法律相談一覧
-
窃盗罪は示談、罰金に関わらず家族や会社にバレてしまいますか?
【相談の背景】 先日、遠方の家内の実家に訪問した夜の事、近隣の温泉施設に行った際、誰かが落とした財布を見つけ、出来心でトイレに入って現金のみ拝借してしまいました。 翌日恐ろしくなり、猛省し、警察に届け出ました。 後日警察署へ来るようにとの指示を受け、当時の服装を持参して行く約束をしました。 あの夜抜き取ってしまった現金ももちろん持参します。 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄ゴミの量 30キロ
【相談の背景】 去年の10月頃に不法投棄をしてしまいました。30キロ~35キロぐらいです。 その件で今年の5月に警察から電話があり 事情聴取を受け 引っ越しの際に出たゴミで家庭内ゴミや 猫のゲージ「ぶんかいしてあり」を捨ててしまいしたと認めてます。 捨てた場所は川が流れて森や林見ないになって見つからない場所です。 警察の取り調べは3回。ですでに終わってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 故意のない窃盗罪について。 バイト先でスマホの充電をしていました。バイト先の方からは、スマホの充電をしていいと言われており、スマホの充電しても大丈夫ですよね?と聞いて、大丈夫と言われた証拠のメールもあります。 この場合、仮に後ほど上層部の人が防犯カメラなどを見て充電しているのを警察に被害届を出した場合、窃盗の故意がないとなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に向けての交渉について
14歳の息子がバイクを窃盗し、無免許運転。 窃盗に関与して、無免許運転をしているのは、息子含め4人です。 取り調べが終わり、(窃盗したのは息子。それをとってこいなど主犯に動いていた人物はAくんであると警察から連絡があり、)警察側から主犯で窃盗に関わったA君の保護者と被害者の方で今後話し合いをしてもらいますとのことでした。 被害者の方は、バイクの破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に犯罪者がいたら自分の子供は警察官になれないですか。
兄が窃盗をして、現在刑務所で服役しております。 家族が逮捕されることでどのような影響があるのか、いくつか知りたいです。 1.私が将来結婚をし子供ができた場合、その子供は警察官や公務員になれないのでしょうか。 2.私は女なので、旦那さんの苗字になり、戸籍も旦那さんの方へ行くと思うのですが、結婚することで旦那さんの家族も巻き込んでしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴状での被害者情報について
ベストアンサークレジットカードを盗られ、不正利用されました。 他人のカードで商品購入をしようとした詐欺罪(被害者は店)と、私からカードを盗った窃盗罪(被害者は私)で逮捕されたとのことです。 仮に両案件で起訴された場合、起訴状に私の名前を載るのは避けたいのですが、私の名前を伏せてもらうことは出来るのでしょうか? 詐欺罪においては、被害者は私ではなく店との事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗疑いによる給与減額
ベストアンサー以前、働いていた会社の人間にお金を盗んだと疑われております。去年の9月頃にAさん、今年の1月頃にBさん、4月頃にCさん。その場に居たのは私だけの理由で疑われております。被害届を出して指紋採取すれば分かるんだからなぁ!と脅されています。 関わりを持ちたくないので無視していたところ、突然のメールで、来月の給与から3人の合わせた被害額15万円を差し引いた金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗で刑務官にはなれないのか?
初めて投稿します。不安なので相談させていただきます。 私は今大学四年生でもうすぐ刑務官の試験を受けようと思ってます。 でも中学二年生の頃に友達と遊んでいる時に自転車が落ちていたのでそれ乗って帰れと指示をした所に警察が来て捕まり、反省文と写真と指紋を取られてしまいました。それで親がきて帰りその後はなにもありませんでした。 そこで、この場合は刑務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつきますか?
今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出後の警察の動きについて
ベストアンサー職場で窃盗があり、被害届を出そうと思っています。 何度かお財布からお金がなくなることがあったので、携帯で動画を撮影しました。 犯人が写っていましたが、見切れていて、少ししか犯行が写っていません。 ・犯人が分かっていて、証拠がある場合、被害届を提出したら警察はすぐに行動してくれるのでしょうか? 毎日犯人と何食わぬ顔で会っている状況が苦痛で仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者の弁護士がしつこいとき
ベストアンサー母のとこにお迎えに来ていたデイサービス管理者が泥棒を何回もして、今逮捕され一週間経ちました。 悪質、常習な上反省もなく、かなり私も頭にきていて示談なんてもっての他と思ってます。 加害者の弁護士から電話がかかってきて、理由をいい、もうかけないでくれと言ったら、母のとこにと言うので、高齢な上少し認知があるので、示談書にサインしたら困ると思い、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害者になったとき
ベストアンサー日本なら大丈夫かもしれませんが、大型ショッピングモールなどでカバンを忘れて、取りに帰った時に盗まれた場合について質問です。 1.ゲーム機を盗まれて、新しいゲーム機を買ったけど、犯人が逮捕され、盗まれたゲーム機が戻った場合。新しいゲーム機のお金を犯人に請求するとこは出来ますか? 2.盗まれた品が戻って来ても、物によっては物凄くショックを受けることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応はどうなりますか?
知り合いが自営業をしています その工場はいくつか違う関連会社も入っており、自分の仕事がありその工場内の違う会社の在庫の部品を使ったら 月末精算というシステムをとっていました その都度月末に支払いをし使ったものは自己申告でした しかし知り合いは申告漏れがあり、使った記憶がなかったものがあったようで伝票を確認したら実際は使っていたと それにたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいました。今後のことについて質問致します。
ベストアンサーお客様からお預かりしたお金の一部を窃盗してしまいました。 額面で言うと13万円です。 当然、ばれて即日会社に謝罪と13万円をお返ししました。 お客様からは顔も見たくないと言われ、謝罪はできておりません。 会社は即日懲戒解雇処分になりました。 お客様は刑事告訴はしないということを言っていますが、 会社は刑事告訴も視野に入れているとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社からの問い合わせと違約金について
個人を対象としたサービスを提供していますが 同業他社に勤務している方から、ノウハウ盗み目的の お問い合わせが非常に多いです。 勤務先の名称連絡を必須としておりますが 勤務先について虚偽連絡をされる方もおります。 必ず同意いただく規約にも 同業他社に勤務している方からのお問い合わせを禁じている旨及び 同業他社に勤務している方から問い合わせ等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました
半年前から最近までで職場から合計400万相当の商品を盗んでしまいました。 現在、弁償金400万円を私一人で集めるのは困難で知人に相談しているのですが、 やはり金額が金額なので難しそうです。 職場からは一括で弁償金を支払えば今回の事は被害届けを提出しないと言われたのですが、支払えない場合は被害届けを提出すると言われました。 分割で月5万円ずつしたいと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐輪場での無断駐輪について
私有地を月極駐車場として経営し、その一部を月極駐輪場としているのですが、そこへの無断駐輪が多くて迷惑しています。 警告の張り紙をしてもそれを無視して無断駐輪が絶えません。 自分で調べた範囲では以下の内容にたどり着きました。 1.民事不介入の理由で警察ではこの件について対応してもらえない。 2.撤去した場合は当方が窃盗罪に当たる場合がある。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止一部解除について
彼氏が10月に窃盗で捕まってしまいました。それから2ヶ月ほど、彼氏と手紙のやり取りが続いていました。 ですが先日、国選の弁護士の方から、接見禁止がついたと連絡がありました。 余罪が何件かあるみたいで、、、。 そこで、接見禁止一部解除の申立てをしたいと考えているのですが、その申立ての方法が分かりません。 国選の弁護士の方に頼めば良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受刑者の身元引受人 審査基準につて
知人受刑者の身元引受人をやりたいと思っていますが 自分自身に前科がある場合は、定職、収入、住居がある場合でも 保護観察所などの審査基準に引っかかり却下されますか? 今現在私は、まじめに生活しており、受刑者が仮出所した際は 監督し仕事も紹介しようと考えています。親族ではありません。 本人は今後まじめにしたいとのことで、事件自体の被害弁済も 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で捕まった場合、県警に個人銀行名を言わなくてはいけませんか?
ベストアンサー先日窃盗で捕まりました。 後日県警から連絡があり、処分をどうするか決める為に 事件の事を詳しくもう1度話をするとの事でした。 話す前に黙秘権があると言われました。 事件の事はもちろん、個人的な事も聞かれ友達付き合いの事も聞かれました。 その中に銀行と口座番号を聞かれ どうして知る必要があるのかと聞いたところ 私がお金を持っているか持っていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋で女性のスマホを誤って持ち帰った場合の法的責任は?
【相談の背景】 先日飲み屋さんで飲んでいて私たちが帰ってお店を出た後私の隣に座っていた女性のスマホが無くなりました、私たちはそのあと別のお店などに行きだいぶ酔いが回り記憶があやふやですがおそらく私が自分のと一緒に女性のスマホを持ち帰りどこかで無くした可能性が高いです!帰って他の子から連絡がきて一通り探したけど見当たりません 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手を泥棒と疑ってしまい訴えられた場合の対応について相談
【相談の背景】 2人の間で相手を泥棒と思ってしまい 遠回しに本人メールしたところしてないと言って私を訴えて潔白を証明すると言ってきた。 【質問1】 裁判所のり訴状が届いたかならず出頭しないと駄目なのか。 その前に示談にできるのか。 慰謝料は必ず請求されるのか。 自分の潔白をはっきりしたいと言ってるんですが裁判所の方がはっきりしてくれるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の友人がクレジットカードを盗んだ場合、罪に問えるか?
【相談の背景】 精神科に入院中なのですが、友人が私の部屋に無断で入り、引き出しを開け、財布からクレジットカードを抜き取っているところに鉢合わせてしまいました。 カードをテーブルの上に置いた時点で鉢合わせたので、実際に写真に撮ったり、その他現金を抜き取られたりはしていません。その後看護師が事情を聞くと、イヤフォンを探していたようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を返せない場合、窃盗罪で訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の会社の上司が犬を飼って仕事の出張の為子供が犬を預かる事になったのですがどうも面倒を見る事がままならずその子供の親である私の所へ連れて来ました。まだ生まれて半年もたたない子犬であり予防接種などもされておらず飼い主は私ではないので家で飼うことはできないと断りましたがそのまま連れて行かず、犬がかわいそうなので家におくことにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害で犯人が捕まった場合の被害者の対応について
【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗の罪で起訴された場合の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 前日裁判所から起訴状が届きました。 罪名及び罰条 第1 住居侵入、窃盗 刑法130条前段、第235条 第2窃盗 同法第235条 知り合いの自宅に入り腕時計を4点盗んでしまいました。(時価6万円) その後当時同棲していた彼女宅から現金5000円と鞄1個(時価2万5千円)を盗んでしまいました。 逮捕はされずに2回ほど警察署に行き取り調べを受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で勾留延長された場合の実刑判決と釈放時期について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で捕まり余罪があるそうです。勾留延長されるそうです。 【質問1】 実刑になりますか?もしも実刑にならなければいつ釈放されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の携帯電話を持ち逃げした場合は罪に問われないのですか
【相談の背景】 姪っ子(20歳)が、元彼に同意の上で名義を借り携帯を契約したあと、返却をせずいなくなりました。機種代、使用料、さらにキャッシュレス決済会社からも請求が来ていると、元カレの親から姪っ子の父親に連絡があったそうです。元カレの親は姪っ子と連絡が取れなくならないように、解約をしないままだそうです。元カレの親が警察に相談したそうですが、当人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害にあった場合、警察にお願いしたらどこまで捜査してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、 個人経営のお店に 空き巣に入られました。 侵入経路は玄関で (ピッキングの痕跡なし)、 指紋や足跡などは 残っていませんでした。 なくなったのは お店で扱っている商品やサプリメントなどでお金は取られませんでした。 今のところ犯人は見つかってないのですが、私としてはお店を出入りしたことが有る知り合い数名が怪しいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事が事件と認められなかった場合に刑事裁判を起こす方法は
ベストアンサー賃貸契約後に家主兼管理会社が解錠して部屋に不法侵入して 無くなった物もあり 室内防犯カメラにも侵入した証拠はあり、犯人も判明しているのですが刑事事件として扱われません 間違って入ったとの事で事件性ないとの判断らしいですが 犯人側は侵入後も間違って入ったと教えてこず黙ってましたし 侵入問い合わせても担当者は不在との言い訳ばかりで対話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗してしまい自首しました。被害額の相違がある場合の対応について。
ベストアンサー先日出来心から銀行ATMにあった忘れ物から現金6万2千円をぬきとってしまい、反省し、24時間ほど後に自首しました。 初犯です。 調書を取ってもらい、身元引受人(親)に来てもらい、その日は帰宅しました。 持って行ったお金は手を付けずそのまま警察署に渡したのですが、どうやら被害届に出ていた金額と差があるかもしれない旨を身元引受時に親に言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元親族の人の金を盗んだ場合、窃盗で捕まるのか?
ベストアンサー知人が、元夫のお兄さんのお金を100万円盗み、今付き合ってる人に貢ぎました。 お兄さんは、入院していて、被害届を、出す意思もないので、返済もしていませんが、知人の姉が警察に相談に行くと言ってるそうです。 この場合、知人は、窃盗で捕まるのでしょうか? 知人は、盗んだことは認めています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて他人のものを持ち帰り返すといい、返さない場合は窃盗罪になりますか?
ベストアンサー8/13のお昼に、飲食店に入り食事を済ませ帰ろうとした所、自分の靴が無くなっていました。 お店の方も探してくれたのですが見つからず、代わりに知らない靴が残されていました。 お店に電話番号を伝え帰宅。 2時間位して、お店から電話があり間違えて履いて帰ったと電話があったとの事。 本人から直接電話をしてもらようにお店に伝え、その後本人から入電。 8/17に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と窃盗、証拠の動画有り。大家だった場合。
1ヶ月程前に、夫の転勤で引っ越しをしました。マンション下、真横に大家の自宅があります。 実際にお会いした事はありません。 2週間程前に、冷蔵庫の中にあった買ったばかりの食品が無くなっていました。 夫が食べられないものなので、私以外食べる者はいません。 絶対におかしいと思いながら、その1週間後、夫がお土産で買ってきた冷凍食品がごっそり無くなっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗疑惑、泥酔で記憶がない場合の対応方法
ベストアンサー先日7/15、お恥ずかしながらお酒を飲み過ぎてしまい、夜道で転倒している私と自転車が倒れていると、通報が入り、警察がきてくれました。迎えには同居人がきてくれました。飲んでたお店から自宅に着くまでの約4時間の間、私は全く記憶が無く、その自転車に乗った事も記憶にありません。ただ、現場の状況からすると私が窃盗してしまったのではないかと、。 来週7/29に警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の買戻しで窃盗した先に返却した場合は罪は軽くなるのか?
ベストアンサー別な人に身元引受け人をお願いしていたのですが、弟が窃盗罪で、現在、警察に逮捕されています。面会は検事のみです。 盗んだものは、買取店に身元引受け人と行動している時に売ったようです。 その為、買取店から身元引受け人が買戻しを行い、盗んだ先に返す方法を取ろうとしているのですが、可能なのでしょうか? また、その方法を警察から聞いたとの事なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。
以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に余罪が見つかった場合。至急お助けください。
窃盗罪について質問させてください。 住居侵入+窃盗物2点(どちらも園芸用品で安価)の件で起訴され、 今保釈中の父がいますが、もし取り調べでは聞かれなかった窃盗物が一点(同じ家から盗んだもの)が 残っている場合、再逮捕になりますか? 押収はされていませんが、刑事に一度目はつけられました。 被害者との起訴前の示談は不成立ですが、被害者は起訴後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったプリペイドカードを使ってしまった。落とし主が分からない場合、罪になりますか?
子どもが拾ったプリペイドカードの残金3000円を勝手に使ってしまいました。 警察に確認したところ、被害届や遺失届はでていないとのことでした。 プリペイドカードには名前など書いてなく、誰が落としたものかも分からないため謝罪や弁済もできません。 相手がだれか分からないものでも犯罪になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスにて窃盗を疑われました。この様なケースの場合どうなるのでしょうか?
内容:窃盗被害で疑われているのか?それすらもわからない状態です。 場所:ラブホテル 時間:数日前の夜中2時頃 先日、デリバリーヘルスを利用した時の出来事です。(あまり利用した事がありません) お金を支払う際に、 相手の女性が女性自身の財布を落としたので、 私が拾い、その際手に持っていた料金2万円を、 女性の財布に入れました。 ※勿論確認の上です。※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いで人のものを取ってしまった場合。私は犯罪者になるのでしょうか。
私は学生で、学生寮に入っているのですが、 この寮には忘れ物を置く棚があり、その忘れ物は、1週間経つと、自由に持っていってもいい物として、違う棚に置かれます。 私はその棚と勘違いをし、忘れ物の棚から忘れ物のシャンプーを取り、使いました。 その後、そのシャンプーの持ち主が、寮の防犯カメラを寮の事務室で確認し、私がその犯人として上がり。 持ち主は訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒されました。犯人は初犯の未成年の場合の罪は?
自分の嫁と娘が下着泥棒にあいました。 数日前に嫁が警察に下着類の本人確認の為行きました。とても恥ずかしい思いをしたそうです。結果計25点も取られていました。何回も侵入されていたに違いありません。 捕まった犯人は初犯で未成年という事です。今は自宅でものすごく反省してるという事です。ただ相手が未成年で将来もあるという事で刑事さんはこれだけしか教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯だが、余罪の被害額が大きい場合の量刑
罪名が窃盗、被告人は私の母です ・初犯、立件されたのは5件で被害額118万円だが、余罪含めると総被害額は1千万を超えている ・余罪に関しては、犯行当時から4〜6年ほど経っており、本人も詳細を覚えておらず。警察・検察の取調時には他にもやったかと問われ、やりましたと話すも、余罪に関しては立件しない、再逮捕も追起訴もなしとなった。 2月中旬に逮捕、3月初めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の窃盗事件で別生活の場合の被害について
別に暮らしている兄弟の窃盗事件は、被害届を出し捜査は可能ですか。3人兄弟で実家に置いていた品物を近所に住んでいる兄が、無断で物色して盗んでいきました。昔から兄という事で威張っていて、勝手に人の物を持っていき、実家と一緒に知らないと嘘ばかりで困っています。実家と近所の兄と一緒に嫌がらせ行為です。被害届の出し方や方法を教えてください。前に親戚に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホを窃盗後に返却された場合どのような罪に問えるか
知人に勝手にスマホを取りあげられました。3日後に用が済んだら返してくれるとのことですが、返却してもらった後クレジットカード不正利用等実害がなくても、何らかの刑事罰に問うことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害で犯人が捕まった場合、犯人を教えてくれますか?
ベストアンサー自宅の車庫から色々と盗まれてしまいました。 製造番号がわかるものが1つしかなく 警察が恐らくうちのだろうと見つけてくれ 後日、現物確認予定ですが犯人の情報は 教えてくれますか? 恐らく知り合いの犯行だと思うので 犯人を知り対策したいです。 被害届と現場検証は、しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
(子供のトラブル ) 携帯電話を窃盗され、その後放置された場合の対応について
子供の携帯が塾でなくなりました。 なくなった日から3日後に、警察から拾得されたと連絡がありました。 見つかったのはお友達Aのマンション敷地内。 なくなった時の状況、普段のAの態度、また他にそのマンションに住んでいる子がいないという事からも、ほぼ間違いない状況です。 当初から疑っていましたので、やっぱり、という感じです。 塾では本人にこれ以上アプロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のカバンを酔っぱらって持ち帰ってしまった場合、どのような罪になるでしょうか?
窃盗罪に関するご相談です。昔の同僚たちとカラオケに行ったのですが、途中から酔っぱらって記憶が無くなってしまいました。そして記憶がないまま自宅に戻り気が付いたら、なんと他の人のカバンを持ってきてしまっていました。携帯に連絡があり、ひたすら謝ったのですが、彼女は翌朝、こちらのお届けするという申し出を断り職場まで来て、同じカラオケに参加した上司の前で2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴不起訴の場合、検事から何か言われて終わるのか?
ベストアンサー窃盗で逮捕釈放され、現在弁償や謝罪を進めている段階です。 そこで今後弁償や謝罪が済み起訴になるのか不起訴になるのか、再度担当検事と話になり決まると思うんですが どのようにして言われるのか全く分かりません。 不起訴となった場合、担当検事からその場で何か言われて終わるのかそれとも何ヶ月かしないと分からないものなんでしょうか? どうやって起訴にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー本日、急に警察が来て家宅捜索令状と押収品令状?が出ているので家の中を調べさせてもらい押収品は押収しますと言われました。 令状を見せてもらったところ、妻が窃盗をして取ったカバンの中に入っていた通帳と印鑑でお金をおろし、ブランド品のカバンやブランド品のキーケースは高額で売れるということで売ってしまったとのことでした。 妻は過去に3回窃盗をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引きした場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから