法律相談一覧
-
窃盗罪での検察からの参考人?呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が窃盗罪で逮捕されました。 その件で検察から「当時のお話を聞きたい」と連絡が来、検察庁に行く事となりました。 元交際相手は何年も仕事をしておらず、生活費全般を私が負担していました。 食費等も渡していたのですが、以前に何度か窃盗で捕まり警察に私が呼び出された事もあります。 ですがその後も窃盗を繰り返している事は全く知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無施錠での盗難被害に関して
【相談の背景】 正確な日時は不明ですが、2ヶ月以上前にの自宅アパートが窃盗被害にあったようです。 掃除機、ゲーム機、楽器など、部屋からなくなっている事に気が付きました。 当時の状況から部屋の者の場所等はほとんど変わっていませんが、頻繁に使用するものでないため、気付くのが遅れてしまいました。 原因としては、私がアパートの鍵を紛失してしまい、無施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認を続ける事と、罪を認める事の違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、現金窃盗の容疑で取り調べを受けています。財布から指紋が出た事、経済的に困っている事から嫌疑がかけられております。 私としては窃盗に身に覚えがなく、指紋にも数日前に財布に触れた為、指紋はその時のものであると主張し否認しました。その際、警察から「被害者は早い示談を望んでいる」「否認すれば減刑や示談の余地も無くなり、身柄を勾留す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇について会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が懲戒解雇を言い渡されました。 理由は取引先での窃盗でございます。 発覚後、 会社から呼び出され、即日懲戒解雇を言い渡され、 健康保険証を置いていくように指示され置いてきたそうです。 その後、扶養家族で重い病気の子供を病院に連れて行くために 国民健康保険証取得の為、役所に相談に行ってみた所、 まだ退職されていないなら手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害 示談 早急 アドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 自動車盗難・80万ほど 犯人・友人「1.6年3年弁当付き」 現在逮捕されて7日目。 相手両親示談希望。 別件で スマホ、時計、現金が還付された車内からなくなっており、還付された車は自走不可で廃車です。 自分的には犯人は元々友人であり懲役に行かせたくありませんが、音信不通になり税金などの事もあり被害届を出しました。 この状況で相手方の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のバイト先窃盗について謝罪したい
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で窃盗をしてしまいました。 現在は会社の処分待ちです。 お恥ずかしい話、発覚してからとんでもない事をしたと自覚し反省しております。その中で過去2つのバイト先でも窃盗していた事が蘇り今更ですが謝罪したいと思っています。 今の会社に8年程勤務しているのでそれ以前になり、本社はありますが 店舗はすでになくなっています。 金額は曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店店員による窃盗
【相談の背景】 3年ほど前にキャバクラで飲酒して、会計の際に手持ちが足りなく、店員の方にキャッシュカードと暗証番号を教えて代わりにコンビニでおろして来てもらうよう頼みました。 その日は無事会計(20万円)を終えて帰り、次の日に自分の銀行口座を確認したところ、70万円近くあった貯金が1000円も無い状態になっておりました。 銀行へ不正利用があった時間を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のお金を窃盗してしまいました。退職について相談です。
【相談の背景】 少し前に会社のお金を窃盗してしまいました。 警察も来て防犯カメラも確認し、今なら被害届を出さない、と言われ罪を認めました。 又、生活もあるだろうから、業務に全力で取り組むことを条件に、次の職場が決まるまでは雇って頂ける。となりました。 後日お金の返金をし、始末書の提出を行いました。 その際、始末書の中に次の労働者を雇うまで働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 高額 初犯前科なし
【相談の背景】 以前数人で会社の敷地内から高額な機械等を盗みそれを売ってお金に変えていた事で窃盗罪で起訴されました。取調べ中にも同じ余罪で3件見つかり、それも追起訴となり被害総額約800万となりました。私達は初犯で前科もありません それぞれが弁済金100万くらいは用意できますが残りは毎月支払って行こう考えてます。月日はかかりますが、すべて返済したいとそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗起訴後の裁判までにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が窃盗未遂の容疑で逮捕、起訴されました。会社の仕事工具の窃盗です。半年前にも同様の窃盗未遂の容疑で警察に行き、その時は初犯で会社の方が反省しているならと解雇されたものの、すぐに家に戻され逮捕はされていません。その後幸いにも新しい職場が見つかり頑張っていたところ、同じ内容の事件を起こしました。どちらも単独での犯行です。 被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内の窃盗について
【相談の背景】 19歳の妹が物を盗んで困っています。最近計算したところ、確実な被害額は7万円以上でした。気づいていないだけでもっとあるはずです。 ただ、私は持病があり働けず、親に養ってもらっていて、(妹は働いていますが実家暮らし、食費等家にお金はいれていません。)盗まれた物は昔バイトしてる時に給料で買ったものやそれを今フリマアプリ等で売り、新たに買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の指紋鑑定から犯人を特定出来ますか。
ベストアンサー1ヶ月前に家族に喧嘩やギクシャクした関係が悪化して、私が日頃の仕返しとしてこっそり家族の財布からお金を抜き取って草むらに捨てたのですが、それが昨日財布が見つかってしまいました。1ヶ月に自分のコンビニ決済のレシートを財布を捨てるついでにと一緒にレジ袋に入れて草むらに投げて捨てました。それが知らない人の手に渡って落し物として昨日警察に届けられたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。
強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回不起訴の工場荒らし、再犯の量刑について
ベストアンサー知人が2ヶ月ほど前、窃盗で逮捕されました。 簡単にいえば工場荒らしなのですが、工具など150万円相当を盗んだようです。 金銭的に困っていたからというより、働いていた会社の待遇が酷く、1番の取引先だった会社に窃盗に入り作業を止めてしまおうとしたそうです。 2年ほど前にも同様に、当時働いていた会社と給料のことで揉めた様で、工具などを窃盗したことがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で被害者と示談交渉中ですが上手く話せる自信がありません。どうしたらいいでしょうか?
アルバイトで勤務中にタバコとライターを盗み、一度はオーナーに弁償金として1万円を支払いましたがまたしても盗んでしまい、解雇されました。 その後、制服を返しに行く時に損害分と勤務中に怠慢していた分を合わせて請求するが、君の働いた給料分では全く足りないと言われました。 その分は身元保証人に請求することになるが払えるかと言われました。 その時に働いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブチケットの送付先を勝手に変更されました。窃盗未遂に該当しますか?
ベストアンサーライブチケット(2名分で15000円相当)が届かないので日本郵便の追跡サイトで検索したら「宛所不明で差出人に返送」となっていたのでチケットセンターに連絡をしたら「引っ越しをしたので住所変更をしたい」との連絡があり変更された住所に発送したそうです。もちろん私自身はそのような連絡はしていません。その後、現住所に再送の手続き(手数料が発生)をしたのですが追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 建造物侵入での判例
2月に窃盗、建造物侵入で逮捕され現在保釈中なのですが どのような刑が下されるか心配ですので質問させて頂きます。 過去に勤務していた会社の金庫から金銭の窃取で 窃盗、建造物侵入の罪名で2件起訴され 同罪名にて余罪4件ありそちらも罪を認めていますが起訴はされていない状態です。 起訴された2件の被害金額が合計80万円ほど 起訴されていない余罪4件の被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース品を盗まれても窃盗とはならないのですか?
ベストアンサー以下のケースは窃盗罪に該当しますか? ●無断で貸与品を持ち帰った工事業者から、持ち帰った器具の所有者は契約業者Aなので、 貸与されている立場の私が窃盗を訴えることはできないと言われました・・・ リース商品(器具)の場合、盗まれても窃盗とはならないのですか?確認させてください。 プラバイダ(契約業者A)から貸与されたものは以下になります。 ※ モデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の刑事捜査が始まってからの被害者の質問
昨年、友人だった人間が複数回合鍵を作って家に侵入し、盗品を質店およびフリマサイトで売却していることがわかりました。1月初頭に警察署に行き、刑事課と話をして、被疑者から提出させた質店の売却の 伝票などを提出しています。その間の18回ほどの自供については電話を録音して、業者に依頼し、文書として書き起こしをしてもらいました。あまりに警察の動きが遅いので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアにおける窃盗
私は現在3人でルームシェアをしています。 ある日、私の友人が泊りに来た際、友人が「財布のお金が減っている」と言い出しました。 その時は勘違いかと思ったのですが、後日、別の友人が泊りに来た際にも同じことが発生しました。 試しに、私の財布を夜中にリビングに置きっぱなしにしてみると、翌朝やはりお金が減っていました。 犯人はハウスメイトのうちの一人とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品を窃盗してしまいました。
会社の備品の窃盗。 私は4年ほど前にホテルのレストランで働いていました。そこでお皿を4枚ほど[総額1万円位]割ってしまい、その時はお皿を破損してしまったことに対してのショックと上司にバレてしまったらという焦りからその破損したお皿を持ち帰ってしまいました。そしてそのまま家の奥底にしまい無かったことにしようとしてしまいました。正直その時は自分のやった行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で逮捕された。その後のことをおしえてください
ベストアンサー26日いきなり家に刑事がきて主人が窃盗の容疑で逮捕されました。 容疑は認めており、初犯です。 未就学の息子が2人いて、息子達が通う保育園で車上荒らしをしたそうでトートバッグのようなものを一式盗み、その中に現金の入った封筒3万、財布、携帯が入っていたらしく携帯は捨ててしまったそうです.. 今は十日間の拘留期間で留置所にいて昨日示談できるかできない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カメラの無断使用と、故意に削除されたのデータが復旧不可能かもしれません。慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー1か月前、職場でカメラの盗難に遭いました。 12日後、職場内でカメラが隠されていたのを見つけ、カメラに異常はありませんでしたが、SDカードのデータが全削除されていました。 無料復元ソフトで、数十枚だけ閲覧できましたが、写真の中に同僚の家族が映った写真がありました。 本人に問い詰めたところ、無断使用をしデータ削除を認めました。 本人は、翌日自主退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害の解決方法について
職場で盗難被害にあいました。 1週間の間に私を含め3人。 調べた所、他にも、疑わしい人物以外の人が全員、別の時期ですが、いくらかしら金銭が無くなっている経験がありました。その時はおかしいなと思いつつも何も行動しなかったそうです。 怪しい人物には子供もいるため、なるべくおおごとになるのを避けようと、部内で盗難があったこと、外部の可能性もゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害にあい、犯人が捕まったときの対処方法をお願いします。
28年6月に東京都小平市において、被害者が 夕方18時頃に帰宅したところ、部屋が荒らされており、すかさず、気が動転している中、 小平警察署に電話して実況見分をしてもらったところ、1F窓ガラスが割られており、 現金30万とアクセサリー(数十点) が、空き巣被害にあいました 数か月後、平成30年4月に警察の人が訪れて、犯人が捕まったということで 加害者が、私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員がお店のお金を窃盗した時の刑罰
ベストアンサー個人経営(飲食店)を営んでます。 この度従業員がお店の売り上げを盗んでたことが発覚しました。 従業員と話したところ、罪をを認めました。 ただ全部は認めず証拠がある部分だけ認めてる状況です。 (実際は去年から盗んでると思いますが、今年の2月からと自白している状況) 従業員と話して盗んだ金額は返金するとの約束で被害届は提出しないとのことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ罪の前科があっても保釈は可能ですか?
私の主人の事なのですが、現在窃盗の罪で10日間の勾留中です。 会社の取引先の事務所から現金32000円を盗んだと言う事です。主人には私と結婚する前にも窃盗で逮捕されていて、その時は執行猶予になり、執行猶予中にまた窃盗をしてしまい、実刑を受けて刑務所に入っていた様です。 何年入っていたのかは、結婚前の事なので詳しく分かりません。14年位前の事だそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の 窃盗について
今日 執行猶予中の 彼が パチンコ店で 窃盗してしまいました。被害者の方には 財布と現金を返して 話は 収まりました。しかし 換金するための カードが ないことに 気付いた 被害者の方が 再度 彼に詰め寄り 彼は 知らないと言ったのですが 実際は 換金して 使っていたのです。被害者が 店の監視カメラを 確認中に 勝手に帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書を書いて、相手も罪を認めているのに解決にいたらない。
知人にお金を盗まれまれて、そのまま行方をくらまされてまして、私は警察署にて、相手にお金を返して欲しいという申立書を書きました。 相手は、私のラインやり取り、警察の方にお金を盗んだことを認めています。 警察の方や刑事の方に色々調べてもらったりして、居場所特定ができ、相手に警察署にて、私に盗んだお金を返すということを書いてもらったそうです。(警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話窃盗使用した。逮捕される?
ベストアンサー私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっている。」と言うことで、私は携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことを言い忘れたかも…)その後調書を取られ、どこで取ったかや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの盗難(被害者複数)の補償
友人の会社の保養所で盗難にあいました。私は金庫の中に入れていたカバンから財布だけ抜かれていることに、チェックアウト時に金庫からカバンを出して気づき、友人Aは別の部屋にカバンを置いている間に財布のみ抜かれて、友人Bはまた別の部屋に置いていた財布から現金のみ抜かれて、友人Cはまた別の部屋でカバンの中の電子機器を抜かれていました。 金庫にはチェックイン同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の職場での窃盗疑惑、これからどうするべきか
ベストアンサー夫の職場で現金(いくらかは不明)が無くなりました。 職員全員に事情聴取をするとのことで、始まった日に夫が警察署に呼び出されました。 ポリグラフ検査を受け「犯人しか知らない事を知っている」「お前がやったんだろう」「これは証拠になるぞ」と、朝から日暮れまで延々犯人扱いだったそうです。 防犯カメラもありますが、決定的な場面があるわけではなく、現場付近で怪しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署からの着信について
警察署から着信があります。 留守電には何もメッセージは無く1日数回の時もあれば一度も着信がない日もあります。 時間帯は朝9時~夜は遅くても19時の間に着信があります。 2ヶ月ほど前に窃盗未遂で調書をとられ、検察に送ると言われました。 それに関係した事なのかとも思ったのですが、当時の担当の警察官の方なら必ず留守電にメッセージを残してくれて居ましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き自首後について。3どんな処罰が科せられるのでしょうか?
ベストアンサー相談させて下さい。 私は先日、置引をしてその日のうちに自首した者です。 銀行のATMの上にあった口の空いたお財布から、お札が見え、つい盗ってしまいました。 後から確認したところ10万円であり、被害者さんに申し訳ない気持ちと怖さから盗ってから1時間後に交番へ行きました。 交番では自首◯◯書?というものを書き、父がむかえに来てくれて帰ることが出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑にかけられそうです
ベストアンサー先日、友人と工場で喋ってる際の出来事です。 自分は、タバコを吸おうと思って、ライターが無いことにきずき、友人はトイレに行ってたので、友人の車からライターを取り出したかったので、勝手に友人の車に入ってライターをとりました。 その時に、財布が鞄から、はみ出していたので鞄の中に入れてあげました。 その、数時間後です。 財布に入っていた8万円が無い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
先程検察庁へ行き、検察官の方とお話をしてきました。お恥ずかしい話ですが、窃盗の事で金額は500円程です。今回弁償も謝罪も受けて頂けなかったのですが、警察から送られた調書には、被害額は弁済済みと書かれていたようです・・・ でも検察官からは最初、弁償は済んでいるのか?と聞かれました。私が本当の事を言うかどうか確認するつもりだったのでしょうか。正直に弁償出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傘の窃盗。何か良い案はないでしょうか?
職場の入り口に傘置き場があり去年から傘の窃盗が多くあります。盗られるのはだいたい少し値段高めの花柄やキャラクター、ブランドの傘です。盗られた方々の中には2、3本盗られたけど2本は取り返したといいます。その2本の傘は一度はなくなったけど数ヶ月すると戻っている場合があるようでしかも私の傘をさしてきている女性を見てしまったそうですが 、なぜそのときに本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共施設を利用した際の電気使用と電気窃盗について。
ベストアンサー先日、所属している団体の会議があり、自治体が運営する公共施設の会議室を利用して会議を行いました。 会議中、私個人の所有物であるスマートフォンの電池が切れたため、会議室内のコンセントを使用して充電を行いました。 会議が終わったのち、会議室から退出後、会議室に充電器を忘れてしまい、施設の事務室に充電器を受け取りに行ったところ、施設の職員から盗電なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、検察庁の出頭日まで待機中
先日から質問させてはいただきております。 会社の同僚な家から合鍵も作って数回侵入してゲームソフトなどを盗み売り、逮捕はありませんでしたが、被害者の方に直接自白し警察のお世話になったものです。会社も懲戒解雇と先月末になりました。 とても、後悔し反省しております。あす、被害者の方と父が示談をしていただけるとのことです。検察庁は話し合いが終わる7日に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害届
飲食店での従業員同士の話です。 2週間ほど前、財布から現金を抜かれました(22000円) 犯人は未成年です。 問い詰めたたところ自白してくれて、取った額を返すと言うことになりました。自白させるまでの2週間、時間と手間が大変かかりました。 返金に関しては、社員の方が仲介してくださり、社員の方から加害者の親御さんに経緯を話し、数時間後僕のところに本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。と思うのですが、違うのでしょうか?
ベストアンサー親戚の話しなのですの、窃盗、傷害で一ヶ月半、留置されていましたが、示談金を半分払えば早く出られる。との弁護士の勧めで半額の55万円➕警察に払う150万円(後で帰ってくるそうですが)を支払ったそうです。 ですが、裁判があるそうでその前に弁護士から打ち合わせしたいとの連絡があり、出向く事になっているそうです。 そこで質問ですが、私の知識だと、示談金とは示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入をしました。警察に行ってすべてを話そうと思っています。
住居侵入をしました。警察に行ってすべてを話そうと思っています。 先日、知人(被害者)の一人暮らしのアパートに侵入しました。知人が帰ってきたので慌ててその場から逃げました。何かを窃盗したや物を壊したはしていません。その後警察が動いた(部屋の写真を撮った)みたいです。被害届は出していないそうです。 でも私は知人に、「私が侵入しました。本当に申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について
ベストアンサーパチンコ屋で台の上に置き忘れていた財布を手にとってしまいました。 その際は、店員に渡すつもりだったのですがトイレで中身を確認しようかと思い、中身を確認したところ三万九千円が入っており、 その際に、現金のみ抜いてしまい、トイレを出て財布を店員に落ちてたと告げ、お店から立ち去りました。 次の日、なんてことをしてしまったんだと思い、お店に電話し、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪後に関するご質問です。
息子が、窃盗という形で逮捕されました。19歳に行動を起こしその後すぐに20歳になったので家庭裁判や鑑別所ではなくなり大人あつかいになりました。私は実の母なので責任はあると思います。再婚で、養子縁組に入っていて育ててきましたが、あまりの悪い友達と一緒にいて何度か話し合いをしましたが、無理でした。その為、23年に養子縁組から離縁の手続きをしました。私は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫行為について
ネットで、相手を特定出来うる断片的な情報をまとめて、ブログやツイッターなどで、婉曲的な表現でプライバシーの侵害や危害を与えうるよう煽動する事は、脅迫となりますか? 例えば、おおまかな住んでる場所(区、最寄り駅、面してる道路等)、外出時間(仕事、習い事等)、よく行く店など、服装、髪型、かなり珍しい特徴(周辺数km範囲で他にない特殊な車両を所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り下げと罰金刑の金額
私は、先日やってはいけない置き引きをしてしまいました。 その日、酒を飲み電車で帰宅する時のことです。 駅のホームのベンチに置いてあったカバンから見えていた財布を盗みました。 現金だけ抜き取り、財布は同じホームの別の場所に捨てました。 翌朝、酔いもさめ自分のした事の重大さに気付き、午後になって盗んだ金額を持って警察に出頭しました。 取り調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反(>_<)初犯になりますか?
商標法違反。先日、自宅に警察が来て、mixiかヤフオクとかで正規品ではないブランド品を売ったとして、警察の家宅操作が入りました。 お金が欲しくて海外から偽ブランドを購入して5000〜15000円くらいの間で販売してました。 販売した人数は5人くらいです。母親が身柄引受人になってくれました。 自宅から偽物のブランド品が二点と郵便局で発送したと思われる伝票が三枚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのスキミング
友人がクレジットカードのスキミングをやってて昨年4月にコインロッカーの荷物を漁ってる最中に現行犯逮捕されクレジットカードのスキミングの道具を警察に押収されその時に取り調べでスキミングの事も聞かれてたみたいですがスキミングの方は完全否認したみたいです。それで7月に懲役一年六月保護観察付き執行猶予四年で一旦出てきてそれからは犯罪に手を染めずに真面目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・強盗??
あるお店で、5万円程盗まれました。 そこで私は、良く朝早くに出勤をしてたことがあります。 あんまり早いと物が無くなったとき疑われるから止めたほうがいいんじゃないと言われました。 そんな矢先にお金がなくなり、私はその日朝早くに一番にお店に行き、お店の中に一回入り寝てようと思いましたが言われたことを思い出し、トイレだけしたかったのでしてすぐ出てマンガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人。傍聴席で座ッてれば 弁護士に呼ばれるンですか?
何度もすいません… 旦那の裁判が明日になってしまい不安で堪らなくて詳しい方に御聞きしたく投稿しました。 私は、明日情状証人で出るのですが、情状証人の流れを教えて下さい。 傍聴席で座ッてれば 弁護士に呼ばれるンですか? その後は、どうすればいいのでしょうか? ちなみに、旦那は簡易裁判所での裁判です。 簡易裁判所で懲役刑をつけられる様な場合は、どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引きした場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから