132,156件見つかりました

法律相談一覧

• 妻にADRで慰謝料請求しようか考えてる

過去にも何度か質問させていただいてる者です。今家裁で監護者指定調停と円満調停をしてますが、妻は娘を過去にある日突然勝手に連れ去ったり、不貞をしたり、娘と私の前で自殺未遂をしてそこに居合わせてしまった私に娘に変な誤解をもたせた、また以前に妻が起こしてきた離婚裁判が棄却になったのにいまだに妻は私と同居してないなどをひっくるめての精神的苦痛で、妻に慰...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害されたものが取り下げられていても慰謝料を請求することはできるのか?

ベストアンサー

著作権に関する内容になってしまうのですが 私は先日イベントに向けポスターを制作しました。 しかしもう掲示しないといけないからという理由で文字のフォントや色が全く違うものを、私の許可無しに会場内に何ヶ所か貼られてしまいました。 掲示及び改悪した本人とは話をしましたが、謝る態度ではありませんでしたし、その改悪されたものを何時までも会場に貼っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から元夫への慰謝料請求はできる?

ベストアンサー

夫に不倫され、不倫相手が2回妊娠しました。 1回は初期中絶、2回目は現在妊娠中で、中期中絶を予定しています。 不倫相手は21歳の学生で、1人で解決するつもりだそうで、両親には話すつもりはないそうです。 私は夫と離婚する予定で、双方合意の状態です。 離婚後に、不倫相手に慰謝料を請求しようかと検討しています。 中絶のタイミングにもよりますが、私の慰謝...

弁護士回答
    2
  • クリーニングの賠償額について。

【相談の背景】 某高級ブランドのダウンジャケットをクリーニングに出したところ、クリーニング屋に紛失されました。弁償額についてです。 クリーニングの完成に1ヶ月ほどかかるので完成したら電話すると言われましたがなかなか連絡が来ず、3回状況の問い合わせをし、最後の問い合わせで紛失が発覚。クリーニングに出してから2ヶ月が経過していました。 捜索依頼をし...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力への損害賠償について

夫と離婚調停を行いましたが不調に終わりました。 別居前から夫による暴力に苦しんでいたのですが、その暴力に対して不法行為として 損害賠償ができると友人から聞きました。 友人いわく、それは家庭裁判所ではなく地方裁判所に申し立てを行うとのことでした。 暴力に対する損害賠償を地方裁判所に行い、慰謝料は別に家庭裁判所へ行うことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 不起訴記録の閲覧、謄写について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、令状や同意なしに身体検査やリックサックを捜索されるなど違法職質を受け、同一罪名で複数回不当逮捕されました。また、捜索差し押さえにおいて、立ち会いしていないところを勝手に捜索などされる違法捜索を受けました。無実で、誤認逮捕の主張をし続け、主張が認められ釈放されました。そこで、逮捕の違法性、留置の違法性、勾留の違法性、捜索差し...

弁護士回答
    2
  • 退職合意書の条項から今後の請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 無知な自分にお力添えをお願い申し上げます。 退職合意書の記載内容について教えてください。 条項に 第○条【公正証書作成】 (甲及び乙は、乙が甲に対して負う損害賠償義務を規定した公正証書を別途作成する。) 第○条【清算】 (甲と乙は、本合意書締結日以降に支払われる給料及び第○条の損害賠償義務を除き、本合意に定める他、甲乙間において何ら...

弁護士回答
    1
  • 掲示板への書き込みの法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、匿名掲示板であるしたらば掲示板のゲームに関するスレッドにて、特定の企業と株主を揶揄する書き込みを一回行いました。 書き込みの全文は『会社がアレなら株主も⋯(Xへのリンク付き)』です。 リンク先のポストでは、その人物が「自分は〇〇会社の株主です」とポストしており企業が特定出来るような内容です。 この書き込みはどのような法的リスク...

弁護士回答
    1
  • 裁判開始後の訴状「請求の趣旨」欄の金額変更

ベストアンサー

【相談の背景】 10か月前、交差点で信号待ちの停車中、バイクA(任意保険加入なし)とバイクB(任意保険加入あり、弁護士特約あり)が衝突しバイクBが転倒して私の車に衝突しました。バイクBの弁護士から責任割合はバイクAが9割、バイクBが1割と説明されました。損害賠償の交渉が納得できず双方を被告として裁判を起こしました。そのときバイクBに1割の損害賠償請求をし...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分無効確認の訴え

【相談の背景】 数年前に懲戒降格処分を受け、全社員に私の名前も公表されました。不法である多くの証拠を持っています。労働局に相談すると会社は極めて悪質、多くの点で明らかに不法であるとのことです。私は当初から当然無効と確信していましたが、会社による報復を恐れ不服申し立てすることを見送りました。そろそろ民事調停や訴訟を起こそうと考えています。通常は懲...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 取引先とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のところで働いているスタッフを取引先に応援として行かせていました。 長期で行かせていたこともあり、取引先と親密になり、勝手に出勤日数を偽ってこちらに伝えており、(20日のところ10日など)残りの分を取引先から直接支払ってもらっていました。 スタッフの言い分としては、こちらに全て請求すると取引先が損をすると思ったからだそうです。 ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の配偶者名義のクレジットカード利用について

【相談の背景】 離婚について夫と協議の上で合意し、先日夫から離婚届を提出してくると連絡がありました。離婚届が受理されたかどうかはまだ確認していませんが、成立したものと仮定します。 夫からは生活費用に夫名義のクレジットカードを預かっており、離婚後も返却を要求されていません。このカードがまだ有効な場合、今からカードを使って家電製品や日用品などを購入...

弁護士回答
    1
  • 美容室での禁煙ルール違反によるクロス張り替えの費用と賠償請求は可能か?

【相談の背景】 美容室を経営しております。 スペース貸し(面貸し)で契約しているかたがいらっしゃいます。 当店は禁煙サロンなのですが(ホームページ等に記載あり)自分がいない時に契約している美容師さんが店内でお客様にタバコ(電子タバコ)を吸わせていました。 私が出勤した際に小さい店舗なのでかなり匂いが充満して私のお客様からタバコの匂いのクレームが...

弁護士回答
    2
  • 債務者に対する裁判で必要な在籍証明を求める事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2月に、結婚の約束をした女性から、去年、学校に行ってたが 留年になってしまい そのまま、在籍するには、つなぎの学費が必要だと言われ その為に、去年3月に その女性の口座にお金を振り込みました。 (LINEにて、その記録は残っております) 今も学校に行ってると言ってますが 行っているのは嘘っぽいのです。 借用書は書いて貰いましたが、...

弁護士回答
    1
  • バックれたアルバイト先のお給料の振込

【相談の背景】 精神的ストレスでアルバイトをバックれてしまいました。 給料日になっても振込が確認できなかったので、担当者に連絡をしたら適正な理由であれば満額支払うし、ストレスでの体調不不良ならば医師の診断書を送って頂ければ問題なくお支払いの段取りはしますと連絡が返ってきました。 また、損害賠償を請求しようと思ってるとも言われました。 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 無料で貸し出されていた機器の返却忘れ。延滞・損害金の有無は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前に賃貸契約を交わしていた不動産管理会社から無料でレンタルしていたwifi機器を返却し忘れていることに気がつきました。レンタルはしていたものの、実際は使用していませんでした。自前のwifi機器を使用し、支給品は押入れの段ボールにしまっており、そのまま存在を忘れ今に至ります。不動産会社から連絡や通知などは一度も来ていません。近々、...

弁護士回答
    1
  • 契約書を結んでいない業務依頼中に物を壊されました。損害賠償請求は認められますか?

【相談の背景】 アート作品を創る上で、面倒な作業があったので知人(成人済)に一部の作業を依頼したところ、作業中に道具を壊されてしまいました。 相手は壊したことは認めています。業務委託契約書等は一切結んでおりません。 その他要点 ・道具の破損を避けるための注意点を赤い文字で2箇所記載しているマニュアルを渡して読んでもらってから作業に入りました ...

弁護士回答
    1
  • 相続 遺産の使い込み

【相談の背景】 土地建物の遺産分割協議で相続人全員の押印待ちをしてる時に、被相続人の遺産が生前に使い込まれてることが発覚しました。 発覚した時にはすでに協議書は発送済み。 ※その遺産分割協議書にはこの遺産分割により相続に関する全てを終了とすると記載されてます 【質問1】 この場合、遺産分割協議完了後に、生前の預貯金使い込みに関しては不法行為に基...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の違約金や、偽装請負の立証になりますか

【相談の背景】 美容業の業務委託で契約をしています。 業務委託なのに、シフト制の月8日休み9時間(1時間)と決められていました。 求人では完全歩合とありましたが、 実際は最低保証プラス交通費でした。 体調不良で退職したいと伝えると、契約日を過ぎていないため違約金を請求されました。 また、診断書も提出する予定です。 契約書には、給与の記載、時...

弁護士回答
    1
  • なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?

【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...

弁護士回答
    1
  • 会社データの持ち出しについて

【相談の背景】 今の会社を退職予定です。 退職届はまだ出していませんが、上司には伝え、口頭での了解を得て人事へ来週退職届を出す予定です。 この会社で学んだあるソフトの計算式をもう一度復習するために、自身のUSBに保存されているファイルに会社データの一部のシートをコピーペーストしました。 データの内容は私が経理部でやっていた資金繰り、商品の輸入請求書...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について質問です。

【相談の背景】 去年事故に巻き込まれました。 保険で弁護士特約に入っていたので、弁護士特約を使う事にしました。弁護士は保険屋の用意した弁護士でなく、たまたま私が個人的に相談していた弁護士がおりまして、その矢先に事故に巻き込まれ、その旨を話すと、その弁護士が全部引き受けてくれると言うので、任せました。相手の保険屋に私の弁護士が損害賠償等を交渉請求...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金を代表受領し、分配支払いが遅れた場合、遅延損害金は発生しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の損害賠償金に関し、相続間で分配協議が難航し、現在調停中です。 私が損害賠償金を代表受領しています。 私の考えは法定相続分で分配することを基本としていますが、逸失利益や被相続人の慰謝料は法定相続分とし、葬儀費用等の諸経費は実負担者、相続人の慰謝料は保険会社の算定基準で分配することに対し、あくまでも全体額を法定相続分で分配...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判判決後の賠償金請求の流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、本人訴訟において、損害賠償請求で勝訴致しました。 主文では、 1.被告は,原告に対し,◯万円及びこれに対する令和2年◯月◯日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2.訴訟費用はこれを5分し,その4を原告の,その余を被告の負担とする。 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる。 と判決が出ました。 判決後の流れがまったくわからず、...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の併合についての質問

ベストアンサー

現在、妻と不倫相手について慰謝料の訴訟を行っております。 双方別々に訴訟を起こしたのですが、この度併合する事となりました。 不貞行為発覚後、その不貞行為は子供達を巻き込んだ悪質なものである事が分かり、私は、責任を取ると言って逃げ続ける不倫相手に対して脅迫を行ってしまい、逮捕、起訴されております。 この度、妻の不倫相手の答弁書が提出されたので...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償の計算について不法行為時の消費税率8%?請求時の消費税率10%?

ベストアンサー

事案の概要  不法行為による損害賠償請求です。私の車の損害賠償です。不法行為時の消費税率は8%でした。相手方(加害者側)が私の車の修理のみですので、解決にあまり乗り気ではありません。そこで、この度、裁判所で請求をしようと思いました。ところが、現在は消費税率10%です。上記の点に関しまして、以下質問が御座います。  1、請求の趣旨の金額は不法行為...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立していたと言えるでしょうか?

ベストアンサー

結婚前提でお付き合いしていた女性と別れることになりました。 婚約破棄として指輪代の損害賠償請求、慰謝料請求を考えているのですが、 相手からは婚約成立前のため婚約破棄にあたらないと主張されています。 (婚約破棄の理由は性格の不一致です) 私は以下の内容を踏まえて婚約成立していると考えています。 ・彼女と二人で婚約指輪・結婚指輪を選び私が購入した...

弁護士回答
    1
  • 排他的契約の結び方と、損害賠償請求の適切な定め方について

ベストアンサー

▼質問 ・契約を排他的にするための方法 ・損害賠償請求の適切な定め方 ▼背景 ・登場人物 → 弊社、クリニック、相手企業 の3社 ・弊社業務 → クリニックからの情報収集、それらを取りまとめて相手企業への提供 ・したいこと → 相手企業とクリニックの直接取引を防ぎたい ▼現在考えていること ・直接取引が行われた場合、今後一切の契約、紹介をお断りす...

弁護士回答
    1
  • 車と車の接触事故について

雪道でブレーキが効かず、前を走っていた車に接触してしまいました。接触自体はコツンという感じでお互い無傷であるだろうということでお互い連絡先だけ交換してその場を離れてしまいました。 本来であれば警察を呼ぶのが常識ですが、車通りの多い狭い道であるのと私自身気が動転していることもあり報告義務を怠ってしまいました。 その後相手に連絡を取り状況を伺ったと...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害による出版社への請求をこちらに向けるには

著作権侵害の事例です。ある呑み会での集合写真を、業界雑誌(公称10000部)からの依頼原稿で無断使用してしまいました。その件について、写真の撮影者から当該出版社に対して写真の使用料、無断使用の賠償金、掲載雑誌の全面回収、謝罪文の掲載が要求されました。自分としては、呑み会での写真で、その写真も撮影後に撮影者からあるクラウドストレージ上のその場で撮影され...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の委任について

ベストアンサー

示談交渉の委任について 子(30代)が交通事故に遭い(高次脳機能障害)、父親が家裁より保護者に選任され、保護者制度廃止以前、以後も本人の代理として保険会社に賠償金を請求し、保険会社は請求に応じて支払い(父親名義の預金口座に振込)、目下示談金について父親と保険会社の間で話し合い中です。 そこで先生方に以下のご質問がございます。よろしくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 委託業者の直接取引について

ベストアンサー

弊社に所属しているドライバーが取引先と直接取引を 行いました。 ※契約書上では直接・間接の取引を禁じています。  生じた損害賠償を請求できることも記載してあります。 単月ごとの契約であったため、先月本人に意思確認をしたところ 先月いっぱいで辞めるとのことでしたが、 今月に入ってからも勤務をしていたことが判明しました。 ※本人ではなく取引先に確認...

弁護士回答
    1
  • ネット 掲示板 2ch.net 名誉毀損による敗訴した場合 慰謝料、損害賠償金額 相場

インターネット上の2ch.netという掲示板に、無知で書き込みをしてしまいました。 ・ 書き込み内容は、退職先で体験した通常程度の内容ですが、相手には通常程度の批判として受け止める方もいると思います。会社名の実名も書いてしまいました。 ・ この書き込みによって、名誉毀損の訴訟を受け、私が民事訴訟で敗訴した場合、損害賠償金、慰謝料等の以下の費用のおよ...

弁護士回答
    2
  • ネットショップでの商品不着と発送や返金対応無しに関して

ベストアンサー

ネットショップでの商品不着と返金も発送もしないとの一点張りの件に関しまして。 先日、届いていない商品の代金を払う事に関してこちらも納得いかないのでクレジットカード会社へ抗弁書を送付したところ、クレジットカード会社より返答が来まして、こちらは何もできません請求をショップ側が取り消せば返金はさせていただきます。 との事でした。 なので、ショップ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の傷害事件で顔に傷が…。

44歳男性です。先日の仕事中、派遣社員にいきなり殴られ気を失って倒れた際に頭と顔を打ち、頭を5針、顔を13針縫うケガをしました。 医師の診断書は1週間とのことですが、眉間から眉毛にかけて大きな傷跡が残ると言うことです。 この派遣社員はその日が初日で、他の社員の言い方が気に入らないと突然キレだし、止めに入った私が殴られました。 警察には通報済みで、...

弁護士回答
    2
  • 高齢者ドライバーが起こした交通事故で加害者が不起訴処分になった場合の損害賠償は誰が行うのか?

ベストアンサー

先日ネットを閲覧していて、目を疑うようなニュースが入ってきました。というのは「昨年10月に横浜市港南区で小学生の列に軽トラで突っ込み、7人の死傷させた88才の男性が不起訴処分になった」というものです。被害者の親族にしてみれば、到底納得のいかない判決であるとは容易に察せられ、また、高齢者ドライバーが異常に多い日本では、自分や身内がこのような事故...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤を少額訴訟で訴えたい

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私は去年、鼻の疾患で手術と入院治療しました。退院して約2ヶ月後、治療に使われたであろう残留ガーゼが偶然にも排出されました。 次の日に病院に説明を求める為に行き、担当医から謝罪を受けました。 長期間ガーゼが鼻腔内を圧迫していたために、睡眠時に口腔がカラカラに乾き、睡眠障害を発症していました。その損害賠償請求をし...

弁護士回答
    2
  • マンション入居者から損害賠償請求を受けた際の対応方法を教えて下さい

ベストアンサー

当方、マンション(1棟)のオーナーです。 入居者とのトラブルがあり、損害賠償請求を受けました。 <経緯> 給湯器からサビ(?)のついた水がもれ、階下の入居者の車に水滴が落ち、汚れてしまいました。 それ自体は申し訳ないと思い、入居者には謝罪の上、洗浄代の負担(数万円)を申し入れました。 が、外車であったため、それでは済まず、部品交換代120万円+な...

弁護士回答
    1
  • 家計簿をつけている場合、職場での現金窃盗犯に対して損害賠償が可能か?

以下、私の彼女の話です。 数カ月前から財布のお金が合わないということがありました。 家計簿をつけているため、金額がおかしいという点には確信があります。 職場での盗難を考慮し管理者に相談したところ、職場のロッカーを撮影して犯人を特定するということになりました。 動画に犯人の窃盗現場が映っていたため、犯人の特定はできました。 職場の意向として、...

弁護士回答
    1
  • 意に反するダウンロード

ベストアンサー

つい先日の事です。 恥ずかしい話ですが、あるサイトで、 日本では違法とされている無修正動画を閲覧しようとしたところ、動画の再生ボタンをタップした瞬間、自分の意に反して、突然動画のダウンロードが開始されてしまいました。 あまりに急だったので対処出来ず、 そのまま携帯に保存されてしまいました。 動画はその時点ですぐに削除したのですが、事情がどうあ...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故について

とある駐車場での駐車スペース外で私が停車中に相手がバックで私の前方にぶつけたケースですが、車は完全に止まってた事を伝えたのにも関わらず相手保険会社が止まってても過失が出た判例を理由に双方過失は有りますからと話を進めてきたが、止まってたので過失は無いので納得できませんと散々交渉したら、ようやく最後に100対0でいいけど代車費用は払えません!と言われた...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求

ベストアンサー

原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の求償権について。送らずに裁判所に申し立てるのでしょうか?

不倫をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されております。相手方は離婚しません。 求償権についてですが、裁判になって慰謝料金額が確定し、奥様に支払ったあと、改めて求償権を行使すべく不倫相手に内容証明を送るのでしょうか?送らずに裁判所に申し立てるのでしょうか? 求償権ではなく、不倫相手の奥様から裁判を起こされたと同時に、こちらは結婚を約束してい...

弁護士回答
    2
  • 廃業に追い込まれた。私は主張は間違っていますでしょうか?

店舗を経営していたがひどい水漏れがあり、家主は私を追い出したい為に3年も放置をしました。そのせいで客は減り続け廃業に追い込まれました。家主は 建物明渡請求訴訟を提起しましたが取下げました。私は(水漏被害の)損害賠償訴訟をおこし、その水漏損害賠償訴訟の中で廃業に追い込まれた事で50年間営業してきた暖簾代(借家権価格)を請求し判決を受けいれ(金額を受...

弁護士回答
    4
  • 解決金に含まれる内容について

解雇無効を争って弁護士に任せて労働審判をする予定です。 復職はしたくない場合、再就職までの賃金相当額を損害賠償として請求をするのが通常で、3か月から6か月分賃金相当額となっていますが、これは解雇無効になった事への損害賠償ですよね? 解雇理由証明書の内容の一つとして経費を持ち逃げや横領と書いていますが、解雇された日の夜に会社からメールで次の給料か...

弁護士回答
    2
  • できるだけ裁判を引き伸ばしたい

民事で訴えられています。 損害賠償請求で、自分が最終的に支払わなければいけない側です。和解するつもりはないです。 請求棄却になるかもしれないぐらいの案件ですが 損害賠償請求が認められたら、最悪で50万ほどは支払わないといけません。 弁護士はつけていますが、弁護士の作る準備書面がいろいろ納得いかないので、毎回何度も訂正をお願いしています。 準備書...

弁護士回答
    1
  • 残業代を退職した会社に。どうしたらいいのですか?

3度残業代を請求をしたのですが、3度目に代理人に弁護士を立てて、算出や事実を調査をするからということで待ったの手紙がきました。待っていたら、残業代の回答書兼支払い催告書の手紙が来ました。そこには、残業代として就業規則などで上が認めていない物は勝手に残っていることなので認められないものを請求しているので支払わないことを書かれていました。そして2年5か...

弁護士回答
    2
  • 答弁書について

ベストアンサー

現在、妻から一方的に離婚を要求され、ついに離婚訴訟にまで発展してしまいました。私としては妻の離婚要求に応じるつもりはありませんが、あまりに一方的な言い分のため、離婚の訴状に対する答弁書に、離婚に反対する旨と、子どもへの面会要求と、婚姻期間中、または別居期間中に持ち出された100万と20万の返却を答弁書に記載しようと考えています。それに加えて、「離婚に...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判、相手の証拠が

ベストアンサー

民事で損害賠償訴訟を起こされました。 私としては寝耳に水、、 恨みがあるか私の家族を狙った詐欺行為としか思えません。 でも、相手には弁護士がついています。 訴状には、当時出納窓口だった私が横領犯だと書いてあるのですが、 添えられた証拠をよく見ると 実際に支払いの際に見た領収書や請求書ではなく、 今からでも他者でも偽造可能な支払い指示書がついてい...

弁護士回答
    1
  • 先日質問させていただいたりこです

ベストアンサー

甲彼 乙奥さん及び丙私は本日までの甲丙間の交際に関し以下の通り同意した 1 丙は今後 甲乙 甲乙の勤務先 甲乙の親族その他の関係者に電話メール信書一切の手段による面談要求接触をしないことを確約する 2乙は甲丙に対し 丙が前項の約定を守る限り損害賠償請求を行わない 3丙は 甲に対し 本件問題なよる損害賠償請求その他一切の請求を放棄する との示談内容です。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから