法律相談一覧
-
窃盗未遂で中傷、脅迫されている
ベストアンサー窃盗未遂で揉めています。 多少の品を持って謝罪はしたのですが示談金は払うことができないと伝えたところ、相手から警察に被害届を出すとあなたは連行され、長期にわたり拘束されて取り調べを受けその後も困ることになるから数万円から数十万円を払ってくれ等の脅迫めいたメールが複数回届いたり、私や家族を中傷するメールが届き精神的に追い詰められています。 とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難品の賠償について
ベストアンサーお世話になります。職場の男性に先月、飲み物に異物混入され警察に通報、取調べにより今年初めに自宅窓から侵入され置いてあったスペアキーで合鍵を作られ先月までに数十回物色窃盗繰り返され悪質なストーカー犯として逮捕されました。 逮捕、再逮捕…と立証見聞の真っ最中です。子どもも怯え気色悪い為、引越ししたいのですが様々な心労、かなりの出費で困っています。数十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合窃盗罪が当てはまるのでしょうか?
ベストアンサー最近弟が不慮の事故でなくなり、地元に兄しか身元引受人がいなかったので、兄が警察から弟のマンションのカギを預かっています。弟の唯一の法定相続人は彼の娘なのですが、その娘がカギの引き渡しを依頼しているにも関わらず、兄は鍵の引き渡しを感情的なもつれから文章で依頼しても(Lineでの)拒否しています。その場合不法領得となり、窃盗罪が当てはまるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮で不法侵入と窃盗をされた場合、賠償金は貰えますか?
私は今、会社の寮で3Kぐらいの部屋で3人でシェアハウス的な感じで住んでいます。 冷蔵庫を3人で共有しているのですが、ある日冷蔵庫の中身が急に消えていたので、怪しいと思いカメラをしかけたところ、ほかの階の従業員が冷蔵庫の中身を盗んでいるところが一部始終映りました。 私たち3人は、その犯人から賠償してもらいたいのですが、ここで質問があります。 ・まず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員による窃盗について
ベストアンサー先日某コンビニにポイントカードを忘れてしまいました。 紛失中にポイントの利用が確認されたため警察に通報し犯人を窃盗の容疑で連行していただきました。 どうやら忘れ物を管理しているところから店員が盗み使用していたようです。 そのためこのときの窃盗の被害者も私ではなく某コンビニになるとのことでした。 某コンビニからはその店員の解雇とポイントの補てんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について教えてください
ベストアンサー数か月前、経営している商店の事務所に窓ガラスを割られて泥棒に入られました。被害額は数千円です。 この前警察から連絡があり、犯人が捕まったそうです。犯人は過去に勤めていたアルバイトでした。 そして向こうの弁護士から連絡があり、示談を希望しているとのことです。 それで質問なのですが ・弁護士の経験上、一般的にこの規模の事件の示談金の目安は幾らぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害に遭いました。対処法を教えていただきたいです。
ベストアンサーおよそ1週間前に財布を盗まれました。犯人は分かっていて警察にも通報、被害届提出済みです。 犯人は19歳の未成年です。 ここで質問です。 ・盗まれたものを返してもらう、もしくは被害相応の額+慰謝料を確実に支払ってもらうために取るべき行動。 ・加害者が支払おうとしないもしくは支払能力がない場合、保護者に請求は可能か(逆に保護者に請求できないケースもあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話が盗難されました
ベストアンサー知り合いが職場で携帯電話(スマートフォン)を盗難されました。 時期的には1ヶ月ほど前になりますが職場(バー)にて接客対応中に携帯電話を盗まれてしまったそうです。 最近になってその携帯電話からの操作があったことを確認し、不審に思っています。 怪しい人の目星がついたのですがいまひとつ証拠に欠けます。 名前と顔しか情報がなく、特定にはつながりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留期間の数え方について。
ベストアンサー先日知人が、窃盗の共犯の疑いで逮捕されました。 今現在勾留されているのですが、勾留期間について教えて頂きたいです。 8/1の0時頃逮捕、警察の取り調べで48時間の勾留で8/3の0時。 そこから検察の取り調べの為24時間勾留で8/4の0時。 そこから10日間の勾留で8/13まで勾留。 10日延長される場合は8/22まで勾留。 こちらの計算であっておりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像開示
銀行のATMで現金を引き出し封筒に入れ、うっかりATMの所に置いたままその場を離れ戻ったら現金が入った封筒がなくなっていました。 銀行に防犯カメラの映像を見せて欲しいと話しましたが、見せてもらえません。 警察にも届けましたが「落とし物」の扱いになると言われました。 防犯カメラ映像を見せてもらうことは出来ないのでしょうか? 防犯カメラの映像を見れば私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族間の窃盗について
結婚している兄弟が(配偶者も含む)が実家に来た時に、この配偶者が私の父用の私物 を勝手に持ち出しました。 父親はあとで気づいて、この配偶者に激怒して返させました。勝手に持ち出した時は兄弟は何も言いませんでした。親族間での窃盗は罪にはなるが刑は問われないとネットでは記載されておりました。 正直、このような人間(兄弟の配偶者)はかなり迷惑と感じます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕までの流れを教えてください
ベストアンサートータル60万円くらいの物を盗難された者です。 中古になるので価値としては20〜30万の被害に なると言われたので被害額は、20〜30万ですかね? 警察が裁判所に書類を提出すると言ってました。 この先どういった流れになりますか? 犯人は、同じ罪で執行猶予中と聞いてます。 また私は犯人へ文句を言う事できますか? 盗まれた事により生活に大きく支障も出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣被害にあいましたが犯人は関係者だと思います
ベストアンサー先日空き巣に入られました。鍵を使ってはいられたようです。元彼女に合鍵を渡してありましたがなくしたと言ってます。日時は不明。紛失届もだしていません。元彼女は自分の家に異性も含め不特定多数の人物を入れていることは知っています。付き合っているときからオーバドーズを繰り返しており、記憶がないことも多々ありました。ただ他に渡してない、盗られてないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の犯罪をSNSで拡散されています。
身内が窃盗犯罪を犯しました。被害者が警察に被害届を出し逮捕されました。が逮捕されるまでの間に 窃盗の一部始終の様子が映った防犯カメラの映像と画像が私のSNSを通じて私の友達や知り合い、小学校のママ友などに見れるように、被害者側が友達申請をしているようです。 いろんな友達から 『○○(私)の身内だよね』 と連絡が入ります。 この場合、私の名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗容疑について。任意の呼び出しを受けて取り調べを受けました。今後のことが知りたいです。
ベストアンサー警察から近所のスーパーでの窃盗(置引き)容疑で任意の呼び出しを受けて、出頭しました。防犯カメラの映像などを確認した上でその日に犯行を認めました。事情聴取や写真撮影等もその日に終了しました。 逮捕はされずに帰宅することが出来ました。 前科や前歴はありません。 被害額は約8,000円です。 そこで、先生に質問です。 1.被害者に謝罪と弁済をしたいがどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に持って行かれたものの返却を受け取り拒否した場合は
ベストアンサー実家においていた私のテレビを姉が持って行ってしまいました。姉とは現在絶縁状態です。 以前、電話にて、人のテレビを許可なく持って行ったら窃盗罪だ!と伝えたところ、あわてて宅急便にて返却してきました。 ただ、連絡もなく送りつけ、中がどのような状態なのかわからず、受け取ってしまうと破損している時のこととかを考え受け取りを拒否しました。 お聞きしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用したら?
色々すみません。 今回職場の知り合いの財布からクレジットカードを抜いて不正利用しました金額は30万ほどです。 ホントに申し訳ないと思いますし反省してます。最近になり職場の知り合いの話だと僕だと疑われてる話を聞きましたこれは警察に被害届を出したのでわかったのでしょうか?それとも、僕がクレジットカードを使えなくなり、自分の携帯からクレジットカードの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はつきますか?職場で窃盗をしてしまいました。
今月頭に出来心で社内でお金を盗ってしまいました。 職員は4人しかおらず、相手も被害届を出し、翌日捜査にきました。 事の重大さに気づいて、相手方にお金を返したいのどすが、そのとき私はお休みを頂いてたので、すぐの自首、出頭ができませんでした。 今日、警察の方が私の話を聞きにきて、その時に真実を話せばよかったのですが、怖くて話せませんでした。 まだ20歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です。対応はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー拾得物のカードをセブン銀行にて、使用したところ、暗証番号エラーでした。それから、1ヶ月後くらいに、その行為を会社から事情聴取されました。カード名義人からの被害届けは、もう出てるとのこと。会社担当者の話では、社内で収めたいので自分から動かないようにとのことでした。警察の方も担当者がまだ決まっていないということでした。 質問です。 ①この場合セブン銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察から呼び出しを待つ間
ベストアンサー会社内で窃盗を行い。昨日、懲戒解雇になりました。 先日(7/1)に警察の取り調べを終えて今は検察からの連絡待ちです。 現在は在宅捜査で検察庁に夏休みもありかなり待たされることになると思いますが、この間に自分の置かれた環境を整え(仕事や生活環境など)そのことを検察での取り調べの際にお話しすることにより、担当検事さんの心証を上げることは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の万びきで子供は警察官になれないですか?
私(成人)は初めての万びきで見つかり 商品の代金はすべて払い買い取らせていただきました お店に警察官が来て 手錠はされませんでしたがパトカーに乗せられて 警察署に行き 写真と指紋を取り、その日のうちに 母に迎えに来てもらい帰宅しました その後はなにもないです この場合 前歴、逮捕歴、不起訴、訴猶予、微罪処分 どのような刑がついているのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話を勝手に使われる・・・
ベストアンサー①勝手に職場の机に置いておいた自分のスマホを同僚が無断で使用するのは窃盗とかで立件できますか? 電話かけたり・・・履歴見たり・・・検索機能使われたり・・・ 使用窃盗みたいなものだから警察に行っても取り上げてもらえない? また ②友達とかが家に遊びに来て勝手に自分の家の電話をつかったりするのはどうなんでしょう? ③職場の電話を勝手に私用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラもなく、店長不在の中でのバイト先の窃盗について
私のバイト先で初めて窃盗が発生しました。被害者は同じバイトの中国人の女性です。人に聞いた話なので事実はよく分かりませんが、バイト終了後に休憩室に置いていたお財布に入っていた2万円が盗まれていたと言っていたそうです。休憩室には防犯カメラもなく、店長も不在でした。バイト先のベテランの女性は警察に通報し指紋検査をして犯人探しするとのことを、言っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大工道具を盗まれて犯人が捕まり、損害賠償請求ができるのか?
今年の2月に大工道具を自宅に止めてある車の中から盗まれました。今日2015年11月9日に警察署から連絡があり犯人が捕まったとのことです。 犯行は認めております。大工道具は売られておりどこに行ったか分かりません。 被害総額が大体50万円ぐらいです。 必要な道具なので早急に新しいのを買いました。 損害賠償などで少しでもお金で返してもらえることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に条例違反した場合どうなるか
ベストアンサー執行猶予中の条例違反について質問お願い致します。 パチンコのゴトで、窃盗建造物侵入で2年6ヶ月執行猶予3年が付いている人が、ガールズバーのティッシュ配りで条例違反をしてしまった場合、実刑になってしまうのでしょうか?ティッシュ配りは初犯で、悪気は無かったと思います。 また、一度警察署に連れていかれましたが48時間で出てきました。携帯電話は没収されたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の窃盗トラブルについて教えてください
友人Aは友人Bに頼まれ、お金を貸しましたが、その後返さないまま音信不通になった経緯があります。 この度、友人Bが友人Aの家に勝手に侵入し、家の金品を持ち出しました。 そのことでAは激怒し、警察沙汰になったと話を聞きました。 今後、被害届を出した場合、友人Bはどのような罰に処されるのでしょうか。 示談した場合は示談金はどの程度となりますか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者との仲の良し悪し
ベストアンサー従業員Aが会社の金を窃盗して、それを見ていた従業員Bが警察に通報したが、会社側が被害届出さなかったら一切立件されませんか?それとも無関係に従業員Aは立件される可能性ありますか? あと従業員Aと従業員Bが2人で会社の金を窃盗した場合、社長と仲の良かった従業員Aは被害届出されなくて、社長と仲が悪かった従業員Bだけ被害届出されたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べについて、不安でしょうがないです
窃盗、建造物進入で被害届を出されました 今月の1日に取り調べするから警察署へきてといわれ行って取り調べを行い その日は、身元受け取りのサインで親にサインしてもらい、また取り調べするからと言われて家に帰れました。 しかしそこからずっと連絡がないです また取り調べするからで 2週間以上期間が空くことは当たり前なのでしょうか? それともその期間ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の所有物の盗みを止めさせたい
ベストアンサー私にはインターネットで知り合った妻がいます 親族は中国人との結婚を良く思っておらず 私のパスポートや妻の入国申請用紙やパソコン 新規契約したクレジットカードの書留郵便も盗まれました 私から盗んだ書類で弁護士と話しをする と言っております 私の生活が成り立たなくなりつつあります 質問 私の所有物の盗みを止めさせたいです、何かしらいい方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘でも自白すべきでしょうか?
私は身に覚えのない窃盗罪の容疑をかけられ取り調べを受けました。(在宅捜査です。)最初は否定していましたが、自白しなければ逮捕状を出す。家族にも迷惑をかけるし、お前の人生がダメになると言われ恐くなり嘘の自白をしました。 約一ヶ月後、自分の自白内容が嘘だと警察から言われ、その際改めて否定しました。そして帰り際また迎えに行くかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償が払えない額の場合
ベストアンサー自分は訪問介護の仕事をしています。 2週間程前にサービス中のお客様の家で現金を窃盗しました。 警察沙汰にはなりませんでしたが、他の介護施設の方などに窃盗の事を話されました。 それにより、自分が働いている会社が倒産した場合の損害賠償責任なのですが。 自分、財産は1つもありませんし、資産も貯金もゼロてす。 なので高額な賠償だった場合どうなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で同僚のロッカーにイタズラ…。疑われています。
ベストアンサー先日、職場の休憩室にある同僚のロッカーの中身を出され、中に『×』印が書かれていて、ラーメンが盗み出されていました。 他の部署でも金庫のお金がなくなるなど被害があった為、警察を呼び指紋を採取しています。 被害のあった同僚は、以前私とトラブルがあった為、怨恨による犯行とみなされて完全に疑われています。 私は絶対にやっていないので、指紋などの証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務官と非行歴
刑務官採用試験に過去の非行歴は調べられたりするのですか? 高1の時に自転車を窃盗してしまいました.本当に馬鹿なことをしたと後悔してますが、このことは刑務官採用試験に調べられたりするのでしょうか? 警察には指紋をとられ反省文を書きました.ですが家庭裁判所にはいきませんでした. 自分が犯した罪なのに、自分を守るような 質問ばっかりで、反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕→釈放→再逮捕について
刑事事件の相談です。 住居不法侵入の窃盗扱いから、証拠がなく、本人も認めないで、22日勾留されました。 被害者が、下着が無くなったと警察に伝えた様です。証拠が無いまま勾留満期前に18日で釈放され、住居不法侵入未遂で再逮捕に切り替える事はありますか? 住居不法侵入未遂は認め、結果的に相手方と示談し不起訴となりました。 同一事件での再逮捕(罪名が変わる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣の被害届けを後から出せるか?
ベストアンサーよろしく御願いします。 1ルームアパートに住んでいるのですが、 先日空き巣に入られて、現金2万円を盗まれました。 警察に連絡をして警察官が自宅まで来たのですが、 「今回はパトロール強化の手続きで宜しいか?」と警察官が尋ねてきたので、 それで良いと言って、被害届けを出しませんでした。 ただ、玄関のカギをピッキングで開けての侵入していることから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗‥どうなんでしょう?
ベストアンサー職場で仕事する時に携帯用の警報機(数千円)をつけて帰る時に職場に返すのですが、先日夜勤の方がそのままはずさずに(たぶん外し忘れた)帰ってしまい、しかもそのまま制服だけ郵送で職場におくり辞めてしまいました。警報機は返してもらっていません。これは窃盗、あときづいたのなら占有離脱、それとも忘れているのか、いや民事なのでしょうか?電話しても出ないらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂罪の謝罪について
ベストアンサー子供が共犯者と共に窃盗未遂事件を犯してしまいました。 被害者の方へ謝罪文と共に弁済の申し出をさせてもらいましたが断固として断られました。 釈放後 再度お詫びと弁済の申し出に行かせて頂こうと考えてます。その際 被害者の方から罵倒罵声は覚悟の上でいますが、もし暴力を振るわれた場合は正当な理由として受け止めるべきでしょうか? それとも警察に被害届けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは窃盗罪に該当しますか?
先日、会社にある私が日頃から使用している車輌から住宅地図(価格15000相当)が盗まれました。 我々は、地図を個人で購入しなければならないので完全なる私物です。 我々は住宅地図を頼りに個人のお客様に配送したりするため完全なる死活問題と捉えています。 会社の支給品であればまだ諦めはつくのですが。 その私物を私が日頃から使っている車輌からわざわざ盗っていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 示談交渉。どの様にこちらはするべきでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらで質問させて頂いております。 昨日…夫が警察署へ呼ばれ調書を作成しました。 そして 担当刑事さんにお願いし謝罪したいと連絡を取って頂いたのですが… 相手の方は…怒って居る訳でもなく その気持ちで充分です。と言って頂けた様なのですが… 被害届けは出されたままです。 許して頂けるなら…被害届けを取り下げて頂ける様 お願いをしたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳窃盗常習。どうしたらいいでしょうか?
13歳長女が、14歳友人を教祖のように慕って、ゲーム感覚で友達、親、妹の財布からお札を抜いてました。たぶん、20回以上です。友人は、知り合った1年前から娘のお金を抜いていました。娘は、いつの間にか手下になってました。メールから事実がわかり、警察に相談しましたが、話だけ聞いて終わりです。私は、二人に反省と更生を望みます。しかし、二人は、真実を語りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機あらし謝罪。その中に、謝罪、弁済はどうしたか?
高校生の息子が友達複数と自販機からジュースを盗みました。3000円程の被害です。警察につかまり、取り調べが終わり、家庭裁判所から調査の為の呼出状と記入して持参する照会書が送られてきました。 その中に、謝罪、弁済はどうしたか?とありました。 謝罪、弁済ができていないとどうなりますか? 当初から、友達の保護者の意見が合わず、謝罪ができていません。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な示談金。自分はどうしたらいいですか?
会社内で12万窃盗してしまいました。 退職届も書かされ、給料も先月分は貰っていません。 ただ、社長以外の社員から会社は刑事告訴する方向に決まってるって言われ、ただ社長は穏便に示談金として100万で言いと言われました。 刑事告訴したら懲戒解雇になるし、懲戒解雇になったらこの先ずっと働けないとも、言われました。 自分のやった罪に対しては後悔も反省もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が窃盗で逮捕されました
ベストアンサー婚約者は来月末に入籍予定で、私の実家で母と妹と婚約者と自分で暮らしてます。 昨日、仕事から帰ってきたところ、婚約者が逮捕された事を知りました。 窃盗の容疑で東京の我が家に千葉(婚約者の家があった)警察がやってきて窃盗で逮捕されたみたいです。 昨日、内容を知ったのですが、去年元カレからキャッシュカードを盗み中にあった160万?を使ったみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。自分はどうなりますか?
会社のレジ金からお金を盗みました。 警察にも自首しました。 ただ会社とのトラブルで被害額が自分がやった12万(自分でも正確にはわかりません。)とは別に50万くらいで告訴もしくは被害届を出される模様で正直どうしていいかわかりません。 お店の方からも最初は12万っていうのを聞いています。 自分は正直に話しました。やってしまった分は返そうとしました。 自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。木曜日に謝りに行く予定ですその時に示談にしてもらうには、どうしたらいいでしょうか教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の窃盗罪について
元旦那は、窃盗はしていない…無実だと争っているから裁判が長引いてるそうです。 ◆逮捕されたのは、昨年10月です。 被害金額100万円 ◆質問◆ ・余りに長引くと、裁判長は、和解をしなさいと言わないのでしょうか? ◆元旦那の話では、最初の警察の取り調べでは、この程度の事件なら、10日もすれば、終わると言われてたそうです。 ・もし、無実が認められたら、100万円は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。指紋採取をしたらすぐに調べないのでしょうか?
初めて質問させていただきます。二ヶ月ぐらい前に勤めていた会社で封筒の中にはいっていたお金が一部抜かれて会社側は警察に被害届をだし、一週間程前に指紋採取を任意でうけました。お金をとったりはしていませんが、その後なんの連絡もなく、来週から新しく契約社員で働く事が決まっているので、もし窃盗の疑いをかけられている事を新しい職場に知られてしまったらと不安な気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意か逮捕かの判断。窃盗品が押収されなかったからでしょうか?
娘の通う公立保育園で、園児のものを窃盗してしまい、 先日警察から家宅捜索と任意の聴取を受けました。 カメラに私が犯行している様子がうつっていて、 それが決め手となったようですが、窃盗物は家から押収されませんでした。 実は別の園児のものを窃盗してしまったのですが(これについては保育園と保護者と解決済み)、 今回聴取を受けた件については一切記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難の被害に遭いました。
5月に自転車盗難に遭いました。8月頃に犯人が見つかったと警察から連絡があり自転車は売ってもうないとの返事でした。 どうにもならないと思っていた矢先、新聞でこの自転車泥棒が24台の連続窃盗事件で捜査を終結したと知りました。30代の無職の男性だそうです。24件のうち3件を起訴し公判中だそうです。 1 このような場合、損害賠償ができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯
職場の人から窃盗犯にされてます。 ロッカーに入れてあったお金が無くなったそうです。証拠もあるとの事。ならば警察に通報すればいいはずですが、それも無く毎日会社に行くのが嫌で仕方ありません。 他のスタッフ達もその人に対して呆れてます。その人は数年前にも同様の揉め事を起こしており、その際には社長が仲裁に入り何とかおさめられたそうです。やってない事をど...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから