法律相談一覧
-
パチンコICカード窃盗後パチンコ店に弁済しました
ベストアンサー一週間前にパチンコ店にて空台に座ったところ、現金と持玉で合計7000円分のICカードが入ったままになっていました。 自分のカードだと思いを貸玉を払い出したところで気づき、窃盗をしてしまったと気が動転してしまい、ICカードを換金して逃げ帰ってしまいました。 罪悪感に苛まれ、数時間後にパチンコ店に戻り事情を話しましたが、その時点では紛失等の届は出ていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布の盗難被害の弁済について教えて下さい
コンビニのトイレに財布を置き忘れ買い物をしレジで精算するときに忘れたのに気づき取りに戻りましたがありませんでした。2~3分の間でした。警察を呼びその場警察が防犯カメラの確認や現場で写真を撮り、状況等を聞かれ盗難届を出しました。4か月後警察から連絡があり防犯カメラから犯人が分かり取り調べをしました、全額弁済しますと言われていますが受けますか?謝罪は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手が釣銭をごまかした。
3日前、海外から旅行に来ている友人をタクシーに乗せ、運転手にホテルまで行ってもらうように指示し、3000円を運転手に渡しました。最寄り駅から宿泊先までで730円でしたが、お釣りは1270円でした。乗っていた私の友人が見たのですが、運転手が1000円を財布のようなところに入れていたと言いました。レシートがあったのですぐにタクシー会社へ電話をし、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件における弁償について。
約3週間前に息子18才が友人17才とパーツをぬすむために原付バイクを盗み警察に捕まりました。その時被害者19才もいて立件して、バイクは弁償ということになりました。 ご質問です。 ①その後請求が本人から請求が来ました、計25万位でした。古い原付なんですが、レースをやってるそうでパーツが高く、その位かかるそうです。その価格は正当なのでしょうか? ②息子はバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴者で、会社が空き巣被害
ベストアンサー先ほども投稿させていたきました。 私は過去に窃盗で最終的には、不起訴とさていただき、前歴がついたものです。 反省して。新たな土地で4月から仕事をしております。最近土曜日の夜から月曜日の朝方にかけて、会社に空き巣が入りました。その日、私は別の会社に出勤していたので、詳細は聞いただけなのですが、ドアがパールのようなもので開けられ、現金を入れた箱から約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の内縁の夫に盗まれたお金を返してもらいたい。縁を切りたい。
母の内縁の夫にお金を盗まれました。 10年程前から母、私の3人で同居をしています。 母とは以前からトラブルがあったようで、 お金の事や、中古車を買う際に勝手に印鑑を持ち出して母名義で車を買ったそうです。 駐車違反金の未払請求が来て気付いたそうです。 しかし、内縁の夫となると訴えることが出来ないと泣き寝入り。 そしてつい最近、私が自室で貯めていた500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯です。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー税理士さん側から、社長に連絡が入った金額は100万との事でした。 プラスで慰謝料として50万を請求されましたので、150万になります。 返済額はすぐに準備したので、2週間以内での返済は可能なのですが、余罪、私には身に覚えの無い事も社長は私がやったと言っているため、それを認めなければ警察に連絡するとの話が気掛かりで仕方ないです 自分がした事は、決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回質問した時に具体的な事案がわからないとご指摘を受けたので詳しく書きます
ベストアンサー2ヶ月前の19日深夜3時に妻が近所の家の倉庫に入り、バーベキューセットと車のジャッキを盗みました。途中で家の人に見つかり警察を呼ばれて逮捕になりました。逮捕されて簡単な調書を取られて、任意での釈放と言われ只今在宅処分中です。妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中ですので、警察指定の精神病院に行って診て貰ったところ精神運動性発作の酩酊状態での犯行の疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まった警察署に知り合いの
ベストアンサー刑事さんがいまして、ちょうど当直の時に妻が窃盗)初犯)で捕まりましたので、先日知り合いの刑事さんにご迷惑をおかけしました。と言った所、ちゃんと奥さんの事見ててあげてな。捜査は2、3ヶ月くらいかかると思うよ。と言われました。以前に窃盗犯係の担当刑事に聞いたら1ヶ月くらいで終わらすと言っていました。以前このサイトで弁護士先生から返事を受け取り、示談不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害目的財産損壊等罪になるのか?
先日、債権者から財産開示請求され財産目録を提出し裁判所にも行きました。 財産目録 三井住友銀行 ーー支店 102,874円 ゆちょ銀行 --支店 43,229円 現金 自宅保管(親所有)住所ーー 300万円 合計 3,146,103円 三井住友銀行とゆちょ銀行は引き出すと強制執行妨害罪になると言われたのでそのままにしていたら、先月末に強制執行され残高0円になりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車(被害届の出てる)を乗っていて
被害届の出てる自転車乗っていて現行犯で? 取調べを受けました。 しかし、自分はネットなどを通して買ったものと主張。 しかしどこで買ったか誰から買ったか覚えてません。 なのでとても疑われています。 自転車で生活していて以前に自分の自転車を 盗まれてしまい焦って急遽どうにか 用意したことは覚えていますが どういう経路で手にしたのか記憶が曖昧で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人に盗聴されていました
先日、交際相手が取りつけたICレコーダーを発見しました 1月から7回録音されてあり、最後にレコーダーを取り付けた際の音には 知らない男性の声も入っていました 自分の思い違いかもしれませんが2か月前自宅から数万円無くなっています 盗聴と窃盗の関係性はわかりませんが、4年の交際期間で信頼もしており 合鍵を渡す関係でしたが、不在時に知らない男性も上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗をした16歳が被害者にお金を請求されています。
最近発覚したのですが、昨年の冬に16歳の子が原付バイクの窃盗をし、それを被害者の友人に見つけられ「被害金を請求」されています。 子供の行動が最近おかしいので問い詰めたところ恐ろしい事実が発覚しました。 夜中に友人3人で原付バイクを盗み乗り回していたところ、持ち主の知り合いに見つけられたようです。携帯電話や身分証などを一時的に取り上げられ「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難に関する請求について
窃盗意識の有無に関わらず、以下の場合、費用を請求することはできますか? 海外にて乗換えを行うツアーに参加しました。乗換えの空港にて、セキュリティチェックを過ぎた後、手荷物を受け取り確認するとパスポートが紛失していました。ツアーの継続が不可能となったため、空港の警察へ行き、警察に調査してもらいました。すると、別人が鞄に入れて、持って行ったと防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗の示談金の相場
先日、盗難にあったバイクが見つかり犯人も見つかったとの連絡がありました。 私のバイクを盗んだ犯人は二人(未成年)、またグループで犯行に及んでいたらしく、今現在わかっているのだけで未成年6人で5~6台のバイクを盗んでいたそうです。 私の所に戻ってきたバイクはボロボロの状態で直すより新しいバイクを買った方よいとバイク屋に言われてます。 ①示談を加害者家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について
先月落ちていた財布から50000円窃盗してしまい、警察から電話がありました。 昨日出頭したところ、調書を作成し、送付するとのことでした。 正直にすべて話してくれているので職場への捜査はしないとのことですが、今後次第では職場に連絡がいく可能性があるので先に職場に伝えておくかどうかは任せる、と刑事が言っていました。 以下の点についてお聞きします。 1.ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブルについて。
10年前に父親から 10年預けたら利息が16万つくから証券会社へ預金しないか?と勧められ100万円を父親に渡して私名義の契約書にサインをしました。今年で満期だと思い 親に証券の話したところ口論となり、変だと思い、私が証券会社で調べてみると私名義のファンドが3つあり、内、2、3年前に作ったものが2つで残金0と残金90万のファンド 。最後の1つは、残金0の契約日不明な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈申請 親なら出来ると聞きました
知人の20歳の子供が、窃盗事件で起訴されました 保釈金を払えばすぐにでも出られると言われたのですが 国選弁護人が、遠方へ出張中??で10日間帰って来ませんと 言われました、当弁護士事務所には私撰弁護人も3名いるので 急ぐのでしたら私撰にして下さい 着手金30万成功報酬30万と言われました この事件起訴猶予になるかな?と思われていた事件で 今更わざわざ60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で任意同行について
ベストアンサー1週間ほど前に落ちているものをカバンにいれ持ち帰ろうとした所を窃盗と言うことで警察署に任意同行と言う形で行きました。 警察に「これは逮捕じゃないんですか?」と質問したところ、逮捕ちがうよ、任意同行と言われたのですが供述書、現場での写真撮影などを作成しました。 その後、妻に向に来てもらい帰宅いたしました。 職場にばれるとまずいと思い、個人的に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
たびたびすいません。窃盗について、至急回答を宜しくお願いします。
何度も質問すいません。 お恥ずかしながら、社員さんの 財布からお金を盗んでしまい。 自ら自供しました。 先日お店に警察の方がきて 色々お話しし、会社で被害届を出して 告訴するのか、個人で被害届を出すのか それとも、もう出さないのか というお話をしました。 検討すると会社の上の人は言いました。 警察の方がもし被害届をだすのなら早急に、被害届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入の慰謝料について。
ベストアンサー先日、一人暮しのアパートの鍵が盗まれ、部屋にも侵入されました。 エンジンをかけたままコンビニで買い物をしている間に、エンジンキーと一緒につけてあるキーホルダーから部屋の鍵だけが盗まれました。 コンビニに入る前に立ち寄ったお店で私を見かけて、後をつけてきて犯行に及んだそうです。 コンビニからアパートまでもつけてきて、鍵が無いことに気付きアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配便の荷物が失くなってしまった
ネットで商品を購入し、送り先をうっかり子供が1年半前まで住んでいた旧住所(マンション)に指定してしまいました。 なかなか届かないのでおかしいと思い、問い合わせると旧住所だとその時点で気付きました。そこで、店の方で宅配会社に問い合わせて頂くと、そのマンションの宅配BOX(名前は書かれてなかったそうです)に入れたと回答。住人宛ではない事を伝えると、再度、宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売却について。下取り?
友人が経営する車屋で自家用車を現金で購入しました。半年後車屋から電話で「その車種を購入検討しているお客さんが居て現車を見たいので、車を2・3日展示用に貸して欲しい」と言われ、私はその時地方に居た為,車屋に私の家の車庫に取りに行く様伝え、車を貸す事を了解した。3ヵ月後家に戻り車が無いので車屋に連絡すると、「車は既に売却済みで、私も了解したはず」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料について弁護士からの通知書
ベストアンサー土地の借地について弁護士から通知書が届きました。 内容を抜粋すると 賃貸契約は平成18年8月31日更新されたが、更新料が支払われていない為、14日以内に更新料を払えとの通知書です。 確かに更新料は支払っていないのですが、空き巣に入られた時に契約書を盗まれたので、契約年月日がわかりませんでした。 警察・不動産屋・土地の所有者には連絡してあります、土地の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗 冤罪
私の働いてるお店での事です。 私は店の商品を窃盗しましたが 身の覚えのない物も窃盗したとして取調べを受けています。 その物ですが監視カメラを見ると確かに自分が盗った様にも見えました。 私がその物の前に立った後その物が消えている。 カメラには下に落ちた様にも見えない。 私の両手は塞がっていたのにカメラではそれを確認できないと言われました。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研究データの盗み見の証拠
カテゴリにはうまく当てはまりませんが… 本当に困っています。よろしくお願いします。 研究室の先輩、Aが私を含め他人の研究データを盗み見しているようです。 1.確証を得る為にカメラを仕掛けて動画を撮影した場合、撮影した側は罪に問われますか? 2.また、その動画を証拠として大学に提出することは可能でしょうか? Aは前々から他人のデータやプライバシーを軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年原付 窃盗 弁償金 について
年末、息子(16)が原付を窃盗しました。息子の話では、息子が盗み、息子の友達のA君がそのバイクを運び、別の友達何人かが数ヶ月そのバイクを乗り回し、先日息子の友達のB君がバイク窃盗の容疑で捕まりました。 被害者からはバイクの修理代(20万)+自宅の鍵の修理代(バイクの鍵に自宅の鍵を付けていて自宅の鍵を変えたそうです)+年末から今まで(3ヶ月間)の移動費=30万円を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケ店の従業員の胸ぐらを掴む行為はは犯罪に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 知人男性はカラオケ店で働いていて、バイトの学生に店舗で仕事を教えたりトラブルが起きたときに警察と話し合いをする立場の人です。「僕は見た目がヤクザみたいな男性15人に囲まれて胸ぐらを掴まれたこともある」と言うのです。警察を呼んで、その後は何もなかったそうです。 【質問1】 胸ぐらを掴む行為は犯罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
令状逮捕について教えてください。
ベストアンサー令状逮捕とはなんでしょうか。 前にさせていただいた相談で、令状逮捕の可能性もある、と返答を頂いたのですが、どういうことかわからないので教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件について質問です。
ベストアンサー私の弟の事で質問です。弟は、窃盗事件を起こし(万引)平成21年の10月に函館刑務所から出所してきたのですが、先日また万引をしてしまいました。ちなみに、刑務所に入る前も窃盗事件で保護観察付きの執行猶予判決を受けています。 警察の方の話によると、盗んだ額も小さいので(被害額は525円だそうです。代金はその日に支払いました。)逮捕はしなかったそうなんですが、在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑とは、、、。など言われる人もいるのですか?
質問させて頂きます。 罰金刑というものがありますが 例えば窃盗罪なら 下限1万以上、上限50万以下の罰金など 罪によって金額が決められてますよね? この罰金というのは検察の方が 罪の重さや反省態度、被害額 常習犯かどうか、再犯の怖れはないかなどで 金額がかわってくるのですか? 罪をおかした人によって 20万の罰金!や30万の罰金! という様に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵複製、窃盗について
ベストアンサー先日、バッグ等盗難被害に合った方からの被害届を元に家宅捜索礼状を持った刑事が自宅に来ました。 私が疑われた原因については、被害者と面識があり、被害者のバッグから自宅のカギを写メし、それをネットの鍵屋で注文した事実がありました。 その旨自供をし、携帯のデータからも注文したメールやカギの写メも証拠となりその日のうちにカギの窃盗として逮捕。 実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗について
【相談の背景】 32歳、独身の男です。 窃盗での執行猶予期間中に再度、窃盗を行ない現在判決待ちです。 〈前回事件〉 令和5年12月 窃盗罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。(保護観察なし) この時は保釈金も自分で払い、両親の情状証人等もなしで、裁判を行いました。 被害金額は起訴内容の控訴事実4件の合計で100万円程です。 〈今回事件〉 令和7年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すいません。友人、窃盗、時効の事
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!駐輪場で管理に原付のナンバーを外された。(窓口が空いていなかったので後払いしようとしていた。)
ベストアンサー至急お願い致します。まずは状況を説明させて頂きます。 駅前の市営駐輪場に原付を駐輪しました。 3/3(土)の早朝05:00頃止めて3/4(日)の08:00頃取りに行きました。(泊りの仕事で利用しました。) そうしたら、恐らく管理にナンバーを外されて没収されて走れない状態です。 駐輪場のシステムとしては管理室で当日券を購入して、見えるところに張り付けておくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?
去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
保釈中の逃走と刑の時効
刑事事件の相談をさせて頂きたく投稿させて頂きました。 以下相談内容になります。 恥ずかしながら私の弟が平成26年5月に窃盗罪(すり)で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けていましたが平成27年(今年)6月に建造物侵入・窃盗で逮捕され、先日第一審の判決言い渡しがありました。検察側の求刑2年に対して懲役1年8ヶ月+執行猶予の取消という判決内容でした。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かっていた子供の友人の物を紛失してしまい、そのご両親から法外な高額示談金を請求されました。
予測時価約10~15万円(トレーティングカード数百枚、3DS本体とソフト)の物が入ったバッグを預かったつもりの物を紛失してしまい、相手から示談金として200万円を請求されました。 断れば、警察沙汰にするとか言われ、いい解決案を求めここに書き込みました。 今回の事態に至った経緯ですが、 ①某スーパーのゲームセンターで娘の友達に会い、一緒に遊んでる間、友達のバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
官公庁のSNS公式アカウントに自分のウェブサイトに掲載の写真を無許可使用された場合、国賠対象になる?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ある官公庁のSNS公式アカウントが、民間企業のWebサイトに掲載されていた写真を無許可転載するという著作権侵害行為を犯したという出来事がありました。 その官公庁は後日、当該無許可転載行為が著作権侵害に当たる行為であったことを認め、該当投稿を削除しました。 そこで疑問に思ったのですが、その官公庁のした行為は、国家賠償法に基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子の事ですが、先日警察から連絡があり、未成年(16歳)の女の子と深夜にいた。成人であるのに、帰りなさいよと言わなきゃいけないのに、言わず一緒に遊んでいたことでこれから事情聴取、現場検証、家庭裁判所へ更生の意味を込めて送らせてもらうとの事でした。実情は、位置情報アプリで勝手に各々が集まって公園にきていた。その中に息子と後2人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
花1本の罪と肖像権の侵害
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの柵のない生垣から飛び出していた花を1輪盗ってしまいました。 タンポポのように増殖して野生化していた花です。 雑草の一部という感覚でいけないことだと思わず住人がいる側で盗ってしまったのです。 そして住人から自治会が購入し管理をしている花だと注意を受けました。 盗ってしまった事を謝罪し代金を支払いたいと申し出ましたが「言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 について質問です
【相談の背景】 下着泥棒について質問です。 私は1年前に見知らぬ老婆に下着を取ってきて欲しいと頼まれました。私は最初わけがわからなかったのですがどうして?とたとずねると、複雑なのですが盗んで欲しい下着の持ち主は女性には子供がいてその子供は今の旦那との子ではなく、別の男性との子供らしいです。(私の住まいは田舎なのでその噂を私も耳にした事がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お財布を拾ったら窃盗の容疑をかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設のレジ前でお財布を拾いました。 レジが混んでいたのでトイレに行ってからレジの列に並びお財布を届けました。 後日、警察の方がきて防犯カメラを確認したところ私以外お財布を触っておらず、中身が抜かれていたので窃盗の疑いがありますと言われました。 お財布を拾った場所、トイレに行った理由、トイレ中に子供にお財布を持っててもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗不法侵入罪で加害者です
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗されました。示談したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で先輩にサイフやキーケースを盗まれました。 サイフは約7.1万円 現金5千円 会社のお金も着服していました。 (会社は示談済み) 元々私のお客様を奪うなどの事をして問題がある人でした。 先方から示談の話がらありましたが、 社長と示談してお金がないから、10万しか、払えないとの事でした。 先方の言い分は 財布、キーケースについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間トラブル荷物の不法占有
【相談の背景】 兄、弟間のトラブル、成人済み、実家 弟氏が兄氏をボコボコにしました ↓ 警察は、弟氏は危険だから兄氏は実家に入らないほうがいい ということで兄氏は実家荷物そのままで家を出ました ↓ 警察が帰るところで弟氏が兄氏の部屋で荷物ガサガサ漁っているのを 見て、警察は弟氏は兄氏の部屋に一切入らない様厳重注意しています ↓ 兄氏は卒業アルバム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗や横領になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 占有離脱物横領や窃盗になるのか、質問です。 数週間前、とあるゲーム系のイベントに参加しました。多くのブースを回ってグッズをかったり、チラシをもらったりして、一つのビニール袋に詰めて帰りました。 先日、買ったグッズの整理をしていたところ、とあるブースで買ったクリアファイルとクリアファイルの間から、もらった覚えのないチラシと、キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗及び余罪十数件ありでの御相談についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪十数件での御相談についてです。1月に被害届を出され警察がきて取り調べを行いました。(被害額20万)しかしさらに2年前から倉庫に侵入し電線と電動工具を窃取していました。取り調べで余罪が有ることを自白しました。すべて転売目的です。また電線を売る時に署名をしますが偽名を使っています。被害額は120~130万位だろうと思います。初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない邸宅侵入及び窃盗について
【相談の背景】 ハウスクリーニングなどを行う会社で働いていました。現在は別の仕事をしています。 2年ほど前の件で、被疑者として扱われています。 2年前、営業していたところ庭先から呼ばれ、室内の換気や庭木の剪定等の作業を行いました。住居ではなく、管理をしている物件とのことです。 お試しのような形で作業したため、名刺を置いたのみで作業を終え、領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の車を私が運転し、彼女を置き去りにしたことで自動車盗の容疑をかけられています
ベストアンサー【相談の背景】 ひと回り歳下(20代前半)の彼女がいました。 デートの際は、彼女の車(彼女の父親の名義でした)をいつも私が運転して出かけていました。 先日デート中、いつものように私が運転していましたが、途中で喧嘩になり、口論の末に「電車とタクシーで自分で帰ってくれ」と彼女をその場に置き去りにし自分だけ彼女の車を運転して自宅に帰り、自宅近くのコインパー...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引きした場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから