連絡がつかない状態だった為不安になり財布を見たらお札が全て無くなっていました。 直ぐに警察を呼び被害届を出しました。 LINEはブロックされていたためInstagramのdmで被害届出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 18歳の寮での窃盗は被害者と示談成立すれば、起訴は避けられますか?

【相談の背景】 窃盗罪について相談させてください。 私は犯罪を犯してしまいました。高校3年生、18歳です。被害者の方に申し訳ないと思っています。 私は寮の同じフロアの方の部屋に入り、財布から4万程度抜き取りました。偶然その方が鍵を閉めずに部屋を出て行ったところを見てしまい、部屋に入ってしまいました。はじめは部屋の中を見てみたい、、という好奇心で入っ...

弁護士回答
    2
  • タクシーのトランクからバッグが無くなった。遺失物届けか窃盗の被害届けか。

【相談の背景】 タクシー運転手です。 私は自分のバッグをトランクに入れています。バッグの中には財布、家のカギ、自家用車のカギなどを入れてます。 この日は現金で2万円程度を財布にいれていた。 先日地方から来たと思われる3人組を乗せた際にスーツケース2つをトランクにのせた。 新幹線がギリギリという事で駅まで急いで向かい、到着した際に1人がクレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 落ちた小銭を自分のだと勘違いして拾った場合窃盗になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店で100円玉が落ちました。周りに誰もおらず近くにいた友人も、誰もいないしあなたのだと思うと言われ特に気にせず財布にしまいました。 しかし後から不安になり、(もしかしたら通りすがりの人のかも、もしかしたらお店の機械から落ちたのかも)お店に戻り、自分のだと思いしまったが違かったら嫌なので、と理由と落ちていた場所を説明して渡しました。...

弁護士回答
    2
  • 財布を窃盗されました。示談金の相場を知りたいです。

【相談の背景】 8月にカーシェアの中に財布を忘れ、その次の利用者が持ち去ってしまった事件がありました。 財布の中にGPSが入っていたことと、 カーシェアということで利用者の情報も特定できたため、 警察によって犯人が特定され、 取り調べで犯人も罪を認めたという形で、これから示談ということになりそうです。 財布の方ですが、中に入っていた1万5000円を抜き...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗を行ってしまったが、微罪処分か送検かわからない。今後のために弁護士を用意すべきか悩んでいる

【相談の背景】 会社員の30代男性です。飲酒ご酩酊し、終電が無くなり、早く帰りたい一心で目に付いた自転車を衝動的に窃盗をしました。どこから取ってきたのか、どうやってとったのかも覚えてないほどの酒量でした。初犯で前歴・前科ありません。 乗って移動している途中で職務質問を受け、窃盗が判明。警察のお世話になりました。 その日のうちに取り調べ、指紋の採...

弁護士回答
    2
  • 泥棒が逆恨みで嫌がらせをしてきます。近寄らせない方法はないでしょうか?

【相談の背景】 小学校に通う子供が、三年前に物差しをクラスメイトに盗まれました。 先生が気付き、取り戻してくれましたが、今も盗んだ子供の名前がデカデカと書かれ、私の子供は深く傷ついています。 盗んだ子供の母が「謝りなさい!」と何度も促しましたが謝らず、翌日に給食当番だった私の子供のナプキンを床に落とし何度も踏みつけました。 その後も何かにつけて...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入・窃盗をする父 家族に出来ることは

ベストアンサー

実家の父が、近所の住居侵入・窃盗などをするようで母が困っています。 私は同居していないので母から聞いた話です。 数週間前、 向かいのお宅(お二人とも恐らく療養中で不在)の敷地(庭)に入り、 玄関マットを自宅に持ってきたとのこと。 そして、本日娘さん(別住所に居住)が警察を呼んで ・庭に誰か侵入した形跡がある ・ものがなくなっている この件で...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、器物破損の示談金について

ベストアンサー

夫が数年前、義理の親族の財布から二回、ポチ袋から一回の計三回、約三万円を盗んでしまっていたことが先日発覚しました。 他には、義理の親族の車を石で傷つけたこと一回、子供のタブレットを隠してしまったことが一回あります(こちらは返却しています) 他にも親族は財布やゲームソフトを紛失したようで、夫を疑っていますが、夫はそれについては一貫して知らないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の審判と被害額•被害者について

窃盗事件についてです。 未成年17歳学生です。 窃盗事件を共犯で起こしてしまい、警察にはもう呼ぶ事はない。 と言われました。 検察に呼ばれ、検察でも調書を書きました。 就職シーズンで 学校には 家裁から審判が終わるまでは就職できないと言われ 家裁からの呼び出しを待ってる状態です。 1 最後の取り調べ(捜査終了?) から早1ヶ月が経とうとし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、地域係での取調後の不明点について(処分形式等)

未精算商品を持ったまま支払いをせずに店を出たところを私服警備員に声をかけられ、その後身分証と書類にサインし、被害品買取(2970円)後、警察署に同行となり、取調べや写真・指紋提供の後、親への電話確認の後釈放となりました。「初犯だからすぐ帰れるけど、次は逮捕になりますよ。」と釈放時に言われました。 他府県在住、捜査を受けたのは東京都の警察署地域係で、釈...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗による損害賠償金

ベストアンサー

駅前で鍵のかかっていない自転車を見つけ、持ち去り走行中に持ち主に見つかり転倒させられた後に警察へと向かいました。 取り調べが終わり、相手もおおごとにしたくないとの事で反省の意を伝え、ギアのプレートが破損したと言う事でしたのでこちらから弁償させていただきたい旨を伝え、連絡先の交換と振り込み口座を聞きました。 要求金額を聞いたところ明確な金額提...

弁護士回答
    1
  • 二回目の窃盗について。在宅起訴の判決は?

ベストアンサー

過去に何回かご相談させていただきました。 ようやく、少しずつ進展してきたのでまとめてもう一度書かせていただきます。 長文で失礼します。 ご意見を頂戴できればと思います。 6年前くらいに窃盗で略式裁判で30万の罰金刑になりました。 先週、10年来の友達と最近仲が悪く、その友人の家の合鍵を使い侵入し色々と窃盗しました。 翌日、すぐに警察に行き窃...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の微罪処分となりました。窃盗を行った店舗へのお詫びについてです。

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いいたします。 先日、窃盗をいたしました。 スーパーで食料品(2000円相当)を盗み、警備員に確保、その後警察に引き渡され、微罪処分となりました。 今回のことで、多くの方にご迷惑をおかけしました。 警備員や警察の方、そして家族にも嫌な思いをさせてしまいましたが、きっと一番辛かったのは、 懸命に働いて商品を売っているのに、そ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど

ベストアンサー

本日、急に警察が来て家宅捜索令状と押収品令状?が出ているので家の中を調べさせてもらい押収品は押収しますと言われました。 令状を見せてもらったところ、妻が窃盗をして取ったカバンの中に入っていた通帳と印鑑でお金をおろし、ブランド品のカバンやブランド品のキーケースは高額で売れるということで売ってしまったとのことでした。 妻は過去に3回窃盗をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 第三者に逮捕はしないと言ってますが逮捕されないのでしゅうか?

ベストアンサー

自分は今愛知県で仕事をしており 1年前に沖縄県「地元」でバイク窃盗事件を犯してしまい一年後の今警察から 親の方に連絡があり、事件の犯人と 特定され4ヶ月程前から探されてました。 親から聞くと警察の内容だと自分と話しがしたいそうで連絡をさせて欲しいと言う 内容で4ヶ月程自分は連絡をせず無視 していました。。 その理由は同居人「彼女」と刑事から探されて...

弁護士回答
    1
  • 不審者として誤登録されたが、潔白をどうやって証明したらよいか。

ベストアンサー

はじめまして。 以前、大型店舗で買い物をしていた際、男がニヤつきなら、ひつこくついてきたため、不審者だと思い、店員に助けも求めたら、後日、その男が私服警備員だとわかりました。 別の日に行った際、その男に大声で怒鳴られ、こわくて、あまりにも心外極まりなかったため、再度 、クレームだけ入れ、行くのをやめました。 それ以来、有名大型店舗や別の店でも、...

弁護士回答
    2
  • 借金の回収に給料からとっても良いのか?

ベストアンサー

同居人に私がお金を約30万円貸してます。 机においていた、私の財布から何度かお金を盗られており、合計5万円になります。 今まで、仕事をしていたようですが、 2016年10月11日付にて無断欠勤半月以上しており連絡が取れず、解雇されました。 (同居人の会社の社長と私は知り合いなので、私に連絡がきたので解雇を知りました。) 同年10月18日に、何も言わず夜逃げ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・窃盗について質問

ベストアンサー

ご相談させてください。 彼と同棲をしているのですが、私の祖父が急遽入院をし、当初2.3日の予定で実家に帰ることになりました。 彼も快く送り出してくれて、2人で犬を飼っているのですが、祖父の事で気落ちした祖母に見せてあげたいと思い、犬も一緒にと言う事で彼に許可も取りました。 しかし、祖父の意識が戻らず退院の目処もたたない状態で、祖母は両親が実家で...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪 共犯についてです。

知り合いが5/15の朝窃盗の疑いで警察に連れていかれました。今は警察の取り調べがおわり、検察官の取り調べも後半に入ってきている様子です。 窃盗の内容ですが、5月上旬頃同じ病院で勤めていた、同い年の男性と共犯で患者の家族が置いていた中身三万の封筒を盗んだと疑いをかけられ、また1月から同様の窃盗を共犯で繰り返していた可能性もあり、常習性が高いと検察官から...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予3年保護観察付き中の窃盗

初めましてよろしくお願いします。 息子21歳の息子です 6/18に県外の警察に窃盗で逮捕されていると(県外の検察庁~広島保護観察に電話があり知ることが出来ました。 詳しくは県外の警察に確認をして下さいと言われ電話しました。 インターネットカフェで寝てる人の財布を盗んで逮捕されていると言われました。 初犯は1年前の4月に職場の金庫荒らし2回目は9月に...

弁護士回答
    2
  • 窃盗した相手がわからない場合

ある機器を購入して元妻の車に設置しました。数日後、機器がないことき気づき元妻に聞きました。元妻は《妹がもっていった》と言われました。私は返却するように元妻に伝達し返却するよう何度も伝えました。内容証明も送付し返却および相当期間の使用料を請求しましたが、期日内に支払いがないため、少額訴訟を提起する準備をしてます。警察にも相談しましたが、当時は親族...

弁護士回答
    2
  • ベンチで休んでいたら暴行うけ、スマホを窃盗されました。警察の初動が遅く犯人、逃亡!

お世話になります。 窃盗(器物損壊?)及び暴行(強姦?)での相談です。 駅 交番有 警察官不在 日時:2019年6月下旬 深夜(110番通報時刻) 事象: 最終列車で乗り過ごしてしまい、終点の駅まで来てしまいました。    バスロータリーのベンチで休んでいたところ、20~30歳の男、    2人組(日本人。一人が泥酔、一人が傍観視)に絡まれ、“遊びに行こう”と...

弁護士回答
    1
  • 高校生が補導されて写真撮影や指紋採取されたデータは、どうなりますか?

ベストアンサー

喫煙のみの不良行為で補導なのに、警察署に連行されて長時間の取り調べ、承諾してないのに写真撮影や指紋採取までされてしまった知人の娘さん(高校1年)は、写真や指紋は一生警察のデータから削除されずに残されてしまうのでしょうか? 同じ現場で2人で喫煙していたのに、娘さんだけ補導歴もつき写真や指紋をとられ、もう1人は補導歴もつかずに現場で注意のみ。 も...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけるのを止められた

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き初犯で取り調べも弁済も終わった段階でしたが、不安になりこちらである弁護士事務所に相談すると 「100万円からの弁護士料金となり、その後成功報酬を頂きます。」と言われました。 罰金上限の倍のお金は少し疑問だったので、弁護業務を伺うと ・これから被害店舗に示談書を作成して頂く交渉 ・事情聴取の付き添い ・A4紙に書けるだけの反...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 初犯 前科前歴無し これからどうすれば良いでしょうか。助けてください、、

【相談の背景】 概要 当方、前科前歴無し。大手企業勤務。家族あり。持ち家ありです。 1週間前に警察から、2ヶ月前の窃盗の容疑で呼び出しをされた為、取り調べを受け、容疑を認め指紋採取や写真撮影をしました。スマホクレカ社員証などを取り調べ用に提出を求められましたので応じております。被害者への謝罪及び弁済(窃盗物と迷惑料)の意思は伝えました。    ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから